X



トップページゴルフ
121コメント33KB
ゴルフ人気、下落の一途wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:25.61ID:WxgqjDj1
今から始める奴なんかおらんさね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:32:12.54ID:CRX5cJ47
ゴルフしないのに、わざわざゴルフ板に出向いてレスしてるのか。
しかもその内容がレベル低い人という煽り。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 16:06:45.62ID:???
麻雀は頭を使う。
認知症予防に介護施設でも行われていたりする。

パ・チンコと同レベルとは思われたくないな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:13:01.45ID:OO6xGGaL
ゴルフが消える事はないだろうけど、ゴルフ場の数が激減してゴルフ人口もぐっと減るんじゃないか。
これほど金のかかるスポーツが今後も受け入れられるとは考えられない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:44:30.54ID:???
野球やサッカーが安泰かというと、そうでもない
1番やばいのはゴルフだけじゃなくてスポーツ人口そのものが減ってること
子供のうちからインターネット環境があってYouTubeとか見放題だし、コミケとかをみると漫画アニメ愛好家の高年齢化が進んでいることが分かる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:13.56ID:???
レンジでみんなでバーチャルでコースを回り、ホールインワン等が出たものはチャージ券もらえるとか面白そう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:23:46.35ID:+l+fyIaq
>>79
スポーツ人口全体が減っているのは同意するけど、その中でもゴルフは金と時間と車が必要という特殊すぎる要素があるので、特に競技人口が減っていくんじゃない?
おっさんはともかく、子供が誰でも気軽に出来るスポーツ(?)ではないよね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:28.39ID:???
ゴルフ人口が激減しているにも関わらず企業努力見られないからな
道具ももっと安くしてプレー代も安くして迎え入れる努力なんか見られない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:22.24ID:L8X+o3vc
>>83
バブル時代の感覚であぐらかいてるんだろうな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:08:16.23ID:qMw94erQ
貧民層人がバブルで会社の経費でたまたまゴルフできただけに過ぎないからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:37.50ID:9+mYbtFF
東京都心から1時間ほどのコースなら電車が便利。
車は要らないな!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:11:43.67ID:pveO1waE
右肩を痛めてリハビリ中の中日・松坂大輔投手(38)が今月の二軍練習日にも
かかわらず、ゴルフを行っていたことで、球団からペナルティーを受けたことが
16日に分かった。すでに14日に球団に報告と謝罪を済ませたという。

 17日発売の写真週刊誌「フライデー」に、千葉県内のゴルフ場で高校球児の
時から旧知の仲である上重アナウンサーらとプレーしている様子などを撮影され
ファンの心配をよそに、よりによってゴルフとは、リハビリ中にゴルフ満喫、の
見出しで掲載された。

 球団はシーズン中でも休日のゴルフは禁止していないが、その日は二軍練習日
だったという。そもそも関東地方でリハビリ治療したいとの松坂の申し出により、
球団は名古屋を離れることを許可していた中でのゴルフだった。

 加藤宏幸球団代表は「彼(松坂)から『フライデーから取材を受けました』と
電話で14日に報告を受けた。事情を聴いて、こちらとしては練習日にゴルフを
やるのはいけませんね、と。口頭で注意した上で、チームの規律違反に当たるし、
他のみんなの手前もあるのでペナルティーを科した」と説明した。

  シーズン中でも休日にやるゴルフについて、与田監督は「僕が過去にいた球団
でも禁止というのはなかった。今は、やっている選手はいないかもしれないけど、
どうしても昔からゴルフをやると遊んでいるように言われてしまう。それなら
テニスをやっていたらどうなのという話にもなる」と理解を示したものの、
今回の松坂はリハビリ中の身で、あくまで練習日でのこと。それだけに指揮官は
「リハビリを兼ねてトレーニングの一環としてゴルフをやるというのは今まで
聞いたことがないね。試合にも出てないのにリハビリ中にやってていいのかと、
一般常識的にも言われやすい」と指摘した。

 しかし、球団内からは松坂だけでなく、上重アナの行動を疑問視する声が噴出。
1998年夏の甲子園で横浜の松坂とPL学園の上重アナは、それぞれエースとして、
準々決勝で対決。延長17回の死闘は球史に残る名勝負として語り草となっている。


 そんな戦友同士ではあるが、球団関係者は「松坂の現況を考えたらゴルフに
一緒に行った上重アナの無神経さにびっくりだよ。これがたとえ休日だったと
しても、松坂がゴルフをやろうとしていたら、むしろ『やめておいた方がいいよ』
と、
旧知の間柄なんだから、止めるぐらいじゃないと。マスコミ側にいて、今の松坂と
ゴルフに行けば、大騒動になるということぐらい普通なら分かりそうなものなのに」と憤っている。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:00.86ID:bcmOnG5C
団塊世代引退の10年後は関係者終わるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 16:08:56.05ID:???
ゴルフ場で求人出してるところあるけど経営大丈夫なんかな
予約サイトとクレカで何%か持っていかれるんだろ
0096
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:09.32ID:???
ゴルフ衰退の原因はお前ら
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:29.48ID:???
>>96
せや、ゴルフ衰退の原因はお前ら
ネット詐欺商材業者の戸川ひかる、秘伝BJHらが騙しの手口で潰したんや
BJHは盗人ヤローで評判が高いんやで(笑)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:23.58ID:???
ゴルフ関係者がゴルフを活性化させる努力をしてないからな。衰退して自滅していくのもしょうがないだろ。
自業自得。
早く気づけよ、関係者の馬鹿ども!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:09.11ID:???
ポロシャツをズボンにインしなくていい風潮になればゴルファー人口は増えると思うんだけど。
知り合いに結構いるんだよねシャツをインするのが嫌でゴルフやらない人。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:25:34.71ID:???
ロングパンツはinでOK
出すのはカッコ悪い

ただしハーパンのinは勘弁してほしい
ラジオ体操じゃないんだから
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 16:20:22.74ID:???
何が面白いのか全くわからない
10年やっても前に飛ばない
難しすぎる
本当にこんな難しいもの他にないよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 04:10:54.93ID:IlgZmkfb
団塊の世代が多かっただけで、競技人口に合わせたゴルフ場や練習場の数が有っただけ。
現在の日本の若者の数は、団塊の世代が若者だった頃の4分の1くらいじゃないか?
そうしたら、それに合わせた数になっていくのは自然。
もし、ゴルフ場や練習場が今の数のままで経営成り立つのなら、
若者、女性も含めて全員がクラブセットを持っていて、週一でラウンドするくらいではなかろうか!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:05:19.25ID:???
30年前までの日本は凄かったんだなって実感するよな
全部銀行のおかげなんだよな。会員権担保に何千万も融資してくれたんだぜ。
2000年以降開場したゴルフ場って10か所あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況