X



トップページゴルフ
801コメント206KB
【貧乏人お断り】PXG【オーナーの集い】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:01:29.26ID:+ZxUAs7H
2ゲト

∠(・e・)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:21.78ID:bjSBJjAM
GEN1使っててGEN2出たからいま使用中

2になって顔も良くなって今のオレのエースアイアン

なんと言ってもゴルフクラブのフェラーリだから優越感はんぱないw

オーナーいる?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:07.99ID:SFlKqCnx
たけーんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:51.63ID:???
ちょっと成金臭いので控えていましたが、性能が良ければ、、と思っています

実際の所どうなんでしょうか、
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:09.41ID:bjSBJjAM
個人的には気に入ってます
GEN1の時は顔が長めで最初ちょっと違和感あったけど打感と方向性飛距離ミスに対しての寛容性で満足してます。
現在GEN2のTにDG120のXさして使ってます。
ホンマやらマルマンみたいにゴールド使って高いとかと違うのでそんなに成金趣味では無いと思うけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:33.80ID:???
>>6
ご返事ありがとうございます!

物自体ではなく、日本で使ってる人がなんとなく派手な人が多いのかそういう印象抱いていました、、笑

今ハンディ6でMBのX100を使っているんですが、最近きつくて新しいクラブを考えています、、
ヘッドスピードは今は44〜46くらいですが、ちょうど良い物があるのでしょうか、、、?
バランスの調整とか気になります!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:00.60ID:bjSBJjAM
結構似てるかもw
私HDCP4.1でドライバーのヘッドスピードも似たような感じです。どこにお住まいだかわかりませんが都内なら世田谷の取扱店に行けば完璧にフィッティングしてくれますよ!
他の代理店もフィッティングしてくれますが世田谷が一番おススメです。
一度試打してみると良いかもです。
友人に数人勧めましたが皆結構気に入って使ってます。
因みに私は業者ではありませんw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:24.93ID:???
GEN1ばらしてみたんだけど、ホーゼルの差し込み寸が長くなっててバランス調整用重りはそこに仕舞う感じになってますわ。

ホーゼル内径は約8.9mmぐらいなんでスカスカですのでアルミ管などで隙間埋めないとです。言い換えればどの向きからも刺せるって事です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:27.07ID:???
世田谷のは大蔵ゴルフスタジオというところでしょうか?

バランスが重いのが苦手なので色々できるのは良いですね!
今のクラブは工房で軽くしてもらってますが、面倒なので、、笑

片手ハンディだった時はミスが分かりやすいクラブが好みでしたが今はそんなこと言ってる余裕もなく、、笑
優しめを考えてます笑
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:44.26ID:SwuQZAxJ
>>13
です

クラブは好みがあるんでなんとも言えませんが私は色々な意味で高いのもわかる気がして納得して使ってます。
シャフトによっても変わるので
高いクラブなのでじっくり試打してみて下さい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:45.70ID:0jFnye2Z
>>15
アイアンとウェッジだけです!
ウェッジは削り出しのsugardadyという形の52度58度使ってます。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:46.62ID:???
ウェッジ、構えた時いい顔だなーと思って狙ってました
どれかは忘れてしまいましたが、、

手入れは大変ですか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:10.13ID:MU7DXKcg
いえ、普通のアイアンと同じです
スピンはマックダディとかフォーティーンの方が効くかもですw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:01.50ID:6pemLoMh
何でやねん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:38.26ID:???
支那製もちょっと前からかなりのクオリティのものも増えてきてるぞ
もちろん粗悪品も相変わらずだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:07.62ID:???
だったら安いテーラーが良心的だな。
高額=高品質だと思ってる馬鹿がPXGのインチキショップのカモってことか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:01.73ID:???
マジかぁー(絶叫)!!!
ショップでPXG=フェラーリだからって言われて100万以上も払ったのに・・・
イタリア=中国じゃねーぞ!明日ショップに返品してくるぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:41.31ID:6pemLoMh
おっと貧乏ゴルファーが湧いてきたな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:45.80ID:T4xPXJ7F
イタリアで作ってたらどうですか?
どうですかって聞かれてもあーそうですか、ですよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:36:49.60ID:cCl4kP+8
その前に君らアイアンセットに50万強出せないでしょ
そんな君らは相手にしてないメーカーなんで貧民の意見はいらないよ
中国製に金が出せないなら君は美味しい上海蟹やフカヒレや燕の巣のスープは召し上がった事は無いんですね
お気の毒に

貧乏人は金持ちを僻むな。己の能力を恨みなさい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:42.92ID:???
さすがに中国の富裕層は違うね〜
上海蟹やフカヒレや燕の巣のスープなんてたいして高級食材ではないけどね〜
アイアンもたかが50万でしょう
PXG持ってるから金持ちだと思ってる勘違いバカ野郎だな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:06.06ID:cCl4kP+8
>>36
悪いな
PXGを持ってるから金持ちなんじゃない
金があるから50万のアイアンセットを買って試しせるんだよ

頑張って稼げよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:39:07.36ID:cCl4kP+8
>>39
ハンディは4だよ
でも80万のパター使って3パットはよくやる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:58.14ID:VEji0uMA
なんで金持ちアピールになっちゃうんだろ?金あっても心に余裕がないのかな?見栄っ張りな人は変なプライドあるからかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:33.50ID:???
こんなん100セットでも買う金あるけどいらねーわ
打ってみたことあるけど、へんに棒球でな
アイアンらしいスピン効いためくれ気味の弾道が好きな俺はまったく欲しいと思わんかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:34.57ID:???
カッペの小金持ちが好むのがPXGだな。
本当の金持ちは見栄張らないからな。
ところで>>38はどこのメンバーかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:33.78ID:???
PXGを持ってるから金持ちなんじゃない
金があるから50万のアイアンセットを買って試しせるんだよ


カッコいい〜!たかだか50万のアイアンで金持ち気取り!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:35.93ID:cCl4kP+8
>>45
www
カッペの小金持ちかぁ
まぁいいや
そう言うお前も見栄はって本当の金持ちじゃなさそうだな

どこのメンバーか人に聞く前に君からどうぞ

青山で売ってるパターでこれ以上のパターはお飾りパターだったからさ。40〜80が実用的なパターだろ。かく言う君はどこでそんなクソ高いパター摑まされたんだ?

君は自分でゴルフコースを所有してそこにヘリで言ってるんだ?笑

頑張って稼いでも君には来世でもムリだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:11.85ID:cCl4kP+8
>>49
だろ

頑張って稼げよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:45.87ID:???
>>50
もちろん
俺は自分のこと金持ちと思ったことないし、人を貧乏人と思ったことないね。
まして遊び道具なんて金額は全く関係ないな。
そんなことを気にしてゴルフしてるなら気持ちが貧しいな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:35.50ID:OYycrTal
【貧乏人お断り】PXG【オーナーの集い】

なので貧乏人はレス禁だす
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:29:20.79ID:cCl4kP+8
>>53
で、どこのメンバーでどこのゴルフ場のオーナーなの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:15.23ID:cCl4kP+8
ヘリがどうこう80万の安物がどうこう道具の金を気にしてるのは君だろ?
人に上からモノを聞いたんだからちゃんと答えてくれるかい?

答えられないならどうぞ消えてください
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:43:47.95ID:cCl4kP+8
>>44
あ、ごめん
無視してた訳じゃないんだけど変なのに絡まれてたからw
100セット買う金しか無いなら他のもの買ったほうがいいと思うよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:50.25ID:cCl4kP+8
棒球かぁ、それシャフトじゃない?何刺して打った?
普通に右にも左にも上にも下にも打てるけどな
ここのはミスに寛容で打感がいい。アイアンに飛距離は求めてないけどまぁロフト表示より半番手は飛ぶ。と評価してる。だからこの金額出せるならなかなか持ってるやつも少ないしオススメのクラブ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:43.04ID:???
その前に君らアイアンセットに50万強出せないでしょ
そんな君らは相手にしてないメーカーなんで貧民の意見はいらないよ
中国製に金が出せないなら君は美味しい上海蟹やフカヒレや燕の巣のスープは召し上がった事は無いんですね
お気の毒に

byハンデ4の自称金持ち
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:07.98ID:4uD6cf4k
成金専用の地クラブw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:10:08.20ID:DnY/aXlP
ヘリコプターゴルフ行ってるゴルフ場オーナー君
よっぽど悔しかったんだな藁

オーナーからアラシに変身てか藁藁
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:09.33ID:???
ヘリかーお派手ですねえ
そういう行為がひんしゅくにならない倶楽部ってことですかね。イーグルとかしか思いつきませんが、
コース結構遠いんでしょうか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:12.24ID:DnY/aXlP
イーグルならファウンダーズメンバー全員わかるけどあんな事書き込む奴いないっしょw
だからウソなのよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:52.99ID:CtHQNUmP
お前みたいのが書き込んでるしわからないよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:55.01ID:eK1e/D2a
ファウンダーズメンバーは庶民だろう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:14.24ID:???
まあ一流成金のコースですからねえー
なにがあるかわかりません

コースやクラブハウスは落ち着いてて素敵ですけど!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:05.61ID:???
Taylormadeと言えばスレチだけどM5、M6は取り敢えず早く打ちたい。フェースにビス付いてるとなんなんだろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:53:17.48ID:QoB9s8P2
ピンの中の人がここに移ってピンが微妙になったw
0090◆YTEKB15yyE
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:14.26ID:???
俺の原付中古で5万円!!!
もう4年走ってる
(   ´;ω;`   )
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:28.19ID:???
80万かすごいなー
それを見せびらかすことなく上手に回ってたら素敵ですね
分かる人にわかってもらえればいいって感じで

何セットか組まなきゃいけないから80万は高いです私には
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:01.63ID:???
その前に君らアイアンセットに50万強出せないでしょ
そんな君らは相手にしてないメーカーなんで貧民の意見はいらないよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:06.53ID:???
PXGを持ってるからお金持ちなんじゃない!
金があるから50万のアイアンセットを買えるんだよ!
君らアイアンセットに50万強出せないでしょ?
100セット買う金しか無いなら他のもの買ったほうがいいと思うよ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:21.87ID:AFxxCBRJ
PXGからタイトに契約変えて、直ぐに優勝しちゃったのは厳しいね、、
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:33:27.65ID:ukwO3hW2
昔は200万とか300万のアイアンとかあったよな
30万とか40万クラスもザラにあったし
チタンマッスルの限定とかも、確か60万とかした気が…
今は安くなったなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況