X



トップページゴルフ
442コメント193KB
ゴルフスイング物理学・小澤康祐
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 03:21:05.11ID:???
よっしゃああああキタキタキター!!!
オモニー!ハングクの勝利やでー!!!

ジャップ哀れww

[アンカー]今日(29日)大法院判決の意味と波紋などを法曹チーム、チョン・ソンホ記者とともに詳しく調べてみます。先月、大法院判決は新日鉄住金、すなわち新日本製鉄に下された判決でした。今日(29日)はどの企業ですか?

[記者]はい、今日(29日)もやはり戦犯企業でしょう。三菱重工業と関連した判決二つでした。勤労挺身隊ハルモニらと強制徴用ハラボジが原告でした。
(中略:経緯説明)

[アンカー]大法院判決が出たので賠償金を受けなければなりませんが、実際に受け取ることはできるのですか?

[記者]はい、新日鉄住金と三菱のどちらも私たちの大法院判決に従う可能性は低いと見なければならないようです。

今月12日でした。強制徴用被害者弁護団が日本の新日鉄住金本社を訪れて門前払いにあいました。
三菱重工業も同様と予想されますが、弁護団はそれでも戦犯企業と直接交渉を通じて謝罪と賠償を引き出す方針です。

[アンカー]日本企業との交渉がうまくいかない場合には他の方法がありますか?

[記者]はい、その次の段階として検討するのが戦犯企業が持っている国内資産の差し押さえです。まず新日鉄住金がポスコと合弁で作った「PNR(ピーエヌアール)」という会社があります。
新日鉄が持分30%を持っていますが、資本金基準で約110億ウォンを保有しているもようです。これを差し押さえることができます。

問題は三菱重工業ですが。現在、唯一確認したのは三菱重工業の孫会社で発生する年間4千5百万ウォン程度の債権が全てです。
最近、建設された火力発電所の設備管理も担当したことが知られています。弁護団は三菱の国内資産調査活動も計画しています。

チョン・ソンホ記者

ソース:KBSニュース(韓国語) 戦犯企業合意先に、出来なければ強制執行
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4084896
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 21:24:06.57ID:???
コーチがスイング理論を語った後「じゃあその通りに打ってみてください」って実演をお願いしろって桑田泉が言ってた
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 00:57:35.25ID:???
虫眼鏡的に粗探しすれば突っ込みどころは有るだろうが、
数年前のゴルフ雑誌のデタラメさからすると隔世の感。
0021BJH ◆IzVzNw4LhnjR 垢版2019/01/08(火) 18:17:49.31ID:???
>>1
へっへぇええええ
ぶっゴルフスイングの物理学???

おい!
そこの小僧!!
おめーは理学白痴の糞汁坊やだぜよWWWW
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 18:02:56.51ID:???
あくまでも理論だから、実際に打たなくても良いんじゃない。
でもこれでは、このスイングが出来る年代に限りがあるよな。
それにたとえ若くても、この動きが出来る体形でないと無理だろう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:25:01.74ID:???
理論を唱える→自分で実践してみる→ツアープロほどではないにせよ、少ない練習量にもかかわらず再現性高く良い弾道で打てる。

こうでなくては。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 19:32:57.93ID:???
「ゴルフスイング物理学」の動画に加え「遅く始めたゴルファーは「型」から入れ! 運動センスのいらないゴルフ」を併せて読むことで、「慣性や重力に逆らわない身体の使い方」を理解できた気がする。 あとは実践 !
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 09:58:33.62ID:???
>25 ですが、力が抜けてドライバー飛距離が伸びました。 フェイスを前に向ける為のドリル、とても良いです。 ご本人の実演動画も見られますよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:46:00.07ID:hqhjqthq
youtubeで見た無料動画レッスンで気に入ったのでこの本も購入しました。 実際に取り入れてみると????大混乱、ゴルフはメタメタになり元に戻すのに四苦八苦。 
15、000払って有料動画を申し込んで見ましたが更に傷は深くなりました。 
配信された動画をよく見ると、講師は部分部分の解説をホワイトボードや身振りで解説はしているのですが、スイング全体でどのようになるのかほとんどそのシーンがありません。 
講師は動画の中ではボールを打っていませんのでこの理論が現実に有効なのかちょっと疑問になり著者に直接メールで聞いてみましたら、
「私はツアープロではないので実際にボールを打っている動画は見せられない、マキュロイやタイガーウッズなどトッププレーヤーを参考に」という答えでした。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:47:04.90ID:hqhjqthq
自分の提唱している理論でちゃんとボールが打てるのか自分がやってみせられないとはあきれてしまいます。
たぶん提唱している理論に決定的な欠陥があって、実際に実践ができないのだろうと思いました。
ま、一つの机上の空論として自己責任で参考にされたら良いかと思います。

未完成商品の販促ビジネスにうまく乗せられたという気分です。
著者がこの理論でボールを打っているところを見せられないというのでは話になりません。
まず著者がこのドリルをご自分で実践され、人に見せられるような球が打てるようになってから世に出すべきものと思います。
動画を見る限り、体も柔らかそうですしまだ若そうなのに、一時的なネット商材販促稼ぎに入られているようでもったいないことです、非常に残念です。 いつの日か浮かび上がってこられる時を待っています。
部分的には理論としておもしろいところもありますが、基本的にはゲテモノのたぐいと感じました。

https://www.amazon.co.jp/ワッグルゴルフブック-ゴルフスイング物理学-小澤-康祐/dp/4408337900/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1549960392&sr=8-1&keywords=%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 19:32:36.72ID:???
インスタ見ましたが、なかなかいいではないですか。
彼の提唱している理論は、私のような自己流スイングを長年続けて袋小路に入ってしまった者には、「何処を治すのか」「どうやったら治るのか」を解説してくれる良いスイング理論です。 「こうやればきちんと当たる」という納得感が手に入ります。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 01:51:35.68ID:???
言ってることは概ね理解できるし、その辺のティーチングプロよりはまともなこと言ってる
どんなに優れたゴルファーでも毎回同じスイングはできない
だから理論がしっかりしてれば実演にはこだわらないな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:25:09.73ID:???
自分ができないことを人にやらせる

ダメな教え魔と一緒やん

言ってることはパワーローテショナルゴルフあたりと似たり寄ったり
自分が考えましたみたいに本を出すほどのものかと
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 10:30:06.68ID:YDgn76ds
物理学だからタイトルに偽り無しなんだろうね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 23:26:37.49ID:???
ゴルフ関係の職業に就いてるのなんて理系の落ちこぼれだからメーカーからして間違いだらけのことばっかり言ってる
ゴルフのインパクトが完全弾性衝突なのか非完全衝突なのかからして間違って理解してるからおかしなことばかり言ってて、それを信じてしまって騙されてる奴らは下手くそだらけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 04:35:57.58ID:mmQN3A8M
これ金出して買う人がいるとは信じられん
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 13:42:03.76ID:9aRJjvzQ
あの素人感丸出しの雰囲気や動きをガマンしてYouTubeを少し見たけど、昔からあるレッスンを今までにない言葉や表現を使って言ってるだけですね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 19:29:07.58ID:???
受け止め方は人それぞれですね
多分初めから正しく振れる人には不要なのかも
でもレッスンは正しく振れない人を救います
私は受講してドライバー開眼しましたよ
また、肘や肩の痛みが無くなりました
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 11:14:19.88ID:jXtoIOMg
YouTube見てたらこの人の広告入ってうざい
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/28(日) 19:20:09.71ID:???
二流大物理学部だけあって生体力学を全く理解していない
野球脳かな?
どちらにしても手打ち

ちゃんと勉強したら
英語苦手?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 00:06:05.61ID:vz+Njuo3
最近プロって自分が宣言したらなれる、らしいね。近所の練習場でも怪しい腕前の人が金取ってレッスンしてる
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 17:18:41.36ID:eKwnhhLa
まるっきりGGパクっていてワロタ
そして出来てないw
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 12:13:36.53ID:???
理屈の一つ一つはわかるけど全体の整合が取れてない感じはあるな
シャットが肝なのはわかるが脱力しつつシャットに振るって無理じゃないか?
人体の構造上手首の力抜いたらやや手首が後屈するように出来てるよな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 09:55:23.02ID:xVTiFhZ2
きもい
0072BJH ◆04f5lQSX3GcZ 垢版2020/04/01(水) 06:28:07.69ID:???
ワシぢゃよw

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ワシのレッスン奴隷どもw

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、その他クソゴミ多数
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 07:05:19.06ID:???
YouTube見て外旋スイングしてみたけど
片手なら出来るけど両手だと物理的に無理なんだけど。俺だけ?

シャロースイングは目から鱗だった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 18:39:18.67ID:???
    /       丶
   /          ヽ
.  i   _,,_ル,,rョュ 、 i
  |  ィ rっフ , 弋ミア |r,     うわ〜頼みの輸出が激減危機だぁあ〜 国家破産だぁ〜
  _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
  } ;    / " '  ヽ   |j
 λヽ    r―''"入  |    ちくしょう・・・なにもかも日本が悪いんだああ〜
  `"i    廷廾ニツ  j      ぜ〜んぶ日本のせいだぁあ〜だから盗むんだ〜 byクソチョン
    i、      ̄   .ノ
    | ` ー ,,___,,. イ: |
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 07:52:44.40ID:???
物理学などを標榜するなら、
極めて基礎的な以下の力学解析くらいは説明して欲しいな

@インパクト=運動量の保存則で説明できるかな?
Aインパクト=プレーヤー正面から見てC字に反っている理由を説明できるかな?
Bシャフトの硬軟(Flexibility)はなぜゴルフクラブに必然か?わかるかな?

たった3問だけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/07(日) 08:21:53.42ID:???
>>80
スイング理論などと稚拙な屁理屈を並べ善良な市民を舌先三寸で
釣り、懐を狙う卑賎な者どもの巣窟がレッスン業界だ
レッスン・プロを標榜する傍らプロ意識がカラキシの下郎どもばかり

ちょいと真偽や理解度を確かめようとすると、罵詈雑言で切り返す、
こいつはネット・詐欺スイング教材販売の不逞の輩

こいつこそ悪名轟く戸川ひかる!
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 06:05:24.02ID:???
ちゃうで俺様の降臨や

さすがのワイにもイナゴ族と小澤とかが徒党を組んだ
悪だくみの意図が分からへん
イナゴ族がこぞって物理学を標榜するデッチアゲに話をシフト
しよるのはなんか企みがあんのけ?
俺様の記憶やとイナゴ族絶賛のb群スイングはこれだった
はずやで
https://m.youtube.com/watch?v=K3-9FlsQjoQ

物理学屋さんどないねん?



721◆8vzKh14Axwaj 2020/06/08(月) 02:39:57.17ID:???>>724

さすがのワイにもイナゴ族の徒党を組んだ
悪だくみの意図が分からへん
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 16:32:59.47ID:???
>>93
それはね。
お前のような100切りが出来ないド素人の為なんだよ。
人のことを言う前に自分がどれだけ出来るのかなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 00:01:12.35ID:???
>>95
ド素人が何を意気ってるのかよく分からない
迷っている方に理論を教えているだけのこと
嫌なら見なければいいでしょうが
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 06:14:58.46ID:???
小澤と三觜みまくって自分に合うスイングを作っていけばよい。 G Gスイングには近寄らないようにしているが笑 
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 18:24:22.39ID:???
>96
などとエセ物理を謳い文句に情弱を騙し、さも多くのアマの
悩みを解決できるがごtくホラやデマカセに終始する小澤糞汁坊やであった(藁)
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 18:28:07.81ID:???
レッスン業界というところは闇がゴロゴロしている
例外的にマジレッスンもあるけど、ほぼ全滅っていうのが真相なんだ
殊に悲惨で悪辣なのがネット上のスイング教材だってのがコンセンサス

なかには窃盗犯までいるというから、そんな商材にカード決済なんて危ない
オレオレ詐欺も盛んだけど、レッスン業界もご多分に漏れずヤバイわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:30:33.01ID:???
小澤康祐わ世界一のスイング物理理論を発見したとかぢゃが草草笑笑
こいつわ許せんのぢゃよ
冗談で物理学とかとか狼煙あげるのがわらえるけど、ガチ詐欺やらかしたんぢゃ
逆差別になりそうwww
隔離しろとは言わないが隔離した方が世のため人のため、笑笑草草〜wwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況