X



トップページゴルフ
1002コメント272KB
なんJ民ゴルファー★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:52.60ID:???
サンキューイッチ
スピン量上がるなら死ぬ頃にはドライバーは真上に上がって更にバックスピンするンゴ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:04.39ID:???
>>4
寒い日は近所のゴルフ場でさっくり薄暮ハーフ
帰りに温泉寄って風呂あんど飯

都会に住んでた頃は考えもせんかったスタイル
田舎暮らしも悪くないやで
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:04.26ID:???
日曜突然取締役に誘われてゴルフいかなあかん
打ちっぱで四、五回打ったレベルやしルールもろくに知らんのになんとかなるんか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:52.38ID:???
>>18
クラブ握って1年以上経つけど、無理だったわ
だいたいがウェッジとドライバー、アイアン、パターが調子悪くてな・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:10:22.11ID:???
練習全くせず月1ラウンド続ける事4年目ついに先日100切れました
そろそろクラブ買い換えたいんだけどどこのメーカーが良いか分からん‥
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 05:52:20.95ID:???
>>13
高さも変わるかもしれんが、謎フックとか謎スライスが消えて芯に当たるようになる
ライン出しをしたつもりが、真っ直ぐ出ずにいつも同じ方向に行くようなら見てもらうとええで
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:12.41ID:???
お調子者ワイ、昨日練習3時間やったらちょっと身体だるくて草
やっぱり2時間がええんやなと50回目くらいやけど再認識したで
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:22:25.62ID:???
>>22
まずは100切りおめでとうやで!
クラブは中古屋行って店員と相談して決めるんが一番やで。
見た目とブランドイメージで決めたらええわ。
構えて、これなんかええ球でそうやな〜ってのを見つけて、店員に自分のスコア・飛距離なんかを相談したらええ。
クラブ変えたらモチベ上がるで〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:24:07.96ID:614h1Wc/
ワイは右利きだが下手過ぎて右打ち諦めてレフティークラブに買替や
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:39.95ID:???
ワイラフティ、ホームのスレが変なのに占拠されて悲C。
クラブのスレなのに高反発がどうとかアホちゃうか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:15.72ID:???
仕事が午前中で終わったから家で伊藤園レディスみとるけどなんやねんこの塩谷ネキ&村口ネキの居酒屋解説w
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:14.05ID:???
ワイ下手くそ
上の流れで見に行こうと思ったら、偽物クラブスレに行ってしまった
キャメロンパター以外に偽物ってあるん?
ワイのj815とシャフトも偽物で、ワイが下手くそなのは偽物のせいって納得出来るンゴ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:15:43.70ID:???
ラフティを差別せーへんのはPINGだけなんや。ルールガイジのせいで
G410の話題がどっかにいってもーたわ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:25.73ID:a5cQzsXC
ワイ、ゴルフ以外は引きこもり民
外食の90%がゴルフ場の飯で草
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:34.88ID:???
>>41
J815なんか偽物作ろうとしても色がめんどくさそう
多いのはキャメロン、テーラーのMシリーズドライバー、あとは妙にデコられてるボーケイくらいか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:54.80ID:???
ワイのヨッメが仕事でトラックマンで試打したらしくて草生える
トラックマンで190Yは草
スピン量4000回転あったのが痛いンゴねぇ
ワイもやりたかったンゴ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:01:28.22ID:???
レッスン動画とか見てるとバックスイングで左ハンドルって言いながら右に切ってて混乱するで
あいつら免許ないんやろか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:30.67ID:???
>>48
ガチラウンド民はそんな早く寝ちゃダメやで
絶対12時に目が覚めてそのまま寝られない地獄いくやで
ちゃんとワイみたいに11時までは起きとくやで

明日トーナメント後の瀬田北行ってくるわ
頑張ってベスグロ優勝目指してくるデー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:18.98ID:???
明後日ラウンドデビュー&会社コンペデビューやでー

ドライバーと7鉄とSとパターだけ持って走り回るやで
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:50.08ID:???
>>59
取引先におごられ民やで
さすがに土日で35千円はボッタやで

とりあえずショット58 パット31で 89ぐらいで回りたいンゴねえ・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 03:14:07.94ID:???
>>64
クラブハウス到着時にキャディバッグだけ先に預けるんや
シューズをキャディバッグに入れてると着替えるとき取り行く羽目になるで
初心者あるあるやな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:07:38.13ID:uU2TGgaN
>>72
唾ペッペニキで草
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:09:34.76ID:???
>>73
半年前言うとるやろ!!!!
力はむしろジム行ってる今の方があるわ!!!!
下半身トレ意味ないんか…(号泣)
名称は知らんけど足で押すやつや
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:04.69ID:???
ここのゴルフニキ達はゴルフ趣味にする前なにやっとったん?
ワイは夜遊び女遊びからゴルフ遊びに変えたら貯金も捗るようになったンゴね
仕事にも活かせるしええ趣味持ったと思うわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:32.83ID:???
ワイはバイクとスキーやけどそこにゴルフが追加されただけで止めてはないな。
まあ、スキー行ったりツーリング行ったりする回数は減ったけどw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:24:42.87ID:???
ウェッジは皆何使うとるんや?
なんかボーケイに飽きてマックダディに手出そうと思うんやが、4とフォージドどっちがええんや?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:29.07ID:???
>>78
筋トレするならマシンでロータリートーソもやったほうがええでワイもスクワットばかりやってたら腕振るのがおろそかになって一時期HSおちたからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:07.74ID:???
>>85
ダンロップの担当で知り合い居るんやがマッツと試打会やったけど全部いらんわって直球火の玉ストレートで言ってたらしいで
試しにゼクシオ打たせたら「これいいじゃん!真っ直ぐしか飛ばない!いいわぁ…でもいらんわ」って言われた話を聞いてめちゃくちゃ笑ったンゴねぇ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:51.47ID:???
大草原不可避
マッツのクラブの選び方ってわりと特殊な気がするンゴ。普通のプロが好むスペックより、ファッ!?こんなん使うんか!?って感じの奴使っとるイメージがあるやで。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:24.43ID:???
>>87
ボール選びも酷いらしいで
マッツは始めはZStarを個人的に気に入って使い始める→
ダンロップ「いつも使ってくれてサンキューマッツ!次も気合い入れて作ったから宜しくニキー」
ダンロップ「出来たで!傑作やで!どうや?」
マッツ「あ、もういいです。前の使います」
ダンロップ「ファッ!!!!?!何でや!!ほんなら次はマッツ!ニキも一緒に共同開発や!」
ダンロップ「完成や!どうや!」
マッツ「ええやん!最高や!」
ダンロップ「サンキューマッツ!次も共同開発しよな!」
マッツ「ええで!」

そして新たに共同開発して生み出したボール
ダンロップ「最高傑作や!な!マッツ!」
マッツ「あ、もういいです。気に入らないんで前の使います」
ダンロップ「ファアアアアアアwww」
ってなった話をめちゃくちゃ落ち込みながら話してて死ぬ程笑ったンゴ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:06.73ID:???
ちなみに本人は試合後のインタビューが死ぬ程嫌いらしいで
テレビだから仕方なく答えてるけどその日悪かった所をさっさと練習したいらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況