X



トップページゴルフ
760コメント168KB
【クラブ】ゴルフ用品買ったら報告【ウエア】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 19:58:11.55ID:KA8oCM/7
クラブ・ウエア・シューズ・小物・練習器具etcゴルフ用品買ったら報告しましょう
使った感想も添えてね

今日フットジョイxps−1買いました。
すばらしい安定感
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:12:06.44ID:bZFBOyMT
ワークマンでインナーを買ったよ。
アウターもワークマンでいけそうな感じでーす。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:11:01.13ID:zqeX/13n
テーラーメイドm2買った。
ゴルフ場デビューするのにどでかいバッグって必要?
練習用の小さい肩掛け用のでもよいのかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 06:31:56.29ID:DJWXq9lW
>>5
キャディバック?それとも着替え入れるかばん?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:40:46.56ID:TUibELrT
中古でドライバー買った
エピックUS TP6x
27000円

捕まらない
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:58:27.48ID:isvRhX+e
>>6

クラブをいれるケースです!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:11:21.90ID:YU6DBTcG
>>8
小さい肩掛けは禁止のゴルフ場もあるよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:54:30.00ID:???
シャフトがバンブープレミアムのオンザスクリューブルーを買ったよトップが浅くてもシャフトのしなりがよいですよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 12:31:11.58ID:lxtfnb5a
オフハウスで中古のジャケット買った
2000円w
接待で敷居の高いゴルフ場行くんで
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:44:33.02ID:zhxz/jXw
>>13
転がりは今風と比べて基本的に悪いけど当て方や力加減で自在に転がりが変わるから面白いよこれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:53:29.20ID:RyQnxRUR
スーパーストロークグリップのPU劣化に耐えきれずコルクの太パターグリップ購入。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 13:02:46.86ID:???
pro finger買ってみた。まだ届いてないけど、飛距離変わるかな?
あと、安い700円位の単眼鏡も買ったけど、200Y先の地形見たり玉探すのに便利!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 17:45:37.91ID:Y6LVSMCb
中古で買ったドライバーのグリップ交換してきた 
イオミック Sticky Evolution 2.3

早く打ちたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 20:16:08.90ID:HnqcRaUf
近くのゴルパーでグリップ交換無料の宣伝にとびつき
ツアーベルベットラバーのバックライン無し@1000円だった。
これ高いよね・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 23:09:06.66ID:mWwoJfp8
ネタでクラシックスタイルコンペすることになったからマクレガーのパーシモン1W,3Wとウィルソンの2鉄買ってしまった
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 06:41:15.18ID:Sqmi3aYi
>>25
いまどきそんなモン売ってるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 18:54:26.61ID:Q/Xz/P/D
>>26
>>27が書いてるような投げ売りで3本500円、グリップかえて2000円だった。
2鉄は芯食えば200〜220y飛ぶし慣れたら普段のセッティングに入れてもいいなぁと思った。
少しでも外れると150yくらいしか飛ばないから難しいけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 19:55:01.95ID:???
エアロバーナーのミニドライバー14度レフティを中古屋で4800円で買った。
ヤフオクで新品が1マン超えてきたのでラッキー感あり。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 21:23:41.18ID:FpS0G+dP
レフティーは大変ですなぁ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 08:41:30.57ID:???
よく行く練習場にGST使ってる初心者さんいるよw
あとドライバーのカチャカチャやらウェイトやらしょっちゅう変えてるけど、そもそもそういう問題じゃないレベル…
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 19:46:58.13ID:u9syaLqJ
中古でオデッセイのホワイトダマスカス#9買った。何使っても入らないんならカッコいいの使ってみようと・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 20:53:32.25ID:???
スーパーベントパターマット買っちゃった
これで毎日パッティング練習するつもり(するとは言っていない)
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 21:30:51.53ID:vsUsUitE
パターって愛着や思い入れも大事だよな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 06:23:50.37ID:L7SsdZvn
FWのグリップSTM−Mに交換したちょっと太いかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 19:50:59.47ID:8s6MM0/q
安くなっていたので マクダディ3 56−10 新品で買った。 早く打ちたいw
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:22:21.83ID:???
電車ゴルファーになるため、flottっていうリュックみたいに背負えるキャディバッグ買った

こりゃ楽だわ・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 20:41:29.63ID:3+2Kvk52
暮れの極寒予報のラウンドに備えてレッグウォーマー・インナーの上下買いました。
レッグウォーマーは@880でしたが、これは暖かい!
しまむら ですが・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 22:27:21.00ID:zuFHtBuC
>>54
リッチやな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 21:28:23.74ID:zx01mks3
ゴルフ用品ではないが新しい眼鏡、新調した。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 20:32:37.55ID:UPqK8Gga
ユピテルYGN4100 買いました。@9000
初めてのGPSだけど、いつ電源入れれば良いのか??
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 21:03:06.87ID:H0Y/j3jW
最近カートナビ付きのコース増えたからGPSはもういらんと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 23:42:48.63ID:???
ウィルソンのNC6 3番アイアン買った。
アウトレット新品で、1,100円税込+送料
800円税込。思ってたより、全然いい。
早く、練習場で打ってみたい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 10:12:31.44ID:???
テーラーメイドr7スーパークワッドTP
クアトロテック65s
10年前は8万円とかだったがハードオフで2000円だったから買っちまったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 12:16:48.05ID:???
>>68
アコーディアもナビ付出てきたら一概にそうとは言えん。というかキャディつかないホーム以外なら距離計はいるよね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 17:45:58.51ID:aP1Y1X9j
ナイキ コバートFW #5 GP−7X刺さってたんで衝動買い。早く打ちたい!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 11:35:28.05ID:???
試打用のxxio9ドライバー純正を18,000円で買えた
もうちょっとしたら新しいの出るし悩んだが、お買い得・・・だよね
今までは初心者5万セットのだったし
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 09:03:51.85ID:???
1959ヒストリックコレクションのレスポールカスタム買ったわ。
代わりにM3のフェアウェイウッド2本とオデッセイのtoeup#1売ったが焼け石に水。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 23:08:51.06ID:+e5hARIJ
>>70
r7スーパークワッドは直進性も高くて意外といいよね
おれも持ってる
ヤフオクで3500円だった
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 18:57:16.12ID:GmN985MW
高校生になった子供が打ちっぱなし行きたいといい始めたので、
ブックオフでピンG5 6番アイアン@800 テーラーのXR−5ドライバー@500買ってきた。
自分のクラブは貸したくないし、練習場の有料貸しクラブは30年以上前の骨董品だし、
しばらくこれでいけそう。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 00:41:13.46ID:???
ミズノのグローブ買った。ダブルグリップ。
ネットでサクッと買ったから届いてびっくり、右手用だった。やっちまった。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:03:09.89ID:c2o+q3pg
サイバースター ナノブイ450D ツアーADクアトロテックMD6S
グリップだけツルツルだったから変えて、振ってみたら俺のエピックとあんま変わらないくらい飛んだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 00:54:39.49ID:???
セールにつられてブルゾン買っちまった。
積雪クローズで着る機会は今年の秋までなかったりするかもだが。
定価で買う気にならんな。
ほぼ、全ての品番とサイズがセールで手に入るんだから。
春夏物は7月、秋冬物は1月から。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 06:21:08.37ID:EqWeprTt
FWのグリップをSTMに交換した。安くて良いわ。工賃ただで@600
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 21:38:11.47ID:5/qWT7Xe
そろそろ春物だなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況