X



トップページゴルフ
219コメント64KB
アイアンを買い替えたいオススメない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 11:06:47.97ID:06VjbtBN
今XRアイアンを使ってるんだがフェースが左に向いてて、ショートアイアンが構えにくいしかも時たま引っかかる。
基本的にドローです。
飛距離は7番で170くらい。打点のミスはそこそこある。
構えた感じi410は良かったなあ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 11:12:53.55ID:06VjbtBN
あ、g410です。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 11:53:16.18ID:???
アイアンの引っ掛けが多くて、
新しく作ろうと思うんだが、
引っ掛け防止にライ角をよりフラットにすれば良いんだよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 15:19:36.74ID:/ZSaHbSn
どや 案の定
失敗だったろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 08:22:21.04ID:Wl6ySNXE
アイアンって2セット持ってたりする?
練習ではこっち使って、コースではスコア重視で別なの使うとか
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 08:39:13.58ID:Wl6ySNXE
>>147
そりゃあ激飛び系アイアンだもん笑
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 11:02:46.26ID:uZ8e4JAN
>>146
ホームコースに1セット預けてあり(電車で行くから)
もう1セットは遠征用
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 21:46:51.98ID:uZ8e4JAN
>>150
メンバーであっても有料だけど。。。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/16(水) 06:14:17.46ID:yxYITWrT
飛び系アイアン買う人って飛距離欲しいから当然カーボンシャフト使ってるんだよね?
0156垢版2021/06/16(水) 21:17:55.86ID:???
G25アイアン一択だろJK
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 23:45:00.27ID:+UQycAD5
ブリヂストンのグースな
Js
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 10:05:05.68ID:naMtDKZq
せこいお店は儲からないメリットのないクラブは売りたくないからな
まずコブラを勧めることはない 一部の人が得する穴ものよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/06(日) 16:23:39.86ID:7YtK854v
今エイペックスプロ2019使ってるけどオノフクロに興味がある
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 10:21:41.24ID:HcG57+G9
3番ユーティリティと5番アイアンだったらどっちの方が難しい?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 11:47:55.87ID:DfKGbR7A
4鉄5鉄6鉄7鉄 一本使いやすいの選べ言われたら5鉄だな
UT20より簡単だがUT23と難易度は変わらない
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 19:50:24.01ID:DfKGbR7A
とっちゃんじいだろから片手シングルじゃねーのどうせ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/13(日) 11:40:57.90ID:oyI4qpSb
>>178
そうなんか
5i(24度)は球上がるのに3u(19度)は全然球上がらんわ
0188垢版2022/02/14(月) 20:04:34.08ID:???
7wは一回入れたら外せない
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 13:32:30.54ID:gtss4639
9wでいいんじゃね
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 22:39:53.72ID:???
ゴルフクラブって無駄に製造され過ぎてる。

中古なんて絶対殆どが永遠に売れ残るだろうし、新品も売れないモデルは沢山売れ残るだろう。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 17:03:04.62ID:???
アメリカン倶楽部のUT(ハイブリッド)は使いやすいね
短いので他のメーカーに比べると飛距離が若干落ちるけど、コスパは最強
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 16:04:54.42ID:0PxCSWfk
ゴルパの中古クラブで620MBに950neoのシャフトが挿してあって驚いた
どういった人がどういった理由でオーダーしたのか気になるが合わなくて売ったのだろう笑
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 14:44:15.58ID:???
初心者ということもあり、初心者向けのたタイトリストAP1 712の、カーボンシャフトを買いました。

これはこれでお古でもらった古いアイアンがさっぱり打てないのに比べて非常に打ちやすく良かったのですが、自分は力はある方だったので、今からでもスチールシャフトのアイアンにするべきでしょうか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 02:31:36.03ID:UZnjiJnK
スリクソンは寝落ちあんまりしねーだろー。俺はZX7からmk2に変更する予定。
ZX7は今までのアイアンの中で最高だった。それはでは、コロコロ変えてたけどね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/09(金) 07:50:53.57ID:???
平均スコア90でドラhs47
とにかく楽なアイアンでおススメを教えて

操作性とか要らんから寛容性高くて弾道高いのがいいなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/19(土) 21:39:20.70ID:hBd1hv1N
BSの709MC、打感と抜けが抜群
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 16:56:34.83ID:OUzRZ8Sy
>>203
三浦のCB302をキャンバーソールで注文したら完璧じゃないですか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 01:40:48.26ID:dqPLSMGn
(垢停止中)ガーシーのこと、少年が羊の世話をしてたんだよ
んぁあああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に点検してみろぃ
ジジイイライラで草
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 01:59:07.72ID:UrzSDOz6
一体今まで何やって遊びほうけてる間若者は騙されやすいから効果覿面
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/23(土) 02:27:24.26ID:???
⚫︎テーラーメイド
<アイアン>
P790 2023年 (Taylor made)
P7TW 2019年 (Taylor made)
P760 2018年 (Taylor made)
P730 2017年 (Taylor made
P750 2017年 (Taylor made
P770 2017年 (Taylor made)
P790 2017年 (Taylor made)
RSi 2014年 (Taylor made)
TOUR PREFERRED 2013年 (Taylor made)

⚫︎キャロウェイ
<アイアン>
APEX PRO 2021年 (Callaway)
APEX TCB 2021年 (Callaway)
X FORGED 2020年 (Callaway)

⚫︎タイトリスト
<アイアン>
T200 2021年 (Titleist)
718MB 2017年 (Titleist)
714MB 2013年 (Titleist)
712MB 2011年 (Titleist)

⚫︎ピン
<アイアン>
ブループリントS 2024年 (PING)
i530 2024年 (PING)
i525 2022年 (PING)
i59 2021年 (PING)
i500 2018年 (PING)
G700 2018年 (PING)

⚫︎コブラ
<アイアン>
KING CB/MB 2023年 (COBRA)

⚫︎ダンロップ(スリクソン・ゼクシオ)
<アイアン>
ZX5Mk2 2022年 (SRIXON)
ZX4 2021年 (SRIXON)
Z545 2014年 (SRIXON)

⚫︎ブリヂストン
<アイアン>
B-Limited 220MB 2022年 (BRIDGESTONE)
221CB 2022年 (BRIDGESTONE)
222CB 2022年 (BRIDGESTONE)
tourB 200MB 2020年 (BRIDGESTONE)
tourB JGR HF2 2017年 (BRIDGESTONE)
J15MB 2014年 (BRIDGESTONE)

⚫︎ミズノ
<アイアン>
JPX921tour 2020年 (MIZUNO)
MP-H5 2014年 (MIZUNO)
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/26(火) 22:01:28.85ID:zrkzCDNt
ミズノMP5は制作した関係者の評価がいまだに高いらしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 23:03:04.63ID:YiL0MUIA
28000まで回れてなかった
そして村人たちが注意なんて風潮もなかったわ
スーパースラムでスラム街だと評価する」が半数を超えていただき
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 00:08:06.06ID:tjMFfmJ6
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言ってたんだし悪質だぞ
ただものじゃないぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 01:19:25.96ID:jy5ulepn
5キロ痩せるから1軍なのだけど
何かを強烈に食いたいとかないんだ
3日目
ご飯が出てたから製薬株上がる方がええのよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 02:44:58.87ID:SpVsvfpd
こんな面白いのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況