X



トップページゴルフ
230コメント62KB
最高のFWを晒すスレ 4w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002垢版2018/10/03(水) 16:43:44.41ID:???
3番アイアンに必要なヘッドスピードは43m/sと言われている
ドライバーに換算すれば49m/sくらいになる
俺も3鉄の代わりに7番ウッドを入れようかな
7番ウッドはアイアンの流れと安定を求めるためにスチールシャフトを検討している
皆さんのご意見があれば参考にしたい
ちなみに古来の名器では
ファイヤーソール、200スチール、初代Vスチールと試したが
200スチールが1番のお気に入りだ
最新の飛び系FWは大型ヘッドが主流で重心距離も長いだけでなく重心角も小さくスライサーには厳しいだろう
重心角のある飛び系FWは球が拾いにくかったり中途半端に飛ばなかったりと微妙
43.5インチと長尺化も進み簡単とはいえず操作性も問いたいところだ
0004垢版2018/10/03(水) 16:57:47.21ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

1.ローグスターFW(吊るしのS)
球が高く上がるイメージ
捕まりはそこそこでスライサーの俺が打ってフェードもしくはスライスで辛いす
飛ぶか?と聞かれるとミート率は高く出るが正直中途半端
デザインが厨二病
簡単な部類ではあるが43.5インチは169pの俺にとっては長く感じた
打感はカーボン独特の軽い感じで好きではない
0005垢版2018/10/03(水) 16:59:26.91ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

2.ロケットボールズFW(吊るしのS)
兎に角ヘッドがでか過ぎてきもく全く打てないし捕まらない
ゴミ
0006垢版2018/10/03(水) 17:00:21.75ID:???
↑※訂正
シャフトはUSのR
0007垢版2018/10/03(水) 17:08:37.25ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

3.ロケットボールズステージ2FW(吊るしのS)
少し小ぶりになり良いイメージが湧く
スライサーにとっては辛いす
ただし捕まえて打てば飛距離は最高の物になり
ミスにも強く球も拾いやすい
直打ちで初速68m/sミート率1.50出て270ヤード飛んだ
ティーアップして打ってみると「カシュ」と言った打音と共にドライバーの倍の高さがでてキャリー260ヤードをマーク
(計測はダンロップの赤文字のレンジボール)
直進性の高い非常に優れたFWと言えるだろう
パワー系フッカーにはまさに鬼に金棒である
かの松山英樹君も2016年という発売から3年後という時間が経っているというのにも関わらず使用していた
名器と言えるだろう
ただしスプーンが優秀なだけであってクリークは微妙だった...

※というより飛び系FWはスプーンだけで十分な希ガス
スプーンは飛ばし
クリークは狙うクラブではないだろうか?
0008垢版2018/10/03(水) 17:17:55.31ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

4.初代Vスチール
TS、3w、4w、5w、7w、9wと所持していた事がある
シャフトはM.A.S.2PLUS
TSは難しくはっきり言ってゴミ
3wは直打ちで初速63.5m/s程
ティーアップして打てば250ヤード程飛んだ
(計測はダンロップの赤文字のレンジボール)
スライサーの俺でも扱えるFWで特に7wの操作性は極上
※ただしM.A.S.2PULSだと飛びすぎる
ダンロップの緑文字のレンジボールで直打ちで220ヤードも飛んでしまった
7wはM.A.S.2TOURもしくはスチールシャフトがいいだろう
同じシャフトだと3w、5w、7wの初速の差は2m/s程なので
3w=M.A.S2PLUS、5w=M.A.S2TOUR、7w=スチールシャフト
といった具合にシャフトで飛距離の階段を作っていくのも良いだろう
抜けも良いでしょう
打感はロケットボールズステージ2同様、種類は違えど悪くない
0009垢版2018/10/03(水) 17:19:36.23ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

5.200スチール(RM-200)
めっちゃ簡単だし捕まりも良いし打感もいい
0010垢版2018/10/03(水) 17:20:20.99ID:???
↑※訂正
シャフトはTM-200の間違い
0011垢版2018/10/03(水) 17:22:35.15ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

6.ファイヤーソール(バブルのS)
小ぶりではあるが重心距離が長いせいがスライサーにはちょっと辛いす
飛ぶか?と聞かれると俺の場合200スチールの方が飛んだ
バブルシャフトが包茎のちんこみたいで面白い
0012垢版2018/10/03(水) 17:23:18.30ID:???
>>9※追加
フレックスはS
0013垢版2018/10/03(水) 17:24:28.80ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

7.バーナースチール2007(USのR)
the普通
0014垢版2018/10/03(水) 17:25:55.37ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

8.タイトライズ(吊るしのS)
簡単
でもそんなに飛ばない
これなら古来の名器を入れた方が良い
0015垢版2018/10/03(水) 17:28:10.94ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

9.ゼファー2009(吊るしのSR)
体重59kgの時に初速69.1m/sをマーク
(計測はダンロップの赤文字のレンジボール)
初速の割りにそんなに飛ばない
こいつもthe普通
0016垢版2018/10/03(水) 17:29:22.81ID:???
〜ミート矢澤のFW試打遍歴〜

10.SLDRFW(吊るしのS)
重たい芯狭い
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 18:34:55.08ID:???
打つ前からスペックだけ見て勝手に妄想
実際打ったらテメェのヘボさ加減は棚上げしたまま
クラブをけちょんけちょんに貶しメルカリへ出品

値段がついたら稚拙な梱包(ほぼ養生なし)で
発送したら後はシラネ

まさに人間のクズ
まぁ、無能で役立たずなハゲ散らかしのエテ公顔の
ブタ野郎なんで人間とは呼べないが
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 20:32:27.03ID:???
93肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/18(金) 19:41:16.69ID:y+wv/NVw0
という事でSLDRのFWのスプーンとクリークぽちった
安かったから
捕まりの良いらしいし
小ぶりなヘッドで吊るしでも使えるシャフト重量
こりゃRBZステージ2超えたな/\<(   ´^ω^`   )>/\
バイバイ初代Vスチール
TSとバフィーとはメルカリ行きじゃああああああああああああああああああああああwwwwwww

133肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/19(土) 16:53:07.85ID:+W6Cek/S0
SLDRのピーキーの意味がわからん
調整機能もあるのにな
ゴルフドゥでもオールと書いてある

134肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/19(土) 16:54:11.68ID:+W6Cek/S0
どうピーキーなんだ?
低スピン過ぎておっさんが打てなかったとか?
捕まり過ぎてフッカーのおっさんに合わなかったとか?

135肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/19(土) 16:57:48.76ID:+W6Cek/S0
ま、おっさんには合わなかっただけだわ
簡単なM2使っとけ

157肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/19(土) 17:53:22.98ID:+W6Cek/S0
高いフィーリング性能と飛距離性能を備えたクラブだと言えるでしょう。コンパクトな洋梨ヘッドでいかにも上級者が好みそうなクラブです
SLDRFWをディスらないで
飛びの怪物やで?

158肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/19(土) 17:54:22.96ID:+W6Cek/S0
SLDRはドライバーが糞ってイメージだったから眼中になかったけどこれは良さそうだ
早く届いて早く早く早く!!!

178肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/19(土) 22:37:04.57ID:+W6Cek/S0
SLDRのFWの打感が良いらしいので楽しみです(^-^)

183肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/20(日) 18:31:26.21ID:LX4wpP5y0
SLDR FW届いた!!!めっちゃ綺麗o(^-^)o
ルックスグ〜↑↓↑↓

188肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/20(日) 19:27:23.63ID:LX4wpP5y0
SLDR FWイケメン過ぎるo(^-^)o

204肉 (ワッチョイ 91e6-gIjG)2018/05/21(月) 10:04:59.02ID:GpTl5h5+0>>207>>213
SLDRfw糞だった
ゴルフやめるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 20:35:01.79ID:???
394肉2018/09/17(月) 17:34:25.46ID:???
Mシリーズ?興味ないね
俺はバーナープラスが最強のドライバーだと確信している
そしてローグスターFW(スプーン)を最後にギア収集をやめる
問題は"いつ"買うかだ
俺のクレジットカードの期限が来年の4月で切れる
さて、どうする?
俺が調べに調べつくした結果ローグスターFW(スプーン)は最強の武器になると確信している
ヘッドの顔、球の拾い、捕まり、そしてその飛距離性能はまさにキャロウェイ史上最高である

396肉2018/09/17(月) 17:41:43.67ID:???
ローグスターFW(スプーン)の重心角は18度
え?捕まるの?
っとお思いでしょう
このクラブね、スイートスポットがヒール寄りについてて
真ん中で捕らえるとドローがかかるという魔法のクラブなんだよ
スライサーにはもうこいつしかない
XHOT?ゴミだったね
変に顔でかいし
でもローグスターFW(スプーン)は実際見てきたけどめっちゃ顔良いわ
球の拾いの良さも色々と工夫されているみたいだ
こいつやばい
今は買わない
つーか発売したその年にギア買う奴って金持ちかただの馬鹿だろ

573肉2018/09/21(金) 20:12:09.04ID:???
ローグスターフェアウェイウッド糞過ぎてうんこ漏らすかとオモタ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 23:35:33.31ID:???
>>21
そうそう
その字トップ
チワワのウンコ座りのような下半身
ダウンスイングで大きく空いた右脇
フォローでは左脇ガバガバな手羽先スイング
適当に上げたフォローから形だけのフィニッシュ
最後にクラブを肩に担いで野良仕事終えた
ジジィのポーズで球を見送るが
本人が見ている方向に球が飛ぶ事はまぁまず無い
0026◆YTEKB15yyE 垢版2018/12/03(月) 19:06:13.50ID:???
X2HOTfw
クリークでテスト
結果XHOTとは全然違った
球の拾いやすさが全くの別物
これは良い・・・
ミート率1.47
今日はドライバーの最速が69.4m/sだったんだがクリークで63.5m/s出た
捕まりも良い
やっと納得のいくfwに出会えた
ローグスターは球が上がり過ぎるんだよなぁ〜↑↓↑↓
X2HOT、お勧めです
(^-^)d
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:58:05.15ID:5uu9m1u7
シャフトの事だけど、スピエボ2FWのSとRって硬さかなり違うのかね?
0034垢版2019/06/27(木) 16:30:44.83ID:???
XRプロ
打感は柔らかい
ちょっと重い
ミスにはしびや
0035垢版2019/06/27(木) 16:31:23.68ID:???
ファイヤーソール
初速はドライバー並みに出る割りに飛ばない
0036垢版2019/06/27(木) 16:32:33.72ID:???
レガシーブラック2013
目立たないがティーアップして打っても直で打ってもバランスの取れたウッド
良く飛ぶ
RBZステージ2には飛距離で劣るがエースFW
0037垢版2019/06/27(木) 16:35:52.31ID:???
ヘッドの大きさも丁度良い
0038垢版2019/06/27(木) 16:37:53.69ID:???
バーナーTPFW
初速も出て左も怖くない
しかしクリークまでしか打てない
初速は64.8m/sレンジボールで出た
飛びます
シャフトも重く吊るしで使える
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 19:41:41.38ID:yFR29Vqb
RBZ2の3Wは今までの3W より20y近く飛ぶので、ドライバーとの差が10y くらいになった
それでRBZ2のドライバーを買ったが、US ツアーのSシャフトにしたら日本のXシャフトより硬く、マン振りしないと飛ばない
いまだに使いこなせていないので、最近はコースではドライバーを外している
0040垢版2019/06/27(木) 20:04:55.46ID:???
RBZステージ2が1番飛びますね
シャフト重量57gで振動数も270超と吊るしでも使える優れもの
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 20:23:09.97ID:???
>>39
RBZ2の1W3W使ってて、元はどちらもオリジナルシャフト、
少し前に1WだけUSのSシャフトに変えて使ってる。
同じようにかなり叩かないときつい印象だったけど、半ば諦めながら
アイアンの安定のために体の回転見直してたら、普通に打てるようになってたわ
ただ、オリジナルとどっちが安定するか試行錯誤はしてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 11:53:36.61ID:???
Mグローレが良いってGDに書いてあったぞ
初代M2みたいでヘッド形状が良くて易しいらしい
試打してみれば?
0049垢版2019/09/18(水) 16:29:17.10ID:???
安定のレガシーブラック2013
飛びのRBZステージ2
個性的な915Fd
この3強かなしんぐるどっちょ^d
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 17:42:25.91ID:???
ネット商材詐欺業者の糞肉がウゼ〜

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |  オッペケ^^♪ 肉、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門54歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
こいつ金魚のレッスン屋糞w

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
佐久魔馨、内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、その他クソゴミ多数
0052垢版2019/09/24(火) 20:34:19.19ID:???
915Fdで初速70m/sレンジボールで出たらお前ら土下座しろ〜o(^-^)o
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 20:45:56.76ID:aXs9k/zO
ドライバーの次が22度のユーティリティなんだけど
特に使う機会少なくても
ドライバーとユーティリティのつなぎの意味でもフェアウェイウッドって買う意味あると思います?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 21:00:46.67ID:957Ie7u/
使わないなら入れなくていいでしょ。
見栄え的に入れておきたいね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 21:01:43.03ID:957Ie7u/
見栄え的には
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 21:35:56.89ID:aXs9k/zO
言葉足らずでした。コースで使う使わないはともかく
なんてゆーか、練習の意味で
ドライバー→ユーティリティって練習するより
ドライバー→フェアウェイウッド→ユーティリティって練習する事で
良い効果ってあるかなぁと
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 22:18:10.13ID:957Ie7u/
いやーコースでつかわないんならやっぱいらないでしょ。素直にut練習すればいいと思うけどね。
練習で打てるようになったらコースで使う、ってんならわかる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 22:38:18.14ID:???
UTが得意なら19度を先に入れてみれば?
それでダフったり球が上がらなかったりするようなら5Wを入れてみると良いよ
M25Wおすすめ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 22:41:24.82ID:???
上手くなりたいなら3Wをティーアップせずに打てるように練習した方がいいぞ
スイングの基本が覚えられる
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 22:58:35.35ID:aXs9k/zO
>>64
なるほど。それ5wでも似たような効果期待できますかね?
歴1年でして
スプーンはどうしても敷居が高く感じます
クリークならなんとかイケそうな気が…
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 23:28:47.94ID:aXs9k/zO
よし、
クリーク買おう
アドバイスくれた方々ありがとう
キングf9のスピーダー661欲しい
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 17:30:04.58ID:rhth+fO9
改めてアドバイスくれた方々ありがとう
魔法の杖手に淹れた気分です
FWは練習用に使えるとのこでしたが
まさに左肘を曲げない事の重要性を認識出来ました
一年他のクラブ握っててわからなかったw
宣伝させてもらいます
コブラキングf9 クリーク グラファイトデザインS
良いですコレ
安いし直進性高いと思います。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 19:40:04.72ID:LjPKuqTc
3wは不要でバフィーが欲しかったんだけど

Mujiik on the screw って、やはり45m/sec出ない人には猫に小判なのかな?
使ったことある人教えてください。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 18:33:08.71ID:???
ムジークon the screwのクリークを使ってるよ。
>>69
飛ぶのは飛ぶが表示は19度だが実質測れば17度。
HS42,3有れば大丈夫。
間違って3Wや4Wは買わない方が良いよ。
それよりムジークTi4 FWのシャフトが素晴らしい。
Rで十分、Sだと最低HS45以上は必要。
0071垢版2020/01/09(木) 19:07:39.20ID:???
バフィーはヘッドが若干小さいからティーショット用には不向き
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 20:57:24.26ID:jNX/UBVy
fwのティーショットの時って
ティーアップは必須?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 21:59:48.51ID:jNX/UBVy
>>75
打ちっぱなしでさ、ティーの高さ下げてクリークで打とうとするんだけど
地べたで打つ時より難しく感じて打てなくて
007869垢版2020/01/09(木) 22:16:02.47ID:???
>>70
ありがとうございます。 クリークが、まんまセミバフィーと思えばよいわけですね。

ところでティーショットの場合、自分は5o程度上げます。 ソールしてテークバック
するたびに「天ぷらするなぁ〜w」と思いながら打っています。 フェアウエイもティー
も関係なく振ります。 皆さん、なにかどこか変えてティーショットしてますか?

ロボット黎明期? 同時3軸数値制御なら作った経験あります。 塗装やスポット
溶接など関節型6軸ロボット見ると見事やなと思います。

言いたいのは、人体は30個以上の関節等で動いているらしいです。 芯食うと
「うそやろー」と思ってしまいます・・・・ww
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 21:48:59.92ID:RWunNa1S
>>77
それ大事じゃね?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 09:38:53.27ID:jdZ05Isl
ドライバー以外のティーショットは全部芝に直置き。
修行になるし、芝直からナイスショットが1番感触が気持ちいい 特にアイアンなんて脳汁出まくり
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 17:16:18.75ID:???
ティショットなら3Wの直置きでも上手く打てるんだが、ロングのセカンドで3Wを使うと上手く打てない
グリーンに乗せたい煩悩が邪魔しているんだろうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 01:53:49.20ID:fB7/htAP
>>82
約13年、月2平均でラウンドしてるが?文才が無いのは認めるよ
ティーショット芝直置きは半年前くらいから始めたけど、フェアウェイから打つのが苦手な人には良い練習になるよ
ラウンドしてても芝直の良いライから打てる機会ってアマの場合以外と少ないから
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 01:56:53.75ID:???
ティーインググラウンドがつま先下がりの時はちょい高めにティーアップ
つま先上がりの時は芝が良い感じの所で直打ち
水平の時はその日の調子(ダフり気味・トップ気味)で微調整
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 17:57:45.95ID:???
ムジーク on the screwってリアルロフトは全て立ってんだね。
3Wが13度じゃ打てないのは当然だね。
半番手アップで考えなきゃ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 22:17:46.48ID:JOL/Hshr
>>84
歴1年だけど
俺もfwもアイアンもティーショットは直置き
もちろん平らなトコは探すけど
0090垢版2020/02/20(木) 05:20:12.74ID:???
初代グローレ捕まりぐんばぐんば^dらしいので4年後買うで
0091垢版2020/02/20(木) 05:31:17.43ID:???
嘘よね〜↑↓↑↓
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 17:19:18.20ID:???
ムジークのオンザスクリューって無茶飛ぶね。
5Wだが3Wが不要になったよ。
5Wなので球は上がるのは当然だけど飛距離が3W並。
これからFWは1本でいけるね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 14:37:39.93ID:QVvsc1t3
エックスホット上から入っても、しっかり上がる
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 20:57:23.47ID:QVvsc1t3
えって、GDOの口コミ見てみたら?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 01:21:17.09ID:???
HOT METAL f-135.150.165.180 TOUR SPIRIT SILVER DUARU ACTIVE70これから2本
これでいまだに廻ってるもんには関係ないスレだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 11:01:16.73ID:???
お前らオンザスクリュークリークが良いって言うから試打に行って来たよ。
俺のHSは42~3なので普段は50g台のSシャフト。
試打は50g台のS,SR,Sシャフト
Sシャフトは俺には辛い、球が少し上がり辛い。
RとSRはバッチリ、3Wまでは行かないがそれに近い。
SRで42.5インチで注文してきた。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 21:02:44.54ID:???
オクでムジーク見ていたら売れているのは4Wばかり。
リアル15か14度なのに使えるのか?
買ったけど宝の持ち腐れになるんだろうな。
0100垢版2020/02/28(金) 15:38:03.09ID:???
RBZステージ2リアルロフト13.5度直打ちでレンジボール260ヤード
0101垢版2020/02/28(金) 15:50:06.75ID:???
スマッシュ・ファクター1.50
初速68.0m/s
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 20:26:02.08ID:???
今3wいいのないかなーって探してます。
今はM4で5wはM3使ってます。
できれば小顔の方が好きではあります。なんかおすすめありまへんか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 06:06:31.70ID:???
>>103
SIMが評判良いね
長年昔のスプーンを使っているプロも気に入って買い替えたらしい
名器と言われて今でも使っている人が多い、Vスチールの形状を受け継いだのが人気の秘密らしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 10:49:23.69ID:???
型落ちや中古でもいいので2万円以下の7W(19度)探してます。
飛距離より方向性重視です。
今はピンG25の4WとロイコレのBBD22度(9W)で間が空いてるので。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 14:09:59.20ID:???
いい5W欲しいなぁーって思って店に行っていろいろ試してみた
そしたら方向性も飛距離も自分に合ってるのが見つかって、
ついでにドライバーも一緒に買ってしまった
そのあとどうしてもハイブリッドも欲しくなり、2本購入
さらにアイアンも欲しくなり、結局フルセット揃えてしもた
まんまと乗っけられた感もあるが、
スコアも上がってきたからいいや
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 18:40:36.24ID:???
>>113
おっしゃる通りで恥
ドライバーも買いたくなってしまったところでやめておけば良かったんだけどね
でも、自分的にはさらにゴルフへのモチベーションが高まったのでいいか、と
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 23:49:08.78ID:???
祝合格おめでとう。
 
泥○癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所に
滑り込み。
税金泥○金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥○筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥○筋。
家族爬虫類フェイス。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 18:42:45.04ID:Ttgngkyv
ドライバーで230ヤード19度のユーティリティ でコンスタントに200ヤード飛ぶのでfw入らない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 08:00:15.05ID:zP/2Ku0y
確かに
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 08:02:14.00ID:7P0BxyZ3
ORIGINALONE?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 10:44:26.55ID:Y1cDgQey
>>120
200超の2打目残ったら全然届かねーじゃんw
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 21:21:15.15ID:???
>>135
発売直後は良い評価が出回るから、実際はどうかわからん。
けど次モデル、次々モデルが出ても良い良いと言われてたら本当に良いんだなと思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 18:25:33.44ID:???
すまん
FWスレやったな…でも5wで230飛ぶならその下にウッド入れる必要性は感じないけどな。
7wとか9wはドライバーで200前後の人たちが使うもんや
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 06:52:24.87ID:DjYV1bbt
5鉄で200y打てると言う設定だけど、保険で4Uが欲しい所だな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 18:25:09.69ID:CshzzNq8
7W 9W持ってたが5wの下に20度UT入れたら使わんようになったわ
ロフトのあるウッドって意外と出番ないよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 20:24:54.04ID:CmEO8H9L
FWじゃなくアイアン型UT一択だな
ライン出しやすく5wの下なら22°23°くらいのUT
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/20(月) 15:51:45.59ID:x27+hWOH
アイアン型ユーティリティってアイアンと何がちがうん?
ロングアイアンより簡単?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 13:32:37.81ID:???
アイアン型ユーティリティは本来易しいクラブなんだけど
ちょっと長い
あれ?ってなったら1インチ程バット側を切ってバックフェイスに鉛を貼ってみると良いよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/08(月) 04:57:43.17ID:???
>>152
超飛び系アイアンみたいに、ソールが広くなって低重心にしてボールがロングアイアンより上がりやすくなっています
しかし、それなりにHSが必要なので非力な人はウッド型UTやロフトの多いFWの方がボールは上がりやすいです
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 09:01:34.78ID:Q/wMTGjZ
マーベリックは?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 19:48:49.69ID:hFk3XatI
初代Vスチールって評価高くて人気あるよね?
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 21:50:40.52ID:???
周りでは特に人気ない。だったらSIMでいいんじゃね?形似てるし。
ワイはエピックフラッシュszおすすめやけどな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 22:48:23.21ID:???
x2hotは打ったことないからわからない。xhotproよりはミスに寛容。
打音は、xhotproの方が好きなんやけど。だからまだ持ってる笑。でもこれは、シャフトの違いかもしれない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 13:04:21.12ID:???
X2HOTやRBZは飛ぶけど難しいと言う印象だったよね
その点SIMは、名器Vスチールのソールを受け継いでいる点で、飛びに易しさもプラスされたのでは?
0169垢版2020/07/14(火) 13:37:18.75ID:???
優しい克飛ぶってもうグローレ一択なんだが
捕まりもぐんばぐんば^d
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 14:26:37.30ID:???
グローレはスライサーには神のクラブだけど、まともに打てる人にはフックしか出ないわ
しかし、シニアプロの使用率が断トツだけどシャフトで調整しているのだろうね
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 03:42:28.95ID:dY4Vb72Z
m3の3wがマジでいいぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 12:42:40.15ID:???
3wは
ケプカとシンジエと星野がm2
小平、堀川、ちょっと前まで松山がm4

クラブセッティング一覧見るとm4が一番多そうだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 07:38:43.00ID:???
投影面積の大きいヘッドが優しく見えるとか定説だけど、ティーアップする分には問題ないけど芝から直接だと小さいヘッドの方がいいわ。
大きいのはダフりのイメージしか湧かない
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 10:30:21.68ID:???
>>192
その通りだと俺も思う。
ヘッドが大きいと何となくダフりそうな感じがするし、少し手前からソールを滑らせても抵抗が大きそうなイメージしかない。
ただティーアップした時は大きい方が安心感があるところが難しい。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 17:02:10.10ID:???
3wも
マキロイがSIM→SIM MAX
松山SIM MAX
ケプカ m2
とか見ると、でかくても上がりやすさ、捕まり、寛容性を求めてるんだなとわかる
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 21:31:43.45ID:???
深いラフに入ったら3wなんか使わないんだからヘッドは大きくていいんだよ
M4とかSIMが曲がりにくくなってるのはヘッドの大きさの効果だからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 21:56:29.81ID:???
松山がアジアのでかい試合で、最終ホールm2の2017モデル3wで載せて勝った試合あったよね

松山本人も優しいクラブが前提みたいだし
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 10:37:47.75ID:???
m5の3wもいいんだがいかんせんチタンの打感だからなあ。吸い付く感じが今ひとつないからm3を使ってるプロがいるんだろう
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 11:53:38.41ID:NaxtdkVv
>>206
3w、7wだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 12:39:35.13ID:???
マークダウンで安くなったG410STDの5Wを買ったけど、すごく良かったな。
よく浮くけど、結構強いボールが出る。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 19:24:02.78ID:ZRZOZMoQ
ロフト角16.5°で中古市場も含めて
おすすめのFWがあったら
みなさん教えてくださいませんか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 16:43:40.59ID:1L9ZI9oo
>>214
ホンマ 747 3HL
コスパ最高
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 18:16:52.41ID:???
>>215
今回230yくらいのグリーンに置けそうなの探してたんで
X HOTは棒球で止まらないイメージなのでアレなんですが検討はしてみます。
動画は見てません。

>>216
クチコミ見たら良さそうですね!
今回の目的にも合致しそうなので候補に入れさせていただきます!
ありがとうございました。

>>218
ほんとコスパよさそうです!
どこかで試打できるといいんですが…
ありがとうございました!
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 07:09:18.42ID:???
久しぶりにFWとUTを買い替えた
近頃のクラブはホント易しくなってるのね
しょっちゅう替えてたら分からないかもしれんけど
久しぶりに替えるとクラブの進化を実感するw
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/19(水) 19:43:14.25ID:gM5NkTSb
>>220
5番ウッドで230ヤード飛ぶってすげえな
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:29:20.76ID:/wk3g6a5
良スレあげ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 11:44:15.56ID:???
>>229
自分もめちゃめちゃ重宝してます。fwに使う言葉として適正じゃないかもしれませんが、めちゃめちゃ振り抜き安いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況