X



トップページゴルフ
1002コメント309KB
【魚突】山本道場 ゴルフTV★8【水カマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 08:55:03.02ID:???
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

道場最高コーチ判りやすい/道場最低コーチ判りにくい
グリップはあれでいいんだよ/糞握りくらいなおしてやれよ
合う人と合わない人がいる/言ってることとやってることが違うじゃん

など、何でも有りで盛り上げていきましょう

でも誹謗中傷や山本先生の悪口は止めて下さい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 00:08:25.77ID:???
タイガー、マキロイ、チャンプ、etc...など今のPGA選手は大なり小なりGGの影響を受けており、彼らのヘッドはグラグラではないし飛距離も素晴らしい
0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 01:33:55.20ID:???
>>898
お前の不用意な発言に怒りを憶えたんだよ

俺もな、高校生の部活で指導している
中には熱心に質問してくる高校生も居る

ゴルフ場も協力してくれてプレーフィーを安くしてくれる

だが、その熱心な高校生は参加できないと

理由を聞いたら、ゴルフに割く金が無いって言い出したんだよ

俺もプレーフィーくらい出すと言っても

「ただで教えてもらってるのに先生に迷惑だし、親も怒るから」

だってよ

その高校生はクラブ
すら持っていないんだ

俺が持ってる古い型のクラブを差し上げて

親子さんには借りたと言いなさいと言ったらすごく喜んでいた

お前にその高校生の気持ちがわかるか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 01:37:58.08ID:???
>>899
セベ・バレステロスのレッスン書持ってるよ

下から上へ、言っている

また、セベは深いラフではフェースが開くとも言っている
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 02:09:05.50ID:???
>>483
そんな事知らずにすむからだ

何がスクエアチェックだ

思う通りにボールを操ればスクエアチェックなんて必要ない
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 03:57:13.55ID:???
スクエア知らずして何がゴルフの指導だ(笑)

いや、案ずることないぞ
日本のゴルフによく似たスポーツをやってる者は皆お前さんと同じでスクエアを知らない
知らなくたって曲芸打ちで飯を食ってる奴も居るんだ、気にすることなかれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 04:02:48.58ID:???
>思う通りにボールを操ればスクエアチェックなんて必要ない

そうさ、その通りだ
ジュニアの頃から出鱈目のアライメントで、それでいて思った所に打つ努力するをし、曲芸を極めた者がゴルフによく似たスポーツでプロになれる
まあこれは自虐ネタであるから書いていて切ないけれどな
0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 04:10:14.12ID:???
ゴルフによく似たスポーツでスクエアを身に付けている者は男子二人、女子二人だと言われている
だがその二人も本場のゴルフでは今のところ歯が立っていない
だがもしかしたら曲芸打ちのレクサス好きがメジャーを獲るかも知れない
そうなると却ってゴルフによく似たスポーツが衰退するかもな
0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 04:21:35.26ID:???
オールスクエアを図示したものがあるんだが見たい者は居るかい?
イナゴ連中はとうの昔から目にしてるだろうから必要ないと思われる
それ以外の者たちが対象だ
尚、文字での説明は省かれいて図示だけである
そのため見て目を肥やさないとオールスクエアを理解できないことを提示前に正直に告げておく
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 04:32:05.19ID:???
レス900を超えた終盤が勝負どころーーイナゴたちは知ってる
メジャーウィークに大きな情報が流れるーーこれもよく知ってる

だがそのチャンスも残りレス数僅か
活かすも殺するもお好きにどうぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 05:15:52.54ID:???
ツアープロに成れなかった運動音痴であるレッスンプロが持て囃され過ぎ
そいつらがゴルフ界をおかしくしてる
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 06:16:24.34ID:???
偽プロよ
上げた写真やイラストはスクエアチェックしたらどうなる?

体悪いのかどうか知らんが
お前の理論ならアメリカツアーで通用するんだよな?

早く体治してアメリカへ行ったらどう?(笑)
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 06:24:42.38ID:???
まだ若いんだろ?

今からでも遅くない
とっととアメリカへいきな(笑)

ああその前にクラブは何使ってる?どういうセッティングだい?

もうこのスレも終わりに近づいている

お前なんか素性も明かさないんだから
言えるだろ?www
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 06:53:06.00ID:???
諸外国に追い付けない日本ゴルフによく似たスポーツの、しかもエセプロには何一つとして分からないだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:04:50.83ID:???
一つ言っとくと、ゴルフの原形はゴロフで合ってる
発祥の地は諸説あれども、みなホッケーと似たようななものだった
プロを騙るならそれくらの知識を持っておけよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:16:00.58ID:???
そして現在のゴルフスイングの礎となったのは、トムモリス親子
それまでグランドゴルフ的だったゴルフを、ボールに多彩なスピンを与え、飛ばしたりカットしたりと今のゴルフに導いた
そんな彼らのスイングは見られないがアドレスはネットで観られる
必見ものだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:18:14.23ID:???
ここの頭でっかちエセプロはゴロフに興味ないんだろうが、山本はゴロフもトムモリス親子も研究した風に見てとれる
0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:20:48.78ID:cf+32Tq2
>>977
>>978
気持ち悪い奴だなあ
くだらねー

反なんとかのような市民つまり左活動家?
いや、半島に帰っていいよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:24:31.25ID:???
欧米のバッハワトソン
野球打ちでもメジャーが取れる証明をしてしまった
だが人工コースで通用しても全英のコースでは通用しない
仮に優勝したとしても、それはまぐれに過ぎない
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:26:41.66ID:ouXtwywQ
早く結論出せよ


山本道場でうまくなるのか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:27:51.10ID:???
日本のゴルフに似たスポーツのスイングは、ドア回転の袈裟切り
全英のコースどころかメジャーコースのどこでも通用しない
大地に対してもスクエアを知らないのだから当然の結果さ
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 07:35:09.95ID:???
>>986
まあ、頭でっかちのエセプロが教えるより上手くなるだろう

さあ、残りもほとんどない
頭でっかちエセプロはヘボ特有の安っぽいプライドでチャンスを逃す
腕とクラブのスクエアな位置関係を知るチャンスを逃して、そしてオールスクエアを知る絶好のチャンスも
アマにも訊きたいたい時があると書いたあれは出まかせだったのだろう
そんな殊勝な性格なら、知り得るチャンスを逃したりしないのだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 08:55:51.79ID:???
会員証プロ詐称の頭でっかちTPに言っとく!
今後コテを付ける時はTPじゃなくてTCPにしろ
もうひとつおまけに
道場各スレにお前は要らん
出てくるなよ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 10:03:17.31ID:???
いいや
行くよ
お前が質問に答えるまでな。
お前日本プロゴルフ協会のライセンス持ってないだろ?
持ってるならお前のその持論を生かせば賞金王になれるんじゃね。

お前の技術が正しいなら常に優勝争いだろ?違うか?

バカだから机上理論を披露してるだけ(笑)

お前さニートだろ?

ちゃんと仕事 しろや
ホーガンやニクラウスを越えられるかも
しれないぞ(笑)
とりあえず俺と勝負しろ。お前には負ける気がしないのでな。
0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/16(火) 10:11:01.94ID:???
プロだからなんだってっだよ
レッスンプロだからなんなんだよ
お前ら御託と能書きだけ散々書き散らしてレス加速させてるんじゃねーぞ荒らしカス
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 1時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況