40代や50代の一般オバサンでも、ちょっと真剣な人は白ティノータッチでプレイしてる
SNSでシャシャリでてる40歳以下の女は、キャリアが2年もあるなら赤ティ6インチなんて卒業しろよな

赤ティ6インチでも100切れないならずっとそれでいいし、初心者の最初の目標・記念として価値はあると思うけど
赤ティ6インチなんてゴルフじゃないし、それで80台とか70台なんて自慢できるようなもんじゃないから

6500Yとか7000Y超えのコースであれば男子が圧倒的に有利だが、6000Yあるかないかのコースなら、男も女も関係なく遊べるのがゴルフだよ
むしろ下手に飛んでOBワンペ連発する男子より、女子の方が早く100切れると言うプロさえいるからね