X



トップページゴルフ
1002コメント275KB
なんJ民ゴルファー★58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:17:09.73ID:b4DdkvWP
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1534411626/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:01:02.24ID:???
>>6
シャンクはヘッドの付け根に当たるからや。シャンクって言葉嫌いやから「ラテラルショット」って言うけど。
「ショーシャンク」は映画「ショーシャンクの空に」やろ。ティム・ロビンソンやモーガン・フリーマンが出演した名作やで。
見た事ないなら見たほうがええで。
あと、「バガーバンスの伝説」。なかなかいいゴルフ映画やで。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:30:09.24ID:???
コースレートってどのくらいを境に簡単、普通、難しいってあるんやろか?
まあワイみたいな雑魚はフロントティーオンリーだから言うて大した差はないのかもしれんが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:36:49.45ID:L2O+jfWU
沖縄のサザンリンクス海越えは絶景
※昔は自殺の名所な
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:03:29.30ID:???
アイアン中古買い替えでシャフトはmodus120sで決めたけどヘッドが決めきれない
Z545、X-CBP、RMXツアーPBどれにしようか
試打すればするほどわからんなるし店違うから打ち比べも出来んし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:05.98ID:???
pw 46
52 08
56 11
60 08

空の昴のせいでボーケー信者で60が手放されへん。ただほとんど使わん、アプローチはポテコロ一択や。100yちょい下が打ちにくいンゴ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:35.80ID:IS8AtDgM
PW46
50-10
56-10

ごくごくシンプルや
60欲しくなるけどな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:40:48.07ID:???
ワイ
Pw45.5
52-12F sm6
56-08M sm7
58-12K sm6
アイアンセットとsm7こうたときに変な感じになった
現状120はPw、110は52、100以下はなんでも56でやってて
バンカー専用で残した58はつかってへんわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:59:23.48ID:???
ワイ下手くそ素人
ウエッジって重さで使い勝手変わるわ
ラフ、バンカーはテーラーの重い54ウエッジでドンッとやるイメージ
フェアウェイ、グリーン周りは軽い58でシュッとやる感じ

練習と経験積めばまた要求は変わって来ると思うが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:19:30.79ID:???
身体作り疎かにしてマン振りしとると怪我するで
日頃からランニングとストレッチと適度な筋トレしてるだけでも怪我のしやすさ全然ちゃうで
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:28:23.18ID:???
コンビニ立読みでちらっと見たけど、ウエッジってグースついてる方が最近流行りなんか?
優しいとか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:09.66ID:???
ワイ、手汗びちょびちょなせいでスイング中にクラブが手からすっぽ抜けてしまいハンマー投げのように飛ばしてしまう痛恨のミス

なお飛距離ば打ったボールより出ていた模様
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:10:11.54ID:???
アイアン(シャフトDGS200)はドロー〜フックの球筋なんやがウェッジ(modus120S)でフルショットしたときは右に出てそのまま右にスライスしてしまうこと多いんやがシャフトが原因なんやろうか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:41.93ID:???
>>36
厳密に言えば52で110はたぶんちょい届かんし
Pwで120はまあ超えるんやけど
そのあたりの距離はこの番手を使ってますって感じや
ちなみにウエッジで飛ばしたかったらボールを右乳首前に置いてロフト立てれば低くて飛ぶけどキュキュっと止まる球が打てる(こともある)で
左において高く上げればビタっと止まってかっこええんやけと飛ばんよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:10.90ID:???
>>55
HSが合ってないとしなり戻り切らない場合もあるで
後は普通はインパクトに向かって手元は減速するんやけど逆に加速とまでは行かなくてもずーっと同じだったり
でもハードヒッターでもRだろうと普通に打てるから打ち方に問題有りンゴねぇ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:30.90ID:???
ワイ、ミズノプロのフィッティング受けた時に、シャフトの第一候補がMODUS120のX、次にDGのS400、DGのS200の順で診断されたで。
MODUSのSはこいつらとは住むジャンルが違うんじゃなかろか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:22.69ID:???
ゴルフって運動神経悪い俺でもやれてるのが助かるわ
野球とかサッカーとかテニスは全くダメだったが、ゴルフはやればやるだけ上手くなる

ボール止まってるから綺麗なフォーム追求するだけですぐスコアに出るわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:46.54ID:rYlOMRJE
>>66
6フレで終わりやないで
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:47.74ID:???
>>70
詳細ってどこまでのこと言っとるん?
昔安倍ちゃんがオバマにあげたパターのメーカーや
モノはいいけど、かといって希少品でも無し、普通に買えるメーカーやから大事に使い倒してやればええんちゃうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:27.96ID:???
>>72
山田パターってとこまでは分かったけど、ドリーム54って調べても練習器具しか出てこんから困っとったんや
まぁ詳細まで分からんでも大事に使い倒したるわ
ありがとやで
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:12:18.68ID:???
バンカー1人で転げ回るレベルでも100切ってるとか絶対嘘だわ
トランプがうまいのはスイング見ればわかる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:44:11.26ID:???
安倍ちゃん、どっかの名門まわっとるんやろうけど、長袖アンダーにショートソックスでええんか?
ソッウリにはマナーうるさい爺はだんまりか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:13:19.92ID:???
>>81
この前トランプと回ったとこはホムペみたらダメって書いてあったわ
会員か会員同伴でないとプレー出来ないようなお高いとこやった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:54.26ID:???
マッツやっぱりアカンやないか!
珍しく初日良いから期待してたのに
アダムの復活優勝に切り替えていく
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:35.14ID:N6N5PJH8
>>82
日本の首相とアメリカ大統領のゴルフウェアにイチャモンつける根性あるゴルフ倶楽部など無い。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:53:36.13ID:???
ワイ道民、強風の中ウッチッパに来るも球が見えなさすぎて咽び泣く
曇りってこんなに球見にくかったっけ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:52.45ID:???
>>89
これ
ワイ北陸民、日本海側は曇りばかりでよくわかるわ
雲ってより空全体が薄っすらモヤみたいで日中は球見えなくなるわw
だから夜の練習のが球を認識出来て好き
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:51:30.79ID:???
ワイの練習場冷たいおしぼりが入った小さい冷蔵庫みたいなのが所々にあるンゴねぇ
冬は暖かくてとても助かるンゴ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:10.25ID:???
>>95
ドンマイやな

>>96
何を根拠に言ってるんや
どの道ワイはいちいちそんなもん気にしないし3年通ってるけど体調不良になんてなった事無いからええねん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:41:56.98ID:???
ピンのアイアン使いおる?
i200中古で良かったんやがちょっと予算オーバーなんや
iシリーズなら似たようなもん?iアイアンとか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:46:54.09ID:???
ワイ将、ウッドもアイアンもプッシュアウトが止まらず咽び泣く

インに引きすぎなのかインパクトの後に左脇閉まってないのかもうようわからんわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:01.74ID:???
ワイ今年の4月からのラウンドスコアをエクセルにつけてるんやがOBがなければほとんどのラウンドで80台で回れてることに気がついた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:54.78ID:???
フフ......へただなあ、>>107くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
>>107くんが本当に欲しいのは...i210アイアン(こっち)......これをレンジで練習して....バッチリにしてさ......ラウンドで振りたい......!だろ....?」、
「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい中古のi200でごまかそうって言うんだ.....。
>>107くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくラウンドでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんで練習してもうまくならないぞ......!嘘じゃない。
かえってストレスがたまる....!買えなかったi210がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、
自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!>>107くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次のラウンドの励みになるってもんさ....!違うかい......?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:05:28.50ID:???
>>107
i20使いやが、充分易しいし、3番までキッチリ打てるからなんの不満もないよ
i20でフルモデルチェンジして、あとはマイナーチェンジみたいな感じだから、ワイは次のフルモデルチェンジまではi20で我慢するで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:11.53ID:???
>>118
怪我の調子が思わしくないから、慣れ親しんだクラブをしばらく使ってもらって、全快したら自社のクラブを試してもらうとかいう温情措置だと聞いた
まあ実際i20名器だしね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:13:44.17ID:???
ワイはジュニア時代タイトリスト一筋だった今平がヤマハにいるのが違和感ありあり
練習場の入口近くの打席で対角線上にマッスルの5番をかっ飛ばす光景は名物だったのに
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:03.87ID:???
アプローチシャンクが止まらん
オープンスタンスで、肩を飛球線方向に向けて練習してたらどうしようもなくなってもーた
助けてクレメンス
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:26.86ID:???
85の壁を越えようとすると、どうしてもアプローチの精度が必要になるンゴねえ
とりあえずグリーンに乗っけてホッとしているようなゴルフでは90切りがやっとや
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:28.22ID:???
>>137
練習場で100球うつなら70球はアプローチせんとな
人工芝の上なら
好きなウエッジ使って
キャリーで10 20 30 40と狙ったところにほぼ誤差3ヤードぐらいで落とせるようにするんやでー

まぁコース行くと
ベアグラウンド、海砂パフパフ枯れ松葉のっかり、バンカー上の砂交じり芝薄、逆目のラフ、ラフの境
など状況に応じて番手変えないといけないライが出てくるからもっと難しいけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:36:35.68ID:???
ワイは最近80切ってそっから2回に1回は80切れるようになってきたけどアプローチ大事やな
ラフからはランを出すアプローチ
花道からだったら60度でキャリー出してピタッと止まるアプローチを覚えて寄せワン率かなり上がったで
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:43:25.81ID:???
ゴルフってメンバーだとやっぱり痛感するンゴねえ・・・
全員調子よければ80台では回ってくるおじさんと
しびれる握りやりながらダボやOB打ったら即死ぬぐらいの感覚でやってるほうが楽しくなってきた・・・・


やっぱり120とか打つメンツと回るとプレーも適当になってくる気がするわ・・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:29:34.78ID:???
マスダ M425 ウエッジ
J民のダイマに絆されて買ったけどめっちゃ良いンゴねえ・・・・
低めに飛び出してトップしたと思ってもキュキュッと止まってくれる・・・・
ラフからバンカー越え下り傾斜のピンに向かって ちょっと開けば高い球でピタッと止まる・・


何よりヘッドが大きめなので構えたときに安心!
これで今週太平洋六甲いってくるでー!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:55.44ID:???
ドライバースイングがわかったデー!

脱力して構える
バックスイングではフェイスをシャットにしてオンプレーンにひいて右足の太ももが右に流れないようにキープ
右脇締めてオーバースイングを防ぎつつ左肩にキス
トップから降ろしてくるときはオンプレーンを意識して ballの右を見る
インパクト後は右肩にキスしつつ左脇をしめて Iの字をキープ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:56.07ID:???
フェードを会得しつつありワイご満悦
ドローヒッターやけど疲れてくると右プッシュが増えて怖いからフェード打ちにスイッチしたンゴ
左からめくれるような球がこんなにも気持ちいいとは知らなんだ
飛距離も大して変わらへんしこのまま練習するで
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:21.69ID:???
トランプ:60台
安倍ちゃん:80 台

故・金正日北朝鮮総書記は、初めてゴルフクラブを握った際、11回もホールインワンし、ラウンド38アンダーという驚異的なスコアをたたき出したという。


みんな俺より上手いんだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:25:56.99ID:???
ワイはいつものメンバーやと〇×500円で
オリンピック
ダイヤジョーカーで金銀銅鉄そろうと〇5
ダイヤもあると〇10
バーディ〇5
パー 〇3
ボギー〇1
ダボ ×3
トリ以上×5
砂イチ〇3
オールドラコン〇3
オールドラタン〇1
ニアピン 〇3 火消ありパー芝

でやっとるな

思いっきり負けるとプレー代以上もありえる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:26:21.73ID:???
アプローチ自信ニキに教えて欲しいんやが、夏場のラフからピン手前のグリーンに上げて寄せたいとき一番怪我しない打ち方ってどうやるんや?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:35:18.37ID:???
>>154
ラフでも逆目、浮いてる、沈んでるで全く状況が異なるからねえ
おまけにピンが近いと緩みやすいからタイガーぐらいしか寄せるのは無理やで


とりあえずグリーンに乗れば合格と思って気軽に打てや
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:38:52.00ID:???
ピン手前だと緩んでだいたいグリーンまで行かないンゴねぇ
PGAでもあるくらいやから、アマチュアはグリーンセンターくらい狙うべきやもしれんね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:39:34.97ID:???
びたびたに寄せたかったらフェースめちゃくちゃ開いてロブみたいに打たんと
夏場のラフは簡単には球止まらんしな
思い切り高くあげて止めるしかない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:41:05.31ID:???
短く持って フェイス開いて ハンドダウンにして 飛ばない状況を作って
ロブショットでピン狙うやで

イメージはバンカーと一緒やな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:57:56.64ID:???
ニキ達ありがとやで
球が浮いてる場合はヒール上げて軽くパッコーンと打って大怪我せずに済んでるんやが、ご教示通り沈んでる場合はグリーンセンターで御の字状態なんや。ラフからのロブは相当練習せなアカンな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:54.30ID:???
アイアンとウッドはダウンスイングのイメージが違ってもいいンゴ?
具体的には、アイアンは左手の甲で左手を意識したらいい球、
ウッドは右手のひら上にキープしたまま振り下ろすといい球が出るンゴ。
ウッドで左手の甲ばかり気にすると、トップやチーピンしか出ないンゴ・・・。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:00:17.18ID:???
前スレで女みたいなスイング晒した者だが、あの時テークバックの途中で急にシャフトプレーンより寝てるやんって指摘してくれたニキまじでサンキューやで
Vゾーンにずっとシャフトが入るように意識しただけでオーバースイングもシャフトクロスもすべて良い方向に改善されたわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:49.75ID:???
ドライバーのフェードってどうやって打つんや?
目標に真っ直ぐ出て落ち際に右に軽く切れる球しか出えへん…
目標より左に出て落ち際に目標に落ちる球が打ちたいンゴ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:13.52ID:???
フェース1度か2度被せて真ん中よりディンプル2〜3個分ヒールでインパクトさせたら綺麗なフェード打てるで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:01.25ID:???
>>177
なるほど!逆に被せるんか!はよ練習したいンゴ!
17M1使ってるんやがオープンフェースやからフェード打ちやすいやろ買ってみたもののめっちゃドローすんねん
飛距離こそあるもののたまに右プッシュして危ないしランが出て左ラフによく入るから願わくばパワーフェード打ちたいンゴねぇ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:41:20.84ID:???
以前なんJで大フィーバーしてたJ715 B3(TourAD・MJ-6S)、
このクラブ、チーピン持ちにはどうやろか?
今使ってるのが、一世代前のX-Drive GR(純正シャフト・S)なんやが、
方向のバラツキと叩きにいったときのチーピンが気になって、安くてカスタムシャフトの入ったJ715に買い替えを考えてるんや。

ちな、ワイは30歳男、HS43〜44のモヤシや。
頼む、なんJ民の知恵を貸してくれ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:18.48ID:???
>>186
B5は玉上がりづらい、
ミスにシビア、
と聞いて、ビビッてやめたんや…
ヘッド小さい分打感は良さそうやが、
AVE90の人間にはちと難しそうやん…?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:18.44ID:???
前スレの初心者グローブくっさマンです
洗って3日練習したらまた納豆の臭いになったわ
これ、キャロウェイのグローブの臭い?
臭わないグローブ教えて下さい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:56.02ID:???
それは手袋の保存の仕方が悪いわ
ラウンド終わりはバッグのポケットに入れるんじゃなくて
外側にひっつけて乾きやすくしとかんと
もう手袋に菌が染み込んで洗ってもすぐ臭くなる状態や
新しいの買うか
酸素漂白剤に1時間くらいつけおいてから洗ってみれば除菌できるんちゃうかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:42.12ID:???
ヘッドスピード50超えてるとナノロック以外は伸びて使えんわ

ラウンドではスリクソンの羊革が一番
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:00.18ID:???
>>189
ホンマか!
正直一度小型ヘッドにチャレンジしてみたいとは思ってたから、B5にしてみようかな…
サンキューやで!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:55:56.66ID:???
スライサーワイ、捕まりを求めて先調子シャフトを試すも手元が固くて振りづらく感じてしまいスライスが悪化した模様

やっぱ中調子が大正義ってはっきりわかんだね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:02.92ID:???
ワイ先中調子やけどドローもフェードも打てるで
ヘッドが走るのが分かりやすいからドライバーはずっとこれやと思うンゴ
先調子でスライスするなんてスイング直さな何打ってもスライスやで
中調子のシャフトがええなら捕まりのええTour ADのGTとかどうや?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:00.16ID:???
テークバックで上半身おもっきし右向いて
トップから右向いたまま腕だけおもっきし振れや
ぜったいスライスしないから
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:51.46ID:???
ワイ、手の大きさ21cmで指が短くて手のひらが薄い
フィットするグローブに巡り会えない
タイトかアディダスの何か使ってるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:52.42ID:???
わいの彼女、洗濯機でグローブ洗ってる言うから真似してみたら
ゴワゴワになって使い物にならなくなったンゴ
エマールで洗わなかったからやろか(´・ω・`)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:51.67ID:???
ゴルフパターの練習マット持ってるやつおる?
あれ効果あるんか

何故かホール直前に坂あるし、球足早すぎるし役に立つ気がしない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:54.65ID:zWTUpWqX
>>88
軽井沢にあるんだよなぁ〜

ある夏の日曜日、田中角栄が総理大臣だったときにアメリカ大使を連れ、プレーさせてほしいとやってきた。白洲次郎理事長は「日曜日はメンバーズ、オンリー」と流暢な英語で大使にお断りしたというエピソードは有名である。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.golfdigest-minna.jp/_amp/_ct/16968029
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:14.17ID:zWTUpWqX
>>188
グローブキーパー付けるだけで夏場はマシやぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:35.59ID:???
グローブ洗ってる人結構居るんやな
ワイは1000円の安物革グローブ20枚ほど買いだめして2〜3週間で新品に切り替えてるわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:58:19.05ID:???
ワイは多摩のブロッサムやで。
天然皮革でも洗えるで。洗ったらデリケートクリーム
塗り込めばいいんやで。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:06.31ID:???
>>200
スライサーワイ
J815、JGRとお世話になってる
捕まりが良い!よすぎてチーピンも出ちゃうよ!って自己暗示かければスライスしてもフェードに見えるよ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:09:22.86ID:???
ブリジストンのe6ってボール飛びすぎて草
キャロウェイのSR3から変えたらウエッジですら20y以上先に飛んで距離感アホになったわ
SR3からの乗り換え先は何がええんやろか…やっぱり高いボール買わなアカンのか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:25:34.10ID:???
>>214
つべこべ言わんと、とりあえずそれで2週間毎日10分練習したあと5球連続で入らないとやめれまテンやってみるンゴ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:30:10.32ID:???
3つ目くらいでナノロックに出会って以降ずっとナノロック
いつの日かおすすめしてくれたニキサンキューやで
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:12.73ID:???
最近出てたEVENだかなんだかのオシャレゴルフ雑誌に付録でついてたなグローブキーパー
ええんか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:15.14ID:???
>>229
ダース2500くらいや
ワイが買ったのはe6 speedってやつな
今まで買ったボールで1番飛んだわ
ティーショット刻むつもりで打ったボールが池まで突っ込んで草も生えない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:44:09.90ID:???
>>236
その辺によくあるディスタンス系のボールって感じやね
謳い文句がロースピンで飛ばすみたいな奴や スピン性能はお察し あとUSモデルや

>>237
逆にじゃなく普通にゴミなんやで
ワイはもう買わん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 02:41:00.53ID:???
>>227
ワイはSR3とか言う糞ボールは捨ててブリジストンのtourB330Xつことるで
コイツはコンパクションガチガチのグリーンでもめちゃブレーキ掛かるからオススメやで
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 03:15:43.48ID:???
>>241
そいつ確かに良いボールやけどそこそこ高いやんけ…
高くて良いのは当たり前やろ
SR3は去年くらいに1ダース2000円くらいで投げ売りしてたんや そしてワイには合ってた
安くエエボールを探す貧J民ですまんな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:09:59.41ID:???
スネルは黒と赤に別れたけど、赤がええっちゅう人多いな
黒がダメなんか?赤じゃないとダメな部分があるんかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:00:29.44ID:???
>>228
しなやかさが戻るで。モウブレイのデラケートクリームや。

まあニベア青姦もワセリン、ラノリンが含まれてるから
問題ないンゴ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:09:06.65ID:???
スタイロフォーム(断熱材)と人工芝を重ねて室内グリーン作る計画してるやで
建築施工屋が考えるおそらく一番簡単なグリーン施工や!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:42:59.03ID:???
>>246
雑誌のオマケで付いて来るレベルの物がそんな高いわけないやろ!と思ったけど、調べたら4000円くらいのあったわ。
けど普通にプラ製のもんやったら高くても1000円せーへんで
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:34:59.78ID:???
>>253
ワイもグローブキーパーでググって楽天チラ見して4000円前後だったから、ろくに調べもせんとそっとじしたわ
安い手型のポチるわ、ありがとやで
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:23.58ID:STDgMuOo
ドンキはヤンキー多いのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:36:33.25ID:???
田舎やと溜まり場やで
ワイは何年か前まで木更津に住んでたけどヤンキー多かったで
絡んで来るとかそんなんは無いけど集合場所みたいになってたンゴ
さすがにドンキの入口でうんこ座りは無いけどコンビニとかなら結構居るで
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:08:08.46ID:Gam8hCiq
ワイ早朝ラウンド民、新調したドラを練習一回で即実践投入した結果性能を使いこなせてなく、まったく魂が無い球筋に絶望してるンゴゴゴ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:10:15.98ID:qdK1aZ3h
>>244
前のMTBボールが、ミドルアイアンでスピンがやや足りないとかいう話で、そこを補うようにスピン量増やしたのが新しい赤やなかったかいな?
黒は前のMTBに準じた感じやなかったかいな?
あやふやですまん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:56.23ID:???
>>273
みんなスピン操れるんやな
ワイはショートアイアンでバックスピンなんかかからへんわ
上からズドーンでほぼその場で止まる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:26:24.99ID:???
雨上がりのグリーンにウェッジのフルショットで乗せたらボールが1/3ぐらいめり込んでて焦ったンゴねえ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:49.38ID:3/6xpeYC
modus120Xニキに聞きたいんやが
ヴェッジ のシャフトは何にしとるんや?

modus wedge振ってみたがヘロヘロであかんかった
0282273
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:09.87ID:qdK1aZ3h
>>274
操れんで
この前なんかピンの根元に落ちたのに1m戻ってしもうて損したで
理想は落ちたところに止まることやとタイガーニキが言っとったで
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:46.11ID:qdK1aZ3h
>>279
田中さんチィーッス
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:29:41.34ID:???
冬のカチカチで上りパット打ったらショートしてバック始めて花道まで行った時はもうやめようかと思ったンゴね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:33:15.89ID:???
今までホンマのD1で生きてきたけどコンスタントに90切れるようになって1ラウンドでボール無くす事も少なくなったしそろそろ高級ボールに手だすわ!ワイはクロムソフトXちゃん!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:08.61ID:???
>>290
フルショットせんのやから、ちょっち柔かい方がええんやで論か。
ワイは重ささえ大きく違わなければなんでもええんちゃう?と思てる。
多分こっそりs200をr300とかに変えられてても気が付かんわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:18.08ID:???
アプローチで飛距離調整するときどうやってるンゴ?
普通の構えで
58でスリークオーター キャリー75 
   フルショット キャリー80

足を揃えて右の人差し指がシャフトにかかるぐらい短く持って
58でフルショット キャリー55ヤード
   ふり幅イメージで キャリー23-55を調整
   3時9時    キャリー23ヤード

キャリー55-75の自信がなくて困るンゴ・・・・
フェイス開くと右に曲がる回転が掛かったり
いまいち飛びすぎたりしてダメやわ・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:07.13ID:???
>>299
目標をぼんやり見てたらええ具合でそこにいくで
この幅で何ydとか考えるからあかんのや
ちなワイ転がしたいときに52°、浮かしたいときに58°、58は転がしでもたまに使うで
なおスコア
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:28.84ID:???
ワイ、50と56で同じふり幅で10yぐらいを刻んどる
フルショットは15yぐらい違う
なお、計測器ないので残り距離を把握できてない模様
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:06.79ID:???
振り幅で距離決めるのも大丈夫やけど、最近は見た目の距離でボールの飛び方だけイメージして打った方が寄ることが多い気がするわ。
打ちっぱでは振り幅で距離感出す練習してるけど、ラウンドはイメージ優先や。
打ちっぱでも50y狙って50y付近に落とすのは当たり前やけど、どんな放物線で飛んでいくかしっかり見るようにしとるで
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:40.00ID:???
プロゴルファーがなぜ鍛えるかと言うと自らのスイングスピードに負けない為の身体作りやで
スピードは多少上がるやろうけどそんなん1.2上がれば御の字や
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:55.96ID:???
ジャンクスポーツでやってたけどアメフト選手とかのゴリラが糞みたいなスイングで飛ばしてたの見ると筋肉は正義やろ
もやしの嫉妬か?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:49:55.31ID:???
筋力なくても飛ぶ奴なんて才能の塊みたいな奴ばっかやで
凡人程度の才能しか無いワイらは筋肉つけるしか追い付く手段がないんや。

プロは才能の塊が筋肉つけとるからバケモンしかおらん。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:03.36ID:jx+BOvI6
ワイ肥満体だが4アイアンで200y飛ぶでHS45
ドライバー苦手で200yだが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:43.47ID:MhGjV5H0
やきう民と柔道民ゴリラはやっぱ飛ばしよるわ…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:27:39.65ID:???
>>325
ワイ中学のソフトテニス民
当時スピンかけたボール得意やったからゴルフでもドライバーのサイドスピン得意やで
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:57.11ID:r4CveFHV
>>331
ゴルフの前にすることあるやろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:04.14ID:???
シャフトのロゴの向き揃えて挿すかスパイン調整してバラバラに挿すかマジで迷うンゴゴゴゴゴゴ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:12.45ID:???
ワイ、中高大は童貞民
与えられた使命は練習場に来るクソカップルに精神的ダメージを与える事

グローブを洗わないで密閉してカップルが来たら解放するわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:13.70ID:???
カレッシ「今日のあいつのグローブ臭かったなw」
カノッジョ「大丈夫おめぇのチ〇コのが臭ぇよw」
カレッシ「あぁ!?てめぇのガバマンのが臭ぇよボケ!!!!」
カノッジョ「アハハマジになっててキッモwww」
カレッシ「てめぇ…」サクッ…ザシュザシュ…グサッ

ってなってる可能性もあるから辞めるんやで
間接的にニキが犯人になるんやで!!!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:43.75ID:???
ゴルフのフェースに貼る打点わかる感熱紙みたいなの買ってみてんけどあれって意味あるんか?

おっちょっとトゥ寄りかな→トゥ寄り
おっちょっとヒール寄りかな→ヒール寄り
おっええ当たりやな→芯

極端にインサイドアウトとかアウトサイドインに振らんと打球痕も流れんしそらそうやろって感じにしかならんのやが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:52.36ID:???
>>345
貼ったままなんぼか打ってみて打点のブレを確認するんやない?シャフト選定の時とか
まとめて打球痕見たらわかりやすい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:09.07ID:r4CveFHV
>>351
嘘はあかんで
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:35:07.99ID:???
嘘ではないな。直線距離だと長くなる。
三角定規をイメージすれば分かりやすいな。

3階から打ち下ろして140ヤードの看板辺りに
着弾したんだけど平地だと飛距離はどのくらい?
っていう質問であれば、番手によって
変わるから知らん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:05.94ID:???
ワイラウドマウス愛用者、低みの見物

ラウドマウス知らん民「なんやそのクッソ派手なデザイン、ダッサwwwwww」
ラウドマウス知ってる民「ジョン・デーリーwwwwwwwwww」
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:22.16ID:r4CveFHV
>>358
ラウドマウスはムッチリ女子ゴルファーに着せたいンゴ
ささきしょうことかすごく似合ってたンゴ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:07.82ID:???
個人的にはエピックだのm4だの半年ごとに新作飛び付いてマウントとったつもりな連中のほうが痛々しく思うね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:44:09.19ID:???
ワイのトッモはトブンダでリアル300ヤード飛ばしてまわり黙らしてるやで
なんやかんや言うてずっと使こてるんが一番ええんやって
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:18.06ID:NuF7dEWb
トップスルンダ
シャクルンダ
ホームランウツンダ
ヨラナインダ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:40:30.85ID:???
アイアンは古いモデル使ってても「ふ〜ん」て感じやけど、ウッド系はあんまり古いモデルやと「ダサっ!」と思ってしまう。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:45:04.51ID:???
クロスシャフト ナオルンダ
オーバースイング ナオルンダ

こんなボールあったら喜んでカーテン買いするンゴねぇ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:45:32.73ID:bhH6i7O+
>>397
テーラーメイドバーナーが愛機のワイ、憤怒
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:54:07.27ID:???
未だにr5とか7使っとるやつもおるからな。
こないだ打ちっぱでカポーン!て懐かしい音さしとる奴がおってsumo使いやったわ。
もう中古ショップでも見かけへんくらい古いモデルやんけ。いつまで使っとるねん!と思ったわ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:58:12.90ID:NuF7dEWb
ワイもR9がエースドライバーでR7が予備
最近のドライバーは軽すぎる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:28.89ID:???
会社のコンペで親父に貰いました!って満面の笑みでパーシモン使ってた新入社員にはビックリしたわ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:18.64ID:NuF7dEWb
330グラムのドライバーってまともに最後まで振れるのか?
310グラムでもきつい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:38:40.40ID:NuF7dEWb
310gでも俺のはヘッドを軽くしたカウンターバランスやからまだマシだが20gも重くして振り切る気がしない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:24.18ID:???
ウェッジのシャフトなんやけど今DGS200で52,56使っててアイアン買い替えて50くらいのが必要になったんや
前使ってたのがNSPRO950の50度なんやけどウェイトフロー的にちょっと違和感あって安くどうにか出来んものかと考えてる
手元側にウェイト貼るだけでもええんかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:52.78ID:???
キムタクがゴルフっていうイメージもピンとこないし
リョーマの時点で若者は見向きもしないように思うがなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:21.45ID:???
ワイ初心者
割とマジで教えて欲しいんやが、グリップって本当にゆるゆる握りでいいんか?

今までは無意識だったが結構ギュッと握ってた気がする
ゆるゆる脱力しても確かに球は飛んだけど、ゆるゆるグリップだから気持ち的には飛んでない気持ち、弱い弾道な気分だわ
グリップゆるゆるにすると、リストもフニャチンになったりしない?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:40.82ID:???
>>422
人それぞれやな。どこの記事で見たか忘れたしうろ覚えだけど
8割くらいの強さで握るマキロイ
6.7割くらいがマッツ
5割くらいがDJ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:01.85ID:9igHdtaJ
>>414
NSの50は使わんほうがええな
素直にDGの50を中古でええから探してみたらどうや?
0425649
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:53.06ID:???
>>422
力加減を10段階として、1とか10みたく極端でなけりゃ好きな強さでええで
そのうち自分好みがみつかるやろ
手首はガチガチよりは柔らかいほうがええやろうなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:10.91ID:???
>>418
その手があったか。でも現状復帰出来んくなるのはなぁ
>>424
やっぱりそうなるかな。新しいのがP45で52,56やから48足すってのもありか
その当たりで探してみるわ
ありがとやで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:53:27.03ID:???
422です
みんなありがとやで!
いろいろ試してみるわ、ちなドライバーもアイアンもグリップは同じ意識?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:54.50ID:???
>>415
目黒の練習場に来るのは有名だと思ってたンゴ
そこは芸能人結構いるで
ジャニーズはゴルフ場でも見かけるンゴ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 17:55:09.80ID:???
ワイがゴルフ場で見た芸能人一覧
ますだおかだ岡田
細川たかし
故・西城秀樹
相葉雅紀
安楽拓也
山本裕典
石川遼やな
遼君に至っては同じ日にインター降りてすぐのコンビニでも出会って草生えたで
アルプスの天然水買ってたンゴ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:05.42ID:???
>>422
トップで左手パーや
それでも小指薬指中指に掛かってるから
その状態のまま最後まで振ると幸せになれるで

ちなリストはふにゃちんの方がええんやで
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:10.73ID:???
>>422
ゆるゆるでもええけど、小指は割とガッチリ握れよ
ゆるゆるって聞いて手の中でグリップが暴れてる奴おるけどそれはあかんで
ある程度緩く握るのは大事やけどあくまでも手の中で暴れない程度にやぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:08.54ID:???
>>434
東北民なんやけどうちの親会社の工場が福岡にあってよく出張させられるんや。
福岡いうても直方なんやけどなwww
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:25.74ID:???
>>432
422です
トップで左手パーにするンゴ?
で、切り返しでもう一回握り直すの?
あくまでもパーを意識するくらい?

初心者ワイ、イグニオバック!上のレスでトブンダがやられてて震える
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:01.14ID:???
>>435
ニキは逆ループ民やろ?
タメ作れてコックをキープ出来てたら曲げてる指に引っ掛けてるだけでええんやで
ナチュラルアンコックが早いからグリップが暴れるとかなるンゴ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:05.20ID:???
>>445
切り返しで握り返さん
パーの意識でもほんまにパーにはならんと小指薬指中指ぐらいに引っ掛かってるンゴ
その引っ掛けた状態(パーの意識)のままフォローまで行くんや
慣れてきたらインパクト手前でもう一回パーにしたら、更にヘッドが走るやで
トップでパーのインパクト手前でパーや
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:11.22ID:???
忙しすぎて3月以来コース行ってないンゴ!!!

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああゴルフやりたいンゴオオオオオオオオオオオオオオオ

会社辞めたる
絶対このクソ会社辞めたる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:28.87ID:???
最近、雨が多かったせいか田舎の練習場にブヨ発生してない?
短パン、くるぶしソックスで練習してたらブヨにやられたわ・・・
奴ら1ヶ所じゃなくて必ず10ヶ所くらいやっていくよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:58:07.71ID:YKII06uW
打ちっパで強くグリップしてダフリまくったから右手小指が折れているかのように痛い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:45.57ID:???
右手小指ってどう痛めるんや?
オーバーラッピングなら無傷やろうしインターロッキングなら左手人差し指が死ぬやろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:26:12.92ID:???
明日初の一人予約でゴルフ行くンゴ
ワイだけ30代で、他は3人60代のジッジ達なんやが、気をつけることあるやろか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:29:20.43ID:JpOTX49n
>>460
嫌みに負けない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:18:04.84ID:B8jB3UZe
ゴルフ場のトイレでふんばってるンゴ

雨やけどスコアまとめてくるンゴ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:44:15.18ID:???
ワイもうすぐ40
最近は一人予約しかしてないで
トッモは子育てでほぼゴルフ辞めたンゴねぇ
一人予約の方が気楽でもう離れらない身体にされたやで
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:16.57ID:???
一人予約レポのニーズあるンゴねぇ
レビュー口コミ系はソープしかやったことないけど、明日終わったら書き込むで
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:29.21ID:???
ティーショットの順番融通してもらえるとええな
ジッジ達に先に打ってもらわんと後ろが詰まるやろし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:14:39.32ID:???
ワイがあったのは
カップルのツーサムにぶちこまれる
片手シングルトリオにぶちこまれる
これぐらいや
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:40:53.73ID:???
ニキらはグリップは何を使っとる?
今までウッド系はなんも考えずに安いラムキンとか使ってたんやけど、キャロのXR16の5w買ったらデフォルトのゴルフプライドMCCがかなり良くって、他のクラブもMCCにするか迷っとるところや。
今まではコード入りって避けてきてたけど、ほんまグリップ滑らんからしっかり振れてええ感じや。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:10.22ID:???
ワイはエリートグリップのTD50ソフト使っとるで
MCCは汗とかでちょっとグローブが濡れたらグリップ効きにくくなるからクラブ飛ばしそうになるわ
TD50ソフトは両手素手でも滑らんしMCCよりもグリップ効くし700円ぐらいで買えるからオススメや
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:35:17.48ID:???
>>475
ウッド系はピンの純正、太さアクア
他はツアーベルベットや
色々試したけど、シンプルなのがワイには合うらしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:40.36ID:???
>>446
ワイは逆ループ民やないけど、初心者にはある程度の力で握った方がええかなと思ってレスしたんや
ゆるゆるで握ってグリップの中で暴れる?コックができる?(なんて表現したらええかわからん)ニキ結構多いやん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:27.14ID:???
>>471
それカップルは一人予約してラウンドしとるんか?
ツーサム保証なしならわかるが、一人予約で一人目女で二人目の男の自己紹介に一人目の女性は知り合いですって書いとるやつたまにおるけどあれなんなんや?
ツーサムで回れやって思うわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:40:45.34ID:???
>>485
知らんジッジ混ぜてまで浮かしたいか?って思うんやがそれはワイが上流なんj民やからか?一般庶民はプレー代優先なんやろか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:23.15ID:???
>>474
マックダディのフィルミケルソンモデルがようやく安くなって13000くらいになってたンゴ
ロブ打ちやすくて楽しいンゴ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:01.69ID:???
ショートコース行ってきたんだけど、7ホール目はまてはほぼパーかボギーで安定してたんだが、
8ホール目で三回連続シャンクでOBになってしまったんご。。
四回目のショットもシャンクしてしまったし、何が原因かさっぱりで本当に恐ろしいんご。。
9ホール目から18ホール目はまた戻ってパーかボギーだったけど、訳が分からない。。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:56.13ID:???
>>494
ショートコースあるあるやな
なまじ短いクラブなもんで「この調子を維持や!」と思い出したら危険信号
段々身体が硬くなって、前傾が深くなったり猫背になったりボールとの距離が近くなってたりetc.
結果的に微妙な差なんやと思うで
リラックスしよう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:27.49ID:RAILxUsb
>>500
サンガツ。
ワイは月1ラウンドだから悩んでるンゴねぇ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:32.49ID:???
1週間練習してないからイライラして来たンゴねぇ
明日は仕事終わりに練習行って風呂入ってビールや!!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:14.94ID:???
ワイは会社の敷地に毎晩勝手にネット張って1人打ちっぱ場作って練習してるンゴねぇ

そのうち近所の会社に通報されて警察呼ばれそうンゴねえ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:37.76ID:???
ユーティリティって進化しとるかな?
今ピンg25UT、ns950の23度と20度使っててカーボンシャフト化したいんや
リシャフトか買い換えか悩んどる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:42:33.78ID:???
G25はいいクラブやけど、リシャフトより買い換えるかカーボン刺さったG25探した方が安くないけ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:41.85ID:???
急募「アウトインサイドの治し方」
随時「テイクバックで右にスウェーしちゃうの防止のアドバイス」
0516507
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:11.08ID:???
>>508
中古屋にはカーボン入ったg25全然無いんやけど
ネットならありそうやね
安めのカーボンならリシャフトした方が安くつきそうやな
>>509
MCH80s良さそうやん、ちなアイアンはモーダス120Xやがつながりどうやろ
>>510
やっぱヘッド性能はそんな変わらんかのう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:39.54ID:???
>>482
そりゃ失礼したンゴ
でもワイは逆に力抜いても暴れないようなスイングを身につけるほうがええと思うんやで
グリップの中で暴れるってことは変な上げ方してるか、トップでキャストしてアーリーリリースしてるか、無理やり返そうとしてるかやろうからなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:38:13.40ID:???
ワイ損保マン、ゴルファー保険と自動車保険は重複に気をつけるんやで。
個人賠償と携行品損害、自分の怪我補償は重複するからもったいないで。
ホールインワン単品だけ契約できるとこさがすんや。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:52.93ID:???
>>523
そりゃその方がええんやろうがそうそうキレイなスイング最初に身に付けるのはなかなか難しいからなぁ
初心者ってもある程度の下手固めは出来てしもてるやろうし(これはワイの勝手な考えやが)
それなら最初に左手小指はある程度のグリップで正しいスイング身につけてから徐々に軽く握るように矯正した方が逆に近道なんちゃうやろか?と言うのがワイの考えや
特に逆ループ、オーバースイングは初心者はほぼ該当しとるやろし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:42.79ID:oNTjs0im
男でJackBunnyのキャディバッグとかキモいやろか。7、8型くらいの小型でスタンド付きのキャディバッグさがしとるんやがどこのがええかさっぱり分からん。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:35:44.42ID:???
G25はほんまええクラブやな
ドライバーからSWまで全部これでええやんってなる

アイアンは古いポケキャビのくせになんか中古高いし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:33:03.54ID:???
G30アイアンこないだ中古で注文してワクワク中なんやがええもんなんやろか
ピンのモデル違いで色々試打してみてカラーコード合うやつと値段との兼ね合いで現物は試打せずネットで買ったから不安やで
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 03:29:37.71ID:???
>>533
塚田がツアーで使って優勝してなかったっけ?
まあアイアンのGシリーズは顔だけ許せれば易しくてええクラブや
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 07:02:00.03ID:???
ワイ社畜、昨日22時まで仕事してもう出勤
今日は社長が昨日遅くなって疲れてるだろうから昼前には帰ってええ言ってるから頑張るンゴねぇ
午後からは練習や!!ショートコースもいいンゴねぇ…
0541649
垢版 |
2018/08/31(金) 09:12:44.83ID:???
>>533
G30はG25のロフト違いくらいに似てると聞いたで
それならG25民のわいラフティが太鼓判押すで(適当)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:45.14ID:???
>>534
>>541
100切れないセンス無い下手クソがカッコいいだけでクラブ選んでたらアカンなと思ってね
グースが気になるけど全体のデザインは嫌いやないし何より安心感あるからな
ライ角合うやつあったからダメもとで買ってみたわ
ライ角の重要性教えてくれたゴルフ○のおっちゃんサンキューやで
0544649
垢版 |
2018/08/31(金) 11:15:09.70ID:???
>>542
ピンの肝はライ角や
ピンを選ぶからにはそこは妥協せんことや
(±1段階くらいの違いはへーきやけどな)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:01.44ID:???
今めっちゃ古いMB使ってるから顔が小さめのキャビティに挑戦したいんだけどオススメあるかしら?
テーラーのpsiは気になってる
アベレージ90ぐらいのウンコちゃんだけど教えてクレメンス
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:39:56.11ID:???
>>544
3度アップライト探し回ったで。その角度の中古クラブがないから試打もなかなか出来ん
暇もないからフィッティングは受けられんし中古買うつもりで手間かけさせるの悪いしな
がんばって100切り、90切り目指すでー
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:38.53ID:???
ワイは単純に月末期末決算期がアホみたいに忙しいだけや
予算余るからって駆け込みで依頼してくんなやw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:18:02.85ID:???
ワイも暇やわ
必要な仕事はやってるけど
納期10日の仕事を2時間で終わらせたら逆にネットサーフィン地獄
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:57.02ID:???
ワイだけやと思うけどJTの顔って知的障害者っぽくて受け付けないンゴねぇ…
いやまぁスイングも綺麗やし凄いのはわかるんやけどな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:48.48ID:???
>>531,532,535
意見ありがとう。やっぱサンマウンテンとかがかたいよね。とりあえずJackBunnyにせよサンマウンテンにせよ現品見て店員とも話してみるわ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:51:52.04ID:???
昨日練習行った時30半ばくらいのオッサン2人がいて片方が教え魔やったな
ずーっと今のはミート率が悪かった!今のはミート率が良かった!1.4はある!ミート率が!ミート率が!って言ってて測定器でも使ってんのかと思って見てたら測定器は無くただ単に飛んだ球はミート率が良くてダフリとかチョロはミート率が悪いらしかったンゴ
勝手に「自らが測定器ニキ」ってあだ名つけてニヤニヤが止まらなかったワイはどうかしてるンゴ…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:31.78ID:???
ワイ、ガイジ
ドライバー、UTは指摘された所、意識した所をいろいろ試したり出来て少しだけ上達した気がする

アイアンは練習するほどダメになるンゴ
昨日めレスしたが、アイアン持つとスウェー、突っ込みが激しくなり、軸を意識しても出来ない

ドライバー、ウッド系は右肩を引くイメージで、軸意識の急がないテークバック出来る

アイアンはアドレスの時から???ってなるわ
アイアンの始動はみんなどこからスタートするイメージ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 16:04:39.75ID:???
古いFWが難しくてFWに苦手意識持ってたんやけど、新しいの試打してみたらロングアイアンなんかより全然簡単でワロタ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:21.94ID:???
G30アイアンNS950Sライ角シルバー5-Pなら持ってたで
お盆明けにゴルフ友達へ売ってしまったが
ウッド系は現役
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:11.88ID:ji25rWxm
>>569
なんやと!?
グラファイトデザインに変えるで!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:44:26.35ID:???
んなこと言ったらマミヤのアッタスシリーズなんか偶数と奇数の2種類を毎回デザインだけ変えて出してるだけやぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:15.92ID:???
今更やけどバックスイングでグリップ腰の高さに持ってくる時、グリップが腰から離れるのはダメなんか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:48.36ID:???
一人予約民ラウンドしてきたで

予約メンバーはワイを含めてプロフィールの自己申告スコア100程度
ワイは今年全部80後半で回っとるが、しらんメンツと回ってやらかしが怖かったから100にした。

クラブ積んだカートでそれぞれご挨拶。
みんなええ人やし「ゆるくやりましょ」感は一致した。
ラフがボール見つからんくらい深かったので、明らかにペナゾーンに飛んで無くて見つからん場合はノーペナで新しいボールで打っていいよ、とか。そこが良いととるかは人それぞれやと思うが、初対面の方に四角四面に対応するよりワイは良いと思ったで。

申告スコア通り、ある程度の下手くそとやらかしを含めつつ、和気あいあいとラウンドできたで。
ジッジ3人とも会話の中にしっかり定年まで働き切った懐の深さがあった。
みんな一人予約常連なので、色々聞いたが「基本みんないい人。しかしアカン奴はアカウント覚えられて避けられてるから、いつまでも一人しか予約入ってない組には注意しとけ」とな

今日のスコアは一人80代後半、ワイは90、他の二人も100はしっかり切ってきた。自己申告は自分のワーストを想定しているのは皆同じだったで

ゴリラが多いなんJ民が注意する点は、ジッジのティーショットを見る目の力の限界は「自分のティーショットの速度」
一度307ヤード打ち下ろしのパー4を突き抜けて奥のカラーまで持って行ったときは「こんな速さ見えるか」と言われてもーた
飛ばすのは喜んでくれるが、打球を見る目には期待したらアカンので、自分一人でしっかり見て探す気でいるとええで

長くなったがこんな感じや
質問あればどーぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:20.57ID:???
>>560
そこまで苦手なら小さいスイングから始めようや
まずはスイングをスタンス幅にして力まず振ってミートできるか
できるようになったら膝の高さまで上げてみる
んでできるようならハーフショットをしばらくキチンとミートできるまで練習や。不調ならまた小さいスイングに戻す
アプローチにも活きるからやって損はないで
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:58.29ID:???
>>587
HS50のミート率1.4で飛距離270ぐらいじゃなかった?

まあゴルフ場のヤード表記なんて、どこを測ってその距離に定めたのかなんてテキトーやからな
ドッグレッグのパー4で最短距離をフツーにドライバー打っただけで、残りがウエッジ系の距離だったとか誰しも経験あるやろ
0606手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/08/31(金) 20:55:56.21ID:???
550ヤードの打ち下ろしのロングで残り150ヤードまで飛んだことあるわ
カート道はねてw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:13.55ID:???
>>605
言っても機械やしな
テレビでティーショットのときナイスショットなのにチョロになってる時もあったしそんなもんや
0617手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:05.37ID:???
年に数回しか一人予約使わんけど
だいたい100申告の人はみんな80前後でまわってくるで
なんかしらんけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:59.42ID:???
アイアンがフックするンゴ…
5鉄、4鉄は軽いドローなんやがそれより下は疲れてくるとフックとシャンク連発や…
ドライバーは疲れても安定してドローやストレートなんやがアイアンがてんでダメンゴねぇ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:01.18ID:???
>>580
わ、わかったわ・・・
ハーフショット未満でイメージ掴むわ

ハーフショットって心の中で「お前w球1発いくらかわかってんのか?マン振りでいろいろスイング試してみようや!」って悪魔が囁くンゴねぇ・・・
首都圏って1発20円だっけ?石油王しかゴルフ出来ないやんけw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:48.44ID:???
明日職場の仲間に誘われて初コースいくやで
今からドキドキが止まらないンゴ
とにかく迷惑かけないようにがんばるやで
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:16.93ID:2bSHzXa/
>>621
色々教えて貰ったらクラブ2,3本持って走ったりで要領わかるやで
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:58.14ID:???
練習場のオッジサン(推定67才)カーボンシャフトのアイアンでしっかりミートしてるんやが
スタンス幅狭すぎで毎回フォローでヨロケちょるわ
まぁ見守る事にするンゴ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:47:43.64ID:???
>>630
90か100で出しとけばええんやない?
んで90切ったら「ベスト出ました!ありがとうございます」と言えば一緒に喜んでくれると思うで
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:51:52.77ID:???
>>620
そしたら打つ前にイメージ作って素振りもしっかりやる、を小さなスイングに加えるんだ
大事な一球なら 素振り(予習)→実践→素振り(復習)で効果アップや
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:21:02.91ID:KNub6JSd
ユピテルの測定器でHS測ると43ぐらいだが時々50オーバー出るのはカット打ちだから?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:23:42.81ID:???
GSTはHSとBS盛ってるのに距離はあんまりいじってないからね

測定ミスの多さはその日の湿度とかにもよる気がする
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:07:59.63ID:4QN/nmMU
>>638
出球は左に出るのか右に出るのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:55:55.67ID:???
ドライバー硬めのシャフトの新しいのに変えるんやがFWは直打ちするからシャフト柔らかめで球が上がりやすいものってあり?
正直全部揃えると高いからドライバーだけ新しいのにしようかなと思ってるんやけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:55.47ID:???
>>660
何でも有りだよ。好きにすれば良いんだよ。それはあなたの勝手だよ。
でも俺は絶対に柔らかいシャフトは使わないけどね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:59.70ID:KNub6JSd
>>660
有りやで、ドラXで残りRでもOK
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:56:53.19ID:???
なんかワイの発言でちょっと荒れてしまってすまンゴ…
出球は基本的にドライバーからウェッジまで右から出るんや
ドライバーは変わらないんやがアイアンは疲れてくるとフックやシャンクが多くなるんや
アドレスでハンドファーストきつすぎるのかもしれへんと思って直してみたけど逆にシャンク多発で辞めたンゴ…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:38.14ID:???
ワイは振り遅れでそうなったことあるな
ビジネスゾーンでしっかり右腕が左腕を追い越すように意識したら直ったで
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:23.65ID:???
>>666
疲れたり、変な意識しちゃう
手、腕が気になり下半身の動きが止まる
下半身を思い出し、意識して下半身捻っても左サイドに流れる
力を振り絞って状態が起き上がる

これ、今の俺だからなw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:53:31.35ID:???
ワイ、初心者
178cm、72kgのイケメン巨根です
ドライバーはマン振りで200しか飛びません
練習場では60歳オーバーの喫煙ババアにすら、ドライバー負けちゃいます
どうしたらいいですか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:26.96ID:???
>>674
喫煙ババアはテークバックも振りもゆっくりに感じるわ
特徴は痩せ型、化粧は八代亜紀の劣化版
一番凄いと思ったのが、高く吹け上がる球じゃなくて結構ビシッと飛んでくわ
例え高反発ドライバーだろうが、あのHSでは反発関係ない様にも感じる

初心者でよくわからんが、ミート率でそんなにも飛距離って変わる?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:17.37ID:???
>>678
すまん、イケメンと巨根は当社比だったわ
喫煙ババアにワイのテク、巨根は多分通用しない

喫煙ババアから滲み出るスナック、生保レディとして前線で戦ってきた感はあるわ

ワイ、筋肉や身体は強くは無いが、貧弱虚弱ってほどでも無いンゴ、身体が硬いのは認める
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:15:55.70ID:???
>>690
フィニッシュがゆっくりしてるからユラ〜ッと打ってるように見えるけど切り返しは速いんゴねぇ…シャフトに仕事させるってこういうことなんやろな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:37.04ID:???
いつも行ってるウッチッパは全長180yds、ネットの高さ約7m〜10mぐらいなんやけどドライバーやとほとんどのボールがネットを超えて奥の多目的グラウンドまでぶっ飛んでしまうんや
今日ボールがどこまで飛んでるかネットの奥のグラウンドまで行って落下地点を確認して家帰ってからグーグルマップ距離測ったらネット越えのボールが平均280ヤード、MAX330ヤード飛んでた
まあMAX距離はたぶんグラウンド周辺のアスファルトに跳ねて飛んだんやと思うけどレンジボールでもこんなに飛んでたとは思わなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:41.68ID:ModZYsSW
どんなウッチッパやねん…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:24.36ID:???
>>696
>>697
やからグラウンドの利用時間である昼間のドライバーの使用は禁止されてるや
フェアウェイウッドの使用は禁止されてへんから昼間に少しFWを練習したことがあるんやが(今はやってない)3HL(16.5°)でもネット越えてしまってヒヤッとしたこともある
たまに夜間でもDQNがバイクで騒いでることがあってそいつらに当たらないかドキドキしながらやってるんやが禁止エリアで騒いでるやつらが悪いの精神でドラをかっ飛ばすんや
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:37:17.07ID:???
うるさいバイクが家の近く通るんやけど
ゴルフクラブ持って襲撃するとしたら何番アイアンがええんや
2番ユーティリティがベストやろか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:39:02.70ID:???
>>701
それでももしコロ助してしまったら、お前のせーやで。
人おるのわかっててそこに打ち込むのだけは止めときや。
打ちっぱにゆーて110番してもらうが吉やで。
たとえ相手がクズでも罪悪感は一生つきまとうで。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:40.25ID:???
>>666
ハンドダウンが強いとフラットになりすぎてフックする
ボールの置く位置が左足より過ぎるとフックする

特に他が右に出ることを考えると、ボールの置く位置は色々試す価値ありそう。

違ったらすまんな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:52:09.45ID:???
ワイはじいちゃんが持ってた山の開けたとこで自分専用の練習場作ったわ
実測380ヤードや
ここで毎日仕事前に200球打っとるが
突き当たりまで飛ぶことも多くなってきた
平均340ヤードほどかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:04:52.16ID:???
ドライバー300以上飛ぶようになると逆にOBはほぼなくなるで
ワイはあえてアイアンをハイブリッドアイアンにして7鉄で250ヤードまで打てるようにしたから
これで打てば狙ったとこに飛ばせてOBしない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:14:33.46ID:???
>>714
初速がなかなか衰えずに進んでるんやぞ?
仮にBS35でも何千キロも進むんやぞ?
日本から打ってハワイのコースにワンオンやぞ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:39:55.54ID:???
予報が騒がしいけどそんなに台風ショボいんか?
ゴルフに例えたらロング2オン狙いでグリーン空くのかなり待ってスプーンチョロみたいな感じか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:58:43.16ID:???
ドライバーの振り遅れが激しいから短尺にしてみたら真っ直ぐしか行かなくなったンゴ
今までプッシュアウトと引っ掛けを繰り返してたのはなんだったんや…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:38.85ID:???
>>718
飛ばせる奴で方向性が安定しとる奴はドライバーをそんなに数打たんやろ
むしろショートアイアンかアプローチ練や
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:47.49ID:???
>>722
>>723
45.75→44.5インチにしたンゴ
最初は振った感じが軽すぎたけど、ヘッドに5gぐらい鉛貼ったら飛距離変わらず方向性だけ良くなったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:53.96ID:mrdaXk/z
ゴルフ場行く途中のPAのトイレでふんばってるンゴ

快晴やけど腰痛いんンゴ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 08:47:52.95ID:???
ええなぁ
ワイは今からヨッメをゴルフ場に送るだけやからゴルフ出来ないンゴ
ヨッメが仕事してる間ワイは飽きるまでパターとアプ練がタダで出来るからそれ目当てやけどな
飽きたら帰り道のゴルフ5とか冷やかすから覚悟しろやで
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:53:34.35ID:???
マッスルバック使用ニキおる?
このあいだのラウンドで、アイアン1本だけダメにしちゃって買い替え考えとる
普段はセミアスリート系なんやが、MPのマッスルバックの中古激安美品見つけたんで、この際チャレンジ考えとる
スコアは80から90くらいや
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:04.38ID:???
X100ってやっぱりゴリラしか無理?
一体成型のキャビティに刺さってるモデル買って使いたいんやけど
なお174p 70sの貧体 ベストスコア84
現在はMCI BLACK100s使用
1W HS43-45ぐらい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:14.38ID:???
公式じゃ対象はHS46以上って謳っとるから素直にやめとき
ミズノやと柔らかいほうへの番手ずらしが基本やから、ワンチャンあるかもしれんけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:34.52ID:???
上半身裸の重永とビキニトップのキャディが単車2ケツで湘南の海を疾走する風景が頭から離れないw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:26.36ID:???
>>736
MB使ってるで
飛距離落ちるけど楽しいンゴ
難しいイメージやったけど全く難しくないしヘッドが小さい分打ちやすいで
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:35.21ID:???
>>736
最初は構える度に緊張しとったが慣れたら普通やでラフの抜けも良いし。片手クラスの腕前ならともかく、ワイ等普通のアマチュアレベルならMBでもセミキャビでもたいして変わらんと思うで。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:31.96ID:???
>>728
はえー。それは羨ましいンゴねぇ。。
わいもやってみようかな。失敗しても元のシャフト買い直したら良いだけやもんね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:55.45ID:JvaZ1S5/
重永のキャディカート使ってて草
これハウスキャディか?
あとバンカーの足跡すぐならせよこいつ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:09.47ID:???
>>754
たぶんハウスキャディやないんやないか?
重永が何回か自分でピン抜いて渡したりしとしあんまキャディの仕事把握してない気がする
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:07.54ID:???
ワイ、アイアン苦手な初心者
50代後半のおじちゃんからクラブ貰うも骨董品だったわw
ドライバーとUT、アイアンセットは自分で買ったが、パター、ウエッジが多分10年以上前のでウエッジはサンド?の意味かSとしか書いてないのが1本だけ
で、パター、ウエッジ、FWを買いに恐る恐るショップへ・・・

ショップで偶然、ヘッドは同じでシャフト違いのアイアン、ウエッジを見つけて試打させて貰ったわ
前置き長くなったが、ダイナミックゴールドS200とNSPRO950Sについて聞きたいンゴ
現在、NSPRO950Sを使ってるが、試打でダイナミックゴールドS200打ったらなんか、安定感を感じたンゴ!
体格は176、75kg、力は同じ体格の中では少しある方だと思う
よくわからんが、シャフトの違いってかなり影響する?
打ち方はどちらかと言えば縦運動の打ち込み系だと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:38.85ID:???
758やが、ググッてたら
「ダイナミックゴールドは手打ちンカスには無理だゾ!」
って書いてあったわw
下手やけど、若干重い方が逆に手打ちし難い感じになる!と思って良いと思ったわ

下手をシャフトのせいにしてスマンかったなw
ほなまた!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:41:43.00ID:???
>>758
試打できる練習場で打つしかなかろうて
しなりのポイントも違えば重さも全然違うから、その情報だけだと何とも言えん
DGでも行けそうな体格やけどな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:45.44ID:???
>>758
振れるんならDGのほうが良えけど、鳥籠じゃなくて練習場で打ってみたほうがええで。NSで続けて上手くいかんかったらシャフトのせいにするやろうし。あとアイアンは10年前の物を使う人はザラにおるから、シャフトと顔と自分が気に入ったのに投資するほうがええで。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:31.39ID:???
みんなありがとうやで!
まだまだスイング完成?安定してないってか、いろいろ試行錯誤してる段階だから、ダイナミックの中古7番のキャビティ1本買って様子見もありやな!

おっさんからの貰いもんドライバー(テーラーr5)使ってたら、
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:38.13ID:???
r5って古すぎだろ20年前のじゃね?
中古でバーナーやったら5000円くらいで売ってるからそれ買えよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:16.87ID:???
打ちっぱで隣のオッチャンが10球ほど間断なくアプローチ打ちまくっては休み打ちまくっては休みを繰り返してるんやが何の練習なんやろか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:26.72ID:???
途中すまん
貰いもんのテーラーr5やprgrのtrフォージド?使ってたら
敵「それ、今は違反ドライバーやで!」
敵「それ使えば飛ぶわw」
味方「はぁ?ミート出来ない下手くそが高反発使っても意味無いから何使っても良いよ」
味方「別に競技じゃねーし」

みたいな事あってとりあえず、j815買ったわ
店員さんには初心者向け、巷でスタンダードな奴、まだスイングも出鱈目でHSもわからん!って言うと
捕まり良いスライスし難いドライバー
NSPRO950キャビティアイアン
どこでも勧められたわ

ちな、昔の高反発?よりj815のがシャフト長いせいか、練習の甲斐あってか飛ぶんだけど・・・
ドライバーで感覚的に振りやすいのは、小さいヘッドのprgrtrがヘッドの重みと言うか、インパクトを点に感じ易い気がした(球は無茶苦茶w


ゴルフ始めたらみんな優しくて、お古をたくさんくれるンゴねぇ・・・
タラコ?アイアンとFWの間の子みたいのも3本貰ったわ
ちな、部屋が圧迫されて売りに行ったら、どれも買取拒否されて有料ゴミの模様・・・
無料引き取りすら無くてワロタ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:42.13ID:???
パターを真っ直ぐ打つにはどのパター使えばええんや!
今日パターだけで8打は損したわ!80やったで!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:58:01.85ID:???
815はクラウンのデザインに我慢できるならええクラブや。

クラウンのデザインに我慢できるなら。
クラウンのデザインに我慢できるなら。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:59.81ID:???
5w19°→210Y
4u22°→190Y
5鉄27°→170Y
なんやが200Yと180Yを打てるクラブが欲しいんやがニキ達のおすすめのクラブ教えてクレメンス
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:55.39ID:???
ニキ達はドライバー、アイアンの持ち球ってなんや?
ワイは両方共にドローなんやがフェードが打てなくて困ってるンゴ…
始めたばかりの頃はドライバーはプルスライス、アイアンはストレートやったのに不思議ンゴねぇ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:39.02ID:???
Jの者の代表格のスピース最近キレやすいンゴねぇ
いつもは打った後キャディにこう飛んだだのお喋りしてたのに最近はクラブ振り回したり怒号飛ばしたり鬼気迫る物があるンゴねぇ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:35.87ID:???
>>790
ワイが6歳の頃からゴルフやってて草
フェード打てなくて困った場面ってあるンゴ?
プロになる訳でもないし競技に出るわけでもないからどうでもええんやろうけどどうせなら打ち分けたいンゴねぇ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:08.48ID:???
>>785
基本カット打ちスライサーやったが、スクールに通い始めたらドライバーはストレート、アイアンはフックになったンゴ
アイアンはライ角を見てこい言われとる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:37.59ID:???
>>791
今が5wで210Yなんや
元々200打てるクラブとして買ったのに最近飛距離伸びて嬉しい誤算が発生したんや
5uはええな!180打てそうや!同じシリーズで探してみるンゴ!
皆200Yどうやって打ってるんやろうか…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:36:38.60ID:???
>>794
ライ角か!なるほど!
ドロー多いって事はもっとアップライトなライ角にしてもらえばええんか?
試しに今度練習の時アップライトに構えてみるンゴ
それで解決したら儲けやしな!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:15.27ID:???
>>793
ショートホールのグリーン右端にカップあって左側からはパターじゃカップ狙えん様なとことかは困ったことあるンゴねぇ
0815814
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:42.16ID:???
(172/91/30)やった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:02.41ID:???
元やきう部員

ヘッドスピード50〜51m

BP:何それ
SQ:サスクワッチ?
DL:ダウンロード?エロ動画好きやで!

最近筋力の衰えが酷くてヘッドスピードがだだ落ちや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:34.09ID:???
部活で筋トレしまくって社会人になって一回もしてないわ
したいとも思わん
モヤシやった同期は筋トレに目覚めてるけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:36:55.26ID:???
>>782
210y 5w
200y
190y 4ut
180y 5ut 4i
170y 5i
って感じやな
ひとまず200yはティーショットなら5wを短くもって振る
そうでなければ210yと190yの外したいほうで選ぶとええんやないか?

でも5w〜4utで20yの差ができるとは到底思えんわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:30.57ID:???
掬い打ちが治らねぇンゴ!!!!
ドライバーから9鉄までウッチッパの上方ネットに刺さってしまうンゴ!!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:20.98ID:???
172/56 運動神経悪い方 筋力なし 初心者
この俺が何故かゴルフだけは飛距離出る

7Iで140〜160出るわ 不思議
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:35:04.26ID:???
この土日ずっと引きこもってたわ
打ちっ放し行きたかったんだけど、なんか着替えるのが億劫で

次は土曜まで待つしかないのかー
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:35.10ID:???
181cm80kg

筋トレとか高校卒業してからずっとしてないけどHS50m超えるわ
固くて柔軟性はないけど体の使い方は上手いんだと思う

なお元球児の模様
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:50.51ID:???
ドライバーをG400LStec、ボールをスネル黒にしたらドラの初速が明らかに変わったわ
やっぱり安物ボールばっかりは良くないんやね。体感して初めて理解できたわ
0842814
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:27.06ID:???
>>817
わいのことやったら、本格的にトレやりはじめて3、4ヶ月や
元々上げる筋力があっただけやろうし維持もなにもという感じやね
ちな元球児
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:53.81ID:???
ワイ、ついに開眼!
ダウンスイングで左肩を下にグッと力をこめて
打つと、ハンドファーストにアタックできるようになったンゴ!
フェース面はシャットオープンシャットでばっちりや!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:17.00ID:???
ダウンスイングで右肘はお腹にくっつけるか、肘の内側が空を向いたまま下ろしてくれば良かったんやな。
球を捕まえるとか、手首のリリースの感覚がなんとなくわかったやで。
但し、スライスがなくなっても今度は糞フックが出るようになったンゴw
ほんで、5wくらいまでならイケるけど1、3wはまだゴミスライスww

草生やしてる場合じゃないンゴ。練習せな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:25.89ID:???
ワイ貧ラフティ
1W 230
3W 215
5W 200
4U 190
5U 180
5I 170
6I 160
7I 150
8I 140
9I 120
P 110
52 100
58 80

PING iBlade 気持ちいいンゴ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:48.38ID:???
練習場の100yグリーンから急斜面の上りになっていて奥に150yのグリーンがあるからその間の距離がほぼ分からンゴ
ちょっと困るンゴ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:19.38ID:???
>>782
わいと飛距離似とる
わいは
5w19° 210
3u20° 200強
4u23° 190
5I25° 180+α
でみとるで
ニキは200は3u、180は4鉄か5uやろな
180は25°くらいのアイアン型ユーティリティが良いと思うやで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:36:11.22ID:???
VG3アイアン(2014)のストロングロフトのタイプを中古で手に入れたパッパ(65)が強すぎて草

30年前のマルマンコンダクターから買い替えたらビシビシ乗せてきよる……

ドライバーも古い謎モデルのミズノからSLDR-miniに変えたらキッチリ真っ直ぐキャリー180yd飛ばしてきやがるわ
なんやあいつ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 23:39:31.10ID:???
60代のパッパたちはバブル全盛期にバリバリ営業で接待ゴルフしてた世代や。
加齢による飛距離の低下が問題なだけでそれさえフォローできればアホみたいなスコア出しよる。

つよぃ・・・かてなぃ・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:18.11ID:MQGBIIp1
おすすめのアイアン型ユーティリティ教えてクレメンス
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:58.56ID:???
>>857
ロフト変えて短尺化したアイアンの何が悪いんや
それで飛距離マウント取ったりウェッジと飛距離の階段作れないアホは論外やけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 00:46:25.25ID:???
オススメのアイアン型ユーティリティやったらDJが313y飛ばしたテーラーのGARPで決まりやろ
10月発売やからまだ買われへんねんけどな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 06:55:37.72ID:???
>>862
結局はアイアンとの繋がりちゃうかな?アイアンと同じブランドのがええんちゃう?
それか、UTじゃなしに、例えばAP2使ってたら4鉄だけAP3にするとか。ロフトの関係で4鉄が二本になるかもしれへんけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:30:47.00ID:???
虚J民ワイ
1W 210
3W 200
5W 190
3I 180
4I 170
5I 160
6I 150
7I 140
8I 130
9I 120
P 110
50 100

まあこんな綺麗に打ち分けれへんけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:33:58.62ID:6A+V1ibb
>>868
一行目間違っとるで
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:50:27.84ID:???
気付いたらアイアンの時のアドレスがボールと近くなっていたンゴ
綺麗に打てていた時の動画残ってて良かったやで…
10Y程飛距離落ちていたのはこのせいやったんやな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:56:44.65ID:???
毎日打ってるプロすらズレてくるんやから
アマチュアはブレまくりなんやろな
調子いいときこそ動画撮らないかんな

ラウンド中にシャンク出始めたときの絶望感よ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:50:18.37ID:???
>>877
残り距離逆算せずにどんどんグリーン回りに落としてくゴルフやってるわ

そこから60°のLW使ってピンにどんどん寄せてく恐怖のゴルフやで
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 08:59:14.96ID:nb4To04T
週末ドラの飛距離を求めて中古屋にユピテルの測定器持ち込んでフォーティーンやらエッグの
47インチオーバーのドラ打ち込んできたが10年前のR9ドライバーと飛距離変わらず220y前後
どうしょうもないウンゴね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:48:53.57ID:a+3JofEm
ゴルフで一番名誉のある大会ってやっぱり全英なの?
四大大会でもその中で順列みたいのってある?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:50:17.73ID:???
>>880
レイドオフやし左手は腕と真っ直ぐでフェースも開いてないんやから球筋が問題無いなら別にええんやないか?
確かにトップ低いけどリッキーもそんなもんやで
ダスティン程高くするなんて無理やしマキロイみたいな高い位置でのあの捻転は無理なんやからそんぐらいでええと思うンゴねぇ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:44.03ID:???
>>881
次練習行った時に試してみるンゴ!

>>883
そう言われると嬉しいンゴねぇ
球筋はドローで240Yくらいやから問題は無いンゴ
でも見た目悪いから気にならない程度でトップがもうちょっと上がるのを目標にスイング修正頑張るやで!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 10:44:00.35ID:???
>>880
前傾が起き上がり気味なだけで、しっかりしとるんやない?
今の姿勢を仮に少し前傾キープした形に置き換えると結構カッチョええトップになっていると思うで
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:01.98ID:???
>>886
なんやと!?もうちょい前傾深くしてみるンゴ!!!

>>887
ほんまや!!886ニキの言う通りもうちょい前傾深くしたら右肩が上がるはずや!!

>>888
誰がワキガやねん!!!

>>892
やはり前傾やんな!?頑張ってキープするやで!

皆サンキューやで!目からウロコや!ウロコ超えて魚出てきてもうたわ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:49.52ID:???
>>897
こう見るとスタンス幅、足の向き、足の曲がり具合がそっくりやな
前傾深くしたら真面目にまんまリッキーになりそうで草
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:20:59.82ID:???
ワイ30歳、HSを上げたくて筋トレをすることを決意
とりあえずデッドリフトとスクワットすりゃええんか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:50:28.09ID:nb4To04T
>>905
腹筋使ったセクロスが一番飛距離UPする
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:16.44ID:???
>>893
キープするよりも前傾深くしていくイメージのがええかもな
なにもしないと起き上がるんだから低くするくらいで丁度ええ
PGAプロはほぼ全員アドレス時より頭が下がっていく
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:30:25.97ID:???
880やけど色んなアドバイスありがとうやで!!
リッキーとかガルシアとか言われて嬉しいンゴねぇ
マキロイが好きなんやがこれからはリッキーやガルシアを参考にして行くンゴ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:44:21.02ID:???
なぜ880ニキは叩かれないで915ニキは叩かれるんや…
ワイからしたらどっちも身体柔らかくて羨ましい限りやで…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:56.38ID:???
>>915は服装もゴルファーとしてありえない
体型もだらしないし、スイングもどうみても100叩き
2度とゴルフするなよ、雑魚が
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:46.92ID:???
ワイは ecco biom 3やで
これ以上の靴はないぐらい履きやすくて 動きやすいで
スパイクレス最強伝説や
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:19.29ID:???
というかニキらようそこまで体回せるンゴねぇ・・・・・・。
ワイはラームニキくらいの高さが精々やわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:42.81ID:???
ゴルネでクーチャーニキが宣伝してるスケッチャーズ履いとるニキおる?
あんな子供靴メーカー信じられへん
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:00:10.54ID:???
カインズでパチもんクロックス買ったニキおる?
あれ中敷きがズルーって分離せえへん?
1度ズレると砂めちゃくちゃ入ってきて使い物にならへんから二度と買わんわ
百均のがええってどないなっとんねん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:38.18ID:???
左手の親指が痛いンゴ
なんかコックを入れる時に痛みが走るんやが、対処法はあるんやろか
スクールに行ってフォーム変えてショットもスコアも良くなってきたところにこんなん起こって凹んどる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:02.27ID:???
>>972
ドライバーもアイアンもほぼストレートのええ球出とるからフォームはいじりたくないンゴ
後はテークバックをゆっくりするとかで負荷減らすしかないんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況