X



トップページゴルフ
1002コメント278KB
【ランド】1人予約専用 6回目【楽天GDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:33.88ID:rxF+y/kK
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。
こっそりネタにするのはOK

荒らしは基本スルー、荒らしに構うのも荒らしです。
※前スレ
【ランド】1人予約専用【楽天GDO】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1455862668/
【ランド】1人予約専用 2回目【楽天GDO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1462770257/
【ランド】1人予約専用 3回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1478412257
【ランド】1人予約専用 4回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1514335994/
【ランド】1人予約専用 5回目【楽天GDO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523400574/l50
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:16.36ID:???
梅雨に入ってからは、1人予約のラウンド開催率4割
やっぱりみんな雨は嫌なんだろうね
でも土日は雨の日でもゴルフ場はいっぱいだね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:47:34.51ID:???
>>350
スタンスは右向き構わないんだよ。
スタンスじゃなくて肩、腰、全部右向きが多いんだよ。
それでもちゃんと打ってる人も結構いるから、
一概にスクエア矯正しようとするプロは避けた方がいいと思う。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:37.39ID:???
>>353
クローズスタンスの利点もあるから、右向きでも良いと思うけど、問題は、本人はまっすぐに向いているつもりだが、実際は右を向いていて、
それでまっすぐに飛んでいるは、単に引っ掛けているだけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:07:13.34ID:???
だぁ〜また右行ったあああ
って叫んでるけどそこ向いてるからナイスショットですよ!



って死んでも言えないw
0357ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:08:02.17ID:ZDr0hNF0
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:53:44.40ID:cbyTF0OZ
>>342
兵庫県のゴルフ場は、当たりハズレがありますね。私も経験あります。
一人予約では◯◯カントリー、もう2度と行きません。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:45.18ID:???
1人予約で困るのが昼飯の時の会話
プレー中にあまり五月蠅いのは嫌だけど、昼飯時は少々おしゃべりな人の方が間が持てる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:50.76ID:???
>>358
狭い道を通ってゆく〇〇カントリーですか?ランドの方は結構、埋まってますね。
詳しく教えてください。いいかなと思っていたんで。
BBAの一人目予約がズラリと並んでいて見てるだけで楽しそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:13.29ID:HVj3W5ik
いなこく?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:05.69ID:iagE8qzj
>>362
私の主観ですが、バリューでもGoraでも、60歳以上のシニア世代が多いゴルフ場。
特に兵庫県内でも西部はビジターさんの質が悪くなる傾向があります。
コンペで何度か利用してコース慣れもしたので、一人予約で行きましたが、教え魔やセクハラ率高いです。もちろん紳士な方もいらっしゃいますが。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:40:22.71ID:???
飲食店でさ、帽子取らない奴、近年多くね?
特にハゲ隠しのジジイ達。
あいつら、自分の帽子からプンプン加齢臭発散させてるのに
全然気づいてないからタチ悪いんだわ。
ずっと帽子洗わず被りっぱなしなんだろうな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:56.03ID:???
帽子に汗ジミ(明らかに当日できたものではない)がたくさんあるの被ってる奴いるけど不快じゃないの?
見てるのも不快。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:18.83ID:???
近頃はスタバやコンビニの影響でコーヒー飲むヤツが増えただろ?
コーヒーを飲むヤツの口臭はヤバい
マジでゲロ並に臭いがキツイ
法律で禁止して欲しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:10.94ID:???
元AKBのストーカーで捕まったのくらい禿げてるのがいた。
バイザーとったら、う〜んと言いたくなるな。
前半、ドヤ俺すごいだろ雰囲気でまわってたんだが、昼飯挟んで空気が変わったな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:47.01ID:???
2ちゃんは不思議だよな
書き込みを見ると
高学歴、高収入しかいないし
チビ・デブ・ハゲ、とにかく負け犬が一人もいないようだ
皆さんご存じのように世間にはゴロゴロいるはずなのだが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:18:32.59ID:q3c54U3j
バイザーとったらカツラの人いた。

いい人だったので 食事時皆で楽しく話をしたが その人と話すときはダメだと思いながらもカツラにしか目がいかなかった、、、。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:48.41ID:???
一人予約で初対面だと、帽子をかぶっている時と脱いだ時で、全く雰囲気の変わる人がいるよね
食堂で見知らぬ人がいるので、隣のテーブルに座ったら、その人は同伴者だった
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:50:57.36ID:q3c54U3j
>>385
夏に 汗かいたシャツを着替えてから食事される方がいて エチケット的にも素晴らしいとは思うけど 誰???知らない人!ってなってしまう。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 16:32:02.89ID:???
>>390
大切な相棒ですよ。
直射日光・酸性雨等ダイレクトに来るし、相棒が守ってくれれば絶対にハゲだとバレませんしね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:45.36ID:???
ゴルフ板住人は10人中、
3人がふさふさ
4人が薄め
2人がバーコード
1人がつるっぱげ

こういうのはコンプレックスの裏返しで
一番攻撃的なのはバーコードで間違い無し
自称「俺は禿げていない」
つるっぱげは達観してるからw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:22.17ID:???
40、50で茶髪に染めてるやつもなかなかだなと思う。
若い頃の髪と違って、カサカサに見える。
雑種の捨て犬のような髪。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:58.03ID:???
帽子は洗え
室内では必ず脱帽がマナー
挨拶の際、帽子被ったままの会釈は底辺
挨拶の際、会釈の代わりに軽く帽子を取るのはオシャレ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:49.84ID:q3c54U3j
>>387
レストランで見つけられないので出来れば手を振って下さい(〃ω〃)すみません。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:44.31ID:AwnHTJoS
1人ゴルフで仲良くなった30代主婦とラブホ行ったんだけど終わって
着替えたのにパンティ越しにちん擦りにきやがってTバックから挿入
その後もちゅばちゅばしたいってバキュームフェラ。
美人やったけどどんだけたまってんねんって感じ。 貧乳すぎてsexは30点
1発終わった後はまったりしたいねん!
ライン削除した。 
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:36.41ID:???
・・・・・・・・・と、こんな事があったらなあの妄想を捨てられず
毎回一人予約をしてしまいます。
私は病気でしょうか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:40.45ID:AwnHTJoS
404だけど妄想ではないよ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 05:54:03.67ID:z7vwNGJf
>>396
床屋が染めた方がハゲが目立たないという
嘘を拡散したから 茶髪の薄毛が増えた
染めることにより、ますますハゲるのに。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:57.10ID:???
その日のうちには今まで一度もないな〜
後日、クルージングに誘って海の上でがお決まりのパターン
億越えクルーザーで落ちない人はいないよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:21.24ID:???
俺の一押しは、クラブに誘ってモスコミュール、
周りの盛り上がりに合わせて「フィーバー!!」と叫べ!
これでガンガン飲ませて億ションに連れ込めばOKだぜ
30年前から今の時代まで根強く使える手なんだぜ!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:50.31ID:cgNBTIrH
ゴルフBBA落とすのも大変だね。面倒くさいわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:59.05ID:???
一人予約で毎週のように来てるメンバーさん、
よ〜しゃべるんだけど上手いし同伴者の球もよく見てるし、
あんだけしゃべっててスゲーなって思うわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:47:35.59ID:gM00fQUf
先日ご一緒させてもらった60歳代のベテランさん。シャンクしまくってどんどん不機嫌に。
舌打ちしたりクラブを叩きつけたり、昼食中もも無口で困りました。
タダでさえ歳上には気を使うのに、そういう態度はやめてほしい…。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:55:27.40ID:???
>>430
自我の強い老人の介護おつ。
50代でもそんな人いた。
1人予約で年上だから気を使うはしない方がいい、勝手に付き上がらせるだけ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:46.07ID:???
ゴルファーの平均年齢は65歳だからね
50歳〜60歳くらいが一番脂が乗り切ってゴルフもスコアが良くなる時期
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:47:45.45ID:???
このスレに書かれるような不愉快な人には出会わず
トラブル無く1人予約を利用して来たけど
このスレ読んでて徐々に1人予約が嫌になってきたわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:24.10ID:nB4XjQvM
まわり(勤務先)にゴルフする人はいますが、勤務形態の都合で
一緒にラウンドすることは最近ありません。
友達はもともといません。
だから年間のラウンドは全て1人予約です。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:45.37ID:???
いつも見ず知らずの人と回るのは、ちょっとつまらんけどな
でもゴルフ出来ればそれでいいんだ
ワイもラウンドの7割は1人予約だな最近

>>430
年上でも配慮はするが気は遣わんな
他人だからどうでもいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:21.96ID:???
>>441
どうでもいいが無口くらいなら気にならんが機嫌悪くなると周りまで巻き込むだろ
グッショー、ナイスバーディ、ナイスパーがあっても無言なのもなんだかなーと言う気にはなる。
終いにはタップインでいいのに極端に強く雑に打って4パット、5パットとかね
旗持って待ってる身にもなれって
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:38:30.00ID:???
今日の1人予約の同伴者と回るのは今回で5回目
これくらい一緒に回ると、会話も弾むね
ちなみに、その同伴者は無職で、株でゴルフ代と生活費ぐらいは稼いでいると言う話
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:23.85ID:eLDxNHfh
本当かな?
不動産や不労所得があるんじゃないの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:31.73ID:U+CDqL++
生活費って一言でいっても年2000万かかるやつもいれば200万のやつもいるからなあ。ゴルフ代も1人ゴルフで週3くらいなら下手すると
月10万程度ですむけどね。そんだけの人がホームコースにいかない?行ってないのは悲しいけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況