トップページゴルフ
1002コメント240KB
打ちっ放しスレ〜Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:14.44ID:???
>>115
愛宕と富士見か
20年くらい前にそっちに住んでた頃よく行ったけど
まだコースボール使ってるの?
ていうかまだレンジあるのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:41:20.14ID:???
今朝、全米女子オープン見てたら韓国のインビーパクが
いつものように ふてぶてしい態度で いいボールを打ってるのを見て なんとなく
打ちっ放しに行って真似してみたら、いままでのスランプがうそみたいに
いい球が打てるようになった 落ち着いた呼吸法がポイントだった
汗かくほど振り回しても いい打球は生まれない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:09.76ID:???
堂々と振ってフォロー低く長く大きくすることで
インパクトゾーンを真っ直ぐ長くして曲がり知らずよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:39.63ID:???
後ろを通りかかった奴がバッグに入ってるクラブを
「ほぉ〜いいの使ってますなぁ」と勝手に触りやがった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:02.37ID:???
>>100
実家から近いのでマスターズよく行くけど、ちょくちょく対応の悪いスタッフにイラつく
感じのいいスタッフもいるんだけどね
0134760
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:21.27ID:LAd+wCu6
>>131
所詮は123の打ちっぱなしだしな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:48:53.31ID:???
>>131
対応が悪いってどんな風に? たかがウチッパの練習場にどんな対応を求めてるの?
ラウンドでついたキャディの対応が悪かったってのならわかるけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:23.25ID:???
>>135
別に何も特別なことは求めとらんよ
こちらが不快に感じるほどに態度が横柄な従業員がいるというだけ
逆にめっちゃ感じのいいおばちゃんの従業員もいる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:19.98ID:???
上司に連れられて初めて打ちっぱなしに行った。おじさんたちが無言でひたすら打ち込む姿はすごかった。
そして俺は空振りししまくり。ゴルフって難しいんだな...舐めてたわ...
左手親指の横が皮剥けて痛い。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 06:39:45.85ID:???
わざとフック打ったりスライス打ったりして遊んでみる。グリーンに転がして乗せたりとめてみたりw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:35.60ID:???
うちは3時間1000円打ち放題、もしくは300発1000円
他の練習場に比べて球が重くて固いのでコースボール使うと球が潰れるのがよくわかる
練習場で打ち損じたらまず上がらないんだがコースボールは上がってくれるのな
ある意味練習場で自信を無くすんだがどうなのかと思う時がある
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:26.53ID:Lh+SMs9B
信じて貰えないかも知れんが、隣の打席に片山晋吾そっくりな人が居た
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:38.37ID:???
>>150
練習場のボールは上がらないように(近隣に迷惑かけないように)設計されているので
気にしなくていいそうだよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:59.93ID:???
>>140
いつ来ても その席に座ってくつろいでいる爺いがいるよ。
休憩を入れながらだと、1000円パチンコより よほど時間効率がいい暇つぶし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:12:29.79ID:rh/WNzBK
皆さんの練習場にドラコン主は居ますか?
どのくらい飛びますか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:10.49ID:yauLTLRP
質問です:200Yとか250Yの看板の基準は、
ラン込みですか?
キャリーですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:40.36ID:???
所属プロなりが適当に打って自分の距離を基にしただけのキャリーの距離だと、近所のレンジには書いてあった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:25.94ID:???
>>160 ???
単純に打席から200y離れているという解釈しかできない。
30yの表示めがけてアプローチ練習で ランニングアプローチしたり
ピッチ&ランの練習をする
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:21.84ID:???
世界最高峰のクラブメーカーはPING 。
そしてゴルフクラブ史上最高傑作と言われるのがPING i200である。
このクラブを買わずに他のクラブを購入してしまったゴルファーは
残念ながらまともなクラブ選択眼がないと言わざるを得ないが
今からでも遅くない。手元のクラブを二足三文で売り払い
至高のクラブであるPING i200を手に入れなさい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:39.30ID:???
>>152
俺が通う練習場には、毎日同じ時間帯に大声で騒ぐオヤジ軍団がいるんだが、そのグループのリーダー格が前川清そっくり
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:36.18ID:???
>>160
キャリーだと思うが店舗によって実測の場合と
ボールに合わせて距離を設置してる所もあれば適当な所もある。
大抵練習場の地面は硬くて芝じゃないからランは当てにしない方が良い。
奥のネットに付いてる看板は客を喜ばせる為に付いてるだけで
飛ばない奴でもネット以上飛ばせたら何ヤードの表示でも当たる。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:41.38ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:17.32ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:30:17.31ID:???
>>167
ウチの近くの練習場には、この間司忍風のオッサンが4、5人引き連れてきて
「いいかっ、お前らっ!4番アイアン打てりゃFWだってUTだって打てるんだぞっ!
オラッ!オラッ!」と、妙に威勢が良かった。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:16.03ID:???
>>160
縦の飛距離より、フェアウェイ(横の距離)に乗ったかどうか気にする方が先じゃないの?
今のラフで止まった? OB? 隣のホールに打ち込んでない? 
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:34.08ID:???
弾道高め250ヤードでもネット中段ちょい上
キャリーで300y飛ばす人ならもしかしたら越えるかも?
ネット中段もあまりいないけどね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:52.66ID:???
>>160
それが気になるからレーザー距離計で計りたいけど、恥ずかしくてできない・・・
上手けりゃ良いんだろうけど、計ったあとシャンクが出たらもうその場に居れない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:44:32.37ID:???
この人の動画って、微妙にずらしたり、球が見えないように絞りを変えたりと、悪意があるよね
ちょっと振ったら270とか、本気じゃないアピールもキモいし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:52.78ID:???
つい先日トーナメント開催コースのFBTでラウンドしてきたばかりなので今の自分の飛距離はよくわかってます
レーザー使ってますし
7000yオーバーでレート73
450yのミドルはなんとかパーオンしましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況