X



トップページゴルフ
1002コメント247KB
【魚突き】山本道場 ゴルフTV★4【水カマキリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:43.85ID:???
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
ツイッター
https://twitter.com/niceshot1967
インスタグラム
https://www.instagram.com/seiji_yamam...
オフィシャルページ
http://seiji-yamamoto.com
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamamoto-blog
Facebook
https://www.facebook.com/seiji.yamamo...

みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug


>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:54.31ID:IVKnWTFZ
ライダー変すんは、自動で前倒しになる。
しっかりと魚突きで右腰を引かないと、左に引っかかる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:04.79ID:???
ちさとのトップ付近は力が伝えられない高さにあって窮屈だな。
練習なら常に微調整噛ませられるから、ちゃんと打ててるように見えるけど、
あのテイクバックなら、いつきくらいフラットでないと。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:40.40ID:146Mauhj
吉田直樹が魚突きを正当化してるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:37.08ID:gwSgta/p
>>17
ワロタ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:56:36.96ID:???
所詮は大ボスが90叩きの妄想家だからな。いつきやちさとはそりゃあんだけ練習してりゃ理論がどうあれ80前後では回れるだろ。普通。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:30.89ID:???
昨日のまっつん左脇の懐ないですね。しかもクロスシャフトだし、力でねじ伏せてるし、
道場ではアレが標準なんだね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:56.10ID:y3wuNeyr
吉田直樹さんは私山本に憧れているといわれてますが、山本はその限りではありません、
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:49.40ID:???
【 飛距離アップ の為??】変スン??で超ハードスペックのスプーンを打ってみた????
https://youtu.be/L68Er1k6ffo?t=3m43s

普段からどのクラブでもシャフトを撓らせるようなスイングしてないんだから、
どんだけハードスペックでも打てますよね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:01.20ID:???
俺は見てるよ。
言ってることとやってることがチグハグな所を見つけるのも面白いし。
その言い訳動画みたいなのも最高だしさ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:32.99ID:bQuSbDGi
ちさとの体にも興味なくなったわ
やっぱり子供より大人の体がええわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:25.66ID:02whyMF4
和式スイングに合ったクラブを作れるのが日本のものつくり。
誠二が目指すところもわかるけど、日本人はもっと奥深い。
ネイティブスイングとか言って、大和民族の底力を馬鹿にしたらアカン
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:39.28ID:???
ちさととの漫才は面白かったんだけど
流石にコーチが230Y、スコア89じゃ
かえって下手になりそうで見たくなくなってしまった
youtuber何かと絡んだのが失敗だったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:30:08.57ID:???
89はコーチにとってはほぼベストのスコアでは…。3〜4年前は100叩いてたこともあったのでかなり上達したと思います。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:07.54ID:dwU0pY67
和式とかトイレかよ、魚突きってなにするのw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:00.80ID:???
突飛な動画をアップすれば再生回数が増えるんです。ただそれだけで特に意味はありません。さぉ気になった方は動画再生よろしくです!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:25:14.32ID:???
半信半疑だったが、実際やってみて球筋の変化と再現性の高さに驚いたわ。飽き性には難しいと思うが、やってみる価値はありそう。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:01:20.91ID:dOXcGegJ
ノラのお父さん?バブリーパバ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:27:19.85ID:???
スレたってたのかよ
前スレで散々アンチ出て行けだのスレ分けろだの言ってたわりには山本式やってそうなカキコミが3つくらいしかないじゃないか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:12:57.20ID:MVF9+kh+
新井よりまし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:37.09ID:???
クリックを誘うサムネと大袈裟なタイトルをヒカキンのいる業者のウームが考える。
毎日1、2本コンスタントに上げて月合計再生数を増やし収益を上げるんや。儲かりまっせ〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:49:25.84ID:???
今まで殆ど使ってなかった腹筋を脚の動きで多少なりとも使う様になれば距離がのびるのは必然ですな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:22.73ID:LA6zpvEq
動画見てみたがクソみたいなフックしか打ててなくて草
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:52.55ID:???
岡本さんとスノボの人以外は
役に立たないかも

魚突き自体は最初の最初は
良いと思う
長く続けるとフックばかりかと
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:42.20ID:???
>>82
あくまでも魚突きドリルっていってるしな。
ドリルだから矯正が目的でスイング理論って訳じゃないだろう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:27.22ID:???
>>84
たぶん最初から最後までそこで悩むと思う
あとは慣れだね

そもそも動画ではポイントは教えてるがそれをどう活かすかは詳細は誤魔化してる

動画だけでスイングを完成させるのは遠回りだと思うよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:14:10.60ID:???
「はたさーん☆」って言ってたのって釣りよかのはたくんのこと?
はたくん妙に人気あるのなんでなん?w
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:56.02ID:???
魚突きやり出して真っ直ぐ行くようになったし、ミスも少なくなり出したんですが、長い目で見るとあまり参考にしない方がいいんですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:07.84ID:???
カッコ悪いゴルフスイングだよ
この動画見て真似てる人、嘲笑される

それに気づかない人はセンスなし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:06.68ID:???
>>100
上下方向の感覚重視でやるなら
まず、右足つま先を45度もしくは右真横まで開いてアドレスしてみ
で、テイクバックで両膝を曲げて沈み込んでから、インパクトフォローで左足に乗りながら
腰が左斜め前45度・もしくは左真横を向くように両膝を伸ばしてみ
右膝は絶体に曲がらないから

横の回転方向重視でやるなら、左足に体重を乗せて”休め”の状態で立って、左肩越しに振り返って後ろを見てみ
右足が伸びてるよね、これがインパクト
そのまま更にスタンス右方向を向くまで振り返り続けたら右踵が上がって右膝が左膝に寄っていくよね
これがフィニッシュ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:09.33ID:???
剣道用語の糞握りは手に力が入らないからダメって事だけど、ゴルフで糞握りは手に力が入らないから良いって事だから褒めてるんだろw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:09.59ID:???
このスイング理論()に興味がないからレッスン動画はあんまり見てないな
ちさとがわーわーきゃーきゃー言いながらラウンドしてる動画だけでいいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:08:03.43ID:???
孫とおじいちゃんが楽しくゴルフしてる姿に癒されます
本当に微笑ましい
この良さがわからん奴は家族に恵まれて無いんだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:19.27ID:l6ztrhfB
まったくの初心者がなんとかコース回れるレベルになるくらいまでのドリルですね、
彼女や奥さんにゴルフ始めさせるときにはちょうどいいんじゃないかって感じ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:35.42ID:???
>>113
俺のことだなw
でも半年間、魚を突き続けて、やっと開眼した
自分のスイングなんて、見るからに下手糞で、見る気もしなかったけど、開眼したあとは、動画に撮って、ニヤニヤしてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:34.57ID:???
この山本道場のビジネスモデルについて誰か解説してくれないか?
収入を得る方法とか知りたいんだよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:43.99ID:???
>>115
カメラとか以外の経費は除いてほぼ無料でスクールの広告宣伝が出きるんだぞw
ゴルフ系のYouTubeで収益得ようなんて考えてないし難しい。
視聴数も対した数字じゃないし企業案件やってる訳じゃないし。
完全にスクールの広告目的。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:11:48.14ID:vD2v0yG7
ダスティンちさとやw
0126 ◆y2EAu.SK7A
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:58.80ID:???
糞握りっぺい君
相変わらずの糞握りで
クラブをまともに扱えないレベルのまま(笑)
0128 ◆UXroH18yWE
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:25.31ID:???
他の道場生も含めて、糞握りの弊害がモロに出てる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:03:14.73ID:???
スクールとかコンサルとか、場所と人件費以外ほとんど経費かかんないしかなり儲かるよね
本人からすれば知ってることを喋ってるだけだもの。
家庭訪問とかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:16.58ID:???
山本道場って関西のみならず関東にもあるんだね。
て事は、一応成功している部類に入るわけだな。
0134 ◆UXroH18yWE
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:09.86ID:???
>>129
右グリップに支点が無いから、フェースの監理が出来ず、
飛距離と方向が安定しない。
そんな事も分らないのですか?憐れですな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:41:16.28ID:???
右グリップに支点があるとフェイス管理ができるっていう謎理論の持ち主現るw
さすが理論派の100叩きは支点(視点)が違うなw
0141 ◆UXroH18yWE
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:46.49ID:???
右グリップのどこか判ってないのか、憐れですな。
人差し指の第二第三関節の間が支点だよ。本当に判ってなかったんだ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:54.47ID:???
>>141
あえて支点って言うならグリップ自体が支点。
それだと左手が力点ってことだろ?
じゃなくて体が力点であるべきだと思うけどなぁ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:32:59.62ID:???
どこが力点でどこが支点かっていう議論は不毛じゃね?
プロでも理論によって全く違うこと言ってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:15.36ID:7Mx0cxRE
真中幾造でした。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:35.29ID:???
タイミング言うとるけど、道場長自身がトップの直前、バックスイングの終盤で手首折れてクロス気味になってもーてるがな。タイミング間違っとるがな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:16.16ID:???
ミツハシTVで○突きやスン、寝かす立てるの違いやけど同じ低い位置から打つは一緒やわ!娘プロになれるかなーレッスンプロにはなれそうやが…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:01.96ID:???
>>152
まぁ理想と教え方が分かってればいいかと
野球もサッカーも監督が何でも完璧できるかと言えばそうじゃないし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:17:06.03ID:???
完璧に出来るかどうかじゃなく、
教える立場なら最低限でいいから出来てないと駄目。
やったら駄目と言ってる動きは排除しとかないとな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:03.30ID:ioesesGR
スイングへのアプローチの違い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:09.20ID:Dmv8JKjZ
たまけりたのしーなhttps://goo.gl/EPGv5k
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:31.07ID:???
噴飯物の理屈捏ねてる馬鹿がいるな
矛盾してるようだけど馬鹿には理解出来ないからスルーでいいよ
手首の動きは橈骨・尺骨との繋がりで考える必要があるんだよ
答えから先に書くと支点は手首小指側(尺骨遠位端)であって、手首親指側の手根間関節部を動かしていくのが正しい動きだぞ
手首の関節の画像を検索して見れば一目瞭然で、親指側の前腕の骨(橈骨)は広い面積でしっかりと手根間関節と繋がっているから当然強い力で押していくことが出来る訳だ
また橈骨は尺骨の上をらせん状に斜めに覆い被さって動くように出来ていて、肘を伸ばす際は掌を下に向ける方向に、
肘を曲げる際は掌を上に向ける方向に動かすのが無理の無い正しい動きなんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:06.35ID:???
テニスのサーブ・サイドスローの投球・バスケットのシュートなどで投げ終わった後に親指が下or向こう側にあるのは分かるだろ?
スイングもあの動きで行なうのが正しい、っていうか人間の骨格の構造上そうしなければならない
右手も左手も小指・薬指・中指側をしっかり握って親指の付け根を動かしていく
何十年も前から名手が必ず言う事の一つだよね
そういえば親指の付け根を第六番目の重要な指って言ってた人もいたなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:10:30.98ID:???
>>162
バスケもテニスのサーブも片手だからなwww
お前はゴルフクラブも片手で打ってるんだろwだから100切れないんだよwww下手糞www
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:56.45ID:???
だ・か・ら、他競技の動きの応用が出来ない右脳未発達の諸君はスルーしとけって
そもそも今まで部活すらしてこなかったんから想像すらできるはずも無いけどな
ところで、宮廷雀って知ってるか?
プライドばかり高くてちょっと小難しい事を言われると途端に思考停止して
罵ることでしか対抗出来ない知的レベル
噂話が大好きで世の中に有益性のあることを何ら提示出来ないゴミ
お前のことだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:17.65ID:???
ゴルフの話題に別の球技を出して墓穴を掘るw
いつものパターンっすねwww
的を得た回答ができない典型的なコミュ障www
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:40:45.70ID:???
>>166
>ところで、宮廷雀って知ってるか?
>プライドばかり高くてちょっと小難しい事を言われると途端に思考停止して
>罵ることでしか対抗出来ない知的レベル
>噂話が大好きで世の中に有益性のあることを何ら提示出来ないゴミ

ん?自己紹介?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:11.24ID:???
ってかこんな名前も顔も分からん相手、掲示板で自分の感覚を頑張って文章で伝える努力している意味が分からん。
ニートなの?暇人過ぎやろw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:52.31ID:???
冷静になってスレを眺めたらどうだろう?
大した内容でもない長文で1人顔真っ赤は流石に恥ずかしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:07.65ID:???
練習場で背面打ちしてる人を
見たことがあったけど
有効なんだろうな

その人普通に打ち出したら
むちゃくちゃ良い玉
だったし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:37.61ID:???
迷走してるなwww
魚突きと真逆のこと言い出したぞw
間違いに気付いたようだが、今度は逆方向に突っ走ってるwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:32.76ID:A0rGt5w9
>>180
私も真逆なことを言い出したぞという感覚です。
少し前は6時から12時の方向に打つだったのが
今のは2時から8時に打つになってますよね。
それにしてもアウトサイドインに振っても
ストレートからややドローになるのはどういうことなんでしょうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:30.17ID:???
いつきはこれまでよりも高い位置にトップを持ってきてるよね。
これってただのフェードを出すための帳尻を合わせだし、
いい方法じゃないよね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:16.53ID:???
キレーなストレートとドローばっかでワロタw
そこそこうまけりゃ感覚でスライス打てるよな。なんでシングルの腕でこんなにスライス打てないんだ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:06:47.73ID:???
世界の青木は
今からフェード打つよ
と言って
綺麗なストレート打って

なっ!フェードでしょ
と言ったとか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:17:20.59ID:???
ゴルフクラブってのが普通に打ったら若干ドローになるからストレートの時点でフェードってのが青木理論
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:54.38ID:???
クラブパスはあんまり変わらない打ち方だからフェイスでコントロールして方が手っ取り早いだろな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:34:33.17ID:???
持ち玉を変えるってスイング手術するような危険性秘めてるだろ
不調になるし戻ってこれなくなることもある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:01.17ID:???
最悪グリップ変えればフェード
たまの置き場所変えればフェード
スイング方向意識すればフェード
下からつくんじゃなく上から叩けばフェード
フェードはドローより簡単
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:11.57ID:???
魚突き=フック系の打ち方のままフェード打つんだから
難しい
しかし
マスターすると本物のフェードになる

って言ってんじゃん
言ってることは俺にもわかるよ
難しくて思うようには出来ないけどねw
たまにその球が出ることはある
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:14:25.10ID:???
フェードを打とうとして、いつきのスイングが変わってしまってるのはいいのか?
スピンの軸をほんの少し右に傾くようにクラブを調整してやるべきだと思うんだが。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:02:39.03ID:???
いつきが魚突きを崇拝しなくなったら門下生もメソッドに疑いを持つのは目に見えてる。

それをどう回避するのかが手腕を問われるだろう。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:15.54ID:+JEcrjWz
コラボ企画とかで出てくる兄ちゃんやおっさんに興味ないから、
ましてや釣りなんてどうでもいい、
だんだん見る価値なくなってきたなあ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:52.25ID:???
ぶす娘はプロになれそうにないし、なっても稼げないだろうし
このまま親引き継いで、お笑いコーチとしてやってくだけなんだろうな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:58.99ID:???
>>241
お前は通ってないから下手糞のままなんだぞ
自分のゴルフに自信がある奴は、糞動画見て糞過疎ったスレに書き込みなんかしないよな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 01:44:57.55ID:gcKmBprk
各地のスクールは順番待ちの盛況なんだろ、
ビジネスとして見たら大成功なんだろうな。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:49:45.92ID:WwNeB1rZ
昔の動画見るとめっちゃやせてるもんね…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:49:05.01ID:???
ほれ見てみろや師匠カット打ちして魚突いとらんがな
絶対に無理やもんあんな下から上に打つクラブパスじゃ(笑)
欠陥メソッド乙!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:03:29.54ID:???
>>256
あれスライスだよ。しかもヨワヨワのヒョロヒョロの球になる
言ってることとやってることが全く違う(笑)
信者説明してみろや
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:43.12ID:???
>>258
弾道に関しては掬い打ちとどっこいレベルだろ
しかしアイアンに関しては肝心なのはスピン量と弾道
弾道が高くてもフック回転かかってるアイアンは肝心なところで使えないと思う。
いつきがフェードにこだわるのはその辺もあるんだろな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:44.93ID:???
下から突く動きでスイングの悪い所を無くして良いところが残るみたいなこと昔言ってたが
今やそんなこと忘れてる感じ
ただ突けばいい
それは初めてセックス覚えたての頃の10代を彷彿させるよな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:06.73ID:???
ワイパーはやっちゃいかん
球がばらけて安定しなくなる
そもそもゴルフで言うワイパーは野球の内野の範囲を指すバカにした言い方。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:52.47ID:???
釈迦に説法かもしれんけど師範もっとハンドレイトに構えた方がよくね?
ハンドファーストで始動する分クロスになっとるやん。お年やからより足腰使わんよー打つためあえてなんだろーか...
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:54.87ID:???
>>261
ほら、昔はあんな腹の出方してなかったらw
なんであんな体になったんだか。デブって訳じゃないけど筋肉とも違う。みぞおちが盛り上がってる感じ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:02.55ID:j6o9bzsE
俺もあんな感じのメタボだ、あんなに極端じゃないけどw
打ちっぱなし含めてゴルフはよく行くせいか
へそ周りというか下腹にはあまり脂肪はつかない、腰をよく回してるせいかな、
ただしよく食うので胃が肥大するというか胃の周りに脂肪がついてる感じで
みぞおちあたりが膨らんでくる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:23.78ID:???
ラウンド動画を編集せずに手を抜いてライブにし始めてからもうダメだわ
見にくいったらありゃしない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:13.43ID:???
音もひどい。
ヘッドホンで聞いてると声がちいせぇなーと思ってボリューム上げたら効果音が爆音でキレそうになる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:54:56.15ID:???
スイングの変換とともに自然に握り方も良くなっていくって考えだろ。アリっちゃアリじゃね?山本流じゃなくても殆どのシングルが普通にそうだろ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:34.01ID:???
>>296
両手時代は忘れたが、片手になればニュートラルでもフックでもウイークでも普通に握れて違和感無く振れる。

良い握り方って人それぞれだから結局は自分に合った握り方を探すしかないし、両手シングル以上になるならそれなりに球打ってるから良い握り方とかじゃなくて、自分がしっくりくるグリップで打ってるだけだろ。

スイング変換にグリップ付いてくるじゃ無くて、グリップ変えたらスイング軌道変わるだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:34.78ID:???
>>300
色々と混在してますなw
フックなら逆はスライスで、ウィークならストロングだし、
何か軸もブレブレなんじゃねw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:46.40ID:???
魚突きは別として親指のけるグリップは慣れるとマジでオススメ
器用な指先が今までいかに悪さをしていたか分かる
オーバースイングは治ったし力みそうな場面でのミスが格段に減った
最後の押し込みが無くなる分飛距離は落ちたがトータル考えるとメリットだらけだったわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:10.57ID:???
トップで親指にクラブが乗ってるのが昔から嫌で、アドレスは自然と親指が乗らないような位置に置くようになった
そうすると右手にクラブが少し乗る感覚になった。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:12.49ID:???
山本道場では何でもいいって言ってんだから何でもいいのさ。
ちゃんとクラブが扱えるグリップに気がつくのに、どのくらいの時間がかかるかはわからんがな。
その代わりと言ったらなんだが、糞握りにして指間部にクラブが入る奴等は全くと言っていいほど上達してない。
筆頭はいっぺい君とかその妹とか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:40:56.85ID:???
糞握り言うてる奴
定期的に湧いてくるけど
なんで覗きに来るんやろ
頭がどないかなっとるんやろか
それとも師範に親でも殺されたんやろか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:31.18ID:???
上達ってのは地道な努力の積み重ねで、何も克服してないうちに色んな事をやらせてるんだから、
直るも何もない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:24:48.21ID:???
>>335
あれも設定で飛んで無くても飛んでるように出来るからねぇ
それをトラックマンジャパンのなんちゃらさんに教えてもらうんだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:07.59ID:???
いつきちゃんはちゃんとしたコーチに師事していればトッププロになれていたかもしれない・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:33.05ID:???
wgslの奴らみたいに、一般人より良い球打って動画で見せて信者を募る生き方目指すんだろうな。
子供の憧れの職業がユーチューバーって時代だからな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:24.83ID:???
コンバイン新井、今日も最後までクロスでした。
前腕に逆の動きでも取り入れないと、
染みついた動きが顔を出すのは当たり前。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:34.92ID:???
ヘッドを後ろに倒さないのが山本流なんだろ?
それが今度は手でヘッドをアウトに上げろと?
なんだかなぁ〜。。。。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:58:32.13ID:???
魚突きしろとか言ってあとは成り行きまかせじゃなくて、どんな軌道で上げるべきか最初から説明すべきだと思うわ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:49:30.13ID:???
物理的には重さのあるクラブの力を最大限に使うことが効率的なわけで。
クラブの重さを軽すん程度しか使えないようでは身体が負担するエネルギーが多いので後半バテるだろな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:38:37.15ID:???
>子供の憧れの職業がユーチューバーって時代だからな。

ゴルフ関係でyoutuberとかw
wgslなんてその辺の中学生がアップしてる著作権違反動画にも再生数勝てねーじゃんw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:20.82ID:???
アレをフェードと言い張るコーチに一体何を教われと言うのか
とても綺麗なストレートと軽いドローばかりじゃん・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:47.53ID:???
下から打つようなスイングでもフェードは打てるはず
クラブパスを考えてスイング軌道を修正しろや山本
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:24:42.47ID:???
とりあえずいっちゃんインテンショナルスライスは打てるんか?
まずそっからじゃね?なんでシングルの子が意図的にスライスボールを打てないのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:43:10.24ID:???
>>367
Q.ちさとちゃん前の方が上手かったよねー

A.陰キャが陽キャの山本に嫉妬してる


頭おかしいのかお前?w
見えない相手と戦ってるってレベルじゃないんだが。
被害妄想の極地だなwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:56.58ID:???
上下運動駄目と思ってるとか流石に古臭い 
インパクトに向けて頭が上移動してるわけじゃないし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:57.35ID:???
>>363
そりゃ爆発噴火すん(笑い をやれと言われてるんだからそうなるさw
何人くらいジュニアがいるのか知らんけど、まともな元プロとかに鞍変えした方がいい。
0378370
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:40.88ID:???
>>372
お前と同じ事言ってるつもりだがw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:58:08.50ID:oqVsgzzR
いつき選手はあのパンパンの太ももとケツの様子からして
かなり筋トレしてるのかな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:09:20.89ID:???
>>384
いつきには余計なことさせない感あるよな。プロになれる資質はありそうだし。
犠牲者はいつもちさと。トークショーで爺ちゃんと大人気にはなれそう。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:17:19.25ID:???
いつきやちさとは練習量ハンパないだろうから、ぶっちゃけ誰に習っても今くらいは上手くなれると思うわ。コーチとしての力量を判断するなら新井美穂の成長が目安になるだろうな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 06:31:19.16ID:???
>>391
カッコつけるなよ。
視聴者の大多数はエロ目線でしょうが。
動画見ながら股のクラブを振ってるよ 。
ちなみにオレは5番アイアンw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 11:16:58.61ID:???
>>409
5ちゃんを見るような親だったらスルーだし、こんなカキコミ想定済みだろ
ライブ配信の時も、変なカキコミは無視しろって教育されてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:29.41ID:???
3ヶ月半経っても400程度しか伸びない過疎スレなんか誰も見てないだろw
ロリコン変態が一人常駐で書き込んでるだけw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:46.43ID:???
カッコ悪いし、ゴルフも実際下手です。
半年ほど真剣に習いましたが全く上達の手ごたえもなく他の生徒の方も上達は見られなかったので、見切りつけて辞めました。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:58.82ID:???
かっこいい悪いは主観だからどうでもいいけど、なぜ90くらいのスコアになるのかが不思議。球をそこそこ前進させることができるならそんなに打たんけどなぁ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:47:46.97ID:???
スイングをマネするわけでもないから、格好はどうでもいい
ゴルフ理論も、とりあえずどうでもいい
言われた事をやって、打った球が改善されるか、スコアがよくなるか、それがすべて
総じて改善された人が多いから、信者も増える
ただ、トッププロを育ててる理論かといえば、それはわからない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:38:04.54ID:???
今週のゴルフダイジェストに還暦超えてから上手くなった人の特集があるが、魚突きドリルをやってるそうだ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:47.88ID:???
いつき嬢は山本先生の教えを忠実に守り、今やシングル。パットが治ればプロにもなるだろう。

ただ、他の経験豊かなコーチについていれば、おそらく現時点ですでに日本トップアマだっただろう・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:06.31ID:???
>>430

> いつき嬢は山本先生の教えを忠実に守り、今やシングル。パットが治ればプロにもなるだろう。
>

その書き方でおまえにとってシングルとプロの距離感がよく分かる。
シングルなんてやっと球を打てるようになったってだけだぞ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:44.73ID:???
世の中のレッスンプロが間違ったエセ理論を継承して拡散してる中で、ここのは唯一正解へ到達出来る可能性を持ってる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:37.29ID:???
振っていくスイングじゃないからヘッドの重さでヘッドスピードが上がりにくくなるのがより顕著なのかと
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:39:32.97ID:???
チャンネル登録数は、UUUMとコラボしているからだろう
だって、山本先生は、ユーチューバーだもん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:17.64ID:???
山本さんの教え方はワンポイントレッスンの連続って感じで基礎を作る重要性を軽視しすぎてる気がするわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:40:20.17ID:???
やろうとしていることはいつも同じなんだよ。 要素は同じなんだけど分かりやすいように表現を変えているんだ。

とにかく動画を見てドンドン見て上達してください!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:25.67ID:a3XTk7BO
ナナフシと聞いて三枝こころスレからとんできました
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:52.37ID:???
24時間質問できるちさとですらあのありさま。魚突きはまず一般人には理解できんぞ。
なんとなくインスパイアされていい感じに打てるようになったって奴はいくらか存在するかもしれんがな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:09.67ID:???
>>452
>24時間質問できるちさとですらあのありさま。
どういうこと?いつきは公言してるが、ちさとはしてたっけ?

>魚突きはまず一般人には理解できんぞ。
理解しなくてもやってみると何故か打てるのが、魚突きしゃないのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:31:36.86ID:???
魚突きってドリルだよね。
あれでフェースを閉じてインパクトする感覚が養われるのは間違いない。
右サイドが突っ込んでペロンが出る人はやってみる価値はあると思うよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:44.01ID:???
魚突き動作が良い訳ではなく、クラブを引っ張り込むように力を入れてるのがダメで、魚突きによってそれが改善されるということ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:37.08ID:???
俺も、魚突きはあくまでドリルであれそのままやるのが完成形ではないと思う。
俺はあのドリルである悩みが解消したので感謝してる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:00:00.91ID:???
スイカ割りもいいね
自分は土方のかけやのくい打ちのイメージ
やるなら左手の親指をグリップの真上に置けばコック使いやすくてよいかと
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 08:10:35.85ID:???
100レスくらい遡ったけどどこにここのスレ民がyoutuber嫌いという要素があったのかさっぱりわからない
釣りよかは山本よりはるかに前から見てたし、シバターもハイサイも好きだけど。どこでそう思ったんだ>>466は?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:51:57.31ID:???
みほチャンネル見て
魚突きとか真似してみたら以外と面白いな
山本のおっさん右肘引かせて魚突かせるからみんなに反感かうのがまだ解ってないようだ
でもなかなか面白い結果になりそうだからもう少しやってみる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:27:07.88ID:???
右手は人差し指と親指の〜とか、見て盗めとか言ってたなw
ありきたりな良い事言って、気がつかれないように軌道修正したって感じだなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:58.91ID:???
間違った技術を人に信用させる話術と人間性は素晴らしいと思う。

詐欺師になっていれば優秀な人材だっただろう。ハイハイ学校の社員とか絶対向いてた。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:13.20ID:???
右肘引かせて魚付かせるから変な動きになるが
体の内側であの動きをするとスムーズにテイクバックができスライスが出ない
なかなか面白い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:10.01ID:???
魚突きでスライスはなくなったけどフリップする癖がついてしまった。やっぱり実際はハンドファーストでインパクトしないといけないよね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:54.55ID:???
>>485
結果、ハンドファーストで打てる。でなければ、アイアンでいつきのあの飛距離は出ない。水カマキリが鍵。切り返しから落とす感覚が出来れば良い球が打てるよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:23.12ID:???
グダグダスィングのことばかり言ってないでコース回れや。魚付きだろうが前倒しだろうがラウンド回数増やせば両手シングルくらい誰でもなれるわ笑
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:18:03.76ID:???
>>477
プロを輩出してる有名なレッスンプロの中で「ボールを下から上にこすり上げろ」と教えてるコーチが1人でもいるなら教えてくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:00:20.13ID:???
>>490
竪琴であったり、ハンガーであったり、ハンドルであったり色んな物を使って説明してるけど、結局同じハンドアクションの事だぞ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:01:13.98ID:???
>>501
79と聞いて+7ってすぐ思い浮かばないなら、その近辺のゴルフをしたことがないんだろうなw
100とか90とかキリの良い数字が目標のレベルだろ?w
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:45.53ID:???
みほチャンネルつま先荷重だなw
相変わらずクロスしてるしw
プレーン意識して数球打って駄目出しに使われとるしw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:25:00.24ID:???
ベースボールグリップはいいんだけどさぁ・・・
フォームが酷い。なぜ昔のフォームが出来ない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:00.97ID:???
親父がただのゴルフ好き親父という点では横峯さくらと同じだけど、どうしてここまで才能に差がついているのか・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:53.18ID:39NBEOWM
横峯のオッさんは知ってる限り横峯姉妹香妻姉弟をプロにしてるからな
練習し放題っていう環境もデカイんじゃね
どっかの練習場間借りしてる時点で不利
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:04.67ID:???
武井壮がゴルフ留学してたとき主にやったのはアプローチとからしい
マン振りなんかやりすぎるとすぐ身体故障したりするからじゃないかな
みんなゴルフ漬けになればどこまでも上手くなれると思うかもしれないけど
結局やれる量は条件悪い人と大差なかったりする
そうなるとなんといっても素質が一番大きいかと
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:37:25.90ID:???
うちの近所なんて3時間打ち放題で1500円。しかも平日の女性は750円という格安だもんな。ちな九州。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:27:14.05ID:???
田舎はまともなアプローチ練習場
とかあるし、
ミニコースも安い。
熊本鹿児島は雪も降らないし、
山本道場も九州支部作るか、
本部を九州にすればいいのに。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:49.35ID:???
横峯と同郷だけどほんと練習場もコースも安いよ。雪は振らないが灰が酷い。
そして最寄りの駅まで60km。そして格安なのに土日も席空きまくりっていう。有望なジュニアはぜひこっち来い。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:53:11.67ID:???
>>535 小学5年頃には地元の競技には出てたから10歳くらいじゃないかな。
結果はいつも予選落ちで全国大会の経験は皆無かと…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:53:48.58ID:???
九州はゴルフ天国だしな。ジュニアのレベルも高い。山本道場が来てもライバルが多すぎて勝ち残るのは難しいだろう。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:15.88ID:???
ショットは悪くないと思うけど、なんせパットがねぇ。
慣れてる山東でもパープレイが関の山では・・・
大林奈央と比べるのは可哀想だけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:28.25ID:???
カットラインと17打差か…現状では調子のピークを揃えたとしても厳しいだろうね。でも飛距離が伸びた事はプラス材料。
0550末シ無しさん@お封いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:41.83ID:???
大阪にはあまり有名なコーチがいないので、山本道場に娘を通わせようと思っていたのですが今回の結果を観て考え直します
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:05.32ID:???
山本家の将来がいつきにかかってるといっても過言では無いよな。
いつきの成績次第ではスクール生増えるし、山本の親父もウハウハだろうが。
このまま中途半端だスクールも終わるだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:42.15ID:???
キャラは無くても結果さえ出せばスクール生も増える。
ただ肝心の結果がこれではプロを目指そうと考えるジュニアは来ないだろうね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:19:06.70ID:???
>>554
まぁすでに繁盛してるしな
あとはキャロウェイ、トラックマン含めて協賛増やして広告費で稼ぐんだろう
本当に上手くやってるよ
悔しくてたまらないアンチも増えるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:40:50.95ID:???
いつきよりもっとうまい子たちよりも、いつきのほうがある意味有名だよな。
名が売れてナンボのプロの世界では良いプロデュースの仕方だとは思う。
あとは実力が伴えばOK。それが一番難しいのだが。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:39:18.46ID:OLz4R+Wb
ゴルフやったことない彼女がとりあえず打てるようになるまで通わすには山本道場かな、
けったいなスイングやけど球に当たる、前に飛ぶところまでは早くできそう。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:26.71ID:???
吉田直樹よりはマシだと思う
理由は魚突きによってインパクト時にヘッドを前に出そうとする力が働いてるから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:44.27ID:???
レッスン内容と対価が見合わないなら自然に生徒がいなくなる。教えてはいけないレベルかどうかは金払ってる生徒が勝手に判断するから1円も払ってない他人が口を挟む事じゃないな。
でも、今のところキャンセル待ちの大人気レッスンみたいだがな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:27.53ID:???
詳しい方教えてください。
今回残念ながらQT落ちした娘さんは何歳からゴルフ始めたのでしょうか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:07.12ID:???
GD一押しのナオキンが否定されたら途端に変なのが湧いてきた
やっぱりゴルフ板はGDに汚染されてるなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:14:46.24ID:???
入会金1万月1万てまたえらいリーズナブルなお値段だなw
これだけ有名になったんだからもうちょっと値上げしても大丈夫だろ。上手くはならんと思うが、著名人とお近づきになるには格安じゃん。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:42:53.10ID:???
みほチャンネルの最新動画あれ何?ロフトがあるクラブほどターフが取れるって事?
ロフト関係無しにボールの位置によってはロングアイアンでもターフは取れるんじゃないかな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:16.54ID:???
違う。ロフトの多い少ないでターフの取れ方が違うってのが疑問なんじゃね?ウェッジでスイングの最低点でヒットしたらターフ取れないだろ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:47.58ID:???
>>585
ヘッドは下がらない。もし本当にロフト角と反対方向(ゆうつべの矢印)みたいにヘッドが下がったらバックスピンは掛からない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:57.89ID:???
>>591
クラブの長さも違えばソールの幅も違うし、リーディングエッジの角度も違うんだから、
同じになる訳がないじゃんw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:53:23.09ID:???
ロングアイアンのバンスの説明があったね。あれはクラブの設計者が、バンス角をわざと作ってこのバンスに合うように構えなさいという意図があるんだよね。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:15:40.43ID:???
ヒットした反動でヘッドが落ちてターフがとれる???
初めて聞いたけどちゃんとした裏付けのある話なのか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:26:26.63ID:???
>>601
インパクト後にヘッドの軌道が変わるのは物理学で説明がつくし、軌道が変わらないスイングはほぼありえない
高校の力学レベル
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:33:07.54ID:???
山本道場が正しい云々ではなく、山本道場以外のゴルフtuber達は山本の動画の作り方を見習え。
まぁーくっだらない話を長々、どこどこの筋肉を使えだの縦振りだの本見たら書いてるようなくっそつまらんことをべらべらと・・・
その後に一球ポンと打って「頑張ってください」 おしまい

馬鹿かよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:53.26ID:???
打ってるならいいじゃん

狭い部屋の中でボールも打たずに素振りでスイング哲学を語ってる奴もおるけど?w
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:15:07.48ID:???
下が固くてインパクトで跳ね返えされるのはよくある話だがインパクトで潜るってのは初めて聞いたな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:20.69ID:???
>>604
そうかもしれん。だけど山本のスイングを正面から見た事がない。なぜ?
答えは簡単。みっともないスイングでとても見せられないから。もし見せたら終わり。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:05:59.08ID:???
山本の欠陥は、グリップは拘らないのにやたらとスイングは拘る。
自分一人であのスイングはできないってほど注意される
なのにグリップは注意されない。
ならばスイングだってこだわる必要ないだろ
課題と指摘をか毎回してるだけ
あれはレッスンではない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:19.03ID:???
本で見た練習法やってもうまくならない→ネットに頼る→つべを見る→「本に載ってないことやってる!これが真理なんだ!」

これが山本メソッド。間違った技術でも溺れりゃワラでも掴むのがお前らなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:18.58ID:???
おもっくそベースボールグリップに矯正されてて笑ったけどなw
まあね、うちやすけりゃいいよもうw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:43:39.40ID:???
あのグリップを軸にスイングを進めてるから、いつまでたっても上達しないんだよな。
昨日の5年生の女の子は可哀想だわ。まだあのレベルなのかよって思ったし。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:28.66ID:???
>>623
右人差し指と親指の股、指間部って所にクラブが入り込むから、
クラブを支える術が身につかず、
フェースが何処向いてるか分からない状態になるから、
昨日の動画みたいに飛び散る。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:34.30ID:???
>>626
それがどうしたの?あの女の子はその握り方じゃないけど。

>>627
あの女の子の握り方では無理だと言う事です。
それが出来るあなたは凄いとしか言い様がありません。
天才だね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:51.05ID:???
>>592
シャフトはしなる。
45グラムのボールをしなるシャフトが付いたロフトのあるクラブが衝突するわけだからその先の挙動はわかるよね?
ロフトが大きいほどバウンスも大きくなるのは理屈があるんだよ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:20:34.42ID:???
>>628
え?
それはベースボールグリップが悪いんじゃなくて女の子のグリップが悪いって事だろ?
お前がベースボールグリップが悪いって言い出したんじゃん。意味がわからん。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:49.54ID:???
有名なプロのレッスン書が漏れなくグリップの説明から入るのが何故か分かれば自ずと答えは出るだろう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:29:31.04ID:???
>>635
じゃあ読み手が誤解しないようにちゃんと書けよ
ちなみに指間部で握ってもフェースはずれーねーよ。捻らないからな。じゃーな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:17.07ID:???
>>636
あんたは誰かに噛みつきたくてうずうずしてただけだろ。
> ちなみに指間部で握ってもフェースはずれーねーよ。
指間部で握るんじゃなくて、スイング中に指間部に流れるんだよ。
まず女の子の動画をよく見ろ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:34.31ID:???
普通の男子はベースボールグリップは向かない。
握り込む癖がついたりするからな。
ここ一番でミスしちゃいけないのがゴルフ。
ベースボールグリップはここ一番でミスしやすいんだよ。
力をバカみたいに入れることもできるし、力を入れてもそこまで違和感を瞬時に感じないからね。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:35:43.86ID:???
>>632
ベン・ホーガン、ジャック・ニクラウス
ニック・ファルド等。否定はしてない、というより、そもそも左手親指を外したグリップに触れてもいない。
逆に聞くがそのテンフィンガーで成功しているプロは誰?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:47.47ID:???
グリップにこだわらなくてはいけないのは、そこが唯一のクラブと身体の接地点だから。
あと山本は大きな筋肉ではなく、小さな筋肉でスイングしろとか言うけど、あれは嘘
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:36.80ID:???
変なグリップでも熟練すればどうにかなる事もあるけど、
普通の人はそこまで行けないだろうから、基礎的で軸になる部分は教えといた方がいいと思うわ。
それをやるかどうかはともかくな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:54.16ID:???
>>639
桜美式ではジュニアは全員テンフィンガー。指の負担がないからな。
そして最近テンフィンガーを指導してる指導者も増えてるし、勝みなみとかも導入してる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:24.22ID:???
>>656
あのな、プロってみんな色々グリップ試してる訳よ。で、行き着いたのがオーバーラップだったりインターロックなんだ。そういう洞察力ないのか?お前
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:57.04ID:???
>>655
兄貴はいっぺい君やでw
いっぺい君の背中見てあの握り方してるんやでw
確かに兄貴も伸びてないから断言に同意するでw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:18.58ID:???
テンフィンガーでもインターロッキングでも
オーバーラッピングでもインターメッシュでも
何でもいいんだけど、トリガー引かずに握り込むのはどれも駄目。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:51.99ID:???
>>667
劣るから皆採用してないんだ。
だからな、山本のレッスンはクソって事。俺はオーバーラップだが最近のスコア教えてやろうか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:53.06ID:???
話変わるけどさ、
動画で飛ぶ飛ばないに一喜一憂してるけど、
いつきの新旧アイアンスペックは公開されてないの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:21.56ID:???
インターロッキングからテンフィンガーに変えたプロはいるけど、テンフィンガーから変えたプロはいないんだろ?じゃあテンフィンガーが優れてるって事じゃねーの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:02.97ID:???
>>677
優れてるなら皆やるって。ネットの普及でモーノーマンの技術が誰でも見れるようになった昨今でもテンフィンガーが流行らないところを見るとやはり優位性は低いんだろうさ。
そりゃ特定の誰かには向いてるって意見には反対しないけどさ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:39:44.60ID:???
>>671
ほう。上手いな。よくぞテンフィンガーでそのスコア出せたな。
俺は最近75、71、73、70、69、71、74だな。テンフィンガー試したらフック、スライス両方出た記憶があるな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:30.92ID:???
ゴルフ板の「YouTube系のゴルフちゃんねるを語ろうその6」を見てみ。
山本のレッスンを受けた人の体験談がある。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:01.13ID:???
動画を見ればやろうとしてることは分かるけど、
要領を得ない説明が多く、何処を目標にしてるのか分からないので、
直接教えて貰いたくないタイプだね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:01.91ID:???
まともに高校も行かず(通信制)ゴルフだけやらせて来た自分の娘が1st QTでカスリもせず惨敗では、彼の言う事を信じろという方が無理。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:05.58ID:???
>>679
だからさ
桜美式じゃあ全員やってるって
ダメなら誰も教えないし、みんなやらないだろ
今主流じゃないのは教える奴がいなかっただけ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:33:20.70ID:???
普段どう言う練習してるのかわからんが、
パッティングとアプローチだけに練習時間の9割を使うくらいでないとな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:48.28ID:???
スイングを波動とするならグリップは因果の流れの最終段階の部分にすぎないでしょ
グリップにこだわっても対症療法程度のもん
なんといってもスイングの大元のところをどう動かすかが大事かと
グリップは代表的な握り方を覚えてあれこれ打ってれば収まるところに収まるもんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:29.90ID:???
>>683
お前が時松に勝って存分に持論を展開しろよw
時松や勝みなみに勝てないならお前のスコアなんて意味がない事だろw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:12.69ID:???
お前ら何でそんなに極端な考えなの?
人それぞれ合うグリップもスイングもある
グリップを決めつけないのに、スイング決めつけるってのがおかしいと言ってるだけ。
体格骨格好き嫌い色々あるから色々試せばいい。
山本は漁師しかやらせてないのが基地外無能なだけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:10:42.53ID:???
ブロイラーみたいに普通に高校いって教室というかごの中から教科という餌食わされて
時期がきたら進学とかで出荷されるのが嫌な人の逃げ道になり得る
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:59.09ID:???
>>697
アホ。俺は一般アマチュアだ。練習量もラウンド量も違う。時松とやらとは違うんだ。道具の提供もないしプロは完璧なフィッティングを受けられるだろ?
お前こそ67で回るんだから日本アマとかに出たらどうなんだ?
ま、67なんてウソだろうけどな。山本と同じ穴のムジナ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:58.65ID:???
プロかインストラクターって道筋が決まってるなら、別に全日制に通う必要もないしな。
だけど一度の人生だし、自分が親なら全日制高校に通わせて青春てやつを体験しておいてほしいと思うけど。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:02.47ID:???
>>702
お前はムネリンと同レベルなんだろ?w
山本馬鹿にするならムネリンより上手だという証拠出してみたら?ハンデいくつ?w
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:14.11ID:???
>>703
そうだね。ゴルフの未来はどうなるか分からないしね。
相次ぐゴルフ場や練習場の閉鎖。外資系の進出。PGMなんて韓国だよね?
大学まで行って喰える資格を取ったほうがいいね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:54.61ID:???
>>696
ちゃうやろ。正しいアドレスを作るために正しいグリップが必要なんやで。グリップ、アドレスが正しいんやったらスイングも上手くいくんちゃうか。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:21:20.89ID:???
カマキリの腹を水に入れると長〜い寄生虫が出てくるらしい。
山本の水カマキリはそういう意味かww
0719696
垢版 |
2018/08/13(月) 23:27:16.14ID:???
>>714
スイングを波動とするなら地震でいえばプレートのところの動きこそ重要かと
例えばスイングアークをアップライトにしたりフラットにしたりは左下半身ですることができる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:57.90ID:???
山本道場の動画見てスクール通おうなんて思った時点でセンス無いよな
あのスイングだぜ!おかしいだろ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:47.99ID:MdlPV+11
他のスポーツではほとんどないけどゴルフだけは素人が技術や理論を展開したり他人にケチをつけたりするんだよなあ、
ゴルフマンガのスレでマンガの主人公のグリップやスイングまで評論してケチつけたりしてるんだよね、
一種の病気なのかな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:13:29.16ID:???
>>726
自称ゴルフがうまい人は自分がやってきた理論以外認められない一種の洗脳状態になってしまっていると考えられます
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:57.95ID:???
他のスポーツじゃ考えられないけどゴルフだけは素人が金貰って持論を展開して他人にその糞理論を教えるんだよなぁ。
魚突きとか水カマキリとかすんとか。
一種の病気なのかな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:05.30ID:???
> 魚突きとか水カマキリとかすんとか。

これってさ、
インサイドアウトとか、
鞭とか、
溜めとかを言い換えただけじゃないの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:43.03ID:???
あの糞握りですんをして、一般的なグリップで同じような事をしたら左手親指付け根を痛めます。ゴルフが出来なくなる可能性もありますね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:08.09ID:5fGYBWB5
八百屋のおっさんは金取らんだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:08.55ID:???
なんでお前らアベレージゴルファーに金払って教えて貰ってるんや?ホンマに上手くなれるんか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:38.63ID:???
>>732
言い変える必要ある?
この特殊な言い変えが山本の特徴で、何も知らないゴルファーが食い付く要因でもある。こういう奇をてらった表現は新鮮なもの、新しい理論であると勘違いしてしまう。だから知らない人は「山本師範は教え上手」となる。
実際はどうか?言うまでもない。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:18.06ID:???
アンチ以外は全部関係者だと思い込む短略思考じゃ魚突きも理解できなかっただろうw
その腹いせか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:23:04.93ID:???
>>732
確かにダウンスイングでもインサイドアウトの軌道を通ってるんだが、
テイクバックでインサイドに引きすぎて、耐えきれずに少々アウトにループさせるのが山本流。
コーチのスイングをよく見てみ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:54.98ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=-JyUHfoLx0E
アイアンは、リーディングエッジでボールの下を打つ=山本道場リーディングエッジ打法らしい

基本のキやないか・・・w
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:34.40ID:???
>>746
ゴリラは山本流を汲んでるけどちょっと違う感じだな。前のスイング軌道の方が良かったけど、
フック病ぽくなってたのにコーチが治せなかったから今の形になったんだろう。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:04:09.87ID:???
>>745
山本のスイングは完全なカット打ちやんけ。魚突きってこのスイングの事を言うとるんか?よう金払って教えてもろてるもんやな。金をドブに捨てるとはこのことや。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:56.77ID:???
>>745
テイクバックで絞めすぎて、そこからアウトループしてのダウンスイング。
これって緩みなんだよな。締めすぎて緩む。
それよりもインパクト前後のスナッピング、生徒にはやったら駄目って言ってなかったっけ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:26.87ID:???
>>741
教え上手なら教わる側としては大歓迎だろ。
三觜みたいなヘンテコ理論で難しいことをやらせて困らせるのは無駄よ。
後ろ倒しとかアホかと。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:49:59.34ID:???
スイングにおける理念や観念の類いを語ってるだけで、
俺と同じように打てとか言ってないから。
言ってることとやってることがチグハグでも問題ないから。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:26.00ID:???
>>764
こんなとこでクダ巻いて無駄に時間費やしてるよりコース回って来いよwいつまで経ってもムネリンには勝てんぞwww
そのうちあの女の子にも追いつかれるぞwww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:54:16.08ID:???
>>777
そいつがムネリンじゃい。出来不出来関係なくスコアを申告してるなら、
実力的にはプロレベルのオッサンじゃい。プロはプロでもツアープロレベルじゃい。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:41.47ID:???
>>789
タイプもあるけど、
縮んで打つとフック系、伸びて打つとスライス系になるタイミングだと今日練習して感じた。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:34.33ID:p9bkH7NQ
すんとか縮むとか わかりにくい表現やな
あと、すんの動作を生むためにはバックスイングが左リードじゃないと
まったく意味ないやん 理論が確立されているとは言いがたい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:36:45.53ID:???
山本道場って満員で空き待ちっていうけど、
定員は何人なの?

月謝制で1~2か月で入れるなら
やめる人が多いってことだし、
なかなか入れないなら継続率が高いってことだし、
どうなっているんだろう?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:56.67ID:???
全然勝った、全く勝った、まるで勝った、まるっきり勝った。
全然いい、全くいい、まるでいい、まるっきりいい。
全然駄目だ、全く駄目だ、まるで駄目だ、まるっきり駄目だ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:52:48.29ID:???
>>821
そうですか。でしたら私も仕事をしなければいけません。あの方は感情的な発言はなさっていないのに気づいてましたか?半年掛からないでしょう。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:23:03.65ID:???
>>789
>>790
縮んで打つのはパワーに頼ってるスイングで、伸ばして打つのはバネを使ったスイングで、力を効率的に使えてるのは後者だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:41:27.08ID:???
走り幅跳びで縮こまりながら踏み切ったら距離出ないよね
ゴルフでも縮こまりながらインパクトしたら距離出ないと思うんだ、うん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:47.80ID:???
魚突きは縮こまりながらインパクトしてるしとを修正するためのアドバイスとして俺は評価してるよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:01.85ID:???
パワーフェードやスティンガーの方がドローより距離が出るのは効率の良いインパクトになるからだね、きっと。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:29.54ID:???
>>832
筋肉は自分では縮む事はしかできないんだぜ。
伸びのと縮まるのではどっちが強いか簡単な話だ。
まぁ外的要因の慣性力を利用するって意味で、力を効率よく使うっていうことなら否定はしないよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:40.59ID:???
>>838
複数の筋肉の縮こまる力を合成すれば体を伸ばすことも出来るんだけどな
お前の体には400本以上の骨格筋があるはずだから、例えば歩いてるときにはそれぞれの筋肉がどういう風に働いてるのかを観察してまとめてレポートとして提出な、この宿題が終わるまではお前は書き込み禁止な
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:46.97ID:???
野球のピッチングは伸びてから縮める力で投げてるな伸びながらだとポワーンとした球しか投げれん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:06:30.43ID:???
>>839
拮抗筋の事だろ。
そんなのは百も承知だよ。でも剛性しても体が伸びる事はないんだぞ。元のサイズに戻るだけ。関節にしても角度が可変するだけで伸びたりはしない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:30.60ID:???
筋肉は縮むことしかできない
伸びるということは、反対の筋肉が縮んでいる
縮むタイミングで打てれば全身の筋肉を使える
伸びるタイミングで打てば全身の半分の筋肉しか使えない
どちらが効率がいいかは明白
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:16.77ID:???
筋肉は縮むことしかできない
伸びるということは、反対の筋肉が縮んでいる
縮むタイミングで打てば全身の筋肉を使えるし
伸びるタイミングで打てば全身の半分の筋肉しか使えない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:30.07ID:???
リリース前後のこの体幹の縮こまりと伸ばしはゴルフのインパクト時と一緒だから、飛ばしたい人はこの体幹の使い方を参考にしなされ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:57.38ID:???
>>850
なんの説明?
伸びてから縮むタイミングでリリースしてる映像じゃん。自分が間違ってたって言いたいの?
リリース後に手が伸びるのは慣性の力ね。筋力とは無関係。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:00.35ID:???
絡むならちゃんとした理論で話せよ
縮む事と伸びることを繰り返して運動するという前提なら、投げる時伸びるなら直前は縮んでる状態じゃないと説明つかないだろ。
動画の投球モーションは伸びた後にリリースして、投げ終わりは縮んでる。
どう見ても縮むタイミングなのは明白だろ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:35.18ID:???
2コマ目に向かって3コマ目に向かって体幹を伸ばして力を介抱してるのホントにわからないの???
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:40.40ID:???
2コマ目に向かってちぢんで地からを溜めて3コマ目に向かって体幹を伸ばして力を解放してるのホントにわからないの???
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:37.24ID:???
>>867
それは慣性だろ?
伸ばし続けてるか?自分の意思で伸びつづけてるか?手をキャッチャーとミットに向かって伸ばし続けるか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:53.23ID:???
もう意味がわからんな。
胸の前にあるフリスビーをスナップで投げる要領なら伸ばすタイミングだと思うが、体から離れてる手で投げる動きは縮むタイミング。

もうお互い分かり合えそうにもないからもう良いや。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:53:51.82ID:o/LkWarc
とにかく変なスイングだろ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:53:05.05ID:???
>>878
同意見で否定も出来ないが

現代基本となってるスイング理論と全然逆のことやって理論派ぶってる山本くんも大概ひねくれてるぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:01.23ID:???
糞握りっぺい君と、
その妹、直角握りのあいこちゃん。
その握り方を変更せず頑張って上手くなってください。
変更して上手くなっても意味ないもんねコーチ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:47.34ID:???
>>892
初めにグリップありきでたまたま上手く打てたとしても
持ち方に違和感あれば知らぬ間にいつものしっくりするグリップに戻ってしまっていたりする
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:20.29ID:???
山本はあんなヘンテコグリップだから
あんなヘンテコスイングするし、ヘンテコな教えしか出来ない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:58.30ID:0eafaREY
もう山本道場関係ないじゃん、
ゴルフスレはどこもそうだけどスレの主題に関係ないマイ理論を振り回す基地外が多い。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:13.28ID:???
話題性があると見込んで載せたんだろ。正解だったじゃねーか。ここのアンチがたくさん釣れてwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:27.15ID:eCAhs7/e
みほちゃんねるが上達してない件

それがすべて
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:59.57ID:???
>>902
正しいグリップを覚えるのが先だよ。右へいくなら、グリップを右に回せぱいいし、左ならその逆。結構忍耐がいるけど実りは大きいよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:19.63ID:???
なんで山本に教わる奴はみんなテークバックでヘッドがインに行き過ぎるんだ?あれじゃ下から入ってダブりやすいだろうに。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:35.17ID:???
レイドオフ、つまりフラットなトップにするのが世界のトレンドだけと、すっかり時代から置いていかれてしまってる人なのかな?w
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:16:08.63ID:???
>>911
そんな単純なことで済むなら苦労は無い
左右の手の向き
どこを通すのか
各指の力配分
クラブに対する左右の手の角度
などなど
皺一本のズレまで細かく考えて作りこんでいかないとダメ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:45:51.19ID:???
途中で送信してしまった
バネ指とかになりやすい
手打をするなって言うのに、グリップが大事だと言われるのに違和感を覚える
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:48.74ID:???
あの糞握りでクラブをコントロールできるか?出来る。と言う奴はそう思ってるだけだぞ。傍から見たらクソみたいなスイングだ。新井みほだって上達の兆しすら見えない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:40:32.45ID:???
>>936
俺は正しいグリップって言った奴とは別だぞ
で、ベースボールグリップはNGでテンフィンガーはOKって事で良いのか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:42:37.94ID:???
>>930
見ろ。知らないのがバレたな。正しいグリップをしたあの感じ。右親指の付け根のふくらみと左親指のフィット具合。神が作ったのか?と言えるほどだ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:57.01ID:???
で、クソ握りっていうのはベースボールグリップでテンフィンガーはクソ握りじゃねーって事か?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:40.75ID:???
>>950
すまん。仕事が忙しくてな。グリップに関してはその通り。
レイドオフはトップでシャフトがスタンスより左(右利きの場合)を向くことだ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:22.66ID:???
90前半安定しない人がまぐれで70台なんてでるもんなのかね
レディースティーだとのんか違うのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:47:05.43ID:???
正しいグリップは
シャフトが左小指付け根よりやや下から人差し指付け根に向けて斜めに横切る。
右手は言うまでもなく指だ。右親指の下のふくらみが左親指の曲線にぴったり吸い付く。右人差し指の付け根にシワができ、人差し指の先端と右親指の内側先端が微かに触れ合う。
トリフィンガー(右人差し指と中指が離れる。ニック・ファルドのように)は俺は取り入れてない。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:30.80ID:???
77なのか78なのかどっちでもいいが、どっちにしろウソなのは間違いない。
山本が69?いつきは娘なんだろ?ウソを聞かされなんだろうな。どちらも哀れだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:17.24ID:???
新井美穂の78が本当か否かは分からんけど
アプローチそんな上手いの?寄せワンがほとんどとか尋常じゃないからなぁ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:36:04.45ID:???
>>977
この動画を見る限り寄せはそこそこ得意そう。
だけど、たった5ホールで+8叩いてる人間が果たして78なんてスコアを出せるんですかね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:44:47.17ID:???
>>984
えっ、普通の疑問聞いただけなのになんでそんなムキになって絡んできたの?
怖い・・・君が新井美穂だったら俺にムキになっていいけど、本人じゃないなら頭の病院行こう?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:11.56ID:???
どうやら70台出したことない奴が多いようだな。別に新井や山本を擁護するわけじゃないが70台なんてマグレで出ることあるよ。
何回も出したってんなら俺も嘘だと言うがね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 12時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況