X



トップページゴルフ
1002コメント157KB
QT シード(裏) ステップ その他
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:21:57.17ID:???
スポット参戦の選手に簡単に勝たせたくないと言う宣言を無事遂行出来て本当に良かったです
有言実行は簡単ではないのに凄い人ですよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:43:41.81ID:???
イジョンウンってひとが以前日本ツアーフル参戦してたから
間違えられないように番号付けたままにしたんじゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:05:23.01ID:???
最終組帯同してました
序盤のイーグルでホットシックスが勝つと思い 終盤鈴木愛さんが単独首位に立った17番では鈴木愛さんが勝つと思いました
まさかのイーグルでした
凄い試合でした
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:09:04.83ID:???
車が中旬までないので静ヒルズは水戸宿泊で考えてたが 最寄駅からバスが無いので断念
今回行けば良かった
まさに後の祭り
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:11:40.11ID:???
>>29
同じだね
17番はグリーン先回りしてたら申ジエの打球がピンに真っ直ぐ向かって来て大歓声だったな
必死に走った甲斐あったよw
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:16:21.90ID:???
私は選手の横でした
17番では大歓声聞こえて驚きました
18番のパーパット鈴木愛さんが決めてくれると信じてましたが
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:26:56.15ID:???
小橋 大出 竹内 田村 江澤 山本 の各選手はここから頑張らないとせっかくのQT上位の権利が泡と消えてしまいます
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 18:32:00.75ID:???
>>36
中京ブリヂストンは最初からエントリーしてないので来週は欠場で治療かな
6月の二次テストまで響かなければいいけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:25:06.33ID:???
>>29
優勝した申さんのコメント読んで感心した
今でも悔しいけど土壇場で愛ちゃんがうっちゃられたのも仕方ないかと思ってしまった
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:40:44.55ID:???
>>37
無理にレギュラーツアーで頑張る必要も無いと思うんだよね
本人的にはオフシーズンずっと活躍を目指して努力して来たんだから納得し辛いとは思うけど
成績出ないのはゴルフが劣ってるとか連戦に耐えれる体力がないとか悪いところ直したいのに時間がないとかメンタルが足りてないとか色々あるんだけど どれも解決するには時間が必須
去年まではどんな悪い状態でも業のように10月まで出続けなければならなかったけど 今年からはリランキングで弾かれるシステムに
早いうちに一からやり直して足りてない部分を補う方が将来的にはベストなんじゃないかなと
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:47:39.53ID:???
2018年
3581
12597
10607
7319

2017年
13097
12202
7820
8365

2016年
10958
6017
7906
9214

2015年
4403
4749
9391
10968

2014年
4789
4408
10708
11559
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 20:29:11.43ID:???
>>40
いいシステムだと思う
毎試合予選落ちの選手とか あの人出なきゃ私の出れるチャンス増えるのに、とか自分なら思うもん
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 22:50:07.71ID:5EA00wm/
>>49
富士山系のプレーオフを、帰り支度後の私服姿で観客に混じって見てる所を後ろで見てたが、 帽子なしのショートカットは、なかなか 可愛かったぜぇ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:51:22.32ID:???
申さんは生涯負ける事の無かった剣豪宮本武蔵を彷彿とさせる
賢過ぎる
ゴルフの技術だけでなく敵の心理面をも熟知してる
鈴木愛さんが後から何を言っても後の祭り
勝つためには試合の中で申さんの遅延プレイにどう対処するかを真剣に考えるべき
試合後に次を考え牽制で言っておいたのかもだが ルールの盲点なので対抗策を練り 次回こそはギャフンと言わせて欲しい
しかしもし負けても申さんは鈴木愛さんをアッパレと称えそう
それくらいの度量がある
遅延プレイはともかく申さんの勝負に対するしたたかさを日本選手は学ぶべきだろう
勝つためには手段を選ばぬ策士
フットボールで言うマリーシアの様な物
カッカしたら思う壺
鈴木愛さんとホット6選手が自分の遅さにイライラし警告を取られ出した時点で作戦通りとほくそ笑んでたのでは
そして唯一の勝ちパターン 必殺のイーグルのために尋常でない集中をしてたとの事
相手の実力を出せぬ状態にして自分はベスト以上の物を出す
兵法の極意である
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:59:13.81ID:???
>>47
俺も岡本綾子さん同様 ステップ女王はシーズン通してのシード権にするべきと思ってたが 最近はリランキングまででいいかなと思い出した
理由は↑と同じ
20試合近く出て結果出せなきゃ他の調子良い選手に席を空けた方が互いの為かな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:17:32.90ID:???
録画し忘れたんですけど今CSでやってたのでそれ見てる
>>53
昨日今日見てきましたがまさにそんな感じ
6さん自滅
絶好調の6さんの強さをジエさん消したので鈴木愛に勝って欲しかったけど あのスーパーショットされたら仕方ない
でもスロープレーはてっきり鈴木愛は気にしてないと思ってた
たまに走るのもプラスになってるんじゃとね
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:30:07.70ID:???
>>53
何のスポーツでも同じだけどルールに関する不満は後から言っても無駄だよね
それと鈴木愛ちゃん次からはプレー中にきちっと対処すると思うわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:24:55.75ID:???
遅延プレイは興行的に中継を放送時間内に終了させたいという部分で問題がある
ルールを変更しパーティーの連帯責任ではなく遅延プレイをする当該競技者のタイム計測をしペナルティーを与えるようにする
勝つためには手段を選ばぬ策士も結構だが度が過ぎるルール抵触を放置していることが問題がだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 12:30:06.16ID:???
今回は凄く上手いペアリング作りましたな
製作者様とてもセンスあります
初日2日目悪天候なのがとても残念です
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 13:01:04.42ID:???
堀琴音さんはどうなるのだろうか?
こないだ永峰さんがこの学年で最初に勝ったけど 次に勝つのは権藤さんじゃないかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 13:07:47.72ID:???
今回はエイミーの名前が消えなかった
静ヒルズはエイミー勝つのでは、と書き込もうと思ったら↑のレス
エイミーも同学年だよね
もしかしたらあるかも
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:14:45.95ID:???
>>82
辞めないと思いたい
@選択した場合は普通はもっと試合に出るからね
スター性あるから推薦だって貰えるだろうし
とりあえずはプロテスト受かって欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:33:41.70ID:???
>>82
この時期まだ@なのは珍しくないぞ
プロテスト受けながら6月の日本女子アマ挑戦したりしている
昨年の新垣と吉本も日本女子アマに挑戦していた
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 00:14:25.62ID:???
>>90
ステップアップも練ランとかプロアマとかあるよね?

てかみな美ちゃん調子いいんだね。サロンパス出してあげたかったな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 07:23:09.48ID:qJStiqqn
私は観戦です。公式からまだ発表ありませんね。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 08:41:38.43ID:???
これだけ外で練習してるのに何でやらないんですか?
コース整備?
だとしたら当分始まらなさそうですね
午前は雨予報ですから
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 12:44:08.42ID:???
実は昨日ね 高校出た平塚さん 雰囲気変わってるかな と書き込もうとしたんだよ
まさかこんな変わったとは想像を超えてた
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 18:12:37.27ID:xdkZDE/P
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 08:47:11.29ID:???
去年この試合の2ch実況で、優勝した平塚はプレーが遅いって文句言われてたような
実際どうなんだっけ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 09:15:16.73ID:???
何でイナリちゃんステップいんのと思ったけど去年も2000万弱稼いでるのね
何でーー!
もちっとステップでも優勝しちゃって!
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 09:33:58.44ID:???
これ以上強くならない事を祈る?
そんな降ってるのか
寒いみたいだし行かなくて良かった
明日は行きたいから早く寝ないと
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:24:28.61ID:???
-4
-3
-2
-1 大和F @大田
0 新田彩乃 鈴木麻綾 福田F
+1 安田彩乃 但馬
+2 青山F 小滝F 蛭田F 上原F
+3 スカパンF 高木F イナリF 山田F 石川陽子F @平塚F
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:34:21.57ID:???
−1 大和F @大田F
 0 新田彩乃 鈴木麻綾F 福田F
+1 安田彩乃 但馬
+2 青山F 小滝F 蛭田F 上原F
+3 スカパンF 高木F イナリF 山田F 石川陽子F @平塚F
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:40:30.27ID:???
−1 大和 @大田
 0 新田彩乃18 鈴木麻綾 福田
+1 安田彩乃18
+2 青山 小滝 蛭田 上原
+3 スカパン 高木 イナリ 山田F 石川陽子 @平塚 吉川桃
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:41:14.77ID:???
−1 大和 
 0 新田彩乃18 鈴木麻綾 福田 @大田
+1 安田彩乃18
+2 青山 小滝 蛭田 上原
+3 スカパン 高木 イナリ 山田 石川陽子 @平塚 吉川桃
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 15:47:17.11ID:???
−1 大和 
 0 新田彩乃 鈴木麻綾 福田 @大田
+1 安田彩乃
+2 青山 小滝 蛭田 上原
+3 スカパン 高木 イナリ 山田 石川陽子 @平塚 吉川桃
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 16:53:38.89ID:???
明日見たい組
3 今 川崎 小林
6 鎌田 丹 林
7 西木 吉川 @平塚
9 高木 スカパン 上原
10 青山 小滝 蛭田
11 安田 新田 鈴木麻綾
12 @大田 福田 大和

17 山城 永井 西畑
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 17:39:57.55ID:???
今年
水曜  629人
木曜 1041人
金曜    ?人


去年
水曜  809人
木曜 1293人
金曜 1248人

荒天の割には入ってますね
明日の予想は1350人でしょう
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 17:49:50.62ID:???
QT114位の西みきこさんレギュラーツアーのウェイティングしてるけど降りて来る可能性あるんだろうか?
ウェイティングの仕組み余り詳しくないんで良くわからないけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 18:22:23.20ID:???
レギュラーセッティングで練習ラウンドさせてもらうために
降りてこないの承知でウエイティングしてる選手もいるけどね
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 19:16:16.82ID:???
>>698
今日もさ 雨降ってるのにわざわざ一番のティーショットの時だけあの素敵なコスチューム披露してくれたのよな
打ち終わったらすぐにレインウェア着てた
間違いなく明日のも用意してあるで
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 19:34:08.94ID:???
>>692
間違いないわ
-4で終わってたら今頃大変だぜ
記事も凄かったろうしな
ゴルフどころじゃなかった
首位の1つ下のEで良かったよ
この位置なら優勝意識しない様にも出来るし 無駄な力入らなかったら勝つかも知れんし
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 20:26:06.62ID:byjhrON3
あしたはさすがに弁当ないだろ
冷え冷えの弁当
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 23:53:30.19ID:???
新田彩乃さんはスタイルいいしスカート似合うと思うけど過去一度も見た事がない
ボーイッシュなのかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:03:53.47ID:???
-1 / 12組 大和 
0 福田裕子 @大田 / 11組 鈴木麻綾 新田彩乃
+1 安田彩乃
+2 / 10組 蛭田 小滝 青山 / 9組 上原
+3 スカパン 高木 / 8組 イナリ 山田 石川 / 7組 @平塚 吉川
+4 西木 / 6組 林 丹 鎌田 / 5組 石山 岸部 石田 / 4組 吉本
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:53:34.20ID:???
↑最終組及びその前の組が、伸ばした場合
↓           、伸ばさなかった場合

正午のトップのスコア -1
優勝スコア -2

+2 +3 +4の選手の勝利
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 01:29:40.27ID:???
スカートの上からカッパの長パンツ履いたら又の部分のスカートがめくれ上がりませんか
今日の1番西畑とか どうなってんの素朴な疑問
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 09:05:35.42ID:???
人口密集地と過疎地の一票の格差が問題になったりするけど 女子ゴルフの選手のレベルも同じだよね
10年前の合格者が20位Tなら今は最低でも40位Tくらいにはしないと
それでも全然足りないと思うけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 09:23:09.86ID:???
サボらんと現地ならではの生々しい報告やれよ
週末は暑いだろうから日傘さしてる人が何人いるのかとか
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 10:31:08.40ID:???
ー1 大和
 E 鈴木 @大田
+1 福田 安田
+2 丹 吉川 上原 蛭田 新田 @平塚 小滝
+3 高木 青山 スカパン 他数名
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 10:54:48.76ID:???
ー1 大和
 E 鈴木 @大田
+1 安田 福田
+2 丹 吉川 @平塚 スカパン 上原 小滝 新田
+3 工藤優 岸部 山戸 高木 青山 蛭田
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 11:03:13.91ID:???
ー1 大和
 E 鈴木 @大田
+1 吉川 安田 福田
+2 丹 山戸 @平塚 スカパン 上原 小滝 新田
+3 工藤優 園田 岸部 高木 蛭田
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 11:12:37.00ID:???
−2 大和
ー1
 E 安田 鈴木 @大田
+1 吉川 上原 新田 福田
+2 丹 山戸 @平塚 小滝
+3 工藤優 園田 岸部 高木 スカパン 蛭田
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 11:24:17.30ID:???
−2 大和
ー1安田
 E 鈴木 @大田
+1 丹 吉川 上原 新田 福田
+2 山戸 高木 小滝
+3 工藤優 園田 吉本 岸部 鎌田 @平塚 蛭田
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 11:46:30.51ID:???
−2 大和
−1 安田
 E 丹 上原 @大田
+1 吉川 鈴木 福田
+2 鎌田 @平塚 高木 新田
+3 但馬 淺井 北村 工藤優 園田 吉本 岸部 山戸 小滝
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 11:59:14.53ID:???
−2 大和
−1 安田
 E 丹 上原 @大田 福田
+1 吉川 @平塚 鈴木
+2 鎌田 高木
+3 浅井 北村 吉本 山戸 小滝 新田
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 12:02:01.52ID:???
−2
−1 安田 大和
 E 丹 上原 @大田 福田
+1 吉川 @平塚 鈴木
+2 鎌田 高木
+3 浅井 北村 園田 吉本 山戸 小滝 蛭田 新田
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 12:25:58.06ID:???
−2
−1 安田
 E 丹 @大田 大和 鈴木 上原
+1 吉川 @平塚 高木 福田 北村F

安田さん難しいパーパット残す
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 12:30:28.31ID:aAQdDiR+
平塚新夢の連覇の可能性は、まだ有りそうだよね?
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:16:51.96ID:???
スカイAさん予算ないのわかりますけどそろそろ中継体制見直さないとです
これで丹さん優勝したら少し情けないですよ
カメラホールなのに中継しないとかって他のゴルフ中継で見た事ないですから
そして今は優勝に全く無関係の組を映してますし
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 13:19:45.59ID:???
ステップとレギュラーのスカイAの中継の方針が違うような気がする

レギュラーだとTポイントの桃香みたいに映さなくなるからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 17分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況