X



トップページゴルフ
1002コメント228KB
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/05/02(水) 20:42:44.95ID:AH/WthEW
本文1行目に !extend:checked::1000:512 と記入してスレ立てしてください

アマチュアのホームコースでプロとノーハンディ対決

ゴルフ侍、見参!:BSジャパン
http://golf.tv-tokyo.co.jp/samurai/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
BSジャパン ゴルフ侍を語ろう51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1520501599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 07:10:01.11ID:6Wa0yGy3
縦に上げてインサイドから降ろしてたな
ジムフューリック、池田勇太の様にループの具合が大きかったからタケが個性的って言っていたんだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:35:06.00ID:uVOzj3Gs
ドラを3時9時のハーフスイングで振ると200位ほぼ真っ直ぐ打てるのに、捻転を深くしたりフィニッシュをしっかり取ろうとすると途端に左右に曲がる。
もう疲れたよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:29:22.02ID:R+eXShje
>>875
そんなもんよ。要は少しでも振りにいくとそれだけ足やクラブがブレてるってこと。ドラは想像以上に遠心力が働くから。
プロでも本当に振りにいくと後ろにのけぞったりするよ。コースで曲げない範囲で振ってる。まあそのために筋トレしてムキムキになってるわけで普通のアマが同じように綺麗なスイングでかっとばせるわけがないと思った方が良い
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:28:20.33ID:Kc9RKKmA
シャットに縦に上げてループして振り下ろすってレッドベターのAスイングじゃないか。
なんちゃってリディア・コ侍だな
0888age垢版2018/06/21(木) 22:57:13.96ID:PGoh4dm+
>>887
本人かよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:08:22.52ID:ZvZS8gji
相変わらずタケはここ除いては擁護してるなw
でも確かにおまえは自ら言ってる通り世界一の解説者だよ。
世界一ウザい解説者な
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:40:08.26ID:GWySok3w
いつも出てくる本人認定馬鹿だろ
侍の肩持ったら必ず本人登場って言ってくる奴
まさか本気で言ってるとは思わないけど
めんどくさい奴だね
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:12:42.02ID:yayH+hTw
プロに何のメリットもない?

ギャラ発生してるだろ


性格悪いプロだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:28:04.49ID:z7vwNGJf
ほんと司性格悪い
負けて欲しい
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:28:44.35ID:iOVi7N5s
なんでまだ距離があるのにOkでいいよと言うのかな、何度も・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:29:56.66ID:7/A/5Xv2
テニスみたいに声を出すのは新しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:50:18.48ID:7/A/5Xv2
声は侍が勝ってるな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 09:01:33.32ID:xkcagzQV
侍めっちゃアウトサイドインじゃない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 09:22:56.89ID:4CSwdo9D
司これで賞金10億も稼いでんのが信じられないな。
まあ勝負師なんだよ。
今回のは片山に通ずるものがあるね。マナー違反に近い。
やっぱあれだとファンは離れるよ。
司は本当はいいやつなのに、今回は守りに入ってああいうプレッシャーのかけ方やってるがプロらしからぬいやらしさ。
テレビでは最低の人間にしか映らないな。反省すべし。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 09:49:27.87ID:l4zUk25y
もうちょっと骨のある侍がでてくれないとつまらない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:11:02.55ID:i2dYSQLl
司プロ、7番のパーパットわざと外しやがった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:27:33.09ID:xlhnKMEV
渡辺司、今はどうか知らないけど。
以前シニアツアーを見に行って、付いて回った。
ほぼマイホール、ティーグランドから2打目地点まで、タバコを吸い続けてた。
マナー悪すぎと思った。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:46:52.64ID:NXID/M0k
侍のキャディマジタイプ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:53:30.90ID:kWP3z2RN
よくまぁ、毎週毎週何かしら見つけては叩けるもんだな、お前ら。
そんなにプライベート充実してないのか?w
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:57:10.22ID:4DllylOM
気分悪くて途中で観るのやめたわ
クソ野郎だな渡辺
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:30:13.27ID:1jaAb7nc
侍はインパクトの時、声出して力抜いてるのかなぁ
一見香妻っぽい力強いスイングだけど、全般的に力入りすぎ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:46:46.92ID:/q5qC12y
タケにしても司にしてもテレビ慣れしているからな。撮れ高考えてラウンドするからスタッフは楽だろ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:43:36.73ID:c8TFCm3M
侍、バンカーショットは素人そのもの。バンカー避けまくってクラチャンとったのかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:54:31.53ID:c8TFCm3M
侍、バンカーショットは素人そのもの。バンカー避けまくってクラチャンとったのかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:54:33.37ID:c8TFCm3M
侍、バンカーショットは素人そのもの。バンカー避けまくってクラチャンとったのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:52:59.50ID:c8TFCm3M
侍、バンカーショットは素人そのもの。バンカー避けまくってクラチャンとったのかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 15:57:24.08ID:3Ji4DXES
ギア紹介でプロのボールはVELOCITYとなっているが、プレイ中使っているのはスリクソンのボール?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:13:17.67ID:4CSwdo9D
>>928
それは少し思った。
司本当はパットめちゃくちゃうまいのに今日はてんで酷かったね。たぶん、なんかすごく機嫌が悪かったのか、集中してなかったのか。内容は締まりがないというか番組調整感があったね。あいつはうるさいけど、サービス精神旺盛なつもり。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:54:58.70ID:ApsK4vqL
司って今回が初めての出演だっけ?
シニアのトッププロで出てないのは中嶋、倉本くらいかな?
奥田と田村もまだか
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:10:25.36ID:c8TFCm3M
マークセン、井戸木
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:41:04.32ID:HZVLce6C
>>946
番組HPのバックナンバー見れば分かるだろ。お前は自分の下の世話も出来ないくらいバカなのか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:43:30.18ID:dGqQMiAS
渡辺司さん、本人もタレントぽくよくおしゃべりするけど見た目から喋り方から古臭いウェアから、若い人にゴルフやってもらおうとする時に絶対に表に出しちゃ駄目なゴルファーだよね。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:58:24.69ID:McTTP6zk
>>950
たぶんファンサービスくらいのつもりなんだろうけど、オヤジギャグ丸出しで外しまくってる感じだったな。悪いやつじゃないが闘ったらムカつくだろうね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:10:00.56ID:juQ46CjU
8/26に司プロと同じコースで、違うアマ対決あるみたいだよ。また、侍のキャディさんみたいなぁ。ハーフで終わりかな!
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:41:37.35ID:4CSwdo9D
司何回か出てたよね。
基本強かった気がする。いつもブツブツうるさいけどさすがだな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:33:20.47ID:4CSwdo9D
てか谷口50なんだな。シニア出れるのは来年から?
番組に谷口とかまもなく藤田が出たらすげえな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:07:16.61ID:FfXfnX0W
>>955
深堀も今年シニアの仲間入りだよ。でも藤田も谷口も深堀も出ないから。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:14:31.27ID:+49ah1m+
2mもあるのを「OKでもいいんだけど、パターやりたい?」とか侍を舐めすぎ
受け狙いのつもりかなんか知らんが侍も内心はむかついてただろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:34:31.39ID:bHGXZylc
>>963
ムカつかせる作戦なんだろうね
あんな風に言われたら侍は断るだろうし
そうなると2mを入れなきゃならなくなるし外したら余計に頭にくる
精神的に追い込むには上手いやり方だと思う
プロとしては大人げないけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 12:01:42.19ID:a6XYIRaU
この番組始まった6年前の放送の初期から渡辺司は何度か出てるがいつもあんな口調じゃん
まあ関西でゴルフのバラエティ番組とかよく出てるからテレビ慣れして饒舌だわな
対戦するアマチュアからしたらうざいだろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 14:35:40.15ID:mb/94Ftx
>>964
練習とか見てて普通にやったら呆気なく勝てちゃうと思ったんだろ。出来れば最終ホールで決着しようとしたんだが8ホール目での侍のミスがどうしようもなかった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況