X



トップページゴルフ
1002コメント338KB
爺様と関西弁と私 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/14(土) 22:03:24.66ID:???
ルール
 ・裏拳は書き込み禁止
 ・ルールを破って裏拳が書き込んでも一切無視すること
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 18:40:34.09ID:???
>>155
あいや待たれい
>>154の主は、かの悪名高き骨の直線運動を騙る豚皮どのではあるまいか

してみれば情弱超ビギナーをドツボに誘い込む、悪逆非道のネット詐欺商材
販売業者じゃ、語るに落ちるぜよw
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 19:37:04.65ID:???
>>158
あんたかw
お願いだからこれからコテ付けてよ

トップの三角形をインパクトで再現ってのと、トップ三角形をインパクトまで維持するのと同じこと?w
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 19:56:34.12ID:???
>>159
外道が煩いのでコテ無しでご容赦。

>>127の発想ではシャンクも出るだろうね。
トップ固定ではなく、トップは振り出せなくなるメカニズムにする。これ大事。
正面打ちドリルで引っ掛ける今の君には判らないメカニズムかな。
正面打ちドリルで引っ掛ける者に対してドリル提唱者は原因を何と推理したか覚えてる?
ショルダーターンがうまくいってない、との予想だった。
つまり、それの意味するところは、、、、、?
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 20:03:27.54ID:???
>>160
振り出せないメカニズムのトップってトップでフェースはシャットだよね?
オープンだとトップの三角形を維持してたらインパクトでロフトが立たなくね?w
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:10:49.44ID:???
220は相変わらずレスポンスの悪いやっちゃ(藁)

>>161
220がワイお勧めの正面打ちドリルに話をがっつり
寄せて来た理由は不明やが、正面打ちドリルの応用
フルショットっちゅうならテークバックは上げれる
ところにしか上げられんゆうのは503氏も書いてたやろ
それはつまりや
トップでクラブフェースがシャットか寝てるかゆうのは
確定事項やで(藁)
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:31:41.01ID:???
>>162
上半身の腕と胸の関係(クラブフェースの関係)だけでいえば正面打ちドリルと同じテークバックでいいってことだね?w
0164名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:36:35.52ID:???
>>163
ドリル応用ゆうとるやろボケ!
ドリルと別物のフィーリングやったらドリルの意味ないやろアホか
糞して寝さらせ
01661212018/04/17(火) 21:47:41.83ID:jd3fIkeN
ダフリやすいシャットスイングの
ダフリにくいキモだったんだけど・・・
ちんばっく
0167名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:51:52.94ID:???
>>165
おどれの近くにロフト建ってないんけ
そら不便やなあ
ワイ周辺には阿倍野と北区にロフト建ってるで(藁)
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 21:54:44.14ID:???
>>166
そらよかったやん
ワイお勧めのフルスイングはダフりにくいねん
っちゅうかカニのパクりやないけどヘッド落とし切る
方が難しいかもやで(藁)
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 22:24:34.50ID:???
>>168
そそ漏れに教えてやれよ。
ダフりにくい=ヘッドを落とし切るのが大変=フェースローテーション・オーバーにならない=左回転のボールよ、おさらば=誤った方法はシャンク必至

と。
0170名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 22:35:41.52ID:???
220の亀レスなんとかならんのけ
テンポ悪すぎるでほんま

>>166
ダフりやすいシャットスイングをダフらんように
工夫してるんけ?
効率悪いことしてて楽しいんけ?
01711212018/04/17(火) 22:41:46.73ID:jd3fIkeN
>>170
コツを掴むと方向性は抜群なんでラクなんよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:52:51.26ID:???
○○xxxxで正面打ちができないのは、ってまた書きそうになってしまったので、寸止め。
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:53:08.22ID:???
最新情報のお知らせ


339名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/16(月) 01:46:13.13ID:???
左から二番目の写真にホーガンの特徴が良く表れているね。
http://www.golftoday.co.uk/proshop/features/images/lost_fundamentals_16.jpg


340名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:51:19.61ID:???
さすがは100叩きの裏拳様だ
写真のモデルがホーガンじゃない事をよくぞ見抜いた!

いやいやご立派
モデルはこやつ(大爆笑)
https://i.imgur.com/RAkxc2h.jpg

お前のメクラっぷりをageて晒す刑に処す
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 00:09:12.14ID:???
http://www.golftoday.co.uk/proshop/features/images/lost_fundamentals_16.jpg

二枚目 ホーガンのその位置で写真ほどクラブヘッドは上昇してない

一枚目 ポスチャーが全然違う 上半身の前傾も重心も、腕の垂れ方も
三枚目 写真の腕とクラブが揃ってない
四枚目 ホーガンのクラブフェースはそこで閉じてない
五枚目 写真の左腰は詰まってる 重心が踵側過ぎ
0183名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 00:10:35.48ID:???
接待で泥酔中ですが...
コンパクトに振る。ってよく言うじゃないですカニ。
コンパクトって何?って思いませんか?
少なくとも、背骨軸のフルボデターンはコンパクトじゃないですカニ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 00:24:42.72ID:???
>>183
おどれは葬儀と火事以外の付き合いを
絶たれた村八分の身分やろ(藁)

まあ火事の消火活動の互助があるっちゅうのが
定説なんやが、おどれが火だるまになっても
助けは来んやろ(藁)
せやから村八分やのうて村九分の身っちゅうのが
おどれの身分やで

否定もええけど自説を述べんかいボケ
それが村九分の身分から脱せれる唯一の
方法や

コンパクト?
秘密のアッコちゃんの愛用品やないけ
テクマクマヤコンてくまくまやこん♪
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 00:53:19.14ID:???
なんか面倒くさいから関西弁に全部まかすわ。
関西弁が全部言えや。村九歩とかもういいわ。
いい加減、面倒くさいカニ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 03:03:26.37ID:???
関西弁さまが草刈りスイングをしている姿が脳裏に焼きついて、そのイメージを払拭できません。
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 09:52:49.40ID:???
ここの何人かはシャットフェースのスイングと寝かせ続けるスイングの二つを器用に扱いこなしてるのだと思うw
でも質問すると中途半端にお茶を濁す
このパターンばかりw
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 09:58:58.32ID:???
>>190
BJHって人は随分以前のことだけど、編集部にスイングメソッドの記事掲載を
求めて来たことがあるよ。
函館ラサール北大卒とか標榜して、福士〇夫と名乗っていたんだよね。
その内容は誇大妄想狂かと思えるほどでマユツバな効能を語っていたよ。
まっこんな調子だったよねえ。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1433986348/l50

もちろん支離滅裂で、記事掲載はボツにしたけどね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 12:56:38.54ID:???
>>194
どぞw

(秘伝1)「フェ-スを開いて、起す」

ダウンではフェ-スを開いて下ろし、
インパクトではフェ-スを開いて球を捕らえ、
球を捕らえてから、間髪入れず、フェ-スを起して(ロフトを立てて)球を捕ま
える。

(秘伝2)「右膝内面シンクロ」

右膝内側面をフェ-スに見たて、
上記フェ-スの動きを右膝内側面とシンクロさせる。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 13:54:16.03ID:???
>>196
右膝内側とクラブフェースをシンクロさせるって何の意味があるの?
クラブフェースはボールを捉えるまで開いたままw
だけど右膝内側ってボールよりだいぶ手前で閉じてく動きでしょ?w
シンクロなんてしないじゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 14:22:56.31ID:???
正面打ちなんてやってるの一部のカルト組織だけだろ
何でこのスレでは一般的なんだろ?w
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 15:19:32.81ID:???
>>198
下手糞になる秘訣を披露して落ちぶれた情弱をカモにしたくて怪しげな
レッスンに誘導したり、まるで手品のように上達するとの謳い文句で
ネット商材を販売しようとか、薄汚い魂胆の野郎がウロウロ徘徊しているんだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 15:56:03.90ID:???
正面打ちドリルや右回転右腰横打ちに関しては、過去のスレッドでやり方も説明されてるし商材とか関係なさそうだけど。
それを取り巻いてる奴等が怪しげだよな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 18:32:15.56ID:???
正面打ちなら武市悦宏で検索してマネしろや
どんぐりころころ・・・さあお楽しみだわさ、へっへへ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 20:00:04.20ID:???
正面打ちドリル応用したフルショット用のテークバックは何となく分かってきたw

でさあ
正面打ちドリルも応用フルショットもワッグルでインパクトなの?w
どうしても正面打ちドリルだとワッグルでインパクトってのがイメージ出来ないんだわ
これもゴルフボール投げ意識が必要なのかなあ
手首を脱力して振り遅れ感覚だったらインパクトの時に必要なロフトまで立つのかなあw
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 20:17:01.67ID:???
>>208
ゴルフボール投げイメージはどうでもええねん
人によっちゃあホーガンロールでワッグルにも
なるやろ(稾)

それ以前の問題としてフルショットは当然やけど
正面打ちドリルでも一筆書きが大事やで

せやけどほんまに正面打ちドリル応用の
テークバック出来とるんけ?
怪しいでおま(稾)
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 20:29:07.98ID:???
>>211
自己評価だとテークバックはまあまあw
シャットフェースのテークバックと全く逆の感覚で、正面打ちテークバックの延長感覚って書けばいいのかな

トップで一筆書きの感覚?
インループ感覚はあった
左手甲が顔?上?を見つ続けたダウンスイングのインループ感覚ねw

なんかおかしいところある?w
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 20:47:09.66ID:???
>>207
いつ頃上げた動画か判らんけど、ほとぼりが冷めた頃にほぼ丸パクリでだしたんだろうなぁw流石マークwあざといわw
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 21:00:16.39ID:???
おどれらナニをグズグズ出まかせ談義やっとるねん(藁)
アホどもは、どうにもならへんのやから、はよう諦めるんがよろしい

でや、手首はコネコネせなあかんから、そっと握るがええ
0219名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 21:53:01.81ID:???
正面打ちドリルって上半身と下半身が最大に捻転したインパクトじゃん
漏れはフルショットだとそうならなくて捻転差があまりないのよw
これを解決させないと駄目だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 22:28:15.57ID:???
(゜□゜`)カニッ!?
(゜□゜`)カ…カニッ!?
(゜□゜`)カ…カ…カニッ!?
(゜□゜`)カ…カ…カ…カニッ!?
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 23:41:49.12ID:???
>>220
シャットフェースのテークバックの右回りと、寝かせ続けるテークバックの右回りと感覚が全然違う
寝かせ続けるテークバックの方がしっかり右回りしてるって自覚はあるんだけどw

どっちのスイングも後ろ倒しなんだけど切り返しで寝る度合いは寝かせ続けるスイングのテークバックだねw
後ろ倒しさせたいってスレがあるけど寝かせ続けるテークバックなら簡単に後ろ倒しになる
シャットフェースのスイングも後ろ倒しになるんだけどダウンスイングはそれほどシャローにならない
ってかテークバックがアウトぎみに引かれて切り返しからはテークバックの軌道よりインサイドになってるだけじゃね?w
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 23:49:39.24ID:???
シャットフェースのスイングは逆∞ループ感の切り返しw
寝かせ続けるスイングは志村けんのアイーンがエレベーターで下降する感覚の切り返しw

クラブの慣性とダウンスイングの速度はシャットフェースのスイングの方だと思うけど違うのかなあw
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 00:23:24.30ID:???
>>226
認識の誤りやな
無関心やのうて反応でけんのやろ(稾)

シャットスイングやる奴多くても
寝かせ続けるスイングでけるのは極一部
のゴルファーだけやさかいな
5ちゃんゴルファーやとワイに503氏だけちゃうか
せやから寝かせ続けるスイングの情報乏しいねんで
503氏がおらんようになってまった今
寝かせ続けるスイングはワイが情報流さん限り
書ける奴おらんっちゅうこっちゃ(稾)
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 00:51:15.32ID:B8IUsuHY
正面打ちについて、どうでもいいネタを1つ書いておこうかな。
いつもの腰の高さくらいでグリップを構えて打っている人、
普段の構えより、膝を曲げて腰を低くして、膝の高さくらいでグリップを構えるようにしてみると、すごく楽にスイングできそうです。
せっかくなので、そこまでやったら、こんどは膝立ちでやってみたら、もっと楽にスイングできそうです。
ということで、どうでもいいネタでした。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 00:52:04.08ID:???
(゜□゜`)カニッ!?
(゜□゜`)カ…カニッ!?
(゜□゜`)カ…カ…カ二ニッ!?
(゜□゜`)カ…カ…カ…カニ二二ッ!?
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 19:56:10.79ID:???
>>232
まだお返事待ってました?’(>>230はsage忘れてしまった)
特に意味はありませんが、中腰で構えるより膝立ちの方が楽だからでしょうか?
どうせなら正座するともっと楽かもです。

>>233
だめに決まってるでしょー
ちょっとだけよー
ちょっとだけ寄っていかない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 22:03:08.53ID:???
久しぶりにパッシブスレ覗いて来たわ
みんな瞑想しとって微笑ましいで(稾)
せやけどなんでパッシブトルクを早い時期に
活躍させよう思うねんな
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 23:13:11.11ID:???
裏拳スイングと関西弁スイングって左手甲を目標へ向けるか自分の顔へ向けるかの違いしか無さそうな悪寒
基本は臍を目標へ向けてインパクトするという厨凶スイングは共通なんだろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 23:15:41.41ID:???
偽カニさんがいると、いい塩梅ですカニ。
去年に試行錯誤したヤツですが、軸回転って意識は皆無を辞めて、絞るにした事あるカニ。
絞る。は回転と同じに見えて全然違うカニ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 23:17:10.52ID:???
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |         カニ           │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況