X



トップページゴルフ
1002コメント221KB
ゴルフあるある早く言いたい Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:51.13ID:9MYuBWt/
誰も自分のティーショットなんて期待していないのにすごく緊張して失敗してしまう
まぁ人がいなくても失敗するんだけどね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:46.12ID:???
クラブ片手に持っているのにバッグの中からそのクラブを探してしまった
まるでメガネや鍵やスマホの探し物じゃないんだからさあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:18:14.40ID:6LiSs7fj
>>112
サングラスをバイザーに乗せてるの忘れて探した事はある
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:14:38.21ID:???
普段はしてないけどゴルフの時だけはげんを担ぐ感じで朝から調子が良かった日と同じ行動をとる。

と言うわけで今日も楽しくラウンドしてきますw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:39.75ID:B6Jzq6ot
距離があわないのをスピードのせいにする。
重いグリーンだなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 06:29:52.25ID:???
>>68
このドライバーとシャフトで一生安泰
ヘッド壊れたら困るからスペアが欲しい
そう思った一年以内に新しいドライバーに買い換える
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:30:51.19ID:92RitQ3S
野球の試合の助っ人に呼ばれ、バットで素振りはゴルフスイング
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:32.60ID:01vsazKg
>>137
帰るときの支払いが最近機械の所多いよね
あれは物足らん
受付嬢の笑顔でまた来ようって思うのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:01.65ID:W5/S3wOf
暖かくなると無性にゴルフしたくなる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:03.48ID:???
前の組がバックティーで下手で詰まって前に進まなくなったら
ティーバック野郎達と呼ばれ出す。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:53.40ID:01vsazKg
ナイスちょっととか、いやんバンカーとか
カビのはえたギャグ言う親父はイタイ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:21.44ID:+4xXNao0
前の組が技術的に遅くなってそれでも走ったりしてプレイするのを見ていると好感持てるが
ちんたら歩いたりスローにやっているって思うと怒鳴り散らかすよな
これもあるある
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:24.35ID:???
飛距離ない老害は邪魔だからコースに出るな
前が詰まって打ち込むから待っているのに文句を言われる
飛距離ないなら打っても届かないだろうが
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:17.94ID:01vsazKg
コースに出るなは乱暴過ぎるが
分かってない爺はたまにいるな
何年やってるんやって思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:28:59.69ID:0AWqSdvX
オーナーだったら嬉しいわ
何のオーナーか知らんけどw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 03:54:31.47ID:IXbbl/f8
ちょいワル親父の法則。プレー中に帽子かぶらない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:26.29ID:???
グリーンから10yard手前の花道
ピンは奥に切ってあり、間には先に乗った同伴者の球 という状況

アイアンを手に取り「転がして行くか。ラインから外れているから支障はないが当たらんとも限らん。念のためマークしてくれ」

と言ってシャンクする。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:43:47.43ID:bgJjNRsf
入れちゃうからピン抜いて
チャックリ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:14.27ID:???
ショートで球が思ったよりも右にでる
いやー俺の時だけ風やんじゃってたなー
と風を読んでた感を出して言い訳
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:40.18ID:???
あのスレでもそうどけど、ゴルフ侍はマッチプレーだって事を忘れてる奴が多いね。
ミスったのを素直にミスったと言うのは相当のお人好しだよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:12.70ID:bgJjNRsf
>>176
YouTubeにあるよね。モロミーと江連
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:57.36ID:aEQCf3aA
パターで寄せればいいのに見栄はって58度でザックリ…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:17:34.63ID:QaFrddiM
>>179
ヘッドスピードが3上がる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:41.09ID:???
仕事中YouTube漁りながら気になるドリルを考えながら帰宅。
晩飯食って麦酒呑んで酒呑んで、さぁ練習やるぞ!と奮起するも
酔いが廻ってYouTubeの事はスッカリ忘れて惰性で練習。

自宅が練習場のあるある。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:06.54ID:OEBGkMrB
>>191
思ったより年齢がいってたりするよねw
ゴルフウェアは派手だから
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:54.86ID:???
>>192
練習部屋いいね
夜のふとした瞬間にいいイメージが浮かんできても部屋で試すことができず悶々としてる
練習場行ってもドリルや変化を入れずに惰性で終わってしまうことも
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:52.08ID:???
>>195
田舎の車通勤。一戸建て。敷地面積100坪程度。
普段使わない余ってる部屋がある。

こんな感じ。
初期投資はそれなりするけど打ちっぱなし通うよりはかなりお得だと思う。

しかもPC使うからBGMで曲流したりアクションカム繋げてフォームチェックしたり複数アプリを使って練習出来るから打ちっぱなしよりは効率は良いと思う。オススメ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 05:44:12.43ID:VbD4J3+1
ヒッカケOB

「あかーん ドローかかりすぎたー」
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:05:37.03ID:rMP4Cby0
>>199
つかまえすぎた!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:10:18.72ID:???
朝→会社帰りに練習場へ行く決意
昼→よし夕方行く決意
帰り道→今日は暑かったからビール飲みたいからやっぱり明日から行こうっと
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:05:19.44ID:???
行った後にビール飲んでもいいわけだけど

それより、打ちっぱなしにひとりで行けない人がいるよね。
なんなんだろ。。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:11.86ID:Em4vG52G
ラウンド➡️居酒屋➡️キャバクラ➡️居酒屋➡️ラーメン➡️帰宅
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:38:16.95ID:fQn4AjS0
ただのザックリなのにバイト!とか言ってカッコつける奴
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:54.58ID:???
早起き→前半ラウンド→早めの昼飯&ビール→後半ラウンド→風呂→夕方帰宅→腹減って早めの晩飯&ビール→歳なのか疲れて爆睡→夜中に目覚める→寝れなくなる→次の日仕事グダグダ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:42.16ID:???
噛み付く = bite (バイト) 

良くPGAの中継でセカンドショットを打った後で、ピン絡みやグリーンオンを期待してバイトって言ってるけども、ダフリをバイトって言うのは初めて聞いたね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:45:30.65ID:???
ゴルフ理論を読み込み、その通り練習を進めていくが
打球が一向に安定しないから元に戻すと調子が良くなる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:26.49ID:ndjigcZN
インザホール
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:41.88ID:b6hnq3Lw
英語というかカタカナ英語ですら苦手、もあるあるやね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:59.11ID:???
>>217
ダウンも言ってるよな。
勝手な感じではバイトはナイスショットの結果を求めてで、ダウンやステイは悪い結果にならないでくれ〜て思ってる。
まあ、違うなら教えてちょうだい。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:36.41ID:???
練習の後は味が濃い食べ物が恋しくなる
梅干しと漬け物といぶりがっこを食べて口の中の塩辛さを野菜ジュースで流し込む
健康診断までこれで大丈夫だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:29:02.79ID:OWkCEp6G
カモンベイビー
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:29.69ID:bjBNvgbk
頭硬くなってるなー

しずかちゃんの声で脳内再生したらわかった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:35.60ID:???
ステイ(止まれ)・・・グリーン上で止まれ or ラフ、バンカーに入らないようにフェアウエイにとどまれ
バイト(食いつけ)・・・グリーンに乗れ、ピンに寄れ
ダウン(落ちろ)・・・キャリーでオーバーしないように落ちろ

こんなイメージを持ってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:38.75ID:OWkCEp6G
9アイアンと6アイアンを間違える。
なぜかナイスオン
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:51:49.85ID:RMR2h/+8
GWゴルフ三昧。 (打ちっぱなし
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:00.36ID:sqFN/xRY
傘をクラブ代わりにスイングをしたら3回目で折れた。まぁ所詮は100均の傘やわ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:22:37.52ID:???
ゴルファー保険入ってないあるある
契約内容確認していないが頻度が低いし入れてなかったような
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:21.11ID:???
PGA中継でパットのラインの読み間違いをミスリードって言うのを聞くけど、それって誤訳だよね。有名な解説者がよく使ってます。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:13:52.10ID:???
学生時代、テスト前に「全然勉強してないよ」って予防線を張る奴は
大人になってからも「全然練習してないよ」と予防線を張る
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:20.66ID:yusxjr30
>>254
ゴルフウェアの方がいい選手とオフの姿がいい選手いるな
大抵はオフ姿が無理してる感ある選手多いけど
化粧とか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:07.15ID:AA8iUB6M
7打かな?8打かな?と迷ったら99%以上の確率で8打だから
スコアを誤魔化さないように
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:56.45ID:sZy7N2DI
寝坊して部屋着のまま行ってそのままプレー
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:06:05.09ID:a4ez2IVn
>>267嫌なことは忘れたいの
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:30.07ID:/bm8Xk+v
ちめちめスコア数えてたらつまらんだろ 100 以上なんざ一緒 スクラッチがもともとの楽しみ方ってのも忘れんな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:40:25.87ID:???
ゴルフやってるようなスコアじゃないなら大して変わらないだろ
ナイスプレーはナイスプレー
スコアはスコア
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:21:50.28ID:cCz8U9UD
明日雨

ディボット跡に入って、6インチoKですか?って動かしてる奴いたw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:55.89ID:cnY5PzjI
>>279ローカルルール
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:42.59ID:sZy7N2DI
動かしごまかしはぐせは一生下手っぴタイプなんやからほっといたれ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:02.42ID:OFuSnVJ6
ディボットに入っても俺はほとんど動かした事ないな
ディボット用の打ち方の練習と思ってやってる
いいショットにならない時多いがハーフトップ気味に当たった球が30センチのバーディチャンスに付いたことあるw
スピンかかりにくいからこそ意外と寄る時あるしね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:42:18.00ID:???
グリーン上マーキング時

球にマークが触れる位ギリギリに置くが
球を置くときはマークから少し離して距離を数ミリ稼ぐ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:33.98ID:OFuSnVJ6
ゴルフってルールは細かくあるのに曖昧な部分が多い不思議なスポーツだよね
グリーンのマークもそうだがフェアウェイ横の池に落とした時は落ちたと思われる地点からドロップとかグリーンで同伴者の球に当たってしまった時は球があったと思われる所に戻せるとか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:48.05ID:meDxCQSI
>>278
そういうところに人間性が滲み出るから、いっしょにラウンドすると
どういう奴か分かるんだ(byトランプ)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:08.34ID:OFuSnVJ6
>>293
周りも忘れてるからな
自分の球に集中してるし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:28.71ID:C/6xbTq1
3インチ手前で止まったのも入ったことにするんか 下手っぴならゆるすけんども
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:28.64ID:C/6xbTq1
要するに、ずらすってなはな、一打ごまかしするってことなんやで   
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:46.96ID:Mt+bAQd6
>>308
グリーン上とそれ以外だと意味が違うのだが
下手っぴでも許さねーよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:00.69ID:???
>>309
障害物があったり打てないほどライの悪いグリーンでプレーしてんの?
そんなコースしか行けんのならもうゴルフやめたら?w
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:28:19.29ID:EwCdH+BV
うそはドロボーのなんとやら ずらしははげの始まり ごまかしは下手ぴの始まり
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:12.34ID:OrXFbYUI
危険な場合以外は好きにしれって感じー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:08.28ID:EwCdH+BV
ナイスーぅ ナイスで〜すぅ    ホントは悔しいが一応言っとく
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:18.49ID:???
打った本人がどう考えても無いだろう思っても、あるある、大丈夫とか言ってくるのはチョットうざい時がある

で、行ってみて探しても無いのでロスト2打罰で再開
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:54.77ID:AoT200OB
>>319
黙って暫定球打てや
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:14.93ID:yAYZnWIc
だいたいOBとかイラネはず  ゴルフ場が狭いだけだろ ゴルフ場が3打罰だ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:38.44ID:TtdUxL/K
>>319
確かにあったはずとロストにもせず、堂々と罰なしでボール置いて始めた奴いたわ
注意したが聞き入れないし他のプレー態度も悪いから、そいつとはゴルフだけじゃなく付き合い自体もやめた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:16.59ID:rfnvcErc
絶対届かないから打って良いよ!

ドン!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:09:58.64ID:???
>>327
仲間内の初心者でたまに当たったは良いけど、どっかいっちゃったみたいなときは無罰でいいからそっから打てみたいなのはするけどね。

ゴルフはホント人間性がでるからおもしろい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 20:34:56.89ID:yAYZnWIc
ひとりオマケするとこっそり便乗一打ごまかしする同伴者
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:22.71ID:z4KP4WUe
>>335
先輩に急かされても打ったらアカンよな。
絶対届かないと言われたら打ちたくなっちゃうがな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:45.14ID:???
そういうときは逆に届かしてやるというアドレナリンが出るのかもな
優勝争いしている選手みたく、普段より飛ぶとか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:03:45.75ID:4VAA7gUJ
ベストスコア言うてるのは実は距離の短いコースだった
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:56:50.24ID:???
二日酔いor寝不足でフラッフラな午前中は余計な力が入らないせいかハーフのベストを更新して調子を取り戻した午後で崩れて結局いつもどうりのスコアになる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:53:39.86ID:4VAA7gUJ
ニーアクションが足りんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:06.87ID:mG2zpUi2
茂みに潜り込んで打つ人をこっそり見てたら
FWに向かって手で投げてた
そっとしといたけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:55.41ID:4VAA7gUJ
いんちきにもルール掟は細かくあるんやぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:50.85ID:0e3Ykkfb
野糞五郎って歌手いたよな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:09.11ID:7+fa7JAH
>>352
俺全てその逆で遅いわw
アドレス時間を短くしたいがそれ以外は遅くていい
嫁もご機嫌
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:14.99ID:HyheATqs
>>355
混むレンジって一球5円とかそういうところかね?
クソ田舎な私としては、客が自分一人って日もあるわw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:48.86ID:???
ドライバーが調子いい日はアイアンの調子が悪い
アイアンの調子が絶好調だとドライバーが絶不調
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:50.79ID:???
練習場のドライバーで今日1のかっ飛ばをしたら通路歩いてる人が止まって次の一球を見始められ、緊張してどスライスかド引っかけになる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:29.69ID:PEnWLmdP
>>356
休日とか1球15円とかでも全て埋まって順番待ちっていう練習場もあるから
そういうときは帰りたくなる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:41.90ID:???
1ホールあたり約5年として6番ホールのグリーンぐらいの年齢のくせして、人生を振り返った時にゴルフのスコアで例えてしまう

中学出るまでは賢い方だった→3番ホールまではバーディーペースだった

みたいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:16.92ID:WEhGtsm3
>>364
スコアってより内容で人生考えるけどな
いい調子で行けてると思ったらバンカーや池ぽちゃ、OBなど
人生スムーズにに行かんなぁとw
ずっといい調子で行けると思ったら足元すくわれる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:01.13ID:gPGiuXcC
>>352
俺か
デブだが歩くのも速い
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:00:53.33ID:WEhGtsm3
>>373
それはないw
言ってる奴聞いた事ない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:29.28ID:gRylvlKn
送りバントもうまいだろ ノーサインで任せたる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:19:49.05ID:???
>>373
「ほっこりゴルフ屋さん」で
「ドラゴンボールだ!」
「はいはいドラゴンホールね」
って言ってて不覚にも吹いた
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:15.20ID:???
マン振りしてのチョロはキャッチャーゴロ
送りバント=アプローチは苦手
強すぎてピッチャーゴロゲッツーか
弱すぎてキャッチャーゴロゲッツー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:02.37ID:gRylvlKn
ライン際に鋭いあたり ドライブきかせるとツーベース 3割超えるためな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:18.58ID:4c7zK6ot
初心者の頃、ドラで思いっきりトップしてど真ん中100ヤード
野球で言えばセンター前ヒットだねってよく言われたw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:24.99ID:gRylvlKn
草野球で片手手袋のやつはいつまポテンヒッツ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:50:55.96ID:TWffsc8n
帽子取って謝っとけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:38:45.86ID:TWffsc8n
ブーマ サンキューベリーマッチョ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:41.72ID:ldLwerrP
天気いいし朝から打ちっ放し行くか
終わった後悩みが増える・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:43.35ID:TWffsc8n
トータルは松坂のりジャジか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:07:47.96ID:???
練習場でやってるタイプの試打会

もともと打てないとはいえ持ってるクラブが当たらなくなり、
なぜかサンプルのクラブがよくあたる

あれ、打席になんか細工してあるんと違うか…?と思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:38.96ID:gKoDRVoo
>>415
試打会だけでなく友人のクラブ借りてもよく当たる時ある
気持ち引き締まっていつも以上に集中力増すからじゃ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:15.22ID:???
>>415
ショップのパターコーナーで試打してみたら
面白いように入るから思い切って購入してみたら
元々持ってたのと大して変わんなかったりする事はよくある
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:38.29ID:DOZ8kiGp
どんどん買ってくれないとゴルフ産業が衰退するからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 06:43:39.31ID:0Ge5kJdY
道具なんて何使っても一緒
所詮は実力なんだからさ
とか言う奴に限ってクラブを買い変えるのが早い
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:00.57ID:mopVEozl
旧軽自動車税の俺最強
7200円で済むから打ちっ放し4回分
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:05:00.34ID:WH1Xo0cX
雨が降ったりやんだり・・・・
ラウンド終えたら青空が・・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:05.82ID:ciNTG6hQ
バースの話しとったら88 いやシピンなら 残念やったなホ〜
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:27.69ID:???
>>438
「ガソリンを補給する」と言ってハーフでビール頼む連れならいる
飲まない人間からするとよく酔ったままクラブ振れるなと感心するわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:59.04ID:???
ゴルフ場のレンジボールを拝借してプレー
終わったらロストボール拾っときましたでキャディマスター室に返す
綺麗なV1とかZ-STARとかあるよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:47:15.91ID:CgTBnOMj
飛距離アップ養成ギブスが欲しい ジャンプの通販で探してみっかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:01.41ID:F3T2BtWY
>>439
いつもは飲まないが午前に調子悪かったから昼に酒飲んでそれで力抜けたのか午後から40でまわれた事あるw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:58:53.38ID:b49XBlig
>>411
俺コーラ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:37:07.10ID:???
試打会で打ったらナイスショット連発
速攻で購入
ワクワクしながら練習場
「え?あれ?こんなはずじゃ‥」

今現在の俺
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:25.53ID:???
何が違うんだろう
バランス軽くしてるか
サバ読んでオーバースペックに見せかけて
実際はアマチュアにちょうどいいスペックにしていると予想
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:44.50ID:9AU5wdY4
中古屋で試打するのが恥ずかしくて出来ない
これあるあるでしょ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:24.46ID:j5t1E9E9
そして偽物をつかまされる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:42.74ID:e3DDeOv3
そしてダフチョロOBで自己信用失墜して中古屋に駆け込む
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:00.57ID:e3DDeOv3
つかまんでつまんだほうが結果オーライだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:39.57ID:UfnES8U0
ナイスバーディーでハイタッチして脱臼
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:52.61ID:e3DDeOv3
バックにはいつも折れたスコア鉛筆を入れておく
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:07.70ID:YQmvqcbZ
そういえばゴルフ場でスコアつける鉛筆はどんどん溜まっていく
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:28.46ID:KfQ1vy5V
ホールアウトのクラブ確認時に
ポケットに入ったティやマーカーを片付けるのに若干手間取る
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:04.53ID:???
スコアは104だがオリンピックで9ホール1パットで○25個
とりあえず金に走って同伴者から大ヒンシュク
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:14.70ID:???
OBも3パットもシャンクにもニコニコしてたら
同伴者から「LS北見戦法ですか?」って言われた。
普通にキレて壊れてたただけなのに。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:06:58.54ID:njAg1nvi
バックスピンかけすぎたボールが真上に上がっておおでこであわせてベタピン
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:36.75ID:???
不甲斐ない結果で終わったコンペ明けの今週練習したら
変な力みも取れて楽にナイスショット打てるの
なんでラウンド中にこれができなかったんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:42.01ID:S75FCqfb
>>482
コースでは本当の実力が出るから
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:34:49.95ID:Zs0Pitca
>>482
ゴルフはその戦いのメンタルスポーツだからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:25.16ID:Zs0Pitca
パットしやすいようにボールにラインを引いたが結局置くのが難しくなってやめた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:39:56.21ID:???
雨のゴルフも強風のゴルフも嫌だけど
濃霧のゴルフほどつまらないものは無いと久しぶりに思い出した今日の俺
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:54.70ID:???
ダメゴルファーの悲しい時

プレ4の後ろから6打目を打ってる時
3打で乗ったのにその後のパットが全部外れて結局6〜7発打ってる時
カートロードに落ちた球がくだってきたまでは仕方ないとして、次に打った球がまたカートロードに落ちて転げ落ちてきた時
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:17.60ID:???
スコア二桁目の前にして練習場行けば
ドライバーがドスライス
アイアンに換えたらシャンク
もうパター1本でコース廻りたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:39.22ID:Ux1LRjMZ
暫定球はフェアウェイ。
最初の球はセーフだったがライが悪く、結局大叩き。
OBのほうが良かった・・・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:43.14ID:???
コンペで先の組から笑い声以外の大声の叫び声が聞こえてくる。
同伴者は「賑やかで楽しそうですね〜」と言うが内心はアイツと回らなくて良かったわー。と感じていると思う。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:13:44.98ID:???
普段、セルフプレーばっかり。
たまにキャディー付きでやると、
確かに楽な部分もあるが、
調子くるって逆にやりにくい・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:44.95ID:???
キャディさんの「そうですね」の一言が欲しくて
【下ってるよね】に対して「思われてる以上に速い」
って言われてショートしてからの3パット
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:12:03.23ID:???
>>506
あるあるw
特にグリーンではラインや傾斜を指示されても距離が全く合わない。
何度か目に自分でカップまで歩かないとダメって事に気付いた。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:27.24ID:???
>>506
あるある。
あまりにパットの調子が良くない日に「ここに打ってください」と言われた時はさすがに腹立ったな。打ちたくても打てねーんだよ!と。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:45:32.26ID:CKf+ytEr
いつも夜にしているくせに
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:29.19ID:DFP9WxdA
俺もイメトレばかりで長らく嫁も抱いてない
たまにはホームやめてビジターでも行こうか
ビジターは金かかるけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:55.25ID:ajja+kra
おばちゃんキャディーさんでも高いが
人生甘くないことを教えてもれえば
元は取れるやろ おまいらに必要な
投資だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:14.70ID:???
愛想が良ければ婆でもいいけど
愛想が悪いと20歳ぐらいの奴でもめっちゃ金捨てた感があって無理

間違っても茶店でビール買おうと思わない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:44:18.19ID:???
ゴルフをよく知らないキャディーさんだと大変な目に会う。
初めてのコースでのショートホール。
「ここはかなり打ち上げですよね。だとしたら、ピンはグリーン奥ですよね?」
キ「でもねぇ、追い風だからね」
俺「いや風じゃなくて打ち上げですか?」
キ「いいえ、平坦です」

グリーンからティーグラウンドに振り返って見たらびっくりしたわ。
バック、レギュラー、レディース全部ティーグラウンドの大きさまで分かったわw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 02:19:09.17ID:roxR82yP
人の言う事なんて話半分でいいんよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:52.91ID:9j0+kJFk
そもそもキャディ付ける人は富裕層だろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:43.95ID:p98MrtHp
>>534
それ、ロビンソン
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:43.55ID:cR8wS6Gd
>>545
ああ、今まで考えこんだわ。
ランディか。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:07:59.76ID:adkiFlBX
ショートホールではティグラウンドにほぼ落ちている
前組の使ったであろうショートティや折れたティを使う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 03:35:49.97ID:???
あ、ネトゲする前に思い出したカニ。
アンカー話w。
宇宙ではスイング出来ない。アンカー助けてw
例えば、ローションまみれの坂を上がる。
足のかけ場がないと上がれない。支点反力。

バレリーナ話。え?超ドアスイングの話としか思えませんが。
結果がどうあれ、回れればいいのか?( ̄▽ ̄)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:45.21ID:xc+9kqXR
ポケットに入れたグリーンフォークを取り出す時指に刺さって流血
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:13.55ID:PLTTcVad
デビュー戦の若い部下がいきなり120台。
先輩は150台でめっちゃ凹んでる。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 07:20:35.12ID:0fURmYUp
>>561
つまんねー流れ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:29:49.70ID:rmRweiQl
>>568
ファー!!!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:26.46ID:???
野球の置きに行くは投手が力を加減してストライク取りに行く事

ゴルフの置きに行くは飛ばさないで狙った場所へ打つ事

って感じかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:02.70ID:???
わかるw
俺もコンペで最初に良いショットしたら、次の人にそんなナイスショットするんじゃねーって愚痴られた
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:25.96ID:???
>>580
俺なんか、一番オナーでナイスショットしたら、
ちょこちょこ出て来て最初はチョロしないといけないんですよ
なんて言いやがった140叩きがいる
俺はドライバーミスすると大きく曲げてロストの可能性があるから
最新の注意を払って打ってんだよコラ!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:41.66ID:???
コンペ一組目なんですがドライバー振らないとひんしゅく買いますか?
ユーティリティかスプーン振るつもりでいる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:23.14ID:wROsuhGl
>>583
どこが迷惑なのか、教えてください。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:08.36ID:???
>>582
ひんしゅく買ったのですが何故ですか?ではなく
ひんしゅく買いますか?って、ひんしゅく買う理由を薄々気付いてるのにワザワザここで聞いてるんだろ?
もしくは3WやUTで手堅く打ってるのを見てムカついたから、ここで初心者の振りして同意を得ようとしてんだろ?

どっちにしても性格悪いから参加して欲しくないね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:56:31.09ID:???
ティーショットはドライバー一択だろ
迷惑掛けたくないとかそういうのが理由ならもっと練習してこいって思うし
他のクラブで打って100前後とかのスコアなら失笑レベル

そもそもなんで参加するのって思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:09.22ID:+RZOjjc4
>>582
本当に初心者ならそれでもいいよ
ドライバー打って迷惑かけるかもって思ってるなら
ここのキツイ意見は気にしないでいい
誰でも初心者の頃あるだろうに、ここの奴らは薄情やね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:03.75ID:???
コンペはスコアよりノリと付き合いなので、ドライバーで打った方がいい空気なら
ドライバーで打つのが無難。
0595568
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:39.02ID:???
俺の書き込みがOBしてる
どこでも同じなのかorz
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:25:38.77ID:???
ドライバー以外で打ってミスしたらこいつはダメってみんな思うだろうね
ミスしないためにドライバー避けたのにそれすら当たらないなんて

それならドライバーで調整して優しく打ったほうがいいわ
ミスを最低限に出来るように
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:36.84ID:???
こういうこと聞くやつは下手しかいない
だからコンペの1打席目だけはおもいっきりドライバー振ってOBで笑われてこい 他のもってチョロとかOBしたらマジでなんともいえん空気になるぞ いじりようもない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:34.56ID:???
空気読んでドライバー取り出して
指2本分グリップ短くしてOB回避の200ヤードくらいが最適解でよろしいかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:20.01ID:???
>>604
ドライバーを回避する理由が1番ホールってこと以外になけりゃ、ドライバーでいいのでは。FWでもいいけど。
逆に、フェアウェイ(狙いどころ)が狭くて持ち玉の曲がり方向がOBだとかいうなら遠慮せずFWで打てばいいんじゃない。

覚えよろしくしたいんだとしたら、変に空気を読むより、真剣にやってるというのが伝わったほうがいいんじゃないかしら。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 06:54:07.00ID:3FduUWLA
ナイスチョトかや
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:07:43.92ID:???
>>591
むしろ思いっきりドライバーを振ってOBしてくれた方が、
みんなの気持ちが和らぐし、プレ4で周りにも迷惑をかけない。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:15.13ID:???
UTやスプーンで上司のドラを超えると大顰蹙だから、注意やな。

ドラが折れたから、止むを得ず使った3Iで超えた時はみんなの目が笑ってなかった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:28.62ID:3FduUWLA
上手い人は一番ホールでドジった感出すとあと楽や
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:13:05.10ID:???
俺は全力素振りを10回ぐらいして全員を威嚇した後、ハーフショットで220ヤード真ん中に落とす嫌なタイプ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:18.92ID:???
>>627
それ昔の俺だ。ミドルホール打ち下ろしの右ドッグで、満振り大スライスで奇跡のワンオン。同伴者みんな笑って祝福してくれたけど、結果は4パットのボギーw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:12.74ID:3FduUWLA
朝一はドライバーでないなら潔く
9番アイアンで挑めば誰も何も言わん
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:47.03ID:3FduUWLA
気にしない気にしない どうせ見下すやつはみこすり半だろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:46.98ID:3FduUWLA
ふにゃちんドライバーだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:37.77ID:HMY1eIjX
意外にFWやUTのティーショットは難しいよ。
1Wのほうが練習機会も多いだろうし、
精度は高いと思う。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:03.51ID:F3uvDhHm
100叩きのおっさんはナイスショットと言っても全く反応無し
人は良く褒めるのに
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:29.76ID:Ys0yBedf
風と大地でも「日本はドライバーでしかティーショットできないのかと思ってたぜHAHAHA」って外人に言われてたな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:39.66ID:3FduUWLA
ドライバーでも長短伸縮かたさが欧米より多様で優れてるのしらんのやろな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:38.06ID:FVLmmuWb
なんだ下ネタかよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:48.27ID:???
高弾道で左に若干曲がっているのに
ドライバーは引っかけライナーかブーメランスライスなんだが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:31.37ID:???
朝イチのショットは一番難しいんだ。
朝、レンジで練習しても朝イチはとにかく難しい。
迷わずドライバー。その日の傾向もわかるし。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:06:32.33ID:837XAnX2
自分のティーショットのことだけど、上手い人と回ると打ち出し方向だけ見れば安心できるけど、下手な人と回るとキャリーするまで見ていないと心配。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 05:37:01.20ID:???
一週間前から天気予報をやたらチェックするようになる
朝、昼、夜と
雨ならめちゃめちゃずれることを祈るようになる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:59.68ID:OKfrAK1/
>>648
誰と回ろうと最後まで確認してください。
他人に頼るな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:12:04.16ID:t6sgPuca
>>650
同伴者A「今日やんの?」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:07:35.41ID:jYfSDnLd
心も肝もちんちんも小さめだからせめてものデカ車デカパイ好きは赦してやってくれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:50:29.97ID:rZwhnHsn
ベンツやBMWはよく見るけどマセラティは少し違う気がする
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:58:48.21ID:???
風速、風向が詳しくていいよね。
前日にコースマップと風向きを見ていろいろ想像するのが楽しい。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:51:11.97ID:???
当日はヤフ天の雨雲レーダー見て
あとどのくらいで雨が降り出すとか
降ってる雨がいつ頃止むかを予測
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:27.11ID:???
どしゃ降りの中プレーを終えて風呂に入ろうとすると、チンコがびっくりするほど小さくなってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:13.79ID:AadACO08
>>669
そんな無駄使いするかよアホ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:05.16ID:???
たまに小学生みたいに被わっている人いるけど、
あれっていわゆる包け〇っていうやつ?
仮性?ってどう違うの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:15.07ID:ULepr9/z
風呂場といえば張本って凄く小さいらしいな
昔野球選手皆で風呂入ってたら張本がずっとタオルで前隠すから髪の毛を洗ってる隙にタオル取ったら唐辛子みたいなのがチョンって付いてたとかw
顔真っ赤にして怒って風呂場から出て行ったとか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:07.72ID:rZwhnHsn
チョンコ張本
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:50:20.61ID:jYfSDnLd
デカイクルマ乗ってごまかしとけ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:21.18ID:???
トランス思いっきり閉められてダンパー逝かれたかもしれん
あるいは洗車の拭き取りで水かゴミを噛んだせい
イージークローザー前に抵抗で引っ掛かって泣きもするし閉まらん
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:10.53ID:???
力任せに閉めるやつっているよな
キチンとバッグ積めば閉まるのに閉める勢いで押し込もうとするやつ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:59.33ID:???
堂々とやればいい。上司とのゴルフくらいで緊張するヤツは上司からの評価も低くなる。
少しでも「こいつやるな」と思わせないと。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:58:10.02ID:???
お偉方の難しい人は大抵、幹事さんが組合せを固定してる。
その他のお偉方や管理職は誰と組んでも支障がないのだろうから普通に接していればいい。
それより、社外から参加される他社管理職の同伴者に事前に役職を下調べして当日慌てないようにしておくのがベスト。
プレイ中は仕事の話はしなくても良いと思う。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:15.31ID:4osj/pYX
>>689
ゴルフやり始めは飛距離だけ勝っててスコアは上司が上だったが、そのうちスコアでも勝つようになったら誘われなくなったw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:53:12.94ID:???
俺は上手い人とやるの好きだけどな
誘われなくなったのはスコアのせいだけでは無いんじゃない?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:47.12ID:wcY9WgrM
>>703
いや俺だけじゃなく、その上司は基本自分より上手い人とはまわらない主義
ホールの待ち時間にアドバイスするのが好きな人で自分より上の人がいるとそれが出来ないから
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:44.22ID:???
明日コンペだけどクラブセッティング決まらない
見栄で使わないウッドいっぱい挿してる
1,3,5W 2,4U 5-P 52-56 PT
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:25.88ID:???
>>710
来週末の予報、昨日見たら3ミリの一日雨だったのが、
さっき見たら晴れに変わってた。
前後も雨なしなんだけど、日々変わるからドキドキだわ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:35.63ID:HRPgDO0u
雨は勘弁だよな〜薄毛だしww
恥かきにわざわざ行くのも辛いわ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:00.19ID:M1A6+Xye
>>708
ウッドは1、5w、4uでいいのでは
だいたい5wと2Uって距離変わらんだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:47.82ID:???
コンペ後にレンジ直行したらラウンド中に修正できなかったミスが直せた
ラウンド経験増やさないとあかんね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:42.11ID:CWxtzHhB
>>727
やめるという決断は新たなるゴルフの始まり
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:06:33.24ID:ybHs2MaS
やめると言ってやめられんだろし
タバコも酒も花街も動画鑑賞も右手が勝手に動くだろ
そのくせに継続決意は三日坊主 安心しな
0734727
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:19.08ID:???
>>727
1日も持たなかったわい
テレビ付けたら中継やっていてそのあとレンジに
頭がぼーっとするしフラフラもするし病気かもしれん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:33.60ID:???
こんなクソゲー二度とやるかボケぇ!

なのにまた練習場に居る

これを百万回繰り返して大きくなるのかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:04.32ID:LFRKtY4M
>>727
そこで戻ってくる奴は生涯やめられないんだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:13.44ID:???
>>735
人間の幸せって本当に何かわからんよ。

ゴルフを悟ったようなことを思うようになってゴルフに興味を失うより、
一生ゴルフのことに悩んで死ぬ方が幸せと思う。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:22.50ID:???
>>738
言っちゃ悪いけど、団塊の世代ってそれで一生を終える人が沢山いる。
だから知らないで死ぬ方が幸せなのであって、なまじ悟ると不幸になる。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:30.67ID:???
畑岡奈紗なんか11才でゴルフ始めて6年で日本女子オープンに勝ってるんだからな
俺が今までゴルフに費やした時間と金を考えると虚しくなる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:50.97ID:H1Rsa717
>>328
ゴルフを始めて間もない頃、3回目のラウンド、パー5のセカンドショットで、上司にグリーンに人いますけど待ったほうがいいですか?と尋ねると、んなもん届くわけないで早よ打て!と言われ打ったらナイス2オンはあったなw
急いでカート走らせて前の組に謝りに行った懐かしい思い出…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:51.75ID:???
>>738
なんかいろいろ考えさせられるな、、、

俺の昭和オヤジの人生を羅列すると、
30代からゴルフに熱中して、週末は子供の運動会や学芸会には一切参加せず
ゴルフ以外興味なし。子供にゴルフを強要するものの、ゴルフクラブ等は
全部自分のお古しか与えない。
そのうち子供が自分より良いスコアで回ると不機嫌。

晩年になって、すでに家庭を持っている子供とゴルフラウンドするのが
人生の楽しみとかのたまう。
俺それとなく、都合が悪いと完全拒否。
調子のいい次男は普段の世話はまったく何にもしないのに、その時だけ親父の機嫌取り。

最近ではゴルフ自体に興味がなくなった。
俺ら子供のことや孫成長のことにもまったく関心なし。
親父の人生って何なんだろって思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:04.17ID:H1Rsa717
>>653
一緒に探してもらおうと思ってるわけじゃないんだけどね。
気持ちの問題です。同伴者と同じような地点にボールがあると安心しませんか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:30.17ID:???
>>744
人間熱中することを持つことて大事なんじゃね?

でも冷めた目で見ると、芝生のはえ具合ひとつでスコアが左右される自然相手の
ゴルフにスコア自体に素人の人生の時間の大半を費やす努力が必要という
業界の洗脳されていたというのは確実に言える。

しかし、その洗脳もそろそろ終焉を迎えるだろうな
ゴルフ人口の急速な減少、団塊世代のゴルフ離れ、
趣味の多様化、一日占有されるスポーツの衰退、
理不尽なゴルフ税、ゴルフの幻想の崩壊、、、
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:45.14ID:???
若い人が単純に減っている
スマホとネットで簡単に手に入る娯楽がある
新規を取り込まないと減る一方
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:59.48ID:???
ランニング、チャリ、フットサルとか
単純に選択肢が増えただけだよ
だから努力していないゴルフ場が淘汰されれば健全な状態になる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:57.02ID:???
ゴルフ場はジャケット着用とか変なところに拘ったりプレー中の服装とかいちいち面倒くさい
休日は高いしめちゃめちゃ詰め込むから待ち時間が長いしそりゃ若い人はゴルフしないわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:09.95ID:wr3RgF4k
若い人がやろうがやるまいがゴルフ場が安かろうが高かろうが
どうでもいい話やね
ゴルフをやりたいからやっているわけで
やりたくないもないのに好きでもないのにゴルフに関わってるのなら不幸やね 
毎回のゴルフのスコアに一喜一憂している人はなんて幸せなんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 04:33:04.92ID:eMT9kJXE
犬の散歩中にウンコを拾って嫌いな近所のババァ宅に投げ込むあるある。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:55.66ID:EDMub1pi
>>747
スマホやネットよりはるかに面白いのにな
バーディ獲れた時やベストスコア更新した時の快感なんてゲームじゃ得られない
ハマればそれなりに金はかかるけど
ゲーム性の面白さだけじゃないからな
人間としても成長させてくれたし友人も増えた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:56:57.13ID:???
自分もゴルフを始める前までは、あまりゴルフのイメージはよくなかったね。じじくさい、金がかかる。
でも実際始めたら、どっぷりはまり込んだね。
ミドルアイアンでベタピンなんて経験した瞬間、これは一生はまるなと思った。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:57:49.74ID:nNzxuD25
俺はゴルフは月1ペースだけど、ネットやスマホもそれなりに面白いぞ。てか、もはやスマホなければ退屈で生きてゆけん……
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:13.53ID:???
スマホはやるけどパチンコはやらなくなったな。
今思うとあんなものに金と時間を取られていたことに後悔。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:13.00ID:???
>>763
安くなったとはいえ、週末にしかゴルフに行けないから、
交通費や食費を含めたら2マソは使っている。
練習場もまったく行かなくなったから、年間の出費額は10マソくらいかな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:50:16.75ID:???
俺は年60ラウンド程度だけど
ラウンド代、交通費、年会費、練習代、道具、ウェア、競技会参加費、
合計で150万くらいかな
今までの合計で郊外のマンション買えるくらいだけど
酒やギャンブルにつぎ込んでるよりはマシだろうと思ってる
0771760
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:26.84ID:nNzxuD25
>>761
ゴルフとネットを最初に比べたのは俺じゃねーよ、バカ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:46.05ID:afVFpfny
>>762
パチンコとゴルフ、仮に同じ金額使ったとしても充実感が違うわな
パチンコは勝つ時しか高揚感ないし
あとは時間無駄にしたような虚しさだけ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:43.47ID:???
ナイスショット打てたときのほうが楽しいんだが
打てないとすっごくおもんない
スコアもゴミなのになんでゴルフなんてやってるんだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 05:52:43.89ID:RXlyJ3ED
高級車乗ってるのに遠くに行きたがらない。


(俺は埼玉のコースなんかいけないよ)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:21.55ID:HuUmHXsd
>>779
パチンコ屋で死ぬよりゴルフ場で死ぬ方がいい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:43.59ID:pRa3dkMa
軽自動車でゴルフ場へ行くのはマナー違反あるある。それと中古車や新車から3年落ちもダメあるある。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:06.02ID:8GqduCeL
>>787
そんなイメージ作って間口を狭めるから若者がゴルフやらなくなって業界がダメになるんだろうが
もっとカジュアルなもんでいいんだよ
海外のゴルフ場みたいに
格式高いゴルフ場は一部でいい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:20.42ID:8GqduCeL
ハワイやグアムやタイとかリゾート地みたいに
気楽にやれればいいんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:14.78ID:???
こっちは田舎だが、ネット予約主流のコースの駐車場なんて軽やコンパクトカーたくさんとまってるよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:14.31ID:???
>>783
意外と知られていないが、現実はそうなんだよ。
他人事ではなくて、俺自身2回死にかけた。

冬場突然宙に浮いたようになり、プレーどころではなくなり、
カートに迎えに来てもらいフロントの控室で3時間休憩。
症状は改善されないまま、自力運転で帰宅。
家帰って血圧測ったら220!www
血管切れてたら、死んでたか寝た切り。
しかも懲りずに同じことまたやってしまったが、
運よく生還。

皆も気を付けてな、、、
本当に怖いのは逆に夏場らしいよ。
これから夏に向かうわけだが、統計上誰かはそういう
状況になるという現実だけはある。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:29.77ID:???
困ったな(´・ω・`)
正直、コは全く意識してないです。
ってか、フェースを思いっきり開けば勝手にコになるし。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:08.58ID:b+aQgEhx
右や左に曲げてボール探しの茂みでクモの巣にひっかかって腹立つ法則
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:41.96ID:v3ebnsWl
マナーにうるさいオッサンに限って自分が基本的なこと守れてなかったりする笑
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:25:51.39ID:GNq83fDC
青いうちが花だな 青いまま30すぎるとみじめ
青い40歳はリストラ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:32:17.01ID:GNq83fDC
子供はバンカーより児童公園の砂場がよく似合う
ただだしいいぞ 新妻に公園のマナー注意されんようにな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:50.51ID:GNq83fDC
公園のトイレで着替え せめー」よ
0809760
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:40.65ID:LAd+wCu6
死臭がそろそろ漂ってきたジジイの嘆きか。
哀れやのう……
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:05:24.83ID:nCD2bgr3
ネット予約する負け組あるある
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:30.76ID:AzpyIVs+
保育園経営してるけど、園の砂場でバンカー練するかどうか悩んでる。下手くそだからミスヒットしたらシャレにならんw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:20.30ID:HfjxEDMG
他人のスコアはかかない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:21.76ID:x+wWcoOz
新しいウェアを買うがいつもかぶるのか嫌で古いのを着ていく
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:40:19.40ID:???
爺さん婆さんほどウェアが蛍光色の派手なヤツだったりする
わいもいつかあんなのが着たくなるのだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 05:04:09.53ID:+SoObDDa
>>815
日曜日のお父さんか!と突っ込まれる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:27:24.59ID:???
目深く被ったキャディさんのヘルメット帽からのぞく口元と鼻先にときめくも
18番終わってスタート室前に戻ったときのアノ絶望感。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:13:32.06ID:x+wWcoOz
打ちそこねて真っ赤な顔のケツの青いニホンザルはジャケットを着ると仲間の猿がからかいます
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:22:40.69ID:x+wWcoOz
小猿は自分のことを指摘されると敏感に反応するチョト臆病なかわいいところがあります
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:57.49ID:???
ゴルファーとキャディが結婚するあるある

今平羨ましいぜ!!
しっかり19番ホール行ってたんだなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:09.70ID:???
>>750
年齢とともにゴルフをしないと付き合いが気まずくなり36才位から始めたはいいが10年たってもアイアンはシャンクのドライバードスライス
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:57.06ID:hh1INfDM
おっさんプロゴルファーには
口の利き方を知らない奴が多い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:58.50ID:???
>>750
確かに若い奴がやろうがやらまいがどうでもいいな
しかしこのおっさんがゴルフに幸せを感じているという情報はもっとどうでもいい
どうでもいいというか気持ち悪い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:19.61ID:???
手打ちにならないように練習をしてきたが、真っ直ぐ飛びさえすれば手打ちでも何でもいいと思えるようになった。所詮はアマチュアなんだし。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:15.86ID:eZuRuhOZ
>>830
10年も治らないってのは真剣さが足りないからだよ
所詮は付き合いって思ってるから
本当の面白さに気づけばいいけどな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:04.09ID:hh1INfDM
熱心にやってる初心者がおるけど
3ヶ月で100切ったよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:36.46ID:+SoObDDa
>>836
スクール生かい?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:12.00ID:ilwXNxEo
ラウンド2、3回目に百切りする子も見かける わけーのに最初からジャケットきてた センスかね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:21.13ID:???
自分は5ラウンド目で100切れたけど練習はとにかくしまくったな
先輩方が素晴らしい人で一緒に楽しみたい気持ちが強かったんだと思ってます
センス無いけど気持ちでなんとかなったのかと
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:57.53ID:7+TlO3KU
ゴルフ場にいるババァって巨乳。
見たくないけど巨乳。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:55.97ID:7+TlO3KU
>>842
雨ラウンドは行かないのが一番!ww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:45.56ID:???
カッパは上手いこと安売りで買えたんだけど、
レインキャップを通常価格で買うのが嫌で持ってないw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:36.67ID:uupzTarb
ゴルフはセンスって思われるけどどうかな
ゴルフ仲間の元高校球児の人は初めて行って100少しで回ったと言ってたけど20年経っても90台が一番多く、悪い時は100超えたりしてる
しかもよく練習してるのに
俺は元々球技苦手で初ラウンドは140超えてたけど、それが悔しくてアホみたいに練習したり本読みあさったりして今はいい時は80台前半、普通は90前後で回る
センスという意味では俺は全くセンス無かったわけだけど根気よく練習と研究続けた結果、その近所の人より上手くなった
飛距離は圧倒的に負けるけどね
ウサギとカメなら俺はカメだね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:12:06.29ID:uupzTarb
センスの話が出たから話したのに
真意が伝わらない人っているよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:32:11.11ID:GI4Y36f9
甘えてるのかよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:15.93ID:???
ゴルフは運動神経悪い人が唯一出来るスポーツだからね
練習さえすれば
老人でさえ出来るスポーツなんてゴルフとゲートボールぐらいしかないし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:24:37.14ID:aBOsEpc3
初めていくゴルフ場でロッカールームわからずキョロキョロしちゃう法則
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:07.92ID:TXNVCV7A
>>848
おまえ頭悪そうな上に100切り出来ないひがみ根性かw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:53.35ID:GI4Y36f9
ゴルフが面白いのは、始めてから年を取るに従い練習せずともスコアアップする法則 年一ラウンド年一レンジゴルフでもあてはまるのよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:24.29ID:GI4Y36f9
何歳じゃないやろ 毛髪の量とウエストサイズ あとレシーブ打ちをマスターできたそのときやな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:32.91ID:uupzTarb
>>854
他はアーチェリーとかボウリングとか
でもいずれも筋力が貧弱過ぎると上のランクに行けないけどね
スクワットとか体幹筋トレも結構やったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:37:18.96ID:???
運動におけるセンスって一般的には動体視力とか反射神経だからゴルフには必要ないけど、実は脳のイメージ通りの指令を体に伝えるのが上手い人が運動神経がいい人。
ということでゴルフにもセンスは必要だと思います。
体幹や柔軟性、身長体重のフィジカル的なセンスも別のベクトルであるけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:06.87ID:WAxSHcvp
>>869
お前は取り敢えず100を切れ
講釈はそれからだwwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:06.40ID:sk0s7yJR
>>869
その脳から身体に指令伝えるのも反復練習で結構補えるから元々センス悪い人でも何とかなる
出来るのが早いか遅いかの違いで
すぐ出来る人は運動神経いいってなるんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:36:17.73ID:w40b73eP
>>869
運動神経いいと逆にゴルフは時間かかるんだよなぁ
感覚でいってすごいムラのあるゴルファーになっちゃってるわ
最初から手打ちで300Y飛ぶから全然本当のスイング覚えてもすぐ元に戻る
そんなおいら
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:41.28ID:sk0s7yJR
野球選手もエラーした時言い訳がめしくグローブ見つめたりテニスもラケット見つめたりはあるけどなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:39.76ID:QXkrEWul
タケ小山ってバカだバカだと思ってたけど
本当のバカだったんだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:19.86ID:ZJ7un6Mf
>>878神田正輝
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:18.06ID:sk0s7yJR
芯はずれたのを当たり薄い!って言ったり
右に障害物あって左のラフに行ったら逃げすぎた!
とかプロでも言うよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:00.42ID:???
学生時代運動音痴だったやつがおっさんになってゴルフが上手くなってることが多い
高校サッカー部のエースでそこそこ運動できてたはずなのに、ゴルフは何年やっても下手くそな俺
当時と立場が逆転してマウントとられる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:01.56ID:???
サッカーとかバスケとか道具を使わないスポーツやってた人達はゴルフのセンス無し
野球やテニス、スキー経験者はセンス有り
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:54.54ID:uZCx9Prz
弓道剣道はどうよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:55.17ID:???
元高校球児だけど、バットスイングの感覚が抜けずに全然ゴルフのアームローテーションが身につかないっす
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:52:45.67ID:uZCx9Prz
ゴルフが上手いのは大工さんだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:04.28ID:???
>885
剣道やってた俺はインパクト時に絞る動きがどうしても入ってしまうし、竹刀は上から握るしな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:12.31ID:eVf9TjTd
左官屋さんて傾斜読むの上手かったりすんのかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 10:20:23.86ID:Ok9nzeSr
軽自動車でゴルフ場へ行くのはマナー違反。
それと中古車と3年落ちの車も恥じ曝し
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:12.43ID:TTNJ8F5l
>>890
剣道はそんなに悪くないと思う
俺も少しは知ってるけど、緩く握ってて振り下ろす瞬間に強く握るのは共通してるし
ゴルフは横振りと思われてるけど実は縦振りだからね
身体の回転に伴って腕を下ろすから横振りみたいになるけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:11.25ID:22wbm/OZ
ボーリングが上手い人はフックラインは必ず入る
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:04.47ID:lwMvZJoQ
打ちっ放しで前の席に
ケツのでかい女が入ったら
気になって仕方ない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:18.14ID:???
練習場で後ろからドカンと音がしたら怖くて打てなくなる
自動ティー機やらに当てるとか難しいわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:22:20.40ID:jHDJYqeZ
背後の打席の奴が凄いハイペースで打たれるの苦手だわ
その音でこっちの調子狂う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:08.30ID:A13qWqXn
いつもたらーんとしてます。出だしも勢いがありません。調子良くてもバナナカーブとはいきません。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:19:26.84ID:A13qWqXn
朝一だけは硬いストレートの球筋
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:49.17ID:JOxAhjNA
>>927
10数年前の高反発ドライバー置いとけば良かったわ
今のより飛んでた
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:21.97ID:JOxAhjNA
ナイスショットが電線に当たるコースって・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:15.35ID:???
中嶋常幸が全盛期の頃
打ったショットが電線に当たって打ち直したらまた電線に当たった
それほど精度の高いショットを打ってたという伝説
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:37.48ID:???
けっきょく ゴルフって 死ぬほど簡単

トップにきちんと入れられれば プレーンにおりてきて 勝手に捕まって 240Yキャリーなんだよなぁ

これがわかるまで5年かかったけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:11.73ID:1aFNhGMS
>940
んだな
トップの位置は大切やな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:21.57ID:???
西宮六甲 昔何回か行った 
クラブハウスは立派だけど半分電気消してる
クソのような打ち下ろし 距離は短い 3流コース
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:08.69ID:???
>>945
アップダウンめっちゃあって
めっちゃ狭くて短い
曲がらなければいいスコアがでる

取り柄はクラブハウスと高速からの近さしかない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:42.29ID:Aosju344
ゴルフレッスン番組見る度に下手になっていく罠
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:00:08.85ID:/H8nBVKR
女子と向き合ってやると重心軸がしっかり下感じになり結構よかったりする 持久力が続けばね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:40.99ID:TydM3jKZ
>>940
俺は10年以上はかかったぞw
まあそうだね
多少の曲がりはあってもある程度普通に飛ばすにはそんなに複雑じゃない
フルショットよりもアプローチの方が奥深い
ライの状態や傾斜で打ち方変わるし
パターなんてもっと分からん
順目、逆目、傾斜、グリーンが乾いてるか湿ってるかで距離感変わるし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:41.41ID:/H8nBVKR
一番難しいのは下手なのをいかにうまく見せることだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:29.72ID:e0wHt3Sm
i200優しいのに、叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:53.01ID:TydM3jKZ
>>957
そりゃつま先下がりよりはな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:02.37ID:/H8nBVKR
デカ男の試練 ドライバーは人並み以上よりオーバードライブ
アプローチ パターは人並み以下で常に寸足らずショート
ハートはスモール 靴のサイズはビック 買い物はビックカメラ
買うものと財布はスモール
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:31.85ID:csQNexmg
アベレージ95、90、85とかちょうどいい数字で言う奴は信用出来ない
95という奴は実際は98くらいだったりするw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:12.30ID:csQNexmg
思い出した!
行きつけの練習場のトイレの小便器に
「OBはご遠慮下さい」
ってシールが全部に貼られてるw
粋な事やるなと思って写真撮ってSNSにアップした事ある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:06.34ID:ai+Ga/uj
握りが強すぎでフックか いやOBまで飛ばずちょろだろ 
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:53.16ID:oQp7gEsp
グリップはチンコ握るみたいに優しく握るんやで
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:23:38.96ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:38:25.36ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:12.81ID:GSeRwY4z
スタート前にウンコするかどうか悩みがち。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:20.23ID:ZVjHNphA
悩んで大きくなるんだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:37.48ID:0+G7Te8G
片山はすっかり悪のイメージ付いたな
前からファンへの対応の悪さも評判だった
またスポンサー離れるよ
自分は稼いできたからいいけど後輩達の事考えろよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:03.89ID:ZVjHNphA
稼いだわりにはスターになれへんかった そういうキャラいうことや つべこべいわんといて
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:29.13ID:kV+Ll6Gd
>>972
ギュって握る私はどうすればいいですか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:35.81ID:oQp7gEsp
>>986
チンコをギュッとするボケだったのか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:53.59ID:KSlDBJbx
ゴルフ教えてゆーからハタチ女子指導 まず屈まず胸の前でグリップせいいうたら縦笛握りしよる 優しく頼むで
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:12.95ID:???
耳元で、ワイの珍棒を握る感じや、って囁いたら
金たまなら握り潰したる、って言い返されて、ヒュンってなった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:31.01ID:KSlDBJbx
右足左足体重やる時はビキニブリーフじゃだめや トランクスな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:34.05ID:???
ふと思ったがラウンド中に地震が来たらどうするのが正解なんだろう
ペナルティ付かないようにしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 19時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況