X



トップページゴルフ
1002コメント232KB
【初優勝はすぐそこ?】堀琴音15【帽子美人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:52.24ID:???
クラブは変えちゃったの?それで調子悪くなるプロが多いので。
イボ美もそうだった。ロリーマキロイも。
ただ一番の原因は男関係では?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:19.25ID:???
この前ツアー行ったら去年までこっちについてたギャラリーが居なくなったなーって思ってたら三浦の組についてた
きもい親父がいなくなって良かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:36.50ID:3cLdQBwN
最近、帽子無しで縄文人のうpが無くて盛り上がらんな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:36.77ID:???
本人自ら、戦う準備が整った気分がいい不調原因が分かって修正できた好調だと言ってる中で、今週も散々だと、
ずるずるドつぼに嵌りそうで、怖い
突如、一気呵成に、上位に顔を出す力は持ち合わせているとは思うけど・・・
今週、最悪でも予選は通りたい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:11.76ID:???
>>最悪でも予選は通りたい

こいつスレ主か?
勘違いが甚だしいんだよなあ
予選通るのは最悪ではなく、うんこっちの最高・最大限・マックスなんだよボケ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:12.66ID:???
>>543
本人もそう考えていたと思う
それが間違いの始まりだったのかも
早々に2勝してるねーちゃんの力を甘くみてたかも
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:13.37ID:???
今週もあまり期待出来ないと思う。
五十歩百歩と言うが100位の現状なら50位が限度かな。
イ・ボミでも苦しんでるのに上位成績なんて不可能。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:39:08.53ID:???
イボミは、明らかな劣化
少し早い気はするが年齢からきているのか、よくある男関係からか、なんにしても劣化
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:55.89ID:???
しかし、あの古閑美保が上げまんだったとはなあ
うんこっちは下げちんと付き合う下げまんだと言うのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:45.73ID:???
予想が外れて欲しっかったけどそれを上回る酷さだな。
ドライバーが右、アイアンが左じゃ こんなものだろう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:44.75ID:???
惜しかったならまだしも圧倒的だよな
美人薄命とは言うけど帽子美人薄命は聞いたことなかったから安心してたのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:34.42ID:rhXXh4l+
なにが原因か知ってる人いるの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:20.44ID:???
>>574
善戦が続いてる時もっと巧くなろうとスイング等を変えたのが原因。
(今日ネット中継で調子のいい時は変えてはいけないと言っていた)
周りのバックアップ体制が不十分。
チャラチャラはしてなくてゴルフ大好きな人だとは思う(化粧等気にしてない)
技術的にはドライバーはタイミングが悪くプッシュアウト、
アイアンは今日中継でショートを見たけど低い球筋で左へ巻いてた、見た選手の中では一番悪かった。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:50.55ID:???
うんこっち縄文人とか苛めてきたけど、いい加減可哀想になってきたw
アンチに同情されたら終わりだぞ、おい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:03.14ID:???
今週も二桁オーバーで予選落ち。
今季は予選通過試合が3と予想していたが、どうやらそのくらいになりそうだな。
今季シードを喪失して、後は姉と同じ没落コースだな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 04:16:01.58ID:90YlS/BB
堀姉妹はちょいと活躍して期待されると、シード落ちして、帰らぬ人となる。なんでやろ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:06:31.38ID:???
いまの琴音の実力ってハンデ5前後ぐらいでしょ。
ショートゲームの実力は変わってないはずだから、ショットの実力は両手シングルクラスだな。
もちろんトーナメント用のコースレートは平常の3打ぐらいムズイケド。
おかしなこと言っているティーチングプロに洗脳されてるの?なにも変えないほうが良かった。
スタイルがいいので惜しい人材だ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:14:32.37ID:???
不振は"禁断の実„ と日刊ゲンダイにイ ボミについて書いてる。
欲張った向上心はすぐには実らない。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:13.27ID:???
>>606
今のコーチは多分優しすぎるんだと思うよ。
ちゃんと琴音クラスの逸材を指導できる能力があるとは思えないし
琴音自身も頑固なのでコーチの指導を真面目に聞くとは思えない。
もっと厳しいコーチの下で指導を受けないと復活は無理だろうな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:54.62ID:???
ルーキーの新垣比菜が初優勝かよ・・・
こっちはドンドン置いていかれるな
メンタルが崩壊しそうだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:01.54ID:???
黄金世代は凄いね
1つ上だけと永井も1勝して安定してるし
畑岡は2勝してるし
新垣も勝って、勝、三浦、原も勝ちそうだし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:51.40ID:???
永井は古閑みたいなさもしさ丸出しで嫌だけど、プロとしてのメンタルは期待できる。黄金世代は同期しか見てない感じ。みんなが1勝したら何をモチベーションにするのか注目。柏原世代は淡白に見える。ベンツもらって満足しちゃった?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:47.52ID:0lLYj8st
20歳で身体の成長が終わってしまうと
何かが、変わって
どんどん失っていくのかも
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:13.95ID:???
新垣 優勝記事へのコメントと ここへのコメントが同じって何?
三浦と原は以前の琴音バージョンだよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:22.49ID:???
やっとこさ規定ラウンド数に到達し
ランキングで琴音様の圧倒的なスタッツが拝めるようになりましたねw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:06.49ID:???
>>624
平均ストローク77で最下位って・・・酷すぎるな。
多くの項目で最下位かブービーって、もう終わってるとしか言えない。
凋落の具合が姉ちゃんより急激に来てるな。妹は姉よりも更に早熟だったのか。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:00.30ID:???
姉妹については高校の指導者が素晴らしかったんじゃないの。
去年、姉の高校は男子優勝、妹の高校は女子優勝。
プロに成って高校の貯金がなくなったらこのありさまと言う事は・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:25.48ID:???
こっちはこれまで挫折を経験して来なかったから案外打たれ弱いというか、
こういうスランプを克服する精神力が欠けているのかもな。
このまま姉のように沈没するのか浮上できるのか、夏くらいまでが勝負だな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:40.43ID:???
アイアンは正確無比だったのに、なんでスイングいじったんだろうねえ。
コーチが勧めてたら論外だが、本人が望んでも止めるべきだったね。
今一歩勝てなかった理由の一番はパットだし、海外に行っては調子崩してたのも大きい。
海外メジャーの週の格落ち大会にずっと出てれば、2勝ぐらいはしてただろうに。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:34.98ID:???
BSのサポートカーブログで「姉妹で同じ練習方法を取り入れています!」って
書いてあったけど姉とコーチ同じなの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:09.11ID:???
海外メジャーなんて?
そもそもオフにイベントだ海外キャンプだなんて時間の無駄。
咲希ちゃんみたいにマットの上で毎日打ち続ければ良くはなっても悪くはならない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:12.23ID:???
タイのキャンプなんてスクールの銭稼ぎと旅行の意味合いが大きい。
移動ロス、環境適用を考えたらブログでも分かるが練習内容少なくなる。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:07.12ID:???
エントリーしたのは1ヶ月以上前だよ
その時はここまで不調が長引くとは思ってなかったんでしょ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:19.56ID:???
ゴルフで世界一になるなんてタイプじゃそもそもなさそうだしね。
ゴルフで喰えりゃそれで性交だと思う。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:18.47ID:???
>>637
US女子OP予選は36Hなのに、よりによって香妻と同じ組かよ
こりゃバツゲームだな
もしパープレーで回れたら、復調宣言してもいいよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:30.36ID:???
パープレーで回れたら本戦出場できるよ
2年前は同じコースで+1だったけど結局繰上げで本戦出場してるし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:12:11.01ID:???
>>646
まだ夢から醒めてないの?
平均ストローク 77.3 
規定ラウンドでは97位だがスタッツ的には120〜150位の現状
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:47.05ID:vJAtzcKh
>>649
>>650
>>651
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:31.97ID:vJAtzcKh
>>649
>>650
>>651
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:13.55ID:vJAtzcKh
>>649
>>650
>>651
ばか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:18:32.12ID:???
>>601
>どうせ桃香に転校したんだろ
>ズベ公光里ぐらいのキワモノに転校したんだったら許してやる

藤田光里の事?
この子は何してズベ公⁇
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:27:40.32ID:???
今日のこっち オレンジ
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20589.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20595.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20609.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20610.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20613.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20615.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20685.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SMY20690.JPG
がんばれよ〜日帰りするなよ〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:39.68ID:H7mH8et3
「下の方で、チマチマしているわけにはいかない」
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:29.90ID:???
18番も△で+3
いつもどおりの流れでハーフターン
前半はパーが2つだけ
飛距離が出ないとこのコースは厳しいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:03.03ID:???
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5742.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5755.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5916.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5912.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5936.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5946.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5956.JPG
http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5961.JPG

http://image.alba.co.jp/livephoto/2018-05-03/SA1_5975.JPG
えなりの次は志村けんかよwwwwww
これは今年1番のベストショットになる予感
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:26.36ID:???
明日最高の出来なら予選突破可能かな?
いつもの出来なら当然また予選落ち。
まぁ厳しいだろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:11:45.99ID:???
「存在を忘れらないようにしないと(笑)。『三浦桃香は試合に出ているんだっけ』と思われないよう、毎試合ちょっとは顔を出したいなと思います」
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:44:17.70ID:???
簡単な1番で△とは先行きが厳しいな。
ここで○なら乗っていけるんだが。2-3番は何とかパーセーブしているが
鬼門の4-5番でもパーセーブできるかどうか?
早く○が欲しいね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:44:23.14ID:???
また落としたw
ま、全米女子出場が本命の琴音にとっては予定通りだろう
明日から練習ラウンドできるもんな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:42:38.51ID:UpOLSm/+
姉妹揃って早熟?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:05.02ID:???
なんで日本ツアーで論外なのに、世界のメジャーなんて逝くの?
スポンサーのため?
だれか最近のスイング映像見た人いる?どこが狂っているのか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:16:02.25ID:???
なんかもう罰ゲームの様相だね・・・

大山みたいに怪我理由で休ませて貰えよ。

琴音のスイングはへんてこなトップの位置と、そこからのダウンスイングだ。
それは俺でもわかる。あれじゃ安定する訳無い。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:14.57ID:???
だから6に残っとけと言ってやったのに
練習ちゃうねんから数打ちゃいいてもんやないんやで
聞いてなかったんか
どんな耳しとんねんほんまに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:31.40ID:8RGsFjx/
ジャージ風のパンツ色気無いな
スカートでなくても
もっとピタッとしたの着て
色気振りまいて欲しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:57.72ID:???
パーオン率39%ぐらい。ハンデ5、6ぐらいのショットの実力。
2016年はなんとパーオン率70%だった!信じがたい。
シード権のボーダー付近は63%程度なのでかなり差がある。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:55.34ID:Hqqs5WSF
2勤5休か
羨ましすぎる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:57.54ID:lRidg8iH
月100万スポンサーから出てるのか
凄いな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:07.76ID:???
叱咤激励するのも今年だけだから皆さん頑張ってコメントしてね。
琴音の今やるべき事は来年の為のQT40位程度クリアのためのスイング固めだ。
目先の成績を心配するレベルじゃない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:05:06.53ID:iwh3dqip
堀ヲタ「今回の予選落ちは、来週の全米オープン予選の練習をする為に始めから予定していたこと」
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:13.12ID:???
               堀琴音          鈴木愛
              77    80        72   69         
フェアウェイキープ  7/14   4/14      10/14  9/14
パット数          26    27         31    26
パーオン数       5/18   1/18      13/18   11/18

アプローチおよびパットはまだまだプロレベルなんだろうな。
ショット改善が復活の鍵だろう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:16.53ID:???
>>239
> しかし、畑岡ってブスだな
> あんなの輸出しているとか日本の恥もいいとこ
> 全部あんな化け物を世に送り出した琴音のせい

こんなこと言われてますぜ・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:44.39ID:???
昨季の終盤から不振だったとはいえ、最終戦のメジャー・リコーカップはEで18Tと
まずまずの成績で終えている。
姉と同じような衰えとの解釈もできるが、もしかして左手首の故障が仮病ではなく
意外と深刻なのではないか?とも思える。
それ以外でもどこか故障を抱えていながらプレーしているのかもしれない。
これほどショット精度が悪いのには何か隠している理由があるのかもしれないな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:57.31ID:???
どうして?なぜ?どうして?なぜ?どうして?なぜ?
消えていく人の多くはそうやって消えていくの
特に深い理由があるわけでなく
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:26.07ID:J9Y5ndfR
「実は私達姉妹…ゴルフに向いて無かったんでつ!」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:18:15.29ID:???
>>722
はぁ?どこの琴音の話だよw

明日の全米女子オープン予選会は香妻琴乃と一緒かよ・・・
こっちとこっちゃんの戦いだな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:26:15.80ID:rjcGPv8b
東芝の件か…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:30.96ID:???
>>720
プロの資格持っていてレギュラー2勝した選手なんてほんのひと握り(ひと握りもいないかも)だよ。
しかもつい最近テレサ・ルーに抜かれるまでツアー優勝最少スコアの記録持っていた姉ちゃんが
気の毒だな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:29.30ID:???
明日大利根で予選会なんだね。
今年の平均ストローク77の2ラウンドで、+10がいいとこだろうな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:29:41.68ID:???
今日の最終予選会で2R+15と予想する。
こっちでさえ、目標だと語っていた選手もいたくらいだからなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:54.58ID:XH2PpyEz
琴乃、予選通過したぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:00.03ID:IFHX7uUq
試合で予選落ちしたら「これで、全米予選の練習が出来る」
その全米予選を欠場したら「まあ、トーナメントに専念したほうがいいな」
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:56.05ID:N8auY4Ta
>>727
同門の高木ちゃんの目標とする選手がなっちゃんだぞ忘れるな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:51.39ID:???
今季も既に10戦を消化して予選通過は僅かに1試合のみ。
シード落ちは確実だが、来季はどのようなポジションでトーナメントに
参加することになるのだろう。茨の道だよな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:44:24.20ID:2pE81Ztz
>>745
男の味おぼえたのかね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:29.90ID:Lm0QoqT2
クラブ握ってるより
チンコ握ってる方が
100倍気持ちいいだろうからな
男の良さ知ったら崩れるのも無理ない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:51.49ID:???
ステップって無観客試合が多いよね。
土日開催で普通に客呼べばいいのに。
ローピングなし、ホール指定でいいからさ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:30:56.65ID:???
昨日、元気そうにニコニコしながらピースサインしてる写真が大西葵のツイに上がってるな
予選の欠場はかなり前に決めてて福岡入りしてたんだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:17.26ID:???
レギュラーツアー最後の年かもしれんし、仲間と楽しむのがいいかもな
そう言えば服部も堀琴と同じぐらい調子落としてるし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 03:57:30.80ID:iC/Rsj/1
>>759
だれ、正面のプスは
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 04:11:47.18ID:lV+QZpG2
とうとう、暗黒面に陥ったかと書こうとしたが
ブサイク面だった(爆)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:28.82ID:???
さて今週はどんなスコアと順位で予選落ちするだろうか?
今回の予想は+10の90Tで予選落ちと予想してみる。
今となっては、ほけんの窓口のこっちの立て看板が虚しいわw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:10.09ID:???
オフィシャルブログで練習用ソフトシャフトを作りましたなんて書いてたけど
メーカーとコーチで真剣にクラブセッティングをしてると思ったが呑気なもんだな。
今、球がぶれてる状態でソフトシャフトの練習で良いのかな?
イ ボミなんかスッタッフ総出でセッティングしてる映像があったが。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:18.82ID:KBzYhD+V
+2
最近では上出来
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:36.46ID:???
明日のカットラインは+3あたりかな。
天気も良さそうだし。
たぶん上位52人。73で回れたら予選通過か。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:36:07.18ID:???
いまとことん一番ホール見てるけど、スイングフォームがめちゃくちゃじゃないか。これは今シーズンはもう修正できないだろ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:55.55ID:???
いつかの試合の1番ホール生中継で、こっちのスイングを見たけど
特に去年と違う点が分からなかった。
今日はたまたま良かったけど、明日+1で回るのは難しいだろうな。
予選通過の可能性はかなり低いだろう。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:12.71ID:???
以前から思ってたことだけどアスリートとしての資質がない。
意気込んだ時、落胆したときに極端に乱れる。
スタートホール(ハーフターン含む)、最終ホール、ロング、ショート、サービスホール等。
感性とラッキーだけで良くここまで頑張ってきたご苦労さん。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:54.82ID:???
評論家です。
昨日の18番、今日の10番、1番、バーディーの後の7番これを頭脳でクリアすれば予選突破なんて楽勝。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:33:24.89ID:???
今後の大会で >>793の観点でみれば良くわかる。
あとバンカーショットは下手、この傾向はここ2年間顕著。
今は技術的問題があるのに可哀想。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:18.17ID:???
まぁ来週は通るだろう。毎年上位に来てる大会だし。
逆に言うと来週落ちるようだといよいよヤバい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:23.20ID:???
今日も頑張ってこっちを応援するぞ!
うおおおおー!あれ?こっちが居ない
日曜はゴルフをしない
こっちなのでした・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:24:09.91ID:???
アマに負けた女子オープンがゴルフ人生最大のハイライトか。一瞬でも煌めいた姉ちゃんの偉大さが今になって分かる。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:13:46.58ID:Rcb9xDwZ
ライバル達は雨でびしょ濡れなのに
優雅にテレビ観戦とは羨ましすぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:14.64ID:???
同じくらい試合数出てるのに、この差はすごいね。

鈴木愛 出場試合数8試合 ラウンド数24.0R 年間獲得賞金\71,315,000 (1位)平均ストローク69.8286 (1位)
パーオン率 69.9% 平均バーディー数 4.0000 ドライビングディスタンス 239.28

堀琴音 出場試合数9試合 ラウンド数17.0R 年間獲得賞金\243,000 (129位)平均ストローク77.1342 (97位)
パーオン率 38.5% 平均バーディー数 1.3529 ドライビングディスタンス 229.50
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:07.03ID:4tVcGc/3
まさかの月9出演?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:54:40.68ID:NpCLl2iU
>>813
現在の国内最強選手と優勝未経験選手を比べたらアカンよ
次元が違う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:20:00.91ID:???
最近は予選落ちも多いけど、昨年と比べて今年はどこがどう変わったのかな?
スイング改造中かな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:00.11ID:81pvDrRW
>>814
クソワロタ(笑)
ホステス全員の獲得賞金合わせても、愛ちゃんの何分の1よ(笑)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:43.12ID:???
現在96位のカンスーヨンのパーオン率50.33
97位(ビリ)の琴音のそれが38.56ってどうよ。
先週の39%台よりまだ落とすってどんなゴルフ?
10H回って4Hパーオン出来ないって、もうプロの数字じゃない。

お前らだって3,4Hに1回ぐらいパーオンするだろ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:56.41ID:???
>>821
ブリヂストンが悪いんじゃないかって思えてくるなw
藍ちゃんがいればねぇ・・・まだまだやれるのに。

>>822
俺の直近10ラウンド調べてみたが、パーオン24.4%、FWキープ45.3%だった。
琴音はFWキープ47.05%だから負けてる。さすがプロには敵わなかったか・・・。

琴音スタッツ2018
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002975

平均パット数(1ラウンド当たり) 28.2353で、 2位って凄いな。
どんなゴルフしてんだよwww
ちなみに1位は 鈴木 愛 28.2083 だ
あとカンスーヨンも4位だったりする。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:53.01ID:???
パーオン率はショットの実力

トッププロ          70%近辺
シード選手のボーダー  63%近辺
ハンデ2           50%ぐらい  

40%ぐらいだとおそらくハンデ8ぐらいの実力カモ。
0844838
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:36.79ID:???
堀姉だったのかな
比嘉と間違えたわ
つーか堀かどうかもあんまり自信ないが
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:22.09ID:???
それにしても1人だけ見事なオカメ顔だな、、ちょっと太った気もするし

どう見ても美人プロには該当しない気がするんだが、、まあ人の好みはそれぞれか、、
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:57.69ID:SD1YMi26
いつ優勝してもおかしくない、モデル体型のオカメ顔ゴルファーのスレか(笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:17.04ID:???
ミスを引きずる。
ショートでのバーディーへの誘惑。
まだまだ沢山 欠陥がでるよ お楽しみに!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:26.72ID:VLwaeJpk
「いつ優勝してもおかしくはない」んだから、心肺すんなや(笑)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:53.49ID:VLwaeJpk
江澤姉妹と張るな(笑)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:25.84ID:???
>>855
俺も聞きたい。
何が良いんだ?
高校生で出場してたサントリー見たけど。
あの時はアイアンを高いいい球で打っていた。
まあ 感情が素直に出るから良いゴルファーには成れないけどいいお嫁さんにはなるかも? 
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:08.86ID:VLwaeJpk
色々言い訳用意してんな(笑)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:32.31ID:VLwaeJpk
堀家と江澤家の抗争か(笑)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:23.24ID:P5DrXulB
>>823
同郷同士で成績比較してて地元民としてはありがたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:17.16ID:NLlZOml+
これはもうダメかも分からんね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:15.58ID:69Ii2mZI
言い訳予想「ホステス大会ということで、力が入り過ぎました」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:18.77ID:W/foTENQ
77とかアマチュアなら上出来
もう一度高校からやり直せ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:45.14ID:???
パーオン数7ホールか・・・
11ホール以上パーオンしないと通用しない。
逆に5オーバーってことはショートゲームの実力はシード選手並みだ。
ティーチングプロって誰でどういう指導してるの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:04.05ID:???
姉ちゃんのパーオン率は3/18でこっちより更に酷い。
サンドセーブも2/6とこれまた酷い。
それでもスコアは同じ+5なんだよなぁ。
こっちはパー3が駄目すぎる。今日のラウンドでもボギー2、ダボ1だからな。
ドライバーの曲がりも問題だが、他のクラブも駄目なんだよな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:13.16ID:BWFzOYtl
光里と一緒だよ、痛めた箇所を完璧に治さないと何度出ても結果は同じ。
光里の他に鈴木愛や表さんとスーヨンさんも誘って温泉治療に徹した方が良い…あっ三浦も誘うか♪
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:15:09.44ID:???
>>892
このキャディーはさくらちゃんで10勝位してるよ。
ただ琴音さんはキャディーと協力するのが下手だから余り変わらない。
以前キャディーからの複数のアドバイスは要らないと生意気なことを言っていた。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:33.96ID:???
キャディは成功報酬が多いから、予選落ち多かったり、シード落ちたら変わってしまうよね。男女として別れたとかじゃなく単なるビジネス。この子は去年は土田キャディの印象が強かったけど、有名プロと仕事してることが多いキャディだから、もう無いんだろうね。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:03.75ID:???
自営業のプライドを捨てて誰かに助けを請うた方がいいのでは。
バドミントン、卓球、レスリング、カーリングも指導者あっての世界に通用だから。
ゴルフだってオリンピック強化コーチが付くんだから。
並の選手じゃ 自分一人じゃ無理。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:54:10.53ID:???
98T 10 +8 小倉 ひまわり +1 CUT 79 73 - 152
102T 3 +9 堀 奈津佳    +4 CUT 77 76 - 153
102T 3 +9 堀 琴音     +4 CUT 77 76 - 153
104 5 +11 土肥 功留美   +6 CUT 77 78 - 155

仲良しですね・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:08.25ID:???
姉妹横並びだけど妹が重症だ。
姉はパーオンオン16/28、バンカー2/7でも
妹と同スコアで回ってる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:04.98ID:qqfAVLtL
たった1年でここまで落ちるって何があったんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:13.88ID:???
次のスレはまた>>1が立てるだろうけど
スレタイを予想してみよう。
後ろのサブタイは交互に使っている「容姿端麗」に決まっているとして
最初サブタイの方に何を選んでくるかだな。
またしょうもなく「初優勝はすぐそこ?」にするのかな?
まあ現実を見ればこれだろう。

【初優勝はもう無理?】堀琴音16【容姿端麗】

他に考えられるのは「目標はシード保持」
「目指せ!トップテンフィニッシュ」などだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:14.82ID:???
>>918
彼氏ができたからな。
男ができると女子プロの99%はオワコンになる。

森田、宮里、横峯、有村、不動etcの仲間入りw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:24.45ID:???
次スレは俺に任せろ
【予選でいつも落っこっち】堀琴音16【うんこっち縄文人】
で速攻に立てたる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:21:46.98ID:???
>>920
本スレ立てた張本人だけど、まさか予選通過も厳しいとは夢にも
思わなかったw

【どうしたこっちゃん】 堀琴音16 【桃香に負けるな】

ではどう?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:36.10ID:Y8aNC4nS
パターのグリップは、前からスパーストロークだったか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:21:09.63ID:Y8aNC4nS
変わってません。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:14:07.18ID:Zih2nJpY
【姉に続くな】堀琴音16【ぺーちゃんに続け】
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:45:04.64ID:???
>>932
姉は2勝してるから今の状態は落ちぶれたと言えるけど、実績としてはシード選手だったというだけ
の琴音なんだけどね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:51.36ID:???
924だけど

@【悪戦苦闘】 堀琴音16 【帽子美人】
A【暗中模索】 堀琴音16 【帽子美人】


帽子美人は固定でいいとして、後ろが4文字なんで前も4文字の方が
語呂がいい。
どっちかで立てるぞ、意義ないな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:32:47.37ID:???
焦ってスレ立てたのか。
「帽子美人」て何なんだ?帽子を被っていないと美人ではないということか?
コケおろしたようなサブタイ2つも付けやがってアンチめが。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:34.34ID:0+pZEJfH
堀琴音がモタモタしている間に
福島浩子に優勝されて初の姉妹優勝の快挙を取られてしまったんだよな
あれ以来まだ2組目の姉妹優勝が出ていないんだから
松森姉妹には抜かれるんじゃないぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:45.09ID:EFnvBtnQ
怒っち
落っこち
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:40.07ID:???
ステップで見れる日もそう遠くなさそうだな。
ステップでも不振なら、落ち武者狩りだぞ。
身ぐるみはがしちゃ可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 15時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況