X



トップページゴルフ
1002コメント330KB
テーラーメイドスレpart60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ e4ee-3UlS [117.18.154.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:43.85ID:Zx3G8X+10

わっちょいテラスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-CwOT [1.21.140.49])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:50.25ID:0krIi+ww0
>>6
死ね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-erKE [126.247.194.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:00.24ID:sqv6dXK8p
>>7
つい先日買ったけど、かなりいいと思うよ。
打感が柔らかくてフェースにボールが乗ってる感がある。
デザインもかっこいいしね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-erKE [126.247.194.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:34.40ID:sqv6dXK8p
>>14
レッスンのコーチも言ってたね。ネックに細工がしてなくて構えやすいって。ストレートまではいかないけど、そんなにグースも聞いてない感じ。コーチに試打させたら翌週買ってたよw
ボーゼルがすごい長いので、そこさえ気にならなければいろんな人に使って欲しいw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-Dh9h [126.203.155.54])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:43:12.27ID:ZhpkyCFi0
レフティなので52と56しか買えませんでした
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-Xcq+ [153.230.18.243])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:01:24.13ID:NemgjIMM0
流れ読まずにドライバーの話
今日M3 460試打したけどとても良かった
でも、なんでテーラーメイドのドライバーってあんなにカラーリングや質感が安っぽいの?
テーラーメイドは試打して好印象なのが多いんだけど、結局見た目がダメで買えない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-XOY8 [49.96.9.220])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:54.72ID:EKfrnQbid
>>27
便所みたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-3UlS [117.18.154.188])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:19.81ID:oZLPnat50
Lanakira Kanaloa 55/XとREVEインパクトボロン/リボルバー/Xと言うシャフトを
手に入れたが両方軽いシャフトなので46インチで組みたい。
のでM4ヘッドを軽量化し、軽くなった分は後方ウエイトとして使ってみようと思う。
うまくいくかな? これだと少し捕まりがよくなる。逆にウエイトを軽くすると捕まりは悪くなる。
ウエイトの調整によりシャフト変更による調整範囲を持たせる事にした。
https://i.imgur.com/yPVEXKj.jpg
これでヘッドの重心角は増し、インパクトロフトは増える、重心高さも多少上がるかな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-3UlS [218.228.10.253])
垢版 |
2018/02/27(火) 09:19:26.49ID:OSqgTc/O0
RBZ黒は変な意味なしで「買いだ!」と言いたい。
シャフトがいい。マトリックス55恐るべし。
ヘッドの顔がR15系で素直でグー。悪い所は食いつき抜群ではじきが悪い。
UTは3と5がMAN用でシャフトはかなり固めで粘る。シャローで扱いやすい。
実はレディースUT4のシャフト交換しちゃえばヘッド設計一緒でそろっちゃうんだ。
UTは3でもかなり飛ぶね。グースが無い所がいい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-6HKH [122.24.55.154])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:13.82ID:uzMA3xDk0
>>44
ドライバーもFWも同じような感じ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-3UlS [218.228.10.253])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:55.07ID:OSqgTc/O0
ドラのシャフトはSでも硬いほうじゃなく良くしなるほうだな。
マトリックスと言うメーカーは他社のシャフトも多く作ってるけどどれもガチガチのは
無いね。どちらかと言うとドローンとしてるが適当に戻ってくる。279cpmも在るような
感じはないな。日本の規格ならXだから。ぺこぺこなフェースにしてはM4より少し前に行く
から飛ばないわけじゃないと思う。販売店はRでも266cpm在るのでSXに近いと書いてるね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6HKH [49.98.143.8])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:09.68ID:iFM5n3khd
>>46
思ったほど硬いシャフトじゃないって認識でいいのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-3UlS [218.228.10.253])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:15.39ID:OSqgTc/O0
マトリックスのホームへ飛ぶと現在では
http://matrixshafts.jp/images/MFS5_Brochure_170413.pdfのMFS X5 WHITE TIE
の50X/stiff。カラー変更する前とSで重量57g、Tq4.1と同じ。
振動数など書いては無いが、トルクが多いぶん硬さも和らぐ。
USモデルなのである程度硬さはあるがたいした事ない。
HSが44〜45以上あればSでいいのではないかな。俺の場合HS46〜47辺りがおいしい所な
感じがした。
20Kの価格でこのシャフト付ならそれだけでも価値はあると思うけど?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6HKH [49.98.143.8])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:14.56ID:iFM5n3khd
>>48
うーん悩む
捕まる感じ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6HKH [49.98.143.8])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:08.26ID:iFM5n3khd
>>48
ごめん
>>44に書いてたの読んでなかった
買うわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-3UlS [218.228.10.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:30.02ID:PySq/8tb0
どういたしまして。シャフト特性は高弾道でロースピンとか書いてある。
実際自分のは9.5Sだけど球は良く上がるね。
最近飛ぶドライバーはみんなシャローの尻の長いタイプだけどこれは一昔前の
シンプルなセミディープ。いらない小細工が無くて地味だけどいいとこあるよ。
価格は別にしていいと思う。STDポジでほんとにストレートのいい顔してる。
0071(ワッチョイ 3be6-flhm [218.220.137.139])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:52.55ID:uy1F1sw60
レンジ行ってきたけど230ヤードくらいしか飛ばんくなった
平均初速62m/s
バグってヘッドスピード56m/sとか出たし
バーナースチールは初代Vスチールより簡単だった
初速は同じだけどヘッドが大きいから芯に当たりやすい
0078(ワッチョイ 3be6-flhm [218.220.137.139])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:43.60ID:uy1F1sw60
なんかもうスイングわかんなくなっちゃった/\<(   ´^ω^`   )>/\
精神的にも限界来てるし
明日は春だ
ガチ引退します
今までありがとなー!!!!!!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-6HKH [1.33.210.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:15.46ID:o5KkRwTE0
>>86
うわあ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-6HKH [1.33.210.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:37:17.55ID:o5KkRwTE0
購入者優しいよな
これで普通の評価なんだから
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-3UlS [117.18.154.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:36.11ID:FUnOaM4U0
https://i.imgur.com/wcBvP2I.jpg
これはノーマルヘッドのフェース芯(厚い部分)で吊るしてみました。
重心距離の長さの違いがわかります。
https://i.imgur.com/KUBrGuc.jpg
ノーマルヘッドでも良かったけどジェル抜きをしてしまったので、ヒールウエイトの
重さの違いで重心角がどう変化するかを試してみた画像です。
6gウエイトの時ノーマルヘッドと同じ重さになりますが、ヘッドのターンのしやすさは
大きくなりました。さすがに8g以上だと逆にフックが出やすくなるかも知れません。
https://i.imgur.com/iM1e3OC.jpg
REVE インパクトボロン レボルバー/Xで組んでみました。
60度法計測で45.625インチ、D2.5です。8gウエイトを使用したのでヘッドは203.5gと成ります。
シャフトはカット後47gしかありませんので、43gのグリップを使用しました。
どんな感じかとりあえず楽しみです。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-u4yv [110.4.231.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:22.75ID:8Y1lbGnF0
>>105
ほんこれ
肉を叩く奴って、自分がその同類として馬鹿にされてるって気づかないのかね。
0121(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:04.13ID:fCQn1dyu0
バーナースチール5wのusのRヘッドカバー付きと
ロッサモンザスパイダーAGSI+ヘッドカバー付き買ったよ
キャロウェイのアイアンセットも買ったしこれでサブのセット完成
俺にもう悔いは無い
0122(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:42.86ID:fCQn1dyu0
とりま2024年までのつなぎでWARBIRDとかいうゴミアイアンセット買っちまった
しかもカーボンシャフトのフレックスR(US)
初心者向けらしい
1万円
5鉄は27度だがPwが45度と若干ロフト立ってる
Fitwayでカーボンシャフトだったから知ってるけど打感最高でめっちゃ飛ぶんだよな
階段滅茶苦茶になるかも
まぁ軽く振れば良いよね?
0123(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:27:32.01ID:fCQn1dyu0
1w280、3w255、5w230、7w215
4鉄200、5鉄185
6鉄170、7鉄155
8鉄140、9鉄120、Pw100
Gw85、Lw70、Putter

1w285、3w255、5w230、7w215 9w200
5鉄185
6鉄175、7鉄165
8鉄150、9鉄130、Pw110
Aw90、Sw75、Putter
0124(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:48.44ID:fCQn1dyu0
1w280、3w255、5w230、7w215
4鉄200、5鉄185
6鉄170、7鉄155
8鉄140、9鉄120、Pw100
Gw85、Lw70、Putter

1w285、3w255、5w230、7w215 9w200
5鉄185
6鉄175、7鉄160
8鉄145、9鉄125、Pw105
Aw90、Sw75、Putter
0125(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:20.42ID:fCQn1dyu0
w285、3w255、5w230、7w215、9w200
5鉄185
6鉄175、7鉄165
8鉄145、9鉄125、Pw105
Aw90、Sw75、Putter

1w280、3w255、5w230、7w215
4鉄200、5鉄185
6鉄170、7鉄155
8鉄140、9鉄120、Pw100
Gw85、Lw70、Putter
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-iuH8 [182.251.240.39])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:51.39ID:obOYlHzxa
M2鉄8で練習場の200y届くんですが、みなさんどうですか?HS49です。練習場のヤード間違ってるのかなぁ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95a-QMdr [124.18.69.136])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:57.09ID:hhTvp0F20
もう書き込むなよカス
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-haw2 [59.190.81.3])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:22.55ID:q9pe+vYz0
16M2ドライバーから2年続けて全く買い替える
気にならない。ツイストフェイスなんて
訳の分からないものまで出てくる始末。
ウッドはテーラーだと思ってたのに終わってるな。
カーボンコンポジットもたいした効果も
無く打音も良くないから今後は他社の
フルチタンにしようかな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-ANdF [221.184.146.219])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:35:21.97ID:Ae6FuJbD0
グローレF2は持ってないけど
グローレF2014持ってる。
M2 2017も持ってる。
グローレFにはEVO2組んでる。
M2にはR15で組んでたランバックスS
組んだけど合わず純正のまま。
グローレFは捕まる。
捕まえれば飛びはM22017
0160(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:04:51.68ID:StRk8d5q0
「lv、ぽgぽあおrかおcgcfcgf
g「えらこr@ろ@おrころx@ろ@ぇおあgr
lこえろあprこgrrせpgけrkvgp
ぴれcぺえpfけおあおえお
f」@おられぽxgれいらxれkxpふぁkrpfkr
ぽいぺcりgれおgじぇrgpcれk
ppろええrkcぽrけpcgkれgれckgp
ろkcごprぽgkkrpgれkごgrk
おqrcこgkrぽgkcrkgれおgkれcごr
おcをrけcgkれgれkcgけrお
ぽえcgkれgれおgkれcgkgれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-81ea [1.72.2.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:38.32ID:oA+cyBmvd
>>164
肉が騒ぐので新M1、RBZ2FW2本、M1FW2本、RSI UDI2本、アイアン2セット、ウェッジ4本、パター2本をこの半年くらいで処分したのと、新しいのはM3ドライバーだけにしたので市場には出回ったと思う。

もうドライバー以外は買う気はない。笑えるブランドになってしまった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-81ea [1.72.2.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:43:16.16ID:oA+cyBmvd
極端な猫背の知的障害の子が中古とは言え買い漁れるのは、好きなブランドとは言え耐えられなかった。
コブラスレのように完全無視も無理な中途半端な客層にも飽きたしもうええわ。スパイダーツアーをFUTURAに変えたら終わりじゃ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ee-x7J7 [218.228.10.253])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:04.91ID:AmTCLZwY0
こいつを知らなければこんな気分にもならなかっただろうな
ただこいつは人の居る所にやってきて自分のエゴを押し付ける
道具まで悪く思えてくるという嫌悪感。
「効いてる効いてる」とうれしがるんだろ。だれも居なくなって1人でやってるといい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-81ea [126.12.37.87])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:26.94ID:Pk65q+Cp0
わかっちゃいるが嫌なもんは嫌なのさ。
肉も嫌だったが意気揚々と構う奴も嫌で嫌でしょうがなかった。
2ちゃんねるの主なユーザーが50代以上、ゴルフ板も同様だろう、ゴルフやるくらいだからそこそこ稼いでそこそこの生活している奴が障害者に必死に構うってのも日本の駄目なおっさんの縮図のようで残念だった。
アディダスどの離別と肉とこのスレの馬鹿とM3とM4のおもちゃみたいなデザインが決定打で生涯さよならだ。これからはラズルダズルとTitleistとPINGの世話になる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-haw2 [59.190.81.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:38.32ID:mKdEuxLb0
初心者と100叩きのスイングの多くが
アウトサイドイン軌道のスライサーだ。
M4などのオープンフェイスでツイストフェイス
だとトゥ上ヒットはテンプラぎみのどスライス、
ヒール下ヒットはどチーピンになるだろうな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6175-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:57.43ID:SedZ/u070
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LS3JZ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-x7J7 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:06:23.87ID:bK7oeqb00
俺はあのM4の開いた顔すきだな。効目が右の右打ちなんでFAが0でもフックに見える。
フェースのひねりの恩恵は言わなきゃわからんな。ヘッドによる飛距離性能は
普通だな。操作性の悪いヘッドだから癖がなくて良いとは思うな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-emGt [126.233.206.137])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:40.43ID:zeYeSVs1p
>>190
カバーするから見えないからいいや。
それよりシルバーは無かったな。白で良かったのに。まあ見慣れるんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-emGt [126.233.206.137])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:19.61ID:zeYeSVs1p
>>192
俺がそれなら余裕で70台だなあ。75切れそう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-x7J7 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:11.74ID:bK7oeqb00
色々シャフトを試したい俺がいちばん弱ってる事は従来のシャフトを使いたいと思っても
M4にそのままつけると0.25〜0.375インチクラブが長くなってしまう事だな。
逆に言えば新品のシャフトをM4用に切ると、他のM1やM2につけると
ちんちくりんになってしまう。流用ができない。損をした気分がする。
https://i.imgur.com/qDX9E04.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-emGt [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:46:29.99ID:zXe1M+/h0
>>197
まあ、あるある。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-emGt [126.233.218.28])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:39:00.29ID:xYa07Plpp
>>205
そういう人のM3だろ?
0212(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:17.60ID:oPDNbPL+0
29歳(2018年春夏秋)
1w...バーナープラス
3w...RBZステージ2
5w...バーナースチール
7w...初代Vスチール
4鉄...MP57
5鉄〜Pw...MP32
Gw、Lw...スピンミルドc-c
Putter...ホワイトスチールトライボールSRT
0213(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:51.69ID:oPDNbPL+0
30歳(2019年春夏秋)
1w...初代M2
3w...RBZステージ2
5w...バーナースチール
7w...初代Vスチール
4鉄...MP57
5鉄〜Pw...MP32
Gw、Lw...スピンミルドc-c
Putter...ホワイトスチールトライボールSRT
0214(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:23.60ID:oPDNbPL+0
31歳(2020年春夏秋)
1w...エピックスター
3w...RBZステージ2
5w...バーナースチール
7w...初代Vスチール
4鉄...MP57
5鉄〜Pw...MP32
Gw、Lw...スピンミルドc-c
Putter...ホワイトスチールトライボールSRT
0215(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:52.70ID:oPDNbPL+0
32歳(2021年春夏秋)
1w...エピックスター
3w、5w...ローグスター
7w...初代Vスチール
4鉄...MP57
5鉄〜Pw...MP32
Gw、Lw...スピンミルドc-c
Putter...ホワイトスチールトライボールSRT
0216(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:35.65ID:oPDNbPL+0
33歳(2022年春夏秋)
1w...エピックスター
3w、5w...ローグスター
7w...初代Vスチール
4鉄、5鉄...MP57
6鉄〜Pw...MP32
Gw、Lw...スピンミルドc-c
Putter...ホワイトスチールトライボールSRT
0217(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:15.49ID:oPDNbPL+0
34歳(2023年春夏秋)
1w...初代グローレ
3w、5w...二代目M2
7w、9w...初代Vスチール
5鉄〜Pw...ウォーバード
Aw、Sw...スピンミルドc-c
Putter...ロッサモンザスパイダーAGS+I
0218(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:54.86ID:oPDNbPL+0
34歳(2023年春夏秋)
1w...初代グローレ
3w、5w...二代目M2
7w、9w...初代Vスチール
5鉄〜Pw...ウォーバード
Aw、Sw...スピンミルドc-c
Putter...ロッサモンザスパイダーAGSI+
0221(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:43.59ID:oPDNbPL+0
今クリークで初代バーナースチールか初代バーナースチールかで迷ってる
レビュー
初代バーナースチール...安定してミート率が出て飛距離にばらつきが少なく比較的優しい
初代Vスチール...ヘッドが小さいので安定してミート率を出しのは難しい、一発の飛びは比較的こちらが上、操作性、抜けの良さもこちらに軍配が上がる
打感は各々違うが良さは同じで球の上がりやすさも同じと言ったところ
たぶん初代Vスチールチョイスするわ
0222(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:18.11ID:oPDNbPL+0
今クリークで初代バーナースチールか初代Vスチールかで迷ってる
レビュー
初代バーナースチール...安定してミート率が出て飛距離にばらつきが少なく比較的優しい
初代Vスチール...ヘッドが小さいので安定してミート率を出しのは難しい、一発の飛びは比較的こちらが上、操作性、抜けの良さもこちらに軍配が上がる
打感は各々違うが良さは同じで球の上がりやすさも同じと言ったところ
たぶん初代Vスチールチョイスするわ
0224(ワッチョイ f1e6-MV4K [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:32.04ID:oPDNbPL+0
初代M2今中古で2万円弱くらい1番安いやつで
来年が楽しみだ
2016年ツアーで1番使用率の高かったドライバーはこいつ
飛距離ではエピックが勝ると思うが
俺は安定を選ぶ
若干捕まらなくても捕まえられるようなスイングに改造したいし
エアロバーナー程極端に捕まらないわけじゃないしな
こいつが1番可愛い
初代M2=可愛いo(^-^)o
2代目M2=カッコイイ(^-^)/
M4=なんじゃこりゃ(^-^;)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-emGt [126.233.218.28])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:21.10ID:a98bCwg6p
まず気にするほどのことはないです。
いつもの話で悪気はないけど100くらいだと簡単目のアイアンさえ選らんどけば何使っても同じです。
気にするのは自分の体力にあったシャフト、重量だけです。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-TBse [153.182.182.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:00.32ID:lq+8HnZ80
M4買った。
曲がらないねー
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-emGt [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:24.66ID:JEC9/6Hm0
>>243
幸運を祈ってます!
0255(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:32.93ID:G2ZfCVht0
スライス病になった
平均初速62.3m/sの平均飛距離220ヤード
奇跡の一発がhs48.0m/sミート率1.40初速67.2m/sというもの
雑魚過ぎワロタ
0257(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:09.94ID:G2ZfCVht0
ちなみに全部のクラブがスライスしてたよ
んで初代Vスチールのクリークは初代バーナースチールのクリークに比べると難しいんだけど
ハート型で可愛いのぅ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-EYPJ [49.104.6.186])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:39.71ID:2e6YenKgd
552 名前:肉 [age] :2018/02/28(水) 11:26:46.33 ID:???
今日で完全引退するわ
俺はゴルフ界で発信するのをやめる
何か言い残した事は無いか?
0262(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:45.64ID:G2ZfCVht0
何が?
昔8鉄で170ヤード以上飛んでたし別にアイアンが飛んでなんか意味あるんすか?
5鉄200飛んだらドライバー300飛ばないとおかしいわな
0266(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:37.50ID:G2ZfCVht0
俺は昔初速68m/s弱で300の看板一階から届いたっつーか当てた事もあるんだけど(ダスティン乙)
今68m/s弱で250ヤードの看板すら届かないからね
ちなみにミート率は1.40だった
0269(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:42:49.54ID:G2ZfCVht0
とりまバーナープラスも10年使っていい加減飽きたので
初代グローレにスイッチする事にした
2019年の30歳まで使う
そして俺が31歳になった時
エピックスターにスイッチする
その頃には一端の社会人でスランプも抜け出しているだろう
0272(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:45:16.13ID:G2ZfCVht0
あと○社には3種類くらいティーがあるんだが
1番高いティーだとキャリー出やすい
中くらいのティーで300の看板の下まで行ったのなら
1番高いティーだと300の看板超えるかもね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uAQj [49.96.39.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:57.53ID:hMa+VTHWd
>>261
雑魚じゃなくて普通だよ。
現実見よう。
0277(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:55:35.23ID:G2ZfCVht0
今の俺の番手別飛距離
1w220
5w200
5鉄180
8鉄140
Lw70
ちなみにフルバックからの妄想ゴルフごっこはアベ90になった
昔は72切った妄想してたのにな
届かない
0280(ワッチョイ ede6-V5B2 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:19.81ID:G2ZfCVht0
優しい俺が説明してあげると
赤文字のレンジボールとコースボールの数値の差1.022
バーナープラス52.8m/sと初代グローレ53.6m/sのヘッドスピードの差(シャフトの長さより計算)
ミート率1.02の差
これらを全部かけてやればいい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690c-EYPJ [180.220.253.103])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:22:39.17ID:8etJv1VG0
552 名前:肉 [age] :2018/02/28(水) 11:26:46.33 ID:???
今日で完全引退するわ
俺はゴルフ界で発信するのをやめる
何か言い残した事は無いか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c4-uQtz [131.147.110.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:26.25ID:RwhvSAi00
打ってみたよー
結論からするとM3はM1より曲がりづらい
飛距離は両方ともよく飛ぶ、つーか、200y+レンジボールじゃ差が出ない
ただM3は7割スイングすると笑っちゃうくらい真っ直ぐしか飛ばない
今週末のコンペで実戦投入してくるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b8-J/Nc [126.61.64.139])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:26:09.99ID:7Xcjsd/50
やっぱM3はよさげだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012f-Tw9y [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:11.51ID:rHHS/m4J0
いや、2つとも買った俺が言うがそれぞれ違う良さ。
M3の方がやはり重いからパワーのある人が基本。振り切れないイメージあるならM4が無難。
直進性はどちらも高いが、どちらかといえば調整のできないM4はフェード気味だからドローヒッター用。もちシャフトにもよるが。
M3は調整機能が良く効くから万人向け。ただしパワーのある人用。必ずしもM3が優れてるというほどでもない。
それぞれ打ち比べてみてM4にした。
因みにご存知の通りプロも多数M4を選んでて合う合わないの差であって甲乙つけがたい。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BraJ [182.251.253.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:58:31.47ID:RxeZ8ATKa
親会社がファンドになった結果効率化で多額の契約金を払えなくなっただけでしょ
前年度マスターズを制してるわけだし、更新となると結構な額だろうしね
しかしガルシアもそうだけどシャウフェレやハーマンみたいな他所に行った選手が好調を維持してるのは複雑だね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edee-HFNi [218.228.10.253])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:20:27.06ID:kjsANLLs0
ヘッドは市販モデルとプロ支給モデルとPGA支給モデルと言うのがあるのか?
プロ支給モデルと言うのはわかるがPGAモデルと言うのはよく分からない。
https://i.imgur.com/Ej0ApNI.jpg
これがPGAモデルと言うならまったくの別物に見える。
バルジの強さ、FP値が異なるのが外観からでもうかがえる。
中華のコピーヘッドじゃなさそうなんだよな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-pVAw [126.245.144.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:53.60ID:hnNfYK25p
すまんM4駄作だと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012f-Tw9y [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:13.85ID:ZtR6+zcf0
M4ドラめっちゃいいぞ。
飛ぶわけじゃないが使える。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-lg3T [111.239.117.247])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:51.25ID:Iqx+ClCZa
ようやくアメリカからM4 D型とM4 3HL届いた
以下チラ裏

D型でも2016M2より逃げ顔に見える気がする
シャフトはアトモス赤無印5Rにしたんだけど
手でしならせた感じはM2純正はもとより
ディアマナRFのSRよりもしっかりしてそう
RFよりも真ん中がしなる感じ
FUJIKURA公式には、より万人向けにソフトにと
書いてあった気がするけどさすがアメリカさんです

FWはアトモス赤無印FW6にRがないのでS
かなりしっかりしてる
座りは良いしガッツリ拾ってくれそう

水曜打ち放し行きたいなー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-pVAw [126.245.144.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:18.44ID:hnNfYK25p
>>318
他のドライバー使っても結果変わんないって
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-LImY [60.144.190.224])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:12.71ID:Tm1AdH1J0
久しぶりにアウトレットのテーラー/アディダスショップ覗いてきたけど
なんだか品数は減ったし割引率も少なくなっておいで客もまばら
店員がやる気なさそうに雑談ばっかりしてたな

かと思ったらアディダスオンラインショップでゴルフアイテム取り扱い開始っていうメール来たから
近いうちにテーラー/アディダスショップは無くなるのかもしれないな
アウトレットにアディダス本体の店があるからそっちでゴルフアパレル取り扱いするかもね
0328319 (アウアウカー Sa09-GJYr [182.251.247.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:47.42ID:D1v+whU3a
打ち放し行ってきた
初代M2は気を抜くとプッシュスライス出るけどD型は全く曲がらん
打点変えるとかできないけどどんな振り方しても右も左も事故らない
雪で着弾点見えなかったけどM2と飛距離は変わらないと思う
ただし曲がらない安心感がありすぎて全力で振りきれる
アトモス赤無印は弾道高めだけど振りやすい
USノーマルM4の標準シャフトだけど悪くないと思う
でもM2ヘッドに差したら全く球が上がらない
逆にD型にディアマナRF差しても上がらなかった
よく分からん

3HLは良く上がるし曲がらん
曲がらなすぎてスコアは安定するかも知れないけど
こいつら使ってたらゴルフ上達しないわ
打感打音はオモチャ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2f-7wAp [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:20.32ID:pCOC9z1/0
万引き常習犯?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8ee-CZ08 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:09.62ID:BdEj/i9X0
自分がダメだと思ってるならダメなんだよ。
良いと言う人の意見を聞いても良いと思えないだろう?
それに言うなら合っているクラブのシャフトに入れ替えてもヘッド重量もシャフトを
同じの使ってもクラブの長さが違うから同じ感覚で振れない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2f-7wAp [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:35.54ID:SP9uzVVQ0
駄作っておまえが言うなよ笑
トッププロがこぞって新しいのに変えてんだから。
しかも飛距離でいうなら初代だろ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-J98W [126.236.161.22])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:21.45ID:j4/ESvGop
近くのゴルフ5にm3m4のFWとレスキューが早くも流れてたなw
m2のFWは16も17も名機とか言われてたけど、最新作はどうなんだろうね?使ってる人いる?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2f-7wAp [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:00:27.76ID:gyhWBzAc0
m4のfwすごい楽チンだよ。飛ぶし。
まあ飛ぶといっても他の素晴らしいfwと同じくらいってことね。他より飛ぶとか期待する方が間違いだと思う。
ユーティリティとかテーラーの使う気にもならないよね。
ドラも素晴らしいと思うけど、他の素晴らしいドラと同じくらい飛ぶ。後はシャフトやセッティング次第。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-Y8aN [60.128.207.89])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:05:40.11ID:9PBfGxQQ0
>>344
殆ど一緒だわ。Drではないけど2017M1とM2のFW HLが手放せない。慣れも有るんだろうけどね。

テーラーは本当に良いウッド作るけど販売に関してはやる気ないよな〜。

ちなみにUTは使ったことないけど駄目なのかな?ミズノの10年以上前と思われるの使ってるから、そろそろ変えたい。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8ee-CZ08 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:21:55.70ID:VWT/w+au0
UTはM2、M4はグースが強い。良く言えば捕まる。悪く言えば引っかかる。
これはHSの高い人と普通の人では使用感は違うだろうし、ハンドダウンする人と直立する人でも
違う回答になる。M1、M3にかんしてはM2、M4よりは捕まりが悪いが、調整機能で幅がある。
USモデルまで含めるとライ角と装着シャフトが重く短いのでさらに回答は違うだろうね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-Y8aN [60.128.207.89])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:53:22.78ID:9PBfGxQQ0
>>346
詳しくありがとうございます。
引っかかるのは一番嫌だから、m1とm3試してみます。

テーラーってUS含めるとややこしいね。余談ですが、USに刺さってたクロカゲGは凄く良いシャフトと思いましたよ。

そういや2017 M2 Fwってレディースあるけど、ヘッド同じなのかな?
同じなら、リシャフトする人にとっては買いなのでは?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-oCaE [124.44.5.220])
垢版 |
2018/03/19(月) 06:51:02.41ID:FGs/KejS0
中古でROCKET BLADEZ TOURを買おうと思ってますが、
後継含めて他のおすすめってありますか?
求めてるのは、トップ気味なミスへの対応、薄めなヘッドトップライン、
予算5万以内に収まることくらいです。
あと、DynamicGoldシャフトで試打したら、振った感じが良かったのが
ROCKET BLADEZ選ぼうとしてる1つの理由です。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be41-6IM1 [1.33.210.204])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:16.38ID:07abYx3U0
RBZ2018ってどれくらいの値段ならお得って言えるかね
今20000切ってるけどかなりお値打ち?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5521-8ihQ [58.190.73.194])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:21.36ID:wlXUXkNM0
テーラーメイドm3tp6s届きました。ウエイト調整やカチャカチャどーしてますか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3152-oCaE [124.44.5.220])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:43.05ID:FGs/KejS0
>>349
>>350
ありがとうございます。
PSi Tourも調べてみましたが、出回ってなくて高いですね。
ならばRSi2やTOURとか少し考えたけど、今使ってるクラブよりよければと
探し始めたのがきっかけなので、数出回ってて値段も手頃な
ROCKET BLADEZ TOURを本線で考えてみます。

使ってるのが、右も左も分からずに買ったワールドイーグルのやつで、
100切れたから買い換えようとしてます。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-C3qA [49.104.34.13])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:41.97ID:NTjwB/nHd
M4、アイアンセット購入しました
いいですね、これ

ミスショットしても大きな致命傷になりづらい
多少飛距離が落ちたり、多少左右にブレても全然許容範囲
まだ130前後の初心者で、ガチガチに力みまくったフォームがなかなか直せなかったけど、自然に脱力して振れる
これ使ってたら間違いだらけのフォームが直せそうな印象です
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-56p+ [111.106.42.61])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:34.06ID:BwRkm4FE0
M3とM4Dtypeどっちにするか迷う…
M4Dtype試打出来ればいいのに!

基本ドロー、たまにヒール気味に当たってスライスが出る私にはどっちが怪我少ないですかね?
HS48前後で飛距離出る方なんで、右が狭いホールで逆球出るとすぐOBってのを何とかクラブに助けてもらいたいです。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-56p+ [111.106.42.61])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:30.63ID:BwRkm4FE0
なるほど!
その場合、シャフトはクロカゲシルバーDC60にする予定ですが、XとS迷いますね!
元調子が好きなのでXかなと思うんですが、USA版
だし硬すぎるのかな?という気も…
XとS打ち比べた事ある人いませんか?感想聞きたいです!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2f-7wAp [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:08.94ID:HK+c0utL0
>>368
ヘッドスピードで決めるところが素人極まりない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8ee-CZ08 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:47.90ID:vZSxJ7hp0
その心?
すべての答えは実弾を撃ってみた結果です。想像じゃありません。
M4のヘッドはターン性能が悪いです。適度な重さも在ります。
他の購入者の声を聞くと難しいと言う人も結構居るみたいですし。
しかしHSが高い人にとってちーピンが出にくいと言うのは加点だと思います。
飛距離に優れるヘッドでなくてもパワーで飛ばす事が可能ですから、曲がりにくいと言う点でも
加点と思います。しかしどんな方でもぶっとばしてみたいですから、トビ系シャフトがほしくなったりします。
でもこのヘッドはシャフト長さを長くする設計では無いほうです。
数十種類シャフトを入れ替え、ヘッド重量を変え打ってみると75g以上あるシャフトが
好印象です。球筋もひっぱたいて気持ち薄いドローが出始めました。
こういった感じからです。ドローアークで打ったわけじゃなくスクエアでヘッドがうまく
戻って来たからです。 同じ系統のフブキj70/Xも良かったですよ。トルクが大きめで
扱いやすい。USクロカゲThinG60Sはたよりなくブレークしました。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce4e-fYnq [153.201.27.210])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:08.21ID:14mtI5cr0
>>365
USクロカゲシルバー60のSとX両方使ってました
J-sys4.3、トラックマンHS46.5の腕前
XよりSの方が間違いなく飛んでますが、ややコントロールに難ありです
Xは振れている時はいい感じなのですが、36ホール勝負の後半なんかは振れなくなりチーピンの嵐でした
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-56p+ [111.106.42.61])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:27.84ID:BwRkm4FE0
>>372、373

お2人ともありがとうございます!
非常に参考になります!

M4はチーピン出ない反面捕まりが悪そうなのでDtypeがいいかなと思ってましたが、シャフトを短くするのも有効なんですね!

クロカゲのインプレ参考になります!
競技に出るレベルじゃないので、クロカゲにするとしたらXにします!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8ee-CZ08 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:01.36ID:vZSxJ7hp0
シャフト選択は大切ですが、体力以上のクラブ重量は害しかありません。
それと自分の場合、一番大切なのはグリップの重量だと思っています。
一部ですがウッド用だけで常時ストックを持つようにしています。
https://i.imgur.com/IzfZh0z.jpg
グリップの重さで飛距離は決まると言っても過言でないと思ってます。
弾道の高さもグリップで調整できます。球筋も変わります。
クロカゲは手元が太くセミBIG-BUTTで0.612ほどあり0.60サイズを選ぶと
やや太く、重くなり勝ちです。悪い事にシャフトがカウンタータイプですから
重すぎるグリップは悪影響しかでません。注意が必要です。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-Y8aN [60.128.207.89])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:15.29ID:rgQyR7nJ0
>>376
人によって重要とするところが違うのが面白いよね。言うようにクロカゲは太い。グリップ太めが好きだから大丈夫だけど。

グリップはジオテックでグラム指定して買うけどそれでもバラつくのがムカつく。
結構高いんだから、メーカーで揃えられないもんかね?

M3かM4に付いてたクロカゲはクロカゲGより合わなかったなー。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8ee-CZ08 [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:10.88ID:vZSxJ7hp0
>>377
ジオテックは品数は多いが高いでしょ?
自分の場合グリップは年間100〜150本くらい消費してしまうのでコストが気になります。
装着したグリップを針穴やエアを使わず抜き取りクリーニングする方法を使いますが、それでも
消費量が減りません。長らく47g以下の360タイプで0.58サイズを探していましたが、
安く精度の高い物を見つけました。重量選別しなくともごらんのばらつきです。
ラナキラ55Xに装着してありますが0.58サイズなので太くなります。
久しぶりに見つけた抜群の物です。1本550円と安いです。
https://i.imgur.com/RMmBp5m.jpg
自分はドラのスイングウエイトが60g〜65gのシャフトでD7くらいなら振っていけますので
ヘッドを重くするより振動数を落さない様、グリップで負荷を掛けます。
お勧めです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-bFpW [60.128.207.89])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:52.56ID:3Q4ygsc20
>>379
おお!エリートかぁグリップ良すぎるイメージだから選択肢になかった。
基本はゴルフプライドのツアーベルベット、ウッド系はMCC4使ってますね。
(クロカゲだけはツアーベルベット)
ツアーベルベットなら価格帯一緒ですね。

再利用ってゴムがぶよぶよする気がしてやってないですね。多分溶剤使い過ぎかも。
ここまで気にすると両面テープもこだわるでしょ?菊水185g
和紙テープ使ってます。剥がし易くてオススメです。

最近のテーラーってすぐバランスがD7とかD8になりますね。なのでバランスはある程度、重量フローであわせてます。

結構スレ違いで皆さんすいません。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-bFpW [60.128.207.89])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:51.66ID:3Q4ygsc20
>>378
私では、答えになるかわかりませんし、メカニズムはわかりませんが、太いと手が悪さしないぶんコントロールが効くイメージで、細いと手が周り易くて飛ぶイメージです。

シャフトと一緒で合う合わないとかあると思うので色々試すと面白いですよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ad-LZfs [153.230.18.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:47.63ID:gYgL95At0
グリップも人それぞれだからいろいろ試してみるしかないよ
俺は手が大きいので太い方が合うかな?と太いグリップ試してみたけど、ドライバーやスプーンが振りにくくて飛ばなくなってしまったのですぐに戻した
でも、あまり手首を使わない人には太い方がいいかもしれない
実際グリップ太くしたら飛距離伸びたという人もたくさんいるからね

俺の場合は結局全て細めのグリップに戻して、ウェッジだけ右手部分を太くして短く持ったときの違和感を減らしている
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-SK4C [218.218.47.37])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:24:46.87ID:2Xqe8Oy60
マキロン優勝記念に置いとくね。
アーノルドパーマーインビテーション優勝セッティング

ドライバー:テーラーメイド M3 460 (8.5度)
シャフト:三菱 テンセイ オレンジ 70TX

3番ウッド:テーラーメイド M3 (15度)
シャフト:三菱 テンセイ CK プロ ホワイト 80TX

5番ウッド:テーラーメイド M3 (19度)
シャフト:フジクラ ランバックス P95X

アイアン:テーラーメイド P750 ツアー プロト(4)、P730 Rors プロト(5-PW)
シャフト: プロジェクト X 7.0

ウェッジ :テーラーメイド ミルド グラインド (48度、52度、58度、60度)
シャフト: プロジェクト X 6.5

パター:テーラーメイド TP コレクション Copper SOTO プロトタイプ

ボール:テーラーメイド TP5x
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Y5lR [126.35.64.196])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:59:09.35ID:ybSYx8rOp
今PGAの選手も、せいぜいら70g台だよな。
日本のアマが70とかって普通はオーバーなんだろね。60使ってる自分もどうなんだろって思うようになったわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-pD85 [49.239.71.118])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:31.37ID:h+ZVHZYIM
うちの上司がまるっきりそんなセッティングだww
150くらい叩くけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OXws [49.98.145.212])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:24:08.69ID:BVdV0maZd
トラビスみたいやなドラディス
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72f-Y5lR [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:20.33ID:CAIaaUSk0
よっ!金持ち!いったれ!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-q40i [60.106.168.139])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:48:23.57ID:n8JHx7e60
マキロイのパター発売されるかな?
クランクネックのピン型はオフセットきつくてアドレスで苦手意識が強くなっちゃうんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025a-1SaV [123.48.58.49])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:30.53ID:nZkBXr/00
ハンドファーストが強めで、インサイドからの入りも少し強めなんですが
M4 とM3のどちらかを選ぶとしたらやっぱm3ですか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72f-Y5lR [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:37.64ID:kidgzuKj0
>>423
そうでもない。つかまり良くはないけどシャフト次第かと。つかまらないヘッドじゃない。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72f-Y5lR [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:59:34.01ID:kidgzuKj0
>>422
その情報だけならどちらでも関係ないよ。
筋肉マンなら3、それほど自信がないにら4にした方がいいけど。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Bh7I [1.75.196.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:04.39ID:L1BkYfKRd
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-OQ3z [111.239.154.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:36.80ID:CqtXvWH2a
>>420
本国のゴルフショーで発表してるから出るでしょ。
てか、この形前から普通に出てるじゃん、インディだかなんだか。

去年松山も使って、マキロイも前使ってたミューレンがミューレン2として
ラインナップしてる。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-v0Qp [14.3.129.169])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:11.13ID:pzrTdjvD0
M3M4アイアンはPシリーズじゃハードすぎる初級者シニア女子向け
USにはグローレがないからこのカテゴリーが必要
ラインナップされてるから一応売ってるけど、日本ではこのカテゴリーはグローレ買ってほしい
なのでPじゃハードすぎるという日本の女子プロはプロモーション的にグローレになる
USでもPには4種類もあるので、さすがに女子でもプロならどれかは打てるでしょってこと
USのテーラー契約の非力な女子プロのセッティングを調べていけば誰かは使ってるかもしれんが
(個人の見解です)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72f-Y5lR [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:16.32ID:Ul4C1c660
>>438
お前知ったかもいいとこだぞ。
初心者向けだ。それに飛び系アイアン使う奴は今時は6番くらいからがベストセッティングだよ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.132.203.161])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:36.22ID:SVRu3RwFa
プロとアマのクラブ構成は全く違うからプロは〜〜みたいな考えは捨てるべきかと思う
なんとなく興味が湧いたからM4アイアン買ってみたけど、固定概念を捨てれば良いクラブだと思う

楽に飛ぶのはメリット意外の何物でもない
番手ごとの飛距離はウエッジ追加でどうにでもなる
真っ直ぐ遠くまで飛ばすのが最優先のゴルファーが大多数なんだしね。
真っ直ぐ、遠くに飛ばすなんてのは当たり前で、球筋コントロールや鏡のようなグリーンで止めるとかっていうのが目的のプロはこのクラブは使わない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-LINY [218.228.10.253])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:18:12.29ID:VcPajl+N0
UTの話か? だいたいの距離を打つクラブはほとんどがそんな感じだな。
カラーを狙っても実際ショートが6割あるわ。
たまにロングアイアンが一部のコースの距離誤差でぴったり来る時が在るが
ONすると逆に気持ち悪い。200Y以上の話でね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.132.203.161])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:36.64ID:WAfzj895a
試打すればいいかと
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3641-OXws [1.33.210.204])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:09.22ID:gW2XV3MR0
>>468
グローレいいクラブだから長く使ったらいいじゃないすか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ee-LINY [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:15.75ID:YkLDREz10
42で爺さんは無いでしょ。ゴルフ人工から見たら若い衆ですな。
グローレF(14年)はNPでフック+1.7顔です。M4はOPENのー2.7。
ロフトも表示よりわずかに立ってます。総重量が同じ、シャフトも同じだとしても
M4の方がハードです。ヘッド重量も4g以上重いので。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-KaAS [14.133.224.164])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:14.87ID:t3jz1y8L0
中古屋にM1かM2のFWがないかと物色しに行ったらM4のシャフトがIZのスプーンが19,800で売ってたので衝動買いしちまった
ただしフレックスがX
正規でXなんてラインナップあったっけ?
打てないことはないけどやっぱりかてえ・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72f-Y5lR [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:31.44ID:c0RKhd0P0
グローレはヘッドスピード早いトップアマも普通に使ってるぞ。つかまりで選べよ。M系は基本はアスリート系向きでつかまらない方のヘッド。
グローレはつかまりやすく飛距離重視。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b200-J0YC [133.123.159.78])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:35.38ID:IIcNv9jy0
どっち買おうか迷ってるんだけど、M4とM2ってぶっちゃけ大した差あるの?
安い方がいいというわけではなくて、M2のデザインの方が圧倒的にかっこいいので。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025a-1SaV [123.48.58.49])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:31.95ID:Y9WLyFLu0
M4のほうが飛距離はでる
M4のほうが劣ってると思う点は無いなぁ

でもぶっちゃけ大差ない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:49:47.20ID:WDhK2S010
>>477
いやDタイプだから。一応日本で通常販売ないし。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:50:45.26ID:WDhK2S010
>>475
大差あるわけないだろ。でもm4の方がトータルで優れてると思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aee-TX0Y [117.18.154.188])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:44:02.61ID:3cn4Oq6d0
M4ドラ持ちだけど今回のデザインと色使いだけは?と思う。
若い人の層をねらったのか?と思う。
16M2がお気に入りなんだけどさすがに直線的な白い部分は古さを感じるのはたしかだな
17モデルのほうが白い部分はかっこいい。
16M2は2個在るので1個は再塗装した。
https://i.imgur.com/1Zh5Zgl.jpg
真っ黒は感じが悪かったので黒メタリック+硬質ウレタンクリア仕上げ。
ややスポーティーに成ったかな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e41-sI02 [1.33.210.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:07.49ID:cGyw9Swp0
rbzの黒買ったけどマジで飛ぶなこれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadc-PIVI [219.102.77.112])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:54:29.11ID:X4JrIC5q0
>>486
シャフトはR?ヘッドスピードは?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e41-sI02 [1.33.210.204])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:28.25ID:cGyw9Swp0
>>487
Rの10.5使ってる
ヘッドスピードは42くらい
たまにテンプラするからカチャカチャ低めにしようか迷ってる
よく飛ぶ 俺へたくそだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-yHii [126.233.147.70])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:01:20.53ID:5y6G085op
>>491

本物爺拗ねててワロタw
0493(ワッチョイ 0fe6-+bcG [218.220.137.139])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:08:13.50ID:qPjyFXTe0
トム・ワトソンは59歳で全英オープン2位だったっけ?
42歳は油の乗った普通のおっさんだよ
爺じゃない
御家人斬九郎最終回の時の渡辺謙の年齢
厄年
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-yHii [126.233.147.70])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:38:00.58ID:5y6G085op
>>485


画像見られないんだけど、やっぱM2のがデザインは洗練されてたよね。M4ってニンテンドースイッチかと思うような安易さが滲み出てる。でも機能を考慮すると我慢かなーって悩んでる。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-yHii [126.233.147.70])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:55:48.74ID:5y6G085op
>>497
fuckyourmotha
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.132.205.53])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:14:48.76ID:XfmRyyHYa
おれはM4、M3のデザインの方が好き
男の子の心をくすぐる厨臭いデザインがいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-yHii [126.233.147.70])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:37:33.43ID:5y6G085op
飛距離も大して変わらないんだったらM2にするか。
価格も安くなってることだし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp13-yHii [126.199.0.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:17:55.40ID:yPVj5cCPp
M1のデザインに惹かれ、シャフトpunchモデルを今更買ってしまいました。しかしM1.m2のデザインはかっこいいですね。M4があのカラーリングだったら一択だったのですが。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:44:35.41ID:gYCtu4gL0
現実の世界だと、ブツブツ言わないで安いから買ったって言わないと友達いなくなるぞ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a00-yHii [133.123.109.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:43:35.73ID:+cvhVddR0
>>508

M4持ちがキレててワロタw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a00-yHii [133.123.109.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:39.61ID:+cvhVddR0
>>507
punchのレポ宜しく頼む
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-suef [126.35.16.202])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:57:07.04ID:UgbQhOXip
>>509
キレてねえわ笑
貧乏なくせにいちいちカッコいいだの理屈つけてるから情けねえなあと思っただけ。新しいのが出てんのに古いのをこのタイミングで買うのは安くなったから以外ねえだろ。
ちなみにM3、M4とFWもカスタムシャフトで持ってるし、一年前にはM2もfwとセットでオーダーしてる。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd23-yiKA [110.163.217.227])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:53.98ID:/YqnauSJd
>>512
ホンダマサヤより上手いだろう
0517507 (ササクッテロラ Sp13-yHii [126.199.0.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:22.80ID:yPVj5cCPp
>>511


欲しいもの諦めて我慢して安い方選ぶってことはせず、だったら買えるまで待ちます。独身だし使えるお金には余裕ある方だと思います。ただデザインが好きだったんですよ。

自分の思ってることのみが正解という思考狭窄状態は完全に老化の症状だと思います。呉々もお身体にはお気を付け下さい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-suef [126.35.16.202])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:59.56ID:UgbQhOXip
>>512
んー、まあだいたい80前後。それを下手いと言い切れるスクラッチさんならすみませんと謝っとくわ。まあ金と暇のある中年だからそこそこだと思うけどね。
スクラッチさんとかプロとよくまわってるけどね。
0519507 (ササクッテロラ Sp13-yHii [126.199.0.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:56:22.11ID:yPVj5cCPp
>>518

やっぱしジジイだった!
俺の勘すげえ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd23-yiKA [110.163.217.227])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:20.42ID:/YqnauSJd
>>515
肉です
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:48.01ID:gYCtu4gL0
>>519
相手してる俺もかなりのバカだが、いちいちクソガキ貧乏人は絡むね笑
ジジイとまで俺のこと言うんだから一回り下として20代前半以下なんだろうね?

貧乏人の感覚ではわからないと思うけど暇と金を余らせてる中年っていっても君の想像する50前後とかじゃないよ。それにゴルフやっててジジイなんか言えるのは自分的には60台以上は最低ライン。

まあ君が高校生くらいなら30代でもジジイと言いたくはなるだろうけどね。結婚もしてない、家族もいない、カネもない兄ちゃんからしたらジジイなんだろね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:01.35ID:gYCtu4gL0
>>517
ぷっ
良いデザインで満足だね。しかしM2と4の違いでデザインって随分細けえ性格だね。
まあ働き始めたばかりのにいちゃんなのは分かったが独身なんで余裕がある方だとってそんなレベルの会話かよ。
たぶんお前と10も違わねえぞ。
仮にお前がエリートの新人サラリーマンだとしても余裕で年収は10倍はあると思うが。
0526507 (ワッチョイ 1a00-yHii [133.123.109.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:38.79ID:+cvhVddR0
>>524

随分若く見積もってもらってありがとう。
まじめにいちいち反応してくるところ、2chで堂々と自慢するところを見ると真面目なおじさんなんだろうね。
ほっこり
0537507 (ワッチョイ 1a00-yHii [133.123.109.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:01.14ID:+cvhVddR0
ジジイ袋叩き即死ワロタw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd23-sI02 [110.163.217.120])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:16.25ID:vcDVJBf3d
RBZよすぎてきもちE
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aee-TX0Y [117.18.154.188])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:49.17ID:af3T7N3i0
いや まったくの別物の共通点なしだよ
どちらかと言えばSLDR-Sに一番近い。
昔の製法でフェースの溶接面が角にあってプラズマ溶接の機械ハンマーで叩いた圧延チタンフェースだな。
カップ構造でもないし、コストを抑えた製法だね。
しかし結構飛ぶよ。うまく作られてるな。HS50を超える人向きじゃないよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:52.36ID:gYCtu4gL0
>>533
やっとこさ飯も食い終わったし帰ってきてやったぞ。寂しそうなコジキよ。
まあ、貧乏で家族もいないコジキと一緒にすんなよ。今日はそれこそ家族サービスだわ。ゴルフもしてない。
お前ら本当ネクラだな。貧乏だから結婚もできねえだろ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-suef [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:55:19.75ID:gYCtu4gL0
ただ、明日から家族で春休みの海外だし、コジキと話してると貧乏がうつるからこれで終わりだ。
明日は早いし早よ寝る。さらばコジキ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd23-yiKA [110.163.217.227])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:15.82ID:/YqnauSJd
肉と一緒でリアリティーがない
0549507 (ワッチョイ 1a00-yHii [133.123.109.146])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:06:46.17ID:+cvhVddR0
>>542

コジキっていう語彙がお前の全てを物語ってるな。外では痛い奴っぽいけど、家でせいぜい奥さんに褒めてもらってよ。お疲れ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-mQqV [106.132.205.53])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:50.93ID:OH9Oj7Mba
あの計測器ってあてになるの?
クソみたいなあたりでもちょろっと曲がっただけとか
飛距離もほとんど落ちてないとか
現実ではありえんだろ、、、といつも思ってる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-AcA7 [49.97.100.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:15:18.18ID:T438VbXrd
M4期待して試打行ったんだけど、あれってかなりヘッド軽い?
なんかスカスカな感じで違和感しかなかった
たまたまカスタムシャフトの空きがなくて純正シャフトしか打てなかったから今度あらためてカスタムシャフトの試打してみる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-DYhh [123.48.58.49])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:07.77ID:tTu2o5PH0
>>571
なりません
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0352-xjsK [124.44.5.220])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:40:04.83ID:qIOuNRiA0
>>567
真っ直ぐかフックするように作られてるでしょ。
グースネックが分かりやすい例だけど。

捕まりやすいクラブの特性に助けられてた人が、
捕まりが普通なクラブだとスライスするだろうけど、
それはクラブ選びが間違ってる、スイングが悪いだけ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DYhh [106.132.205.53])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:25:43.12ID:YmsCS4sEa
アイアンをM4に変えてみたけど普通にいいな
ロフト立ってるのに弾道高いわ
5番だけは若干弾道低いけど200ヤードいける
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-jjwU [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:46.75ID:u8X01dhm0
>>583
さすがに店で聞けよ。
それに試打してみればはっきりするだろ?
君の実力もヘッドスピードも打ち方もクラブ構成もしらんのに何も言えんわ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xBcg [49.98.175.14])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:50:39.71ID:wMX06uSnd
P790アイアン考えてるんだけど、少しストロングロフトというだけで操作性は上級者向けという評価が多い
実際のところはどうなんだろう
いまタイトの716 AP2使ってて、ヘッドは小ぶりでももう少し楽なのないかなあと考えてる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4e-6YkT [153.202.126.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:10:54.51ID:rUKXBwHh0
716AP2から790に代えたけど、
音は別に気にならんかったし、ラウンドでの方向性も良かった。
カシュッっつう打感を求めるならAP2の方がいいけどね。
シャフトが重かったから、買い替えただけだけど。
0601(ワッチョイ d3e6-jjGO [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:51.06ID:Agt7HzCf0
https://imgur.com/Xb045kO
VスチールVスチールVスチールVスチールVスチール
VスチールVスチールVスチールVスチールVスチール
VスチールVスチールVスチールVスチールVスチール
VスチールVスチールVスチールVスチールVスチール
VスチールVスチールVスチールVスチールVスチール
0608598 (アウアウカー Sa27-4e15 [182.251.246.7])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:30.49ID:h7Ha/icla
>>603
初心者だしある在庫で安いので良いだろう、とそういう事ですか…

>>607
購入したのは
ドライバー M2(2016)のフレックスS
4番UT M2(2017)のREAX90シャフト
アイアンセット エアロバーナー USモデル フレックスS
です
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AgKD [163.49.202.41])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:34.79ID:Dtsw/hSEM
p790はなまじ飛ぶ分、芯食った時とミスショットした時の飛距離が違いすぎるから怖くて使えない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f04-Xd84 [49.242.30.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:05.61ID:+eCEG6ub0
>>589
rsi1からの買い替えだけど、簡単ではないね。
上でも書かれてるけど、芯を外した時の飛距離や方向性の寛容性は、初心者用とは言えない。
それでもPシリーズの中ではフェース長も長いし、一番優しいんだろうけど。
私はP790に不満はないです。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ahxJ [182.250.245.41])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:15.67ID:3RrRqGXpa
AP2からテーラーメイドのアイアンに変えて何か良い事があると期待している時点でダメゴルファーだと思う。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9361-ldLo [42.146.42.253])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:24.03ID:f32NOS6u0
アイアン : RBZ(5アイアン〜)シャフトS
ドライバー、UT3番:エアロバーナー シャフトS

を使用してるのですが、ウッド系が苦手で、PAR5の2打目に打てる番手探してます。(現在は6番か7番アイアンで刻んでます)
※200yard前後飛ばしたい

・RBZの4番アイアン
・グローレのアイアン型ユーティリティ(5番)
・M2 UT5番 (使いやすいと評判)

上記3点で迷ってるのですがどうしたら良いと思いますか?おすすめご教示願います。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-F6/g [128.28.239.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:39.12ID:8WHwIeQP0
そんなことよりUDIの話しようぜ。
使ってるよーって人いる?FWやレスキューにしなかった理由とか有用性の話が聞きたい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-b3Lf [126.12.37.87])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:59.10ID:r38deekg0
M1のドライバー、スプーン、19度のユーティリティで、その下がRSiUDIの20度。その下は23度の4鉄へと繋がるがその理由は200ヤード前後を上からズドンと狙うなんて芸当は俺には出来ないが200ヤードくらい真っ直ぐ打つ必要はあるにはあるんだ。だからUDiを使う。
名器と言われるTitleistのT-MBより直進性は高いと思う。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-F6/g [128.28.239.65])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:44.43ID:8WHwIeQP0
>>640
早速ありがとう。記事を見てると確かに直進性、というよりウッド系よりはミスショットの大怪我が少ないって書いてありますね。
ユーティリティとUDIでロフト差はもちろんそうなんだけど、両者を使うシチュエーションてどういう風に使い分けてる?例えばティーショット限定とかラフとフェアウェイでーとか。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-FERd [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:38.02ID:CEpE2Oi70
>>638
izがこんなに良いと思わなかったわ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-b65m [128.28.239.65])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:07.20ID:a/O61hWd0
>>643,645
ありがとう。大変参考になりました。
風が強い日のセカンドで使うのも良さそうですね。
使いこなせるかどうか不安はありますが、購入を検討してみますw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-XjMo [218.228.10.253])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:46:39.11ID:WwwvhRQk0
FWが嫌いなのもあってドラの次はUTの2番を入れて10年以上たつのだけど
結局使う場面がほとんど無いんだよね。
ロングのストレートは決まってガードバンカーが邪魔をしてるので高さがほしい。
最近は3打目でカップ周辺を狙うのが多いわ。
4〜50Y手前のガードバンカーが一番痛い。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-Ns1A [60.106.168.139])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:54.96ID:Z5aWLfnU0
soto blackcopper日本だと発売されないんだね
US早く入荷してほしい
P790のUDI遊びで買ってみよっかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-b65m [128.28.239.65])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:56.17ID:65cY3MKg0
>>680
上で質問したものだけど、コーチに相談したらやめときなさいって言われたw
キャディバッグに刺さってるだけで上級者オーラ出そうだけど、だったらm2のレスキュー買いなさいってw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:37.22ID:glsQjsHC0
アマはクラブに見栄張りすぎだよな。
シニアプロや女子プロのセッティング参考にすべきよ。
最近は6番アイアンすらユーティリティに変わってきてる時代だよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-Ns1A [60.106.168.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:19:29.69ID:wj/TiPws0
ハイブリッドはロフトあってウッド型でぼてっとして見えて構えた時にイメージ出にくくて苦手
肝心なところで曲がったり引っ掛けたりで怖い

アイアン型は球上がらなそうな感じしても曲がりにくいから曲がらないことを最優先してアイアン型にしてる
UDIなんて直打ちはしないから
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-XjMo [218.228.10.253])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:00.51ID:5WixfEhE0
道具は自分の使いやすいの使えばいい。押し付けられる物でもくさす物でもない。
アイアン形状とウッド形状で使いやすさに違いを感じるのはスイングの人の違いによる物で
レベルに長く振る人はウッド形状、打ち込む人はアイアンUT又はウッド型を好む傾向が強い。

自分はハンドファースト気味の突っ込み形なんでFWは苦手。すべてにおいて低弾道のスピン多目だな。
クラブの優先度は9番〜AW、AW2の4本。これがしっくり来ないといけないと思ってる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-4/0o [59.190.81.3])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:59.18ID:JgH4WVzf0
俺も3Wを入れてるけどほとんど使わんな。
使う所が限られる上にセカンドなどでは
飛距離が出るだけにOBリスクも高くなる。
ウッドは5Wからで十分だと思うわ。
その分ウェッジの本数を増やした方が
スコアは纏まるだろうな。
0695(ワッチョイ f3e6-cTFJ [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:02.15ID:Gy+nusWy0
俺はRBZステージ2のスプーン直打ちで真っすぐ270ヤード飛ばせた事あるけど
今時の簡単大型ヘッドのスプーンすら打てないお前らにはクリークがお似合いだぜ
ご愁傷様
俺は小ぶりな上級者用の初代VスチールのTS(13度)使ってっから
んで意外と飛ぶのよねこいつ^^
RBZよりは捕まりが良くて俺に合ってるし操作性打感抜けの良さどれをとっても最高だね!!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-f4KM [216.8.6.79])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:53.11ID:CIU2wuXc0
こんだけの距離飛ばせたぜ!というやつはまだそのレベルで喜んでる雑魚って皆が見てるのわかってねーんだろうなぁ。10回打って9回飛ばせるなら凄いと思うけどね。
毎回バクチのようなゴルフしてても全く驚かんわい。適当に褒めたら空回りしてOB連発して落ちていくのがオチ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-Mqc2 [210.139.24.200])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:27.61ID:88wxDDLt0
バックフェースがゴテゴテしてなくてすっきりしてるからね
Mシリーズはテクノロジー満載な感じでちょっとおもちゃっぽく見える
M1とかM3は顔はいいのにその辺でちょっと損してる気がする
RSiとかPSiみたいにアイアンだけ分ければまたちょっと印象も違うかも
0706(ワッチョイ f3e6-cTFJ [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:48.59ID:REZ0hhOM0
the ミケルソンスタイル
1w
TS(ローグ13.5度の代わり)刻みのティーショット専用
7w(飛び系アイアンの代わり)
4鉄〜Pw(47度)
ここで7度開いてるがミケルソンは9度PwとSwで開いてる
https://news.golfdigest.co.jp/players/setting/258/2018/1/
54度、58度、62度
Putter

スプーンを抜くという選択が上にありましたが
むしろクリークを抜いて刻みのティーショット専用のスプーンを入れるのもありかと
どうでしょうか皆さん(^0^)/
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-rLUS [221.184.146.219])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:15.96ID:4bLji4Xm0
M2のが
絶対にM4より
つかまるし
顔も開いてない分
かまえやすいよー
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ef-Mqc2 [222.230.30.153])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:54.81ID:ScKPTcOH0
テーラーのドラって、ユピテルとかの計測器を使うと
ヘッドスピード落ちて、
ミート率1.55とか1.6とか出るけど何なんだ???
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-fKgb [203.135.195.103])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:05.44ID:0yY7GnV00
>>719
GSTもあるよ
ヘッドの入り方だとおもう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-fKgb [203.135.195.103])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:36.01ID:0yY7GnV00
間違った
PINGだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-oL+0 [126.247.130.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:13.28ID:sctqJa7tp
いや違う
飛距離は同じくらいなんだ
ミート率とHSがおかしくなる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-oL+0 [126.233.210.198])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:18.99ID:FLEwJDNip
HS53前後くらいだけど
ミート率が極端に上がった場合は50位に落ちる
確かにインサイドアウトを意識した時に出やすいね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-XjMo [218.228.10.253])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:31.61ID:SI+BaG/R0
やっぱりな そんなレアな話は全員は理解できんよ。
ドップラー波は球の速度が一番速く、ヘッドの速度が一番遅い。
上から下へヘッドを斜めに落すと跳ね返り電波は斜めに動くヘッドからの電波を
受け取ってしまうのでHSが遅いと計算しちまう。
軽量の先調子シャフトだと余計にでやすいな。まず普通のHSじゃおこらん。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-XjMo [218.228.10.253])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:47:49.17ID:SI+BaG/R0
色はドップラーレーダー式は関係ないと思うよ。
あるならレーザーやカメラ式のほうだろね。
ポータブル測定器は一番早く動く物と一番遅く動く物の最大値と最低値を元に計算させているから
センサーの測定エリアや計算式の値、番手別の除外値でメーカーごとで違うと思うが
すべてのスイングでパーフェクトに拾うのは無理があるよ。
やはりレーザー式が正確だろな。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-pfoQ [61.199.159.183])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:48.86ID:kHzSttRIH
M4のFWってそんなにいいんですか?
雑誌もかなり持ちあげてるし、実際売れてるらしい?誰か教えてください。
欲しい病が始まった。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-b65m [128.28.239.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:13.49ID:mTk1K6w+0
テーラーのパターでオススメない?
今スパイダー使ってるんだけど、距離感が全然合わないから、振り幅じゃなくて、感覚で打てるパターを探してます。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Zkiq [126.233.25.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:49.11ID:xClqQaSZp
>>730
個人的にはドラよりいい。
M3、4ドラも買ったけど結局レギュラーにしたのはFWだけだった。ドラも素晴らしいけど色んな理由からやめることにした。悪いというわけではない。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-T3pc [106.133.35.141])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:53.33ID:Y6t7zjJua
俺もミート率1.6でおかしいとは思っとった。ヘッドスピードは43 2016のM2
X R使ってたときは45ぐらいの1.4ほどだったけど、上のカキコミ見るまでそんなこと他にも起きてるとは思わなんだ
0748(ワッチョイ f3e6-cTFJ [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:00.13ID:lss4DVqS0
俺はバーナープラスの10.5度で赤文字のダンロップのレンジボールで1.53が限界だわ
それだけテーラーメイドのヘッドの弾きが良いって事だよなぁ〜
エアロバーナーは1.52が限界だった
ツアーバーナーは1.44
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-b65m [128.28.239.65])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:53.31ID:8EikNoBn0
>>745
usのジュノか、ブラックジュノか、ミューレンか、レッドラインのデイトナか、試打して決めるつもりw早よ出んかなー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f38-XjMo [143.189.80.41])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:47.18ID:5E2CkwSh0
マキロイのミート率1.49

2チャンのヘッポコが1.5以上なんてありえん!
よって、誤作動!理由は知らん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-Zkiq [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:56.91ID:bP1DURKp0
>>755
たぶんマキロイは1.5台普通にでてると思うよ。マックス領域ね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2375-T3pc [220.102.97.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:24.25ID:Ea0L96xX0
簡易測定器のミート率なんぞあてにならんよ。何故か簡易測定器で測るテーラーのミート率が高く表示される傾向にあるというだけ。
ただそれがなんでかな?っていう理科の話しをしてるだけ。
マキロイのミート率とか、何の意味もない。
仮にミート率が1でも2でも飛ぶ距離は変わらん。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2375-T3pc [220.102.97.94])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:01.54ID:Ea0L96xX0
アウトサイドから入れば飛打球の真後ろ近くから入るのでドヘッドスピードは速くでがち。インサイドは逆。ボールスピードは変わらない。
ということはテーラーのヘッドはインから振らせる効果があるといことかにゃ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-oL+0 [203.135.195.103])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:35:40.95ID:61d5NKBC0
別のメーカーでも普通に誤動作してるけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f38-jwam [143.189.80.41])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:46:02.74ID:f0+YxXwH0
ちなみに、ボール初速75m/s ÷ ヘッドスピード50m/s=1.5
これがほぼ、最高効率。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f38-jwam [143.189.80.41])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:15:39.96ID:f0+YxXwH0
>>765
’‘Hs50m/sで振った時の‘’最高効率
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-rLUS [153.186.226.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:40.96ID:2be/AQia0
Mシリーズは
M2(2017)一択ですよ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa5-rLUS [153.186.226.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:49.36ID:2be/AQia0
ちなみにM2純正シャフトには
42gの軽量グリップ付いてますが
市販品って48g前後多くて
もしグリップ側が重くなるとバランス1つ
軽くなってしまうけど
影響出ますかね?
グリップ交換の時は無難に純正か
イオミックの軽量にするのがいいのかな?
0773(ワッチョイ f3e6-cTFJ [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:13.17ID:JnB/H7IA0
たしかにRBZステージ2は凄かった
捕まりが悪い事を覗いて
ティーアップしたら初速66m/sでドライバーの倍の高さでキャリー260ヤード飛んだからな
ランがほぼ無いとみても265ヤードは飛んでた
15度でだ
直打ちは初速68m/sで270ヤードでもっと飛んだがね
初代Vスチールは初速63m/sしか出ない
15度でだ
しかしこの操作性、捕まり、抜けの良さ、打感、スピン性能で狙ってける魅力は捨てられない
0774(ワッチョイ f3e6-cTFJ [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:10.46ID:JnB/H7IA0
そしてTSの13度
楽しみになってきましたね
ちなみに18度と21度は奇跡の一発がでない限り飛距離は変わらない
ちなみに初速は2m/sしか変わらなかった
なので16.5度のバフィーを入れると安定して初速に差が出た
直で打てる確立は5分と5分
もっと練習が必要だろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-cOxQ [221.184.146.219])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:49:30.56ID:MrxyY87z0
なぜMシリーズのFWは
5番と7番が18度と23度
5度も開いているのか?
普通は21度ではないのかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2f-GJnd [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:07.98ID:IT9QkmOw0

ロフト調整が基本だろ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-lyLw [1.75.213.230])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:30.29ID:2f1bKzUOd
>>790
普通はロフト角を調整するための機能だが、ロフト角の調整の結果フェースが開いたり閉じたりする(ネックとヘッドの構造)

ロフトを立てる(角度の数字が小さくなる)とフェース角が開く(右に向く)
ロフトを寝かす(角度の数字が大きくなる)とフェース角が閉じる(左に向く)

捕まりを良くしたいなら数字を大きく(例えば9°→10°)、逆に捕まりを抑えたいならロフト角を小さく(9°→8°)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-GJnd [126.199.142.130])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:12.21ID:QtMlZzNop
>>793
できる。下げるのも。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-GJnd [126.199.14.101])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:04.83ID:iW6oph2Zp
>>803
そんな誤差?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-f8qT [49.104.36.71])
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:32.12ID:0FZ69DfBd
左に行かない様に意識したら右へ飛び出す悪循環
左へ行くと言ってもドロー気味の球筋なので、最初から計算して打てる様になればそれでいいのかもしれないけど、真っ直ぐ打つ意識ばかりしてきた初心者には難しい…
0815803 (アウアウエー Saea-64WL [111.239.127.2])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:31.78ID:h6rQ5L9Fa
試される大地だからまだコースに出てないんだよね
一応発売から2000球以上ずつ打ってみた結果なんだけど
プロやシングルの皆さんからしたら鼻くそですよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-LXAN [126.233.73.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:09.59ID:USPQnmJIp
今平が中日でどうもM4使ってたようにみえた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-LXAN [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:18:09.84ID:iTNjHlxo0
当たり前だがM4売れてるなあ。
物自体が明らかにほかの商品にくらべて在庫僅少になってるし、昨日ショップにいる間にも普通にカスタムシャフト試打もせずレジに持って行ってるおっさんいたしな。
まあどこかで試してたり、他の番手もってんだろうけど。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-LXAN [220.147.253.254])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:07:10.64ID:iTNjHlxo0
いや、出たばっかだぞ笑笑
0831(ワッチョイ fbe6-SXUW [218.220.137.139])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:13:31.93ID:UsvQB57a0
俺はレンジボール!!!
キャリー330ヤード!!!世界基準!!!!
バーナープラスの吊るしのSRでコースボール385ヤードじゃい!!!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ad-LXAN [153.170.130.38])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:14.30ID:NDn4s0WM0
>>831
でたな!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5fQO [126.211.126.82])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:50.41ID:CWDBmY6ir
m4アイアン安いね。上手いことセール特典が使えて税込5万7千円で買ったよ。m2のマークダウン品を先月買わなくて良かた。

初代グローレアイアンから買い替えだけど、飛距離はプラス10〜20てかんじかな。シャフトはグローレ950ghのSからm4はreax90のRでの結果、どちらもトルクは1.9。

細かな仕上げはやっぱりグローレが綺麗かな。
打感とか曲がりの少なさは同じかな。
トップした時に弾が上がるのがビビった、エッ(´・ω・`;)いいの?てんじ。
6番で200ヤード近く飛ぶので、ユーティリティ要らなくなった。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-jpJP [60.106.168.139])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:56.65ID:SGZ9hrTr0
>>813
キャリー少ない?
3Wか5W抜かなきゃいけなくなるのと、
USハザーダスブラック刺さった2U買おうか、ホンマのTW-Uかまよってるんだよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-jpJP [60.106.168.139])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:49:04.08ID:Ws9rVsf90
>>844
UDIはおすすめできる?
ティーショットだけになっちゃうともったいないし、フェアウェイからでも球上がらなくてもランで稼げれば使えるからその辺も知りたい!
P790の4iは持ってるけど止まらないからグリーン狙うような状況では直打ちはあんまりしてないのが現状
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbee-8TvS [218.228.10.253])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:09:27.78ID:OPlXqvav0
>>845
UDI-2番を持ってるけどシャフトを変えてもヘッドが高重心なのか弾道が低い。
飛距離は出るけど、エッジが立ってるし、スピンはかからんわあまりいいとこ無い。
ミスってバンカーほうりこんだりするんで直ぐから使ってない。
2nd以降はやはり高弾道か低弾道高スピンじゃないとゴルフしにくいな。
TW-Uは小型顔の中空アイアンと同じで飛距離は出ない。ロングアイアンが苦手な人で
MBアイアンなんかと兼用する人にはありがたいかな。
俺の場合は3I好きなほうなんでTW-Uもなんかぼやける。
球がFWにあるならTW-U、ラフなら3鉄って具合な使い方かな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-jpJP [60.106.168.139])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:44:38.00ID:Ws9rVsf90
>>847
詳しくありがとう!
静岡で風が強いからティーショット用に試してみる!
曲がりはどう?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbee-8TvS [218.228.10.253])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:30.08ID:OPlXqvav0
え?UDI使うわけ? そりゃ低弾道だから曲がりは少ないよ。
スライサーにはむかないな。モーダス105で最初作ったけど
気持ち悪いくらいとんでった。けど行くとバンカーに落ちている。
これなら3オンでピンそばのほうが賢いかなっと。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-LXAN [220.147.253.254])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:11:32.29ID:yuJcrvTu0
ナイキの使ってたんじゃない?
このテーラーはプロトなの?確定モデル?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2d75 [126.233.85.236])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:01:38.95ID:+XsffgJHp
>>865
790持ってて補欠にするなんて金持ちだね。
欲しいなあと思うけど高いよね。自分は年末に新調したばかりだしさすがにまた買ってられない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea6-7N7H [1.21.140.49])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:50.37ID:W0e0ZR550
>>867
シャフトは?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2d75 [126.233.85.236])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:26.61ID:+XsffgJHp
>>868
そんなもん人によるに決まってるじゃん。ノーマルが合う人もすごくいるんだし。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-lmZk [60.158.212.178])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:09.86ID:O49IMygS0
>>870
買い替える金無いだけでしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-GcrY [60.106.168.139])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:56.87ID:z1e1zsuC0
>>865
4iだけ持っててユーティリティ代わりにしてるんだけど5〜PWは球止まる?
4iは棒球っぽくてラン出て止まりにくい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-4OPw [128.28.239.65])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:00:54.81ID:ctnBACPm0
そんなに球上げたいならFWの7番使えばいいのでは?
私はウッドが苦手なので790の4番使ってます。自分で使っといてアレだけど、結構タフなので使いこなすのはある程度ヘッドスピードが必要と思いまする。球はまあ止まらんねー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2d75 [126.233.85.236])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:25.25ID:6oESxoV4p
>>877
みたみた。
飛び系アイアンの怖さだな。
プロみたいに綺麗に入れられないとスピン量とか安定しないから
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124b-i9+l [59.190.164.115])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:08.78ID:wGy0AEvP0
ストロングロフトそのものは否定をしないが、
プロぐらいしか使いこなせない低ロフトアイアンを
プロがほとんど使わないという矛盾。
今やストロングロフトの5I以下は素人には
まともに使えないクラブになってるわ。
アイアンセットの5Iが飾りになってる人が
多いんじゃないかな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124b-i9+l [59.190.164.115])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:26:32.48ID:wGy0AEvP0
ショットメーカーの松山ですらアイアンは
23度の4Iでその下は19度UTだ。
最近のゴルフ場はアマ仕様でも硬くて速い
グリーンになってるから高く上げて上から
落とさないと止まらない。
風が強い時は低く打ち出さるを得ないが
グリーン周りは罠が多いのでアプローチ圏内に
レイアップするしかないな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea6-7N7H [1.21.140.49])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:26.25ID:60eeO6To0
M3バカ売れの予感

おまえら 急げ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2d75 [126.233.85.236])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:24.62ID:6oESxoV4p
M系すでにバカ売れしてるから。
アマは4かっとけ。無難だから。まあ言われなくても4が圧倒的らしいけど。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4b-Rrte [120.51.75.5])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:12.95ID:CatUiB+O0
M4飛ばないよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-GcrY [60.106.168.139])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:08.84ID:mKnlgLQn0
>>877
その回見たわ
スイングもフラットすぎて余計止まらんしアプローチ下手すぎたね笑
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-GcrY [60.106.168.139])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:27.84ID:mKnlgLQn0
>>873
5鉄が716CBで26°でキャリー175ぐらい、4鉄はP790使ってるけどアゲインストぶつける時とかラン出したい時しかあまり積極的には使えてない
棒球で5鉄よりスピンも入らない球質だし高さもあんまりでない、柔らかいグリーンじゃないと止められない…
使い方次第な気がする
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef0-U8nf [153.151.138.70])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:13.63ID:3LiRIRjJ0
>>911
そんなもの実践投入するわけないでしょw
単純にその日の調子がどうこうかと
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-2d75 [126.233.85.236])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:32.57ID:FW83/iHbp
M系は掴まりよくはないがつかまらなくないよ。ツイスト効果凄いしM 4は山のようにドラ買う俺でも屈指の名器だと思った。
3も良いがユーザーが限られる。
やはりアマは道具に見栄はりすぎな部分があるね。
250くらいまでしか飛ばないとして、平均して毎ラウンド1回以上OB打つなら明らかに安定度が足りてないのに道具云々語るレベルじゃない。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-4OPw [128.28.239.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:10.43ID:NSWHRaCf0
tpコレクションのブラックJuno買って来たぜーw
ちなブラックスパイダーからの買い替え
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b8-oe1T [60.144.190.224])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:46.49ID:s8a+zNJD0
女子の1番ホール中継見てると
Mシリーズばかりだな
今年から女子ツアーにもMシリーズを供給するようにしたらしいけど
諸見里みたいな飛ばない選手もMシリーズ
プロにとってはやはり左に行かないクラブの方が使いやすいという事なのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b8-dyQ2 [125.201.78.56])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:49.98ID:E8wDYMOG0
P790、芯食った時の音がなんだかクセになってきた
マッスル系のカッではなくパコッなんだけど、これはこれで悪くない
飛びのバラツキは真芯に当たった時だけ凄く飛ぶ気がする
よってたまに7yd前後バラツキが出るのが難点だな
けど飛ぶし上がるし止まるからゴルフが楽になった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3630-ryN6 [111.90.54.190])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:54.77ID:yxQ+P9590
お前らのつかまるってただの引っ掛けじゃないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-4OPw [126.245.142.86])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:40.56ID:UvOMy3oSp
>>920
そういえばDJてJuno、スパイダー、Juno、スパイダーときとるんやったなw
視点は違うか分からんけど、スパイダーからJunoに変えてスゲー構えやすいわw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-4OPw [128.28.239.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:28.03ID:NSWHRaCf0
>>924
出たばっかのやつ買ったらニッコニコなるやん?
え?ならん?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892f-2d75 [220.147.253.254])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:19.91ID:5LKMzV7p0
>>929
飛ぶの意味がよくわからんがスプーン?
やはり、名機なのはM4だよ。素晴らしいね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-2d75 [126.33.209.10])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:01.52ID:Puj25wLgp
>>932
飛距離だけならM2も変わらんよ。シャフト含めた相性次第だけど。M4は寛容性が少し上がった気がする。むしろ一発の飛びならM2かな。
0939(ワッチョイ d5e6-Nr96 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:39:03.01ID:j6Ia5xyd0
新しい物=良いという馬鹿の典型だな
バーナープラス295ヤード
X2HOT273ヤード
ローグスター251ヤード
サイエンスアイ測定結果、まぁバーナープラス最強です
0941(ワッチョイ d5e6-Nr96 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:42:54.17ID:j6Ia5xyd0
飛びスプーンでも飛ぶだけじゃ意味がない
ドライバーの必要性もなくなるし
それにどんなライからでも対応できる抜けの良い初代Vスチールがやはり至上
13度、16.5度、21度と組み合わせている
俺、カッコイイhttps://imgur.com/a/srxrpdZ
0942(ワッチョイ d5e6-Nr96 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:21.25ID:j6Ia5xyd0
キャウェイXHOTもソールが丸っこくて大型ヘッドなりにどんなライからでも対応できるし
フライヤーのような飛び方じゃないからな
操作性は初代Vスチールが1番
とれなりに飛ぶし
俺は13度直打ちもできるし60度だって扱えちゃう
0947(ワッチョイ d5e6-Nr96 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:59:50.35ID:j6Ia5xyd0
初代Vスチールは15度でティーアップしてキャリー235ヤードのトータル250ヤード
RBZステージ2の15度はティーアップしてキャリー260ヤードのトータル270ヤード(高弾道でランが出ない)
0949(ワッチョイ d5e6-Nr96 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:33.56ID:j6Ia5xyd0
俺はスプーンで〇社の300ヤードの看板届いたからな
ティーアップしてだけど
ドライバーの倍の高さ出てた
まさに世界基準
でもそんなに飛んで意味あるのかなと思いRBZステージ2は手放した
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-mz4I [1.66.97.7])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:07.68ID:kJ0uOL2jd
俺のベストスコアは3Wを多用したとき。
ドライバーは途中から封印した。
平均飛距離でいえば、3Wに軍配上がる。
ドライバーよりも短いし、力まずに当てることができる。当たれば飛ぶ(RBZ BB6SR)。
レギュラーティなら十分な距離。

ステージ2探してみようかな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892f-2d75 [220.147.253.254])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:02.38ID:5LKMzV7p0
>>952
結構悲しい現実だな。
ドラが上手けりゃ、3番の飛距離はドラで押さえて打つだけでいいし楽だぞ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-bITk [126.12.37.87])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:41.64ID:V9dqhTQd0
ドロー打ちやすいので打ち下ろしでランを期待したい時はスプーン使う。
極端な打ち上げで高さが欲しい時はスプーンを使う。
レギュラーティーの500ヤード弱のグリーン手前にクリークのあるロングで230ヤード確実に打って3打目勝負の時はスプーンを使う。
結果的に「おら、なんかの間違えで270ヤード飛んでこいや」という気分以外の時は確実性のあるスプーン使う。
あとロングでスプーン2回打つのは2打目の確実性半端ない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892f-2d75 [220.147.253.254])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:28.37ID:5LKMzV7p0
いや、ドライバー打てないうちはなんといってもFWはお助けクラブ。初心者なら5番、少し上手くなってきたらスプーンね。でもドラで距離の打ち分けできるようになると強いぞー
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-mz4I [1.66.103.244])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:04.88ID:vwr/vAcXd
ドライバー打って飛ぶと気分がいいが、セカンドがほとんどショートアイアン〜ウェッジになっちゃう状況って、逆に楽しくない。
3Wで220〜230くらい飛ぶと、残りはミドルアイアン以上の距離。番手を考えたりして、これで乗ったら楽しいだろ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-xC2/ [49.98.150.217])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:18.72ID:b4dnGoycd
>>979
この前、三泊四日でレンタルしたよ
ヘッドもDG105も好印象だったけど、やはり軽すぎたので総合的な判断は保留してる
普通のDGS200かAMTを挿したP790を試打してみたいな
ヘッドの見た目はシュッとしててチャンキーな感じもないし、寛容性も良かった
飛距離はあそこまで要らないけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe9-VXVf [110.165.220.50])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:32.96ID:iZHK7oK5M
マジレス
飛ぶFWはM2
ただし2016モデルね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-xC2/ [49.98.150.217])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:17.85ID:b4dnGoycd
>>983
DG105はやはり軽くなったDGという感じ
同じ重量帯でも弾き感のあるModus105とは違うね
だからDGのドローンとした手元しなりが好きだけどもう少し軽くしたいという人には合うと思う
個人的にはDG好きなのでDGS200が振れなくなったらこれもアリだなあと思った
Modus120はこれまたDGとは性格違うよね
0989(ワッチョイ d5e6-Nr96 [218.220.137.139])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:34.13ID:vbE2Amm20
あとRBZは低スピン過ぎて球上がりにくいって言うけど
ヘッドスピード42m/sで振っても普通に球あがるし使いやすいね
RBZステージ2...重心角14度
M2...重心角16度
2代目M2...重心角17度
と若干捕まりが良くなってきているね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a5-d8rH [221.184.146.219])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:58.83ID:JRRzREb60
最近出た中古クラブによると
RBZ初代は3番は球が上がらないから
5番からで十分だって!
それも5番でも並の3番より飛ぶから
5番7番の組み合わせが理想的
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a5-d8rH [221.184.146.219])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:45.72ID:JRRzREb60
中古クラブランキング2018
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 1時間 20分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況