X



トップページゴルフ
1002コメント256KB
なんJ民ゴルファー★43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:51.74ID:???
なんJ民ゴルファー★32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1505302431/
なんJ民ゴルファー★33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1506738735/
なんJ民ゴルファー★34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507552316/
なんJ民ゴルファー★35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508818470/
なんJ民ゴルファー★36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1509983055/
なんJ民ゴルファー★37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510990327/
なんJ民ゴルファー★38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1511769796/
なんJ民ゴルファー★39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1512628860/
なんJ民ゴルファー★40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1515394824/


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1516783470/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:51.13ID:7449JoJU
さんいち
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:23:29.98ID:???
前スレのロフト選びとスピンの話やけど、ドライバーでもモデルによって適正スピン量が得られるロフトは違ってくるからな
例外はM1とかの重心位置を変化させられるやつや
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:10:16.29ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SYDVR
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:12.94ID:???
【なんJゴリラー推奨ドライバー】

<TaylorMade SLDR>
TaylorMadeの夢と希望と狂気が作り上げたドライバー
自称パワーヒッター達に力不足の現実を突き付け奈落の底に叩き落とした白銀の凶器
低浅重心設計から弾き出されるロースピンボールは
驚異の飛距離を叩き出すが、これは強者向けの話
一般ゴルファーのパワーではスピン量が足りずボールが上がらない
急遽、メーカーがLOFT UP+キャンペーンと銘打ち
12°・14°のハイロフト仕様を追加投入する事態に
SLDRの本当の飛距離を体感したければ最低でも10.5°仕様でドロップしないボールを打てなければ話にならない


<SRIXON Z725limited>
低スピンぶっ飛びドライバーの裏番長、悪魔のZ
誰も知らない知られちゃいけない
漆黒のデビルボディから弾き出される悪魔のボール
一般ゴルファーを無視したかのようなシャフトは
フレックスSで振動数265cpm
それ故、情報誌に取り上げられる事もなく、その飛距離性能を知るものは殆どいない闇のドライバー


<NIKE VR-S COVERT 2.0 TOUR>
龍虎、タイガー&マキロイを唸らせたナイキの逸品
「Just beyond crazy lies fabulous」
の開発理念の通り、既成概念をぶち壊す奇抜なデザインに加え
推奨ヘッドスピードは44m/s以上とアベレージゴルファーが
ギリギリ使えるか否かの、まさにドライバー界の傾奇者
闘争心に灯をともす真紅のクラウンを見れば通常の3倍の速度でクラブを振り抜ける気持ちになる

<NIKE VAPOR PRO>
NIKE最上位製品の冠である「VAPOR」を与えられたCOVERTシリーズの後継製品
HOTLIST JAPAN 2015 GOLD受賞ドライバー
公にも評価されていて、誰もの注目を浴びるその派手な容姿、まさにドライバー界の王子様といえるだろう
惜しむらくはNIKEのゴルフクラブ製造撤退により最後の王族となってしまったことである
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:57:49.17ID:???
ラウンドしてきましたが、ラウンド中にミスしたらクックックと笑ったり今日は調子悪いやんとか笑いながら平気でいってくる人ってどう?
オナーで打って出玉スライスで林の中にいってしまって後から打ったその人もスライス林の中……オナーが悪いオナーが悪いを連呼…腕でしょ?
ショートホールの手前が池のホールでニアピンかかってて打つ前に手前ダフって池やなとか言う神経がヤバくないですか?もちろんニアピンとってやりましたけど!!
別の同伴の人と勝負してたんですけど、いちいち今負けてるで!とか、勝負してる同伴の人にもっと手加減したりとか僕に聞こえる声で言うてくるんです…

ストレス溜まりまくりゴルフでした。
愚痴をすいません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:31.93ID:7PloMbP3
実質ここは65や!次は66で頼むで
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:19:44.04ID:???
テンプレ置いとくで


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで


なんJ民ゴルファー★43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517901291/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:51.89ID:lRV5aZIi
あげるんご
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:38:08.77ID:???
テーラーのカスタムシャフトのウッド使ってるニキたちに聞きたいんやが
新しいシリーズが出たら前のシャフト流用してると思うんやけど、
抜いて余った純正シャフトってどうしてるンゴ?

ゴルフパートナーとかで引き取ってくれるんやろか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:49:41.27ID:???
ワイも聞きたいんやがキミらカチャカチャのスリーブってどこで買ってるんや?
アマゾンの怪しいやつはどうも怖いんやが
ジオテックとか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:41.83ID:???
ワイも聞きたいんやが、キセキ、チョウサンから流してお金減ったけど・・・
年末どうすりゃええんかのぅ?
g400 sft買おうかと思ったけど、やっぱマークダウン待つンゴ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:39:30.87ID:???
>>26
お得意様にマークダウンされて売れ残ってないやで。
1月1日からマークダウン価格やが、先行セールに
かかってるんや。
ドライバーが32,000円の消費税別
ウッドが22,000円の消費税別やでー。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:53:57.67ID:???
何かアプローチが若干トップ気味かダフリ気味なんやがどうすりゃええんや?
スプーンもくっそ低い球かジャイロボールやからそれも教えてクレメンス
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:10:50.99ID:???
ワイジ、バックスイングで身体を捻り過ぎていた模様。捻転を抑え気味にしたらええ球行くやん。ステキやん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:16:12.32ID:???
ゴルパにR15の純正シャフト持ってったらカスタムじゃないと値段付かんけど引き取り処分はするやでって言われたから預けてきたわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:21:14.81ID:5H93p+dz
>>37
それ1万位で売られるやつやな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:22:52.51ID:???
>>37
現場職ワイ、玉掛の手鉤棒に再利用して仕事中暇な時に素振りする模様
カーボンは無理やがスチールなら先端に引っ掛け爪溶接するから適度に重くなって最高や
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:46:03.14ID:s9LZTlU1
>>30
マジやで
カスタム売るならゴルフ ドゥの方がええで
実体験として
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:24.55ID:???
練習場で20°以下の番手が全部右行ったり左行ったりするンゴ
21°のUTはまっすぐ行くのになんでなんやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:50:15.95ID:???
シャフト変えてるヤツはリシャフト扱いになるから純正品以外は値段下げられる事多い
ただし刺さってるシャフトがワクチンとかFEXら辺の糞高シャフトなら話は変わってくるで

これはドライバーだけじゃなくて全番手に言える事やけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:46.52ID:???
ここのティーチングプロに聞きたいンゴ!

グリップの握り方なんやけど
今までは手のひら付け根と指の間でしっかり握ってたんや
今日、練習でほとんど変わりはないが、やや指寄りで握るイメージにしたら方向性が向上した気がするンゴ!

力めない、手や腕で微調整しにくい感覚なんやが、結果がええんや
オカズのルミちゃんが指!って言ってたのイメージしたんやけど、どうなんやろな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:48.28ID:???
トラックマンでHS45の貧J民やけど
やっぱりローグスターが一番飛ぶで!!!
サブゼロなんかいらんかったんや!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:17.43ID:???
ヒールアップしてるか爪先体重過ぎるンゴ
左足をちょいがに股気味にして左足母指球で踏ん張るんや
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:59.34ID:???
ゴルフ5 って新品ドライバー買えば、ゴミクラブ廃棄してくれるンゴ?
今、整理、掃除しててかなり貰い物クラブが出て来たわw
市のゴミ施設に行けば処理出来るんやが、年内には行けないンゴねぇ
今年ゴルフ始めたら、みんな良い人達で10年落ちのクラブをたくさんプレゼントしてくれたわ・・・
テーラーr5ってドライバーは太グリップ付いてて、握ったら発泡スチロールみたいに崩れたゾ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:28.87ID:???
見栄っ張りワイジ、他人にゴルフクラブを差し上げるときはそこそこ良いものを譲渡する模様
今始めればMP53とグレートビッグバーサをプレゼントなんやが誘ってもみんな乗り気じゃなくて涙目
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:36.50ID:???
いまRTX-3つこてるんやけど今日知り合いに貸してたDJ-22が戻ってきたんや
試しに久々に打ったらやさしすぎて草生える
実家用のセットにするために送るつもりやったけどどないしよ…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:55:22.12ID:???
>>51
体重が右いきすぎてるんやろ
動きだしでほんのり腰を左にスライドさせるつもりぐらいやと下半身動かなくてタイガーみたいになれるで
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:21:44.03ID:???
>>53
売ってくれてもかまわんと言って友人に押し付ければ?
中古クラブ扱ってる所なら普通に買い取ってくれるんかな?程度にもよるやろうけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:25.26ID:???
皆はパターどんな基準で選んでるんや?
ワイレフティ、ミケルソンと同じパターを使いたいが、構えやすさはピン型のパターが好きでどっち使おうか毎日悩んでるんやが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:50.18ID:???
年末に二回ラウンドする予定やけど、関西は寒波が襲ってくる模様
大阪の南の方やと大丈夫かね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:13.70ID:???
有馬で負け、今現在、塩漬け株もダダ下がり
もう新品ドライバー買う!とかのモチベ無いわ

ちょっとデリヘル呼んで頭冷やすわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:28:28.19ID:Iz1hjoD3
>>70
損切りしてスルガ銀行の株買うんやで
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:15.53ID:???
そろそろ100切りを視野を捉えたワイ、3番ウッドに本格的に挑戦するも全然球がコントロールできずに泣く
ニキ達はどうやって3番ウッドを打ってるんや?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:08.12ID:Iz1hjoD3
ギリ100切りマンやけど未だにドライバーの下は17度のUTからしか使わんわ
スプーンの直打ちなんて出来る気せーへん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:40.76ID:???
3Wなんてティーショットでしか使わんわ


すまん、ティーショットでもろくに使いこなせんかったわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:52:43.27ID:dBZyGvyI
やっぱ4Wニキ「やっぱ4Wやな」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:40.97ID:???
ワイ将池田勇太も宮里勇作も使うヨネックスCB501を中古で購入
この二人使ってるから価格も落ちんやろうし半年後も同じ値段で売れるやろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:29.55ID:???
130叩くワイやが、セカンドやサードショットでスプーン愛用してるだで!
ドライバー失敗した時は何はともあれスプーンや!
なんならフォース、フィフスショットもスプーンや!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:36.59ID:???
マークダウンしてたTP5Xを2ダース買ってきたで!!
いままでロストボールかエクストラディスタンスしか使ったことないんやけど違いわかるんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:52.55ID:dBZyGvyI
>>89
Dr
4W
7WかUT20か3I
UT23か4I
5I〜PW
48か50
54か56
58か60

って感じやろなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:07.24ID:???
G400LSTとi210欲しいンゴねぇ
パターとFWとUTは古いながらもPINGやし、来年はPINGでフルセット揃えてみようかね
G25アイアンも持ってはいるんやけど実家用セットに入れてもうた
久々にG25アイアンつこたらクッソ楽なんやけどNS950が軽すぎるわ
リシャフト考えたら中古買えるし
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:09.96ID:???
ワイ素人下手くそやが、バンカーは得意ンゴ
バンカー脱出で使ってたウェッジ調べたらテーラーRAC54だったわ
これ、バンカー用なの?ヘッドの重量感みたいのがバンカー脱出に適度な感じがするンゴねぇ

ウェッジググってたら、激スピン!とかワクワクするワード出て来たけど、スピンは角度以外にも溝形状とか関係あるの?
激スピンwやっべ欲しくなったわ、ここのプロニキらのおススメウェッジ教えて欲しいなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:33.97ID:???
ドライバー全然飛ばんから47.75インチ買おうと思ってんだけどどうかな

7鉄 155〜165yなのに
ドライバーは220yくらい

7xのディアマナシャフトがまずいんかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:13:49.80ID:IqaNcDvW
なんやここドライバーのシャフトの硬さ重さでマウント取りおるんか?
6Sか5Xで十分やろ
むしろそれくらいのを使いこなせない方が疑問やで
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:17:32.32ID:???
TP5シリーズとMシリーズの組み合わせだと飛ぶけど音と打感が気に入らないンゴねえ
やっぱりクロムソフトがナンバーワン!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:20:47.02ID:???
初めておニューなアイアンを買おうとしてるんやが
店員のアンちゃんに言えばごっつ値引きしてくれるんか?教えてくれめんす...ちなz785狙いや
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:47:54.48ID:???
>>121
ゴルフ5なんかはご相談下さいって書いてあるから聞いてみたらええんちゃう?
見積もりだけ複数店で取って一番安いところ贔屓したりや
0127121
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:40.66ID:???
ニキたちサンキューやで
練習場で試打しまくって最終的に決めるわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:41:59.19ID:???
>>111
ワイ逆に45.5’’から思い切って43’’に短くしたら平均飛距離5Y伸びたで。そら今日一の距離は長いほうがええけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:22.24ID:???
ワイ、掘り出し物のvapor proアイアンを見つけて「軟鉄や!ヘッドかっちょええ」とウッキウキで帰宅から練習へ

なお飛距離
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:21.99ID:???
シャフトとフレックスに自信ニキに質問なんやが
モーダス125のSかXで迷ってるときどっちにしたらええんやろ
エスパーで答えてクレメンス
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:34.47ID:???
モーダス125はDG見たいにもっさりした撓りじゃなくてピンピンした感じであんま撓りは無いシャフトやから
Xやと表示フレックスより硬く感じるかもしれんで
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:33.95ID:sCLCw7yL
この振れない時期に替えるのも勇気いるやで
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:38.69ID:???
フジクラPRO ツアースペック2.0の6X売り切れとるやん
あんなカチカチシャフト誰も買わんし大丈夫やろって油断してたわ


腹立つからウンコ漏らしたろ
0141133
垢版 |
2018/12/27(木) 22:32:07.43ID:???
サンガツやで〜
まずは125Xを試打してみる
下手したらヘッドも考えなあかん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:48:48.10ID:???
その金でプロテインとダンベルを買ってトレーニングした方がよほどキャメチャンに近づける定期
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:48:46.14ID:O47wob34
新品グローブの手のひらが一回練習しただけで破けたンゴ...ンゴ...
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:57:57.31ID:???
キャスコのグローブか?
あそこのグローブは縫い目と素材の両方がヘボいから
何個かストックで置いてた新品がバリバリ破けて
ウンコウンコウンコって気分になったわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:57.32ID:???
ワイは明日アスカカンツリーでラウンドやで
あそこトリッキーやから嫌いなんだよなあプレ4あれへんし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:42:48.07ID:Am4+x+yR
>>161
1ペナ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:04.55ID:jjmEzqnJ
>>153
なんで分かったんや!
前回買ったときは長持ちしただけに残念や

>>156
ショップに相談してみるで
サンキューニキ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 06:06:08.66ID:???
今年最後のラウンドでウキウキで早起きした結果、クローズ報告で無事死亡

なんでや!そんな降っとらんやろ!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:40:40.67ID:???
ハンデキャップに自信ニキに聞きたいんやけど
どこかのゴルフ場のメンバーになって、毎回100ちょうどでラウンドすればハンデ28が貰えるってことでええの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:38.52ID:???
全ホール8が上限なんかホールごとに上限があるんか忘れたが
ホール上限でカットしたスコアを(S)、コースレート(Rc)、スロープレート(Rs)で

ディファレンシャル = (S - Rc) × 113 / Rs

1年以内のディファレンシャル中から最小の3ラウンドを平均して
0.96かけたのがハンデキャップインデックスやで
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:22:20.78ID:???
仮にコースレート72.0、スロープレーティング113のティーでまわって
全ホール8以下のスコアで毎回100ならハンディキャップインデックスは
28.0×0.96=26.88、小数点第2位切り捨てで26.8
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:08.07ID:???
ワイ将、スタート時マイナス5度の中ショートコースを16時までフル回転
ワークマンの防風ストレッチカーゴと防風フリースインナー着ていったら身体は全然冷えんかったわ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:34:30.87ID:???
ワイジ打ち納めで103叩き無事死亡

コンペの順位も9位
ニアピン取れずワンオンチャレンジの福引きはラーメン

平凡過ぎて草も生えへん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 06:57:39.21ID:???
打ちッパで200球ほど打って疲れてくる頃にスライスが出るようになるのはなんでなんやろ
ドライバー、アイアン問わず
手打ちになるから?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:36:52.57ID:???
ドライバー短尺化したことあるニキおる?
ドライバーの打点がばらついてちょっと気になるんやが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:29.13ID:???
>>192
ワイ3Wのシャフトにカチャカチャでヘッドを挿して43インチにしたで。左右のブレが少なくなったし2打目考えると短尺のほうがええわ。そら今日一の飛距離は普通のドライバーにはかなわんがストレスたまらんでええで。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:22:44.10ID:???
>>194
人によるんやろけどワインは46インチ超えると急に打率下がる模様
あと44より短くすると飛距離は確実に落ちるなあ
わいの場合は44.5〜46.0までならミート率も飛距離も誤差の範囲内やで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:15.58ID:???
10年くらい前の話やけど、アマゴルフアッーは46インチを越えると急激にミート率が落ちるという統計をVi-Qの販促資料で見たンゴねえ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:59:48.67ID:beqH+3GT
ワイヘルニア冬眠民、ようつべでタモリ・たけし・さんまBIG3世紀のゴルフマッチを見ながら忘年マターリ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:16.81ID:???
ワイはツアーエッジのロフト12度のFWを44.8インチにしてミニドライバー代わりに使ってるわ

カップフェースでチタン製やからめちゃ飛ぶしお気に入りンゴ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:39:02.80ID:???
明日も寒そうやな
みんなどんな服着ていくん?
最近ワークマン有能って聞くけどインナー?アウター?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:17.90ID:???
ワイM4買うてこれでスライスとおさらばおもたらギャンギャン曲がるやんけ・・・
結局OBあるホールはスプーン持ってるンゴ・・・ワイの6万・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:19.15ID:???
>>215
>>217
サンガツ

211やけどフェアウェイウッド苦手やで
ティーショットとパー52nd用のスプーンだけ残してクリークの代わりにUT入れてみるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:27:43.76ID:???
M4もM2も重心距離長いんやろな
M3のウエイト思い切りドローにしてロフト一番つけた方がええんやろか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:37.19ID:???
M2D-typeと17M2とM3M4にエボ1さして数ラウンドしたけどスライサーが使える度合いとしては
17M2 D-type≧M3ドローセッティング>M3ウエイト最後尾>17M2>M3ノーマル>M4なイメージ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:42.69ID:???
どうりでスライサー民のワイにはM4難しいわけやな

3のヘッドだけ買うかDタイプ買うか、次出るであろうM6買うかどれがええやろ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:50:56.02ID:???
>>220
ワイはだいぶ奥目でオンしてて同伴者がバンカーでもたついてて、やっと出たんやがグリーンオンならずの時にバンカーならしてる間にワイや他の遠くにオンしてる者がピン挿してある状態で寄せのパットするって感じや

ピンに当たって入ったらええやろうし、弾かれたらしゃあないなって気持ちで、待たずに早よ打てるからええで
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:06.02ID:???
遠い順から打たなくていいのは待ち時間減ってええな
自分のパットになってからグリーン読み始める下手くそも駆逐してほしいンゴ
どうせ読み切れないし精確なパット打てへんのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:18.68ID:???
ワイもパットはじっくりライン読むより距離感だけ合わせてなんとなく感覚でこんな感じじゃねって打った方が入るわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:45:07.35ID:???
ピン抜かなくてよくなるからジッジどもとのコンペで毎回抜く役やらんでええんはほんま助かる
現役世代の者はわかるやろこれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:55:02.26ID:???
年内最終ラウンド!260yの短いミドルで3鉄でワンオンしたンゴおおお痺れたで!
多分もう10発打ってもあんな球でーへん
これがあるからロングアイアンは・・・捨てられへんのや・・・ロマン砲やね・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:03:35.71ID:???
ワイガイジ明日のラウンド前にアイアン買い換えという暴挙に、試打したら気持ち良く振り抜けたのがあかんかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:59.28ID:???
>>236
レーザーの実測はピンまで240yちょっとやったで。平地で冬芝やから、キャリー220ちょいであとラン出るやろ、ってイメージだったンゴ
なおスコアはパーだった模様
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:23.11ID:???
>>239
7mほど奥からの下りを打ちきれず2m残り、打って外したら下までいく感じやったから日和ってこれもあまり打てずに切れたンゴ・・・
結局下から寄せワンしたジッジ同伴者と同じスコアや
これがゴルフやね、味わい深いンゴ。パターもプロに教わるべきやろうな・・・。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:08.57ID:???
>>238
振るとうまく打てんから、普段は1インチくらい短く持って210とかのイメージやで
ワンオン狙いで振ったら奇跡的なえげつないドロー打てて乗っただけや
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:05:29.94ID:???
>>243
けど4鉄やと届かんやろなあ、3鉄でちょい軽く振ったらええんやろね。
それかもっと上級者ニキならフェードで打ってスピン入れるんやろか、ワイにはまだできんけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:42.68ID:???
3鉄で200Y超えるニキ等はシャフトは何なんや?
ワイリシャフトついでにロングアイアンだけ軽めのNS850にしたがドンピシャで180Yやで…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:59.62ID:6OWK9tCl
>>245
MCIの90Sや
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:47:46.16ID:???
ゴルフ始めて一年弱ンゴねぇ
今日の練習でグリップ柔らかく、リストの強さを意識して開眼したから、来年からはもう「ワイ初心者」って使えねーわ
あ〜ぁ、平成最後の開眼しちゃったわ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:00.57ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )けおめ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:43.03ID:???
アプローチマット買って楽しいからやりまくってたら
打ちっぱなしいったらロングアイアンでミスショット連発してたんや
原因はグリップが弱すぎて当たり負けしてたのかポイントがずれたのかで強く握ると調子よく打てた
アプローチマットの柔らかい・軽いボール打つ時そこんところ考えなあかんなあけおめことよろ
0261 【豚】 【328円】
垢版 |
2019/01/01(火) 08:09:44.55ID:???
お前らあけおめやで。
ワイは4日に初打ち行くで〜。
今日は1年のスコアの運試しや。
0262 【豚】
垢版 |
2019/01/01(火) 08:12:19.42ID:???
今年のゴルフ運や
0266 【小吉】 【298円】
垢版 |
2019/01/01(火) 08:47:51.24ID:???
去年は子供産まれて一回しかラウンド出来てへん
新しいドライバーが泣いとるで
0269 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 08:56:12.05ID:1YBAeD6Z
みんな今年もよろしくな
今年の目標はアベレージ90切ることや
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:00:18.55ID:???
>>268

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、 
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:51.07ID:???
20年ゴルフしててもたった1ヶ月ゴルフしてへんだけでスイングの感覚が無くなってしもたわ

新年早々不安しか無いンゴォォォ
0281 【禿げてなi】
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:18.00ID:???
ドライバーの引っ掛けが治らンゴ
明日大丈夫やろか…
0282 【大吉】 【223円】
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:22.37ID:???
素振りと実際にボール打つときの激しい差はなんなんやろか
色々試行錯誤してるのがアホらしいほど荒れる
0286 【吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 13:55:52.40ID:???
ニキら今年もよろしくやで~
今年こそ100切ったるでぇ~
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:38:41.05ID:???
今日から2打罰でバンカーの外に出せるけどそのままもう一回バンカーにぶちこみそうな気がするンゴ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:48.19ID:???
あけましておめでとうございます!
G400sfとインプレスUD2ってちょいスラにはどっちが良いんかのう?
この2つって結構補正強力なん?チーピンも稀に良く出るしw

早く上手くなりたいンゴ!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:46:57.33ID:dJ84V03S
ファッ!?ローズがホンマ移籍やて!?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:35.51ID:???
世界2位のジャスティン・ローズが本間ゴルフと契約 米メディアが報道

https://search.yahoo.co.jp/amp/www.alba.co.jp/tour/news/amp/no=115001%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB

新年早々ビッグニュースが飛び込んできた。世界ランキング2位のジャスティン・ローズ(イングランド)が、本間ゴルフとの複数年契約に合意したと複数の米国メディアが写真付きで報じた。

昨秋以降、うわさが出ていたローズと本間ゴルフの契約だったが、正式に10本契約として公になった模様。米国本間ゴルフの発表によると、ドライバー、アイアン、ウェッジなど10本を使用する予定だという。

ドライバーについては昨秋発表された『TW747』を使用予定。ローズは今週と来週のハワイ2戦を欠場。初戦は17日にカリフォルニア州で開幕する「デザートクラシック」と見られるが、本間のロゴ入りキャップ、キャディバッグ、クラブで登場する見込み。

世界のトップを争うローズとの契約によって、本間ゴルフの欧米市場進出は加速。日本発の伝統メーカーの世界戦略に拍車がかかりそうだ。



>日本発の伝統メーカーの世界戦略に拍車がかかりそうだ。

なんか微妙やな・・・w
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:56.38ID:???
伝統メーカーって綺麗なブランドイメージじゃないよなあ
ホンマ紆余曲折の歴史やで

とホンマのアイアン使ってるワイが言ってみる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:16:40.85ID:???
向こうはキャロ、テーラー、ピンが強すぎてジャスティンローズが使ったからって売り上げそんな伸びるように思えんのやけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:04.24ID:???
>>304
はじき出されたっていうか、華がないから契約金上がらないんだろ
自ら外に出たっていう方が正解やで

しかしアイアンごっそり変えるとか大丈夫なんか(絶句)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:18.55ID:???
なんかウッドはバリカタ派やったけど最近はワンスペック落とした方が飛ぶようになってきた… 年かスイング変わってきたんかなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:14:52.78ID:???
初ラウンドで今年初の敗戦…
替えのパンツあってよかったわ
いきなり味噌つく形になるとは思わんかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:17:58.51ID:???
なんや、いきなりアイアン当たらへんようなってもた
救い打ちが冬芝のせいでごまかせんくなったんやろか…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:25.46ID:???
スイング中のテークバックの時みんなは左腕伸ばしてる?
すぐ曲げてまう癖あってそれがドライバー曲がる原因や言われてんけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:42.58ID:???
長文すまん ケトルベルに自信ニキおらん?
単身赴任決まったから買おうともおうんやけど重さがわからん
おおよそ175cm70kgで今はスク80デッド100ベンチ60 くらいの維持しかしとらん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:09.29ID:???
ワイドライバー下手くそ民スタンスの際、ボールの位置迷走

一番まっすぐ芯で捉えれるのが、左足のつま先線上の模様
野球やってたからやろか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:06:59.33ID:???
これから初打ちに行くンゴ!
一発目はドライバーにするわ
右に曲がるか、左に曲がるか・・・
これで一年が決まるンゴ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:14:17.99ID:???
336やが
初打ちは、マン振りからのスライス警戒でチーピンやったわ

やっぱレンジボールってクソだわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:46.91ID:???
今月はクラブ組み立てたり調整したり色々しなあかんの面倒くさいンゴ


あれしよこれしよって計画立ててるときは楽しいのにホンマに不思議やで
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:03.16ID:???
ワイM4 d-type 新年の割引に惹かれて
G400ドライバーも購入。
evo4 661 sフレックスでも振れるンゴねえ。
どっちをエースにするか迷うンゴ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:37:44.07ID:???
ゴルパのオンラインで掲載やめた商品ってもう売れてしまったんやろか?

近くの店舗にあった在庫狙ってたんやが風邪で寝込んでた間に掲載終了しとった。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:12:43.03ID:???
ワイ、行ける範囲の店にシャフトまで同じシリーズの7W在庫を発見
ゴルフを楽にしたいから3W5Wを5W7Wに変更する名采配
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:20:13.65ID:1a0qc5Pb
>>349
ネタやんけ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:32:35.85ID:???
>>354
気持ちは分かるがプロやないんやしそれでええやろ
腕前と目指してるとこ知らんけどなんなら4入れるなら9検討した方がええで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:47.39ID:1a0qc5Pb
>>354
1-4-7がええやろな
1-4-UT20でもええわ
ワイもローグUSの4W欲しいわ
0362354
垢版 |
2019/01/03(木) 13:27:01.19ID:???
アドバイスほんま助かるわ
歴2年にしてベスト103、ハーフベスト46の雑魚やで
グリーン狙って止めるミドルアイアンは打てへん
4Wと9Wがラインナップにないのが悩み所や
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:00.36ID:???
G400MAXかタイトTS2かそれともテーラーかキャロの新しいの出るの待つか、マークダウンしたエピックとかMシリーズか、Mグロか、変化球でホンマTW747にするか、打ってみたいのが多すぎて悩むンゴォォォォォォォォォ!!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:40.30ID:???
ワイは試打しとるンゴ
まあ大体10.5に落ち着くんやけどな

スイング変えたらアイアンはキレッキレなのにドライバーが打てなくなってしまったンゴ
こら月末のラウンドはドラ封印やな・・・
0376 【大吉】 【231円】
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:49.58ID:???
ザ ビートル買おう思とるんやが、無理くりすれば3人乗り、キャディバッグ3つ積みできるやろか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:36:27.12ID:???
>373
名作やで
M3も持っとるが、オートマ感といい優しさといい断然16M2や
タイガーが最近までつこうてたくらいやからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:10.19ID:???
自動車にありがちなガンダムみたいなごちゃごちゃデザイン
おもちゃ感いらないから洗練したヘッドにしてクレメンス
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:05.48ID:1a0qc5Pb
フェースのスクリューは反発係数を制限内に抑えるための微調整用なのか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:09.14ID:???
ワイ、MB試打してお仕置きを食らって店を後にする
ドライバー売れて欲しかったパターが手に入ったので満足や
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:50.13ID:lUVEtdaT
>>406
ニキの売価は3800円くらいか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:43.42ID:???
251やが、年末間違い無く開眼したんや・・・
今日、シャンクしたり、チーピンもちょいちょいやったわ
また今年も初心者名乗るわ、ほなまた・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:48.71ID:???
M5M6樹脂入れて反発係数攻めたって言いながらyoutubeの試打動画で初速M3M4と変わってなくて草
茶番やなこれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:33.83ID:???
>>413
ゆうても前作でプロ支給品とかそっち系使ってた場合は反発係数ギリギリやから変わらない可能性はあるやろ
一般ユーザーの方が恩恵あるかもて記事出てるで
0415408
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:34.42ID:lUVEtdaT
>>412
その発想は無かったわwwwwww
すまんやでwwwwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:49.88ID:???
PINGの新しいモデルって発表されたんか?
G400LSTマークダウンあくしろ

にしてもLSTの8.5°の試打クラブが何処の店に行っても見つからんわ
何処で打てるねんあれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:54:21.53ID:???
M4のスプーンとM3のスプーンカチャカチャマックスHIGHERやったらどっちがあつかいやすいやろか?
マークダウンしたし傷だらけのM2から替えたいンゴ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:04.25ID:???
全部Pingに統一したいンゴ…
あくピンクのG400だせ ほんでアイブレード新作よこせや
バラバラ好きやったけど輸送で折れたときめんどくさいことがわかったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:29.73ID:???
>>417
メーカーに聞いたらいいじゃん(いいじゃん)
ピンならレンタル試打やってるしそこにもないなら試打用作って無いんやろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:39.31ID:???
久々にゴルフ5行ったんやが、Mグローレの超アップライトさに草生えたわ
JGR以上にアップライトでチーピンしかイメージできひん

あと917のウッド類が異様な安価で投げ売りされててかなC
カスタムシャフトのFWがイチキュッパって異様や
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:58.91ID:???
ドライバーがスプーンより飛ばないのですが、変えたら飛距離って伸びますか?
今はナイキのXFACEっていう貰い物を使っています。
HSが41&#8211;43ぐらいで飛距離が200&#8211;210ぐらいしか飛びません。3WがRBZです。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:06.85ID:???
素振りと実際打つ時のスイングが一致しなくて参っとる
ついつい振りすぎちゃうンゴ

ニキ達はキチンとセーブして打てとるん?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:58.79ID:???
>>433
よっぽどの事がない限り飛距離の逆転はないんじゃない?
ドライバーが少しアレっぽいけど、長さのメリットはデカいからなあ。
ドライバーの打球はどんな感じなん?
高く打ち上げちゃうとか、スピン不足で球が潜っちゃうとか。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:27.71ID:???
XFACEって下手したら20年近く前のモデルやろ?
それとぶっ飛び系のRBZなら逆転することもあるんちゃうか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:09:25.76ID:???
>>436
ドラの方が飛ばない人は捕まってないのと芯に当たっとらんのはよくあるな
FWは捕まるし短いからいい球出やすいンゴ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:33.49ID:???
フレックスとヘッドスピードの関係なんて目安でしかないから

ワイは一応ドライバーで49m/sあるけどディアマナDFのSRがめっちゃ打ちやすかったで
0445!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/04(金) 23:22:36.00ID:???
>>442
ナイキ民ってチラホラおるが、なんぼなんでもX-FACE400は古過ぎやと思うで…RBZで200Yいくならスイングはそんな間違ってないやろし、中古のM1買うかM5のリリース待って新調しようや。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:09.20ID:???
>>445
始めたばっかりの時は長さに慣れる為って事でずっとこれで練習してたのですが、最近周りの人よりヘッドがふた回りぐらい小さい事に気付きました…
デカヘッドの憧れもあるので、Mシリーズも打ってみたいなと思ってます!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:02.11ID:???
>>442
440やが、捕まらんならドラはつかまりやすいモデルにした方がええ。
デカヘッドの慣性に加えてMシリーズとか普通に捕まらんから騙されたらあかんで
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:46.60ID:???
>>448
真っ赤なクラウンがカッコいいですね!
>>449
アドバイスありがとうございます!
捕まりやすいモデルはヤマハインプレスやテーラーならグローレ系がいいんですかね?
0455430
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:58.28ID:???
>>438
917が完敗なんやろうが、それでもあの値下げはブランドイメージ壊すで
シャフト目的で買われて、ヘッド捨てられたりされるかもな

そういや同じタイトのフォージドウェッジもかなり値下げしとったな
ファッ!?ってなったけど今のウェッジのグリップ正月に変えたばかりやから自重するで
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:29.30ID:???
>>450
コバートツアーはSLDR並のガチムチや、ゆうとる日系のモデルがやっぱりいいで
頑張らなくてもフェイス返ってきて楽にドロー打てる感じがオヌヌメ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:02.06ID:???
>>450
PING G400 SFT が今なら3万円台で
投げ売りされてるで。
ニキなら、標準シャフトのALTA JCB Sで十分や。
首都圏民なら、秋葉原のコトブキゴルフに仰山あるで。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:19:40.12ID:???
>>450
ちょうど今が各メーカーととモデルチェンジのタイミングやから、型落ちドライバーが安く買えるで
ワイのおすすめはホンマの737ドライバーや
シャフトもそれなりにええしな
55gのSかSRでええやろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:20:05.54ID:???
冬はスコアが出ないとわかってるのに、ついつい楽しくてラウンドしてまうンゴ
案の定うまくいかないンゴ
せやけどまた予約してしまうねん。ゴルフは悪い奴やなあ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:36:06.44ID:???
>>456
スライサー向けドライバー調べてみたら沢山あったので、デザイン含め手当たり次第試してみます!
>>457
PINGは先輩のドライバーを打たせて貰った時凄い打ちやすかったです!
関西民ですが、今月出張で東京行くのでコトブキゴルフさん寄ってみます!
>>458
丁度型落ちの時期なんですね!ホンマのユーティリティがほしいと思ってたんですが、ドライバーも試してみます!
0465460
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:57.82ID:???
>>461
やからホンマやないで
タイトリストやで

…でええか?
0472460
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:30.93ID:???
>>468
やからほんまにホンマやないで
タイトリストやで
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:32.84ID:???
>>352
7Wを試打して購入&2UT17度を下取り
エッジが出てフェースが大きいけど違和感なし
楽に上がるし左にも行かなかったしええなこれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:57:01.33ID:???
マークのおっさんゴルフに関してはええこと書いとるなって思うけどスノボは上級者のフリせんほうがええと思うw
あれバッジ3級すら受からんぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:35:38.62ID:1H4vI2xE
名誉なんJ民マーク金井
スクラッチゴルファーを自称
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:25:05.49ID:???
非力ワイ、
PWで75ヤード
52°で60ヤード
56°で50ヤードしか飛ばんのやが
なんでこんなに飛ばんのやろなあ、たかーくは球上がるのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:49:41.41ID:???
狙った方向に打てて番手で刻めていればええんちゃう
届かなかったら番手上げればもーまんたいやろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:50.38ID:???
5ヤードくらいやけど飛距離変わったでサンガツ
ワイはこれでも平均スコア105や、ドライバーも200飛んでやっとや
ここのゴリラニキに比べたら下手だけどな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:00:18.20ID:???
>>494
30代で105平均なら全然ええやん、コンペで盛り上がるスコアや
90切るようになると別扱いみたくなってむしろ寂しくなるねん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:48.72ID:???
>>485
ウェッジはフルショットすると高く上がるばかりで前に飛ばんくなるからスリークォーターで練習するんや
スリップせんようにな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:08.58ID:???
>>482
日刊の方、スカイトラック急に盛りだしたから信用せん方がええで
マー金の試打コラムはメーカーの紹介を改変しただけやからこっちも信用ならん
ゴルフバカのクラブ辛口試打ってのがワイ的に一番信用できる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:01:58.88ID:???
ワイは7鉄以上のクラブで打つと全部練習場の天井ネットに突き刺さるんやけどこれも救い打ちなんやろか
フィジカルエリート揃いのなんJ民にはギリギリ恥ずかしくない程度のヘッドスピードは持っとるつもりや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:47.87ID:???
相当吹け上がる球打たんといかん場面なんて日本じゃそうそうないけどな
多少伸びてればええんやで、それ以上は距離ロスするし風に負けるンゴ
0526516
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:05.45ID:???
>>517
えかったな
Oワークス様々やな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:14:03.32ID:???
マー金もニッカンも信用できんし、試打日記はキモいし、ツルさんは何気に好みが特殊やから参考にならんしもう(ゴルフバカ辛口ともっちゃんくらいしか)ないじゃん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:28:24.94ID:ywDJi5B2
試打日記のAIが書いてそうな文体が好きなんや
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:26.90ID:???
まだまだ下手くそ初心者だけど
クラブレビューや初心者に優しい!って評価はあてにならなかったンゴ

よくわからんが、多分、ゴルフ民の高齢化を意識して評価やレビューしてるよな
若い初心者が、優しいクラブっての使うと絶対ダメな気がしたンゴ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:58.66ID:???
ケプカニキは、宮崎で番組でマッツとかとペアマッチやってるの見てだいすこなったンゴねぇ
お茶目でええやつや
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:48:39.36ID:???
ウッチッパ
ワイ「(惚れ惚れするドローや…)」

コース
ワイ「(プッスラ止まらん…)」

これほんまクソ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:38.28ID:rIYY9PXp
一人予約ってマナー悪い人来たりせえへんの?というかその対策みたいなんしてたりするんかなBANリストとか評価システムみたいな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:29:41.04ID:???
一人予約でそんなマナー悪いやつおらんと思うけどな
ひとりで喋り倒して滑りまくるおっさんはおったけどw
0557!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:12.48ID:???
ドロップの高さはなんであんなルールにしてもうたんや?
「膝より高い位置」で良かったんちゃうんか?
高い位置からドロップしてなんか良いことあるんか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:37.91ID:hQc9lC/H
ゴルフスクール通いだして3ヶ月
ようやく効果が出てきた アイアンも安定して当たる

スコアも145→115くらいになったわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:38.27ID:hQc9lC/H
大学のゴルフ部入りてえな
もう一度学生やり直していいか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:29:17.64ID:???
新年初ラウンドでグリーンの旗抜かないでやってみたが違和感ありまくりやな
旗抜くことで気持ちがパッティングに切り替わってたのが無くなったって感じや
立てたままの方がプレーは速いし、入りやすくなるのは確実やからこれで慣れるまでやってみるやで
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:17:28.88ID:???
昨日やったかフットボールゴルフいうのみて、
ピンの効果を認識したやで。
ピンにあたってコロン、パターでもあてはまるやろか。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:24.29ID:???
ドライバーショットの時ティーが前方2.3mに飛んで行くんやが何故や?
フェース見るとティーとボールの後がくっきり残ってるんや
たまに後ろに飛ぶしボールよりティー探すので一苦労や
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:57.93ID:???
コースいけないからレッスンだけ受けてたら練習場シングルに近づいてきたわ
たまにコース行くとスイング乱れてよくわからん
地面からボールが出てこないと不安やわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:32:38.31ID:???
>>585
ほんまか!ほんなら気にせずやってくで!

>>586
後ろは1回だけあったんや
それまでずっと前やったから探し回った挙句後ろにあると言う怪現象にワイは怯えたンゴ
打ち込み過ぎならやはり気張ったスイングをしてしまったんやろな気を付けるで
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:15:50.43ID:???
パットの旗って抜いたり挿したりできるんか?
例えば遠くのプレーヤーは刺したまま寄せるも
2m位残り、次に3mの奴が抜いてくれ言うて抜く。
ほんで2mの奴が挿してくれや言うたら挿せるんやろか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:26.90ID:???
一人予約で変なジッジが旗抜いてくれってすごい偉そうな態度で言うからどうぞって言ったらイヤそうに自分でやっとったわ
もうルールちゃうねんから勝手にやるか頼むならそれなりの態度せーや
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:59.19ID:???
>>583
でも、旗ありで蹴られたら
「あちゃ〜!ピン無かったら今までなら入ってたパターンやわ!あー残念、ピンがーピンガー!」
って言い訳するンゴ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:15.59ID:???
596やがミスった
こんな型のアイアン使ってる初心者さんおったわ
シャフトはダイナミックゴールドのラベル、トゥはとんがっててミズノ風、ヒールまでフェイスの幅があってネック付近でいきなりカット?窪む感じンゴ
ドライバーもかなりの古さっぽく見えて、ヘッドは小さくてやたら角度ついとったわ
靴、グローブ、バッグは新品っぽく見えたンゴ

めっちゃアイアンが気になるンゴ!一応キャビティっぽく見えたが、どこのか知りたいンゴ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:27.70ID:???
>>599
ありがとナス
シルバーでこんな雰囲気やったが、もっとトゥがとんがってて、ヒール側が幅広だったンゴ

ワイも去年、いや一昨年始めた時はテーラーR5ドライバーや昔流行ったタラコアイアンfw、とかマルマンの検索してもヒットしない時代のをたくさん貰って懐かしかったンゴ

バッグ、靴、グローブとか新品でこれから、始めるんやろなぁ・・・
若いメガネ男子やったから、ゴルフ人口増加、すぐに辞めない様に優しく気さくに話かけようと思ったけど、ウザがられると思ってやめたンゴ
ってか、初心者さん、アイアンは初心者やったがドライバーは骨董品なのにかなりセンスあってワイと互角レベルで泣きたくなったンゴ

まあ、下手くそのワイがショボいドライバー打ってたから、初心者さんも気楽になれたはずや!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:26.05ID:???
>>599
これググったらやっぱこれだったわ!
色々写真みたらシルバーになるだけで雰囲気違って感じたわ、これだわコレ!
ありがとうございます!独特で角度によって微妙に違う様にみえたンゴ・・・
これで枕高くして寝れるンゴ!
これ名器なん?

お父さんのクラブ譲り受けた、とか勝手にイメージしたりして・・・泣きそうになった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:01.87ID:???
未だに復刻されて再販されるしな>EYE2
ワイの前の上司もSWだけは古いEYE2ずっと使ってたわ他は最新モデルなのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:32:39.16ID:???
EYE2が名器なのはわかるんやが、いかんせん形状が特殊過ぎて他のアイアンやウェッジと並べて違和感ありすぎや
やからワイはPMグラインドや
あれならまだ耐えられる
そしてあのソールは神や
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:39.41ID:???
ワイもeye2復刻版SW使っててUWを何にしようか困ってるんや
アイアンセットに顔を合わせるか、単品ウェッジ入れるか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:06.27ID:???
最初に使ってたアイアンセットにEYE2のロブウェッジが入ってたお陰でロブの寄せが大分うまくなったわ
あれ適当に短く振るだけでそれっぽいアプローチできるからいいンゴねえ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:00.54ID:vrguHwIq
ユーティリティはほんと買ってよかった
新品ゆえに断トツで高い買い物だったけど1番信頼できる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:50:50.09ID:???
フォージドアイアン飛ばない上にミスに厳しいってホンマ?
ナイキのコバート2.0ってやつ買って始めたんやけど、先輩にそれむずいでぇ言われてもーた
が、先輩も100たたきやから信用ならん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:35.80ID:???
>>619
コバート2.0フォージドそんな難しくないってかむしろやさしいアイアンやで
ロフトも7番で31度やから寝とるってわけでもないしな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:16.42ID:???
ウッドと同じブランド名冠して展開してるアイアンは、基本的にターゲット層が広いやさしめってイメージやな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:06.66ID:???
たとえばミズノのマッスルバックとピンのブレードとかや
軟鉄論者のジジイにしこたまDisられたワイの鋳造g200のほうが飛ぶクラブでプロはそんなクラブつかわない!だそうで
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:19.94ID:???
ロフトやシャフトにもよるし軟鉄ブレードタイプで飛距離競うこと自体ナンセンスやから鼻で笑っとけ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:23.73ID:???
鍛造も鋳造も飛距離は変わらへんって実験結果があったはずや
まあ、たまにアイアンは軟鉄鍛造以外認めへんって脳ミソのフレックスXXXなおじいちゃんもおる
0631!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/07(月) 14:28:23.36ID:???
鋳物はライ角ロフト角いじられへんってだけや
せやけど作り易いから安いンゴ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:21.74ID:???
ワイはTS2試打だけやが、テーラーのR9みたいでよかったで
ちな普段は2016M1にディアマナW70xのフッカーゴリj民や
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:11.70ID:???
どっちも打ってみたけど違いがわからんかったンゴ
打球音はTS3の方がパッキィーンて感じで高かったやで
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:03.05ID:???
>>625
プロも使うで
それこそあのスピースが使ってるT-MBは鋳造
日本のプロだってゴリゴリのマッスルバックなんてあんま使わんレベルや
クソジッジはほっとくンゴね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:27.10ID:???
鍛造をもてはやすクソジッジは鍛造が好きとか自分に合うとかやないんやで
自分には鍛造を使う腕がある(と錯覚)、鍛造を使う自分はカッコいい(と錯覚)、偉い(と錯覚)、鍛造を使ってない奴等より優位だ(と錯覚)、そう思ってるだけやで
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:03.07ID:???
ステンレスポケキャビも軟鉄鍛造ブレードも打って違いがわからん雑魚ワイは見た目重視で軟鉄鍛造ブレードつこてるで
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:41.96ID:???
鍛造の手にしっかりと感触が伝わる感じよりも
激飛びポケキャビ君の芯をくった時の
ん?今球打った?っていうぐらいの鈍い感触の方が好きなんやが
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:39.54ID:???
やっと新年ゴルフコンペおわったわ 昼間に支離滅裂な質問してすまんな
やっぱ軟鉄論者ジジイは無視するわ だいぶ沸騰してたから長文に乱文で質問してすまんな いくつかの回答ほんまサンキュー
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:38.46ID:???
アイアンの素材なんて何を使おうが自由

その素材のアイアンを使うことを強要したり、素材でマウント取る人間がバカ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:02:21.23ID:???
とあるコースの年会員になろうか迷っとるんだが、100叩きでも仲間にしてくれるんやろか?
月例会とかも興味あるし、転勤族で周りにゴルフ定期トッモおらんから、とにかくラウンドしたい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:28.28ID:???
ワイベスト115ガイジ「スコア縮めるためにゴルフやってるんちゃうねん!バーディー獲るためにやってんねん!刻みゴルフなんてせーへん!」

パッパ(65)「それはええけど俺に勝ってから言え(刻みでスコア89」
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:13.39ID:???
ワイ初心者からすると
MB使いや、ウェッジだけボロボロの人を見るとメチャ上手を期待しちゃうンゴ
確かにMB使いの人は上手いンゴねぇ
もちろん、曲がったりミスをするけど、最終的にはまとめて来るイメージやわ
ワイも上でみた、ピンアイ2ウェッジ買って周りを威嚇しようかな・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:34.03ID:???
ミズノの25°のUT使いやすいからめっちゃ重宝しとるで
170〜180くらい飛ばしてツーオンするのに役立ちまくりンゴや
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:47.62ID:???
ウェッジGDOで見てると、クリーブランドってメーカーがお手頃価格ンゴ
ティアドロップ型とかフェイス開きやすいモデルとか色々解説見てると面白いンゴねぇ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:56:23.95ID:???
冬用セッティングに自信ニキおるか?

ドライバーのシャフト
ボール

この辺に何か工夫したら良い点を教えてクレメンス
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:12.13ID:???
ゴルフ番組のCMで初めて知ったんやがスリクソンのイントネーションってスリ↑ク↓ソンじゃなくてスリクソ↑ン↓なんやな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:39.95ID:???
唐突やがリンクスマスターモデルの復刻版買うわ
知り合いのん打たせてもらったんやが100叩きのワイでもイメージに近い球打てる
これでアプローチの悩みから解放や
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:57.96ID:???
SRI → 住友ゴムの略称 スリ
X → 未知のエクス
ON →前進し続けるという意味でオン
スリ・エクス・オン→スリクソン

って由来らしいからスリクソ↑ン↓って発音になるやな
0688!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:07.42ID:???
ワイ一人予約で「ナイストゥライ」って無意識で言ってたら「ナイストゥライ…ぷっ」ってされて恥ずかしかったンゴ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:58:52.76ID:???
>>686
クロカゲXTがボールスピード76.5m/s飛距離302yでUSアッタスがボールスピード78.8m/s飛距離311y
USモデルのアッタスはシャフト先端がバチッ!て弾く感じでクロカゲXTはボヨンって撓る様な弾きで今一なんやな


クロカゲは70TX USアッタスは70X 両方とも元調子や
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:31.71ID:???
>>689
言う程か?
400ヤードのミドルならドライバーで220くらい飛ばして180転がせばツーオンも充分いけるやん
なお、現実はそう甘くグリーンには乗らないもよう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:56:01.31ID:???
アッタスエレメンツって名前の緑色のシャフトや

DG見たいに手元がクイって撓る癖にスピード感あるからビビるで
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:03:45.62ID:???
アライングリップってコリコリした線にしか感じないが、バックラインみたいに付近も盛り上がってる?
右手親指の部分だけがやたら擦り減るンゴ・・・
右手のイタズラナオラナイ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:07.73ID:???
ゴルフ帰りに追突くらってもーた
車買い換えるんやが、関東で交通安全の有名な神社知ってたら教えてクレメンス
0705!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:45.10ID:???
成田山って関東ちゃうかったか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:59.99ID:???
エピフラ良さそうンゴねぇ・・・
今年はクラブは買わん!と決めたのに・・・
まずは試打だけ、試打だけ今度してみるンゴ・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:12.82ID:???
正月休みにワイもアイアンの試打したんやが
シャフトS400を薦められたンゴ。今ゼロス8のR使ってるのに
オーバースペックすぎへんやろか?使ってるニキおる?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:17.51ID:???
>>710
重さとかどうや?試打位しかしてへんからわからんけど
やっぱ18ホール振ると疲れるもんやろか。
アベ95位の貧J民なんや。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:02:49.14ID:???
リシャフトする前にDGS400刺さってる1000円ぐらいの単品アイアン買って練習場で2時間打ち続けて体力余裕やったらリシャフトしたらええ

鳥籠試打なんかあてにならんぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:53.13ID:???
マキ割りダイナミックゴールドって200と400で3gくらいしか重量変わらへんで
買うなら今つこうとるゼロス8は取っておいた方がええ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:18.82ID:???
>>703
心配ありがとう。病院行ってなんともなかったが、「首が痛い」とは言っておいた。無意味な通院になるかもしれんが、ガチだったら怖いンゴね
>>704
クラブの前に車や。前から欲しかった黄色のカングーにするで!貨物車上等や!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:09:12.73ID:???
>>716
S400って怖がる程ではないで。
ワイはS200よりしっとり感があって好きや。ただし5番アイアンまでやな。4番と3番は頑張らないとアカン
0723!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/08(火) 22:11:50.55ID:???
ワイジ、ステマどおりアッタスボチってもうたわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:55:21.49ID:???
アッタスならATTAS6☆試してみ?
中古ならもう安いで
The ATTASはクセがないとか言うけどそれと同じくらいクセがなくてめちゃくちゃ振りやすいシャフトやで


The ATTAS振ったけどないけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:58.22ID:MyWnfSaJ
マーク金井の謎テンションすこ
あのおっさん試打ばっかしとるが上手いんか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:52:40.49ID:???
ヒョロヒョロゆうてもたいていの奴より早いやで
自称HS40ジッジ、45ジッジは数知れないンゴ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:06:09.80ID:???
年始はワイ、彼女、彼女の友達、その彼氏の4人でラウンドしてきたンゴ
ワイワイゴルフめちゃ楽しいンゴねぇ
老害接待がないゴルフはほんまええな・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:10:35.65ID:???
>>732
どっちもカッノがゴルフできるのはええなぁ
アラサーのワイの周りやと、男の方がかじり始めたばかりってのが大多数や
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:18.35ID:???
ワイとトッモらでやると3パット以上1打につき罰金1000円とかダブルパー以上1ホール罰金5000円とかやり始めてみんな目がギンギラギンになるデスゴルフがスタートや

なおみんなどこかでやらかすため大体プラマイゼロになる模様
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:25:01.21ID:???
>>733
ゆうてワイの周りも始めて間もない人多いから、
ワイ90、カッノ140、カノトモ120、カノトモカレ100
ってなレベルや。スローにならんように3本持たせてガンバレーって走らせてるで
将来も家族とか家族同士とかで周れたら楽しいしスクールぶち込んだンゴね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:30.27ID:???
>>741
おしゃれなゴルフバーにでも連れて行ってみたら?
興味持てば打ちっぱなしにでも連れてってあげてからラウンドや
あとはゴルフ漫画買って自分が読む振りしてその辺に放置
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:41:41.97ID:???
初打ちは凍えながら爆死したンゴねぇ
今年からは転職で土日休みになるからゴルファー凍結やなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:25.27ID:???
ゴルフ用にレクサスLX買っちゃおっかな?
でもポルシェパナメーラも捨てがたいな
まぁ実際そんなの買える金は無いンゴ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 06:28:53.46ID:???
>>754
ワイFWは別メーカーのかなり古いモデルやけどヘッドカバーはM2やで
無くして困ってたけど、千円で買えて見た目揃って気持ちいいンゴ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:03.07ID:???
>>778
ワイ氏、ドラのヘッドカバーにリラックマ選手と契約
カートでもバッグ置き場でも目立つで探すの楽でええで
ちなウッチッパでおっさんと被った模様
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:51.01ID:???
ワイオタやから寝そべりヘッドカバーとか欲しいンゴ
でもキャディバッグに立てたら生贄状態になりそうやな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:25.61ID:???
ワイは元野球部より瞬発力な脚力を使う競技やってた奴の方が飛ばしやに多い気がするわ

脚力ヘボい飛ばしや見たことないもん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:44:14.87ID:???
日本でのゴルフやテニスは金持ちの子供の道楽やからなあ
世界ではあんま通用しないし恵体もそんなおらん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:48.52ID:???
( ^ω^)おっおっおっ

( ^ω^)おっおっおっ

( ^ω^)おっおっおっ

( ^ω^)おっおっおっ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:57:17.27ID:???
10年前は7番アイアンで150ヤードって言われてたけど最近の7番アイアンはロフト28〜31度で5番アイアン並みに立っとるから
150ヤード程度じゃクソ雑魚ナメクジなんやろか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:19.42ID:???
ワイのおちんろんロフト24°プロジェクトX7.0相当
なお本番ラウンドは少なく打ちっぱなしばかりの模様
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:48.37ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:22.16ID:???
グローブどれくらいで替えとる?
5回くらい打ちっぱで使ったら、若干グリップ滑るようになるんやが…早ない?
テーラーメイドのツアープリファードってやつ使っとる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:14.45ID:???
>>823
ワイは完全に破れるか緩くなったらやな
劣化してグリップが滑るようになったって感じたことはないンゴねぇ・・・不感症かしら。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:40.32ID:???
>>832
だいたい50週×40(ラウンドあたりのショット数)でまあ2000回くらいショットしとんのか?
打ちっぱはほとんどいかへんやろ?
普通によう打ちっぱ行っとるやつは1〜2週間かそこらでそんだけうっとるからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:41.35ID:???
>>833
週一スコア100として半分くらいパターやから 50×4回×12ヶ月=2400ショットやな
たまに打ちっぱなしにいくけど千円80珠で帰るから、まぁ誤差の範囲やろ 朝イチ素振りは素手やからノーカンや
ゴルフ旅行もあるがどう盛っても年間3000ショットよりは少ないで
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:27.03ID:???
HS53.6m/s BS77.72m/sこの数値で飛距離320y±3以上飛んだボールはルール違反!
クラブヘッドの反発係数はCT257以上出たらルール不適合

こんな規則あるのに新作のクラブが初速UP飛距離UPってどんな魔法やねん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:40:15.48ID:???
グローブ苦手なんやけどどうすればええんや・・・
なければ手がすれて痛くなるだけやけど
つけると手の中でクラブがぶれる気がして違和感半端ないンゴ・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:56:37.09ID:???
新技術!飛距離アップ!って毎年特に変わらん新作ドライバーをジッジたちは喜んで買うねん
そうやってゴルフビジネスは成り立つンゴねぇ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:10.02ID:???
新作のエピックフラッシュも初速制限あるから従来のクラブと変わらんし
単に高弾道低スピンでキャリー伸びて飛ぶクラブってだけで別に新しい感じせんしなぁ…






ブリッ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:50:39.65ID:???
パッパのお下がりから17M1とか打った時は流石に飛距離伸びててすごいンゴねぇってなったけどここ4.5年前ぐらいまでのやつから違いがわからないンゴ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:04.31ID:???
クラブの伸び代とスイングのヘッドスピード、ミート率の伸び代
どっちが飛距離の差で多いんやろなあ
0857853
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:18.19ID:???
>>856
やろ?
練習場の常連のオサーンが「ダスティン・ジョンソンはこうやってたからこうなんだ云々…」とか大声で話してて草生えたで
あんなん真似したら(アカン)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:27.19ID:???
ワイバーナー2007つことるんやが
M2とかに替えたら飛距離伸びるんやろか?
今の飛距離は大体250yや
陰キャやから試打は怖いンゴ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:39.72ID:???
計測で打ち比べる以外にどないして分かんねん
シャフトによっても大きくかわんのに
ワイが伸びる言うたら信じるんか?
そういう無意味な質問するから陰やねん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:22.39ID:???
アプローチの練習しすぎて左肘が痛い
左に体重のせて体少し開いてコック入れずに運ぶように打つ、掬ったり振り抜いたらあかんようにせんと…
0863856
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:50.76ID:???
>>857
ジッジが草やきうで大谷翔平のフォームはって言ってるようなもんやな
素直に日本のシニアプロ真似ればええねん
かくいうワイはフリートウッドフェチや
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:03:14.38ID:???
シャウフェレはスイングテンポゆっくりで綺麗やね
奥までゆっくり出し入れしてくれるタイプンゴねぇ
0866853
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:02.07ID:???
>>863
ジッジはシニアプロどころか女子プロでも参考ならへんで
体の強さや柔らかさが違いすぎや
ワイがウーストヘイゼン真似るのも正直疑問かもせえへん
背格好は似とるんやがな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:42.30ID:???
はぁ〜
ワイ下手くそやけど、モチベ維持にNewドライバー欲しいンゴ
まだスイング出鱈目だから、スライス、フック、トップ、ダフリとかの自分の傾向がよくわからんンゴ
g400sf ってある程度捕まえる人が打つと、引っかけやすい!とかある?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:48.85ID:???
ワイ、ナイキのVRプロから買い換えを決意
キャビティまたは中空でオススメある?7番でキャリー140ヤード位で、平均的に150ヤード打てるアイアンを探してます
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:19.03ID:???
>>871
エアロバーナーならテーラーメイドやろなぁ
使ったことあるんやが、どちらかと言うと捕まりにくいドライバーやと思うで
しっかり捕まえて打てたら飛ぶと思うで
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:32.67ID:???
youtubeでプロがキッズクラブ使ってパーとかとってるの見るといろいろへこむンゴねえ
ワイの腕がへっぽこやというのは自覚できてるんやが・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:36:57.99ID:???
>>864
2019年シーズン優勝おめでとうンゴ。
ザンダーショフレ?シャウフェレやろって、
ニキのことが頭に浮かんだで。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:01:55.82ID:???
>>886
サンガツ
縦振り風にするとフック、テンプラが出る
横振り風にするとプッスラが出る
真っ直ぐは2割くらいや

とりあえず、捕まりが悪い、良すぎるってモデルよりもスタンダードなモデルにしとこかな?と
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:56.36ID:???
>>891
まあ、スイングがまだまだアカンのはわかってるからレッスンも行くンゴ!
モチベ維持にNewドライバーとNewバッグ買うンゴ
まだまだギアとか良くわからんが、ドライバーはとりあえず音が派手、高い音、とかが嫌い過ぎるわ
まったり大人しい音が最低条件や!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:18.93ID:???
ドライバーが欲しいならノーマルG400にALTA J CBのSかSRやな

G400MAXはあまり捕まり良くないンゴ
SF/LSはよっぽどスライスや吹け上がりに悩んでる人以外は避けた方が懸命やで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:09:42.02ID:???
ニキらは夏用・冬用のクラブセット持ってるんか?

それなりにゴルフ経験積んできたら冬場の芝の薄さや
シャフトの動き方の違いがわかるようになってきたンゴ

安っい中古セット買うか迷ってるから教えてクレメンス
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:31.37ID:???
ワイ将、冬セッティングを煮詰めたお陰で昨年末の社内コンペにおいて
並み居る強豪を抑え優勝をした模様

さらにグロスでもシングルハンデ達に肉薄、老害達より冬男と命名される


冬は飛ばんし地面から打ってるみたいやからゴルフなんてやるもんじゃないで
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:47.95ID:tX4vwwyQ
>>899
58キロ帰宅部の俺でもヘッドスピード43とかやで
あんま変わらないもんやな

練習では毎回測定器で測ってるから間違い無いと思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:27.74ID:tX4vwwyQ
非合法でもいいからクソ飛ぶドライバーないんか
ヘッドスピード45くらいで300ヤード飛ぶやつ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:30.11ID:???
【朗報】飛ばし屋ワイ、方向性抜群で振ってもボールが左右に散らない!





まぁ…本当はドローフェード打ち分けたいけど何故か曲がってくれないだけなんやけどね…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:58.74ID:???
>>899
フィニッシュがヨレヨレな気がするンゴ
あと逆ループになっとるからバックスイングはもう少しアウト側に上げてみるンゴ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:22.85ID:???
去年ゴルフ始めて、中古アイアンセット買ったんやけど、いつも練習してるピッチングと7番以外のグリップが固くスベスベになってたわ

アイアンは2014製で純正グリップだったンゴ、もう替え時期かな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:19.03ID:???
>>918
誰がツルツルやて!?いい加減にしる!
ふ〜ん、了解
交換する前に遊びで試してみるンゴ

まあ、2年くらいで交換が気持ち良く出来そうやね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:38:41.19ID:???
ああああああああああ!!!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:48:18.20ID:???
ウッチッパなんやけど隣で打ってるヤマトの兄ちゃん飛距離と球の高さがおかしいンゴw
ネットの高さ越えるくらいに上がって落ちながら実測で250yのネットの上段にぶち当たってるンゴww

やっぱ運送業って体力いるんやなぁ・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:13.04ID:???
>>923
ヤマト=手堅いプレーの中に、フィジカルも備わってる
佐川=飛距離こそ全てで、無茶しそう。もちろん態度わるい
西濃=握らないプレーはやらない、全員ジャンボの服装
赤帽=プレーしないてロストボールを夜な夜な集める

こんなイメージだわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:53.23ID:???
>>918
その前にブレーキクリーナーで拭いてみると復活する場合もあるで
染み込んだ手の油をガッチリ落としてくれるンゴねえ
ホームセンターで300円ぐらいなのが有難い
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:08.65ID:???
>>935
アウトに上げたらダウンスイングではインからしか入れられないから結果的にインパクト付近ではインサイドアウトの軌道になる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:00:28.20ID:???
>>929
これ見る限りではそこそこアウトに上がってる様に見えるけどな
トップで寝かせる事意識した方がええんとちゃうか?
0947940
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:31.72ID:???
>>946
ずーっと打ち続けてるんだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:45.47ID:???
ワイ>>900
昨日はすまんかったな
もう後半スコアなんて貼る気ないで
13H目で打つ度にOBやらかして、もうスコアつける気が完全に失せたんや
なんなんやろな
100は切れんけど冬でも100〜105で回ってたんやけどな
しばらく練習してからコース行くわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:07.90ID:???
>>951
パットが苦手なんか?
ワイは一度も練習してない1W持ち込んだからティーショットズタボロやったけど
超重量カーボンパターシャフト導入したらパターかなり良かったンゴ・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:14.23ID:???
>>953
スチールより柔らかくて球が伸びるタイプと
スチールより硬くてヘッドがめっちゃついてくるタイプがあるから
試してみてクレメンス

ワイは両方持ってるけど
直近導入したのは後者や!
タッチがめっちゃ出しやすくてびつくりやで!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:13.45ID:???
>>952
ワイが一番苦手なのはパットよりも50〜100yのアプローチや
パットの平均1.7やからそんなに悪くはないはずや
それと、そもそもの距離が出ない
前にも書いたけどドライバーで200チョイしか飛ばんのや
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:03.90ID:???
去年はベスト81やったのにうち納めで115が出て草
シート掛けてないカチカチグリーンはラインも関係なくてだめやね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:28.79ID:???
アカン、ドライバーが手元が浮く感じというかこねくり回す感が出て来たンゴ
ここの実力はマッツレベルのニキらは、調子悪い時(いつも悪いが)、変な感覚の時って練習休む?克服、原因わかるまで練習する?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:49.39ID:???
>>958
ジッジじゃないで
HSは98で今使ってるのはエアロバーナーの3年くらい前の型や
ワイの唯一の取り柄はドライバーでOBほとんどしないってことや
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:27.21ID:???
ググッたらHSってハイスコアやなくてヘッドスピードか、そんなの調べたことすらないわ
つまりはその程度のキャリアやすまんな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:17.23ID:???
>>976
サンガツ
右にも左にも行くけどどちらかというと右に行くほうが多いワイはRSのほうがええんやろか?
いや、練習やな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:47.60ID:???
いつの間にかテーラーメイドの公式からP790も730もオーダーできなくなってるやないっすか
これは新型が出るフラグなんか…?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:56.92ID:???
916やが、本日、雨天の中グリップ掃除を決行したンゴ!
結果

4年経った純正ツアーステージのラバーグリップは中性洗剤でブラシでゴシゴシするも微妙で、耐水ペーパー240で擦るも微妙、180番でゴシゴシしてグリップ力が復活するも、やはり硬いゴムは流石に復活しなかったわ
他のMCCとかは中性洗剤でブラシゴシゴシでまあ、やや復活
ラムキンラバーの3年以上経ったウエッジは中性洗剤でゴシゴシしたら、乾いてから劣化してるのかメチャクチャべたべたが発生、最強のグリップ力になったンゴw

まとめ
軽く洗って微妙なら、グリップ交換するのが一番w
ラムキンはただれたシールみたいに謎のベタベタが発生、ラムキン最強!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:29.16ID:???
そろそろアイアンセットのグリップが交換時期なんやがおすすめある?
いつもツアベル360やからたまには違うので気分転換したいンゴね
カラーも派手なのにしてみるとか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:42.07ID:???
>>983
ワイもゴルフプライドから他所のグリップ試してるけど、案外どこも悪くないわ
ツアベルは性能良いけど、ドライバー、ウッドに使うと削れ易いイメージだわ
後、雨の日はイオミックの合成樹脂はマメに拭けるなら吸水しないからステキな感じ

太平洋側の上級国民には、日本海側の雨多い気候の悩みなんてわからんやろなぁ・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:30.31ID:???
グリップエンド?グリップのへそ側がグリップっと違う色だとチープに見えるンゴ
グリップはカラーでも黒でも単一カラーがすこ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:39.75ID:???
もうJ民おすすめアイテム書き出しておいてテンプレにすればええんやないか

ドラ 鰤J715、テーラーSLDR
FW M2
グローブ FJナノロックツアー
位しか覚えとらんけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:38.07ID:+0UM7F91
>>989
キャスコのセミオーダーのヤツや
東京に行った機会に機会で測ってみるやデー
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 06:50:26.84ID:???
ルミちゃんと香妻ちゃんは、緊縛が最高に似合うアスリートだと思うンゴ
緊縛について語り合いましょう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 14時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況