X



トップページゴルフ
1002コメント305KB
テーラーメイドスレpart59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a954-bVi4 [112.70.68.218])垢版2018/02/15(木) 05:36:15.05ID:r794KSW+0
↑ 寝言は寝てから言え
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-7ZC0 [1.21.140.49])垢版2018/02/15(木) 07:12:25.21ID:UoQvGMMj0
うんこたれ

♪───O(≧∇≦)O────♪
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a5-doph [114.169.255.181])垢版2018/02/15(木) 09:45:07.05ID:eeuGUN390
M4のヘッドをポチりそうだから、頭を冷やしに記念カキコ。
ちなグローレF2ユーザー
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-rB6J [59.128.67.53])垢版2018/02/15(木) 11:12:45.24ID:zPIBAsOu0
>>405
グロF(初代)ユーザーだけど、M4注文しちゃった。
だって、試打会で左へのミスが全然出ないんだもん。グロFに持ち替えたら、やっぱり左も出る。多分、今後ミスった時、M4だったら残ってたんだろうなとか後悔しそうだったので即決。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/15(木) 20:59:11.24ID:hw84Tevt0
おー明日いよいよ発売だなあ。
俺のはカスタムで納期が3月って言われてるけどなあ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/15(木) 21:26:01.73ID:hw84Tevt0
>>435
フライングゲットおめ!
まあ発送とかあるからショップには遅くとも今日には入ってるもんね。いいなあ。3月納品なんておせーよ。
繰り上がると信じてるが。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4H+m [117.18.154.188])垢版2018/02/15(木) 22:43:09.42ID:IykayiyC0
俺は逆にそのつかまりずらい所を買ってM4にしたわ
でもノーマルポジションでオープンフェースとは言えM4は後部に25gのウエイト配分したらしい
後方を重くすると飛距離のUP、インパクトロフトの増加、ヘッドのターン性能の促進が見込める
逆に芯の広さは狭まり、左右慣性モーメントは小さく方向性は悪くなる特性がある。
性能を足したり引いたりで結局どうなのかは打ってみないと判らんのが本音。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/16(金) 09:04:03.37ID:iGRx336R0
>>440
全体の売上はたぶんM4の方が逆に倍くらいだと思うがこのタイミングで予約して買うやつはM3買うらしい。
カチャカチャ調整が多いからリスクがないのも大きいらしい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Dq2G [106.132.126.154])垢版2018/02/16(金) 10:22:40.61ID:/63ZxSV6a
m4typeD買ったぜ‼
45000だった
0453(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/16(金) 10:39:48.08ID:9dPZO0o80
絶不調だからグローレゴミって思い込んでるだけで実際良いドライバーかも
レンジ記録
平均ミート率1.35バーナープラス→1.33グローレ→1.31バーナープラス
日に日に悪くなってきてるねんけど
実際良いドライバーかもしれへんわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Khrr [126.199.209.254])垢版2018/02/16(金) 13:39:19.05ID:1fhez+30p
虎さんがM3選んだから、M3買った俺の勝ち〜!
でも虎さんは俺と違う460選びよった(°▽°)
から俺の負組確定。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/16(金) 22:04:17.10ID:iGRx336R0
いいじゃない。
なんだかんだ発送されたって言われるとワクワクだろ?
帰ってきたら届いてるって思って張り切って仕事したこいよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/16(金) 22:58:42.40ID:iGRx336R0
>>474
先に言っとけば平気よ。
俺なんか訳あって1ヶ月保管してもらったことある。
楽しみでいいねー。
俺なんか納品3月って言われてる。早まると信じてるがそんなにモノがないとは思えないしな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Hw9y [126.199.18.39])垢版2018/02/17(土) 01:18:15.84ID:ODYs+9Wnp
ミルドグラインドのハイトゥウェッジ使ってる人いる?
どんなもんか知りたいんだけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Khrr [126.199.209.254])垢版2018/02/17(土) 11:30:15.25ID:seYFjGDNp
リビエラのフェアウェイが狭いだけ(^^)v
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-4H+m [218.228.10.253])垢版2018/02/17(土) 11:37:20.01ID:ruDfsDl/0
ツイストフェースったってTO先端から2cm、ヒールから1.5cm、上下1.5cmのところは
溶接部やからな16M2以降フェース構造はMシリーズは同じやけど有効なフェースの面積は
小さいんやで。ヘッドの芯500円玉程度の辺りで打たなきゃ飛距離は出んから。
RBZ-BLACKは平坦な板でフェース面積いっぱいのところで溶接されてるんで激芯は無いんで
なんとなくだいたい飛ぶわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-eMV7 [110.163.218.233])垢版2018/02/17(土) 12:18:20.18ID:VO/ZlZx/d
かわいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebad-glXT [153.222.122.160])垢版2018/02/17(土) 13:16:39.58ID:X1tju8l40
>>487
あんだけ飛ばさないといけないんだから曲がるのは仕方ない。250とは違う世界。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-4H+m [218.228.10.253])垢版2018/02/17(土) 17:35:32.42ID:ruDfsDl/0
ん?どうした?
右にすっとんでいくんか?信じれんほど右むいとるからな。
スリーブの位置を真上にスタンダードが来るように裏刺ししてみライが2度UPするから捕まりやすいぞな。
ソールを下にトンと一度落して構える人はその時点でヘッドの形状特性で右を向いてしまうんで
シルバーのペイントのへこんだ部分の角度を打ちたいほうへ向けるといい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-aTuA [126.254.2.146])垢版2018/02/17(土) 18:15:13.71ID:lKT9vpYQp
M4はがっつり捕まえれる奴じゃないと右手ばっか行くで。つまりほとんどの奴が右側に一直線な。
それを必死で変な動きで捕まえにいくから余計にスイングがメタメタになる。危険なブツやで。
まあだからタイプDのヘッドが存在するんだがなw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-IBe6 [111.90.54.190])垢版2018/02/17(土) 18:37:08.03ID:f8NvFT4o0
ヒール側にしか打球痕がつかなかった私がM4 使ったらセンターからトゥ側にしか打球痕が付かなくなりましたよ。ツイストフェースの影響ですかね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-7ZC0 [1.21.140.49])垢版2018/02/17(土) 18:57:34.83ID:6WcffcGP0
史上最悪の予感
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937e-xmwW [203.145.100.6])垢版2018/02/17(土) 19:06:35.58ID:DlZEwU+h0
え?!
何だかいろんなところで高評価だったから
PINGから乗り換えようと思ってたのに・・・
M3M4買った人,是非是非感想お願いします。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/17(土) 19:13:25.33ID:cAUQVNte0
>>503
ドローうちの俺がフェードだからな。
なかなかつかまりにくい。つかまえにいってやっとドロー。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-Z2ua [211.130.85.46])垢版2018/02/17(土) 19:46:26.64ID:T62AHqjF0
m4初ラウンド行ってきました!
ヘッドスピード平均45ですが
試打で純正Fubuki SRにしました
普段チーピン気味のフック玉でしたが
今回はチーピン気味でもフェアウェイキープ
OBは出玉が高く横風の影響で一発だけ
シャフトが走るのでヘッドも返りがよく
振り抜きやすかったです

練習場併設のショップで試打の時200球くらい比べながら打ったので
合う人には合うと思うクラブです
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e145-MriG [116.12.3.135])垢版2018/02/17(土) 20:31:50.84ID:ONKJ2gpb0
ワイもM4が届いたので打ちっぱ行ってきた。 46インチのエボ4の661(SR)と
45.5インチのエボ3の569(S) を差してみた。HSは43から45ぐらいのスライサー。

オンプレーンにさえ乗せれば、ボールの初速が落ちにくい感じで真っすぐ飛んでった。
個人的にはエボ3の569の方が感触良かった。打感もグローレに比べれば良かったで。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-Z2ua [211.130.85.46])垢版2018/02/17(土) 20:38:24.21ID:T62AHqjF0
チーピン気味ですが大体230-240くらいです
シャフトはSとSTをずっと打ち比べてたんですがSだとシャフトが返りきらず
プッシュで右のスライスが
出やすい傾向が自分にはあって
SRだと捕まり気味の球か真っ直ぐが
多く出てたので
結果SRの方がヘッドの大きさにも
自分には合ってると判断で決めました。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-eMV7 [121.113.171.71])垢版2018/02/17(土) 21:14:40.88ID:VEHePmLh0
R11もM4もスインググダグダじゃない限り普通に飛ぶだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/17(土) 21:24:00.20ID:cAUQVNte0
>>541
当たり前です
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a8-Vr2o [112.68.83.95])垢版2018/02/17(土) 22:13:59.29ID:m/Pw71RE0
M3とM4届いたからラウンドしてきた

普段はタイト915D3(ディアマナ7X)なんだけど
M4は捕まりすぎてダメだったからM3で行く事にする
飛距離は10y〜20yぐらい伸びた感じ

M4が捕まらないと言う人はドライバー変える前にスイングを変えた方がいいと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-9YnV [49.104.18.206])垢版2018/02/17(土) 22:20:38.21ID:YN2jgBaVd
>>505
ラウンド一回で判断出来る腕も無いのに何を帆桁吐いとんじゃチンカス
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b3-9kXA [180.28.67.65])垢版2018/02/17(土) 22:22:24.67ID:iLgiIfoG0
M3の440ccを試打or購入した人っていないかな…

2017M1の440ccを愛用してて、M3の460ccを試打してみたんだけど、どうもヘッドが大きくてしっくりこなくて。
ただいろんなサイトを見るとM3買うなら460ccを勧めてるところばかりだからなーと悩み中。トッププロでも440ccを使ってる人いないのにアマチュアが使うのも変ですよね。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-Z2ua [126.236.131.102])垢版2018/02/17(土) 22:38:51.66ID:85NcXCopp
プロなら常にジャストインパクトだから
アマのスイングが理解できないのかも
ツイストフェースっていうのもプラシーボかもしれないけど、メンタル的にはいいんじゃない?
まぁプロだからってクラブに精通してるわけでもないんだし
あくまで個人の感想にめくじらたてなくても
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/17(土) 23:05:31.03ID:cAUQVNte0
>>560
よほど今までのクラブがあってなかったんじゃない?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/17(土) 23:06:43.24ID:cAUQVNte0
>>562
そんなのどちらでもいいよ。今頃型落ち買うのに話題にもならんよ。16がややヘビーなくらい。パワーに自信があってドローがきついなら16。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-7ZC0 [1.21.140.49])垢版2018/02/18(日) 05:44:40.72ID:5n/jGETB0
錯覚
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-jtfM [1.21.140.49])垢版2018/02/18(日) 10:44:20.35ID:5n/jGETB0
>>579
仕切るなハゲ
しばくぞタコ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-IBe6 [60.144.190.224])垢版2018/02/18(日) 10:51:27.76ID:QDwnK7ti0
M4レビュー テンプレート

ゴルフ歴: 20年
ハンディキャップ: 5
ヘッドスピード: 45
飛距離: 240
持ち球: ドロー
現行クラブ: M2 2016
現行シャフトと長さ: BB6S 45.25
M4ロフト: 10.5
M4シャフト: fubuki
M4を使った感想: 良い感じのドロー ミスヒットにも強い
純正シャフトは柔すぎ M3の方が良かった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610c-KAgL [180.220.253.103])垢版2018/02/18(日) 10:52:55.95ID:0F7Vno1p0
タコって書き込みを見ると風俗店を出禁になって、夜逃げした川崎の不味い店を思い出す
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93f-FUVl [122.212.9.108])垢版2018/02/18(日) 11:07:58.26ID:RZwCr/kA0
ドローを何故日本では売らないんだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-aTuA [126.254.2.146])垢版2018/02/18(日) 15:32:55.04ID:nW6+4HI+p
正しいスイングができていればM4は捕まるヘッドではないと感じる。
まあ素人の場合は当然感じることがバラバラになるが
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-glXT [126.33.201.55])垢版2018/02/18(日) 15:33:10.59ID:AduJHHapp
>>579

> M4レビュー テンプレート
>
> ゴルフ歴:7年
> ハンディキャップ:8
> ヘッドスピード:47
> 飛距離:270台 いずれもテーラーメイド での計測機器にて。
> 持ち球:ドロー
> 現行クラブ:g400 9
> 現行シャフトと長さ:45.25 tour65s
> M4ロフト:10.5 もともと中弾道のためこちらにした。
> M4シャフト:iz6S
> M4を使った感想:ドローがフェード気味つかまり良いクラブではないから右方向に出る人はむしろ3にして調整した方が良さそう。ノーマルシャフトは知らないけど。

ドライバーがうまいのもあるけど極めて安定的に同じ球がでるすごいドライバー。飛距離優先のドライバーとは思わない。
0603(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/18(日) 16:17:54.84ID:oYZu/hS90
エピックスターって重心角が29度とバーナープラス並みに捕まるわけだが
ローグスターってネジが捕まるところについてるでしょ?
おろらくエピックスタより更に捕まると思うし
M4はエアロバーナー並みに捕まらないらしいからスイングがおかしいとしか思えん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-glXT [126.33.201.55])垢版2018/02/18(日) 16:44:57.43ID:AduJHHapp
>>604
自分は道具マニアな面が強いから慣れるもクソもないくらい変えてる。でもOBなんかほぼ無いし、あまりにも合わないってこともないからなあ。判断として打感とコースで良いか悪いかだね。
飛距離も結局はその人に合うか合わないかで、違っても10ヤードくらいなもんでしょ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b8-1VRC [220.35.135.36])垢版2018/02/18(日) 17:01:12.26ID:oFseIRGB0
>>604
打ちっぱなしで4〜5回練習して、2ラウンド以内に決める。
本当に合うクラブは、1ラウンドで判るよ。

自分が合うかを決めるのは、飛ばそうとした時にフックOBにならないけれど
18番で右プッシュにもならないドラ。2016M1+TP6Sはそれに近いけれど
915D3+TP6Sと併用中でありんす。メーカーが違っても出玉は似てる。
飛距離は2016M1が少し余計に飛ぶ。915D3は安定してる。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/18(日) 19:10:09.08ID:330RH8II0
>>612
つかまらないならそれもあり。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-IBe6 [111.90.54.190])垢版2018/02/18(日) 19:54:33.33ID:wZdzVJlD0
ストレートまたはドローが出るね。スライサーなのに私。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-glXT [126.199.80.242])垢版2018/02/18(日) 20:34:23.83ID:EuglIdgOp
アマゾンは中華業者入ってるから
偽物の可能性もある
買う前に入念にチェックしろよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-SbGn [223.216.235.187])垢版2018/02/18(日) 20:37:38.02ID:sghBtsrZ0
>>584
去年も似た質問あったが、グローレF2と被るからです。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/18(日) 21:22:05.05ID:330RH8II0
>>622
でたらグラッとすんな笑
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-Hw9y [126.199.18.39])垢版2018/02/18(日) 22:06:20.81ID:7rINXvpkp
>>621
公式に言われてるかどうか知らんが、俺もそう思う。
dtypeのウエイト位置をグローレと見比べるとよくわかるw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4H+m [117.18.154.188])垢版2018/02/18(日) 23:21:34.75ID:vEw7VCpi0
今回のM4はこれまでのTMのドラと大きく変わった点がある。だれも気がつかないし言わないが。
それはこれまでのTMスリーブを刺したシャフトを他社のノンスリーブヘッドにつけると差込しろが少ないため
0.125インチ短くなってしまう。つまりシャフト有効長さが短い。(しなる部分が短い)。
さらにM4は0.375インチ短くなる。つまりロングホーゼル化をしてきた。
他社のドライバーと同じ長さの場合0.375インチシャフトが短いわけだ。
方向性重視と取れるが、しなる部分が短いのでシャフト選択に差が出来てしまう。
同じシャフト、同重量ヘッド、グリップでもふりごこちは硬く感じるはずだな。
わかりやすく言うと16、17M1、M2のシャフトをつけると0.25インチ長くなるという事。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937e-xmwW [203.145.100.6])垢版2018/02/18(日) 23:46:22.37ID:ZeGA3o230
ん?
ホーゼルが長くなったよ。
その分シャフトが短いんだよ
ってこと?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/18(日) 23:52:19.32ID:330RH8II0
>>625
すげーな。社員か?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4H+m [117.18.154.188])垢版2018/02/19(月) 00:08:37.14ID:OIf/WWUy0
>>627
いや おたくと呼ぶといい
テラスレ諸君のために調査内容を報告しておるのじゃ
https://i.imgur.com/wJu8fwZ.jpg
ホーゼルが長い点、フェースが薄くても飛ぶ訳じゃない点とか情報だけ出すから
各自適当に判断してくだせえ。
60度法で計測すると6mmホーゼルが長い。マーク金井もわかるまい。
ここだけの情報じゃ。役にたてば尚よろし。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533f-SVi7 [115.125.12.101])垢版2018/02/19(月) 01:48:38.69ID:csoS4zYu0
M3ドライバー9.5度ディアマナRF60S買って打ってきた
主にウエイトを両方一番前にしたセッティング
GSTで計測かつ200yd無いレンジでの判断になるけど
いま使ってるドライバーに初速と芯の広さはボロ負け
平均初速で2m/sは劣ってるんじゃないかな
方向性はM3が若干優っている
驚くほど球は上がりやすいから10.5度買わなくてよかった
アスリートモデルにしては優しいけど
逆に言えば売りの方向性がコレで飛びがこの程度なら
割り切って型落ちの優しいモデル買った方が得かな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93f-FUVl [122.212.9.108])垢版2018/02/19(月) 08:57:54.65ID:ZbjSQKEE0
>>624
グローレはヘッドが軽すぎるんだよね
USのM3/4はヘッド重めなのかな
出張あれば試打出来るのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-eAvZ [1.75.242.165])垢版2018/02/19(月) 09:33:18.34ID:NDPlWKeRd
グローレF2/191g
16M2ーUS/194.5g
16M2ーJP/194g
17M1-JP/195g
RBZ-BLACK/193g
M4 /194.5g
ヘッドの重さはウエイト変更やグルー抜きで
同にでもなる。今までのヘッドはグルーがヘッドの芯とウエイト中心を結んだ線上のソール底に5g入れられていたがM4はグルーがヒールに片寄って入れられている。
此を見るだけでもヘッド返りが悪い事がうかがえる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Khrr [182.251.240.40])垢版2018/02/19(月) 13:29:48.11ID:mtx0CkETa
ゴルフ始めて3ヶ月です。
ドライバーだとすぐシャンクするんですけど、M4にすれば真っ直ぐ飛びますか?
購入を真剣に考えていますので、アドバイスお願いします!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-Hw9y [49.242.30.108])垢版2018/02/19(月) 13:32:48.33ID:aN7BwZgn0
ネタだと思うけど、構えた時体にボールが近すぎるんじゃないの?
初めてドライバー握った時から、今までドライバーでシャンクなんてしたことないわw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-glXT [126.199.80.242])垢版2018/02/19(月) 15:16:12.59ID:BGvZHeLVp
>>637
飛ぶ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-4H+m [218.228.10.253])垢版2018/02/19(月) 17:14:48.57ID:4W5lNFRf0
>>643
グルー抜き(重量調整ジェルが正式名称)はテラの場合シャフトホーゼルサイドの穴か、
ウエイトスクリューの穴から溶剤を入れ溶かします。カーボンコンポジットクラウンは
エポキシ樹脂で整形されており、尚接着材はアクリル接着材なので硬化したものと反応しません。
傷める要因は加熱作業だけです。
テーラーメードは5gのジェルを使用していますが、他社は2g程度です。
ジェルと言うのは加熱すると溶け出します。
真夏にカバーなしでカートに露出したまま食事など取っているとドロドロと変な所に移動して
おかしくなります。真夏は必ずヘッドカバーを使用してください。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/19(月) 18:39:01.90ID:2TYwkgs50
お前の言う失敗作を世界のトッププロがこぞって使っている事実な。おたくに合わないだけだろ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/19(月) 19:10:37.91ID:2TYwkgs50
それは違う。もっともらしいこと言ってるがトッププロはハナから違う世界でやってる。彼らの世界でも道具があわないったら成績は出ない。当然のこと。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b8-IBe6 [60.144.190.224])垢版2018/02/19(月) 19:24:00.84ID:5U9AM+RH0
俺は2016M2からM4に替えても全く問題なく打てるし
友人も2017M2からシャフトを付け替えて打ったけど飛んで気に入ってた
なんだか必死にネガキャンしてる奴がいるけど
単に捕まえる技術が無いだけだろ
どうしてもM4がダメならM3の方がむしろ易しい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-sxbu [1.75.7.195])垢版2018/02/19(月) 21:25:58.94ID:XTljof4Id
インフルB型がまたぶり返したぁ。
熱が出てきついわ。
復帰カウンターリセットだぁ。
もう5日目でフラフラです。
脱水症状で喉がカラカラ。蓄膿症みたいに眉間のあたりに膿が一杯貯まっていそう。頭が重い。
今週末のゴルフも無理っぽいな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4H+m [117.18.154.188])垢版2018/02/19(月) 21:59:19.41ID:OIf/WWUy0
参考ですが
http://www.geotechgolf.com/catalog/item_ex/8259-0001.pdf?2017061093120
赤字文を読んでください。
https://i.imgur.com/FgXPbJC.jpg
これは自分が使ってる物ですが、若干硬くは成りますがべたべたしたスライム状です。
ツアー支給品にはホットメルトポートと言う穴が在りそこからポリプロピレンをHOTガンで注射します。(130度)
この場合溶剤で溶けませんので完全な除去は出来ません。

https://i.imgur.com/FUFZUku.jpg
これは16M2のジェルの状態とM4のジェルの状態です
M4はホーゼルより後方に偏寄ってます。16M2はソール底にフェース芯をセンターに振り分ける様に入れてます。
M4のジェルを抜き一度軽量化した上で改めて任意の所へウエイトを増やそうかと思ってましたが、ノーマルの位置を
除去してしまうとますますターンしずらい状態になりそうです。
他社は2g程度しか入れないんですが、テラは2.5倍入れてます。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/20(火) 01:18:43.94ID:+epvhLls0
やべえM4、M3両方衝動買いしてしまったあ。
M3なんか試打もしてないのに。笑
M4は良かったから使おうと思ってるが、M3評判いいから試してよかったらそっちにするわ。さすがに、決めたらいらん方はさっさと売るわ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-jtfM [1.21.140.49])垢版2018/02/20(火) 02:52:43.67ID:zhMtiYsW0
馬鹿だな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ff-z3Jm [218.42.47.22])垢版2018/02/20(火) 09:23:47.14ID:WhTV2fd00
>>686
芯外してもバラけず飛びやすいから初心者向けって書いてるサイトあったけど違うのか…
>>687
俺もよく分からんかったけど、M2ってアイアンの溝の両サイドとか地面に触れる面とかに細い樹脂かなにか入ってるみたいだからそれの事かな
あれ劣化して影響あるんだろうか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-4H+m [218.228.10.253])垢版2018/02/20(火) 09:33:25.42ID:4Widfr6/0
あ?あれか。あれはポリアセタールで出来た通称「POM」とか「ジュラコン」と呼ばれる
プラスティック素材で強度、粘りが強いため最近では金属部品の代用で多く使用される。
まず10年くらいじゃなんともないな。ただ熱には比較的弱く変形しやすい。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-bVi4 [153.237.196.165])垢版2018/02/20(火) 11:41:24.84ID:sX0aE7CCM
肉はM3にするの? M4にするの?
どっち買うの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vhjm [1.66.102.14])垢版2018/02/20(火) 13:28:24.54ID:hgWAvbiQd
>>704
俺もM2アイアン(2017)の樹脂インサート(底面側)はすぐに割れたな
割れてないやつでも時々草とか挟まってた
まあ、それで飛びに影響あったか?と言われたら感じ取ることはできなかったけど
半年ぐらいしか使わなかったから経年変化はわからん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610c-KAgL [180.220.253.103])垢版2018/02/20(火) 17:03:19.15ID:yeS5L2k10
>>828
そりゃアンタ、飛んでないのがバレるからに決まってるだろ。所詮はコース出たことない脳内妄想だもん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-AOws [182.251.240.47])垢版2018/02/20(火) 19:40:21.44ID:or9MGpSca
JDの422ヤードショットは凄かったね
あれM4だったよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-jtfM [1.21.140.49])垢版2018/02/20(火) 20:26:31.32ID:zhMtiYsW0
クソワロタwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-eMV7 [1.33.210.204])垢版2018/02/20(火) 21:04:50.51ID:YQBC4k1D0
>>738
かっこいいかどうかはともかく目立つだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4H+m [117.18.154.188])垢版2018/02/20(火) 21:10:33.61ID:3pBuA/Da0
ひぇ〜! 評判悪い。 そうですよね自分もいやですから。

本題は別に在り
実は
https://i.imgur.com/oFdweII.jpg

製作時間30分。ラバープラスチック塗料です。遊びで2層塗装やってみました。

艶在りクリアなんかクラウン保護とかシャフトに数グラム重量を持たせたい時便利です。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-eMV7 [1.33.210.204])垢版2018/02/20(火) 22:07:55.96ID:YQBC4k1D0
>>742
こういうのって簡単にできるの?やり方教えて
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/20(火) 22:09:27.84ID:+epvhLls0
色は吐き気がするけど上手だね。
自分はもとの白が良かったからシルバーから綺麗な高級感のある白にしたいです。
どうやんの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1361-cOyz [27.140.47.224])垢版2018/02/20(火) 22:30:09.00ID:eaO4BZtc0
M4のドライバー届いたので練習場行って来ました。
何だかフェード、時々スライス。カチャカチャでロフトを上げてテスト。フェースがカブリ気味でいい感じ。だけどやっぱり軽いフェード、時々左棒球。今までのRBZ方がずっと軽いフェードで打感も良し。もっと言うとRBZのスプーンが低めの棒球で軽々200で一番楽で気持ちいい。
結論、下手くそは何で打ってもダメぽ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/20(火) 23:52:57.03ID:+epvhLls0
>>745
下手くそとかよりそりゃ慣れ親しんだクラブからすぐにエースにならなかったんだろ。慣れ親しんだクラブのスイングになってるんだな。
しばらく我慢して使うか、サクッと諦めて高く売るかだよな。3年から5年内くらいで比べても平均飛距離が10ヤードも変わらないよ。違うとしたらシャフト含めたスペックが合ってるかどうかの問題だから。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ee-4H+m [117.18.154.188])垢版2018/02/21(水) 00:18:05.16ID:JrWmwJEN0
>>743
>>744
マスキングテープで塗りたい所だけ残して出してその残した部分をアルコール系(パーツクリーナー等)で
きれいにしたら好きな色(ラバー塗料スプレー)で2回重ねで色を吹いたらクリアー系(ラバー塗料スプレー)
で仕上げる。 ラバー塗料スプレーは乾燥も速いし、乾けば端からひっぱればきれいに
はげます。傷防止、気分転換にどうぞ。 端がめくれてくるとはげやすいので長くは持ちません。
本当の塗り替えも同じ手順でウレタン塗料で行います。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-glXT [220.147.253.254])垢版2018/02/21(水) 08:56:34.16ID:ZJcWsj280
>>748
ありがとうございます。
具体的なオススメの塗料の種類メーカーなどリンクお願いします。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-4H+m [218.228.10.253])垢版2018/02/21(水) 09:18:31.32ID:Pa4yCRUF0
>>752
>>752
https://item.rakuten.co.jp/az-oil/rp010/
「AZ ラバーペイント ZEQUE」と言うのがクソ安いです。元々車の部分デコレーション用です。
自分はシャフトに5g〜6g重量を増やしたり、シャフトバランスを先や手元に移動する手法で
用います。艶在りタイプだとオリジナルと区別つきませんし、気に入らなければいつでもはがせます。
0773(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 12:37:22.85ID:jEz14YJN0
バグの数値を見てあてにならないって論理ずれてるよね
まぁ実際お前らはダンロップ赤で1.45以上出たら褒めてやるよ
大体このへんが初速の4倍以上飛んでくる数値になる
0774手打ちん ◆UQybDp0KWc (ワッチョイ 13a7-xPfv [219.126.194.116])垢版2018/02/21(水) 12:37:25.19ID:1ST8XUt40
クラブがインサイドから下りてくるほどミート率が高く、ヘッドスピードが遅く
アウトサイドから下りてくるほどミート率が低く、ヘッドスピードが速くなる
それだけだから
スイング軌道がスクエアであればまともな数字になるだけの話
0785(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 12:58:28.51ID:jEz14YJN0
実際10ヶ月君も腕の捻転滅茶苦茶のミート率1.23の初心者なんだが
それを見抜けない奴含め見る目ないよ
板はド素人の集まりだね
まぁ無理もないが
年収だけは褒めてやるよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-82wD [49.106.213.62])垢版2018/02/21(水) 13:09:04.21ID:bIU5EY5rd
>>789
んで、お前のスコアは?
0792(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 13:11:12.82ID:jEz14YJN0
いや普通にコース回りまくったらアンダーパーくらいでるっしょ
むしろレギュラーから回ってアンダーパー出ない意味がわからん
0795(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 13:23:22.80ID:jEz14YJN0
ちなみに俺はスプーン直打ちで250ヤードと300ヤードの間の崖の中間時点にキャリーさせた事がある
届かないロングホールはないなパンピーコースのレギュラーでは
0797(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 13:26:25.30ID:jEz14YJN0
ゴルフそのものに執着してない
ニートならではの独自のスタイルを発展させ
ゴルフに触れている
通販の支払いの終わる年度変わった頃にならゴルフバーにでも行っても良いと思っている
3000円で1人でできるし
お前ら田舎者じゃ味わえないコンテンツだ
0827(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 16:26:30.42ID:jEz14YJN0
平均初速が59m/s→62m/sにちょっと戻った
平均ミート率1.35→1.38にちょっと戻った
バーナープラスとグローレを交互に打ってみた
最高ミート率
バーナープラス1.45
グローレ1.48

こ...これは?!
0833(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 16:44:53.80ID:jEz14YJN0
今日はEDGEフォージドの3鉄を打ってみたけど全く打てなかったね
58度と60度で打ち分けてみたけど全然違うね
ちなみに60度で30ヤードの看板2回当てた
0834(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 16:46:19.07ID:jEz14YJN0
これはショートコースでハーフ30切るのも時間の問題かな/\<(   ´^ω^`   )>/\
つーかLwで85ヤードくらい飛んだわ
よくわからん
0841(ワッチョイ 69e6-nYgg [218.220.137.139])垢版2018/02/21(水) 17:10:21.90ID:jEz14YJN0
意外と吹け上がらず低スピンだよグローレ
なんたって低重心率がバーナープラスとほんの少しの差だからね
そういうのも考慮して買った
0863(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/22(木) 08:35:14.12ID:NUm9IS5L0
クラブがインサイドから下りてくるほどミート率が高く、ヘッドスピードが遅く
アウトサイドから下りてくるほどミート率が低く、ヘッドスピードが速くなる
それだけだから
スイング軌道がスクエアであればまともな数字になるだけの話

それだったらフックが1番ミート率高い事になる
そんな事ないんです
これが現実なんです
ミート率=芯に当てる
こんな初歩的な事も出来ない奴は総じて雑魚
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-Mlo3 [203.145.100.6])垢版2018/02/22(木) 09:35:57.09ID:IwPC7SqG0
肉さん,ドラコンプロ目指してみたら?
0873(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/22(木) 10:30:09.83ID:NUm9IS5L0
*25度以上のロフト角のあるユーティリティに関しましては、2010年1月1日から新しい溝の規則が施行されていますが、公式競技等に参加されない一般ゴルファーの方は引き続き2024年まで適合クラブとして当モデルをご使用いただけます。
人生\(^o^)/オワタ
0875(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/22(木) 10:49:13.22ID:NUm9IS5L0
旧溝のスピンミルド使ったろ
もうどうでもいい
何の為にアイアン買い替えたんだろう
競技出なきゃいいしょー?
2024年にゴルフやめたるわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5a-NUFy [124.18.69.136])垢版2018/02/22(木) 11:07:12.65ID:HV34eYTw0
>>876
そんな嘘はどうでもいいから
書き込み数を半分にしてくれる?
お願いだから
0888(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/22(木) 19:45:04.07ID:NUm9IS5L0
バーナースチール(2007)の5wが届いた
凄く綺麗
シャフトが軽いから5g鉛を巻いた
これでもう俺は2024年までギアを買う事はないだろう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-t+0h [153.205.127.87])垢版2018/02/22(木) 23:44:34.17ID:XPvrLqkE0
肉のお母さん可哀想
美味しいもの食べさせてあげたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2f-Xgta [220.147.253.254])垢版2018/02/23(金) 08:40:02.00ID:2bVY4l0r0
>>897
1発ならM3だろうね。振り切れて同じシャフトなら。
平均したらM4かな。球がつかまえられるなら
0901(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/23(金) 09:36:39.09ID:/3lhrypm0
初代Vスチールの7番9番はヘッド体積130t以下と
長いユーティリティーの様な物で
抜群の抜けの良さと操作性がある
是非試してみてください
(^-^)/
0904(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/23(金) 10:15:49.26ID:/3lhrypm0
正直初代Vスチールのクリークは当たればかなり飛ぶんだがコンスタントに距離を稼ぐのが難しい
下手な時は7番ウッドと飛距離変わらんもしくはそれより飛んでないしな
芯が狭い
だから優しいバーナースチールにスイッチした
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-sPXD [153.220.24.65])垢版2018/02/23(金) 10:29:25.14ID:3F2Accyw0
ウゼぇ
ホンっとウゼぇ
名器がクズに思えてくるほどウゼぇ

気に入って使っている諸兄には大変申し訳ないが、
ゴミしか買えないクズが執拗にアピったところで格が落ちるだけなんだよ!
うるせえよ、M3やM4の話しができないからじゃなくて、できるように働けや!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-CwOT [1.21.140.49])垢版2018/02/23(金) 12:13:00.71ID:UfXnpsni0
>>918
はよ死ねやカス
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa6-CwOT [1.21.140.49])垢版2018/02/23(金) 12:25:48.64ID:UfXnpsni0
>>929
ええから死ねカス
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t+0h [49.98.172.58])垢版2018/02/23(金) 14:14:40.84ID:enlZLETmd
99 肉 sage 2018/02/11(日) 00:23:57.43 ID:???
クラブ全部ゴルパに売りに行く
その金お母さんに渡す

今まで苦労かけたからな
0967(ワッチョイ 3be6-2YgN [218.220.137.139])垢版2018/02/23(金) 18:26:52.08ID:/3lhrypm0
メルカリ楽々便にしてるから両方共住所も本名もバレない
買わない?
330ヤードドライバー
打感最高やぞ
VスチールVスチールo(^-^)o
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4e-AdwS [180.59.234.32])垢版2018/02/23(金) 19:33:54.37ID:w+PsHrHv0
産廃を売るなよ

”主はこのドライバーでミート率1.53をダンロップの赤文字のレンジボールで叩き出しているので弾き飛距離性能も抜群、maxボールスピード76.3m/sを叩き出し300ヤードのレンジの看板もキャリーで越えました
色々ドライバーは試しましたがこいつが1番のお気に入りです
流石に3本も持っているので1本売りに出しました
初代VスチールのシャフトはM.A.S.2PLUS
抜け、打感、操作性の良さはまさに名器です”
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5a-Odza [124.18.69.136])垢版2018/02/23(金) 20:03:26.09ID:J47EQ7jS0
お前らえらいぞ!
いい具合にスルー
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Xgta [126.247.15.48])垢版2018/02/24(土) 13:27:36.29ID:ue2V9rmyp
>>987
もともとのクラブが合ってるならいきなり10ヤード伸びるとか普通ないからね。しかも毎回安定して打てるわけないから飛距離には拘るべきじゃない。方向よくある程度毎回飛べば十分。
まあそういう意味でM4は間違った選択ではないのでは?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Xgta [126.247.15.48])垢版2018/02/24(土) 13:50:29.60ID:ue2V9rmyp
ドローうちの俺でも普通にizカスタムで打つとフェードになる。ある意味すごい助かる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bee-3UlS [218.228.10.253])垢版2018/02/24(土) 13:53:14.10ID:vEjoKTmY0
>>990
まぁここで「飛ぶよ」とか書いても経験してる人とか多いから判ってる事だしね。
方向性は良かったよ。14回振って
スライス0回、フェード2回、ストレート9回、ドロー2回、フック1回。
OBはコースの幅もあり0回で良いと思うわ。曲がりが少ないと言うのは正直わかんないな。
トマホークと言うティーを使ってるんだけどソールに後が残る事が多くあって見ると
自分のフェースの入射角度が良く判った。さすがにホーゼルの長いのと重心距離が長いのが出てるのか
安定性と打感はいいよ。M3も同違うのか打ってみたいと思った。
普段はフェードが出ないタイプだから若干右行きの強い性格なんだろね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 5分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況