X



トップページゴルフ
1002コメント250KB
■cobra好き集まれ!Round20■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 13:51:22.73ID:???
安かったから衝動買いしたF6+がどうしても合わずにFLY-Z使い続けてる。
F7やF8も気になるが・・・同じ轍がコワヒ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 18:29:13.47ID:???
+って何が違うの?
F8はウェイトポジション分けてあるけどF7なんてまるっきり一緒じゃね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/25(水) 20:34:33.92ID:???
KING Forged Tec Black ONE Length Irons届きましたー!
1200ドルしましたが自分にご褒美です!
はやくラウンドしたいなぁー
シャフトはtrue temper Amt white S300です!
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 06:14:09.78ID:???
AMPドラ使ってて、スピン量多くて高弾道かつ吹け上がって距離ロスしてるんだけど、スピン量低いドライバーでおすすめある?
HS45 スライス気味 スコア90-95
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 12:41:57.01ID:JC+wRn9Y
>>568
どんな感じで印象が違うんですか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 20:24:48.76ID:J+fRFUVd
正直あんまり売れないだろうなF8
仕事上たくさんの人とゴルフするけどコブラ使ってますって言うとあっ、ふーんみたいな反応される
コブラ自体に興味ないんだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 21:01:44.28ID:???
564です。レスども!
最近の+、LTD考えてみます。

AMPは9.5のS、シャフトはランバックス

以前はスピードプロDを使ってたけど、AMPに変更した。
コブラならなんでもいいやってそれほど!こだわりなく使い続けてたけど、最近一緒にラウンドした上手な方に吹け上がりとスピン量からシャフトがあってないので距離ロスしてもったいない、とアドバイスもらって、いろいろ探してる。もちろんコブラで。
基本はスライス持ちなのであまりハードなのもどうかと思うし、AMP以降たくさんモデルでてるし悩む!

長文すんません
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 21:31:30.42ID:fteGoGmr
今更ながらずっと欲しかったZLアンコールの白ゲット 凄く嬉しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 08:46:37.56ID:???
>>569
10.5だとかなり吹け上がってしまい、距離をロスしてる感じでした。
ただ、自分はシャフトは白マナなので全然違うかもしれません。
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 16:26:48.81ID:???
海外出張先でF8見たけどヘッド大きいな
ローグスターとかもだけど
最近の後ろに無理やり伸ばした様な
超デカヘッドは好きになれない
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 15:30:52.71ID:???
10年以上前のバフラーDWSと同じようなUTある?
バフラーT-Rail中古で買ったけどつかまりすぎてフックになる
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 14:18:12.55ID:???
>>586
ディープフェースはAMP以降も結構あると思うよ。
Fly-Z+だってフェースはディープ気味だと思うし。
Z945とかEpon ZEROみたいなディープフェース&ディープバックは無いよね。
強いて挙げるならF6+は構えた時に他よりも小さめに見えるのかな?
(あくまで個人の感想です)
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 11:05:23.25ID:7i3JJNJ8
ウェルズファーゴでリッキーはシャフトをブルーからグリーンに変えた様に見えるが……見間違えてたら、ごめん
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 01:54:01.24ID:5DWfuPlG
KING LTDの3Wが使いやすいので、なくなる前にと5Wも買ってしまった。こんなにやさしいとは!
けれどウェッジを手放したのでちょいコブラーのまま。
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 10:53:01.92ID:5DWfuPlG
頭へんなの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 21:01:15.78ID:iQOHE++n
豊永志帆はコブラじゃなくなったのか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 05:59:27.87ID:???
輸入品買った人に質問

当方HS46、通常シャフトS

F7+ドライバーを買うにあたり、過去スレ参考にシャフトRにしたけど、FWやUTも同じ考えでいいかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 11:47:48.42ID:???
>>610
同じでいいよ
俺もHS46くらいだけどF8のSを試打したら硬すぎてRを買ったよ
このRはちょうどいいと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 12:56:13.35ID:???
>>602
F7FWの3-4持ってるよ。
ドライバーが調子悪い時のティーショット専用と化してるけどね。
シャフトは売れ残ってたフジクラPro65のS。
13.5度設定で240Y軽く飛ぶけど、ちょっとシャフトが硬かった。
打感はめっちゃ気持ちいい。
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 15:44:53.47ID:CMTKZ0mn
F8ワンレングスのUT22思いのほか良かったよ。シャフトはリコイルにしたけど意外と弾道高く上がった
0618名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 20:09:58.89ID:???
Ltdのスペースポートの透明プラが外れちゃったw
気に入ってたのにショック⬇︎
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/14(月) 21:52:26.26ID:???
ウエッジのトラスティーラスティーとフィルロジャース、それぞれ特徴って何ですか?
コブラ好きの初心者です。
ご教授ください〜
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 12:58:52.19ID:???
EVENによるとF8ドライバーが6月に発売らしいから、アイアン・ウェッジも発売されるかもしれん。
あとひと月待ってみるのもいいかもしれん。
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 09:13:45.36ID:???
クリークのスリーブにスプーンのヘッドつけたり4UTのスリーブに3UTつけるとロフトどうなるの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 23:30:35.42ID:???
シャフトの選択肢がどこまであるかにもよるな
アルディラ、ハザーダス、テンセイあたりは確定でイーブンフローとか、クロカゲも選べたら良いな
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 09:00:11.10ID:P7OtMC8b
セブンドリーマーズがいいね
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 09:48:13.14ID:qmAfvWBG
F8 tour lengthたまらなくいいわー。
329gあるんでやや重めなんですが。
なんか限定カラーも出たようですね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:01:22.57ID:ke/ZUa52
アンコールドライバーをオススメしてる人に質問なんだけど、ツアーADとATTAS3のどっちがオススメ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 11:24:14.09ID:pdrKyupJ
>>637
636です。レスありがとう
AMP→FLY-Z→BIO+使ってきたけど安定しないのでLTDか評判のいいアンコールで迷っていました
中古のアンコール探してみます
HS42しかないけど9.5でも大丈夫ですよね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 18:47:14.47ID:KIFpRXul
f8持ってるのにアンコールってやつ欲しくなってきたじゃん、、、
純正シャフトはどんな感じ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 18:57:30.14ID:???
>>641
シャフト分析|グラファイト・デザイン / Tour AD BB-6 | ゴルフクラブ数値.com
http://suuchi.golfclubsuuchi.com/exg/gears_prem/wp/wood-shaft/gd-wood/0245-tour-ad-bb-6/
コブラ ZL アンコール ドライバー(レッド)|マーク金井の試打インプレッション|GDO ゴルフギア情報
https://lesson.golfdigest.co.jp/gear/special/impression/gt1000004404301.html
ドライバー数値分析|コブラ / ZLアンコール・オールホワイト | ゴルフクラブ数値.com
http://suuchi.golfclubsuuchi.com/exg/gears/wp/driver-head/cobra-driver/cobra-2012-217/
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 22:48:23.11ID:???
スミマセン分かる人居たら教えて欲しいのですが
f8ドライバーのヘッドの重さってどんなもんですか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 19:29:18.14ID:???
tensei ck blue 50でヘッドが195g 総重量が317g。

直進性があって飛距離もかなり飛ぶし、打感もいいのでずっとエースでした。

だけど、Toxicに変えたらもっと飛ぶし簡単だった。
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 21:43:17.34ID:???
追記
TenseiはUSのR。あと、569エボ4のSRで、312g。
標準グリップはGPS機能が付いてるので重め。

もう、売りに出しているのでこのスレからも消えます。
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 23:29:47.58ID:???
そういやあグリップに付いてるGPS あれも重さ有るんだな
60g台ののシャフトならながら320位になるのかなグリップ替えたバランス崩れるのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 07:50:25.72ID:kQS/8uPt
フォージドシリーズはでないのかな
本国でもあんまり売れてないのか
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 19:34:45.08ID:???
ヴィクトリア行ってカタログ貰ってきた。
うん、次買い足すときもフェアウェイゴルフかな…
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/29(火) 08:51:11.70ID:???
F8と、 Forged Tec Black Ironsのワンレングス。
あと、Black Wedgeのノーマルとワンレングス。
全部にCOBRA CONNECTついてて、アイアンセット買うと後付け用1セット分おまけでついてくる。

フェアウェイウッドは試打してみて、良ければ国内向け買うかも。
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/31(木) 21:17:49.57ID:LyAlUgzJ
gdo見てるとf8ドライバーが6万ちょいでカスタムがツアーADIZ6とSpeeder661TRと569のみ
0671名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 11:20:37.56ID:???
バランス軒並み軽くなってるなF8
俺にとっては重めのヘッドと広い芯が
コブラの美点だったのに
0673名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 13:16:49.61ID:???
kingf7フェアウェイウッド中古でかおうとしてるのですがドライバーがシャフトSでウッドはRダとやっぱだめかな?

全然出回ってないからこういうとき困るね
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 16:06:14.95ID:???
>>674
いや king f7+のSなので、フェアウェイウッドも合わせたいんだけどRじゃダメかっという話です

Sが固いのはその通りで、使いこなせてるかはいまいち
0676名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 16:51:41.76ID:???
コブラコネクトあるやつから変えたらやっぱりバランスおかしくなるかな?
シャフト変えたいんだけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 16:33:02.56ID:???
F8+試打してきた。ツアーADIZ6とSpeeder Evolution IVだったかな。
打感は素晴らしい。左に行きにくい。概して普通にいい、といった感じだった。 
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:12:11.95ID:jF0QOs92
やっぱりフォージドシリーズは出ないみたい
tec cb mb 全部アメリカでは2018モデルが出てるのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/03(日) 20:13:44.97ID:jF0QOs92
あとデシャンボーがんばれ
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 05:00:04.72ID:9jpRKNQY
>>683
さっき優勝したよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 08:17:09.13ID:YF9t8any
デシャンボーおめでとう!
ワンレングスの5鉄試打したけどいいねあれ簡単で
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 08:43:10.19ID:???
坊優勝おめ!あとはリッキーがメジャー取ればコブラ日本再進出あるで!

いま?知らん
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 15:13:34.82ID:n93HACBl
>>686
それはF7、F8、TECのどれ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 15:39:53.80ID:9Im1mi1i
>>688
f8だよヴィクトリアゴルフにあった
ちょっとm4みたいにボテッとしてたけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 17:31:41.47ID:ef2d3s0z
F8発売なのに話題にならないのは既に持ってる人が多いんかな
アイアンはあえて買い替えるほどでもなかったし、、
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 18:05:00.03ID:???
F8+を冬のうちに買った。
後悔はしていない。
アイアンは、底値のF7ワンレングスを買って慣らしてる途中。
合ってそうなら黒アイアンに変えるかも。
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 17:01:30.04ID:cA3yusn/
神戸より西で取り扱いがあるのが唯一大分て
買いに行けない人かわいそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 18:59:41.82ID:???
熊本やら長崎やら宮崎に観光に行ったついでに行けば…
わざわざ大分に行く奴とかいないだろうし
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 19:48:17.83ID:PwtfzbDG
>>697
忘れたけどf8はヴィクトリアゴルフの限られた店舗でしか販売しないよ?
公式に全国の販売店舗が載ってるよ少ないけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 23:35:30.41ID:???
世界最高峰のクラブメーカーはPING 。
そしてゴルフクラブ史上最高傑作と言われるのがPING i200である。
このクラブを買わずに他のクラブを購入してしまったゴルファーは
残念ながらまともなクラブ選択眼がないと言わざるを得ないが
今からでも遅くない。手元のクラブを二足三文で売り払い
至高のクラブであるPING i200を手に入れなさい。
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 01:01:24.26ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 01:17:07.71ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 01:35:08.92ID:RzDoNa/Y
うるせえな
cobraスレで御託並べてんじゃねえ
すっこんでろボケ
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 09:06:32.12ID:GkAB8k4K
>>704
それな
しかも自演なんだぜ?キモいよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 22:01:06.28ID:???
PING i200最強だよ
簡単だけど曲げられるし 飛ぶし
打感じゃ飯は食えないって 片山晋呉氏も言ってるし 賞金王賞金女王のクラブだしさ
i200 ちょい飛び 曲げやすい 止まる 球筋イメージできる 最強!
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/15(金) 08:08:46.55ID:???
PING i200本当に簡単だな、z545から乗り換えたけど正解!
玉上がるし、ロフト寝てるはずだけどなぜか飛距離伸びてるし、狙ったところに打てる
本当良いアイアンだわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 14:31:15.99ID:???
F8+ドライバー良いな
欲しいけど、試打出来んのが痛いよな
F6〜F8シリーズだと、どれがおすすめなんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 22:06:29.36ID:???
手ごろだからって飛びついたF6+がまりっきり自分に合わなかった。FLY-Zも+より無印の方が良かったしなぁ。
F8に乗り換えたいけど近くで試打できるところが無いorz
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 14:35:49.09ID:???
PING i200最強だよ
簡単だけど曲げられるし 飛ぶし
打感じゃ飯は食えないって 片山晋呉氏も言ってるし 賞金王賞金女王のクラブだしさ
i200 ちょい飛び 曲げやすい 止まる 球筋イメージできる 最強!
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 20:29:10.63ID:???
無事やで
まだ本震来てない可能性あるから気を付けろ言われたので、気を付けて明日ラウンド行ってくるわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 17:29:58.09ID:???
F8ドライバー打ってきた
感触はいいね
ミスにも強いがシャフトの選択肢が無さ過ぎ(泣)
0721名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 18:49:34.69ID:???
パター以外はコブラのほぼコブラーです。
ウッドは日本向けのSRを使ってますが、F8のユーティリティを買うなら
Rで問題ありませんか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:00:07.33ID:UML93Dvk
このスレの人のドライバーは何使ってる?アンコールがやっぱ多いかな?自分はF8

>>721
シャフト次第だし試打すれば?usモデルならネットでシャフト調べてリシャフト覚悟で買う
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:34:53.95ID:IpzNVwKZ
渋いドライバー使ってるね
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:46:07.74ID:???
そうか?
AMPからの次が見つからないのじゃ(泣)
飛びと感触の両方をえようとするとこれに戻っちゃうのよ(泣)
跳び良し、感触良しなの何か良いのないかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 21:18:49.21ID:IpzNVwKZ
>>728
LTDはハードすぎて無理だった
170cm60kgの痩せ型です
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 21:49:56.93ID:???
>>722
FLY-ZをATMOS Tour Spec 赤6Sにリシャして使ってる。
自分の中では打感と飛距離でコレを超えるドライバーには出会ってない。

F8が気になるけど、近くで試打できるお店が無いorz
シャフトも使いまわせるし〜・・・なんて思ってるんだけどね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 11:06:29.63ID:???
>>728
俺もLTD!AMPからの乗り換えだけど硬い印象がある
アルディラrip(s)→tourAD (s)だけど最初全然当たらなかったw
ロフト9.5から10.5になってるのに低弾道だしひっかけも少し増えたかな

だけど当たった時は低弾道ながら飛ぶしランもでる
何よりデザインとヘッドカバー好きだから気に入ってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 13:52:12.50ID:???
>>729>>731
おお、ありがとう。
純正シャフトのままでぶっ飛ぶとは言えないけど、曲がらないから平均飛ぶし気に入ってるんだわ。
まあ冬場は少し低かったり右に抜け気味だったりは増えたけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 17:38:44.50ID:???
最も打ちやすく正確にグリーンを捉えるアイアンはPING i200。
i200を使えば正しい入射角教えてくれて
あっという間に上達してしまう。
i200以外は全てクズ鉄。
お前らはさっさとクズ鉄を捨ててi200を買うべき。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 12:57:54.38ID:RxHjB/Z/
>>739
見た目気になる程は変わらんと思うよ
ドロー打ちが苦手とかじゃなければ+でいいさ
0742名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 18:08:36.47ID:7sU7TxGo
最近乗り換えた!
https://goo.gl/CLUdPu
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 19:38:45.62ID:???
F8+は捕まりにくいけどカチャカチャしたら最近捕まるようになったわ
まあ飛ぶぞ
初速の速さが段違い
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 22:40:51.45ID:???
はじめまして!ずっとコブラが好きでほぼコブラで揃えております!今使ってるアンプセルの純正Sで使ってるのですがシャフトが柔い気がして新しいドライバーを検討中です。純正でアンプセルより少し硬いシャフトが付いてるドライバーでおススメありますか?
ヘッドスピードは45ぐらいです。長文すいません。
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 02:29:46.50ID:???
>>746
純正は柔らかいね
45で純正が合うってなかなか無いと思うよ
コブラはヘッド性能良いけど、シャフトがあまり選べないのが弱点だね(泣)
安いの買ってお気に入りのシャフト決めてスリーブを持って工房に行けば作ってくれるよ〜
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 19:21:48.27ID:Zy5pIao/
USモデルならシャフト選び放題だぞ!
45ならSでいけるで!
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 19:37:08.17ID:???
とりあえず、F8+買ったわblue 60 sだけどね
まだ打ってない
エースのAMPから変えられるといいな〜と
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 21:10:24.12ID:???
>>747
やはりそうですか。ネットにも評価も大して乗ってなくて試打をしないで買うのは怖くて、、リシャフトするほど財力も無く、、
>>748
USモデルならってどこにそんな種類売ってるサイトあるんですか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 14:49:01.87ID:???
BIO cell以降のシャフトを使い回しは出来るけど、レンチは使い回し出来ないのね(泣)
F8+のレンチはfly-zに入らなかった(泣)
何だかんだでBIO cell以降のが4本シャフト有るわ
F8+で試すわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 19:11:43.65ID:MN89Ppij
コブラのいろんなドライバー買ったけど今のところf8が一番飛ぶわ
フォージドアイアンも買ってみたいけど新品売ってない
0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 19:42:53.63ID:???
F8+飛ぶね
感触良いし安定感有るわ
AMPから変えるときがついに来た
ここまでにfly-zとking LTDに行ったわい
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 20:19:17.58ID:MN89Ppij
ほんと良いクラブなのにねー
ゴルフ歴長いオッサン連中と回るとコブラ(笑)って馬鹿にしてくるわなんでだろう
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 11:03:29.84ID:???
>>759
周りの人間が性格クズすぎるだけだと思うよ。
そいつらはどうせ車とか腕時計見ても何か言わないといられないクズなんでしょ。
そいつらより上手くなってくれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 12:36:04.70ID:???
>>759
昔は販売店の関係か、タイトリストの下の安物ブランドって思われてしまったせいじゃない?
その手の人らって情報に疎いから…
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 12:43:37.62ID:???
コブラのドライバーは好きだわ
AMPやF8のような打感のドライバーは他には無いしね
軟鉄のような打感が最高じゃ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 13:25:42.54ID:???
見栄は張らんな。
他の人に迷惑や不快感を与えない範囲で、自分が楽しく回れればそれでいい。
他の人が楽しんでくれればもっといい。
というわけで、ワンレングス使い始めてからはハンチング帽に替えて、たまにサイドサドルで突っ込み待ち。
0766名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 14:32:50.00ID:wr6QQvOG
見栄云々じゃなしに良いクラブなのに昔のイメージのせいで関心や評価が低いのが今のオッサン連中なのよね
プーマ仕事しろワシらも買う所が少なすぎて困っとるんじゃ
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 14:44:19.16ID:???
>>766
仕事的にいったら日本販売なんかやらんのが正解だろ
キャロウェイ、テーラーメイドのようには売れん

もちろんコブラ好きだぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 15:31:27.10ID:???
F8+はマジで名器だと思う
曲がり少ないし、芯外しても打感が凄く柔らかいし、飛ぶし
M4と比べても飛距離変わらんし
コレはひさびさにエースドライバー来たわ
こういうドライバーなかなか無いよな
ドライバー練習が楽しいのは久しぶり
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 22:39:54.03ID:???
>>769
fly-z+と比べてどうよ
現状z+に満足してるからあんま買い換える気にならんけど、国内市場に出回るなら触ってみたい気持ちもある
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 22:53:06.61ID:HuTB47O2
i200のKBS使ってる。先月ゴルフ始めて中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして薄い。軽く打ち込むと球が飛び出す、マジで。ちょっと
感動。しかも見た目ブレードなのにアンダーカットキャビティだから操作も簡単で良い。キャビティは格好が悪いと言わ
れてるけど個人的には良いと思う。フラットバックと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。小振りなのにヘッドが抜けてくれないし。
打感にかんしては多分フラットバックもキャビティも変わらないでしょ。フラットバック打ったことないから
知らないけどフチがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもキャビティなんて買わないでしょ。個人的にはキャビティでも十分に良い。
嘘かと思われるかも知れないけどアコーディアのパブリックで140yショートでマジでMP-4より内側につけた。つまりはMP-4ですらPingのi200には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 03:17:32.30ID:???
>>771
fly-z+より確実に飛ぶよ
打感は軟鉄アイアンぽいモッチリ感触
fly-zのシャフト流用出来るから買ってカチャカチャ楽しいと思うよ
F8+はそんなに捕まるヘッドじゃないね
捕まえられる技術ないと右に出るかと
そういう方はF8で
F8+はHS42以上じゃないと浅重心で球あがらないしフッカー向き
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 18:02:31.48ID:???
F8+でラウンドしてきた。
シャフトは純正blue60sで深重心9.5D設定
シャフトはMotore6.1、ATTAS6も有ったが、純正が一番良かった
アベ83 HS43です
飛距離は250y前後をコンスタントに狙えたわ
最高飛距離は256y
OBゼロでした
1発だけミスってOBかもって思ったが、あまり曲がらず助かりました
引っ掛けも無く本当に良いドライバーだわ
何しろ打感が良いから打ってて気持ちいいね
コレはマジでオススメです
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:17:27.63ID:???
>>777
練習じゃ1.4前後をコンスタントに打てるしね〜
距離はかったのもレーザーとGPSで測ったからあまりズレはないかと
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:19:29.03ID:???
F8+はフェイスの○の上の方が飛ぶと思う
下目だと球が上がりきらない感じ
距離は−10y位だけどね
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:50:57.31ID:???
夏のボーナスでf8のハザーダス赤買う予定です
並行輸入を購入するのは初めてですが何か注意する事有りますか?
HS は43位で現在はアンコール使っていて平均キャリーは240届かない位
シャフトはモトーレのRが刺さっていて最近ちょっと暴れていると言うか
シャフトとのタイミングが合わないなと思ってます
一応6.0で購入予定です
0784名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:58:49.58ID:BbpW1ivk
フェアウェイで買うんだろうけどまず必ずメールで在庫確認と納期の確認
メーカーに在庫無いのに代金引き落とされるから
あとリシャフト覚悟
0785名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 20:06:09.54ID:???
好きなシャフト有るなら、スリーブ買って作ればいいし
カスタムに有るならそれ買った方が良いよ
私の場合blue60Sが思いのほか、しっかり目で打ちやすかったので買えずに使ってます
いつもはMotore6.1Sなんだけど、blue60Sのが結果が良かった(笑)
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 22:36:52.46ID:???
F7売ってなかったから買い替えが一気にされたのもあるかもな
しばらくしてまた下火にならんか心配だわ、LTDもユーザー限られるけど良いモデルではあったのにあの様だし
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 23:55:47.67ID:???
LTDは打感が嫌いだった
芯外した時の感触がちょっとな

ZL

AMP

LTD

fly-z+

F8+
と買ってきた
お気に入りはAMPとF8+
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/27(水) 05:49:38.55ID:NpqdtuxG
f8 tour length使ってます。
打感もイイ。
重め、329gあります。
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 20:30:43.87ID:???
中古でトラスティラスティの49°黒を買ったんですが
打感がよくて気にいりました!

でもリーディングエッジに錆が…
良い手入れの方法を教えてもらえませんか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 15:57:13.03ID:ZoPmNzx1
カタログに黒フォージドtecワンレングス載ってたけど買った人いるかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 17:22:03.37ID:???
中古でFlyZを今更買ってみた
これでようやくドライバー、UT、アイアンがコブラに
トラスティも持ってるけど難しくて扱えない…
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 19:18:21.99ID:???
F8+をコースのボールで打ったらふけ上がった
レンジボールでは上がらないんだけどね〜
ウェイト位置を変えたら収まったし、メッチャ飛ぶじゃん(笑)
250y連発出来たし、OB無しで満足じゃ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 19:52:47.50ID:???
>>794
そのようですw

>>795
そういう仕様なんですね。
勉強不足でした…

52、58はツアートラスティなんですが、あまりにも打感がいいので
トラスティラスティの中古を探してしまいそうです。
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 20:24:17.22ID:xXbdseOi
>>799
アプリが全部英語
行ったコースが収録されてないことが1回あった
そもそも全番手に付いてないと意味がない
飛距離と方向はまあまあ正確で合ってる
結論自分には要らないと思ってグリップ交換の時に捨てた
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 21:21:46.02ID:xXbdseOi
アプリの評価も低いし期待してなかったけど実際使いにくいしそんなによく出来たものじゃないから>アーコス360
コブラコネクトはどうでもいいオマケぐらいに思ったほうがいいかも
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 22:24:43.06ID:???
あんたらいつまで糞メーカーのウンコアイアン使ってんだ?
本当にクラブを見る目が無えなぁw だから100さえ切れないんだよ
サッサとウンコアイアンは捨てて、世界最高のPING i200を使え!
あっという間にシングルになるぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 17:07:32.02ID:???
>>808
黒塗りも厳密にはノーメッキ(非鍍金塗装品)やけど、
Trusty Rustyにはノーメッキモデルがある。
バックフェースに白い刻印があれば黒塗りモデルやからそれで見分けれるで。
黒塗りは「打感」+「防錆効果」なのかな?
0819eye2 ◆RKh3T7Cuvc 2018/07/06(金) 17:05:39.04ID:???
グリップ自体が63グラム程と通常よりかなり重く
かつ変なチップ内蔵の為に0.25〜0.5インチグリップエンドが長くなる。
スイングバランスは0.25〜0.5長に合わせている為にヘッドがやや軽く
普通のグリップを入れるとバランスが3ポイント程落ちるという厄介な仕様
0822eye2 ◆RKh3T7Cuvc 2018/07/06(金) 17:41:45.88ID:???
>>820
>>821
ありがとう。
スプーンは大変気に入ったのでヘッドに鉛貼って使ってる。
0824eye2 ◆RKh3T7Cuvc 2018/07/06(金) 17:53:55.12ID:???
>>823
F8です。
音はプラスチックっぽく飛距離は普通と思いますが。
レールの安心感が大きく、他に代わりが有りません。
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/09(月) 16:13:19.82ID:???
fly-z+が凄くいいと思ってたんだけど、もしかしたらアッタス6スターが好きだったのかもと思い始めた
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/09(月) 18:14:23.27ID:Cz2aAjKq
>>825
それわかるわー
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 00:10:20.63ID:I+ZCfn8Z
>>827
私も苦手ですね…。
Diamana W で幸せになりました。
私もヘッドは未だに、Fly-Z+です。
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 08:59:21.69ID:???
まだ練習場だけなんだけど、F8+フェアウェイウッドがきれいにドローがかかってすげー気持ちいい。
ハザーダスイエロー65の6.0なんで、結構なオーバースペックなはずなんだけど。
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:24:42.85ID:W/xC8lGn
king black utility ironなるものが気になるけど買った人いる?
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 12:32:32.14ID:???
ここで聞くことじゃないとは思うんだけどデシャンボーのような極太グリップって何処で手にはいるの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 15:56:03.02ID:3tVMpkf1
>>830
ハリがあるけど軽めだし意外と打てるシャフト
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:17:12.51ID:rGyPQLhA
>>832
デシャンボーが少し前まで使ってたタイプのjumbomaxxなら通販のゴルフハンズで買ったことがあるよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:19:27.27ID:rGyPQLhA
forged tecのワンレングスアイアンが気になって仕方ない今日この頃
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 17:54:00.17ID:???
Black Utility IronもForged Tec Black Ironsも両方のワンレングスも
サマージャンボが当たったら買うから待ってな
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 21:27:10.49ID:???
>>831
黒くないのなら買ったよ。3-4のKBS C-Taperだけど。
すげー捕まらないし弾道が低い。
フェースを被せてやっと捕まる感じ。
打感はまんまアイアンとハイブリッドの中間。
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 01:22:25.99ID:NHWBCz6g
>>837
前のシルバー?のは難しそうなイメージはあった
黒は情報が少ないからどーなんだろ
ソールが丸くなったのはユーティリティーとしては好印象だけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 13:13:48.62ID:Vz8uay28
ラウンドにて
同伴者「クラブ何使ってる?」
自分「パター以外コブラです!」
同伴者「ふ〜ん・・・」

話が盛り上がらねぇ
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 16:29:47.15ID:???
F8+の鉛を軽くしたら、メッチャ扱いやすくなった
12gを10gに変えたらスパスパ行くやん!
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 14:33:54.49ID:???
>>842
自分「それどこのクラブですか?」
同伴者「どこそこの地クラブ!ほにゃらら〜うんぬん〜」
自分「ふーん…」

クラブの話題は盛り上がらない(経験談)
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 18:55:45.21ID:???
コブラの素晴らしさアピールしとけってちょっと思ったが、確かに俺も同伴者のクラブがテイラーだろうがゼクシオだろうが全然興味ないから盛り上がるのは無理だなこれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 06:32:21.84ID:/Dr89F21
先日、練習場で盛り上がりました。
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 19:33:20.02ID:LlFU0tOg
今練習場でコブラーいるけど、お互いクラブチラ見するばっかりで盛り上がらねぇ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 07:49:58.12ID:d6DM4fsN
全英オープンでリッキーファウラーが優勝して、コフラ人気大爆発!
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 00:08:28.07ID:yuASBAS7
フォージドCBカッケー
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 15:51:49.16ID:???
心踊るアイアンも出してくれないかなー
基本高いんだよなー
マッスルはもうでないのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 10:59:57.08ID:YnDMPrJV
>>855
めっちゃわかる。
27°〜46°の正統派が欲しいよね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 19:37:01.98ID:s3hDlKxn
>>859
某大手チェーン店すべて在庫全滅って言われたぞ
どこに売っとる
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 04:54:07.22ID:???
F8のUTって変なバランス(D0)だけど、打ちにくかったりするのかな?

打ったことある方、教えて欲しいなー
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 13:44:03.81ID:???
KING MB・CBを買う人たちはめったに手放さないし、中古屋に流したとしてもすぐに売れてしまう…
KING CB クロムのバックフェースが美しくて、美品を手に入れたくてたまらん。
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 18:57:28.25ID:Peen7bQv
今年の5月あたりにゴルフドゥに黒king mbが4万で売ってて2、3週間悩んでたら既に売れてた
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 10:58:56.50ID:Y+XsX4T9
「ギャッパー」シリーズは、すでに全英オープンの会場にて
松山英樹やタイガー・ウッズがキャディバッグに入れたことで
話題を集めているクラブ。従来のアイアン型ユーティリティでは
見られなかったロフト調整機能が搭載されていることで注目が集まっていた。
~GDOニュース~

何年も前にCobraから出てますやん・・・。
常々思っていたがGDOって結構ゴルフに疎いよね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 12:27:04.28ID:???
>>872
注目の集まる人気選手が使ってたから話題になったんだよ
コブラから出ててもリッキーなんかが使ってくれないから話題にもならない悲しい現状よ…
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 13:57:30.67ID:???
king f7フェアウェイウッド blue 5-6探してるんだけどほんとない

もうちょい流通してくれないかなー
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 23:37:09.73ID:???
F7ワンレン安くなってたから、衝動買いしてもうた。皆はワンレンなんて使ってないよね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 17:15:00.95ID:???
F7ワンレン持ってるけど猛暑と終末の忙しさで回れてない。
練習場ではいい感じで打てる。
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 09:04:13.30ID:???
>>884
ナイスショット基準なら普通のフローとそんなに変わらんよ。
9I以下のトップはなかなか地獄を味わえる。また正直風の影響も強いと思う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 22:11:04.93ID:???
グリップがコネクトつきなのに52gだしシャフトめっちゃ軽量だな
グリップとシャフトで20gくらいUS版と違うのかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 22:33:27.76ID:???
f8+のドライバーを思い切って買おうと思っています。今使ってるのはアンプセルUSのSシャフト使っています。ヘッドスピードは47でした。試打も出来ないし、あまり道具には詳しくありません。
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 22:33:49.64ID:???
そこで質問ですSシャフトを買おうと思っていますが、今ブルーのシャフトとグリーンのシャフトの違いがわからなくどちらを買えばいいか迷っています。どちらの方が硬めのシャフトですか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 10:36:58.34ID:3Kt4ht3B
硬さは両方Sなら同じでしょ。
質問の意味が完全に不明だけど、キックポイントと重量が違うからそれで選んだら?
ただ、アベレージH/S 47でUSのSは厳しいよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 12:27:40.88ID:???
890です
同じSでも振った感じの柔らかさが違うと思ったんですが同じなんですか?無知ですいません。
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 23:36:00.38ID:???
皆さんありがとうございます。キックポイントローミドルってどーゆーことでしょうか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 09:11:39.33ID:WvEENmwv
>>897
先(ロー)中(ミッド)調子
つかまりが良い=引っ掛けやすい
ヘッドの形状にもよるけど、最近は先調子は流行らないよね。
メッチャつかまるヘッド+元調子シャフト=「爆飛び」のスタイルが多い。
ゴルフが上手になりたいなら中調子を使うのが良いってよく言われるわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 12:09:24.75ID:YrjUH3i/
アルディラnvブルーのsは振動数計ってもらったらそこまでハードじゃなかったけどグリーンは更にハード仕様だから気をつけてね
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 17:22:58.99ID:???
まーた マダオがコブラドライバーの胡散臭いインプレしてる
もうするな といいたい
もしくは コブラお布施沢山汁!
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 11:00:35.96ID:tTDdK2rg
cobra寄進done!フォージドテックブラックアイアンのワンレン買ったどー
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 15:03:30.30ID:???
1年半前にアウトレットでかっこいいからとコブラのウェッジ買ったけど案外良くてずっと愛用してる
高く上がるからアプローチが楽になった
パターもコブラにしようかなって思ってるけどオススメのピン型あります?
09169132018/08/16(木) 17:20:16.60ID:???
>>914
レス番間違えてる?
あとフルセットの中に申し訳程度のOEMパターはあるからそれで買うこともできるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 14:54:38.29ID:wnLrrFzn
届いたので測ったスペックを。
Cobra forged tec black iron Onelength
DG AMT R300
5I 442g
6I 444g
7I 446g
8I 450g
9I 461g
PW 460g
レンジでPWから打ち始めたら近くに立ってたせいかシャンク連発したけど、慣れてきたらぢの番手もあまり違和感なくなった。ただPW、9Iあたりは多めに飛んじゃいますね。なかなかいいですよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 07:33:45.05ID:8Yfyyf0i
デシャンボーおめでとう
コブラのキャディーバッグ日本でも売ってくれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 12:07:44.05ID:???
俺は通常のリッキーが使うようなアイアンを出してほしいがこれでまたワンレングス押しか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 17:42:34.14ID:+EGt1rIZ
>>919
わしも欲しいけど売れないの分かってるから出ないよね
新しいフォージドモデルが出たら限定的に売るかも
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 20:48:54.07ID:???
下手糞な初心者だけどKING FORGED CBが欲しい… ウッド系は既にコブラで揃えてるのでアイアンとウェッジもコブラにしたい
練習は時間が許す限り毎日でも出来るけど最低でもコンスタントに100切れるようになるまでは手を出さない方が良いんだろうか
左打ち故選択肢が少ないのと初心者は何使っても同じというなら今から振っても良いんじゃないかと思うんだけど先輩方の御意見を伺えませんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/27(月) 21:35:53.74ID:TTcwjPHI
>>921
ネット評ではMBより難しいと書かれてる
愛着があれば別かもしれないけど基本的に難しいアイアンは芯外してペチペチ飛ばない上がらないで心折れる
09249212018/08/27(月) 22:45:31.38ID:???
>>922 >>923 レスありがとうございます

そうですか MBより難しいですか…
欲しい理由は単純にかっこいい 趣味でやるなら気に入った物でとことん楽しみたいと思ったのですが安い買い物ではないのでもう少し考えてみます

お二人共本当にありがとうございました(´∀`)
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 11:04:43.64ID:???
>>924
全く同じ状況でフォージドテック購入した
ビクトリアで試打したら難しくて妥協した
黒テックとかならデザイン的にもオススメできそうだけどな、あれ出て後悔したもんw
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 15:18:58.11ID:???
>>924
>欲しい理由は単純にかっこいい 趣味でやるなら気に入った物でとことん楽しみたいと思ったのですが安い買い物ではないのでもう少し考えてみます
道具の違いが分かるのなんて相当先になるだろうし
下手な間なんてコース出るのも単なる苦行なんだから楽しいとかモチベーションになるなら
こういう理由で選ぶのも全然有りだと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 16:28:41.90ID:???
優しいからっていう理由だけでH/Sが早い人がNS PRO950みたいな軽量シャフトが
刺さってるアイアンを選ぶのはどうかと思うけど。(優しいクラブは軽量シャフトが多い)
KINGも含めて最近のMB、CBは打ちやすくなってるからそんなに怖がらなくても
いいよ。
所有感があって練習に身が入るクラブが一番良いし、そもそも優しいアイアンって
本当に上達の助けになるのかな?
ちなみに、軟鉄アイアンが飛ばない&上がらない理由はヘッドスピードが遅いから。

振れないクラブなんて無いんだから一番気に入ったのを選べばいいんじゃないかナ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 17:44:45.26ID:???
練習できるならハードなアイアンでもいいと思う
コース回りながら上手くなれればいいなーってノリなら易しくしないと死ぬ
09299212018/08/28(火) 18:47:03.30ID:???
>>925 >>926 >>927 >>928 レスありがとうございます

練習しまくれるなら有りなんですね

レッスンにも通ってるしやっぱり好きな道具が欲しいので年内を目処に買おうと思います

アドバイスありがとうございました(*´ω`*)
買ったら必ず報告します

コブラのファンで良かった アドバイス下さった方達とコブラファンの皆様が良いゴルフをプレイ出来ますように(๑ᴖ◡ᴖ๑)
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 20:38:40.44ID:1DvDkOzz
f6アイアンほんといいわー
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 00:40:26.92ID:???
890です
とうとうついにポチッとしてしまいました!我慢できずUSモデルのf8+ グリーンシャフトを買ってしまったー!記念カキコ
届いて打ったらまたカキコミます
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/01(土) 16:50:08.46ID:0RSjdoaR
ワンレングスに興味があったので、F8 ONE LENGTH Hybrid(#5,S)を一本だけ買ってみました。
練習に行くのが楽しみだ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 08:44:37.26ID:ctD83qat
デシャンボー連勝!
でもワンレングスよりフォージドアイアン売ってくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 14:58:24.10ID:???
もう10年前のアイアンなんだな…
ありがとう、ルール適合っぽいし好きだからこの先の使い続ける
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:50:56.95ID:YR46XAjb
ついにテーラーメイドがワンレングスに手を出してきたか…
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 13:57:50.31ID:???
>>939
大きな違いはトゥのタングステンくらいかな?
ほとんど一緒やけど、出回った数はFly-Zの方が断然少ないよね。
リッキーもすぐKINGになったし。
ちなみにCell ProはTitleistのCB/MBを丸パクしたらしいね
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 00:38:55.26ID:G897S6SH
>>944
どんとぽっちぃ
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 03:43:37.86ID:???
>>944
6.5かなり硬いと思うよ。俺F8 75 6.0だけど驚かれる。ものは良いと思う。GPSで300出る、ちな体格は松山位 HS50平均
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 07:32:45.36ID:???
>>948
振動数調べたら

イエロー75
6.5 296
6.0 290
5.5 280

イエロー65
6.5 295
6.0 285
5.5 275

相当ハードですねぇ
でもほちぃ
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 11:21:17.53ID:vyPooADh
F8 Aldila NV 2 KXVブルー60フレックスSかっちまった!

素振りしかしてないけど、ちょっとシャフト固かったかな…
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/16(日) 22:50:48.58ID:nhpqlZtg
上のものだけど、思ったより全然固くなくて、最近のドライバーはすごく優しくなってるんだなって実感した。
ゴルフも道具である程度のスコア買える時代なんだね
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 11:26:52.77ID:???
fmaxドライバー日本で売ってくれないかなー。F6,Fly-z,MAXと持ってるけど、1番簡単なMAXがメイン。初級者用なのに9.5度有るのがナイス、簡単に低く伸びる球が簡単に打てる。
FMAX海外レビュー見ると、弾道が低くいみたいだし、気になるわー。
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 18:42:08.54ID:dq/cP66G
fairwaygolfでドライバ1本送料無料やってるのでF8+を299usdでポチりました。F-MAXも199usdで売ってますよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 14:59:31.88ID:2TZ4SAP8
コネクト用のグリップがアフターパーツとして売られていて、劣化したらセンサーだけ取り外して新しいのに埋め込みなおせるみたい。グリップエンドをヒーターで温めてセンサーを埋め込む動画か画像をどこかでみました。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 14:05:08.96ID:NyG010nS
コブラー諸兄のセッティングを教えて下さい
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/20(木) 18:40:28.51ID:???
1W biocell
3W S3
5W Amp
4U Amp
5I-GW biocell
big trusty rusty 55
tour trusty rusty 58
パター オデッセイ

もちろんキャディバッグもコブラ
一時期パターもコブラにしたけど、合わないからやめた
欲しい人いたらメルカリに出すよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 07:47:50.63ID:UbFtTHcK
>>960
1W AMP CELL PRO
3W AMP CELL PRO
3U BiO CELL
4U BiO CELL
5I-P KING FORGED MB IRON
tour trusty rusty 52
tour trusty rusty 56
tour trusty rusty 60
SCOTTY CAMERON SELECT NEWPORT 2
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 11:03:46.99ID:???
1W 餡子 or FLY-Z
3W FLY-Z
5W FLY-Z
4U-7U バフラー
7I-P S3
big trusty rusty 50,55
Ping
バッグはオギルビー
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 12:47:38.48ID:FJQZz6c/
1W Fly-z+ Diamana W
5W S3
3U Baffler
4U Baffler Pro
5-P KING FORGED CB IRON
or S3pro (7-P MB)
or S3pro CB
tour trusty52 58
PT S.C.
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 15:14:44.84ID:???
DR: Fly-Z+
5W: Fly-Z+
3-PW: Amp Cell Pro
AW: Tour Trusty 52°
LW: Tour Trusty 56°
SW: Tour Trusty 58°
PT: Yamada Emperor 55
バッグはリッキーも使ってたFly-Zモチーフのやつ
COBRAが削り出しパター販売したら10万までなら出すわ〜。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 18:14:22.46ID:???
1W F8+ Hzrdu sYellow 65
3W F8+ Hzrdus Yellow 65
3U F8 One Length Hybrid hzrdus black hybrid
5I-GW F7 ONE LENGTH F7スチール
50 GRINDWORKS 86B MODUS wedge 115
56 KING Wedge V MODUS wedge 115
60 KING Wedge W MODUS wedge 115
PT ブルズアイ ブレード

最近ショートコースしか行ってない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 07:28:27.57ID:TQznbhHE
画像アップの方法が分からない…
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/22(土) 19:55:52.19ID:KH4JbYsq
エアロバーナーは、いわゆるミニドラです。
狭いコースのティショット専用です。
バックは、左からコブラスタンドで練習場用で、真ん中が昔の黒に金色のコブラマーク。
右がコース用です。
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:55:12.04ID:/jvVbXto
やっとゴルフにふさわしい季節になったよね。
カラーボールはちょっと見つけにくいけど。
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 01:17:20.33ID:aOETQWQf
遂にフォージドMBが11月に発売されるね
今使ってるMB売って買い替えようか迷い中
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 09:38:38.16ID:???
デザインはKING PROの焼き増しっぽいけどね
あの手のアイアンは設計に限界があるから仕方ないとはいえ、もう少しどうにかならなかったのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 10:34:48.58ID:7jFv7AGv
海外で11月か日本で出るとしたらもっと後だろうな
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 13:47:54.35ID:???
型落ちのKING PRO FORGEDにC TAPER刺さったやつ安くならねーかな
黒のヘッドにオレンジのラインかっこいい
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/17(水) 18:53:34.07ID:???
タングステンの位置が変わってる
でもこの場所で左右のミスヒットに対して効果あんのか?
それとも組み上げをリッキーみたいに短尺にするのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 10時間 49分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況