X



トップページゴルフ
1002コメント262KB
なんJ民ゴルファー★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 00:44:15.07ID:???
前スレ
なんJゴルファー★24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1494638192/
なんJゴルファー★25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1495633443/
なんJゴルファー★26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1496580320/
なんJ民ゴルファー★27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498726277/
なんJゴルファー★28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1498733017/
なんJ民ゴルファー★29
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1500731013/
なんJ民ゴルファー★30
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1502856795/
なんJ民ゴルファー★31
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1504095455/
なんJ民ゴルファー★32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1505302431/
なんJ民ゴルファー★33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1506738735/
なんJ民ゴルファー★34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507552316/
なんJ民ゴルファー★35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508818470/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してからやで
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 00:55:42.62ID:???
もう10時台のスタートはやめたほうがええな
17番あたりから何も見えんくなるわ
昨日は完全に打感だけで球の行方察してたし
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 02:01:25.05ID:???
ハンドアップをハンドダウンでスライス退治したで!
親指と人さし指の三角力入れたら、捕まった球が
でるようになったで!
次のゴルフが楽しみや!
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 11:08:31.95ID:???
ゴル5のニーチャンにシャフトおーてへんでーゆわれたから、ツアーADMT6からGP6に差し替えたやで!
引っ掛けスラ両方出とったんが引っ掛けしか出んくなったで!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 11:54:25.06ID:???
右利きなら、
打ち出し右ならインサイドアウトでスイングはええからフェースターン意識するだけやろな
打ち出し左ならアウトサイドインでフェース被っとるからスイング矯正や
きちんと当てられてればシャフトでドローフェードが若干変わることはあっても、OB級の球は出ないで
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 12:51:36.26ID:???
ソフトバンクが優勝したおかげでヤフーショッピングでアイアンがポイント29倍で買えたんご

もともと10倍の商品→5のつく日+9倍→優勝記念+10倍

7万そこらのアイアン買ってポイント約2万ゲットや
ちなZ565 MODUS105S ブルーカスタムやで
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 13:32:02.93ID:???
スカイトラック買おうとしたらポイント上限各キャンペーン5000ポイントでやめたわ
ワイもスプーン買おうかしたけどほぼティーショット専用とはいえ試打せんと買うのはな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 13:32:43.58ID:???
ショップ店員に知り合いがいるワイ、毎回あれもこれもとおまけしてもらったうえに値引きされ、お得感と大丈夫なんやろか感に苛まれる
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 13:43:51.57ID:???
ワイグリップで悩んでるんやがインターロッキングからオーバーラッピングにシフトするんに結構時間かかるか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 13:49:21.21ID:???
>>26
ワイも某大手の店員が同期やけど毎回30オフしてもらってホクホクやわ
オンラインといい勝負するから買い物楽しいンゴ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 13:50:24.49ID:???
>>27
ワイは全く時間かからんかったやで。
なんとなく変えてみよかな〜思ってその日からオーバーラッピングや。
今でもインターロックでも打てるし、なんならベースボールでも打てるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 14:12:12.18ID:???
>>29
テンフィンガーで打てるんスゴいな
飛距離が伸びるとか言うけどどうなんや?

とりあえず今夜打ちっぱなしでオーバーラッピング試してみるンゴ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 14:22:35.47ID:???
>>30
スパストやなくてもグリップの向き替えたらええんちゃうか?
先日読んだ雑誌で学生アマがグリップの平らな面を真左の向きに挿してて、はえ〜ってなったし
この写真のもっと極端なオープングリップをイメージしてクレメンス

誰か実験台になれる奴おらんか思ってたから成果あったら報告よろしくやで
https://i.imgur.com/f2SbnjZ.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 16:57:06.64ID:???
中古屋じゃ値切り交渉するんやで
ギリギリまで粘って値下げできんかったら「その価格で買うからグリップ交換してや」って言えば割とイケる
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 16:59:20.00ID:???
>>27
ワイも半年前にインターロッキングからオーバーラッピングに変えたやで
と言っても始めて2年も経たんから10球も打ったら慣れたンゴ
飛距離は10Yくらい伸びた…と思うやでw
インターロッキングは手首の動きが抑えられすぎて苦しかったんやがオーバーラッピングにしてからスムーズなスイングで振れて気持ちいいやで
思いっきり振り抜けるからかわからんけど球筋もドロー系になってドライバーのスライスとも絶縁出来たンゴ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 17:02:40.10ID:???
>>37
今度M2の3wでやってみるンゴ
ワイはここで買いたいんや…でもネットだと22000円やねん…なんで1万も高いんやろか…(ニッコリ)
で店員責めてみるンゴねぇ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 17:13:51.27ID:???
逆オーバーおススメやで
ワイはパターのグリップを逆オーバーにしたらかなりしっくり来て結局全部逆オーバーで打つようになったンゴ
指が短い奴は一度やってみてや
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 17:15:22.35ID:???
>>39
ワイはその値切り方はオススメせんで
トンボのイガイガが5000値切った時のやり方が一番効果的やと思うわ

「ワイの体に合うヘッドとシャフトのクラブがやっとココで見つかったんや。けど嫁に財布握られててあんまゴルフに金出せへんねん。この値段で頼むわホンマ」って感じやわ

まぁワイは嫁なんかおらんし、なんなら童帝やけどな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 18:50:19.42ID:???
>>49
サンガツ
昔と変わらず打感は相変わらずええのやろか?
後、今はピンのi20アイアン使うて85〜95あたりウロウロしとるけど、1シリーズだと難しいやろか?
2シリーズの方が優しいのは分かるんやけど、なんか面長な感じがして1シリーズカッチョええなあと検討しとるんや
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 19:17:37.17ID:???
友人がピンでフィッティングしてもらってドライバーからアイアンからパターまで揃えたゆうんやが、
スコアは80台〜90台たまに100叩き、スイングヘッドアップしまくってダウンブローもイマイチや
そんなウデにフィットさせてしまってええのんか・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 19:45:25.80ID:???
ピンのフィッティングってスコアどれくらいから受けてええの…?
ワイベスト116やけど中古で買ったG25アイアンのライ角調整しようかと思ってたんやけど
0058Teuchi of the year! ◆UQybDp0KWc 垢版2017/11/07(火) 19:53:01.72ID:???
フィッティングなんかどんなレベルで受けても良いんやで
1年か2年に一度くらいの感覚で定期的にフィッティング受けてクラブ買い換えるのがええ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 20:04:52.06ID:???
ピンのアイアンのライ調はメーカー送りになるから結構メンドくさいんじゃなかった?
アイアンのネック部にある凹み使って専用器具で調整すると聞いたことがあるで
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 20:04:56.57ID:???
90きれないパッパもフィッティングしてピンで全部新調してたわ
やっぱ振りやすいし おかしな弱点が無くなってええ感じみたいやで
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 20:09:19.38ID:???
>>59
時間がかかるのはええねん

ところでネットで中古で買ったアイアンを近所のフィッター在籍店に持っていってフィッティングしてもらえるもんなんやろか?

今度電話して聞いてみるかね
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 20:14:17.11ID:???
ワイもピンでアイアンのフィッティング受けてから買うたけど、ミスとスイングの因果関係がわかりやすくなったで
なおシャフトの診断はガバガバな模様
多少振れるとすぐDGにしやがる
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 20:50:31.72ID:???
>>50
打感はメッチャええで
真芯を完璧に捉えた時、抜けるってよりも打ったって感じが強くて絶頂射精してしまいそうや
特にレンジの団子ボールよりコースボールで捉えたときなんか忘れられんで
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 21:01:56.23ID:???
3回きっぱりと断ったのにしつこくセールスしてくる店員がゴルパにいたンゴ…
なんなんやアイツもう行かないンゴねぇ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 21:15:21.63ID:???
友達がゴルフ始めるから教えてくれとか言ってきたからワイのお古のキャディバックと
クラブセットはあげたんやけどこの後どうしたらええんやろ
何回か打ちっぱなし→ショートコース→コースデビューとかでええんやろか
自分の時どうやったか忘れてしもたわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 21:21:46.37ID:???
打ちっぱなしに半年通わせる

ショートOR河川敷でルールとマナーを叩き込む

本コースデビュー

これで初スコアが136 光るものがあるんちゃう?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 21:31:12.96ID:???
>>70
>94年に初めてゴルフクラブを握った際には、北朝鮮唯一のゴルフコースで11回のホールインワンを記録し
>38アンダーという驚異的なスコアをたたき出した。
>証人は17人のボディーガード。これを最後に、金はゴルフから引退したという。

やっぱり黒電話って凄いわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 22:24:53.86ID:???
まずはゴルフはオモロイもんや!って思わせることが大事やで
そのためにもしっかりレッスンしたらなアカンで
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 22:29:33.45ID:???
ワイは5歳の時に100を切ったよ。
クラブを握り始めたのはいつだったかな?聞くところによると、1歳の頃には打っていたみたいだね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 22:36:51.63ID:???
>>66
サンガツ
難しさはどんな感じか教えてくれへんか
100xシリーズってMP程じゃないにしろ難しいんやろ?
ワイビビりやからクラブに寛容さも欲しいんや
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 22:52:15.75ID:???
>>79
タイトのMBみたいに芯喰わんかったら当たり負けしてフェースの向きが変わるって程厳しくはないかな
ただしっかり打ち込まなスピンがかからんから割とアイアンに自信がないと球がお辞儀して活かせられん感じやで

あと難しさとは関係ないけど、トップブレードが4〜7までは真っ直ぐ整ってるけど8以降は丸くなっててそこに違和感が生まれて気になるって人にはオススメはできンゴ

まぁワイの場合は8以降はフワッと上に浮かして、4〜7はビシッと力強い弾道でってイメージが湧きやすいから好きやけど

長文で恐縮やが、好みに合うクラブ見つかるとエエな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 23:03:03.00ID:???
手の感触が同じ!?ホンマかそれ・・・さすがにありえへんやろ
マッスルのあの肉厚で球潰れる感触のためだけにスコアにならんアイアン持ってるやで
さすがに、手に伝わる感覚はちゃうやろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 23:12:50.92ID:???
プロでも音聞こえなくしたらわからんという実験結果があるやで
つまり打感を良くしたいなら音を良くすればええってこっちゃ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 23:19:28.66ID:???
マッスルバックが潰れるとかいう感覚は音によるものや
芯食ったらどれもシャフトが振動せんから手に伝わる感覚に大差はないで
だからと言って高くて難しいクラブを使うなというわけやないがな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 23:25:37.14ID:???
音やったんか・・・そうか・・・
スッキリしたで。これからワイは音を楽しませてもらうンゴ!!
パァン!!と芯のあるサウンドや。ペチン!のポケキャビからは出ん音や!
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 23:43:21.80ID:???
いまのポケキャビをリシャフトするか中古で欲しいシャフトが刺さったマッスルバックを買うか迷うンゴ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:06:16.96ID:???
>>94
言うほどか?
リシャフトしてみたいけどそれにかかる金と中古でマッスル買う金を考えたらいっそマッスルに挑戦してみよか、ってとこやろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:13:50.23ID:???
こないだ宮里道場で米山剛プロが「アプローチは逆オーバーラップで打つ」いうてたから真似したらエエ感じやった。

腕とクラブの一体感が生まれるな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:39:12.12ID:IpKHIpJv
◇ドライバー
タイトリスト910D3 9.5度
シャフト USTマミヤプロフォースV2 65
フレックス S
(ヘッドカバーあり)

◇フェアウェイウッド
タイトリスト910F 15度
シャフト USTマミヤ プロフォースV2 65
フレックス S
(ヘッドカバーあり)

◇ユーティリティウッド
タイトリスト910H 19度
シャフト ダイナミックゴールドSL
フレックス S300
(ヘッドカバーあり)

◇アイアン
タイトリスト710MB 3-P 8本
シャフト ダイナミックゴールド
フレックス S300

◇ウェッジ
ボーケイ スピンミルドC.C 52度58度
シャフト ダイナミックゴールド
フレックス S200

◇パター
オデッセイ White steel #1
33インチ (ヘッドカバーあり)

◇タイトリストスタンド式バッグ / フードあり
※クラブを入れたままバッグを直立させると安定しないのでスタンドを出してご使用ください。

◇おまけ
タイトリストドライバー1本(983K H・CR/9.5度) / トルクレンチ / ゴルフボール / ティー / グリーンフォーク / マーカー

上記のセットが送料込みで63,000円なんだけど、ぼったくりかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:49:16.63ID:???
練習してからラウンドすると最初いいのにだんだんダメになり
練習しないでラウンドすると最初めちゃくちゃだけどだんだんマシになる
どっちがええんや。。。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 09:48:03.98ID:???
>>102
相場調べて全部足したら大体¥70,000〜¥75,000やな。
中古屋の買取だと5万切るやろし、そんなもんちゃうか?

ってくらいを自分で調べて判断できへんならやめとけ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 10:25:33.21ID:???
タイトリストの中古クラブをネットで個人から買うなんて怖くて出来ない
中華通販見てると堂々とパチモンクラブ売ってるしな
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 10:28:45.56ID:???
というかゴルフクラブは正規店か、せいぜい有名中古ショップ?とかで買おうや。
時計とかバッグもネットで買わんやろ?直営店とか行くやん。
いいモノをいい形で買って、大事に使うのがええと思うンゴ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 10:37:37.40ID:???
ヤフオクで流通量の多いキャロ、タイト、テーラーは怖いで ヤマハや
PRGRとかはパチもんないやろ(多分)
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 10:56:13.60ID:???
捕まりがいいドライバー探してて、ヤマハのRMX216か、その先代のRMX02が欲しいんやがどっちがええんやろか。

いやまあ、思いきって218買うのもありなんやろうけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 11:27:07.74ID:???
ヤフオクで中古やとパチもんはほとんど見らんやで
新品のキャメロンとかボーケイとかは怪しいやつだらけやけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 12:00:14.96ID:???
>>122
ドスライサーのワイは216にスピーダーVでフェードでおさまる確率が上がったで
やっぱ国産というのもあってオススメやで
ちなYAMAHA最終面接脱落者
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 12:28:55.82ID:???
ゴルフクラブブランド以外のカードバッグでカッチョええの無いんか?

気にせんでもええんやろけど、例えばキャロウェイのバッグからミズノのウッドを取り出すのってなんか嫌なんや
クラブのメーカーを揃えてるわけちゃうからバッグはゴルフクラブブランド以外にしたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 14:33:04.60ID:OWJ1NbPS
ワイもrmxにしてスライスが亡くなったンゴ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 14:52:57.29ID:???
ワイは工具や・・・
ワイの体はフレキシブルシャフトや・・・
前傾して頭が動かんように固定しながら腰回すと自然と肩が回るんや・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 15:42:02.06ID:qh7i3amg
トミフィルかアドミラルかルコックあたりやろなぁ。
クラブメーカー以外やと。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 18:34:23.58ID:???
>>127-128,130, 136-139,141-142
サンガツ
いろいろあるんやな
クルマのええな
来年レヴォーグ買おうかと思っとるからスバルの青いバッグ欲しいンゴね
でもいま買うとやっすいホンダ車からスバルのバッグを降ろすことになってまうわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 18:47:43.29ID:???
ワイはクリーブランドのロゴが渋くて好きやから、キャディバッグとウェッジ揃えたいンゴ
なお今はキャスコのバッグにミズノウェッジの日本ブランドコンビの模様

クリーブランドのキャビティウェッジって普通のブレードタイプと比べて違いあるもんなんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:42:41.94ID:???
知り合いのちなヤクが畜ペンヘッドカバーつこうとるけどキャディさんからペンギンで覚えられてる事知って嘆いてた
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:52:59.13ID:???
ワイの彼女は虎党やから、ゴルフ始めさせたらタイガースのパターグリッププレゼントしたるわ
ちなヤク
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:53:30.12ID:???
>>129やが会社帰りに早速216買ってもうたw
シャフトはエボ2なんやけどな。
試打しとって、ロフト10.5でちょい上がりすぎかなとも思ったんやが店のおっちゃんに「試打で上がりすぎならコースでて丁度エエくらいやろ。気合い入れへんと打てんドライバーなんてラウンド後半で疲れて死ぬのがオチやで。」って言われて素直に10.5にしといたンゴ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:41:40.10ID:???
HLて4wやろ?
吹けるってゴリゴリの糞ゴリラか、そうじゃなきゃ打ち込み過ぎなんちゃうか
シャフトが軽いとか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 20:49:21.54ID:???
吹けるって今のクラブではなかなか見ないで
最初低弾道で飛び出してからめくれるように上がっていって距離が出ないとかじゃなくて、ただ高く上がるだけならきっちり打ててないだけのこともあるやで
0161156垢版2017/11/08(水) 20:51:39.20ID:???
フェアウェイウッド1本しか入れられへんから3と5の間っぽいのにしたんや
それがあかんかったわ
ティーアップなんかしたら上に向かってしか飛んでいかん

>>159
1万でええで
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 21:53:50.76ID:???
ドライバーなんとかしたいわ 4Wで220ちゃんとでるのに ドライバーで230しかとばんしプッスラまみれや ドライバーって外と感覚ちゃうんかいな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 22:23:29.56ID:???
練習素手、コースでもウェッジは素手でグローブに拘り全くないんやがそんな違うもんなんか?
雨に強いやつってやっぱちゃうんか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 22:44:40.73ID:???
いざ滑った時に後悔するで、すっぽ抜けんとも限らん
安全のためにもフルショットするならとりあえずはめようや
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 22:46:39.52ID:???
グローブしないで万が一クラブスッポ抜けたら危ないやろ
自分のためじゃなく周りのためにちゃんとつけろや
「素手でやっててもスッポ抜けたことありませんよ?」とか言う奴は論点がわかってない
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 22:52:41.32ID:???
>>175
他の人も書いとるけど、滑り防止や
滑ったことないから、とかそういう問題やないで
起こりうる事故を未然に防ぐためのマナーや
滑って誰かを怪我させるかもしれんし、怪我はなくても数分間大勢の練習を止めることになるからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:53:27.25ID:???
ニキらが使うグローブはぴったりサイズなんか?
ワイは気持ち小さめ使こうとるんやが、やっぱりジャストサイズのが主流なんやろか
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 01:00:36.34ID:???
ワイもワンサイズ下やな。

余るとどうしても力が入りすぎるのと何故か知らず知らずにストロンググリップになりすぎるんや・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 01:11:51.18ID:???
そんなに手大きい方じゃないけど24cmやな
たまに小指の付け根の部分が浅くて、使ってると痛くなるのもからそれは25cmにしてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 07:05:06.29ID:???
ワイは100Y以内のショットは手袋外すンゴねぇ
雨の日は滑るからドライバーも全てハーフショットより気持ち強く振る程度に抑えてプレーしてるやで
手袋はFJの名前忘れたけど高くないむしろ安いやつやな
それだけが指先に余りがなくてワイにジャストサイズなんや
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 07:29:30.62ID:???
ワイ手が小さいからレディース用が欲しいけどデザインと機能性を両立したモデルが無くて死亡
ガバガバやけど21のFJナノロック使ってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 08:40:59.66ID:???
指先がぴっちりじゃないと気持ちが悪いから21cm使ってるわ。
手のひらサイズ的には22cmでもいいんだけどね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:01:34.04ID:n1VrQYwu
ワイは指短いからキャスコのキャディットタイプ一択や。
でも、最近キャディット有りのタイプが少ななって悲しい……
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 11:45:21.98ID:???
福祉大時代は量販店での目撃情報があったりしたな
元々、そんなぽんぽんクラブ変えるタイプじゃないからほんとうろうろするだけやったらしいが。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:22:09.77ID:???
わいも風邪ひいてめちゃくちゃ咳していたら肋骨にヒビが入ったような気がする…
フルショットしても大丈夫やろうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:15:27.90ID:???
ゴルフ大会でCO2売買契約11月2日 17時19分動画nhk
今月、芸西村で行われる男子ゴルフの大会の事務局は、温暖化防止対策として、期間中に観客が利用する移動バスから排出される二酸化炭素の量に応じて、別な場所で高知県が削減した分を買い取る、「カーボン・オフセット」制度で協力することになりました。
「カーボン・オフセット」は、企業や団体が生産活動などで排出した二酸化炭素を、別の場所で削減された分を買い取って埋め合わせる制度です。
これを利用して、芸西村で今月23日から始まる男子ゴルフのツアー大会、「カシオワールドオープン」の事務局は、ことしも県と売買契約を結ぶことになりました。
2日は県庁で、樫尾隆司大会実行委員長と、県の岩城孝章副知事が契約書に調印しました。
契約では、大会期間中に観客が利用するバスから排出される二酸化炭素20トン分を、県が埋め合わせることになっています。
この20トン分について、大会の実行委員会は、県が二酸化炭素を削減した15万1200円分として購入するということです。
一方、県は、購入代金を温暖化対策に利用することにしています。
樫尾大会実行委員長は、「スポーツを通して地域の人が環境問題に関心を持つきっかけになればうれしい」と話していました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 19:38:13.41ID:???
よく「兄ちゃんよく飛ぶけどゴルフは上がってなんぼやで!」とか言われる

ワイが飛ぶのはワイのせいやないからいちいち絡んでもらっても困る
チックばりに飛びすぎて申し訳ないとか言ったらええんか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 19:59:14.55ID:???
顔見知りにコースで言われるのかレンジで知らないおっさんに言われるのかでも変わるパターンやなぁ
ワイはまっすぐ飛ばせるように練習してはいるんすけどねて返しとる
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 20:46:59.43ID:???
>>236
見た目ほど変な違和感はないで
興味本位で1本変えてしっくり来たから、今はFW全部これや

ただグリップの太さは谷の部分で感じるから、持ってみると想像より細くてシャフトの形を感じる
太めが好きな人には向かんね
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 21:30:49.57ID:???
2階以上の打席だとミス連発する奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

落ちそうで怖くて左足に体重が乗らないんや…
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 21:46:38.79ID:???
最初は柔らかくてプニプニのグリップがええかな?って思ったけど
結局パッパのおさがりに刺さってる王冠マークのコードタイプが一番しっくりくる
なんだったらツアーベルベットラバーよりちょっと使いやすいまである
0254Teuchi of the year! ◆UQybDp0KWc 垢版2017/11/09(木) 21:48:33.92ID:???
冬場は指が乾燥してカサカサになるからコードグリップやと指の水分をさらに吸われて指が割れていたいやで
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 23:01:55.98ID:???
>>248
ヒョロガリやのに無理に飛ばそうとして崩れてる感じやな
ゴリラになるか、飛ばすの諦めて精度で勝負するかせんと厳しいんちゃうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 23:05:02.27ID:???
>>259
なるほど
ワイやったらゴリラなるより精度やな、あくまでスコアメイクがプロやろから
ドラコンプロなるなら別やけどもね
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 00:36:29.68ID:???
手持ちのMP32をリシャフトして使いたおそうかか悩んどる
下手くそが古いマッスルバック使うのは愚かと散々言われとるんやが、そんなに時代遅れのアイアンやろか?
どうせ飛ばさないクラブだしカッコええの使いたいんやが
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 01:29:31.65ID:???
>>263
自分の腕とクラブの質が釣り合わんのなら、それに見合った努力をするまでやで

ワイも初めて買ったアイアンセット上級者向きで色々言われたけど逆にそれをモチベに練習と勉強を重ねてきたんやで
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 07:55:28.90ID:???
遼くんは今まではアメリカでパッとせんでも日本帰ってきたら優勝争いしたりと地力見せてたと思うけど
最近は日本でも予選落ちばっかやから技術的な問題なのか精神的な問題なのか分からんが何か歯車狂ってそう
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 08:00:14.78ID:???
海外で勝てへん・・・何でや・・・

せや!飛距離や!!

スイング改造で崩しー
日本でも勝てずー

メンタル崩しー ←イマココ

こんな感じ
そのうち復活すると思っとるけどな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:40:45.20ID:???
スイング自体は綺麗なんやし精神面やろなぁ
ゴルフを仕事として捉えてしまって楽しむ事が出来ひんようになったからやないか?
PGA選手は喜怒哀楽激しくて楽しんでる感がワイは好きや
日本人は良くも悪くも感情をそこまで表に出さないから日本ツアー、日本人は見る気も応援する気もないンゴ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 15:23:04.37ID:???
石川ニキは昔から綺麗なスイングしてたけど、腰痛めたせいか体重移動せんようなスイングに変えたようで、そっからタイミングが合わんのか不調みたいンゴ
今も何やら変えようとして上手くいってへんみたいやな
一旦アカンと思って変えだしたんやから、元に戻すわけにいかんし大変やろなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 15:41:51.08ID:???
>>22
あかん、ピンのオーダーも10倍対応や
しかも明日までプレミアム会員はさらに10倍上乗せで計20%分ポイントもらえるから、i200買ってしまいそうやで...

誰かSOFTBANK回線貸してクレメンス
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:04:12.47ID:???
>>277
日常会話は全然通じないぞ
でも残りの距離は「ヒャクナナジュウ ナ」とか教えてくれるんやで
タイはゴルフ天国やぞ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 19:21:48.03ID:???
>>280
ワイ将、ウエルシアの1.5倍デーに全ツッパでヨッメのカウンセリング化粧品を買い、クリスマスプレゼントのランクアップを狙うファインプレー
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 20:15:19.84ID:???
アカン 今年はアイアンもドライバーも4Wも新調したんや… これ以上はラウンドできへんようになってまう
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 22:21:00.30ID:???
久々にラウンドして来たンゴ
2週間くらい練習してないって言う言い訳にすらならない言い訳させてくれやで
前半50の後半61ンゴw
下半身と体力作りしないとまともに打つ事すら出来ないやで…
8〜10叩くホールも多かったりパー、パー、バーディと連続で取れたホールもあったりと上がり下がりが激しかったンゴねぇ
ただパターはほぼ全て2パットで済んだのがデカいンゴ!!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:18:26.59ID:???
アイアンはダウンブローで打つのがいいらしいから、スイング矯正してたら全然飛ばなくなったンゴ…
アドレスした時からバンドファーストで構えてもええんか?
0293Teuchi of the year! ◆UQybDp0KWc 垢版2017/11/10(金) 23:21:34.44ID:???
アドレスでハンドファーストに構えるのはひとつのやり方ではあるんやけど
注意点としてハンドファーストに構えた状態でフェースをターゲットに向けてしまうと
実際にはめちゃくちゃフェースがかぶってしまうんや
やるなら一度ストレートに構えてフェースの向きを確認してからハンドファーストにするのがええで
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:38:23.94ID:???
コテやめろって言われて一時は外してたのに今はつけてるってことは
ここへの嫌がらせでコテ付けてるわけやし残当

しかもこいつおると肉も沸くし
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 01:22:07.82ID:???
ワシもスイングショルダーと左親指の痛みに初めて襲われたンゴw
腰の痛みも合わせて、もうボロボロや
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 01:46:39.47ID:???
今エポンのテクニティ プロ1 アイアンの購入を迷っとるんやが、クラブ詳細を調べてもロフトが5番 26度としかわからなくて困ってるんや
クラブ詳しいニキ、全番手乗ってるページとか知っていたら教えてクレメンス
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 04:33:29.56ID:???
ワイ将、ヤフー軍との金銭トレードによりミルドグラインドウェッジ52度、56度選手を獲得
なおボーナス前の資金繰り
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 08:32:02.45ID:???
ヤフオクって偽物ようけ出とるらしいけど偽物クラブってどんな感じなん?
ウッド系は気づきそうだけどパターとかでも打感で違いはわかるもんなんか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 09:17:01.09ID:???
>>309
わいはヤフオクで買っては売るを繰り返しとるけど、偽物にあったことはないで

まぁ中古買うのがメインやからかな
新品は注意した方がええで
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 12:26:44.39ID:???
大手中古店が一番やな
ワイはウェッジは2016モデルのコブラが合うから60度に引き続き50度と56度探しとるんやが見つからないンゴ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 12:43:11.49ID:CKl5F/ia
>>304
グリップを見直そう
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 15:17:46.97ID:???
ワイ、ヘッドスピードが速く見られないらしく、どの測定器でも47~52くらいなのにミズノの店員から「この機械怪しいっすね」呼ばわりをされる
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 15:27:30.30ID:???
ワイは50位でツレは60オーバー出せるゴリラやけどどこのショップでも普通に測れてるで
弾道は画面から収まってないのと
たまに球が壁に当たって割れるけどな
そこの機械がおかしいだけちゃうか
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 16:58:51.87ID:???
シャフト詳しいニキおるか?
トッモがドライバー買い替えるみたいなんやが、HSと調子は関係あるんか?
HS早いなら**調子とか
一緒に参考にしたいでニキらのHSとシャフトも教えてクレメンス
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 17:33:54.98ID:???
シャフトはスイングテンポや
同じHSでもせかせかスイングやったら硬くてええが、ゆったりスイングならやわい方がええ
ボディターンを軸にスイングするなら比較的先調子がええし
ヘッドを走らせて打つなら中調子とかがええで
後は重さと見た目ちゃうか
ちな野球経験者ならボディターン型が多いから、ツアーADのTPとかがええんちゃうかな
0352344垢版2017/11/11(土) 19:45:23.58ID:???
>>351
イメージは孔明ニキやで
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 20:38:34.75ID:???
振り遅れ直すためにロングアイアンでハーフショットやれ言われたんやが、地味練過ぎて頭ハゲそうや
他の練習方法無いんやろか
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 20:45:31.16ID:???
5W18.5度、UT24度持ってて間埋めるのに違うメーカーでUT19か22買おうかしとるんやがどっちがええんや?ちなM2
21度あればスッキリなんやけども
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 21:15:38.15ID:???
アイアン型ユーティリティの利点ってなんやろか
アイアンにしてはボテっとしてて構えにくいしウッド形状のユーティリティに比べて距離も出づらいやんか
打てる人が打てば強弾道ビシーなんか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 21:34:28.14ID:???
>>359
アイアンほど難しくないし、UTより高さを抑えやすいって考えれば、飛ばせるニキたちには実践で使いやすいクラブやと思うで
左右のミスが出ても飛びすぎてOBってミスが少なくなるしな
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 22:04:41.04ID:???
>>358
サンガツ
ぶっちゃけ5Wすらティーショット専用の腕前やからUT19打てるかわからんのやがな
少しでも打ちやすい前に飛ぶクラブが欲しいから19度で頑張ってみるやで
0365358垢版2017/11/11(土) 22:11:39.77ID:???
>>363
ニキのHSとかわからんが、7Wも検討してみてもええかもしれへんで
さすがにUT22はUT24と差が出にくいやろ
0369362垢版2017/11/11(土) 22:48:54.43ID:???
ドラでHS43くらいで230yなんや
7wは考えたことなかったわ
アイアンをUS仕様つこうとるせいでなかなか重さ合う吊るしのウッド無くてな
どうせならどっちとも購入考えてみるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 11:33:40.33ID:???
GDOでロイコレのアイアン投げ売りされてるやんけ
今Xフォージド2009使ってるから買い替えるチャンスやろか
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 11:49:01.58ID:???
練習来とるが暑すぎて半袖ンゴw
終わったら30分くらいジョギングして帰ってきたら1分プランクを5セットやってお昼寝や(ニッコリ)
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 14:06:34.59ID:???
タングステン、ワイも気になるンゴ。
アマのレベルでも変わるやろか、誤差なんやろか?理論的にミスに強くなるのはわかるが
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 14:14:54.05ID:???
ピンのiアイアンなんかタングステン入ってたと思うけど、易しいのはタングステンのおかげなのか形状なのかよくわからんw
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 17:10:44.37ID:???
ニーアクションを減らした結果wwww
軌道がアウトインになってフェースが被りやすくなったンゴ・・・・・・

多分もっとトップで背中側にシャフト倒さないとアカンな
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 17:22:30.36ID:???
インプレスのCB 2015アイアン
カッチョええって理由だけで欲しいんやけど難しいほうなんか?
ポケキャビから比べたら全然ちゃうやろか
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 18:01:55.14ID:???
ワイは30cmぐらいに短く切ってバット用のグリップ巻いたのがすっぽ抜けてコーヒーメーカー破砕したことあったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 18:09:37.75ID:???
スタンスをクローズにしてちょいと無理矢理気味やけどハイドロー打てるようになったやで。
こっちの方が振り抜けるししばらくこれで頑張ってみるンゴ。

ってなレベルのワイがRMX CB(2015)つこうとるからたぶん問題ないやで。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 18:35:24.01ID:???
>>394
ワイは部屋の電気のプラスチックカバーぶっ壊したから虫溜まってて汚いから掃除してる時に踏んで割ってしまったと嫁に嘘ついて事なきを得たンゴw
幸いデカいパーツで割れてくれたからとりあえずテープ補修したんやけどニキはどうしようもないンゴねぇ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 20:26:51.06ID:???
>>401
呼んだンゴ?
ちなあの照明はそのままナイショにして退去したで
結局出張が伸びてまたすぐ近くのレオパレスに住んでるけどな
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 21:13:29.87ID:???
ワイ初レッスン スイングをくっそ変えさせられる方向で指導される。
レッスン前 7鉄145y レッスン後 7鉄165y
くっそ違和感あるけど飛び方が全然違って草
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 21:42:38.80ID:???
ワイも今のコーチからかかと重心にしてフェイス閉じたままアーリーコックで上げるように指導されたらすぐ 7iが20ヤード伸びたンゴ
ほんま自分に合うコーチって偉大やわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 21:54:06.86ID:???
>>406
ニューエラも候補やったんや
ベースボールキャップはツバがまっすぐの方がカッコよくないか?
年寄りは嫌悪感強いんかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 22:03:36.21ID:???
アイアンカバーええんやが、3鉄からウェッジ3本セッティングやと11本をまとめてカバーせなあかんからギュウギュウや
入り口が微妙に裂けてきとる
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 22:05:50.23ID:???
年寄りどうこう以前に9FIFTYみたいなややアメカジぐらいのキャップならええやろけど
ストリート全開の59FIFTYなんかと合うゴルフウェアとか難易度高すぎるやろ
よっぽど着こなしに自信あるなら好きにしたらええとは思うけど
ワイは今までゴルフ場であのタイプのキャップ被って似合ってる奴は見たことないわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 22:12:36.81ID:???
ウェイ、ピカールでウッドを磨く
ウッチッパのボールは痕が付くンゴ…
アイアンのボール痕は簡単に消えるのに
ウッドの痕は消えにくくて困るわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 23:32:51.83ID:iMcBHqpb
房総カントリーで18ホール16,000円も取られたぞ
超絶ぼったくりじゃねーかよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 23:41:57.22ID:???
今日のロッテ葛西のチャリティイベントは良かったンゴねぇ
500円や1000円そこらの募金でボールとかお菓子とかたくさんもらったンゴ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 08:23:29.91ID:???
3wのヘッドだけ手に入ったんやけどこれを互換性のある5wのシャフトに差したら何か支障あるか?
43インチが42インチになるだけで結構差が生まれる?ミート率上がって逆に良さそうな気もするんだが…
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 08:24:48.86ID:???
>>429
カチャカチャしないからアイアン同士がぶつかって傷付く事が無くなるんやで
アイアン大事にしてるなら付けた方がええんやで
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 10:59:56.70ID:???
あのまとめて被せるアイアンカバーって中に入ってるアイアン同士はぶつかるから意味ないと思ったんやけど違うもんなんか?
0462Teuchi of the year! ◆UQybDp0KWc 垢版2017/11/13(月) 11:04:29.75ID:???
車のトランクの中とかやとスピード出した時に結構アイアンのヘッドがカチャカチャ跳ね回ったりするんや
軟鉄のアイアンやとそれでだいぶ凹む
カバー内やと多少固定されるから傷がつくほどカチャカチャなりにくい
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 12:36:15.25ID:???
>>461
あれギュッって絞るやつ付いとるんや
だからクラブは動かないってより動けないンゴねぇ
カバーから出した時ビッシーって綺麗に同じ方向に向いてるのがワイは大好き
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 12:40:56.38ID:???
ムスッコ二人目誕生間近でラウンドはおろか打ちっぱも今後行きにくくなると思うと真剣にシミュレーションゴルフ導入考えるわ
家建てるとき絶対にゴルフ部屋作るで
早く子供と親父と三代でラウンド出来るようになりたいンゴねぇ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 13:05:22.13ID:???
>>474
家建てる時にはアレもコレもってなって意外と要求通らんやで…ワイの銭闘力では却下されたわ
今から行きたいけど行けてないアピールを積み重ねておくんやで
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 13:24:53.38ID:???
>>472
なるほどなぁ
ワイウェッジ同士がぶつかったのかフェースに縦に傷が入ってしまってショックやった
これで防げるなら買うのもありか、少なくとも1個ずつ被せる奴よりかは面倒でもないし
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 15:21:15.30ID:???
>>482
ほんまやで あの動画とかの機材一式15マン あとはネットくらいで地下室なら防音措置も別にいらんらしい 地上なら防音措置で少しかかるんだと
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 15:44:25.62ID:KAfsccdM
ゴールドターニーのセットって新品だと50万以上するのか
ぼったくりやんけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 18:54:50.50ID:???
質問なんやが、ゴルフ5で持ち込みリシャフトってどうなんかな?
やっぱちゃんとした専門店でリシャフトしてもらったほうがええんやろか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 19:20:54.06ID:???
>>495
普通に売ってるのは本体に加えてシミュレーションゴルフのソフトウェアにモニターやらPCやらコミコミセットなんや
代理店に直接言えばソフトウェアだけ売ってくれるかもしれんけど向こうも商売やしな。ぼったくり価格でPCも買わんとあかんのやろう
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 20:02:14.03ID:???
実際地下室作ろうとしたら、どれだけ高くなるんだろうな?
基礎下げて、湿気対策とか、もしもの時の排水対策なんかもせなあかんのかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 20:18:35.58ID:???
打ちっぱ行ったら隣でプロがレッスンやっとったんで聞き耳立ててたんや。
基礎と理論をある程度身に着けておかないとプロのマネだけしてもダメなんやと。

要所のワンポイントレッスンはためになったやで。
次もレッスンの時間に合わせて隣とゲットするんゴ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:07:45.98ID:???
>>508
平らな方が摩擦が大きいってのは間違いやで
接地面積が多い方が摩擦が大きいんやで
スリックタイヤも平らやからじゃなくて
接地面積が多いから使ってるんや
ポールのラバーなんかは変形するから
ミーリング加工してる方が摩擦が大きくなるんや
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:08:50.00ID:???
レンジボールだとスライスで200しか飛ばんのにコースでTP5だと240軽いフェードで飛んだわ

ボールって大事やね(ダイマ)
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:23:24.13ID:???
実際団子ボールやとちょいスラぐらいがちょうどええとは言うな
団子ボールでもコース球でもドローと言う名のフックのワイには関係無い話やけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:26:59.97ID:???
>>512
せやで?
溝はボールとフェースの間に水分が入ったり芝が挟まったりしたときにそれを逃がしたり、溝の角で芝を切ってボールに引っかかるようになることでスピンがかかるようにしているンゴ。

だから角溝規制が施工されたんやけどな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:50:08.95ID:???
>>517
溝が一切無いウェッジってルール上どうなんや?
ルール上問題無くて、そのほうがほんまにスピンがかかるんなら、プロは他のクラブを1本抜いてでも溝無しウェッジを入れとるはずちゃうんか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 23:07:32.97ID:???
>>519
実際のコースじゃ芝噛んでスピンに必要な摩擦が発生しなくなるからマイナスなんやで
噛んでもフェースとボールが出来るだけコンタクトできるよう溝があるんや
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 23:09:15.13ID:???
ワイの部署に配属されたまんさんが女子プロ教育を受けてて草
でもゴルフ大嫌いで厨房の頃に反発して止めたらしい
まんさん「どれぐらいで回られるんですか?」
ワイ「(ベストが)90ぐらいやね(平均110)」
まんさん「草」
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 23:11:30.27ID:???
ガチな初心者にはどう教えたらええんや?
とりあえずグリップとアドレスは問題ないんやがテイクバックに違和感ありまくりなんや
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 23:54:50.14ID:???
タンポポの花を打つように、って言ったのは誰やったっけな。

ワイ、テーラーメイド嫌いでグローレなんてジッジの使うクラブやとか偏見もってたけど、親父のグローレF借りたらめっちゃ打ちやすくて草。
そしてやっぱりテーラーは嫌いンゴww
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 00:15:20.36ID:???
ウッド:ゼクシオ系統の優しいヘッドに60g台シャフト
アイアン:軟鉄キャビティアイアンにモーダス
パター:2ボール+太グリップ
ワイのトレンドセッティングポイント
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 00:23:20.65ID:???
ワイ、ホンダゴルフを観て三觜ドリルとスイングを実践するも、
今のレッスンコーチと合わない模様。

あっち向いてほいスイングの方が簡単なんやろか。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 02:23:14.00ID:???
昔貰ったウェッジが、フェース面だけ茶色くてヤスリみたいにザラザラした奴やったけど
どこのクラブか調べても全く出てこんわ、まぁおそらく発売当時でも非適合品やろうしな…
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 10:58:41.85ID:???
同じロフトのアイアンとユーティリティやったらユーティリティの方が飛ぶって普通なん?
理論上は同じやろうけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:21:31.10ID:???
>>545-546
15年くらい前かなぁ、学校でゴルフ部に入ったワイに、廃棄物処理してる親戚が
倒産?夜逃げ?した会社の掃除したときに出てきたフルセットをくれてその中に入ってたわ
バックフェースに茶色い琥珀みたいなパーツが付いてた

アイアンはキャロのX-14で打ちやすかったなぁ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 13:16:06.27ID:???
ロフト角だけで決まるわけないやん
それやとパターが一番飛ぶクラブなるで

ヘッド重量とシャフト長とヘッドスピードが同じなら同じだけ飛ぶってのが理論上の話じゃないの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 14:46:33.81ID:???
>>550
通常は同ロフトならアイアンよりユーティリティのほうがシャフト長が長く作られてる。
ヘッド形状や弾道云々以前の話で、通常はシャフトが長い分、ヘッドスピードが早くなり飛ぶ。
今はヘッドの形状や素材でそれを凌駕できるかもしれないけど。
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 17:18:14.42ID:???
初めてロフト角とユーティリティ知ったんやろなぁ
それやったらワイは9.5度のアイアン打ちまくるンゴw
セカンドショットもドライバー並に飛ばすンゴw
イーグル量産するンゴw
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:31:44.59ID:???
>>566
パターの買い替え直前にやってみたことあるやで
マットの上から直接打ったら超低弾道でキャリー80yd、ランはかなり出そうだった
ティーアップしたらキャリー110ydくらい飛んだで
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:57:56.46ID:???
>>566
YouTubeにヨーロピアンツアーの人達がショートホールでそれやってるやで
全員外れるやろ思ってたら案外オンしてて笑えるンゴw
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:19:25.92ID:???
>>575
力の伝わり方がヘッド形状によって変わるやろ
それにロフト角同じでも反発係数によって飛距離が変わるならうんこ理論の破綻も伝わるやろし
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:34:07.28ID:???
ワイは2016モデルのコブラなんやが50度だけどこにも売ってないねん悲しいやで…
60度買ってみて良かったから50度と56度買おう思ったら56度しか売ってないやで…
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:43:28.85ID:???
新品ウェッジでやる気出るんはわかるやで
ワイも中古ウェッジからボーケイ新品2本買ってから練習はもちろん、コースでもアプローチからウッキウキや。
思い入れのあるクラブでゴルフはさらに楽しくなるんやなって
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 20:35:41.02ID:???
>>580
50°56°のツアートラスティ愛用中やで
つるやの店員から「コブラのウェッジは…微妙ですね(失笑)」って言われたけどキニシナイ
違いなんて分からん分からん
黒いウェッジ最高なんや
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 21:04:50.74ID:JEthQyie
くっそ古いL字パター使いワイ、スパイダーレッドの転がりっぷりに驚愕
ほぼ触っただけぐらいで二メートルは転がるやんけあれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 21:07:29.11ID:???
コブラはファウラーもイメージにあるんやがオッチャンが使うクラブってイメージのが強いわ
マグレガーみたいに
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 21:44:36.61ID:???
PXGってアイアン一式で30万やっけ?
全盛期のジャンボモデルなんかも糞高かったな
チタンマッスルアイアンセット限定版の定価80万やったかな?
限定と言いつつロット糞多いし、普及版でも40万とかやぞ

まあ時代が違うけども
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 23:07:01.37ID:???
やっぱりゴリラじゃないか(呆れ)

94 風吹けば名無し 2017/11/14(火) 22:58:01.82 ID:oKeqkPsVd
ワイPW150やぞ。
一緒に回る人から笑われる模様。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 23:11:15.77ID:???
この前打ちっ放し行ったらサスクワッチ使ってる奴おったわ
5年以上ぶりにあの音聞いたけどすぐわかったわ
0601572垢版2017/11/14(火) 23:21:46.36ID:???
帰ってきたやでー、元々アプ練好きやったけど更にはまりそうや
なお、ソールに傷をつけてきた模様

>>578
200球振り回して無事腰に張りを与えてきたで!
>>579
14ええな、学生のくせに渋かっこええチョイスやで
レフティ用置いてあるとこ少ないから羨ましいンゴ
>>581
わかる、今日のアプ練は神経が研ぎ澄まされてたで
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 23:31:31.65ID:???
>>599
さっきふたつめのスレたてたもんやけどやっぱりあまりもたずに落ちたわ
にしてもR7CGBMAXはすごいわワイみたいなド下手スライサーにも夢与えてくれるわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 23:32:49.03ID:???
J民オススメのゴルフ用サングラス教えるんだよあくしろよ
偏光レンズは必須や
色は薄めが好みや
あくしろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 00:28:34.31ID:???
ワイはヨットもやるが、海の者はほぼみんなオークリーやで。
むしろオークリー以外のサングラスを選ぶ理由がない。
選ぶとしたら偏光にするかどうかは好みやね、色は無難にグレーがいいと思うが。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 01:00:47.59ID:51YK/F3Y
釣りをする人ならTALEX1択やけな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 02:39:19.46ID:???
平日一緒にラウンドまわれる友達おらんから一人で回りたいんやがやっぱり会員権買うしかないんかな
他人と混ざってもええけどスコア110じゃちょっと躊躇するし
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 02:46:30.54ID:???
1人でまわっても寂しくて飽きそう
1人予約ええで
よくも悪くも他人の事気にしてないし
グダグタしてなきゃ問題あらへんで
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 06:48:50.30ID:???
>>606
抵抗少なくする為ちゃうか?
ワイも使っててよくわからないンゴw
ミスったと思っても真っ直ぐ飛んでくれるから助かるやで
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 07:42:41.68ID:???
>>620
それで正解
あとアドレス時の座をよくする効果があるよ
2016年モデルは少なくなってきたけど
2017モデルはほぼ色違いってだけやしおすすめやで
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 08:16:44.20ID:???
>>622
>>623
はえ〜せやったんかぁ
どうしても2016モデルが見つからなかったら2017モデル買う事を視野に入れておくンゴ
ウェッジは60度56度とコブラなのに急に50度だけボーケイだったりしたらなんかダサいから統一したいンゴねぇ
はよ給料日来ないかな56度買うんや!!後小遣い余ったら2017モデルのM2の3w買うんや!!それでワイのゴルフ人生初の100切りするんや!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 09:09:10.78ID:???
平均90台なら100叩く事もザラにあるし、場合によっては110叩く事もあるやろうしな
標準的なんJ平均は70台やけどな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 09:39:51.03ID:???
レンズに関してはやっぱりオークリーがずば抜けとるな。
ワイはスキーもやっとったんやが、その経験から語ると山本光学のレンズもいいレンズンゴ
日本製が好きなんやったら山本光学のレンズ使てるスワンズとかもええんちゃうか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 10:36:16.04ID:???
>>609
プリズムゴルフってのがゴルフ専用やでボールが見やすく芝目も見える
冬場は陽が低いから必要やな
フレームはレンズが大きいやつのがええで小さいと目の端とか見辛いから
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 11:12:02.05ID:???
ワイもオークリーや
ただいきなりサングラスは違和感すごすごだから練習場もサングラスでするとええで
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 12:31:39.00ID:???
ハオークリー買うなら偏光レンズ買わなあかんで、普通のレンズなら他所のメーカーでもまぁそんなに変わらんやで
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 13:14:14.65ID:???
>>637
街の眼鏡屋とかで買えるで、少し追加料金は掛かるけど。
ワイは眼鏡市場でUVに反応する調光グラス、釣用偏光グラス、夜間使える運転用グラスとか買った。

偏光グラスは際立たせたい色と同じ色調のレンズが良いとか言われたけど、ゴルフ用だとどうなんやろうな、オークリーは赤っぽいように見えるが
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 13:53:34.79ID:???
1w5w7w得意アイアン苦手ワイ将、100切り安定してきたところで3wの導入を試みる
あんまり使い道なさそうやが導入してもええんか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 13:58:48.24ID:???
>>644
ワイも買おう思ってるやで
朝一と昼一のティーショットは身体なかなか動かないしその時とかに使おうかなと思ってるンゴ
ミスってもドライバー程曲がったりはしないやろし
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 17:08:11.35ID:???
ショートウッドって何番まであるんや?何本も入れたらバッグパンパンになりそうや
UTもあるしウェッジ以外全部ウッドUTとかのセッティング現実にありそうやな
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 17:19:06.51ID:???
ウッドウェッジ以外UTニキはいつだかの週刊ゴルダイに出てたで

vapor speedみたいな中空アイアンをロングアイアン代わりに使おうか考えとるんやけど、普通のアイアンと比べてスピン増えるんかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 17:19:58.19ID:???
11番ウッドあるみたいだけど、普通に見る分には9番くらいかな
11番まで入れたらアイアンは7番からでええのか
そりゃ楽やな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 18:11:13.76ID:???
>>647
アイアン苦手やから9wも考えてるんだが長いミドルやロングで距離稼ぎたくなるんや
なお、レフティだから9w少ないというのもある模様。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 19:28:28.06ID:???
ダイナライトからNS1050(S)にシャフト変えたんやがな
なんやこのシャフト、アホほど球がフケ上がるじゃねーかww
海沿いの打ちっぱなしで6番打ったら、風で死ぬほどもどされたぞww
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 20:16:07.30ID:???
実戦でクリーンに打てん
多少芯を外そうがトップしようがダフろうが前には飛ぶしラウンドもできるけど
芝の上からええかんじにボールをとらえて薄くターフを取る感じのショットがしたいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 20:27:30.82ID:???
明日ダンロップフェニックス見てくるで〜
松山見たいけど人多すぎやろうしついてまわるか迷うわ

あとサインはどのタイミングが一番もらうチャンスがあるんや?
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 20:38:48.69ID:???
モーダス120は球上がり過ぎたりするんか?
DGで球の高さには困ってないけどチョイ軽いので楽に振りたいねん
0666ポコチン ◆YKcopCwU/A 垢版2017/11/15(水) 20:59:44.26ID:???
DGよりモーダスの方が上がりやすいらしいンゴ

ワイもDGからモーダスに変えたけどワイくらいだと違いよくわからなかったンゴ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 21:00:56.42ID:???
ワイもタレックスのアクションコパーでゴルフしてるンゴ。
自動車の運転の方が効果あるんごねえ。
芝目?変わらないンゴ!
0668Teuchi of the year! ◆UQybDp0KWc 垢版2017/11/15(水) 21:04:20.79ID:???
DGS200とモーダス125のS打ち比べたけど正直そんなに差はわからんかった
言われてみればモーダスのが上がるような気はしたけど誤差やな
0674Teuchi of the year! ◇UQybDp0KWc垢版2017/11/15(水) 21:17:04.78ID:???
すまないやで
もう2度と現れないやで
現れたらどんな叱責でも受け入れるやで
人に迷惑しかかけられないクソゴミデブブサイクなのを今きづいたやで
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 21:39:52.69ID:???
3番アイアン現役ニキはどれくらいおるんや?
一応バッグには入っとるんやが、使い所が少なくてUTにしようか悩んどるわ
22度くらいのUTやとシャフトも重めにしないとアカンやろうし
セカンドOBは怖いし…とか思考がぐるぐるしとる
0681Teuchi of the year! ◆UQybDp0KWc 垢版2017/11/15(水) 21:42:41.70ID:???
松山ですら三鉄は簡単なキャビティにしてるし
その辺のアマやと抜いてUTにしてしまうのが吉なんちゃうかな…
0687684垢版2017/11/15(水) 21:49:25.38ID:???
ワイはフックが嫌いなんや
UTやとフックが怖くてな
3鉄やとよっぽどおかしなスイングせん限りフックせん
ちょいフェードで高さ出すのが理想や
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 22:51:06.11ID:???
ワイ、スリクソンのアイアンUT つこうとルで。
2番も3番も簡単に球上がるし、ウッドUT は引っ掛けるイメージしかないからアカン。
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 23:04:27.15ID:???
ワイは3鉄のかわりにアイアン型UT買ったで
アイアンがNS950のくせにUTのシャフトをMODUS125にしてまって振りづらいわ
重いのは慣れてきたんやけど直後にアイアン持つと軽くてビビるで
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 23:17:42.63ID:???
>>693
冬軍と夏軍なら持ってる。今は冬軍移行へ調整中や
夏軍:セミキャビティアイアン、ウェッジは52°58°、ドライバーは70g台シャフト
冬軍:キャビティアイアン、ウェッジは50°56°、ドライバーは60g台シャフト
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 23:37:11.25ID:???
>>680
ワイもおるで
ロングのセカンドとか距離残ったときに使うで
大体キャリー200ydの見込みで振るんやが、飛ばしたる感がでるとすぐダフるンゴ
安定感が欲しいンゴね
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 23:41:34.30ID:???
>>680

ワイ2番アイアンまで入れとるが使うのは事前のレンジまでや。
コースだと怖くてせいぜい4番からだけど、レンジで2〜3番打ったらソコソコ当たるわ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 04:46:14.98ID:???
強烈なバックスピンかけようがドライバーで300ヤード飛ばそうが結局ラウンド後に見るのはスコアだけなんだから簡単なクラブでええやってなる
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 08:51:15.76ID:???
>>705
ワイビギナー、ウッドやアイアンでティーショットしてスコアに徹するより、一か八かドライバーで300ヤード飛ばす方が1日の充足感が高い模様
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 09:24:10.71ID:???
>>710
ワイもビギナーの頃はそう思っとったで
でもやっぱりスコアカード見直した時にたられば思ってしまってからはマネジメント大事にしとるで
ちな歴2年
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 10:17:59.72ID:???
冷静にコテはやめろや
粘着わいて絶対荒れんねん
コテの方々は承認欲求をネットまで持ち込むな
どうしてもってんなら名無しでも認知されるようなキレのあるレスしろや
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 11:41:23.71ID:???
16kgケトルベルスイング続けてたら重量に慣れて最初無理やったスナッチ出来るようになったで
回数は少ないけど拳突き上げるの楽しい
なお減量により飛距離は落ちた模様
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:00:32.29ID:???
ワイ将のセッティングなんやが、135wの次に4iで4UT5i-pw
4iだけテーラーメードのm2にmciのカーボンや。
4UTが21°で190-200で4iは19°で200-210やわ。
中空でミスに強いし3UTの代わりに入れとるんやが、これって異端か?
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:16:30.73ID:???
「ミスに強いクラブ」とかいう
なんjでだけ無能っぽく聞こえるキャッチフレーズ
あなたの側にいる3鉄がいます
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:43:17.49ID:???
明後日のラウンドがみぞれ予報で中止になったンゴ

ラウンド代をUTのリシャフト代に回そうか迷うンゴねぇ・・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:48:56.41ID:???
下手やからいつも二階席で撃ってるけど、時々下の打席から全くインパクト音しないで風切り音だけ聞こえる球が出てきて驚くわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:49:37.55ID:???
>>737
今買ったら嫁に就寝中顔面に落とされそうンゴねぇ
>>742
落として床破壊せんか心配やったけど専用グローブ付けてやれば意外と出来たわ。思い切りが大事や
片手やから限界まで追い込んで落として床破壊するの怖いから回数こなせんわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:52:16.11ID:???
あの音は集音マイクで拾ってるからちょっと大きく聞こえるんやで。
とはいえそれなりに打てる人なら、パン!っていい音がするンゴ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 13:48:59.91ID:???
やっぱりケプカが上がってきたやで。
まあ、まだ初日やし、マッツもこのまま3打差2位につけてれば問題ない。

あと優作ニキしっかするンゴ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 15:20:37.19ID:???
エリエールレディス開幕 (11/16 11:49)https://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&;nwnbr=2017111601
今年の賞金女王が決まる可能性もある女子プロゴルフツアー、大王製紙エリエールレディスオープンが松山市で開幕した。
多くのギャラリーが集まる中、エリエールゴルフクラブ松山で16日開幕した、女子プロゴルフツアー大王製紙エリエール
レディスオープン。今大会の注目は、現在、賞金ランキング1位で徳島県出身の鈴木愛。
この大会で自身初となる賞金女王を決める可能性もある。
その鈴木を僅差で追いかける賞金ランキング2位のキム・ハヌルと3位のイ・ミニョンも出場していて、この大会が
今年の賞金女王を決める重要な大会となる。
このほか、去年の賞金女王のイ・ボミや上田桃子・渡邉彩香などの実力者らも熱戦を繰り広げている。
今週土曜と日曜に行われる大王製紙エリエールレディスオープン決勝の模様は西日本放送テレビで放送することになっている。
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 18:03:47.41ID:???
みんなパターは何本くらい持ってるんやろか
ワイ軍にピン型とデカマレットおるんやが、チビマレットも欲しくてウズウズしとる
やっぱりパター名人は一本と添い遂げてるんかなあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 18:56:25.10ID:???
ワイ歴10か月、もらいもんのふっるいPINGの謎パターを使用
90台で回れたし高い安いの差なんてわからん模様
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:00:58.90ID:???
500円のくっそ古いミズノの黒いパターコントロールしやすくて使ってるで
パターだけはどんなに新しくなっても使いやすいものになるとは限らんような気がする
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:15:52.94ID:???
ワイも最初に買ったスパイダーの小さいの未だに使ってるで
下手だからショップで試しても違和感なく引いて出せるの今までこれとPINGの変なネオマレットだけや
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:44:07.84ID:???
>>779
ワイは新選手入団時に中古屋へトレードで常に1本や
どこかの再生工場がなんとかしてくれるやろ
なお、知人から1本もらい扱いに困っている模様
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:55:12.80ID:???
ピン型でエッライ高いのが結構あるけどそんなに違うんかな
結局は機械での削り出しやろ?
バランスがあっとればやっすいやっすいピン型と変わらん気がするで
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:07:58.66ID:???
ベティナルディはフェース面で金取ってるのかな
バイロンデザインとかキャメロンのGSSなんかの10万超えは違いわからんし頭おかC
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:10:46.26ID:???
ダンロップフェニックス見てきたンゴ

ケプカと松山とシャウフェレのドライバーの弾道だけ異次元だったやで
みんないいケツしとったわ

それに比べ大堀と星野は180あるのに細すぎや
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:21:54.82ID:???
ワイ軍は新規参入時に指名したレッドウッド選手と心中
トレード・FA補強を試みるもしっくり来る選手が未だ現れない模様。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:34:41.19ID:???
冬やし柔らかいボールにしようと思うんやが
キャロのスーパーソフトってどうなんや
夏場でHS46くらいやが推奨HSは〜42で迷うンゴ
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:39:10.51ID:???
エリエールレディスオープン開幕 11/16 17:48酉曰木放/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2017111612
今年の賞金女王争いも大詰め。女子プロゴルフツアー、大王製紙エリエールレディスオープンが愛媛県松山市で開幕しました。
多くのギャラリーが集まる中、きょう開幕した、大王製紙エリエールレディスオープン。
注目は現在、賞金ランキングトップを走る徳島県出身の鈴木愛。鈴木は3連続を含む8つのバーディを奪い今日5アンダー。
首位の全美貞と3打差の2位につけます。その鈴木を僅差で追いかける賞金ランキング2位のキム・ハヌルは1アンダー。
3位のイ・ミニョンは3アンダーと順調な滑り出しを見せています。
このほか、注目された去年の賞金女王イ・ボミは、3番でのダブルボギーが響いて60位タイ。あすの巻き返しを狙います。
大王製紙エリエールレディスオープンは今週末に決勝ラウンドが行われ、西日本放送テレビで放送することになっています。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:56:58.98ID:???
お高いボールの真の価値は打ち手に対して
ロストしたらアカンという気持ちにさせる効果にこそあるんやで
性能差なんてスコアに全く影響しないンゴ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 21:33:15.23ID:???
年越し旅行ついでに元旦ゴルフになったけど旅行先でオープンしてるとこが激狭山岳コースしかなくて死亡フラグがビンビン
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 22:02:37.06ID:???
>>822
12000やったら普通に買ったほうがやすくないか?
ワイは通販で買ってるから、b330を3000ちょいで買えるからもう少し安くして欲しいわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 00:13:14.16ID:???
ワイちな鷲、オコエ選手については特に感想なし
コンスケと山川は怖いのを再確認
ハムの堀、プロ初勝利が代表戦なのは草
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 00:35:13.51ID:???
ちな鷹ワイあそこで打つとは夢にも思わず笑うしかなかった
やっぱリストやな。右手で押し込むの大事やな
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 12:33:57.53ID:???
100tさん手打ちさん内蔵助さんはゴルフスレの重鎮て言っていいよねw
mpさんとかもたまに来るとよく考えてるなーって思うしw
お前らが嫉妬するのも無理ないw
プライドの塊だから認めなたくないもんな?w
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 13:04:56.51ID:???
ふるさと納税制度っていまいちわからん
わい奮発し購入した山田パターがあることに愕然
損してもうたんかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 13:12:13.52ID:???
地元に納めるべき地方税のその分をふるさと納税に充てる制度やったハズや
ワイも詳しくは知らんしこんなんあるんやったら調べてみる価値はあるンゴ
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 13:17:52.64ID:MpWIT2oV
前は市川町にふるさと納税すると金額によって地クラブアイアンくれたハズだったけど、今はもうないのかの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 13:24:43.75ID:???
品物の2倍〜3倍の納税額が必要だしそれだけの額納税するってことは相当高給取りやぞ
出来る額を超えたらただの寄付やから
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 13:52:11.31ID:???
ふるさと納税のサイトみて自分の年収と相談してみればええ
ボールくらい普通に働いてゴルフする余裕あるなら貰えるで
地域によっちゃゴルフ場の利用券とか割引券あるし
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 14:26:19.49ID:???
エリエール 2日目11/17 11:49酉曰木放/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2017111701
女子プロゴルフの大王製紙エリエールレディスオープンはきょう2日目を迎え、決勝進出をかけた熱戦が繰り広げられています。
天候に恵まれ絶好のコンディションとなったエリエールゴルフクラブ松山。
一際注目を集めるのは初日のきのう、5アンダーをマークした鈴木愛。
首位から3打差の2位という好位置から自身初の賞金女王を狙います。
また、賞金女王争いを演じるキム・ハヌルや去年の賞金女王、イ・ボミなども大勢のギャラリーの声援の中次々にスタートしていきました。
そのほか香川県出身の森田遥や岡山県出身の藤本麻子の地元選手や上田桃子などのプレーにも期待がかかります。
大王製紙エリエールレディスオープンは明日から決勝ラウンドを迎え、西日本放送テレビで放送します。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 14:35:50.10ID:???
来年度の異動先の内々示が出て近くに練習場付きのショートコースがあるのを発見したんやが
パー28、70-180yくらいの9Hって1週どれくらいで回れるんや?
早朝やってるから出勤前に2週くらい出来るなら週1で練習出来て嬉しいんやが60yくらいのミニコースしか行ったことないから目安が分からん
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 15:20:35.19ID:FzsinEkB
>>854
練習として一人で回るんなら1時間くらいか
1ホール7分として。混んでたら知らん。
ショートホールのパットはコンデション的にたいして練習にならんので、グリーン乗ったら次のホール行くようにしたらもっと早い。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 15:32:47.83ID:???
>>853
それが自己負担分、あとは納税額に応じて商品が貰える
ただ先払いして来年安くなるスタイルだから手元の金は減る
ちなみにちゃんと減っているかは分からない模様
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 16:18:43.80ID:???
ワイの近所のショートコースは客少なすぎて昼間は無法地帯になってるぞ
ボールをカゴで持ち出してアプローチとバンカーの練習場になってるンゴ

ワイも2番ホールから五番のグリーン目掛けて打ってるし
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 16:21:06.68ID:jGDgxfZ7
ワイ、ゴルフ歴4日目(全て打ちっぱなし)にも関わらず13万のゴルフセットを買う(タイトリスト)

初心者は何から始めればええんや
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 16:31:28.16ID:jGDgxfZ7
>>861
もう13万消えたから、出来れば今後プロ級に極めていきたいンゴ

>>862
ウェッジってなんや?
調べてみるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 16:38:18.15ID:???
よく言われる7鉄だけ振って練習しろってのも、どんどんロフト立ってきてる今の時代に合ってるのか分からんよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 17:09:44.94ID:???
>>860
パターから始めてウエッジや。
間違っても7番アイアンからはじめるんじゃないで。

それとな、
北方ニキ「レッスンに行け」
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 17:29:01.85ID:???
レッスンはとりあえず行っとくべきやな。

ワイ、1年通って全然上達せんかったからやめたんやけど、
その後自分で試行錯誤して練習しとったらインストラクターが言っていたことが後になって理解できたやで。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 18:17:51.63ID:???
マッツが使ってるドライバーってスリクソンちゃうよな?
スリクソンってフェースにあんな模様あったっけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 20:32:40.44ID:???
今日はウェッジ3本だけ持ってウッチッパ行ってきたで
ウェッジの最大飛距離がばらつくのが最近の難点やったんやけど、リズムを調整しただけで飛距離って違うのがわかったやで
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 21:35:41.73ID:???
ダンスウィズドラゴンってどういう層が好んで買っとるんや?
あのドラゴン見てると家庭科の裁縫箱にしか見えないンゴねぇ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 21:54:31.64ID:jGDgxfZ7
>>865
サンガツ
ますますお金流れていくンゴねぇ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 21:55:20.42ID:jGDgxfZ7
>>867
ワイの貯金がなくなるンゴ…
ゴルフは生活出来なくなるまで追い込むものなの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 21:56:18.68ID:jGDgxfZ7
>>870
サンガツ
パターは誉められるぐらいに練習したで
アイアンは8番ばかり使っとるンゴ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 21:58:04.88ID:jGDgxfZ7
>>875
ほうほう
近くの打ちっぱなしレッスンは30分3,024円やで
相場がわからん
40代のお姉さん(ライセンス持ちらしい)
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:06:30.36ID:???
>>860よ早まるな
まず次の中古を買ってこい
1W キャロウェイ レガシーエアロ 7000円
5W キャロウェイ X2HOT      8000円
UT キャロウェイ ディアブロ黒   5000円
5−P キャロウェイ レガシー   25000円
50° キャロウェイXジョーズ     3000円
56° キャロウェイXジョーズ     3000円
パター 好きなの
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:29:36.97ID:???
【朗報】ワイ、ついに左足の踏み込みを会得してドライバー飛距離を15yd伸ばすことに成功

なおきっと明日には元通りなもよう
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:15:21.73ID:???
M2の3w試打して来たンゴねぇ
初めてスプーン打ったけどどれぐらいHSあればええんや?
計測器見たらHS42の初速63やったけどj民はどれぐらいなんや?
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:17:41.09ID:???
3Wとかいう1Wよりも方向性も飛距離も優れるクラブwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう1Wやめよっかな…
せや、やめればええんや…
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:24:30.41ID:???
>>892
マンツーマンはそんなもんなんやろか?
兎に角最初が肝心で、へんなシングルなんかに教えてもらったら迷宮に迷い混んで10年は無駄にするやで
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:34:46.69ID:???
>>907
それぐらいあれば十分ちゃうん?
直打ちでそれならキャリーで220Yは飛ぶやろうしティーアップすればもうちょい飛ぶし初めてだとしてもめちゃくちゃ強い武器になるやろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:35:43.11ID:jGDgxfZ7
>>893
買ったで
タイトリストのお任せセットやが
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:36:03.11ID:jGDgxfZ7
>>904
マンツーマンやで
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:36:35.37ID:jGDgxfZ7
>>911
ゴルフって底無しに金掛かるんやね
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:39:11.89ID:???
計測器とかいうのも眉唾モンで、3wでも球上がって飛距離出てるなら使ってええんやで。
HS足らん人は5wの方が飛ぶンゴ。まあ、そんな貧弱はJBOYにはおらんけどな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:39:51.14ID:???
ワイゴリ、前が詰まってるとドライバーでティーショットが打てず
空くまで待ってると同伴がイライラしはじめるので仕方なくFWで刻む

こんなんワイがいくら飛んでも意味ないですやん
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:42:27.63ID:???
土日混むの嫌やったら全組キャディつきのコースがええで
プレイ遅いじじいとかいてもキャディが急かすから
だいたい2時間くらいでハーフ終わるわ
たまに糞遅くて2時間20分くらいか
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:44:26.65ID:???
>>916
最初が肝心ンゴ
よう考えてみ
こんだけ歴史あるのにこんだけ上手くならんのが多いねんで
そんだけ理解しにくくて難しもんなんや
例えば数学
全く学校行けへんと因数分解出来るまで自分でたどり着けると思うか?
せめて算数や基礎的な考え方(方程式)は教えてもらわんと無駄金使うだけやで
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:44:38.15ID:???
ワイもゴリラやが、打ちたいもんは打ちたいんやからひたすら謝って待つで。
ティーショットなんてせいぜい数分?も変わらんんし全然問題ないやろ。
ワンオン狙いとか、ロングの2打目とかでもワイは謝りつつ待つで。
「すみません一応万が一乗っちゃうかもなので・・・!」
とか言うンゴ。実際、あんま乗らないンゴ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 02:10:29.92ID:???
ワイ将、個人輸入ルートによりワイプロテイン選手を獲得
味、コスパ、質の三拍子揃った大物助っ人のという前評判通りの活躍に期待や!
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 07:59:23.72ID:???
スプーン買おうと思ってるんやがドライバーが315g、スプーンが311g
ドライバーのが多少重たいんやが大丈夫ンゴ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:28:36.43ID:???
ドラ317gのそこそこ重めやからスプーン選びには苦労したで
リシャフトすりゃええって話やけど中古5000円、新品15000円までのしばりで揃えてるから結局中古USモデルの332gのにしたわ
そこまで拘る腕ちゃうけどウェイトフロー揃ってないと落ち着かない
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 10:40:48.68ID:???
リシャフトしたことないから各社シャフトの知識がないんやけど
ディアマナD73のSってHS40くらいの人間が使えるもんなんやろか

ニキたちはどうやって自分に合うシャフト見つけたんや
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 11:14:06.30ID:???
>>954
正直アマチュアだと毎回スイング異なるしそこまで気にする必要ないと思うで
試打して良かったと思えるシャフトにすればええんや
スイングもわからんのに数値だけでは決めれんで
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 12:40:29.79ID:???
ワイゴルフ人生も残り少ないしマッスルバック使用を決意

一度でいいからつこてみたかったんや(なおまだ未購入
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 13:20:32.50ID:SntR636D
>>917
そうか…
頑張るンゴ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 13:21:12.61ID:SntR636D
>>921
サンガツ
出費が増えても近くの打ちっぱなしでプロに教えてもらうわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 15:08:08.19ID:???
>>969
ええで
前までは外れたら使えんかったけどルール改定で鉛外れたら破損クラブ扱いになったからラウンド中とれてもおっけーや
ただ取るんはアカンで
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 15:33:52.83ID:???
19度のウッド型ユーティリティと24度の4番アイアンの間に入れるとしたらどんなクラブやろ
21度のアイアン型ユーティリティでええんやろか
実際あんまり使うことない距離なんやが
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 16:06:49.28ID:???
アパートに住んでるJ民に聞きたいんやが、二階以上上の階でパターマットゴロゴロさせると下の階の住人に響く感じか?
カーペットの上なら大丈夫かな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 16:13:34.73ID:???
>>992
聞こえるらしいで
このあいだ職場のまんさんが「夜中に上の階がパタ練しててうっせーんじゃ」て愚痴こぼしてた

顔みたことなかったらしいんやけど
先日新品のクラブ抱えてニッコニコのおっさんとEV一緒になって
上の階のボタン押した瞬間に(こいつかー!)と殺意沸いた云うとったで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 52分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況