X



トップページゴルフ
1002コメント186KB
QT シード(裏) ステップ その他
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 07:51:21.94ID:???
>>36
シャンシャンと鈴木愛って似てるよね
世界と日本みたいな

そういえば、鈴木愛がブータレます…って言ってたけど、ブーってNGじゃなかったんだな、本人的に
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 09:35:16.24ID:???
佐伯、有村、福田裕子、イナリ、可能性は低いけど4人が5位くらいに入れば、2200万超えてシード獲得ならず、なんて人が出て来る
下川選手までは大丈夫と予想してるがその下は最後までわからない
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:37:19.30ID:???
初日好スタートの選手にメディアが大騒ぎ
大抵次の日に急降下が今シーズンのパターンだが今回はどうだろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 12:41:37.26ID:???
この後ライブあるんだな
でも上位日本選手の殆どが裏スタート
中継ホールが後半ホールのみなら上位で映るのは外国選手ばかり
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 13:51:50.82ID:???
佐伯って確か以前 今より下の順位から数試合でシード決めたよな
その強いイメージあるから優勝して欲しいわ
まだ先は長いが
61位からシード確定選手が出たらラインギリギリの選手は更に焦るわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 16:54:39.88ID:???
一気に年間獲得賞金が倍
この時期にシードゲットでプロ入り初優勝
スイング改造の結果もプラス
いい感じで年越せますね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 16:58:29.97ID:???
残り1試合でついに2100万突破の51位の選手が登場か
こないだの2週連続しての賞金減額が無かったら2200万の51位がいたかも
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 08:34:52.78ID:???
シード陥落の危機から一気に4000万近くか
以前もノーシード選手が優勝したり伊藤園はドラマチックな大会
エリエールでも劇的なシーンが見たい
↑は福山→福田だな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 09:21:56.99ID:???
シード選手がシード落としたらファイナルQTからなのか
知らなかった
つまりシード選手には60位は関係ないって事だな
是が非でも55位に入るしかない
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:52:25.87ID:???
鬼頭は伊藤園、大王製紙とマンデーに参加しなかった
今週、賞金ランク抜かれて3rdQT参戦になっても良かったんだろうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 16:53:41.38ID:???
>>87
両方やってる大会もあるし・・・
企業が決められないからマンデーとかやる

スルーの推薦でもマンデー通過の時でも推薦1回は変わらない
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 18:39:46.31ID:???
現在56位のベイブがかなりの確率で55位の佐伯を抜きそう
佐伯と30万弱の差の57位有村も、80万差の60位福田裕子もチャンスはある
59位イナリは絶対に予選落ちしたくないだろう
とにかく彼女たちにとっては明日が今シーズンで最も重要な1日
予選落ちしたらアウト
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 12:32:43.69ID:???
55位に入るか入らないかは天と地の差ですからね
リランキングまで出れるか、暮れの最終QTへ回るか

ステップ賞金女王の谷河選手と僅差の2位の福山選手の場合と同じ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 12:35:19.11ID:???
佐伯は今のままだとやはりベイブには抜かれる
なので54位の濱田を抜きたい
しかしその濱田も今は予選通過圏内
この3人の明日以降の争いは見ものだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 15:32:44.33ID:???
59位イナリ60位福田裕子選手予選通過で鬼頭桜より上に
60位 鬼頭桜 18536500円

61位 岩橋里衣 17511571円、予選通過

鬼頭桜と岩橋里衣その差 約100万
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 15:38:16.76ID:???
このシステムにして面白くなったな
決勝での55位争いが超熾烈過ぎる
濱田、佐伯、ベイブ、有村、イナリ、福田裕子、岩橋里衣、金田、
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 12:44:00.18ID:???
佐伯の前の組が福田裕子だったのか
共に14T -9F
佐伯が55位
福田裕子はベイブは抜けたか?とにかくギリギリ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:27:32.04ID:???
更新停止時でこんなものか
49位 \23,424,500  O.サタヤ
50位 \22,389,466  大山 志保

51位 \21,626,725  酒井 美紀
52位 \21,083,650  濱田 茉優
53位 \20,737,257  飯島 茜
54位 \20,627,857  佐伯 三貴
55位 \20,623,290  黄 アルム

56位 \19,891,016  福田 裕子
57位 \19,822,483  ベイブ・リュウ
58位 \19,359,522  有村 智恵
59位 \19,094,533  イ ナリ
60位 \18,711,571  岩橋 里衣

61位 \18,536,500  鬼頭 桜
62位 \17,630,500  金田 久美子
63位 \16,213,000  香妻 琴乃
64位 \16,095,857  ジョン ジェウン
65位 \15,881,404  原 江里菜
66位 \15,757,100  松森 彩夏
67位 \15,692,000  前田 陽子
68位 \14,914,833  小橋 絵利子
69位 \13,638,171  竹内 美雪
70位 \13,206,571  蛭田 みな美
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:36:50.22ID:???
賞金シードの最終確定はヘリムがいるので来週次第
しかも賞金シードまで単独2位以上(2人以上の2位タイでもダメ)の厳しい条件
50位以内の賞金シードのみエリエール終了後でもランク外の繰り上がり可能
漏れた選手は第二シードだけどただし50位が公傷適用の大山さん
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:54:44.24ID:???
サードQT免除も酒井・濱田・佐伯・飯島・黄アルムで確定したから
事実上、大山がシードか準シードかって争い
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 12:05:39.43ID:???
>>149
失礼しました。
サードQT免除は福田・ベイブ・有村・イナリ・岩橋でした

キムヘリムが優勝すると大山の上に行くけど、1つづつ下がって
黄アルムが56位になるよね・・・
そうなると黄アルムはファイナルQTからって事だよね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 13:16:48.19ID:???
明日からサードQT
あの方たちには絶対にここは通って欲しい
書いて落ちたら嫌なので名前は言いませんが20人ほどいます
がんばってください
石に齧りついてもここは通過しましょう
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 13:20:31.42ID:???
アルム選手は決定ですよ、もう動きません
最終戦で変わる可能性があるのはシード権のみ
もし51位以下に落ちたら第2シードになるそうです
少し前に協会がその辺りの事をリリースしてました
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 16:34:54.40ID:???
レギュラーの55〜60位フの5人とシード落ち数名
ステップの2〜5位のファイルからの5人
これが加わってのファイナルは厳しいのー
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 22:16:10.62ID:???
とにかくサードは通過すればいい
サード ギリギリ通過→ファイナル上位は毎年いる
通過出来なくてもカットラインから10位以内に入れば確実にステップツアーには出れる
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 22:45:33.44ID:???
森田理香子おちたかーやはり極端にアップライトに上げて打ち込むタイプは長持ちしないな渡邉彩香も来年か再来年でシード落ちしそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 08:17:37.62ID:???
レベル自体は去年とそんなには変わってないと思うが ファイナルからの参加者が多いからか 今年はかなり厳しい風に感じてしまう
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 19:20:17.02ID:???
サードは通ればいい
最下位でも繰り上げでも何でもいい
とにかくプロなら絶対に通らないとならない
来シーズンのためにも
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 07:38:12.19ID:???
>>231
これだけ層が厚くなった状態の虎の子のファイナル出場権放棄する人いる?

体調不良とかは出るかもなんでウェイティングはするだろうけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 07:41:35.70ID:???
サード落ち選手は夏までは推薦に賭けてその後はステップ主体ですか
ユウティンの順位ならステップはフル参戦可能なので モンダミン以降はステップで見られる可能性もありますね
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 10:57:32.77ID:???
二桁台ならともかく100位以下でステップフル参戦出来る位置ならステップ主体が賢いと思うわ
今年だと現実的にステップ捨ててレギュラーに挑めたのは50位台まで
しかも大城、鬼頭と実力者で結果も出してる
セカンド落ちでステップも推薦でしか出れない森田とかなら推薦にかけるしかないがね
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 11:01:24.77ID:???
まーでも今年からのルールはいいルールだ
以前ならサード落ちには絶望感しかなかったが 今ならステップの賞金女王 ベスト5狙いとかって気持ち切り替えられる
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 12:14:48.07ID:???
川崎志穂はステップフル参戦も不可能な順位か
もし高木芽衣がステップフル参戦ならかなり楽しみ
今年も後半は好調だったんで数回勝てるだろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 16:17:07.11ID:???
主なサード落ち
山城、今、菊池姉、大和、原、鬼澤、山里
工藤、吉野茜、新坂上、笹原、岡村優
浅間、米澤、林、横山、保坂、リカ、ウェイ、照山
高島、馬場由美子、斉藤愛璃、小滝、川崎志穂
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 16:28:41.11ID:???
>>169>>172によるとサード通過者(43+44)+16人で103名
準シードの6人がこの上に来る
とりあえずサード各組落選者の上位10名はステップフル参戦は可能か
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 16:40:16.25ID:???
>>276
ユウティンもステップに絞るかな
気になって仕方ない
それにより来年度の予定が大きく変わるので
ところでまだステップの試合数は発表ないの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 16:49:55.60ID:???
サード突破した選手名見てるとレギュラーじゃ厳しそうな人も結構居ますね
そう言う選手は来週下手に上位行かない方がいい気もします
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 19:00:53.94ID:???
サード落ちでも各地区次点15人くらいまではステップはフル参戦できて
89期は7月末までステップは出れる
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 19:45:10.76ID:???
>>278
↑にもあるけど1年間ステップってのも良いと思うわ
レギュラー参戦中にスイング矯正とかって強豪選手でも難しいからな
まだ若いんだし数年後を目指せばいいんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 19:52:24.86ID:???
今回のQT1位は去年までと違うから勘違いしない様に
裏シード扱いが6人いるから実質7位
1位と7位は全く出れる試合に変わりないんだが、35位と41位くらいになるとかなり違って来る
ここ見るくらいなら知らない奴はいないだろうが念の為ね
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 20:16:50.37ID:???
>>292
リランキングは賞金ランキング(6月4週後、9月4週後)で決めます
ステップ出場権は年間通してQTランキングを使用します
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 02:20:49.88ID:???
>>281
来年はファイナルQT上位選手でも、前半戦で賞金稼げなければリランキングで出場順位が下がる
そして必然的に後半戦はステップ専念になるから問題なし
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 07:55:13.94ID:???
準シード6名いるからダイキン出るには30位以内が必要だね
賞金安い大会なら欠場者多いから40位台後半でも出られるかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 07:56:37.25ID:???
ダイキンだと35位くらいまでかな
今年41位まで降りたし

Tポイント・アクサだと40位前後
ヤマハ・スタジオアリスになると55位あたりまでかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 08:04:43.12ID:???
ダイキンはドタ休2人出て39位川満と41位井上が出られたんだよな
38位大西は諦めてウェイティングしなかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 22:37:53.46ID:???
>>304
QT通っちゃっても財力無いと交通費・宿泊費・食事代やらで金掛かるからな〜〜
近場ばっかりってのもいるんじゃない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 14:10:11.57ID:???
ファイナルQTは4日間だけど、試合と違って予選カットが無い
だから初日75くらいで出遅れても、残り3日間で取り返せるから慌てる必要無し
昨年は4日間+1で28位、1位でも30位でも出場可能試合は同じだしね
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 14:56:38.02ID:???
応援してる選手選りすぐってみたけど40人いました
この40人が上から40に入るなんて有り得ないしw
結果知るのが切ないです
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 17:58:40.03ID:???
もし今の順位 61Tで終えたとしたら有村智恵は今年の森田理香子みたいなレギュラー優先で モンダミンまでのリランキング狙うんだろうな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 22:21:48.41ID:???
>>347
今シーズンはその位置から大城さつきがシード獲得
お見事
鬼頭さくらもレギュラー優先してそこそこの成績

来シーズン 70位〜80位くらいでもリランキングまではレギュラー優先の選手がそこそこいるだろうと
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 02:36:10.09ID:???
ほとんどの選手にとって、問題は30位のスコアだから
上位10〜15人のスコアはどうでもいい
1位でも30位でも出場可能試合は同じだからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 11:35:06.48ID:???
ウェイウェイ頑張ってるからセキは?と思ったら既に落ちてたのか
ステップフル参戦可能な位置だけどどうするんだろうか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 11:41:49.20ID:???
山城、工藤も消えてたのか
笹原も川崎も
山城 工藤はステップフル参戦出来る位置だが川崎は厳しいか
無念
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 11:58:50.37ID:???
>>350
リランキングに賭けてポシャる可能性もある訳だからな
ステップフル参戦可能な位置なら確実にステップで稼ぐ選手も出ると思うわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 12:07:20.75ID:???
ステップシードの枠を増やそうよ
レギュラーは外人と混血日本人ばかり活躍するからステップを盛り上げてくれ小林
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 13:55:35.91ID:???
それは思う
↑にもあるが坂下姉妹のどちらかわからず一々調べるの面倒で断念したw
妹さんが残ってたのね
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 21:55:43.38ID:???
マリアン、シーズン終盤に安定して来てたけどそれが持続してるのか
それか更に良くなったのか
とりあえず今の調子でファイナルQTを終えて欲しい
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 09:29:10.14ID:???
篠原さんは終わりの方のステップでトップだったのにポカやって落としたシーンが強烈だった
雨で中止になって金澤さんが勝った時か
今回は最終日に5つくらい落としても大丈夫な様に今日68で回りましょう
そしてボーダーラインは拮抗してるので少し余裕の15位以内で
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 19:33:10.73ID:???
このままで終わったとしたら波乱はないですね
毎年こんな感じ
強いて言えば 槙谷、篠原、亀田、宮田、の各選手大健闘ってくらいです
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 20:34:41.14ID:???
>>455
そんな感じか
新垣と吉本は意外だが小倉 松田 小祝 三浦 勝みなみ と圏内にいるから2人くらいは外れるのがQT
と言っても明日まだどうなるかわからないがね
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 21:05:48.84ID:???
運良く上位入ってしまった選手がレギュラーツアーで1年間 漂流する事がなくなった
そう言う選手が夏にステップに降りて来てどうなるかも楽しみ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 21:11:20.76ID:???
結局のところはリランキングとかは余りレギュラーツアーに出れないQT中位には関係ないんだろ
谷河と賞金51〜55位とQT上位の争い
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 21:14:00.10ID:???
>>467
大あり
今年の大城さつきや藤崎みたいに春先に稼ぐと一気にランクアップする
そしてリランキングが二回あるのは準シードには厳しくQT中位には有難い
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 21:53:25.78ID:???
金の心配がない人が通るなら大歓迎なんだろうけどな
ゴルフの心配より金の心配ばっかしてるなら時間がもったいないよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 18:18:52.75ID:???
シード50名+不動+ヘリム+シャンシャン+準シード6名+表+新人戦優勝
ダイキンに全員出てきたらQT29位まで
何人休むかしら
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 20:06:36.39ID:???
上位逃した選手は今年からはステップもツアー化したんで切り替えましょう
もう来シーズンへの戦いは始まってます
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 09:16:32.99ID:???
韓国では韓国ツアー選抜、つまり今来日してる選手たちと、米ツアーで活躍してる選手たちとで対抗戦が出来るんだな
層が厚くて羨ましい
日本もそう言う日が来ない事には韓高日低の構図はなかなか崩せなさそう
個人では対抗出来る選手もいるんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 09:29:22.17ID:???
先週開催してた対抗戦に出場した米ツアー韓国選抜
インビ、ユソヨン、インジ、キムセヨン、キムヒョージュ、チェナヨン
エイミーヤン、ジェニーシン、イミヒャン、イミリム、チウンヒ等々
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 10:00:58.24ID:???
今の4ツアー戦って、国別対抗戦みたいだよね
本当のツアー戦なら、各ツアーで活躍している
選手を国籍関係なく出すべき
少なくても1/3ぐらい外人枠あっても良い
今年ならイミョンやキムハヌル、シンジエと日本人
韓国ツアー対戦で同国対決見られて面白い
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 11:08:31.67ID:???
片や日本勢で参戦確定してるのは上原 野村の2名のみか
川岸さんはやめちゃったし鈴木愛ちゃんは早くても再来年以降
さくらちゃん宮里美香さん現在QT微妙
畑岡さんは大丈夫そうだけどそれでも3人
寂しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 11:36:07.62ID:???
茨城ゴルフでやったメジャー
最終ホール、藍ちゃんのお父さんの脇で
応援できたのが思い出になりました
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 14:16:33.23ID:???
おかしな例えだが おそ松くんのような他人には絶対見分けのつかぬクローン人間が何人もいたのなら それはそれで話題にはなるだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 14:19:33.52ID:???
>>607
韓国選手はメジャー取る選手も賞金女王も複数人いる
つまり現在の鈴木愛さん川岸さんより上のレベルがゴロゴロしてる状態なので数の問題ではないな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 16:40:33.08ID:2mdnq3Gh
武豊は来年どの馬に乗るんだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:03:16.30ID:???
プロテストの番組見たけど83 84期の時みたく二回にすればいいのに
プロテストのドキュメントは面白かったけど
QT 結果だけでなくもう少し見たかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:09:22.83ID:???
先程とCSで「女子プロゴルファーへの道17」見たけど、内容は予想通り黄金世代重視だったな
その中で金澤は大学生だしもっとしっかりした娘かと思ったけど、意外と天然そうだったね
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:38:35.45ID:???
仕事中なんで見れない
仕方ないからPCモニター見ながら音声だけイヤホンで聞いてるけど今日の実況はラジオ感覚で楽しめる
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:16:32.19ID:???
リーダーボードが無いのが残念
スコアがハーフターンの時しかわからないから、選手に緊張感が無いよね
明日はせめて15H辺りにリーダーボードを用意して、選手にスコアを教えて欲しい
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 12:05:36.32ID:???
新垣さんはこの後スコア知って焦りそう
少し前に新垣さんが伸びてない事を知った沖さんも同じかと思った矢先に沖さんバーディーでトップに躍り出た
凄いね
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 13:36:36.22ID:???
沖さんガン見しながら彼女のロングヘアー想像してます
今の少し上目遣いの表情でのロングヘアー 結構いいかもです
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 13:39:13.02ID:???
新垣さんはプロテスト後のステップで優勝出来なくて QTで浮上と思ったら涙の2ペナ
少し嫌な流れなので 何としてもここで断ち切って欲しい
-7にすればわかりません
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/08(金) 13:45:44.12ID:???
でもQT失敗した選手がステップ盛り上げると思うよ
新垣 吉本 川崎、その他の89期生たち

来年は注目選手の多くがレギュラー行ってしまうんで
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/11(月) 17:21:59.13ID:???
88期の(勝みなみちゃんの1つ上の学年)は永井さんだけ頭抜けてる感じ
蛭田ちゃんも頑張ってたけど来年はレギュラーわからないので89期の同学年 松田さん田村さんに頑張って欲しい
小野ちゃんもQT微妙だしあと1人くらい88期の選手に30位以内に入って欲しかった
ユウティンも来年はレギュラー微妙だし
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 08:47:57.35ID:ObirYhSC
>>840
大出さんがシード権争いに絡むのでは
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 09:12:54.26ID:???
超高額賞金、そして初回リランキングの締めのアースには絶対参戦したいだろうな
予選会が激戦になりそうだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 07:00:29.99ID:???
関東圏で快適にギャラリー出来たパナが関西へ(>_<)
残るは静ヒルズのみか
カストロールが公開になる事を祈ります
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 07:17:46.90ID:???
パナソニックの開催地の件 確認したら京都か
残念無念
カストロールは来季も2日間競技
初開放してくれたら凄く嬉しいけどね
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 07:37:21.02ID:???
ステップ 開催試合増える、みたいな事を中継中に聞いた記憶があったけど結局は増えなかったんだな
今でも多過ぎるんで良かった
ただ最終戦は3日間にして欲しかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 04:13:36.76ID:???
さすがに新人で初年度にシード入りは困難
今年も川岸と永井の2人だけだし
昨年もささきと岡山の2人だけだったしね
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 04:49:36.82ID:???
成田はQT上位でプロ転向し初年度に優勝してる
高校3年にQT受験認めれば、そちらが正会員への王道になるかも
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 08:40:10.80ID:???
リコーカップ、リコーさんが降りた訳ではなくまだ交渉中なんですね
公式HPに告知があったの今見ました
男子のメジャー大会はどこかの冠さんが降りてしまってましたがリコーカップは大丈夫そうで良かったです
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 09:36:30.04ID:???
リコーは赤字だからな
視聴率も5%切ってるしゴルフなんかに広告費だしてる余裕ないから交渉中なんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 13:45:26.96ID:???
藤田光里は来年、推薦で出れるレギュラーでリランキング狙いみたいだな
まあファイナルであの順位ならそうするのが妥当なのかな

ステップなら全試合出れそうだけど、プライド的に嫌ってのもあるんだろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 14:10:31.78ID:???
>>873
森田とか藤田あたりの没落組はこのリランキング制度は大歓迎だろうな
推薦を前半戦にかためて、一試合でもトップ5くらい入れば後半戦も出れる
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 16:56:50.08ID:???
つーかステップも、JGTOのチャレンジみたいに、10位までは前半戦シードとかにしてもいい気がするわ
10位までが多ければ、1位は年間シード、2位から5位までの四人は前半戦出場権、とかね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 07:42:31.32ID:pecxo6L2
そら松森姉の方が可愛いわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 07:56:49.04ID:???
表彰式でみんな肩だしドレスとか着てるけど、みんな肩から二の腕にかけてごっついな
金澤ちゃんとか、ゴルフウェアだと華奢な感じだけど、けっこうぶっとい腕してるw
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 12:52:39.51ID:???
セキは今年までの順位換算なら122位前後
下部ツアーならフル参戦可能
おそらく他のノーシード選手と同じく推薦で出た試合で上位に入りアース終了時のリランキング後のレギュラー参戦を目指しつつステップ参戦か
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 12:59:12.44ID:???
賞金シード獲得で正会員、とハードル下がったから
プロテストは受ける単年登録の外国人選手は減りそうだね
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 16:05:16.93ID:???
>>899
かなりの選手がモンダミンまでのリランキングに賭けてるが QT45位以下からベスト10にランクアップするのは数人と予想
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 16:12:38.72ID:???
QTランキング200位の選手がアース直後のリランキングで50位になったとしてもリランキングはステップには関係ないから参戦は厳しいまま
ステップ圏外の選手は推薦にかけるしかないね
ステップ出れる選手もモンダミン後に11試合あるからやはり推薦にかけてきそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 16:16:50.86ID:???
今年はQT50〜80位くらいでレギュラーよりステップ選ぶ選手が多くて ウェイティングもかなり下まで降りたけど、来年はそれもなくなるんだろうね
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 16:54:47.43ID:???
福山さんより牧原さんの方がQTファイナル良いとはな
牧原さんは念願のレギュラーツアー参戦
わからないもんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 05:31:39.87ID:???
ステップに専念してたQT100位前半の選手は、レギュラーツアーで一度だけ予選通過したQT200位後半の選手よりリランキングが下になります
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 07:31:44.41ID:???
w
だからステップには使用されないのね
ずっと何で?レギュラーだけ?と悩んでたわw
頭は使わにゃあかんね
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 13:45:32.91ID:???
>>905
QT50位以下でもレギュラーに絞った選手は結構いた
大城さんが見事シード権獲得
シード権には及ばなかった鬼頭さんは先日のQTで13位
来年はシード権取るのではないかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 13:51:08.95ID:???
今シーズン もしリランキングがあれば モンダミン終了時のリランキングでは大城さん藤崎さん上位だったんだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 13:22:19.49ID:???
さようならパナソニック
(;_;)
都心から1番近いし運営面も色々頑張ってたしで本当に素晴らしい大会だった
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:10:22.98ID:???
コバエリさんのショート 写真だとえー切っちゃったの?って思ったけど動画だと凄く似合ってる
若く見えるしロングよりいいかも
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 07:37:04.50ID:???
年が変わりプロフィールが更新されたが
ファイナル進出者は全員登録
103位以降は
103位は三塚優子→104位石川陽子→105位香妻琴乃以下に続く
三塚はFINALが欠場扱いみたいだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:32:18.45ID:???
最終プロテスト受験資格に単年登録枠(ファイナルQT成績上位5名)ができたね
今年の該当者は権藤、ジェウン、デイビッドソン、大里、松森妹
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 18:39:01.68ID:???
でも権藤と松森妹は去年も受けず、その流れなら今年も受けず
ジェウンはシード復帰か優勝を目指してるので受けないだろうし
デイビッドソンもレギュラー専念
可能性があるとすれば大里位かな
最終だけなので日本人3人はリランキング次第で受ける可能性もありそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 00:01:02.57ID:???
>>917
うどん県は台湾ツアーでもあるからQT上位なら国籍関係なく出れるでしょ
(もし台湾ツアーにリランキングあるならその上位になるだろうけど)
今週の台湾ツアーに大挙して日本選手出るみたいだけど葭葉ルミさんや服部真夕、大城さつき、とQT組だけでなしにシード選手も出るそうですな
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 23:43:55.25ID:???
オーストラリア@選手権、ナショナルチーム敗退しちゃったけど個人参加の選手は決勝進出か
頑張って欲しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 00:33:23.07ID:???
山口はナショチーじゃないんだな
実績が今一だからしょうがないけど
JGAコーチのハゲおやじの理論は、日本人に合わないんじゃないか
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 18:03:37.03ID:???
>>942
ナショナルメンバーの選考は、現在はポイント制を実施している。
一番公平なんじゃないか?
どんな選考基準がいいか教えてくれよ?
0946& ◆SvvEeFGKX2 垢版2018/01/22(月) 20:21:20.30ID:kRpSv9HS
>>945
日本女子オープンはポイントに加算されるはず。このスレではプロの事を語ってくれ。
だいたいJGAの悪口言う前に、アマチュアの事をこのスレで語るんじゃない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 19:07:37.49ID:wVksBt3n
ププッ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 00:55:01.82ID:???
カリス・デイビッドソン Karis Davidson QT11位
出身はどちらですか?
私はスコットランドのInnerleithanで生まれ、私は9歳の時からゴールドコーストに住んでいました。
いつ、なぜあなたはゴルフを始めたのですか?
私の父は私の中に私を入れて、私はそれを愛し続けました。
兄弟はいますか?
弟はいますが、彼はスクーターレースにもっと力を入れています。
あなたの好きなゴルファーは誰ですか?
タイガーウッズ。
あなたのキャリアの最大のゴルフ成績は何ですか?
私はちょうどプロJLPGAツアーに合格しました。
あなたのお気に入りのクラブは何ですか?
パター。
ホームゴルフコース?
Sanctuary Cove。
あなたは誰を最大に見ますか?
私のお母さん。
あなたの好きな食べ物は何ですか?
ポークを摘み取った。
あなたは完璧な一日をどのように過ごしますか?
ゴルフ場で。
あなたの好きな街?
ロンドン。
どんな隠された才能?
いいえ。
一言であなた自身を説明してください。
ギグリー。
ゴルフ以外の何をしたいですか?
映画を見る(お気に入りのBridget JonesのDiary。)
あなたはどこに行くことができたらどこへ行くでしょうか?
ギリシャ。
ラウンド前に迷信はありますか?
いいえ。
ラウンド前に音楽を聴いていますか?
いいえ、私が練習している時だけ。
2018年の目標は?
私のカードを日本に保管する。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 19:24:21.40ID:???
QT順位は365位まであるんだな
この中で単年登録選手は何人いるんだろう
いまさらプロテストに合格できないだろうから、来年でプロ引退かな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 07:55:22.36ID:???
せっかくのシード獲得なのに欠場の三ヶ島ちゃんが心配
こないだLPGAに出てた堀琴音ちゃんもどうしたのだろ?
ところでLPGA公式ガイドブック買いましたか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:30:15.03ID:???
>>963
2冊買った
家用とトーナメント持ち歩き用
持ち歩き用はいらないページ切って行ったらかなり薄くなった
対談やトーナメント出ないプロのページを切って 今年出場の可能性ある選手とここ数年の記録のみ残した
何か勿体なかった
おそらく自分と同じ様にページ切ってる人多いだろうから今度は薄いのも出して欲しい
300円くらいで
三ヶ島さんまだ治らないのか
て言うかその病気良く知らないけど治りにくいのかな
開幕戦出たかったろうに
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 09:50:05.18ID:???
雨で中継なしか
残念だな
しかし鈴木愛ちゃんて凄いな
賞金女王になって翌年の開幕戦も好スタート
何の競技でも活躍した次の年はファンの期待の声と裏腹に活躍出来ない人って多いのに
日本の財産
怪我だけは気をつけて
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 13:52:37.05ID:???
松森妹、三浦桃、原えりか、アンシネ
みんな出れなくなるのか
ロートルのプロからすれば楽になるな
確実にステップのレベルは下がる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 14:14:47.03ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YDY83
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 19:46:11.36ID:???
三浦桃子プロはスター性あり過ぎるね
シード選手今年はまた10人以上落としそうだから桃子プロは初シード獲得と同時に90期になりましょう
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 10:18:04.08ID:???
大山さん出場は昨日の報道で厳しいかなと思ってたけど桃子ちゃん今シーズン初参戦か
来週も名前あるし予選通過はして欲しい
>>975桃香ちゃんは今年プロテスト受けるみたい
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 20:18:47.59ID:???
前にも言われてましたけどステップ賞金女王にはシード権与えた方が良いと思います
リランキングまでの出場権ではレギュラー ステップどちらにも出れるQT順位の選手はレギュラーツアーに行ってしまう
協会様に再考を願います
プロテスト受からなくてもレギュラーツアーでの成績次第ではプロへの道が広がったりと素晴らしいルール改革には賛同してます
ステップ賞金女王にシード権を与えて下さい
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 20:38:40.33ID:???
今年はリランキング制度が初採用なので選手も手探り状態
QT中位以下でもリランキングで年間出れる可能性があるからそちらを狙う選手も多い
そんな中でステップに絞る選手もいるのでそういう選手に結果を出して欲しいです
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:04:49.30ID:???
桃ちゃんは一打差でプロテスト落ちたんだっけ
こんなゴルフいいのに何で落ちたんだろう?
メンバーがメンバーだけに大変なのはわかるが
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:14:06.67ID:???
テスト前に交通事故
骨折もあったとかで結構な事故
それでも最終テストギリギリまで粘った
骨折しても幸いむち打ちとかの神経系は大丈夫だったんだろう
ボウリングの山田選手は骨折は無し しかしむち打ちの症状が強くてなかなか復帰出来なかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 12時間 6分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況