X



トップページゴルフ
1002コメント270KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 210 【JGTO】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/27(水) 09:27:05.03ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい
 
※前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 209 【JGTO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1504566081/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:16:50.83ID:???
>>1000
片岡に気概が欠けてるのは、その通りだ
優しいのか弱気なのか、そんな片岡のおかげでJGAは救われたんだけどな
強行突破してたら実に間抜けで矛盾する処分を課すことになり、見事に炎上しただろう
戸張は今後再考すると言っており、JGAの今のやり方はマズいなと認めてるようなもんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 11:57:38.94ID:???
看護再考するって、要するに政治家がよく使う「前垣に検討します」ってことだろ
戸張みたいな胡散臭いオッサンが生きているのに小林麻央さんみたいな立派な女性が死ぬ
理不尽な世の中だよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 12:19:33.99ID:???
今回は命拾いしたし、昨今の風潮を踏まえて
遅まきながら今まで100%上からだったのをコソコソっと30%ぐらいに変えておきますってことだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 12:49:36.45ID:???
戸張家は戦前から戦後急速に力をつけた三国人組織の元締めみたいなもんだからな
色んな界隈に絶大なる人脈がある
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 13:35:56.08ID:???
石川のことになると「尿がー!尿がー!」て必死に喚くのに戸張のこととなると何故か皆さんダンマリなんだな
ほんと分かりやすい
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 13:42:32.45ID:???
来週のホンマ。豊田の山奥でやるんだな・・・
どうせ客こねーんなら僻地でやろうってことなんかね?w
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 14:01:13.16ID:???
日本のゴルフ界をズタズタにした戸張

日本のゴルフ界をブランド信仰一辺倒のダサ親爺だらけにしてしまった戸張
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 14:47:14.07ID:???
戸張が世の中から消滅したら日本のゴルフ界が一変しそうだね
黒い澱みが消えてスゴく明るく前向きになりそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 18:55:02.09ID:???
ウィキによると山口でヤクザと組んでのし上がった柳井家の家業が今のユニクロの礎なんだね。

お前らって普段はヤクザやブラック企業は容赦なく批判するのにユニクロだけはゴルフでも着ちゃうぐらい好きなんだw
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 22:58:44.81ID:???
>>24
メッセージつき画像ワロタ
オッペケさん、今度は顔から下の画像頼むわ、もちろん粋なメッセージつき希望
どんなダサいウェア着てるのか興味ある(俺の予想ではツータックだぼパンで上はアダバットの派手な刺繍入り)
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 23:00:51.06ID:???
しっかし年季の入ったスプーン使ってんだな
ステールヘッド初代(だよな?)とは恐れ入った
ひょっとしてウェアも同じ頃に流行ったダボダボのアシュワースか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 23:33:44.50ID:???
オッペケは「ゴルフ場で着る服はゴルフショップで」派だろ
昭和のファッションセンスを未だに引きずる頑固おやじ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 07:25:10.79ID:???
>>34
いつの時代の話してるんだ?www
シームレスのアンダー買ってみろ
倍以上かかるseek買ってたのがアホらしくなるくらい素晴らしいから
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 07:51:49.36ID:???
>>24
ボール打ってないじゃん
逆さに持って振ればババアでもその数字は出せるよw

とはいえ、俺はあんたをババアだと思うほどアホじゃないけどさw
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 09:12:40.95ID:???
>>36
アウターならウルトラ何とかダウンいいやん
薄くてスイングに邪魔にならずしかも暖かい!
ポロシャツはまだハードル高いけど…
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 11:59:47.15ID:???
>>37
俺も著しく同意する
オッペケからは会話のセンスってものがまるで感じられないし詰まるところ嫌いなんだけど「オッペケはババア」って信じて疑わないオジサンは「ユニクロのポロシャツはパーリーや23区のそれと比べて品質が著しく悪い」と信じて疑わない後期高齢者だと思うわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 12:21:55.89ID:???
異性と付き合ったことないから脳内で「オッペケは女!女!女!ハァハァ!オ!オ!オッペケさぁ〜ん!い!い!いくぅ〜!」てな感じで妄想してるのかも(シコシコまでしなくてもいいとは思うけど)
0051オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/09/28(木) 17:49:06.64ID:???
ヘッドスピード50.6出るババアがおったら連れてこいよW(≧▽≦)W
つぅか、ババアがドラがGBBとかプス~ンがスチールヘッドIIIとか使いこなせるわけがあらへんやろぅあほぅ(笑)

バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWWW


https://i.imgur.com/CDdwpQw.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 18:25:36.59ID:???
>>43
ユニクロはコスパは悪く無いよ。
だが質は値段なりなんだよ。
君はそれを理解しないとダメ。
並べれば誰にでもわかることなんだからさ。

結論として、ゴルフでユニクロはとにかく貧乏くさいw
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 18:28:57.93ID:???
>>51
だからボールを打てっつーのw
お前がババアだなんて思うのはユニクロ着てゴルフするような変わった奴しかいないだろうが、素振りでヘッドスピードを語られるとさすがにイタいだろw
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 21:55:09.90ID:???
>>54
本当に興味があるなら>>43に上げられてるブランドでもいいから比較してみたら?
むしろユニクロよりも縫製が簡単だったりパターンが単純なハイブランドがあるなら教えてよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 21:59:10.22ID:???
>>59
クッソワロてるところに水を差してすまんが、少なくとも安倍ちゃんだけはどう考えても落選しないんだよねw
だって選挙区とかパヨクを除いた国民には信頼も人気もあるからw
パヨクは前原とかの心配をした方がいいかもwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 22:22:09.03ID:???
>>51
オッペケはキャロウエイマニアってやつか?
それはそれで評価してやるがアニカソレンスタムが使って一時期マニアの間で垂涎の的となったバフィーの+4タイプ(あの希少価値の高いモデルな)がコレクションにないようじゃたかが知れてるな

>>52
ほー
それでお前さんがゴルフ場で貧乏臭く感じない、もしくはゴルフ場で好んで着用してるブランドの名前を今から24時間以内に列挙してもらおうか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 22:25:39.85ID:???
>>51
連投すまん

オッペケよ、どーせならもう一歩踏み込んでシャフトも撮せよな
シャフトのスペック次第ではここのユニクロ嫌いの昭和じーさん全員ギャフン(死語w)て言うからよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 12:45:30.85ID:???
今日の石川

パー4で池に落としダボっちゃった
パー3で池に2回落とし7打叩いちゃった
怒りでクラブを折っちゃった

その後のインタビューで泣いちゃった(笑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 13:20:04.54ID:???
>>70
国内の王様・池田も米ツアー撤退(?)の石川の前には歯が立たないのは水を見るより明らかなのは疑いようのない事実
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 13:20:28.93ID:???
>>63
アニカは初代のスチールヘッドでオッペケのスチールヘッド Vとはまるで別物だよ。
そんなことも見分けられないのにその上からの物言いが可笑しいw
しかも+4てなんだよ、4+だろうが。
知ったかぶりで大間違い連発はゴルフ場でユニクロ着るのと同じぐらい恥ずかしいw

ちなみに初代の4+のRCH99なら俺のクローゼットで寝てるよ。
同じシャフトで3も5もある。
今はもう使ってないけど、いつまでも手許に置いておきたい名器であることは間違いない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 13:48:14.74ID:???
アメリカではまるで通用しなかったNASAが日本で試合に出ると無双しちゃうのか。
石川が帰ってきたら日本ツアーのポイントでメジャーに出られるようになるね。
どっちがいいのかは俺なんぞにはわからんが、きっと石川ならwebドットコムツアーから這い上がる方を選択するんだろうな。
日本でプレーしても石川には得られるものは金を除けば何も無いだろうし。
なんとか予選通って上位に入ってほしいと心から願う。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 19:39:46.22ID:???
松山が出ない日本オープン見ても仕方ないよ
それより同じ関市で一週間前の7日と8日に刃物祭りがある
そこから9日と10日は高山祭りへハシゴできる
行くならこっちの方が絶対いいよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 11:58:08.61ID:???
おうおうおおう〜底の蟹股チンピラ!女キャディでないと頑張れないのか?
せっかくジャンボの専属キャディが担いでくれてんのに情けないの〜
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 12:36:42.66ID:???
池田は贔屓の女キャディーが妊娠して急遽男キャディーにしたら最下位
東海クラシックは片山も美人人妻キャディーを連れて毎年ハッスル
なんなの、男死ツアー
むしろあの古閑を嫁にし、毎回オッサンキャディーの小平が誠実に見えてまう
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 12:45:54.45ID:???
池田「今週は久しぶりに初日から良い組み合わせ」
片山「どうでもいい。キャディのおっぱいしか見ない」
片岡「さ、最悪だ‥」
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 17:26:48.50ID:???
1位T:小平智(-11)
1位T:キム・ヒョンソン(-11)
3位T:時松隆光(-10)
3位T:アンジェロ・キュー(-10)
5位:片山晋呉(-9)
6位T:星野陸也(-8)
6位T:パク・サンヒョン(-8)
8位T:竹安俊也(-7)
8位T:I・J・ジャン(-7)
0113オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M 垢版2017/09/30(土) 18:24:05.19ID:???
ANAオープンの時の時松わめちゃくちゃいいゴルフをしていたからあの時のプレーが出来れば小平に競り勝つかもしれんな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 19:20:59.26ID:???
日本ツアー名物壮絶な譲り合いのクッソしょぼい最終日だろ
どうせほとんどがおっぱい見てるから空気だろうけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 21:38:41.94ID:???
>>114
あれ、なんなんだろうな
首位に立ってから伸び悩んでるうちに抜かされるんじゃなくて、首位に立った人が漏れなく連続ボギーやダボで転げ落ちるんだよな
今日も時松やらかしてた
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 21:53:55.44ID:???
>>112
それだけが話題になってるな
もはや通常の国内男子ツアーで誰が勝とうが殆ど話題にならない

ひとつ感心したのは、実況アナが「正午時点で既に昨年最終日のギャラリー数を越えてます。凄い人出です」だってさ
よく分からんけど随分と集まったんだなって思い込まされちゃった、結局は5千人も入ってなかったけど
女子の方は大勢入ってたね、一目瞭然だった
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:33:15.00ID:???
>>116
今日三好行って来たけど、ランク2位、地元宮里のサインにホールアウト後並んだけど、
5分も並ばずに全員サイン終了。もちろん余裕で貰えた。
それくらい人少なかった。
招待や関係者のほうが多いくらいじゃないの?って感じ。
そういう俺も招待券で入ったんだけど・・・。
チケット売ってなんとかする試合じゃないから、いっそ、男子は観戦無料にしたほうがいいね。

しかし期待されてた片岡があれじゃ観客もがっかりだよなぁ。
しかも池田とドベ最終組ってさ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 08:40:07.39ID:???
ダイヤモンドカップで発覚!高反発違反のドライバーがツアーで使われていた可能性
http://www.pargolf.co.jp/special/116899

任意検査した57本のうち7本が反発係数違反だってよ
プロの飛距離が以上に伸びてる要因にはこういう理由もあるんだな
選手は知っていながら使用してるかは分からないけどメーカーは間違いなく故意だよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 09:22:49.16ID:???
>>119
オモタ。
だいたいジャンボの全盛期とか生まれてもないくせに
1から10まで知り尽くしたような口調がイライラする。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 12:31:04.62ID:???
片山ってアンカリングしてるようにしか見えないよね
ランガーとか論争になってるの知ってて取り入れるのが、いかにもカマってちゃんの勘違いナルシスト
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:30:43.65ID:e683x/Xi
小平、世界ランク自己最高位更新の80位以内入りかな
マスターズ目指してガンバレ
HSBCもほぼ確実だろう
二年前のリベンジ期待
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:37:28.26ID:e683x/Xi
あ、HSBC確定まではあと二試合あるのか
まだ分からんな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:20:35.20ID:e683x/Xi
今次的には直道の解説を初めて聞く気がする
良いんじゃないか

彼はUSツアーに本腰入れた初めての日本人だと思うんだが
その前にいたっけ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:21:17.45ID:???
いや、アマの大澤くんがイケメンだから今後に期待しよう
でも日大なんだよ
片山の悪魔の誘いが待ってるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:22:28.59ID:e683x/Xi
× 今次的
〇 個人的
ものスゲー酔っぱらい変換w
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:23:14.94ID:???
直道は以前にプレジデンツカップの解説してたの中々良かったよ
直道より前って青木はどうだったのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:27:39.48ID:e683x/Xi
やっぱ直道はなんだかんだ世界に目を向けてくれてるんだな
経験生かして若手への助言頼むぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:32:48.61ID:e683x/Xi
>>145
あんがと
当時の青木の主戦場はあくまでも日本だったような気がする
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:33:29.56ID:???
優勝/−14/小平智
2/−13/時松隆光
3T/−12/片山晋呉、キム・ヒョンソン
5/−11/アンジェロ・キュー
6T/−10/星野陸也、武藤俊憲、ハン・リー
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:52:05.65ID:e683x/Xi
そのヒョンソンの二打目
濃い内容の解説実況だったか過密過ぎw
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 16:53:06.62ID:miYsXGz9
分厚く・・・止まったぁあぁぁあああ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 17:24:15.16ID:???
片山のキャディもキレてたんじゃね?
ホールアウトしても片山のそばに行かなかっただろ
ふつうパター受け取って握手じゃね
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:27:26.57ID:???
>>171
絶妙に画面が切れてたけど、さすがに女が担いでるバッグにクラブをバシッとは叩きつけられんでしょう
片山なりに集中してるんだろうけど、A級シードのアラフィフがやる行為じゃないって
未だに気づけないんだな、トムワトソンの講義中は眠ってたんでしょう
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:44:06.24ID:???
>>140
NASAちゃんは10代でしょう?
しかもシードを失ったとはいえ、既に1シーズン最高峰の米LPGAでやってきた
もう小平は28歳、海外に行く行く言いだしてから何年経過したのって話ですよ
今日の女子ツアーは12000人ほど集客したらしいけど、みんなNASAちゃんの快挙に酔いしれたわけです
別にNASAちゃんを嫌らしい目で見てはいないでしょう
選手層が女子は薄いからなんて話ではないと思いますよ
世界の潮流は男女ともに若手が席巻してるわけで、日本女子は波に乗れてるけど
男子は乗れてなくて、偉そうな中年プレイヤーが幅を利かせてて、こじんまりとした若手しか見当たらない
これでは日本男子ゴルフの未来は物凄く暗いわけです
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:49:34.88ID:ukMv75c2
>>174
担いでいるバッグを思いっきり叩いていましたよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:01:05.55ID:???
元々片山なんて何勝しようがゴルフファンの大多数は好きになりようがないが、ある意味さすがですね
片山池田あたりがファンの心を掴めるタイプなら、ここまで男子ツアーは低迷しなかったでしょう
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 21:52:16.41ID:???
目くそ鼻くそ
要はツアーの顔となった二人が、その割にあまりにも人気がないんだよね
視聴率は取れない、ギャラリーは集められない
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 23:25:42.57ID:???
アスぺの俺に言わせりゃ、片山も池田も自閉圏の疑い濃厚だからしょうがない
ゴルフは自閉スペクトラムが世界中からワラワラと集まって来る競技だ
でもなんとか食えてるうちは障がい者の範疇では無い
人当たりが良いのにシード落ちする多くのツアープロよりは幸せじゃん
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 23:28:20.40ID:LX2DP1/F
タクシー狼藉の小平
本人は風俗で後腐れなくスッキリと抜きたいところが
帰宅しての古閑の肉弾罰ゲームww
一年以内離婚に二百万で!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 23:59:39.61ID:???
おまえらが何を言おうが池田も片山も
いい女抱いて美味い飯食っていい家に住んでカッコイイ車に乗ってる
どれだけ嫉妬しようがそれが現実だw
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 00:00:50.11ID:???
まあ話題を変えて
プレジデンツカップ副主将になったときアドバイスを請いにきた石川遼には塩対応だったが、NASAからのおねだりには頬緩みっぱなしでいろいろアドバイスする丸山inサンデースポーツ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 00:07:13.36ID:???
>>186
でも、よっぽど献身的でマゾな女を見つけない限り、池田も片山も結婚生活は無理だからね
片山は一回式挙げただけマシか
子供が居る点でも松山に差をつけられてるんだよ、わかってるのか、勇太
藤本なんか二人の子持ちだぞ勇太
カメラマンにキーキー怒ってるようなイラチじゃ女に愛想つかされるんだぞ、勇太
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 00:22:04.16ID:???
畑岡ってなんなんだろな一体
女松山かと思ったけど、米男子に比べたら層がかなり薄い米女子のシードすら取れないんだもん
そんなのが去年はアマ、今年は大差で日本女子オープンを2連覇達成って、、
国内女子ツアーはちょっといろいろと酷過ぎるぞ
まだ18歳だからって擁護してる奴もいるけど、男子で換算したら23歳くらいの感じだからな、選手生命は短いんだから言い訳にはならない
要するにやはり松山は規格外って事だわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 00:29:31.01ID:???
>>171
セカンド左に引っ掛けて、腹立ててキャディが担いでるバッグぶん殴ったのかね?
自分のミスなのにキャディに八つ当たりとか、まさしくクズだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 01:35:18.93ID:???
絶叫どころじゃすまない連中がいたけどアレ小平の取り巻きなの?
「入れ!」や「ゲリンザホー!」親爺なら何時もいるけどあんな声出してる連中初めて見た
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 09:09:21.06ID:lT8uOP3h
うまいこと言うね
現場で見たらびっくりするよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 09:47:23.01ID:???
>>177
やっぱそうか。
じゃないとあんな高い音でないもんな。
方向も地面じゃなかったし。
やっぱクズは永遠にクズなんだなぁ・・・

あんなの永久にシード剥奪しちゃえよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 09:51:54.27ID:???
>>189
畑岡はアメリカのセッティングに慣れてないだけだろうね。
逆に日本のセッティングは慣れてるからどこまでも強い。
シンジエが認めてたから、あれは間違いなく世界トップレベルになるよ。

松山は規格外ってのは意味がわからんがw

>>192
今回嫁は三好に来てないよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 11:57:56.96ID:???
その池田に選手会長やらせてたゴルフ業界・・・

ホントあいつら何も見えてないよなぁ。
ゴルフ業界はいまも資金潤沢だしメーカーも十分儲かってるからダメなんだろうけど。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 12:15:22.00ID:???
これまで松山の凱旋試合は相当盛り上がってきたはずだけどな
業界にとって大きなプラスなのは否定しようがない
国内で勝つけど不人気に拍車をかけるようなプロとは全然違う
でも世界的にゴルフは若者が敬遠する先細りスポーツになってきてる
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 12:20:22.86ID:???
>>189
女の18歳が男の23歳相当とは笑うとこか
高校出てアメリカ直行と大学出てアメリカ直行じゃ、相当な違いがあるから別に言い訳にしてもいいjじゃん
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 14:56:24.75ID:???
昨日のNHKで丸山がバスケチーム黒字化云々の内容の時、『スターを作ってそこからゴルフ界盛り上げて行く』的な発言してたけど、お前はVTR見てたのかとwww
こんな奴ばっかり業界の上に居るからゴルフ界が廃れていってるんだなと改めて認識したわ
男子ツアーが盛り上がらないのも当然だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 17:34:11.88ID:???
小平のタクシー事件、俺は個人的には「よくやった!」と思ってるんだけどな
アイツらって「この道路は俺様のためにあるんだ!」って感じで好き勝手に運転してるじゃん
普段からタクシー運転手の傍若無人さに腸が煮えくり返ってる人は多いはず
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 17:49:52.21ID:???
何年か前のツアー選手権の最終セカンドで池越えを仕出かしたイケドン小平やったら、昨日の18番セカンドも無謀に狙ってくると思ったやけどな
嫁さんもあのチキンぶりにはガッカリしたんちゃうか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 17:58:18.71ID:???
男女とも見たが昨日は文句なく♂が面白かったな
最期のパーティーバット外したヒョンソンが珍しく勘定をあらわにしてたのには貴様らも様々な意見がおありだろうけど、俺様はヒョンソンの気持ち遺体ほど判るな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 18:40:12.47ID:???
>>217
16番のピーショット前にヒョンソンがションベン行って帰ってきたら2人とも打ち終わってて
チビりながら打ったらヒッカケて崖下からのトリプルプルって全然冴えないぞ、前日からの伏線もあったろうが。
細かい展開は知らないけど、アナによれば昨日もトップに立てばコケる繰り返しだったみたい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 18:53:07.98ID:???
ヒョンソンがオシッコからパンツ濡らしながら猛ダッシュしてきた様子はテレビでも映ってたけど少なからず影響はあったよな
なんかの試合で池田が茶店のトイレに駆け込んだはいいが便器がウンコ詰まってたらしくボラ爺に文句言ってたけどトイレ問題って切実だよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 19:10:20.49ID:BR58JT29
>>216
あの状況でツーオン狙ったら無謀どころかただのバカw
ミケルソンでもレイアップ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 20:07:14.84ID:???
>>225
細かいライの状況まで分からんけど、芹澤だって意外そうだったよ
もちろん途中から大人のゴルフですねとヨイショに切り替えたけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 22:41:20.30ID:lT8uOP3h
>>214
同類ならわかるよな
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 06:53:02.28ID:???
米シードにはやや及ばないがウェブドットコムでは戦える。
日本ツアーではトップクラス。これが遼の偽らざる実力だろう。

遼、ふさわしい場所へおかえり。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 07:47:32.30ID:???
これで日本に戻ってきてすぐに優勝や上位フィニッシュして又日本ツアーの不甲斐なさ露呈するんだろうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 07:57:34.24ID:???
【テンプレ】
日本の皆さんの応援を感じで頑張ってきた
温かい声援が力になった
苦しくて苦しくてもう辞めようかとなんども考えた
賞金は要らない
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 08:57:29.70ID:???
―今後は
年内は日本ツアーに出る。
(米下部)ウェブドットコムツアーの出場権もある。世界中で出られる試合があるのは幸せなこと。
(日本のオフに米下部ツアーに出る可能性は)まだ決めていないけど、頭の中にはある。いろいろ整理して考えたい

―米ツアーの5年間について
苦しかった。もがいた期間だった。自分を客観的に見ることが難しかったかもしれない。
米ツアーでやっているときは(予選通過の)カットラインに追われている部分があって、
自分の技術を信じることができなかった。1年目から苦しい思いをしたし、なかなか良いイメージがなかった。
メンタルの問題かもしれない。ここから先、米ツアーでなんで良いゴルフができなかったかを見つけられると信じている。
日本で出場しても、このショットは米ツアーだとボギーになるな、と思いながらやれている。
自分にしみついたものだから、(米挑戦は)決して無駄ではなかった。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 13:18:43.76ID:kcQgjtZW
石川さんは、世界中で戦える出場権があると主張してるが、日本ツアーとWeb以外にシード権あるんか?

何はともあれ、USPGAスレの癌をお返しします。
よろしくー。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 14:38:02.51ID:2gxTgnvH
今年の日本オープンの顔ぶれいつものコンペとどう違うんだ?
タイトルとっても何の意味もねーな
今やナショナルオープンの威厳無しだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 16:43:21.97ID:???
久々にABCに見に行ってみるか。
ラウンドでは何度もいってるんだけど、石川の優勝した際のクラブのレプリカだけはまだガラスケース入りでクラブハウスに展示されてる。
18Hのセカンド地点の記念プレートはいつの間にか無くなってた。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 18:26:45.40ID:???
もともと岐阜関は見に行こうかと思ってたんだが、
ババアだらけになるのなら考えちゃうなぁ。
あいつらホントマナーわるいからなぁ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 19:53:46.82ID:???
【男子世界ランキング】

52位:池田勇太(2.39pt)
58位:谷原秀人(2.30pt)
78位:小平智(1.81pt)
108位:今平周吾(1.43pt)
134位:片岡大育(1.22pt)
138位:宮里優作(1.20pt)
230位:石川遼(0.80pt)
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 20:14:01.17ID:???
【男子世界ランキング】

52位:池田勇太(2.39pt)
58位:谷原秀人(2.30pt)
78位:小平智(1.81pt)
108位:今平周吾(1.43pt)
134位:片岡大育(1.22pt)
138位:宮里優作(1.20pt)
159位:Shingo Katayama(1.07pt)
202位:Katsumasa Miyamoto(0.88pt)
212位:Yoshinori Fujimoto(0.84pt)
230位:石川遼(0.80pt)
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 23:07:41.51ID:???
石川が下手になった!?むしろアメリカに行ってうまくなったと思うが。
国内で全く勝てず低迷してた時期もあったが、今や国内スポット参戦でも
優勝争いをする。ものすごくいい選手だよ。

世界のトップと自分を比べたり、俺の潜在能力はこんなもんじゃないって思ったり
は自意識過剰だと思う。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 01:24:42.22ID:???
ガラパゴスツアーでも複数回優勝してれば賞金とタニマチからのご祝儀でそこそこ食えるよ
国内企業のスポンサーも親父の営業で少しは付くでしょうよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 01:39:53.01ID:???
石川はとりあえず五輪代表目指して国内でポイント稼げ。
片山や池田なんぞを五輪代表にすべきじゃない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 01:58:37.93ID:???
石川が日本ツアー復活でアラサー以上の女がトーナメント会場で増えるのはまず間違いないと専門家の間でも囁かれてるね
カラフルな英数文字がデカデカとプリントされてるパーリーとか趣味の悪い刺繍がドッカーンと施されたアダバットのようなガラパゴスジャップブランドウエアで身を固めたオバハンは論外だが、
ユニクロみたいなシンプルなウェアをサラッと然り気無く着こなす粋なマダムなら年増大好きの俺は大歓迎
でもトーナメント会場には前者みたいな勘違いオバハンが圧倒的に多いんだよなぁ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 06:29:59.42ID:???
うわぁ…石川は入れ替え戦も落っこちたのかよ

結局全然ダメ
あまりにちやほやされまくってただけで無能過ぎた
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 06:40:32.00ID:???
>>274
×ユニクロみたいなシンプルなウェアをサラッと然り気無く着こなす粋なマダム
〇ユニクロのヒートテックをサラっと重ね着し、巣鴨で買ったルーズなズボンを着こなす粋な元マダム
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 07:06:08.57ID:8dJw1EeR
石川がシード権喪失っていうけど
なんちゃってシード権でしょ?
この辺からもうインチキ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 09:10:20.87ID:8dJw1EeR
石オタがこのスレになだれ込んできたw
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 11:19:24.85ID:???
プロと一緒にラウンドしようと思うと、
すんごいお金がかかるんだよな。
プロのラウンドフィー、食事+謝礼

そんなのはした金と思える層が日本には
沢山いるから、石川レベルだとそれだけで
高額所得者。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 11:26:46.09ID:???
 −来季出場権を逃した

石川 ここで一区切りになってしまう。これから先、なぜ米ツアーで良いゴルフができなかったのか。
考える時間、見つけられる時間があると信じている。

 −米ツアーを振り返って

石川 確固たる自信がまだない。この現状維持だったら、またシードで苦しむレベル。
シードをゲットするのが夢ではない。夢、自分の目標はもっと高いところにある。

 −米で優勝していない

石川 今年を含めて優勝は目指せなかった。トップテンに入るには日本で5、6勝してっていうゴルフをしなくてはいけない。
感覚的にはそういう感じ。もし(松山)英樹が米ツアーで年間2勝したゴルフを日本で1年したら10勝するんじゃないかと思う。

 −今後は

石川 日本で試合に出て練習して、今の自分のゴルフを今から先というところを考えてやっていく。
米ツアー、米下部ツアーも頭の中には入っている。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 11:51:24.72ID:???
米下部ツアーメインにやってる合間に日本ツアーたまに出て小遣い稼いで、上に昇格してった韓国人も
しくじった韓国人もいたな
でも中々上では定着できない
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 12:10:50.91ID:???
ウェブどっと込むツアーって年間何試合ぐらいあるの?
国内ツアーと同じぐらいかな
賞金は最終戦で優勝しても2,000万弱だったから国内より低いんだろけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 13:01:27.78ID:???
結局小平はJGTで何勝も挙げてWRを上げ、メジャーやWGCなどで好成績を挙げることで米ツアー入りを目指すという
片岡も最終予選から参加できないという理由で、欧州挑戦を今年見送った

ある意味正しく、ある意味言い訳

JGTで複数勝てるぐらいの実力がないと、そもそも欧米ツアーで通用しないのは間違いない
でもどんどん若年化が進む世界のゴルフシーンで君達もう大して若くない
ただでさえ海外環境に順応するだけで年を取るごとに難しくなるのに
日本でぬるま湯にどっぷり浸かったら、益々海外で若手と泥臭い生存競争できなくなる

だから本気で海外目指してるなら、下部ツアーだからこそ20代なるべく早く海を渡るべき
日本で複数回勝とうが、最高峰の米ツアーに通用しないプロが圧倒的多数なんだから
だったら若いうちに向こうで揉まれて環境にも順応して上手くなりながら、PGAを目指すのが正解

存分にチャレンジした欧米で、自分では無理だと諦めてからでもJGTで十分稼げるだろう
しかも人として謙虚に仕上がってるはずだから、ツアーの立て直しにできるよ
順序が逆では全てが後手に回る可能性の方が大きい

片岡も小平も一度はクオリファイにチャレンジしてるのだから、二度三度と続けるべきだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:01:11.11ID:???
>>317
他の3人と違って石川には大多数の人が好印象から入ったと思うよ
あの頃はキムタクよりCM出てた社会現象だったから
その分、全然ゴルフに興味ないのに叩きたがる人達もいる
ゴルフファンはどっかの段階で裏切られたと感じた人達の反動がでかいんじゃないかね
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:14:12.98ID:???
全盛期の石川に群らがるマスコミや取り巻き連中、マナーもへったくれもないにわかゴルフファン
コイツらは最悪だったけどそれを石川本人への憎悪に変換するのは単なるキチガイ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 18:43:44.61ID:???
ジャンボってシニアの年齢になってからレギュラーで賞金王取ってなかったか?
今のマークセンどころじゃないぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 19:58:06.44ID:???
大々的にアメリカ行きを発表して渡ったのにアメリカツアーから落っこちて日本に舞い戻ったらそりゃバッシングされるわなw
褒められるとか同情されるとかでも思ってんのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 20:07:31.52ID:???
たらればーだけど公傷制度利用せずに一時撤退
身体治してからもう一度挑戦するとかやっとけば好感度UPしてたかな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 21:07:46.20ID:???
ガラパゴスツアーでも松山選手を無視してアメリカの情報をメディアが極力流さなければ
国内だけでそれなりに盛り上がれるよ
ゴルフしない一般人には興味持たれないけどね
日本のゴルフはスポーツじゃなくて接待の延長だからそれでいいでしょ
石川みたいな曲芸師のような道化も必要だよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 21:23:50.47ID:???
甘いわ
石川がどれだけ好感度が下がってると思ってるのよ
世界で活躍してる松山にしか注目が行かなくなるわ
松山と違って石川の使ってるゴルフ道具とか全く人気も出ないのに
石川を無理やり持ち上げて来た人達ももう関わりたくないんじゃない?
これ以上貧乏くじ引きたくないでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 08:49:02.40ID:???
そういや松山のクラブセッティングは変わる度に知ってるし興味あるけど、石川のセッティング何使ってるか全く知らんな
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 08:53:23.26ID:???
>>331
好感度なんてねーよww
1人実況のお前からしたらあるんだろうけど 言い訳三昧ズル三昧の結果がこれだから 小平、池田、石川のうんこトライアングルの優勝争いは楽しみ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 12:39:16.07ID:???
でも今や古閑にノリにノリまくってる小平君は優勝スコア-15と予想してた
このコースは誰も回ったことないんだろ
はっ! 優作の準地元…
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 13:39:30.94ID:???
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、>>349!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 17:25:45.46ID:???
【初日の順位】
1位:宮里優作(-10)
2位T:日高将史(-7)
2位T:H・W・リュー(-7)
4位T:片山晋呉(-6)
4位T:岩本高志(-6)
4位T:手嶋多一(-6)
4位T:池村寛世(-6)
8位T:池田勇太(-5)
8位T:香妻陣一朗(-5)他
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 20:14:17.73ID:???
ビッグスコアは4日も続かないよ
先日のwebの最終戦のサンダーソンもそうだったろ
予選2日で19アンダーいったのに最終スコアは18アンダーだったかな
比較するのは野暮かも知れんけどw
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 20:32:47.15ID:???
>>365
お前らがまんまと安倍ちゃん達に嵌められてるんだよw
事前にどこに行くかと公表してれば横断幕持ったアホなパヨクをそっちに集められるからなw
衆院選は都知事選とは違うんだから、この国難にお前らみたいなアホなパヨクなんぞに邪魔されるわけにはいかんだろwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 21:27:15.49ID:???
  _,._
 ( ・ω・) どら、おっちゃんがリョウちゃんのためにラフ刈っといたろ
 ○={=}〇,
  |:::\,',´
、、、し、、(((@)wwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 21:37:45.32ID:???
ワールドレイティングなら若干日本ツアーが上だけど、日本ツアーのポイントは下駄履かせてもらってるというのが定説だからなあ。
加えてwebドットコムツアーは上位が毎年ゴッソリ抜けてくからなあ。
日本男子ツアーは新陳代謝が悪くてメタボだよ。
レベルは似たようなもんだとしても、プレーしてる選手の潜在能力が高くダイナミックなのは断然webドットコムツアーだろうなあ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 21:57:57.20ID:???
水泳のオリンピック強化選手になった若者が俺のホームにいるんだけど、なんていうか惚れ惚れするアスリートっぷりなんだよ。
もちろんゴルフは素人だからまだまだ荒削りなんだけど、桁外れに飛ぶ。
身体能力の高さが所作のあちこちに見て取れる。
一緒に風呂に入ると目を背けたいようであり、むしろガン見したいような見事なガタイ。
こういうのがゴルフ界にもいればなあとみんなでいつも話をしてる。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 22:04:10.59ID:???
日本じゃムリだね
身体能力の高い男の子が身近で出来る他のスポーツやらずに
わざわざゴルフやるなんてまずない
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 22:06:36.79ID:???
アスリート体型で身体能力ならズバ抜けてる額賀がシードすらおぼつかないのがゴルフだって
つうかこの話はもう飽きた
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 22:14:21.09ID:???
>>387
でも日本よりはゴルフが身近にあるんじゃないかな
そして野球アメフトバスケなんて複数のスポーツを兼ねる連中がごろごろいるし
その中で一番自分に向いてるスポーツを選ぶ文化
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 23:31:29.38ID:???
ゴルフが苦手な額賀 何故選んだのか?
スピースはアメフトもバスケもしてて結局ゴルフ選んだ DJはバスケのドラフトにもかかりそうだったらしいし。身体能力半端無い奴がゴルフやってんのがPGAじゃねーの?
大谷の話はもう飽きた
松山は天性の物と努力の天才なんじゃね?多分
0395オッペケ〜♪I am not ABE ◆jKnOlHpw/M 垢版2017/10/05(木) 23:58:36.04ID:???
まーた100叩きのやきうバカが芸スポでやってるようなおんなし話題の机上論で荒らしてんのかよ(笑)
つぅか、ゴルフをやったことすら無いんちゃうかワレら(笑)
身体能力身体能力て(笑)
ジャップでもドラコン選手やったらPGAツアー選手よりも遥かに身体能力が上で飛距離も遥かに上ですやん(笑)
そんな奴らでもスコアでは学生にも勝てへんしましてやプロには全く歯が立たへんわけで(笑)
ゴルフわ狙ったところに飛ばせねえと駄目やしショートゲームとパッティングがウンコやったら意味あらへんのやで?(笑)
つぅか、低次元なやきう馬鹿の机上論わ芸スポでやってこいや(笑)
オドレらみたいな40代50代のオッサンわしつこいしくどいしおんなし事ばっかゆーてるから現実世界で陰で若いモンからま〜たコイツおんなし事ゆーてるよって言われてんのやで?(笑)
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 00:26:17.32ID:???
>>395
最近のメジャー解説では丸山でも青木でも必ず海外選手の飛距離や身体に触れて
パワーゴルフの時代になったとおっしゃいますが、100叩きなの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 00:47:43.81ID:???
机上の空論どころか、論点からズレたとこで当たり前のこと長々と並べて
俺は正しいだろって吠えてるキチガイ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 00:55:59.88ID:???
病気なんだろな 誰も友達がいなくて、ここで気持ち悪いレスしてれば誰かが相手してくれると思ってんだよ
法人税ガーとかIQガーとか言ってたしww
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 02:28:54.41ID:???
身体能力が空回りしてるような奴は何をやっても微妙だが
武井壮がゴルフに専念したら石川遼よりは上に行けたよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 11:46:26.21ID:UuQTjyzA
70歳で70出したから達成か?
やったな
でもトータル+3でカットラインが-3か-4だから全然届いてねー
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 11:52:35.30ID:???
>66歳で迎えた13年、『つるやオープン』初日に62をマーク。
>ツアー史上初のエージシュートを達成して存在感を示した。
>16年は『中日クラウンズ』初日に2度目のエージシュートまであと1打に迫る70で回るが2日目に崩れて予選落ちに終わっている。

ゴルフ歴が21歳からとか、そっから1,2年でプロになってプロ2年目に賞金王とか
47歳から51歳まで5年連続で賞金王とか、ただの天才
これで最後の花道飾ったな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 12:36:08.08ID:???
>>395
ドラゴン選手がPGA選手よりも身体能力が上というのはどういう勘違い?
あとさ、大谷は二刀流なんだよね。
狙っとところに落とす能力は松山よりも遥かに上だろうね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 12:48:40.00ID:???
ホンマの京和カントリーは何度か回ったけど、めちゃくちゃ簡単だよ。

グリーンをいかに早くしようとあそこはビッグスコアでちゃうだろうね。
あそこはセレブ経営者の接待専門コースだからねぇ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 13:01:06.48ID:Cp5guUCR
京和が簡単というの同意
結構ビギナーの頃に80台で回れた癒しコース
今回もツアーセッティングじゃないのだろう
そんなコースプロ爺ならエージシュート出るわなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 17:49:09.64ID:???
【2日目の結果】
1位:宮里優作(-13)
2位T:岩本高志(-11)
2位T:大堀裕次郎(-11)
4位T:香妻陣一朗(-10)
4位T:片山晋呉(-10)
4位T:上井邦裕(-10)
7位T:チャプチャイ・ニラト(-9)
7位T:H・W・リュー(-9)
7位T:日高将史(-9)
10位T:ハム・ジョンウ(-8)
10位T:浅地洋佑(-8)
10位T:手嶋多一(-8)
10位T:竹安俊也(-8)
10位T:池村寛世(-8)
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 18:51:29.89ID:???
優作は手首痛めてるらしいけど、簡単なコースだからパッティングコンテストになってんだろ
初日にスコア出し過ぎたなんて言ってるお人よしは当然失速する
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 19:01:13.89ID:???
>>418
おいおい、日本のギャラリー(行儀がいい、女子ツアーならBUSUでも露骨に差別しない)とグリーン(整備が行き届いてる)は外国人選手が大抵は褒めてくストロングポイントじゃないのか
目が肥えてるかどうかって意味なら、そんなもんまでギャラリーに求める方がおかしい
そんな上からだから今週も初日624人二日目771人しか入らないんだぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 19:04:29.95ID:???
>朗報を聞いたJGTO会長もその思いをくみ取った。
「トーナメントでエージシュートを出す大変さは、その歳になった本人しか分からない」と、青木功。
「これでまた、現役生活が伸びる可能性を示してくれた」と、その偉業をたたえた。
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 19:15:12.12ID:???
米PGAツアーでは永久シード?でも平均スコアが悪過ぎると剥奪って聞いた気がするけど合ってる?
爺ちゃん今でも元気だよアピールならシニアでいいじゃん
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 20:43:57.76ID:???
「男子ツアーが低迷している中、少しでもこういう話題を提供できたことはよかったと思う」と語ったジャンボ。

普通に客観的でワロタ
国内男子の全盛期を青木中嶋らと共に築いた反面
後輩達が自分の悪いとこばっか真似て現在のツアー低迷を招いてる責任の一端を感じてるのかもしれん
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 05:37:54.14ID:???
>>416
>>417
スコアカードの写真とさ証拠物件ぐらい提示しなよ
「俺は石川遼並みの男前だ」とか「俺様は年収980万だ」とか2ちゃんねるでなら何だって言えるわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 07:03:04.71ID:+OAYLni4
日本男子ゴルフは
新聞やテレビなどの古いメディアとの繋がりが強いから
ネットが参入してくるのは良いこと
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 07:05:30.87ID:???
あんな糞チビじゃあ下部すら通用しないな
真面目に勉強もしてないようだしFランかBF止まりか兄貴と同じ高卒か
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 07:33:24.60ID:???
>>434
それぞれに役割があるからジャンボはそれでいいんだよ。
70歳の爺さんに予選通過を期待しているわけではない。
つまらない日本ツアーに金を出す主催者も協賛企業もジャンボの元気な姿を見られたら万々歳。
一緒に写真撮ったり握手してもらえるだけで幸せ。
ちっこいチンピラみたいな小平とかってさ、古閑とセットで負のオーラしか感じないじゃんw
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 08:41:52.53ID:mzkAsYxo
浦高行っててゴルフやってるのはもったいない
しかもアマでかなり上手い、彼は違う意味で天才
浦高知らん低学歴に言っても仕方ないけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 11:09:02.15ID:???
オッペケって本当ゴルフ無知な馬鹿だよな
ゴルフの成績は語らず金の話ばかりしてたと思ったら次は偏差値かよw
根っからの糞ババア
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 12:18:56.50ID:???
つまりキチガイアンチはゲイってことか
キチガイアンチ
ネトウヨ
ストーカー
ゲイ
最悪の4乗かよww

あ、ゲイの人ゴメンね
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 12:51:29.84ID:???
深堀「シンゴ、何でそんなにガッツあんの?」
片山「今の若い連中、誰にも負ける気がしないから」

男子ごるふ終わっとるw
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 12:56:00.07ID:???
カジュアルウオーターの処置中、近づくカメラマンに
池田「え、えーん!ペッ!」 慌ててズリ下がるクルー
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 13:23:16.33ID:???
>>489
深堀が解説やるとキャラが被る牧野がはじき出されそう
毛並みが良くてビジネスセンスもありそうだから次期JGTO会長を目指して欲しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 13:39:14.85ID:???
またもや放送クルーを睨みつけて、ドスのきいた声で
「〜の音が大きすぎる」
「だだ聞こえ」

ショット後にクラブを放り投げる
でもべタピンw
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 13:48:21.80ID:???
>>500
このギャラリー数だと味方中の味方にしないとな
本人はスポンサーと賞金で十分稼げてるんだろうけど
せめて広告塔の役割を担っても罰は当たらんだろうに
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:06:58.54ID:???
18番2打目「あーあ、あっはは 」池にポチャん

カメラマンさん達、池田の至近距離にいなくて本当に良かったw
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:15:12.57ID:???
池田凄いな
遠めのカメラからでもチンピラッてるのが嫌っていうほど視聴者に伝わってしまう
短時間に放送事故起こしまくって、最後ボギって超不貞腐れながらホールアウト
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:22:24.00ID:???
今見たら客がホント居ないな、、、
興行が成り立たないレベルだろこれ
1000人位居るんかな?関係者以外で
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:26:38.87ID:???
>>521
有名外国選手がくるVISAとかフェニックスじゃないと観客はまばらだよな
池田や片山の悪態なんてわざわざ金出してみにいかねーよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:40:36.58ID:???
今週の京和、三好と会場近過ぎるわ
しかも天気悪いし
来週は岐阜だし、名古屋周辺と千葉でばっかやんなよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 17:56:01.13ID:???
確かにそうだったなぁ。
練習グリーンでもジャンボのラインを形成する楕円中はだれも入れなかった。
いまどきは横切る、踏むに加えて真ん中に立つとかもうね・・・。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 18:02:49.90ID:???
ジャンボにしろ片山、池田にしろ
ゴルフはある程度エキセントリックで協調性に欠ける奴の方が強くなるんだよ
優作みたいな良い人じゃ突き抜けて強くはならない
松山だって決して協調性のあるタイプじゃないだろ
タイガーやミケルソンもしかり
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 18:14:22.51ID:???
松山も大概マナーは酷かったからな
最近はマシになったけど
逆に酷くなったのがインタビューの受け答え
世界のトップ選手であんな酷いインタビューの受け答えをする奴がいるか?
あれだけは直しとけよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 18:53:14.95ID:???
石川が日本ツアーに戻ろうが空気だな
悲しいほど世間に無視されてる
やっぱり落ちこぼれて撤退だから当たり前か
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 20:04:50.93ID:???
毎年渡米する時は華々しく空港で花束貰って会見するのに、帰国する時はいつもソーッと帰国してコソ練してんのな
中味がクズ過ぎ オッペケと同じぐらい
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 20:17:14.78ID:???
おいおい、昼に見たらフィーチャーしてた池田や小平の組に全くギャラリーついてなかった男子ツアー
あれで1,421人も入ってたのか
ひょっとして関係者パスもカウントしてるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 20:22:55.39ID:???
マナーといえば確かに松山も日本でやってた頃や海を渡った当初は褒められたもんじゃなかった
しかし昼にみた池田は有り得ないぐらい酷かったな
ありゃ極道かよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 23:31:45.31ID:???
松山英樹ってスポンサー契約料含めたら、今年20億円ぐらい稼いだのかな?

日本人プレーヤーでは突出してる
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 06:50:35.70ID:???
客少ないのはイカン、若手のやる気が育たない
子供は無料なのに親子連れで来ても子供には楽しみが無い
楽しくなかったからゴルフ自体嫌いになる
このループはイカン
会場にプレイコーナーというのはよくあるが、会場で「みんなのGOLF」が大画面で
プレイ出来るコーナーでも設けたらどうだ
プロにもたまに乱入参加させると良い
スマホアプリの「みんゴル」もなかなか好評のようだ
でも自分のキャラに「松山英樹」って名付ける奴はどうかと思った
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 07:25:55.13ID:krIlQamu
BSで 来たーW
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 07:34:42.38ID:???
遼くん日本に帰ってくればいいのにな
アメリカじゃ軽自動車みたいなもんじゃん
高級乗用車クラスのまっつんに勝つどころか同じ土俵にすら立てない

身の丈に合ったところで活躍するのがいいと思うけどな・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 08:04:34.28ID:???
石川は、ちゃんと真面目にゴルフに取り組んでたらもっと結果出てたと思うし、まだPGAで活躍できてた思う。それでも松山と並んで活躍はできないと思うけど。
そもそもゴルフというかPGAに対する姿勢がダメなんだじゃないかな。舐めてるよね。
松山なんか最初下部ツアーに参加してPGAの出場権取るつもりだったんだから。その辺からしてもう違うでしょ、意気込みが。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 09:09:16.47ID:???
ALBAって馬鹿かね
石川絡めて記事にしないと気が済まないのかよっ
ホント石川ご用達なんだな


<チャレンジ速報>石川遼の後輩・中里光之介が堅実なゴルフで逆転優勝!
ゴルフ情報ALBA.Net 10/7(土) 16:08

兄・石川遼があの劇的V 弟・航がローアマでマイナビABC選手権出場権獲得
ゴルフ情報ALBA.Net 10/7(土) 17:06

松山英樹・石川遼らと同世代の大堀裕次郎、3日連続60台で波に乗れるか!?
ゴルフ情報ALBA.Net 10/7(土) 20:48
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 10:07:37.41ID:???
【サッカー】タクシー乗務員への暴行容疑で逮捕の千葉MF熊谷 クラブが4試合出場停止と減俸1カ月の処分発表 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507170217/


1 名前:あちゃこ ★ [sage] :2017/10/05(木) 11:23:37.18 ID:CAP_USER9
 J2のジェフユナイテッド千葉は5日、先月27日に暴行容疑で現行犯逮捕された
MF熊谷アンドリューの処分を発表した。

 クラブの発表によれば、熊谷は27日未明に東京都内でタクシー乗務員の胸ぐらをつかんだため、
暴行容疑で現行犯逮捕され、28日に夕方に処分保留のまま釈放された。その後、この件について
事実関係の確認を進め、相手との示談が成立していることなども踏まえて、「公式戦4試合出場停止」
と「減俸40%1カ月」の処分を下した。

 クラブを通じて熊谷は、「私の一社会人としての自覚に欠けた軽率な行動により、多くの方に
多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。今後は二度とこのような事を
起こさないのはもちろんのこと、自分自身の取るべき責任と行動を示していきたいと思います」
と反省の弁を述べている。

 また、チームを率いるフアン・エスナイデル監督は
「このような過ちは決して犯してはなりません」としたうえで、「アンドリューはとても後悔していますし、
とても素直な青年です。そして、二度と同じことをしてはならないということは重々承知しております。
今後は感謝の気持ちを忘れずにプロサッカー選手として仕事をしてもらいたいと思います」と、
プロとしての規律ある行動を求めた。

フットボールゾーンウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-00010004-soccermzw-socc
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 10:11:52.71ID:???
>>585
後輩、弟、同世代・・糞ALBA全開じゃんw
弟以外は大して関係ない

石川の弟分で松山並の逸材とマスゴミがアゲまくった星野って消えたな
松山並ならルーキーで賞金王取らないと
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 10:21:12.97ID:???
石川は和合の要塞でコソ練してるらしい

>>591
小平といいサッカー選手といいタクシー運転手に暴行を加えるのは誉められるべき
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 10:23:37.59ID:???
池田勇太スレ見たんだけど、また何かやらかしたのか?
ユニクロなんて絶対に着こなせない田舎のチンピラプロはほんとしょーがねーなー
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 10:51:57.50ID:???
いつものことだろ今更ギャーギャー騒ぐな!
それにこのスレもBSでの中継時間帯ででた話題は池田の行動だけw
良くも悪くもこんな奴にしか興味のないのが現状さ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 12:11:55.26ID:???
カメラクルーの一挙手一投足も見逃してたまるか!って感じの気概みたいなもんが読み取れるよな池田って
その執念とやらを自分のプレーに注げば良いのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 12:49:19.97ID:???
(・∀・)パパ!ミスショットしたらクラブを叩きつけるのってかっこいいの?
(´・ω・`)そうだよ。気迫あふれるぷれだろ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 12:53:53.39ID:???
小平なんて可愛いよ
同じ15番で皆さんの大好きな池田、ドライバーを思い切り放り投げたよ(で、そのあと自分で拾ってたww)
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 12:56:10.25ID:???
解説者誰だ?
クラブを叩きつけたり放り投げたりする同業者に苦言を呈することすらしないってことは同じ穴の狢ってことと解釈していいんだよな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 13:34:13.41ID:4Z3tYPWv
BSでやってるけど、視聴率ひどいだろうな、これ(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 13:43:27.14ID:d2AHTjQ/
池田勇太が池だゆうたしてるやん
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 13:54:48.17ID:???
>>624
マジレスすると、テレビで番手表示されるだろ、アレだよ
でも中にはキャディ版池田勇太みたいなのもいて、意地悪して教えないとか教えても分かりにくくする嫌なキャディもいるんだよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 14:00:11.20ID:???
その点沈誤は偉いよな
今のショットでも風速係のオッサーンが真後ろに立ってたけど、あれが勇太なら絶対文句言ってるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 15:46:14.09ID:???
宮里ノーボギーしかもワイヤートゥーワイヤーの完全優勝
池村小高大堀などのフレッシュな若手の台頭
片山池田などいぶし銀のベテランも負けてない

見どころの多い大会だったなあ〜
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 15:58:41.80ID:???
【最終結果】
優勝:宮里優作(-22)
2位:片山晋呉(-19)
3位T:日高将史(-17)
3位T:大堀裕次郎(-17)
3位T:池村寛世(-17)
6位T:稲森佑貴(-16)
6位T:I・J・ジャン(-16)
6位T:パク・ウンシン(-16)
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 17:19:23.77ID:???
今季国内男子ツアー ギャラリー数トータル ワースト3

2,704人 ISPSハンダマッチプレー
5,265人 HONMA TOURWORLD CUP
5,661人 ダイヤモンドカップ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 17:32:41.66ID:nLjdvOAG
優作の父親って
息子と娘をメジャーチャンプにしたんだよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 17:48:46.34ID:???
>>668

<2013年度 日本オープンゴルフ選手権競技 最終日◇21日◇茨城ゴルフ倶楽部・東コース(7,320ヤード・パー71)>

 降雨の影響で21年ぶりとなる予備日を使用して5日間の戦いとなった今年の国内男子メジャー「日本オープン」。
ゴルファー日本一の称号を目指してトッププレーヤー達の激しい戦いが繰り広げられたが、5日間合計のギャラリー数は9,139人。
国内最高峰のタイトルを争うメジャー大会としては動員数が大きく伸び悩んだ。
今大会で合計ギャラリー数が1万人を割るのは、岐阜県の日本ラインゴルフ倶楽部で行われた1981年大会以来5回目(記録の残る72年以降)となる。

>岐阜県の日本ラインゴルフ倶楽部
>岐阜県の日本ライン〜
>岐阜県〜
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 17:57:35.39ID:???
俺は日本オープン必ずテレビ観戦するつもり
一番の楽しみは池田がいつ何処でカメラクルーに因縁つけたり舌打ちしたりするかだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 17:58:27.66ID:???
AON全盛時代の日本オープンとか映像残ってるけど
すげーギャラリーの数
青木とジャンボの最終組とかだとさらに凄いことになってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:06:29.01ID:???
>>672
記録が残ってる日本オープン過去最高の観客動員は09年当時高校生の石川が活躍した4万5508人
その4年後に1万人割れしてしまい慌てたJGAは2014年からアダムスコットを招聘する
確か最初は特別招待みたいな扱いだったが、その後ちゃっかり世界ランク上位を参加資格に加えたのではないか
そして昨年、松山石川アダム揃い踏みの好機に歴代2位の4万5257人を記録する
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:11:55.26ID:???
>>675
とれねえだろ
わざわざ会場まで出向いて賞金王のあんな醜態を何度も目の当たりにしたら
もう2度と足を運ぶかって客続出だわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:19:33.59ID:???
田中くんは、今年は
「運ちゃん8500万稼いだことあんのか?」
って言えるね
レベルアップしてよかったねw
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:23:44.73ID:???
中継見て池田をネタに茶化して喜んでるのも、ほんの一部
優勝争いもしてない池田の密着なんか
普通のファンは視聴に堪えられずチャンネル変えるよ
優勝した試合でさえ危険水域の低視聴率だったって記事出てたし
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:30:49.36ID:???
>>676
あの舌打ちがまた国内男子ゴルフって品性の欠片もない見せ物だなって
たまたま見てた人に確実に思わせるんだよな
紳士のスポーツって聞いてましたけど??みたいな
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:37:41.55ID:???
池田と片山がホールアウトしてるとゴルフ好きは安心してテレビ見られる
たとえ面白くなくても不快な思いは滅多にしない
小平のエピソードは聞き知ってるけど、プレー自体は早いし小気味いいけどな
喋るとちょっとて気はするけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 18:59:34.23ID:???
>>682
松山とアダム様と石川が揃っても全盛期の石川には勝てないのか。
たしかにあの頃の石川はすごかった。
順調に育って欲しかったなあ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 19:22:38.67ID:???
優作って名前のとおり優等生だなあ
親は「優勝」の優のつもりで付けたのかもしれないが
自分の試合で記者から妹のことばっか訊かれても拗ねないし

片山と足して2で割ったらちょうど良くなるかもしれん
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 20:21:05.69ID:???
「現状では(ウェブドットコムツアーに)出たいなと思っている。出場権があるのはすごい幸せなので。ただ、何が起こるかわからないので、来年のことはまだ分からない」

朗報
キチガイアンチはウェブドットコムツアースレにでも逝ってくれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 22:28:10.28ID:???
>>701
本戦もジュニアが75で回れる程度のセッティングってことやんw
ティやカップ位置で多少変化はあれど劇的に難易度上がりそうにはないよね?
よくわかんないけど素人見解です
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 22:28:26.47ID:???
こんな注目度の低いローカル日本オープン誘致に大金を使う田舎倶楽部って
メチャクチャ資金力があるのか経営難で破れかぶれなのかどっち?
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 23:20:54.46ID:???
今日も池田は悪態つきまくってたのか
「印象悪いから止めろよ」と助言する人が周りに一人でも入れ歯いいんだが、類は友を呼ぶって諺もあるし実際周りもあんなんばっかなんだろうな
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 01:05:12.12ID:???
先週のカタチンも最終ホールで女性キャディに持ったクラブで暴行を働いてたな
あたかも昨今の男子ツアーの悲惨な現状を象徴してるかのようだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 13:42:05.17ID:???
>>705
入れ替え戦でミジメに負けて、
自分の実力を認めて真面目にやるのかと思ったらメジャー優勝だと?・・
実力不足を認められないようじゃまだまだコイツは落ちぶれていくな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 14:14:48.14ID:???
「いや、もし残り試合に全部勝ったらどうなるんだろうって。自分からは言えなかったけど、僕はそっちのことを考えていましたよ!」

って言われてますけど(笑)
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 14:40:00.96ID:???
国内全勝で世界ランク上がったらウェブドットコム
それ以外なら国内に残って世界ランクポイント稼ぎってことかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 15:21:43.14ID:EmA4kUW2
石川はもう事前に岐阜に入ってるんだな
今週の日本オープンは去年と違って石川セッティングで
ハイスコアだなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 15:34:25.15ID:5CqWV9eO
石川セッティングってどういう内容?
教えてケロ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 16:40:55.78ID:???
>>705
自身では「最終的にはメジャーで勝てると思っている」というビジョンを語った。

そのビジョンは「数カ月前に思えなかったこと」だったが、シーズンを終えて気がついた。
「米ツアーに出ているときは優勝を意識できていなかったが、入れ替え戦では優勝を意識できた。単純に自分のレベルが低いだけ。高くなって戻ればいいと思えた」という。
日本で戦うときは初日から優勝に向けてどう戦うかを考えていたが、世界最高峰の舞台ではその意識がなくなっていた。

「優勝を目指せない状態でそこにしがみついていても、目指すところが変わってきちゃうと思うし、ゴルフも変わってきちゃう。優勝を目指して試合をやっていないと得るものが薄くなる」と戦う姿勢が重要と感じた。
「ウェブドットコムツアー(下部)でも優勝目指していたら、得るものは米ツアーでやっているよりも多くなる可能性はある」と、来季は出場権を持つウェブドットコムツアーの出場も視野に入れている。

「現状では(ウェブドットコムツアーに)出たいなと思っている。出場権があるのはすごい幸せなので。ただ、何が起こるかわからないので、来年のことはまだ分からない」と現状では日本オープン以降、日本での戦いに全力を注ぐ構えだ。

米ツアーの出場権を逃したことで「調子が悪いと思われているかも知れませんが、ボクはそんなことはないと思っています。
1勝できるかできないかが一つのライン。毎週優勝を狙って、優勝にチャレンジしたいですね」と米国ではかなわなかった頂点を目指す。
「何が起こるか分からない」という言葉に、「隣のホールからボールが飛んできてプレーできなくなるかも知れない」という例えを挙げたが、出場試合すべてで優勝しワールドランキングを上げる可能性も、ゼロではない。
“優勝を狙う”という意識を持ち、長期ビジョンに向けて一歩を踏み出す。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 17:04:18.36ID:???
この5年間、米ツアーで優勝を目指せるようなレベルにはなかった
つまり自分の低レベルは認めてるけどな
仕切り直して先ずは米ツアー1勝が目標と言っとけば無難だけど、やっぱ相当悔しかったんだろう
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 17:31:54.87ID:???
>>744
最初の一行しか読んでないけど要するに石川はまだ海外で活躍出来ると思い込んでるって事だろ
前向き過ぎて痛々しいと見る向きもあるけど考えようによっちゃあ勝負の世界で生き残ってくためにはこれくらいポジティブなヤツじゃなきゃダメだろ
とりあえずアメリカでは歯が立たなかった石川だけど同じアメリカでボコボコだった不貞腐れ野郎が帰国後すぐに連勝できるほど生温い日本ツアーなら今からの参戦でも賞金王は可能だろうし一度リセットして自信を取り戻してから再度チャレンジングすりゃあイイ

「駄長文スマホ」
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 19:12:09.96ID:???
理想を語るのは勝手だが、
現実の自分の位置を理解してないとこれからも理想と現実のギャップに苦しむだろう
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 19:14:25.38ID:???
日本の接待コースで勝つ
「このゴルフなら通用する」
外国で予選落ちの山
涙目で手ごたえ

万年このループ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 20:29:20.34ID:???
>>758
PGAから落第した雑魚の男キャディーがどうので、あっという間に喰いつかれてる
さすが国内ではロックスターw
男子ツアーの記事なんて、ほぼ読まれもしないのが大半なのに
石川の記事が減らないのは需要と供給ってことだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 21:06:42.38ID:???
伊澤の甥っ子といえば子供の頃丸山のレッスン番組に金田久美子と一緒に出演してたな
金田久美子もあの頃はメガネかけた真面目そうな女の子でまさかあんな風になるとは思わなかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 22:06:44.96ID:???
>>705
コイツほんとに内弁慶。

アメリカでは小ちゃくなってるのに日本に帰ってきたらバカみたくでかい口たたく…

どうしよもないな。しかも周りはキャロの取り巻きに囲まれて…
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 22:32:01.55ID:???
このヤフコメ
絶対におまえらの中にいるだろ
JGAとJGTOの区別がつかないバカアンチww

石川遼は今週の日本オープン開催のこの岐阜関カントリーで昨日まで
石川遼主催のジュニアの試合をやっており
石川遼本人がピンの位置を決めたという。このコースにもジュニアの試合を準備の名目で
1週間以上前から滞在していただろう。
ジュニアの試合の主催者としてコース管理、グリーンキーパーとも打ち合わせしただろう
石川遼本人が出場する試合を一週間前に岐阜関カントリーで開催するのはモラルとしてどうなのか?
JGTO青木会長は何故疑問を持たなかったのか?
今週の日本オープンは例年石川遼の苦手なラフが長く優勝スコアは
ロースコアになる。
仮に優勝スコアが15アンダーを超えるようならば
それはもう日本オープンではなく、
ただのガラパゴス日本箱庭ツアーになる。
石川遼親子はアメリカシード落ちでスポンサー撤退の危機に怯えており
ラフの苦手な石川遼の為
ラフを短く刈り取る石川セッティングを警戒して見ている。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 22:36:10.22ID:???
世界トップレベルの松山がメジャー優勝が目標と言うのと、
箸にも棒にもかからずアメリカをクビになった雑魚がメジャー優勝と言うのは意味が全然違うよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 22:40:23.90ID:???
>>770
ふつうはそうなんだろけど、彼の中では同列なんでしょ。
松山がメジャー取って周りが変わったときに初めて気づくんじゃない?
一連の発言から察するに、全然分かってないんだと思う。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 22:48:22.09ID:???
>>770
石川が言うメジャー優勝って、
その辺のニートが寝転んで鼻クソほじりながら、
「あーあどっかに100億円落ちてねーかなー」って言ってるのと同じだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 23:40:58.82ID:???
現段階であんまり高い目標言ってると、なんとか王子みたいで痛いね。
石川はもともと実力も実績もある選手だから地に足がついたこと言ってればいいのに。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 23:51:12.38ID:???
PGAでだって、真面目にキチンとやってれば、優勝はどうかと思うけど、少なくともシードは維持できてたと思うよ。
今回の一連の発言もそうだけど、なんか発言がおかしいっていうか、フラフラしてるんだよね。
ツッコミどころ満載というか。
日本ではそれでもいけると思うけど、PGAでは無理だと思う。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 23:57:17.03ID:???
>>775
シード維持できてた?無理無理
もそもそ初年度から入れ替え戦でずっと綱渡り状態で
今回だってマレーシアでのインチキ推薦で稼いだポイントなければ入れ替え戦も厳しかった状態
どんなに頑張っても実力的にシード維持し続けるのは無理なんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 02:55:20.83ID:???
「これから12月まで何が起きるか分からないから」と、先の予定への歯切れは悪い。
松山英樹の例もあるだけに「もしや子どもの誕生もある?」と尋ねると、石川は笑いながら否定した。
「いや、もし残り試合に全部勝ったらどうなるんだろうって。自分からは言えなかったけど、僕はそっちのことを考えていましたよ!」
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 07:08:46.68ID:???
池田や片山は2ちゃんねる見てるらしいけど最近のここの流れ見て内心ホッとしてるだろうね
ドライバーを放り投げてもキャディバッグにクラブ叩きつけながらキャディを罵倒してもスーパースター石川が日本ツアー復帰したことによって自分達の数々の悪行が目立たなくなったわけだから
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 07:25:02.80ID:???
>>779
いやいや、あのチンピラ二人の酷すぎる悪行がテレビでおもっくそ映った日曜はさすがにその話題で盛り上がったぞ
でも所詮チンピラと言っても人気のない雑魚
石川があんなのをやればそれこそ向こう10年間はネタにされんだろけど池田や片山程度じゃ1日たてば忘れ去られるんだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 07:43:11.33ID:???
ツイッターのトレンド入りするくらいのインパクトがないとw
メジャーでのガルシアとかマキロイのクラブ投げとかは入ってたろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 07:54:54.43ID:???
行儀のいい奴ばっかりじゃつまらないだろ
ジョンデイリーがどうしてあんなに人気があるのか考えたことあるか?
タイガーだってマキロイ、ガルシア、スピースみんな感情をあらわにするだろ
今の日本男子ツアーは特に小粒でおとなしい奴らばっかりになってる
いくら上手くても今平や稲森みたいに無表情でプレーする奴らばかりだったら観る気にならんだろ
良くも悪くもアクションやパフォーマンスがあるというのは面白いものなんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 08:10:24.02ID:???
何がムカつくって国内でしか通用しない雑魚のくせにオラついてる所がムカつくんだよ
マキロイやタイガーのような世界一の実力があるプレーヤーがやるのとは違う
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 08:20:25.70ID:???
まあこうやって貶したり文句つけたりしてる奴ほど
土日のツアー中継をテレビの前でかじりついて見てたりするんだよな
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 08:55:16.22ID:???
石川遼、来季米下部と日本ツアーを並行するプランも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000034-dal-golf
来年1月から3カ月間は米下部ツアーに出場し、日本ツアーが本格開幕する4月以降は両ツアーから出場試合を選択、調整していく案。
石川のコーチを務める父・勝美さんは「(日米ツアーの)どちらかを優先ということはなく、両方で出られる試合に出ていくということ。例えば、日本で3試合出て、その後に米国で3試合出るとか」と話した。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 09:23:30.96ID:???
ホント子離れできないな、この親父は。こんな親父がベッタリで成功してるスポーツ選手っているのか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 09:31:07.93ID:WPbh9J8h
>(日米ツアーの)どちらかを優先ということはなく、
ここちゃんと米"下部"ツアーという表記を徹底して欲しいね
PGAとは天地の差だから
0794オッペケ〜♪I am not ABE ◆ZnBI2EKkq. 垢版2017/10/10(火) 09:46:24.57ID:???
JGTのバカアンわチョンみたいやな(笑)
チョンもジャップが嫌いとか言いながらいっつも粘着しちょるからの(笑)
で、ジャップのネトウヨがこっち見んなってゆーてるけど構図がよ〜似てるわ(笑)
嫌なら見やんとけばええ話やろが(笑)(笑)(笑)
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 10:21:25.86ID:???
>>789
日本ツアー復帰と同時にPGAスレから此方
に引っ越してきた「オッペケがいうところのゴ
キブリ独身中年」は本当に哀れだなぁとは思
うけど、25にもなったいい年した、しかも
妻子持ちの石川にこうやっていまだ勝美がしゃ
しゃり出てくるのは本当に気色悪いというか
「馬鹿じゃね?」と言わざるを得んわ

あと数年前なら「いいんじゃね」と思ってた
大風呂敷も今となっては「ちょっと夢見すぎじ
ゃね?」と突っ込みたくなるわい、アンチゴ
キブリじゃねえ俺様でさえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 10:30:14.93ID:???
>>791
俺様は796だが、25歳にもなった妻子持ちの
身の振り方にここまでしゃしゃり出てくる勝美
の神経を疑うわい

>>794
俺様は796だが、ハッキリゆーたる
女子スレと違って「チョンがー!」みたいな
書き込みが見当たらないここにはネトウヨな
んていないと思うぞう(まあ劣等感の塊みたい
なオッサンばかりだとは思うが)
だってネトウヨなら石川よりも池田よりもとに
かくチョン憎しなわけだからキョンテとかの
悪口ばっか言ってるはずたからな
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 10:34:37.75ID:???
女子プロなら上田とか菊池とかアラサー女にも試合中お母ちゃんやお父ちゃんがベッタリだけど男はなぁ〜
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 12:50:34.26ID:???
昨年ローアマと歴代勝者と石川。話題性はありそうなんだけどなんか地味
ってもそれ以前の問題なんだけどさw
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 16:13:10.33ID:???
あらためて
遂に無名のままPGAツアーから追い出されちゃったんだね
周りも笑いをこらえるのに必死だろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 17:04:16.54ID:???
>>811
あれだけテレビカメラとマスコミ引き連れてコース回ってたのに、無名のままヒッソリクビになった間抜けは石川だけだと思うぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 18:53:45.48ID:???
下部ツアーなのにまたぞろぞろテレビカメラ引き連れてラウンドするかと思うと恥ずかしい
他の選手から、
「誰だあの選手は?有名な選手か? でもここ下部ツアーだし・・何だろうアレ・・w」と馬鹿にされそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 19:21:20.70ID:ZimnVamr
奈採ちゃんより石川が盛り上がるなんて間違ってる
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 19:58:06.90ID:???
>>805
小平は顔が茶色くて無精髭が不潔っぽいし何よりも雰囲気そのものが胡散臭い
アマの比嘉は皆さん知っての通り昨今の若手ゴルファーに共通する「ちびっこゴルファー」というスペックで、
いくら今の成績が良くても将来性が全く感じられない、しかも顔も強面ヤンキーで態度も見たまんまで生意気そのもの、
がらの悪い金持ち一家でチヤホヤ育てられた勘違いボンボンゴルファー
石川がまあ一番爽やかといいたいとこだが、残念なことにあの無精髭とロン毛が彼が本来持っている爽やかさを台無しにしてるし、本人はあれでカッコいいと思ってるから尚始末が悪い
ゴリラみたいに髭も髪もサッパリさせろ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:00:44.12ID:???
>>814
地元では日本オープンの話題で大盛り上がりだよ
争奪戦の様相を呈してきたチケットもヤフオクでプレミアついてるし
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:02:39.79ID:???
バハマ
パナマ
コロンビア
ドミニカ
誰も応援になんか行かないからチーム石川の人がカメラ回して持ち込んでもわからんよ
流石に生放送はしないだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:04:04.87ID:???
比嘉はマジ怖い顔してるなぁ
元ヤクルトの岩村を数倍ヤンキー風味に仕立てた感じ
しかも身長150センチ台
ヤンキー顔といい身長といい藤本の後継者はコイツで決まりだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:06:30.33ID:???
小平169
石川172
比嘉155
小粒だな〜
やっぱりプロスポーツ選手ゆーのはファンが見上げて「うわ〜でけ〜」と思わせるようなんじゃなきゃ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:08:59.17ID:???
WR230位の石川は松山迄何人日本人がいるのか知らんがごぼう抜きした上でPGAの落武者だが、日本人No.2の地位は死守せんとな
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:14:10.27ID:???
日本オープンは石川が優勝候補最右翼だな
入れ替え戦最終まで結果が分からない状況に持ち込んだってのはある意味凄いことだし池田や小平なんて入れ替え戦にすら辿り着いてないはず
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:19:21.83ID:???
>>832
髪型を見ると直近の映像か
目線が定まらないってか虚ろな感じで10年前の真珠のようにキラキラ輝いてた瞳とは雲泥の差だな
あと髭を剃ったのはいいとして後ろ刈り上げろや
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:27:54.65ID:???
石川、池田、片山の三つ巴の争いによるプレーオフなんて展開を見たいな
夕暮れ迫る18番グリーンで劇的ノーズロを決め優勝した石川、涙流しながら抱擁しあう3人の戦士なんて構図になれば最高
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:35:29.77ID:???
>>840
石川がボッチじゃなくて、国内の不細工チビにとって石川は畏れ多いスーパースターだから近寄りがたいだけだろ
つーかオメーがもし藤本みたいな容姿だったら石川に練ラン申し込むか?惨めなだけだろ
どっこいどっこいなのは足の長さだけだろ(石川は意外と短足、谷原ほどではないが)
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 21:54:17.54ID:???
>>843>>844
↓昨年の練習ラウンド

7:10 谷口 徹  薗田 峻輔 永野 竜太郎 小平 智
7:40 小田 孔明 塩見 好輝 藤本 佳則
7:50 藤田 寛之 宮本 勝昌 今平 周吾
8:30 矢野 東  久保谷 健一
8:50 A.スコット @中島 啓太 松山 英樹 @比嘉 一貴
9:20 池田 勇太 正岡 竜二 近藤 啓介
9:50 石川 遼
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:18:19.77ID:???
>>852
孤高の戦士だって(笑)
これだから信者はバカにされるんだよ(笑)(笑)
アメリカでは松山に練ランベタベタくっつきまくってたじゃん
松山も迷惑だったろうに
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:39:59.75ID:???
スーパースター石川は近寄りがたいので結局いつもの仲良し軍団で群れてるだけでしょ
雑魚同士で群れないで本場仕込みのスーパースター石川の技術とかを盗もうという発想はないのかな?日本のチンピラどもは
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:44:58.09ID:???
>>855
え?
俺、「スーパースター」の石川に対する嫌味で「孤高の戦士」と書いたんだけど、そんな顔真っ赤にして恥ずかしいぞオマエ
つか会話のセンスドライゼロだろ?オマエ (笑)(笑)←オマエの真似して(笑)乱発したった
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:58:22.94ID:???
石川は普通に優勝候補でしょ。
先月アメリカの大会でも普通にいいスコア出してたし。
あの環境であのスコアで回れる日本人はそれほどいないよ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:00:31.92ID:???
まあ小平も谷原もどん兵衛も向こうに常駐してたらアイドル石川よりも酷い結果に終わってたであろうことは水を見るより明らかなわけだし
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:04:24.01ID:???
メジャー男の称号をもつ小平かな?
あとタフコンディションになると力を発揮する谷トオや久保ケンとか
日本オープンに並々ならぬ闘志を抱いてる藤ヒロとかも眼が話せん
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:09:52.54ID:???
日本の小魚たちが目の色を変える日本オープンで小池さんじゃないけどリセットするのも良かろう石川は
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:18:21.06ID:???
>>863
俺は、傾斜したラフでソールした際に球が動いたので指摘したら睨まれたなw
俺ならペナルティー払うぞと言いつけたが
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:21:21.59ID:???
松山英樹は来ない
天候は芳しくない
岐阜の田舎倶楽部
話題は総選挙に持って行かれた
世間的にはゴルフはオワコン

視聴率が楽しみですな〜
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:22:05.66ID:???
親から「とにかく他人より一打でも少なく上がれ」と親父から叩き込まれてる競技学生ゴルファーは大なり小なりそんなもんだよ
藤本もトーホグフグシデーガク在学の頃から胡散臭かった
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:47:11.65ID:???
>>868
愚連隊くんで街ゆく人をカツ上げしたりしてるのかな?比嘉は
他にはヤンキー面した谷原とか藤本あたりも愚連隊メンバーかも
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:49:27.88ID:???
川崎トンネル事件のクズも東名高速のチンカスも死刑になったらいいのに
でもオッペケは死刑絶対反対なんだよな
比嘉とか含めて日本のチンピラプロゴルファーってこの犯人どもと人相似てるよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:51:27.19ID:???
>>871
客寄せの目玉がないと男子ゴルフは誰も興味ないよ
今年はスコットも松山も来ないんじゃ話題に乏しい
女子は韓国のミニスカだの畑岡というニューヒロインだの話題が明るい
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 23:54:47.75ID:???
鰯と同じように群れたがるのが島国ジャップランドのプロゴルファー
その様子たるやまさに愚連隊そのもの
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 00:01:14.53ID:???
キヨシって人気者だよな。ゴルフが本格的に駄目になったら、
ツアーエンターテイナーとかそういう仕事をしてもらったらどうだろう?
JGTOにキヨシが満足する金額を払える予算はないかもしれんが。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 01:00:39.24ID:???
>>859
オッペケじゃないけど「じゃな(笑)」
松山が別格すぎるだけで、そもそも米ツアーという最高レベルでシード当落線上で何とか戦っているだけでも石川遼は凄いと言えなくもない(もちろん捉え方は人それぞれだが)
そんな、日本が誇るスーパーマン石川遼が「海外で戦ってみたいです(その内)」言うだけ詐欺の恐喝小平やカメラクルーに悪態ついてばっかのチンピラ勇太に負けるわけがナイジェリア
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 01:18:10.48ID:???
早いもので今日から日本オーブンなんだな
岐阜関では石川目当てにこんな真夜中からゲート前にテント貼って哲也してる連中もいるんだとか
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 02:41:44.83ID:???
地元は全く盛り上がらんというか、一般市民はみんな日本オープン開催さえ知らん状態。完全に宣伝不足。
知り合いの岐阜関の会員も冷ややかな態度。会員=経営者クラスがみんな協力的ならもっと盛り上がるはず。
岐阜に本店があるヒマラヤスポーツのゴルフ部門は右肩下がり。地域の中古ショップは次々に閉店してる。
いまどきのゴルファーの内訳は、成り上がりと年寄りとその他少々。これでは盛り上がるわけない。
新聞は松山が出場するかのような記事を書いていたので、勘違いして観戦に行く人は少なくないかも。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 03:37:36.66ID:???
>>883
暗いなぁ〜暗すぎる!
ネガティブ思考にも程があるだろ
ハッタリでもいいから「地元では盛り上がってるよ!俺も楽しみ!」って言いなよ
普段から負のオーラばかり放ちまくってるの?あんた?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 06:45:37.67ID:???
こうやって一生懸命日本ツアーをディスってる奴ほど4日間ずっとテレビに張り付いて観戦してるんだよなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 08:04:28.31ID:???
遼、“一本足打法”で飛ばす!「日本オープン」12日開幕/国内男子
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000003-sanspo-golf

 石川はプロアマ戦のラウンド後に練習場に直行すると、左足を高く上げて下ろす素振りを繰り返した。「バックスイングで地面を蹴る感じ。スピン量が増えて吹き上がるけど、飛距離は5〜10ヤードくらい伸びたと思います」。“一本足打法”でイメージを作り、力強いドライバーショットを連発した。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 16:33:19.66ID:???
これから石川は日本の簡単コースが体に染み付いて行くんやなあ
たまにアメリカに渡って打ちのめされ
また慌てて日本に帰って来るみたいな小物生活
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 17:11:49.26ID:???
『成績が振るわずとも人気選手ゆえ、記事で取り上げられることも多いが、インターネットでは批判的なコメントも散見される。
それについては「見ないですね」と気にしてはいない様子。「競馬の騎手の人とかのほうが大変だろうなと思う。僕なんかいろいろ言われていても軽いと感じる。かといって、言われて当然かと言ったらそうではない」と複雑な思いも吐露した。』

10年間もアンチ活動をしてるのに石川には見てもらえてないw
ついでに「お前らごときに言われる覚えもない」とかw
アンチが惨めすぎるw
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 17:44:54.61ID:???
日本オープン開いて真の超一流を証明した関カンに注目せざるおえない
俺は東京人だけど早速関カンの予約を取って超一流コースを満喫するぜ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 18:00:16.09ID:???
「優勝は8(アンダー)くらい。もし8だとしたら、自分は10(アンダー)は行きたい。」

この国内見下しの舐め腐ったとこが素晴らしいw
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 18:04:47.31ID:t8K3FrMk
大したコースではないがでっかい立体駐車場にビックリするぜ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 18:33:00.62ID:???
アンチの多さ(と言ってもここでは1人が暴れまくってるだけだが)が人気の証明って言うけど
腐っても石川の人気って凄いんだね
石川が去ったUSPGAスレは閑古鳥だし
松山がなんだか哀れ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 19:04:04.32ID:???
>>946
「米で4〜5年間、結果を出せなかった。自分なりに分析をして、勝てる気持ちになれなかった。それは気持ちの部分ではなく、技術の問題。(米ツアーで)勝てると思えるレベルになって戻りたい」

技術もだが
>>938
ゴルフ脳が全然足りないダメだこりゃ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 19:51:13.30ID:???
では改めて

2016入場者数
1日目 10838人
2日目 9534人
3日目 10468人
4日目 14417人

今年はどうなるか楽しみ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 21:31:59.29ID:???
>>968
えっ?
で入場者数が楽しみなの?
もしそうだとしたら、ゴルフだけじゃなくて体操とか卓球とか、いろいろ楽しめそうだね、あなた。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 21:51:13.96ID:???
>>984
見ても仕方ないと思ってる競技の入場者数が楽しみね〜。
まあ、人それぞれだけど暗すぎるなw
気持ち悪さすら感じる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 22:32:25.69ID:fVNvOVN/
ゴルダイもパーゴルフも石川が表紙かよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 22:49:23.55ID:???
2017年10月12日 13:00〜16:50 Round 1 NHK(BS1) 生中継
2017年10月12日 15:08〜16:50 Round 1 NHK(総合) 生中継

はいはい
ちゃんとみて視聴率upに貢献して
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 52分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況