X



トップページゴルフ
1002コメント240KB
【放射脳】栃木のゴルフ場を語ろう3【出入り禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 21:50:51.91ID:EO67sdvB
トミーヒルズ鹿沼最悪。グリーンボロボロ、フェアウェイがない。GPSカートナビ付いてたけど。ティーグランド人工芝。トリッキーすぎる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 22:20:27.50ID:WJxc80KD
>>249
聞いたことないゴルフ場だな

ソウエンとサンモリッツはあかん
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 22:37:03.55ID:PnXTP4Yw
しばらく良い天気
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 08:57:06.73ID:???
>>259
上の方にも書いてあるけど、GDOで予約できるみたい。
今回は同伴者の知り合いに桃里のキャディさんがいたから、そのツテ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 11:36:52.72ID:2wtgsaaF
ロイヤルメドウいきます
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 19:40:06.69ID:???
桃里、行ってきた。キャディさんもいい人だったしコースもメチャクチャ広い。簡単だって聞いてたけど、思いのほかグリーンは難しかったな。決して速くないんだけど、芝目でそこそこ切れる。近々また行きたいかな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 22:16:04.06ID:xMwwY3KJ
ロイヤルメドウ素晴らしさコースでした。
グリーン面も見える場合が多くて気持ち良い
行くときは渋滞にはまってしまいました

土日は渋滞しないのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 11:39:22.60ID:???
>>269
けど、田んぼの中の道突っ切って行く感じなので全然混まないのが利点。平日はG7や新宇都宮に行く人も真岡ルート推奨。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 10:36:48.25ID:???
>>267
イーストウッドにトラックマン置いてあるそうだけど、ラウンドする日とかに測定してもらえるのかな?ホームページとかみても料金とか書いてないからわからないんだよね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 19:28:34.83ID:t876i81C
プレステージの東って短すぎないか。
西と差がありすぎる。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 07:55:34.40ID:i0czhOyN
今日はバッリバリか。
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 21:54:51.40ID:HwtqCI8b
足利周辺って平日は渋滞するかい?
行田から行きますけど、羽生から乗っちゃった方が良いかな朝は
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 09:52:21.50ID:i2vHkQn4
>>298
オリンピック
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 12:09:44.36ID:???
>>300
高速だと足利で降りてからすごい近いから楽だけど、行田から下道だと、市内が混むかもね。とか言いつつ、高速も館林辺りで事故渋滞で客が全然到着しないなんて事も多々ある。当日の情報に合わせるのがよろしいかと。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 22:44:52.49ID:o/fo7gkn
>>301
ありがとう!土日の東北道は毎週事故ってる 岩槻〜佐野くらいで
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 05:34:13.86ID:M2hBQhXU
週末矢板なのですが吹っかけてますか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 09:40:25.93ID:XlvOiguM
最近皆川城はどうなの
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 19:59:23.06ID:gXTlbjOj
お初デス(^-^*)
去年ロペ倶楽部、先月烏山城でプレイしました。
どちらもとても良いコースでしたが、
栃木県はこういうコースは多いのですか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 14:39:43.99ID:???
栃木県央〜南でレディースティーがらの距離が短くて女性初心者に優しいコースないかな?レギュラーからは狭くなければ優しくなくてもオッケー
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 03:09:52.35ID:NEMdxj0c
>>315
今日の8時なら特にほぼ問題なかった。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 11:46:07.78ID:???
>>320
先月の15日だったね。前日に東筑波行くのでインター降りて横を通って、最近JGM来てないなとか会話してたのでなんか覚えてる。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 16:42:08.90ID:ziMBXLyk
1人予約でもこの料金適用してくれるならありなんだがどうなんだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 23:47:01.19ID:???
鹿沼72のメンバーじゃないけど、数年前に行った時スタート90分遅れとかあり得ないと思ったよ。
少しは改善されたのかな?
0337335垢版2017/12/27(水) 00:36:10.67ID:???
理由は分からない。
着替えてマスター室に行ったら90分遅れって案内が出てた。
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 12:19:18.79ID:???
72はホール多いからいついってもクラブハウスは人いっぱいだよね
コース作ってる間に金無くなったのか明らか手抜きのホールがハッキリしてる
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 16:34:28.19ID:f/JoU1bG
練習場行ったが風強くて寒くて7球で帰った
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 19:10:13.16ID:dj1y9fhX
セブンツーは45ホールだよ
男体18、筑波18、富士9ホール
昔は72ホールあったらしい
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 06:09:59.66ID:D3l5ogck
>>352
最初からクローズならいいよね。
スタートしてから横殴りの雪風、車の心配しながら罰ゲームのようなラウンドは辛い。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 09:30:58.58ID:???
朝、出発して高速に乗ってからクローズの連絡が入るとか最悪だな。ゴルフ場電話しても6時前とかだとつながらないし。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 12:59:35.44ID:s2/GD7T/
県北、雪クローズ多いな。
解けないと連休悲惨
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 16:07:28.35ID:D3l5ogck
>>356
矢板市内、大田原辺りは大丈夫。
メイフラワー、矢板、日光はクローズ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:01:18.93ID:cs9lBA97
神鳥谷カントリー
ひととのやカントリー
普通は読めないよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 03:43:14.17ID:EcL2PvUa
>>364
ありがとう、やっぱダメかあ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 09:37:08.97ID:EcL2PvUa
>>366
県北凍土、県南激混みパターンですね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 14:28:05.99ID:s3o4zlRI
一日中、日陰のグリーンは午後でも凍ってる
上手く花道へ打っても高く跳ねてグリーンオーバーorz
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:02:00.87ID:???
この間、フェアウェイやグリーンが凍ってて350ヤードの打ち下ろしのミドル、ティショットでグリーン奥のバンカーまで届いたぞ。完全に打ち込みました。前の方達ゴメンなさい。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 06:32:17.66ID:IDzPEarH
佐野、足利方面の強風は赤城おろし
大田原、矢板は高原山からの吹っかけ
下ろしてくる山が違う
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 21:12:53.68ID:H91c4FeK
>>360会社のコンペでパインズでやったけど無風だったから寒くなかったな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:41:14.20ID:WBmgs1DM
>>380
ホテルのベッドが良かった
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:45:26.26ID:QmGN4HZL
>>382
意外とフェアウェイ広くない
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 02:14:02.14ID:YdhGOHFz
今日、積雪があるそうなので、各ゴルフ場の状況を教えて下さいませ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 11:00:26.08ID:zF6hqB89
週末、5組のコンペ塩原方面で予約しているのですが、バックアップを考えてる社畜幹事なもので。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:13:37.39ID:HTEOtFWe
>>398
あんた面倒くさいからいいや。
消えます。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 12:41:05.23ID:???
>>399
いやいやいや、消えないで教えてよ。

栃木は明日以降晴時々曇の予報だけど、今日の積雪が週末まで残るか否かをここで聞きたいの?
水曜くらいにゴルフ場に聞けばいいんじゃね?そうできない、あるいはできてもここの情報の方を信じたい理由は?

ごめんねしつこくて。でも、俺の回りに貴方のような考え方する人がいないんで、何か特別な理由があるのかと思いまして。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 15:34:19.11ID:YdhGOHFz
皆様、ありがとうございます。どこも降り出しましたね。お気をつけて。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 09:12:09.72ID:Z+mIMvPL
知らんがな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 13:07:26.23ID:7q9YO0/Y
栃木県内ゴルフ場は、本日全てスキー場と化してます。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:34:44.57ID:Zrv/f1D3
現在宇都宮付近、道路日陰だったところはスケートリンク状態
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 19:06:41.81ID:6NZSIpfO
うちのゴルフ場土曜再開予定だったけど月曜、火曜になりそう
大寒波きて気温が上がらず曇りの時間も長いから時間かかるゴルファーさんすまんな
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 21:16:40.81ID:gsktjEAr
>>425
県央です
コース内だと積雪30cmくらいで悪戦苦闘中です
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 22:30:58.15ID:???
コースは融雪剤撒けないし、大変だよな

まあ融雪剤って土のグラウンドか家庭レベルしか撒ける場所ないけどさ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 09:23:18.85ID:ka0K5/+A
>>438
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 08:09:31.10ID:???
昨日、宇都宮のゴルフ場行ってきたけど、残雪多いので驚いた。県南だと、もうほとんど残ってない所が多いからさ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:12:03.48ID:???
>>1
一年の大切さを知るには、落第した学生に聞くと善いでしょう。
一ヶ月の大切さを知るには、未熟児を生んだ母親に聞くと善いでしょう。
一時間の大切さを知るには、待ち合わせをしている恋人に聞くと善いでしょう。
一分の大切さを知るには、電車に乗り遅れた人に聞くと善いでしょう。
一秒の大切さを知るには、たった今、 事故を避けることが出来た人に聞くと善いでしょう。
10分の一秒の大切さを知るには、オリンピックで銀メダルに終わった人に聞くと善いでしょう。

昨日は、もう過ぎ去ってしまいました。
明日は、まだ分からないのです。
今日は、与えられるものです。

だから、英語では 今をプレセント(present)と呼びます

そして、>>1
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 14:21:05.06ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LM45P
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 09:13:42.61ID:???
>>460
小山ゴルフクラブ、しばらく行ってないなぁ。手引きカートが新鮮に感じるんだよね。桜の中、手引きで歩くのもいいかもね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 20:23:37.02ID:???
去年はメイフラワー、セブンハンドレッド、ロイヤルメドウ、烏山城行ったよ。
さてGWはどうしようか
紫塚って広い?
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 08:30:19.29ID:???
>>463
どちらかと言えば広い方。ただ意外と落下地点がブラインドになる所が多いので、打ち込み注意。温泉はなかなか本格的でいい感じ。ホスピタリティや食事も高レベルなのでおススメです。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:58:54.72ID:???
>>470
都賀も足利も名変停止中
足利は正会員受付中なのかな?
システムが不明だが今年の入会事例が出てる
ttp://www.taiyogs.com/olymupicomitumorisyo.html
都賀と足利の会員がメンバー料金+αで相互利用できる模様
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 08:35:13.28ID:???
>>469
コースは全体的にフラットで池が大きく、
グリーンもアンジュレーションがあっていいと思うよ。

大金の頃は経営でいろいろ揉めてたけど今は大丈夫かな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:24:32.47ID:61pUDKv5
>>475
大日向と琵琶池ならどっちが良い?
大日向は3コース回った
設備は微妙だったと思うけどまぁ問題無し
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:04:51.36ID:???
>>476
琵琶池、悪くないんだけど印象に残るホールがあまりないんだよね。大日向の方が色々面白い。琵琶池はワンオンチャレンジのスタッフがあまりにしつこくて頭に来て以来、行くのやめたっけな。やらないって言ったら凄い感じ悪くてさ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:50:35.30ID:???
>>478
アドレス入ってからも同伴者に喋りかけてたから、気に障ったんだよね。その後、大ダフリしたのはそのせいだな(笑)

>>479
今更フォローだけど、決して悪いコースじゃないよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:07:18.28ID:F3uvDhHm
>>481
打ち上げは嫌いだけど打ち下ろとかは好きだから欲しいな。
6月に高校生の大会があるんだね。
とりあえず1回行ってみようか!

随縁と58が無くなったのは非常に残念
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:56:55.42ID:???
>>482
その二つはもちろんのこと、新ユーアイ、東宇都宮、バークレー、鬼怒川(温泉コース)、ケントス、サンモリッツ も、もうまわれないかと思うと寂しいね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 09:14:45.52ID:t6sgPuca
>>484
サンモリッツって山岳だよね?
イメージは疲れそうなコース
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 14:23:57.98ID:t6sgPuca
>>484
群馬だがローズベイも
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 15:19:27.80ID:???
ゴルフ場の倒産件数がリーマンの時よりペースで上回っているらしい。
ついに来るべき時が来たって感じだな

俺は月例にも参加しないし、ビジターで十分と感じてる。
今ならいくらかは帰ってくるしな、、、
早々と太陽光発電に切り替えたゴルフ場は賢いよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 16:55:45.20ID:???
淘汰されて、ゴルフ場が減ってくると、競争がなくなって料金が上がるのかな。昔と違ってネット予約比率が高くなったり、雨だとすぐキャンセル。セルフがほとんどと、時代は大きく変わってきてる。若者はクルマ離れでコースに行くのも気軽じゃないみたいだしね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 13:00:54.59ID:???
少し高くてもいいから、進行が良くて、全体的に客のマナーがいいコースに行きたい。打ち込まれたり、ボール持っていかれたり、頭にくる事が多い。
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 20:58:59.45ID:z8IwZ/Fw
サンレイクは鹿沼から行く?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 09:45:41.12ID:xuZNojN+
>>495
大沢から行く
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 20:32:59.88ID:VUmeaSdb
トレビノ設計だと?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 00:16:55.74ID:???
岩舟、アコーディア傘下になって、芝は劇的によくなったな
値上げしたけど
今まで芝管理はアルバイトの人だったから、芝は最悪だったけど、今の人は正社員みたいだし、かなり善い感じになった
今までが最悪すぎて、ちょっとよくなっただけを過大評価してるというのもあるが
でも昼飯は値上げして、そこらへんはあれだわ
ソバを注文すると、パートの人が当日朝に練ってたのが出されてたけど、今は配達されたソバが並ぶだけ
そこはなんだかなーって思った
って、わい岩舟詳しすぎるだろwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 09:44:38.83ID:e+tq0bvk
栗橋国際
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 21:50:29.80ID:uioAMyQO
G7遠いなぁ

大倉は最近混んでるらしいね
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 04:42:27.81ID:???
>>512
G7は、アクセス良かったら平日1万円以上でもおかしくないコース。烏山城とかもアクセス悪いからこその、あのクオリティなんだと割り切るのがいいです。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 05:42:49.23ID:???
>>513
そうなのよね!自分は運転好きだから良いんだけどさ
ロイヤルメドウも大好き!
平日に行ったら渋滞に巻き込まれた。
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 22:53:24.11ID:arS4iBl6
今度、唐沢の三好コースに行きますが何か一言ありますか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 14:07:37.52ID:???
>>526
G7が好きなら、馬頭も楽しめると思うよ。クラブハウスがカジュアルな感じで驚いたっけなぁ。コースも広々として良い。ちと遠いが(笑)
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 18:57:01.99ID:???
ピートダイVIPコース行ったら、後ろの組に反社会勢力と思われる方がいて、前が詰まっているのに池ポチャ打ち直しなんかすんなと恫喝受けた。
PGMってこんな人たちを歓待してるとは知らなかった。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:16:18.18ID:???
>>534
刺青をした腕でも見せてたのかい?
ただ強面ガッチリ系オヤジだったら土建屋かも知れないし運送屋かも知れないよ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 12:24:19.52ID:???
前詰まってるは言った。これ以上刺激すると危害を与えられそうな剣幕だったから身の危険を感じ前に行かせた。
ちなみにその人はハーフ終わった時に従業員にどなり散らす声が上がりのグリーンで聞こえた。聞いたら入り口のドアを蹴飛ばして昼食に向かったらしい。
ちなみにハーフ2時間40分だからケチつけるほどではない。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:45:06.07ID:7ExjZNiC
東都栃木カントリークラブってどうなの?週末行くんだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:03:09.21ID:???
>>543
フラットで距離短いし、レギュラーでコースレート67くらいだから良いスコア狙えるよ!
古いコースだからクラブハウスはそれなり。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:47:53.28ID:???
久々に皐月鹿沼に行くんだけど、最近、メンテナンスとかどう?グリーンコンディションはいつもそこそこ良かった印象ですが。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 13:25:48.64ID:oNxNbMVq
サンレイクは良かった!
お客さまがあまり居なかったのが不思議、雨だったからかな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 19:27:49.12ID:???
冬は北風が強い地域だから寒いけど
夏は暑くないワケじゃないのよね
奥日光とか那須高原でも軽井沢に及ばない感じだよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 07:39:34.31ID:e627iIXk
カントリークラブザレイクスってトリッキーなコースある?
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 18:38:33.53ID:LOa+qMDf
8月の小山GCは暑いんだろな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:55:16.60ID:X+IRnxUS
北関東自動車道って空いてる?平日
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:12:23.98ID:UkE5svDQ
おれの58と髄縁はいずこへ
ケントスはまだ行ったこと無いし
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 15:46:41.02ID:???
>>598
左右OBしかなかったな!平らなところ全くないし!
メンテナンスは最高でしたね!筑波コースはフラットなのかな?総じて狭いワン
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 16:46:02.94ID:???
>>599
筑波コースも1番、2番は凄い打ち下ろしだし決してフラットではないです。強いて言えば、1番トリッキーではないかも。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 17:00:03.47ID:???
ロイヤルメドウ、プレステージ、いつ行っても安定してて安らぐ。佐野クラシック、乗り入れ可能になってから、行ってないけど進行とかどう?
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:46:40.37ID:???
いや、平日プレイフィ無料って書いてあるよ。かかるのメシ代と利用税だけみたい。3千円いかないんじゃないかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:56:04.47ID:???
それ偽物じゃないか?
プレーフィーじゃなくてプレーフィなんだろ?ちなみに田舎はプレーフィーって言うとプレー費ーって勘違いするからプレーフィらしいがそっちか
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 08:31:09.62ID:r08bP19i
大倉はもう5年はいってないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 06:06:42.04ID:Je1SILDn
>>619
関東は仕方ない?
暑かったし
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 11:40:19.38ID:c1saOuC/
首都高にあるし読めるわ
東雲
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 09:43:06.32ID:???
youtubeのピナさんがまわってるコースが栃木県内を中心にカブるので凄く面白いんだが、自分の飛距離のなさと下手さ加減に呆れるわ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 16:55:45.77ID:???
バイキングって、上がって待たずにすぐ食えるからありがたいんだよな。あんまり待たされると焦れったい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 21:02:39.27ID:???
>>646
例えばさ、一緒に回った人が言ってたよ。その時は詳しく聞かなかったけどホントなの?

とかさ、そんなレベルの補足もせずに書いてなんなんだろうね
0656642垢版2018/09/28(金) 08:27:23.75ID:???
聞いてきた
他の所も
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 21:52:37.09ID:zldx4Dte
東雲は昨年11月に行ったけど、前半3時間後半3時間半かかって同伴者の都合もあり温泉入れず
ブラインドホールがいくつかあるんだけど信号も無いしどんなに混んでいても係員もつかないし巡回も無く野放し
おまけにシャトレーゼが運営してるけど慣れてないのかレストランの手際も悪い、二度と行きません
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 17:13:02.81ID:???
セブンハンドレッド、凄くいいコースだったなぁ。近々また行きたい。それにひきかえ唐沢ときたら。。。二度と行くまい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:04:24.37ID:QpJR0pCm
ロイヤルメドウとサンレイクが好きだ

栃木に住みたいな
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 09:51:32.58ID:???
琵琶池はグリーンの状態がひどい様だね。
GORA口コミを見て行くのやめた。
根気よく手入れしないってことは閉鎖してもいいと思ってるんじゃないか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 11:51:36.58ID:???
>>662
どうやら本当らしい
Sゴルフ益子コースのメンバーのブログに閉鎖に向かっているって書いてあったわ
バイキングで飯ウマ、風呂は肌スベスベ、コースはトリッキーで悪いトコないんだけどなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 12:56:08.89ID:???
唐沢は掃除のばぁちゃんが、使用済みのバスタオルで、床拭いて、洗面台の中も拭いて、そのタオルで使用済みのクシを拭いて消毒済みの所に戻してたな。客が近くにいるのに平気でそういう事やってる神経が信じられない。洗面台なんてタンとかつばとか吐くんだぜ。汚すぎる。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 17:37:46.59ID:???
2000円くらいだったらやってみようと思ってたんだけど、断念したぐらいだから、もっと高かったんだと思う。
その後に他のトラックマンで測ったら、本当に辛くて、あーやっぱりねと落胆。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 12:14:56.83ID:f4sP4gba
>>686
シニアツアーやったとこだよな
難しそうだからまだ行った事ない。
あんまり関係ないけど烏山城で83出した時は嬉しかったな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:38:11.51ID:???
>>687
烏山城、ラフが深くて難しいよな。俺は井上誠一に負けっぱなしだ。矢板はグリーンだけ攻略できればスコア出やすいと思う。
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 08:40:35.43ID:fgDbBVAf
NASAが勝った時は駐車場が無くて大変だったな
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 16:43:30.65ID:gPOB4SPf
>>689
ジュンクラがバス出してくれて助かったな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 21:01:10.52ID:gPOB4SPf
皆川城は、打ち上げが多いのかい
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 15:10:35.88ID:???
>>696
結構狭い。そして詰まる。しかしお値段お手頃。
東コースの早いスタートは眩しいので、他からまわるのがよい。アコーディアで慣れてるなら、全然大丈夫。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 18:07:21.94ID:???
>>697
ありがとうございます。
8:00の南コーススタートです。
アコ系はいろいろ行きましたけど、まちまちですね。
最悪でもう二度と行かないって思ったコースもあれば、思ったよりも良いじゃんって思ったコースもありました。
でもまぁベストシーズンなんで混むの覚悟の上でしょうけどね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 18:17:48.71ID:???
>>698
コスパいいので、色々割り切れば問題ないですよ。広陵のずっと南の方にある、二度と行かないと決めた酷いコースがありますが。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 05:45:53.07ID:g55EzCmP
ピートダイは冬期は雪の影響はどうですか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:29:51.64ID:igaz5tHh
大倉は良いぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/11/08(木) 10:44:50.21ID:WJCY45P8
SSランク(真の名門)
那須ゴルフ倶楽部

〜〜〜〜  超えられない壁  〜〜〜〜

AAAランク(準名門)
日光カンツリー
---------------------
AAランク(地元では名門)
宇都宮カンツリー、小山、唐沢(唐沢・三好) 、烏山城
---------------------
Aランク(良いとされるゴルフ場)
ジュンクラシック、太平洋佐野ヒルクレスト、
太平洋益子、東松苑、桃里、西那須野、ホウライ、ロペ倶楽部
G7、プレステージ、千成、 大日向、風月、東雲、700、杉ノ郷、イーストウッド、
塩原、皆川城、ロイヤルメドウ、
---------------------
ABランク(良い方)
アローエース、東武藤が丘、アイランドゴルフリゾート那須、東ノ宮、馬頭、芳賀、
喜連川、琵琶池、サンヒルズ、レイクランド
―――――――
Bランク(普通)
特に記載されていないゴルフ場

〜〜〜〜  ↑ まともにプレーできる限界の壁 ↑  〜〜〜〜
Cランク(危険。地雷。行ってはいけない)
足利城、佐野ゴルフ、栃の木、日光霧降、鶴、トミーヒルズ鹿沼、八洲 、トミーヒルズ栃木、
ニューセントラル、大平台、栃木ノースヒル 、栃木

〜〜〜〜  お金の無駄。パターゴルフの方がまし  〜〜〜〜
Dランク(肥溜め)
大倉、関東国際、岩舟、佐野クラシック、エヴァンタイユ、思い川、鹿沼72
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 15:59:48.74ID:???
記載してないゴルフ場でも、とんでもないところあるよ。
スタッフが怒鳴ったり、ペン投げたり、立ちションしてる最低のコースが。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:02:47.00ID:???
この前初めて栃木カントリー行った
あそこ凄いね
ホール間移動はカートで一般道を何度か跨ぐし
東の一番は高いネット越しにその道が隣接してるから
同伴者のドライバーが大きくフックして、道路へ打ち込んでしまい危うく通行してる一般車に当たる所だったわ
さすがに怖くてもう行きたくないな
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:32:03.69ID:z6SsE0kh
大倉の超打ち下ろしのショートなんか面白いよな。
昼飯を朝決めるのはビックリ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 19:26:29.21ID:ldBsjtoC
ゴルフ場のメシなんてどうでもええやん!
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:04:49.89ID:???
寝起きじゃないんだから昼のことくらい想像しようや…
それともスコアが悪いからステーキで、ベストいけそうだったらパスタとかにするんか?わしです
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 08:52:53.57ID:KbyL4PeS
>>716
ロペとジュンクラってどうなの?
矢板は安くて良いコースが多いから
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 11:30:08.79ID:???
>>719
栃木の中では、両方とも総合的にトップクラスだと思うよ。食事や温泉、茶店の満足度やホスピタリティが総じて高い。早目に行ってショートコースで練習すると良い。ロペのセルフデーの受付の混雑はなんとかしてほしいが。
0721埼玉県垢版2018/11/12(月) 12:12:53.16ID:???
コースだけなら北部はだいたい良いゆな
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:34:20.42ID:qhfvCbIN
ホウライ、西那須野
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 06:41:21.20ID:OmgJn+R0
( ´・ω・)⊃那須伊王野
0729青戸6丁目住民は超変態バカップルを許さまじ食糞協会長:宇野壽倫垢版2018/11/15(木) 19:09:36.04ID:RydZtx+l
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 14:22:45.06ID:???
アコーディアゴルフも傘下にしているMBKパートナーズに譲渡されたって訳でアコになった訳ではない。まぁ、方針とかは似てくるし、いずれ移行する可能性はあるよね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 15:35:01.90ID:???
アコになれば、安くなるから初心者とか多くなるから、総じて進行遅くなるよな。
カートに書いてあるプレイファーストや各ホールの進行時間の目安が虚しさ半端ない。
ちなみに昨日アコーディア系列の某コース行ったけど、ハーフ3時間半。
頭おかしすぎるわ。
あとプレイフィ安いけど、だいたい食事付きでも追加料金取るのばっかりだし、コースの自販機の飲み物も微妙に高い。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 10:57:10.21ID:2Dn5ZN2G
プレステージは難しいや
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 21:49:02.78ID:???
>>739
俺は東コースだと、短いミドル・ロングが多いから結構いいスコア出るけどね。西は、スコア出づらいよね。結構苦手。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 23:19:23.83ID:ja9HrZBT
烏山城、PGA益子
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 00:20:06.60ID:???
ホウライだけ、まわったことないな。他はどれもいいコースだよね。烏山城はラフが深い時期だとホント叩く。PGA益子もティショット置く場所でセカンド以降の難易度が激変。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 00:21:45.35ID:???
西那須野は、結構バンカーにやられた。G7はホスピタリティ高いし、コースも広くて綺麗なので大好き。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 12:11:37.69ID:???
>>751
イーストウッドもすまいーだカップのすぐ後に行ってきたけど、面白かったなぁ。もおか鬼怒森林は天気良くて凄くいいスコア出た。アローエースは毎回打ち上げミドルの所だけ何故かやらかす。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 23:14:00.46ID:???
10:20だったけど、かなり遅れてたよ。休憩時間も凄く長かった。最後、照明ついてたけど、日が暮れるとクソ寒い。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:26:32.44ID:???
その時間のスタートじゃ日没ナイターは覚悟して予約しないとだね
まだ照明設備があって最後まで回らせてもらえて良かったと思うべき
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 17:59:21.60ID:???
これからの時期は、凍結とかも考えないとエライ目にあうよね。来週辺りから寒そうだなぁ。
とりあえずディアレイクと宮の森に参戦予定。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 03:21:51.63ID:???
>>769
レイアウトのせいもあるが、下手くそが隣のコースから打ち込んでくるから気をつけろ!しかも着弾してからフォアーとか遅いっつうの。逆に飛んで曲がる奴は、人を殺しかねないから自重しなさい。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 08:46:31.09ID:yeEb0NP3
>>772
771はボケただけだと・・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 10:02:50.75ID:7QziTanH
小山ゴルフに行ってきました。
陽はあまり刺していなかったけど風がなかったので暖かったです。
ゴルフボールを掻っさらうカラスにはアタマキタ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 16:13:22.33ID:???
手引きカートで味があるんだが、あの施設であの値段払うんだったら、他にいい所たくさんあるからな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 10:20:37.00ID:81E941R8
今年はプレステージの東が打ち納めです。
お世話になりました。皆さんよいお年を^^
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 11:23:45.30ID:Ap6MWUir
ゴールド栃木、年会員だったけどコスパ悪いし
猛暑でグリーンの芝枯れてガタガタだし
バンカーカチカチだし、もう来期は行かない
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:58:23.54ID:cwp+VCWo
上三川interchangeからG7までどれくらいかかるかね?平日です
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:55:31.27ID:???
>>794
真岡ICの方がおススメ。少し距離はあるけどかなり速い。40分かからない。上三川からで、通勤渋滞ハマったら終わる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 22:42:52.29ID:cwp+VCWo
>>795
どうもありがとう!そちら方面のゴルフ場のHPにも、だいたい上三川からだと渋滞にはまりますってかいてあるね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 22:58:24.20ID:Qn4m+iVl
大日向ってまだカート古いのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/02/06(水) 16:44:47.51ID:T+vJs6a1
大日向 先週行ったか゛ フェアウエイ乗り入れ可能のカートだった
古さは感じなかったな
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 18:06:18.07ID:qz3Na4eO
大日向ってセカンドから打ち上げが多かったっけ。
アローエースの方が易しいかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:40:54.23ID:???
ヘッドスピードどれくらい?
私は45でしなりをあまり感じなかったので、軽くて硬いからほぼノーコックでぶっ叩くように変えたら、飛距離が伸びて安定するようになったよ
打ち方を変えてみたらいいんじゃないかな
わざわざ変えるのも勿体ないし
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 18:31:12.22ID:agguCl55
今週末、雪だよwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 11:49:27.41ID:RkS7obxc
>>806
にしなす
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 11:50:14.10ID:RkS7obxc
>>806
西那須野とホウライは名門?
ロペスも高いな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 11:55:43.55ID:zcgaBvGT
群馬の行きたいコースはだいたい行ったけど栃木(茨城)はまだまだあるなぁ。
インターから遠いコースが多いけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 05:35:57.06ID:jMlBq2pQ
馬頭ね
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 13:30:17.56ID:P8Au+1zR
一般道がなぁ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 21:31:33.12ID:D6YCAMkh
>>829
県道でじゅうぶん
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 09:09:48.08ID:38jl+nUr
R123
R294
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 23:59:42.61ID:???
埼玉から平日にあさひが丘に行くんだけど、インターから道混むとかありますか?初心者で安くて口コミまあまあ良かったから選んだんだけど、行った事ある人の感想教えて欲しいです。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 13:15:33.78ID:???
佐野SAのスマートで降りれば、通勤時間帯でも渋滞全然気にならないレベル。
コースは結構トリッキーなので曲げる人は、球多目に持って行った方がいいよ。
安いし乗り入れできるので、練習には持ってこい。YouTubeでゴルフ侍とか見て予習しておくと楽しめるよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 14:31:03.34ID:???
冬は特にだけどあさひが丘はティーショット打つ前に両斜面をよく見れば打っていい方向がわかるよね
むしろ斜面に打ってしまった方がボール落ちてきて安全な個所もある
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:09:47.47ID:1hCC+6Ab
琵琶池行きます。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 07:33:17.97ID:???
>>837
詰め込み過ぎで客の駐車場が少ないのにプロ専用駐車場とやらがズラッとエントランス前にあり嫌な思いするゴルフ場か
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 11:58:15.48ID:???
真岡や矢板から先で時間かけても行く価値あるゴルフ場なんて数少ないだろ
ロペ誘われて行ったけど小屋が寂れたリゾート地っぽくなってるだけでコースは悲惨だった
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 15:19:31.23ID:b6izgcBf
>>843
タイムイズマネー派か
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 23:33:45.61ID:???
二度と行かないと決めたコース

エヴァンタイユ
トミーヒルズ鹿沼
真名子
ニューセントアンドリュース
岩舟
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 09:29:49.64ID:ipL+LiHU
そうえん
サンモリッツ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:40:39.46ID:???
>>856
他の従業員を怒鳴りつけてるマスター室、ペンを投げるフロント、見える所で立ちションしてるコース管理。まともな若手もいるのだが、いかんせん酷いのが目立ち過ぎる。誘われても絶対行かない唯一無二の腹立たしいコース。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 12:43:49.13ID:HTxIFpbt
ドイヒー!!
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 12:09:23.09ID:KlKx0hxo
大倉のlunchはおいしい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 18:32:48.56ID:57aJLeS4
>>864
4人乗りカートは増えたのかね
0868低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2019/03/21(木) 16:59:19.33ID:Ykv8XhCP
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 15:58:26.42ID:aShAMe4h
栃木県内で桜の花がいっぱい咲いて綺麗なゴルフ場は何処でしょう?
今から予約できるところがあれば良いけど。
栃木カントリーの選択肢もあるけど、アップダウンのあるゴルフ場は苦手です。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 16:14:14.52ID:???
>>871
東松苑、都賀、佐野ゴルフ辺りは桜が綺麗な印象。アップダウンは多少あるけど仕方ないかな。プレステージの入り口も綺麗だったな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 08:11:54.99ID:AcRzoTfO
871です。
小山は平坦で良さそうですね。でもWEB予約がない。紹介者がいない。
やっぱプレステージですかね。施設もキレイそうだし。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 12:05:25.02ID:???
>>881
グランPGMになってからは更にいい感じになったからオススメ。あの辺じゃ、ゴールド栃木かプレステージ行っておけば間違いないです。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 12:48:08.00ID:???
>>883
桃里そんなにいいかな?駐車場と進入路が凄く広いくらいで、あとは普通だけどな。食事も普通だし。ゴルフやらない人がキャディやってて、色々惜しかったな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 18:37:57.89ID:???
>>884
コースが断トツ広いの気が付かなかった?
栃木の高速沿いのコース狭くてアップダウンが激しくてクソばっかだよ?!
キャディさんはあなたの腕前気を使って気を使ったのさ
接待コースだから
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 11:52:45.68ID:???
コースが狭くてアップダウンあるコースが嫌いなのは、うまくないからじゃん。俺も始めた頃は狭い林間コース苦手だったがな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 21:20:01.97ID:nhGtMOxh
プレステは3年前70マソの時に買った
設備もコースも栃木ICの場所では文句ないかな
最近メンバー枠がとりずらいけど月に1-2程度なら文句はない
ゴールド栃木は付き合いで1年会員だったけど、次はないね
メンバー料金がけた外れに高いし、コースはレギュラーだと短すぎ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 17:11:17.83ID:???
とちテレは、県内コースをまわるゴルフ番組が多くてありがたい。知ってるコースだったり行く前に参考になったり有意義だな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 23:08:09.72ID:???
ピートダイ行ってきた。エアレも大丈夫だったし、桜もそこそこ咲いてた。スタッフの対応がいつも良い。
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 08:14:45.16ID:???
>>896
ロイヤルの方です。VIPは2年位前に行ったきり。スギ花粉のカーテンを目にして以来まわってないや。どちらもインターから近くて良い。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 16:37:50.20ID:K+DAU9/f
新宇都宮と風月どちらがオススメですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 17:32:13.60ID:???
>>898
どちらもいいコースだよ。たのしくやるなら新宇都宮で、腕に自信があれば風月かな。どちらもワン半でまわりたいコース。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 11:21:05.95ID:hPxnRPU3
898です。
ありがとうございます。

風月の1半の予約が取れない為
今回は新宇都宮にしました。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 12:10:27.25ID:???
>>901
進入路から見えるサバゲー演習場がなかなか凄い。
西のラスト、池越えのティショット、どこまで左のショートカットを狙うか腕が試されます。
お楽しみください。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 16:22:16.94ID:QZkt0tU8
サンモリッツ 倒産してたのですか…
昔行って、山岳トレイルみたいで
ゴルフって感じがしなかった。

連休風月行くよ。(^-^)
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 16:47:09.26ID:???
>>903
もう閉鎖して3年以上経つんじゃないかな?
知人がカートで道外れて大怪我したっけな。
風月、いいね。インター降りてから遠いからしばらく行ってないや。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 17:45:44.07ID:Ytuf0d0q
今朝の東北道の事故渋滞で佐野から栃木IC関連のゴルフ場は混乱したでしょう
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 18:25:11.74ID:???
>>907
事故渋滞でゴルフ場に間に合わない あるあるだけど、GWとかは混むのわかってるんだから前日入りしとく方が賢い。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 10:30:20.83ID:???
GWは普段ラウンドしてない連中とかが仲間同士でチンタラやってて、進行に支障をきたすというイラつくパターン。高速の渋滞と相まって、マスター室は進行管理でおおわらわ。GW明けまでラウンドは控えます。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 16:52:44.34ID:???
みんな、意外と焼肉の方に行かないので驚く。値段も安いし美味いのにさ。年配のメンバーさんとかは敬遠するのかな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 16:46:34.56ID:GMRTRhUO
遠いけど那須ちふり湖っていいコースでしたよ^^
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 15:45:55.24ID:???
クラシック、だから乗り入れ可にして、山も関係ないところをあんなに削ってたのか。当時数百億かけて山切り開いて作ったのになぁ。最終ホールの超打ち下ろしの爽快感が好きだったのに残念。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 19:50:04.98ID:???
>>934
オススメは那須霞ヶ城か那須国際かな。
那須野ヶ原、那須陽光(アイランドゴルフリゾート)や那須カン(チサン)もコスパ良し。伊王野はしばらく行ってないな。那須ゴルフ倶楽部は一度まわってみたい。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 16:56:47.43ID:xFkW4VnK
ご愁傷さま(笑)
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 15:54:42.99ID:???
南栃木行ってきた。バイキング、昔みたいな肉はおいてないのね。正直かなり物足りなかった。あと風呂が水風呂で心臓止まるかと思った。何でも沸かしそびれたんだと。わかってるんだったら人立たせるか、書いておけよ。死人出るぞ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 23:29:06.19ID:???
>>942
>>941じゃないけど以前こないだ行ったので
確かにHPではグリーンを売りにしたような事が書いてあるけど、別になんでもない遅めのグリーン
コースはジェットコースターのようにトリッキーだったり、ティーショット軽い打ち下ろしセカンドが打ち上げになるからティーショットのランが全く出ないホールが多い印象
単調なホールが続くので特にまた行きたいとは思わないなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 02:12:07.42ID:???
>>942
グリーンのコンディションはいい方だったよ。コンパクション硬めな印象。10.2ft表記だったけど、そこまで速くは感じなかったな。グリーン周りの芝が薄いところあり。カラーも修復してる箇所が多かった。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 12:18:40.68ID:???
>>942
俺ゴルフ場関係者だけど
ここのキーパーは名人とか魔術師とか言われてた人だったはず。
あまり良くないって事はキーパーが変わったか安くしたからコース予算が減らされたかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 13:49:52.53ID:???
>>945
あまり速くはないけど、人が入ってる割にはきれいだったよ。どちらかといえばいいグリーン。
バンカー、ティグラウンド、カート路は要改善。風呂のお湯沸かすのも忘れずに。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 15:03:50.12ID:???
アメリカンスタイルでコストカットはわかるけど、休憩所が机の上にまでジュースのゴミであふれてて、トイレには紙がないとか脱衣の床が抜けそうとかは最低限見て回った方がいいな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 15:20:47.29ID:kwUYHdf3
南摩城というところに行くのですが、どのコースの組み合わせが面白いですか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 16:16:05.70ID:???
>>953
正直、どれも似たり寄ったり。タイトで奥も浅い所が多いから手前からが無難。あとカートの運転には気をつけましょう。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 17:11:54.21ID:CpjNNfpl
月末にG7と烏山に行ってきます。
久しぶりなので楽しみです^^
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 23:09:45.42ID:???
>>957
富士コースがちょい長いけど、決して広くはないなぁ。
正直、どこも狭い。あと日光の出だし2ホールは、結構タフ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 10:11:11.20ID:L/I+8jLz
>>957
ワン半プランで練習にいいコースでしたが今年はやってないみたいですね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 11:18:34.08ID:w/zKQQpX
あさひが丘 広いのは筑波だけど
バンカーがグリーン前で深い。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 13:54:09.03ID:???
>>961
筑波、広いの出だしのロングと8・9番くらいじゃない?
俺がドラ曲げるせいもあるけど、ドラ持たないミドルが多いよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 21:39:24.47ID:YTOoUtzr
土曜日にエバンタイユ行くよ。
バイキング 美味しいよね、
コースはひたすら狭いけれど。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 22:56:53.49ID:bC+aI2Yb
土曜日のエヴァンタイユ、
バイキンクは美味しかったですよ、
焼きたてのビーフ、ソフトクリーム…
お寿司以外は全部好き。

混雑はしていなかったですが、
大きいグリーンの端っこにピン切ってるから
38パットでした。(泣)
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 06:47:06.15ID:cF0QdzFs
エヴァンて、グリーン手前が水はけが悪く
この時期行くと足元ぐちゃぐちゃ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 20:14:29.00ID:0ZpLz20w
皐月ゴルフ 佐野コースってギネス認定のロングホールがある他は何か特徴ありますか。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 10:16:58.87ID:m0B/FGEk
日光紅葉ゴルフはどうですか?
インターから近いから予約しました。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 10:29:55.82ID:???
>>976
クラブハウスは必要最低限でレジャーって感じは全くないけどコースレイアウトは変化に富んでいて面白いですよ
コースも広くてグリーンも大きいけど、経営変わる前にラウンドしたときは激重グリーンでしたけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 16:45:27.09ID:???
エヴァンタイユのバイキングの肉、確かに美味かった。
一般客も結構来てた。
バンカーの石が多すぎるので、絶対入れないように気をつけてたら、スコアまとまったな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 14:49:44.58ID:???
佐野ゴルフ行ってきたけど、なかなかいいじゃない。
クラシックなくなるし、駒コースの方も行ってみるかな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 00:46:11.85ID:???
>>979
出流はややトリッキーだけど、ウンザリするほどではなく面白いコースだよね。メシもまぁまぁだし。クラは...閉場もやむなしかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 17:17:29.53ID:+6JDPEcv
先日、日光紅葉に行きました
風がひんやり涼しく、林の中はジブリの映画そのもの
鳥の鳴き声は都心部で聞かない感じで、贅沢な時間を過ごせました
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:05:52.04ID:???
皐月佐野に参戦予定。しかし、何度行っても相性が悪くスコアがまとまらないので、ちょっと気が重い。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/22(日) 01:41:57.23ID:???
>>974
メイングリーンかサブグリーンかで難易度が変わる。メインの方が長くて難しい。使ってない方のバンカーに入れたら最悪。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 771日 12時間 33分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況