X



トップページゴルフ
1002コメント350KB
松山英樹応援スレpart.73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1ef0-6KBD [153.232.165.248])2017/08/16(水) 07:16:34.13ID:+2WNpQ4j0
松山英樹を応援しましょう。

世界を、抜き去れ。
https://lexus.jp/brand/hideki_matsuyama/

SRIXON × 松山英樹 スペシャルWEBサイト
http://golf.dunlop.co.jp/matsuyama/

日本ゴルフツアー機構 - 松山 英樹選手のプロフィール
http://www.jgto.org/pc/PlayerProfile.do?playerCd=503860

視線の先は勝利しか見えない
http://japan.oakley.com/whyno1/

松山英樹応援ページ facebook
https://www.facebook.com/HidekiMatsuyamaFan

HIDEKI GOLF GARDEN
http://hideki-golf.jp/

前スレ
松山英樹応援スレpart.72
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1502550148/

次スレはレス本文の一行目に必ず、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f0-9UxA [153.232.165.248])2017/08/16(水) 07:24:56.57ID:+2WNpQ4j0
いけね、入れ忘れた
次スレは流れ次第ですが基本950前後で有志で立ててください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5f-2UdP [39.110.176.215])2017/08/16(水) 08:08:48.54ID:58dBsdAc0
【フジ】メジャー優勝を逃した松山英樹へのインタビューが酷すぎると炎上w 現役プロもブチギレw
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502799717/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.35.70])2017/08/16(水) 09:47:34.46ID:ynVxpWTkp
ゲンダイは相変わらず嫌味な記事だな。できちゃった婚とか、ルーティン遅い、メンタルトレーナーつけろとか。荒らしてるのゲンダイの記者じゃね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/17(木) 00:30:42.08ID:bUuCEb440
ルーティンと聞くと、アドレスに入る前からの一連の動作って感じかな?
構えてから打つまではホント遅いよな
松山を見始めてまだ4年ちょっとだが、いまだにじれったいと感じるw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666b-iU3L [111.99.27.195])2017/08/17(木) 06:12:22.04ID:/h4YsHky0
松山って「〜かって」って使うけどこれって方言?
普通なら「〜くって」と言うところをそう言ってる場面を何度か見てただの口癖かと思ってたんだが、他にも言ってる人がいて噛んだとかそういう感じもなくみんな流してたから結構使う人いるのかね
気になって調べても出てこないからよくわからん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdf-4pOz [118.86.79.165])2017/08/17(木) 22:09:16.05ID:8LhmuHlo0
お地蔵さんよりマシ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/18(金) 04:06:04.98ID:vIrvLhaN0
>>11
他スレも覗いてきたんだが
遅いと感じてる人が主に語っているのは、現地ギャラリー観点だね
同伴と優勝争いのサンデーバックナインは影響あると思うよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/18(金) 04:28:03.44ID:vIrvLhaN0
今後の予定どうなんだろう?
今年も日本オープンに出場してほしいなぁ
ディフェンディングチャンプだし、移動を考えると悪くない選択だし
初コースはいつも下見してるから、今年は不参加なんだろうけどね

ところでカシオはどうなんだ?
恩義の感覚は洋の東西問わずで、スピースなんかはアマチュア時代に世話になった地元テキサスの試合は殆ど出てた
久々に四国のファンに雄姿を見せてあげてもいいような・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 03:27:51.34
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日、NHKは報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg
2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg
JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg
死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きてるけど隠蔽されちゃってる↑
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-faiX [153.232.165.248])2017/08/20(日) 12:54:07.99ID:rnR5Pgxt0
年間チャンプの期待が高まってまいりましたなぁ
それと共に世界ランクも
メジャー優勝後のワールドナンバーワンが理想的であるとの意見はごもっとです
ですが、次のメジャーまで八ヶ月近くあるしなぁ・・・

今週は暇なんでプレーオフ終了後の世界ランクを試算してみた
プレーオフ期間中でなく終了後なら暫くランク維持で一週間天下とはならんしね
松山より下の選手の影響はもちろんあるが、とりあえず上だけを見て対ダスティンのみw

38週のツアチャン終了後に松山がダスティンより上に位置するために4試合で必要なポイントは
約68.2ポイント+ダスティンの獲得ポイント*51/47
分かりやすい例だとポイント高めな第一戦か第二戦で松山が勝利し、その試合でダスティンノーポイント
残りの三戦はダスティンと同じか上位でフィニッシュしていれば超えられるし、その後5週間くらいはランク維持できそう
違ってるかもしれないんで、そん時はゴメン
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/20(日) 14:02:02.28ID:rnR5Pgxt0
18番、ドロップ後の三打目は素晴らしかったもんね
タラレバでティショットが十数ヤード先のFWだったらバーディーも取れてポイントは38ポイント増か
38週に目を向ければ30ポイント+αのビハインドでしかなかったと思うとねw

ま、過ぎたことは仕方ない
年間チャンプを目指せばナンバーワンは後から付いてくる良いモチベ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-faiX [124.18.23.137])2017/08/21(月) 09:33:50.90ID:jJiSxPCa0
海外で戦う松山にとっては、奥様が帰国子女って心強いだろうね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf8-OH3f [123.1.7.102])2017/08/21(月) 12:12:09.60ID:CvzvQgZ00
テニスもゴルフもランキングシステムが不可解だな
メジャー取ったことないやつが何でこんなに上なんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/22(火) 19:15:34.11ID:S5jwTUdi0
二年前のプレジデンツカップの最終日だっけか?ホームズとのマッチだったとき
実況板かどこかで冗談っぽくドライバー契約変更の交渉指南仰いじゃえみたいな事を書いたが
そのホームズ、今やバックの中身でスリクソンロゴはヘッドカバーのみなのか?
http://www.golfwrx.com/forums/topic/1532902-2017-northern-trust-mon-pt-1/
の中段あたり

一方松山のドラカバーは堂々とキャロウェイw
長さからしてスリクソンドライバーの新作?も試してるんだろうか?
http://www.golfwrx.com/forums/topic/1532976-2017-northern-trust-mon-pt-2/
中段よりちょい下あたり
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-uz0P [153.232.165.248])2017/08/22(火) 19:21:47.61ID:S5jwTUdi0
あ、バッグねw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/23(水) 03:44:08.76ID:fs0Anf1C0
>>31
よく見ずに書いてしまい、スマンかった
キャロカバーはGBBのEPICだったのか?

流石に現行モデルを試合で使われちゃうとダンロップも販売に影響大かなぁ
ま、販売数はゼクシオが殆どだろうから大丈夫か
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-faiX [153.232.165.248])2017/08/23(水) 12:08:37.63ID:fs0Anf1C0
>>36
ん?なんか間違ってた?
エピックにわざわざGBBとつけちゃ紛らわしかったかもな、スマンです
ところでエピックを試し始めたのはいつ頃からなんだい?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-faiX [153.232.165.248])2017/08/23(水) 12:09:21.34ID:fs0Anf1C0
>>33 >>34 >>35 >>38
確かに相性は良くなさそう
過去同判時のスコア(松山-トーマス)
2016The Barclays
R1 71-71
R2 75-71
2017Tournament of Champions
R1 69-67
R4 70-69
2017Genesis Open
R1 68-71
R2 80-71
2017PGA Championship
R4 72-98
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-pxMz [153.200.163.216])2017/08/23(水) 15:47:32.29ID:3ziquFPM0
スピース、トーマスと同組なら国際映像でもずっとついてまわるだろうから歓迎だけどね
でも、スピースとトーマスってジュニアのことからのライバルだから、松山的には蚊帳の外みたいな感じにならなきゃいいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef0-KbZO [153.232.165.248])2017/08/23(水) 18:53:19.01ID:fs0Anf1C0
>>42
過去のPGATou LIVEに映った3サム時の印象だと
大抵ティーンググラウンドからセカンド地点への移動は他二人が会話で松山はボッチ歩き多いよな
今回はさらに大の仲良し組だし当然そうなるだろうが、慣れっこだから影響ないでしょ
>>44さんが言う通りでスコア良けりゃいいっしょw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-wZSR [126.74.84.69])2017/08/23(水) 20:11:59.79ID:x4AUR1xd0
松山は黄門様でスピーストーマスは助さん角さんみたいになるさ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-OqlR [126.183.53.26])2017/08/24(木) 05:51:25.32ID:1+EEYzL3x
ザ・ノーザントラスト<米PGAツアー>
テレビ中継
●ゴルフネットワーク
初日 8月25日(金)3時〜7時、20時〜23時(録画)
2日目 8月26日(土)3時〜7時、22時〜翌1時(録画)
3日目 8月27日(日)2時〜5時、10時15分〜12時15分(録画)、19時〜22時(録画)、22時15分〜翌0時15分(録画)
最終日 8月28日(月)1時〜5時、15時〜19時(録画)、20時〜23時(録画)
●NHK-BS1
3日目 8月27日(日)5時〜7時(6時50分〜はサブch102)
最終日 8月28日(月)5時〜7時(6時49分〜はサブch102)
●NHK-G(地上波)
最終日 8月29日(火)1時45分〜2時34分(録画)

早寝早起きしなくては。。
Wジャスティンに負けるなよ、松山!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-7v3n [153.232.165.248])2017/08/24(木) 20:45:30.83ID:rOImeuCO0
実況板、不具合発生中なのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-7v3n [153.232.165.248])2017/08/24(木) 20:47:48.65ID:rOImeuCO0
ワッチョイ無しスレは埋まってしまいそうなんで、暫くここ使わせてもらうしかないかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-m2SK [126.225.72.74])2017/08/25(金) 09:32:15.14ID:Cygs0ZsF0
今週は休んでも良かったかもね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r533 [106.132.201.208])2017/08/25(金) 09:41:58.81ID:ogoLjaGSa
ゴルフってB型有利なんだねー
アメリカレギュラーツアーで勝った日本人男子は全員B型
日本ツアーの賞金王もB型率高いだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-J5QH [111.90.106.172])2017/08/25(金) 18:27:43.81ID:rDK5Erd90
スピースの彼女もトーマスの彼女も美人だよね
松山は女の顔面偏差値でもライバル達に負けてる

http://ethan-joumal.com/wp-content/uploads/2015/07/cfb1c4633b24e15bae23157664410156.jpg
ちゃんと婚約発表してから、結婚、出産すべきだった。
アメリカは日本以上にそういう事を重視するから
だらしないと思われる。まして社会的な地位がある人ならなおさら
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-D2rR [126.15.155.239])2017/08/27(日) 16:36:25.90ID:MUPdTYjy0
キャメロンのピン型はやめておけよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-h+sC [49.98.151.73])2017/08/27(日) 17:52:53.23ID:F56P/XiLd
[週刊ポスト]
⇒<密着>田中麗奈「女優としてだけの人生じゃない」
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀毒談/Wゲス不倫の宮迫博之は男子ゴルフ・松山英樹の馬力を見習えっつーの!
⇒ワイド特集:それぞれの関ヶ原
▼"二刀流"大谷翔平にドジャースが急接近!日本人3本柱の現実味−マエケン、ダルビッシュと同じチームに入団?!
▼金融庁・森 信親長官が廃止したノーパンしゃぶしゃぶ局黒歴史
▼サッカー日本代表・ハリルホジッチ監督、最終決戦直前にまたも「更迭論」浮上!
▼松山千春と北島三郎、時空を超えた「機内歌合戦」−機内での神対応に拍手喝采!
▼復活優勝の女子ゴルフ「イ・ボミ」、スランプの裏にあった永久シード問題
▼マツコ・デラックスも興奮させAV女優・風間ゆみ伝説の<艶色>
⇒発掘スクープ:大原麗子「孤独死の真相」と美しきプライベート秘蔵写真
⇒<密着>田中要次「まるでリオのカーニバル」
⇒本誌特別企画:全日本「国民的美少女コンテスト」の30年
■後藤久美子、米倉涼子らを輩出
■<高橋ひかる×吉本実憂>グランプリ受賞者特別対談
■美少女コンテストの裏側に潜入
■今年のグランプリ・井本彩花、本誌独占インタビュー

28日(月)発売の[週刊現代]
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/テレ東「路線バスの旅」やっぱりあのコンビ(太川陽介&蛭子能収)じゃないとつまらない
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼フジ「ワイドナショー」10月打ち切りの危機−トラブル続きで、松本人志の番組へのやる気が減退?!
⇒本誌特別企画:NHK朝ドラ主演女優たちの「その後」−大女優になった人、大成せず引退した人
⇒<スペシャル兄弟対談>藤井フミヤ×藤井尚之「人生、50歳からが本番」
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-iyij [49.96.40.50])2017/08/27(日) 20:59:47.25ID:st+I/RPnd
>>84
松山「いやいや、アメリカツアーの実績考えて喋ろうかじーさん」
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-7v3n [153.232.165.248])2017/08/28(月) 12:56:41.91ID:NWfYZTet0
>>95
>>93は勘違いしていないと思うぞ
明らかな欠点を克服してほしいと願うのはファンなら皆同じ
一つの言葉だけに過剰反応し過ぎじゃないか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-7v3n [153.232.165.248])2017/08/28(月) 12:57:48.37ID:NWfYZTet0
>>93
これかな?
PUTTING FROM 5'
http://www.pgatour.com/stats/stat.403.html
2017:169位75.58%
2016:T46位84.34%
2015: 53位84.26%
2014:143位75.90%
なかなか改善が見られないね

15〜20ftは今季改善しているようん気がしたんで見てみたら目を疑ってしまった
http://www.pgatour.com/stats/stat.406.html
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-7v3n [153.232.165.248])2017/08/28(月) 13:01:47.18ID:NWfYZTet0
× しているようん気が
○ しているような気が

所謂ミドルレンジはこの項目かと思いた、またま見たスタッツ
他はまだよく見ていないんで、改善してそうなパッティング内部門を後で探してみるか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Vlqx [49.97.100.12])2017/08/28(月) 17:36:42.40ID:nlo/Bt2Jd
ブリジストンなんかいつも以上にパット打つまで長かったし、
ショットのアドレスも長かったけど61で圧勝しちゃったね。
もっと打つまで遅くした方がいいんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況