X



トップページゴルフ
1002コメント247KB
【シード獲得】香妻琴乃 23【次は初優勝】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 16:03:47.26ID:???
【シード獲得】香妻琴乃 22【次は初優勝】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1459181601/

過去スレ
【シード獲得】香妻琴乃 21【次は初優勝】 ※正式な21スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1453526555/
【シード獲得】香妻琴乃 20【次は初優勝】 ※正式な20スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1447162796/
【シード獲得】香妻琴乃 19【次は初優勝】 ※正式な19スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1444571741/
【シード獲得】香妻琴乃 18【次は初優勝】 ※正式な18スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1441979535/
【シード獲得】香妻琴乃 17【次は初優勝】 ※正式な17スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1437662738/
【シード獲得】香妻琴乃 16【次は初優勝】 ※正式な16スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1433767258/
【シード獲得】香妻琴乃 15【次は初優勝】 ※正式な15スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1431184948/
【シード獲得】香妻琴乃 14【次は初優勝】 ※正式な14スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1429891987/
【シード獲得】香妻琴乃 13【次は初優勝】  ※正式な13スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1427943160/
【シード獲得】香妻琴乃 12【次は初優勝】  ※正式な12スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1424142050/ 
【シード獲得】香妻琴乃 11【次は初優勝】 ※正式な11スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1418996390/
【シード獲得】香妻琴乃 10【次は初優勝】 ※正式な10スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1416480894/
香妻琴乃 3 ※正式な9スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1412221552/
香妻琴乃 2 ※正式な8スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1410462470/   
香妻琴乃  ※正式な7スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1407677197/   
【超怪力】香妻琴乃 6【仏頂面でもカワイイ】 ※正式な6スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1406882710/   
【超怪力】香妻琴乃 5【仏頂面でもカワイイ】 ※正式な5スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1405974928/
【超怪力】香妻琴乃 4【仏頂面でもカワイイ】 ※正式な4スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/golf/1404342941/
【こっちゃん】香妻琴乃3【目指せ初勝利】 ※正式な3スレ目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1332424754/
【こっちゃん】香妻琴乃2【プロテスト】 ※正式な2スレ目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1308866664/
【香妻】 こ っ ち ゃ ん  1 【琴乃】 ※正式な初代スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/golf/1244855209/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 18:03:23.02ID:NPNpzl/h
3
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 09:17:44.54ID:/weUnGOi
見ないうちに、ずいぶん太ったな!
なにかあったのか
やけ食いか
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 10:47:01.17ID:7Hs58Qnn
にく べん き
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 19:29:40.07ID:uyPcFced
今日は久しぶりに爆発
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 19:51:34.80ID:z9hF5Rr1
【こっとんがんばれ】のボード持ったファンいるやろ。
全国こっとんと周ってるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 09:42:43.79ID:8E3jaShJ
>>22
年間何ラウンドしてるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 20:06:23.83ID:RmyOfgKj
>>27
あれは関係者に怒られたんじゃね?
GDOの記事に対してツイートしてたし
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 20:37:52.71ID:63DUw7je
>>28
GDOに嫌味記事書かれたと勝手に解釈して、ムカついて速攻反論。
誰かに怒られて、渋々削除。

ホントに、短気なやっちゃで…
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 21:26:45.40ID:yse/PGeJ
>>30
短気は、一生治らん!
俺が、そうだから…
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:08:44.04ID:???
香妻の17番バンカーについて、あれは打った後のボールはまだ動いていましたし故意ではないので無罰ですよ。

知ったかぶりはやめましょう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:54:18.86ID:???
JGAの裁定集から引用

一旦バンカー外に出た球がバンカー内
に転がって戻ってきた場合(その間に、
プレーヤーがクラブを砂に叩きつけて
いたとき)

質問: バンカーから打ったプレーヤー
の球はバンカーの土手の草の上に落ち
たがその球がまだ止まらないうちに、
プレーヤーがクラブを砂に叩きつけ
た。ところがそのあとで球はバンカー
内に転がって戻ってきた。
規則13-4bはハザード内に球がある場合
ハザード内の地面にクラブで触れるこ
とを禁止しているが、クラブを砂に叩
きつけた時点で球がバンカーの外にあ
った場合でも、プレーヤーは規則13-4b
により罰を受けるか。

回答: 罰は受けない。しかしながら、
球がバンカー内に転がり戻ってきたと
きにまだクラブが地面についていた場
合は、規則13-4の違反となる。クラブ
が地面についていたかどうか疑問の残
る場合には、常にその取扱いはプレー
ヤーに不利に解すべきである。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 14:59:52.36ID:???
『規則13-4の例外2で、ストローク後もボールがそのハザード内にある場合は、ライやストロークの改定にならない限り、「プレーヤーはそのハザード内の砂や土を鳴らすことができる」と規定されている。』
これが適用されるから無罰ですよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:12:17.27ID:???
>>38
動画を見たが今回はならしたのではなく、ボールがバンカー内に有る状態で不注意によりクラブが砂に触ってるからペナルティ濃厚だわ。
つか、これはマーカーも悪いわ。競技ゴルフにおいて同伴競技者のプレーを確認してスコアを付けるのはマーカーの責任。香妻のマーカーは誰だったんだろ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:45:39.57ID:???
>>40
ならしたとしても次打のストロークエリア近辺だからライの改善と取られかねなくない?
明確に無罰でない場合はプレーヤーに不利な判定をするのがゴルフの大原則だからなぁ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 18:15:47.52ID:03+3Vr0O
>>37-38の解釈は納得いく。タケ小山氏ハズレだと思うな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 23:37:47.09ID:SdZExaVZ
はっきり言って、ルールの事は良く分からん。

ただ、香妻琴乃が目茶苦茶人気ある事だけは、今回改めてはっきりした。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 13:35:23.52ID:???
アップライトでインパクトが不安定なスイングが態度が悪くなる原因。
これからもふて腐れた顔が見られるな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:57:34.56ID:XjiNMnbw
安定の予選落ちwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 22:36:09.98ID:FuU8Q/5/
>>42
自信あるならタケに抗議したら?はっきり言ってそれ言い出したら故意と認定されなければなんでもありになるよ。ルールはルール。誰であっても例外はあり得ない
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 05:32:24.79ID:???
今はクラブもウェアもベンツもタダで提供されてる
しかし今回の不正でスポンサーは離れるだろ
シードも落ちろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 05:36:24.96ID:???
予選落ちおめでとう!
やっぱり神さまは見てるんだね
天罰だな
謝罪しない限り、永遠に予選落ち
それが因果の法則
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 05:50:55.65ID:???
バス釣りなんかしてる暇があったら、もっと練習しろや
無駄にブクブク太りやがって
こいつ見ると千と千尋の神隠しの前半の両親が豚になるシーンを思い出すわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 11:12:34.16ID:???
絶頂期(国内限定)の石川の肉便器から、松山の玉の輿を狙うも敢え無く玉砕。

親方はどこへ向かうのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 12:46:50.54ID:m7TiM0mF
>>67
こいつ話し逸らすのに必死だからな。琴乃花関に下手投げしてもらえばいいのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 12:56:17.50ID:eC6XUAv2
鼻と鼻乃
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 14:32:41.39ID:W0XslZ6Q
お前らストーカー並みの追っかけかよwww
気持ちわり
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 19:06:58.44ID:m7TiM0mF
KGUの理事やってる人に聞いたら、ルール的には2ペナルティーで間違い無し、しかし視聴者の目撃を実際にスコアに反映させるかどうかはLPGAの方針だから現状判定は分からないそうだよ。因みにその人はルールテストでレベル3の合格者だからジャッジはほぼ間違いないかと
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 19:31:43.61ID:???
視聴者の指摘を反映する必要はなさそうだな。

その場で自己申告しなかった人間性はずっと問われ続けるだろうが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 20:28:34.76ID:???
>>82
大事なのはそこなんだよ

宮里藍はラウンド後に、どんなに長蛇の列
だろうと最後の一人まで笑顔でサインして
くれる
しかもファンの目をしっかり見て力を入れて
握手するんだ

横峯さくらは長蛇の列にやっつけ仕事の
ように適当にサイン、ファンと目を合わせ
ない
握手も力はまったく入れない、そして用事
があるからと言って、途中で打ち切るよう
にスタッフに命令するもスタッフがもた
ついているうちに行列がのびるのを見る
なり、さくらはチッと舌打ちして、
「だからもう終わりだって言ってるでしょ」
と整形した細い目をつり上げてスタッフにどなり散らす始末
それを光景を見ていたファンはみんな悲しげな顔してた
上田桃子、古閑美保、そして、琴乃豚も
ファンに対しては同じような対応だ
こいつらだけは絶対に応援しないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 20:35:11.05ID:OXrdC7Bq
>>83
応援しないなら書き込むな!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 20:36:19.36ID:???
>>81
こいつはバレなきゃなんでもやるタイプの人間ってことだ
林に入った時とか何をやりだすかわかったもんじゃない
育ちが悪いんだろうな
親の顔を見てみたいもんだ
どうせ、この豚と同じように卑しい人相をしてるんだろうな
協会も無能だな
早くこの豚を出場停止処分にしろよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 20:43:17.44ID:Rhf1ZNgX
>>81
アドレス前だから、基本セーフやわ。
予備のクラブ、砂の上に置いてもOKなんだから、それと一緒だろ。
打つ前に、一旦置いたクラブに、変えることもあるだろうし。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:10:09.67ID:m7TiM0mF
>>86
じゃあ、直接R&Aに問い合わせて聞いてみて。
ルールテストのレベル3ってナショナルオープンの競技委員できる技量なんだよ。
ボールがハザード内に戻って来てる時点で触れちゃいけないし、ライの改善をしないで砂均せるのはレイキだけだから手に持ってるクラブは触れてはいけない。
仮にボールから明らかに離れていてテストかどうか判断出来し難くても、プレイヤーには不利に判断されるべきだよこれは
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:31:59.16ID:???
53位どころじゃないでしょ
賞金総額2億だから今回50位でも80万程度あるし、今琴乃よりも下のランキングの選手も多く予選通過してる
東さんとか一気に来期シード確実までいきそうだし
下手すりゃ55位も危ない
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:32:04.15ID:W0XslZ6Q
>>85
卵産んでるかもな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:39:47.67ID:???
>>90
ようするに、疑われる行為はするなってことだ
だから、微妙な行為はすべてペナルティ
今回の豚は普段からマナーも悪けりゃ
ルールも不勉強で練習もそこそこで切り上げて
遊んでは食いまくっていた
だから肝心な時にこんなことになるんだよ
プロとしての自覚なんかまったくない
遊び気分でやっていてシード取れるほど甘くはないんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:48:51.55ID:???
ゴルフのルールやマナーを書きたいならスレがあるからそっちで語ってね
ここはこっちゃん応援スレだから
ばいばい
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:51:28.63ID:???
>>93
今回のダンマリを押し通そうとする姿勢でこの豚にとってはこんなことは日常茶飯事ってこと
あの妊婦のような体型で林に入ったら卵を産んでる可能性は極めて高いわな
こんな不正豚を応援してる野郎も、歩きたばこやポイ捨て、歩きスマホなんか当たり前の
卑しい人種なんだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:54:32.81ID:m7TiM0mF
ルールもマナーも身に着けないプロを応援とか基地外かよあんた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況