X



トップページゴルフ
424コメント170KB
【結果に】ライザップゴルフ【コミット】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:34:19.17ID:i+/MLvEV
石川遼も認めたライザップ唯一のゴルフノウハウ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:34:42.65ID:txj1uz8i
いよいよ臨時休業で更に社員切るのかな、、
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:58.99ID:kJjID00U
以前六○木店で体験に行ったときに若めの女性トレーナーにあったったんだけど、まだいるかな?
あの時は高額レッスン料で保留にしたんだけどさ。
やっぱりゴルフがやりたいんだけど男性に教わるのは抵抗がある。
通いたい店舗が六○木店。女性トレーナー指名できるかな?まだいる?
0290名なし
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:13.43ID:rkSbUCfW
知り合いがトレーナーやってますが、正直やっと90切れるレベル笑
求人を見ればどういう人がトレーナーしてるかわかります。
プロライセンスも持ってない人が多いし、コースレッスン頼んで一緒にラウンドしてみて下さい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:35.77ID:???
会社設立当初はPGAのライセンスを持ったプロを結構高い給料で雇ってたけど
そいつらがあまりに使えないんでライセンスは無いしゴルフも下手だけど
インストラクターになりたい人達を安い給料で雇って接客講習とかやらせて自前で育てる方針に変わった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:57:39.99ID:NvrZjXIl
20代女性なんですが、50代のマンツーマンのコーチに何回にも渡ってセクハラされて、退会しました。
返金するとのことでしたが、2週間経った今も返金はされず連絡も1度も来ません、、
通わなければ良かったです。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:58:53.08ID:o38BhSYD
平均スコア90位ですが、ライザップゴルフでのインストラクターに採用してもらえませんかね?

若い女の子たちに、手取り足取りゴルフを教えあげたいです。当然ティーチングプロの資格なんてもってねーけど。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:17:30.68ID:169Bm46L
>>247
シミュレーションゴルフだから何とでも操作できる。パターなんて平なマットの上でちょっと打つだけでしょ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:21:38.83ID:169Bm46L
ライザップゴルフは6インチワングリップOKで出したスコアより胡散臭い。ワングリップと言いながら50センチ以上も平気でOK出すし、ラフに埋まったら平気でラフの上に乗せる。それより胡散臭い。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 05:30:58.48ID:???
ライザップのコンペ?の後の組になってうんざりしたわ。
ティーイングエリアで30分も遅れてるのに記念写真撮ってるし
前が300Y行ってるのにティーショット打たせないし。
初心者が多いみたいで芝の上で皆悪戦苦闘してたわ。
グリーンもそこそこポテチで10.5fだったので
全然進まなく午前、午後共に3時間コースだった。

参加者にはゴルフは難しいから仕方ないなと思うけど
運営には土曜日にそんな初心者コンペを7組も組んでアホかと思うわ。
参加者の結果にコミットせんと売り上げにコミットしとるやんww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 10:43:08.49ID:???
ライザップってもう忘れられた存在だよね。このスレ閑古鳥。
ゴルフ部門は活きてるんか??
親会社ライザップ・グループの株価は140円台だから存立すらヤバそう。

イケイケで各都市の一等地に出店し続けて、見事にコケたみたい。
そこいらのレッスン兄さん集めてバンバン宣伝すれば、濡れ手に粟と
思い込んでしまったのだろう。

ホント、事業センスに乏しいアホな社長だわ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:33.68ID:???
結果にコミットだと?
えっ、そんな約束をするほどの知見を持ち合わせているん?
ならもっと信じるに足るマーケティング戦略を構築できたはずだ

タダの蛮勇か?それとも舌先のコミットメントか?
いずれにしてもライザップに先はないと思うがどうだろう??
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:12:06.86ID:???
>>199
100切りコミットってシュミレーターで1回でればOKかい?
まさかコースラウンドでも100切りでずっとコミットするん?

なんともワケワカメ、俺なら退職金が貰える内に逃げるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:43:41.95ID:???
>>298
グループの株価は調べてみたら150円位で無配だ
まあ業績がヤバイのでは?

ゴルフ部門もどうやらジリ貧の模様、もう永くは続かないだろう
アーメン、ラーメン、冷ソーメン
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:17.55ID:???
ライザップ広告動画をゴルネトで視ていたけど、出演者のスイング
から最重要点のカリキュラムが抜け落ちているようだ。

そこいらのYoutube動画レッスンのレベルで、シュミレーション100切り
が出ても、大枚払った2か月教習以降にコースで100切れるとは言えない。
平均して100切れなければ、結果にコミットメントは絵空事ではないかな。
その可能性は限りなく低い。なぜそう言えるか?
ライザップは本質を知らない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:19.58ID:???
ライザップから金貰って演技しているみたい
100切りは一時的でスグに元の木阿弥ってことなんじゃない?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:29.82ID:???
>>303
ゴルフ雑誌と同じく、Youtube動画の時代に咲いてるアダ花だな
時代錯誤のラッパ吹けば情弱がわんさと集まり濡れ手に粟と思ったんだろう
藁にもすがりたい人々からも今やそっぽ向かれ、念仏?お経?の響きが聞こえて来た
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:21.06ID:jMWuTQHi
シミュレーションと本番は雲泥の差。本番ではバンカー、ラフ、斜面でおお叩き10とかが出る。4パット以上も。
これ一回やるとおしまい、緊張感も桁違い。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:04:11.46ID:???
皆さんは、世のスイング説には致命的な欠陥がるの気付いていよう。

どんな性能のクラブでも、ああ振ればこう振れば‥‥飛んで曲がらない
そんな嘘をタレ流しを主導してきたのが低俗ゴルフ雑誌記事。
芯を喰わないクラブは1万発練習しても芯喰いショット継続不能と知るべし!

マスゴミ雑誌が真実や真髄を伝えるかの錯誤はレッスン界へも最悪の
影響を及ぼした。世に溢れるスイング物語の山々は、クラブ性能とスイング技能
が両輪と語れない者どもによって築かれた虚構に過ぎない。

片輪がパンクしているバイクの運転手法、巷に溢れるエセ・スイング説の真相だ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:51.14ID:???
>>310
15−20年以前にもなるが、一時期ネット上にスイング商材が躍っていた。
名の知れた人たちのレッスンもの、2万円前後、今や壊滅している。
なぜか? 
事実は購入者の期待値にいずれも応えるシロモノではなかったからだ。
巷のほとんどのレッスンも似たようなモノ。

柳の下に2匹目の”どじょう”はいないのに、ライザップは同じ手口で参入した。
あまりに貧相不明な事業計画、惨めな敗戦はお約束ごととみえる。

(ネットスイング商材)
江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、谷将貴、
芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏、内藤雄士・・その他
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:16.95ID:???
"のれん転がし”で急成長した会社に実業や企業理念を期待するのはムリで、
>>311などの投稿を理解できっこないと思うよ、俺はね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:53.23ID:???
>>313
ゴルフ雑誌出版社レベルにしか就職先がなかった落ちこぼれ
編集部に入ったものの社員教育も皆無で、やむなくバカ猫になりすます
上司の顔を窺うだけの奴隷が選ぶ道はタダ一つ、ごますりブラリーマン

巷からの売り込み記事をしたり顔で掲載し、無恥無能の仕事ぶり
こんなゴルフ雑誌が幅を利かす時代は過去のもの、販売部数ボロボロ、ざま〜
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:42.12ID:???
>>314
増してレッスンに生涯を託さざるを得なかった者たちは、語るに落ちる
世の善良なゴルファーを正しく導けるレッスンプロは、全国で何人いるのか?

体格や年齢、性別や運動神経、経験からの意識の殻・・などに加えて持つ
クラブもマッチングがマチマチ、さあ、そんな無限関数をどうやって解くのか?
身体動作のスイング説だけで、将来の安定した上達は絶望的に思える
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 09:42:37.31ID:???
>>314
諦めずに我慢強く営々とゴルフレッスン事業を続けるんだね
熱が冷めれば顧客はどんどん減ってくるものさ
だから事業を継続すればするほど赤字は膨れ上がる、そしてお父さん❓
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:37:12.19ID:???
>>318
グループ株価も150円前後
200円以下は死に態との見方が一般的だそうだ
もうヨレヨレ、事業の核は顧客訴求って知らない会社かな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 10:33:10.13ID:???
ゴルネトの宣伝動画みてオレはパス、受講する気になれない
100切りなんてずっと昔、ゴルフ始めて自己流半年で卒業したわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:09.67ID:???
>>321
ゴルネトでの宣伝は新規に制作しないとアキアキしたよ
ゴルフ雑誌への広告掲載しないと権威付けが不足では?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:22.42ID:???
          ..:, -─‐──‐-、:.. 
        .:/             \::     
        :/ ;              ヽ.:   
        :l  U                l: .....
       ::|      , 、     ;    |⌒´⌒`ヽ、.
       :!、  _ノ" "ヽ、__  ∪         \:  <結果にコミット?ん?
       ¨:ヽ。((◯)  (◯)。)::  /⌒゙`       l::
        :/ヽ~゚(__人___)~__ ,ノ|     ,      |:
       :/   /`:j⌒:。´   |.    |    ,   !:
       :/   /  ;  | `ー-,,,|"   |___,ノ   |:
     ..:/   /    ゚ .|    |    |     ,lー─- 、.
    , --‐-ー、_ /    ゜ l     ,|    |   ,/ )   ):
   く / / ァ- ,ノ    。  \ノ^ノ^/⌒ヽ.j\   /^ー-‐'
    `ー' ー´ ̄  ~τ゚υ'゜~ (_イ_,イ、_,ィ'´__/ 
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:16.49ID:???
>>323
コミットってシュミレーターでの100切りなん?
バカバカしくて笑えてくるぜ
市場を荒らせば数年でそんなコミット戦略は破綻するのが世の習い
経営者はどうかしているんか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:07.74ID:???
>>324
実業を知り尽くした経営者なら即座に決断できるのでは?
それが出来ない人はズルズルと蟻地獄に陥るように、いつの日にか茹でガエル
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:16:49.09ID:???
唯我独尊、成功者と自惚れる者は己の器の外側は認知不能、外野席の声援
としか理解できない。
蟻地獄に引きずり込まれた小さな心臓しか持ち合わせていない者は滅亡
が待っているだけ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:25.56ID:???
>>326
ゴルフ雑誌も存在価値がなくなって廃刊、撤退がお決まりの終末か?
知恵の無い者が実の無い空虚なスイング物語を羅列してメシが食える時代は終わった。
自然の摂理、世に求められていないシロモンはタダ消え去るのみ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 13:40:53.78ID:???
>>327
そんな時の流れに無頓着で営々と古い経営思想のまま陥る業績に悶々と
している。そんな出版社やレッスン業の人たちの悲鳴が聞こえてくる。

身から出た錆と未だ気づかぬお粗末の一席…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:54.70ID:???
>>328
それはクラブメーカーも同病のようだ
海外ブランドに市場を奪われ四苦八苦で悶えている姿がその象徴
まさに知恵も情熱も失い指をくわえるだけの無知無能、どうなってるんだ〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:59.13ID:???
ゴルフ診断¥3,000で釣ろうって、すげ^^イメージダウンへの転身だ
事業として業績上がらずオタオタ焦っている兆し、その証かもw 🙄
いいや、それとも終末へのあがきかな ❓
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 16:53:15.67ID:???
>>333
私も同じような心境でしたね。
レッスン業界ってヤバイ業種だと思うね。

知ったか偉そうホラ吹き、人々を騙してお布施を媚びる。
顧客や生徒が何を求め、それにどう応えているかほとんどわきまえていない。
こんなんで、なんとか生き残れる人や会社はどれだけあるだろうか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 07:27:18.98ID:???
ライザップは広告宣伝費をケチってたら忘れられる存在よよ
もっともっと先行投資で新規動画をアップしないと生徒が集まらない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 17:42:28.50ID:???
僕に合ったスイング、レッスン
個人レッスンでなきゃあ^^ウンジャラ
シュミレーションで100切りレベルにそんなもん要らんと思うが、どうじゃらほい?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:56.58ID:???
>>336
あの広告動画みただけでン十万円も払う価値はないと思うな
それだったら、合ったクラブを新たに買った方が早く上手くなりそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:29:11.54ID:???
30万円払うなら、YouTubeやってる近所のレッスンプロの動画見て、レッスン受けに行ったほうが上手くなるんじゃね?少なくとも自分の求めているゴルフかどうかレッスン動画で確認できるからリスク回避出来そうだしな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:13.02ID:???
>>340
ズバリ、ご名答だと思うね。
でもね、怪しいのもあるから用心しないと。

例えば、新井淳さんのケースでは個人15万円だそうで「2重振り子」が謳い文句
だけど、それなら飛んで曲がらないという「目的」を達成できるというより、
ただの手段や方法論でしかないよ。
払った代金でどこまで上達を約束してくれるのか?
肝心な対価について話さないで、ほっかぶりだもんな。

ライザップのシュミレーション100切りでは説徳力が希薄だね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:47.78ID:???
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \     あはは♪
( ___、    |∪|    ,__ )  
    |     ヽノ   /´
    |        /
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 10:28:50.34ID:???
>>341
Youtubeには盛沢山、溢れんばかりのレッスン動画が自由にみて楽しめる。
にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは昔と変わらず7-8%か?
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、その数値が証明している。

ゴルフクラブは慣性領域でタマを打つ道具、これの未発達が人々の上達を妨げて来た
主因で、スイング手法(20%に満たない)とクラブ性能(80%以上 )のスコア支配率であって、
後者は上達のための要因として無視されてきた。
未発達のクラブ性能だったから何を使っても大きな差異がなかったからに過ぎない。

もはやいかなるスイング手法もクラブ性能との係りを抜きにして世のゴルファーに真の上達を
提供できるもはない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:04.06ID:???
インドアのゴルフシミュレーターのラウンドなら下手くそでもすぐに100切れるけど
ゴルフ場行ったら+20~30打以上になるよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:02.42ID:???
右に振れないおまえらはライザップ行ってもレッスンプロに習っても独学で覚えても何やってもおなじ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:04.49ID:???
恐るべし、あのネット商材販売屋のご登場だ
知らぬが仏、これがライザップの宣伝手法か?

【特定商取引法に基づく表記】
販売社名 株式会社ウィニングエッジ
運営統括責任者 中村 司
所在地 東京都千代田区神田須田町一丁目26番地6

http://itbiz-j.com/newspaper/archives/58
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:22:53.82ID:???
>>361
事実だとすれば妙なところと手を結んだものだな
事業立ち上げの段階からレッスンプロ紹介などの絡みがあったからかな?
どうでもいいが経費倒れの可能性が高まっただけかも
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:41.00ID:???
ネット商材の秘伝BJHに金を騙し取られた方には特にお勧め!

レインボーCC(0465-81-1179)や伊豆スカイライン(0558-83-2222)に電話
してみようw そこでは有名人、BJHの実名は福士俊夫だそうだ 。
秘伝の返金請求は03-3700-4284までどうぞ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:49.94ID:???
761名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 10:33:16.49ID:???

レッスンにおける決定的な要因は誰も語ろうとしない。
真相は個人差があるもののスコアの80(アベレージ)-95%(プロ、上級者)
をクラブ性能とそのマッチングが支配する。

ドラがバッチリ、アイアンかみ合わない、ショットまずまずパット入らず…なんて
それなりのゴルフ経験があれば知っているが、巷のレッスンでは説明がつかない。
こう振れば飛ぶ曲がらない…そんなスイング説はなぜか百花繚乱だけど、自分の使う
クラブでの感性論をスイング理論とゴマかしているからなのだ。

そこに巣食うレッスン屋やプロ崩れのオンライン・サロンなどで、例外なくクラブ性能
とスイング感覚との隙間を語る者はいない。芯で打てる打てない…そんな体験をしていない
プロはいないのにもかかわらず。つまりは嘘つきばかりか無恥無能ということだろう。

アマは吊るしで持っているクラブはロクに芯を喰わないクラブ、ほとんど全番手でオフバランス。
だから番手毎のスイング感覚が必要で、それが上手くならない決定的な原因となっている。

そこをピッタリ直したら、ミス半減、以降のラウンド・スコアはグッと改善すること
請け合い。真に芯を喰い再現性高く、決め球が打てるクラブなら当然の結果と言える。
ではシード選手であってもクラブ性能やマッチングは理想に程遠く、平均スコアは2-3
ストローク改善は間違いない。
それほどゴルフクラブは完成度が低い道具とみなさんに知って欲しい。
これでレッスンを受けても思うように上達しない根本的な理由がお解りだろう。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:13.58ID:???
今のレッスン界は冬の時代を迎えて多くのレッスンプロが四苦八苦している。
なぜか省みると、それは実効を伴わない本末転倒の低俗さゆえの身から出た錆とも言える。
ビジネスは取引相手との”報酬と対価”で成り立つという本質を見失った者たちの末路でもある。
氾濫する”スイング理論”と称するガラクタは雑誌媒体を含めて消滅していくのであろう。
🤭😫😭
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:11.38ID:???
>>367
井の中の蛙、大海を知らず…言い得てドンピシャだ
すべての事業は個々人や社長の器を超して成長はない
むしろ器の限界から衰退の道を辿っている…それがレッスン業界なんだろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:08.23ID:???
>>369
せっせとネット宣伝したものの釣りの成果は知れてたこと、そう坊主
潜在レッスン生が何を求めているのか顧客訴求に無関心、あぼ〜んの態
ゆえの赤字に四苦八苦、それで練習場の自由開放なんぞ夢のまた夢
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 07:53:55.46ID:???
>>361
致命的な欠陥疑惑、絶滅したネット商材のオンパレード
(ネット商材ジジイ肉こと戸川景(ひかる)さん担当)

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、谷将貴、
芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏、内藤雄士・・その他
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:12.98ID:???
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |   肉、トゥディ、ゴルダイ、アルバ元編集部淫、アンチ石川の権化
         |    ( _●_)    ミ    ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門58歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |      ネット商材販売業者、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /      181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:57.67ID:???
ゴルフ業界、その闇は深く暗い
顧客訴求を疎かにしてレッスン事業で長期の展望が拓けることはない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:38.85ID:???
ライザップのトレーナーさんはどこまで答えられるのかな?

クラブとプレーヤーをつなぐグリップの仕方を外観のカタチでしか語れないヤボテンばかり、
それが世のレッスン屋。だが、どうしたら”緩みにくい”スイングのためのグリップの在り様
を機能的に詳述出来る者無し!🐷

また、ヘッドターン、リストターン、返し…などがスイングの基本に必要なら、その
メカニズムを解説出来ないレッスン屋のオンパレード、例外なし❣
よって知る限りのレッスン内容はすべて落第、料金に値するものはゼロ…これが現実。

まして、スイングはクラブが作る、それすら知らないレッスンは存在価値ゼロ。
プロといえども俯瞰的スイングは千差万別。アマチュアにあってもしかり。
なぜなら、クラブ性能がスコアの90%を支配する、それが現実であり真実だから。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:51.27ID:???
ゴルフレッスンのライザップ事業も終焉が間近だろう
多くのレッスンプロたちの修羅場が待っている
時の運、でも可哀そうにな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:32.03ID:???
前近代的なスイング言説の落とし穴。

投げ縄?2重振り子?アムロテ?ボデタン?
テンポやリズム、タイミング、力加減・・千差万別、天文学的関数。
運動能力や技能レベル、使うクラブもそれぞれの人でバラバラ。
そんなもん教えられるはずもない。そこに型にハメて動けるかよ!
客観を個々人の主観として覚えさせるしかないのだよ。
それもたった一つ、インパクトの仕方だけ。
対象物はレッスン生の動き方ではなく手にするクラブだ。それを、、、
慣性の法則も知らない者が理解し、教えるのはムリだよ、ムリ。

真に成果をコミットできるレッスンはそんなに甘いもんじゃない。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:41.03ID:???
上手くなりたいなら怪しげなレッスンに騙されてはいけない。

250y先に左右5y幅の誤差で打つ、100y先に1yほどの誤差で打てる・・・
その夢を現実のものにしたい。
となるとプレーヤーの技能‣感性を磨くだけでなく、そのテクニック
をボールに伝える優れた性能のクラブが要る。
そこを無視したレッスンものは、明白にイカサマとみて間違いはない。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:31:41.72ID:???
>>379
そんな凄い精度どころか100切りにも必須要件だよね
それすら頬被りのレッスンって醜い騙り屋としか思えないな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:19.14ID:pSDanSVU
ライザップのゴルフクラブ、LEXIMは値段相応の良いゴルフクラブなんですか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:25:46.42ID:???
>>381
知らねえなあ
聞いたことも見たことないわ
ん、知っとるんはネット商材詐欺ジジイ肉だけ?
戸川ひかる、おまえがライザップのネット広告をやってるんやから
ノコノコ面出したら逆チン喰らうでw
0383ライザップとヤバイ爺
垢版 |
2023/02/28(火) 09:29:10.06ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
                ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
                 l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|   腐れジジイ肉⭕
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)    ネット詐欺業者🐷
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/     世のため人のため失せろ
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:50:30.00ID:???
横田を散々バカにして罵倒してきた戸川景がチョイス取材でクラブ
持ちの下役ってのが笑える、戸川ひかる肉

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ58歳wwwww
18年間石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺ジジイ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:33:54.48ID:???
>>384
肉ジジイ戸川が絡んだ、、、
ネット商材スイング先生たちは、決して利き腕を使えと教えない
飛距離や距離感の要がブランクなのだ

例えば、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
佐久魔馨、内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、などなど

体幹主体でグルグルデンデンが日本のレッスンの象徴だ
それにどんな名手でもプロでも、真の意味で芯で常に打てるクラブは
市販されていないという哀しい事実を伝えるプロもいない

結果的にウソの塊を流し続けるゴルフメディアやレッスン業界が
アイアンを打てないアマチュアを産み出している
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況