X



トップページゴルフ
1002コメント185KB
ステップ アップ ツアー [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 09:41:03.74ID:???
ゴールを決めたら「ゴール! ゴールゴールゴール!」と絶叫が耳障りな実況、
スポーツの本質とは関係のない「亡き母に捧げるメダル」など、「お涙頂戴ス
トーリー」をここぞとばかりに探す姿勢。

スポーツ中継は果たしてどうあるべきなのか――サッカーをはじめ、野球やアルペ
ンスキーなど数多くの競技に携わってきた元NHKアナウンサーの山本浩さん。
引退したものの、今もラブコールの絶えない“実況のカリスマ”に、放送席のドラ
マ、そして目指すべき中継のあり方を聞いた。

 * * *
大切にしているのは、放送で生まれる感動を自分でのみ込まないということで
す。叫ぶのではなく黙って、視聴者に感動する時間を渡す。

解説者が答えたことに対しても、相づちは打たない。顔ではうなずくんですけ
ど、視聴者が解説の声をそのままのんでくれるように、「そうですか」といって
止めないんです。
ただし、あまり黙っていると「本当に聞いてるのかな」って疑われるので(笑
い)、必要なところでは相づちを打ちます。

ぼくらの仕事は耳にしか届かないので、試合中、解説者へ紙に書いて質問するこ
ともあるんですね。時には指差したり、背中を叩いたりもします。
言葉で質問をすると、「そうですね」とか「ええ」で最初がにごってしまう。
「今のはね」っていきなり解説にいかせたいときは紙や手を使います。

ほら、縁のない写真ってありますよね、そういう感じです。もちろん若いうちは
できませんよ。加茂周さん(元サッカー日本代表監督。現在は解説者)の背中を
叩いたりするわけですから(笑い)。

「残りあと3分」とか「これに勝つと3連勝です」とか、わかり切っていることは
言いません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 09:41:25.93ID:???
ボールが動いているときに「天皇杯の準決勝です」って言って逃げちゃうのも、
隣にいたら紙出して「そんなこと言うな!」って怒ります(笑い)。第〇回など
数字を出すと締まるんですね。
自分も締まるし、空気も締めることができる。だから試合に変化がなくてゆるん
でしまったときに、そこへ逃げようとしてしまう。でもこれはやってはいけない
ことです。

解説というより聞き手側にヒントがあって、どう水を向けるかっていうのが大事
なんです。

最初に「見どころはなんですか」って聞くようじゃダメ。“こう質問するのが放
送だろう”って形から入るのではなく、わかっているなら言い切っちゃっていい。
俊足の選手が、前の試合で脚を痛めてしまった。そこが見どころであるなら、最
初から「今日も脚は切れています」と言えるかどうかです。
インタビューでも同じです。新人選手が得点を挙げて勝つと、ヒーローインタ
ビューで「先輩のおかげです」とか言うんですよ。

そう言われる可能性を見極めてから殻をつつかないと、卵の“黄身”は出てこない
んです。白身だけで。
こいつは先輩を差し置いて「おれがやりました」って(中山)ゴンちゃんみたい
に言えるタイプなのか否か。それを知っておかないと、質問の入り方を間違え
ちゃうわけです。

解説者には自分の血の通っているサイズでものを言ってもらいたいですね。選手
を引退したばかりの解説者だったら、選手時代の苦い思い出とか喜びだとか、そ
ういったものをフレッシュにもっていますよね。

全体のフォーメーションがどうとかではなく、選手目線の話をしてくれるとああ
そうなんだってなるでしょ。それを加茂さんが語っても、意味がないわけです。
40年前だろ、選手だったのは…ってなりますからね(笑い)。

寿司店に行ったら寿司を頼む。新鮮なネタがあるのに、火を入れて食べるのは
もったいないですよね。お客さんも、寿司が食べたくて寿司店に来るわけですから。

※女性セブン2015年2月12日号
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:14:28.42ID:???
大混戦
-5上原
-4谷河
-3土肥 小林 天沼 本多
-2岡村 曽田 鎌田 櫻井 上野 野澤
-1北村 宮田 宮崎 菊地 佐藤 永井 新田 佐々木 篠原 福山 シド
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:31:00.54ID:mMtmhm7f
なんのクイズ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:33:58.71ID:???
音ないとこう言う時不便なんだよね
いい加減まともな実況アナにしてくれよスカイエー
金払ってるんだからさ
贅沢は言わない
普通のアナでいい
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 14:42:31.86ID:???
おいおいミポリンホールアウトしちゃってるじゃないか
石川よりいいスコアなのになんで映してくれないんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:44:08.25ID:???
>>146
今年の改編が結果として改悪になっちゃったな。若手の層の厚さを過大評価しすぎた。
優勝特典は継続すべきだったし、ハードスケジュールでヘトヘトでチカラ出し切れてない。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:50:58.12ID:???
石川ちゃんは今週はこれでいいよ
活躍しすぎると妬まれちゃうから
カストロもこんな感じで大山で連覇のシナリオです
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:01:28.19ID:???
ステップにもはや谷河選手のライバルはいない
谷河選手のライバルをあえて挙げるならば阿部レポーターの娘さんか
もう少し痩せたらミスユニバース確実
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:30:26.96ID:???
明日は谷河さんと土肥さんか
スカイエーさんずっと17組映してください
野澤さんは怖いので減らして下さい
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:34:33.28ID:???
16組から優勝者が出たら泣く人多し
大復活の天沼さん
復活の櫻井さん
通訳から自分が主役、涙の初優勝の鎌田さん
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:34:59.69ID:???
宮田さんがおデコの広い美人さんだったのか
表彰式で可愛いなと思ってたけどずっと名前がわからなかった
明日は頑張って下さい
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:09:13.68ID:???
1日二度も同じ番組を見る
他の書き込みが多く相手にされないと誹謗中傷しまくりスレを機能させない
自分1人だと荒らすことも無く連投しま御満悦
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:18:59.17ID:???
さくらは卒業して少し大人になったが
家にいる時は子供で弟と遊んでポテチばっか食ってゴロゴロしてるからなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:14:53.34ID:z1cmZ0wm
谷河さんはどーなったんな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:54:40.25ID:Xg+DvVKc
ここで谷河谷河ってゆうからどんな娘さんかと思たら めちゃええプリけつやん
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 08:16:57.36ID:???
>>275
先週の小田美岐さんは良かった
相方の新人さんと最終日の中邨さんも良かった
実況でこんなに不快感変わるのはまずいと思う
無料じゃないんだから
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 08:27:55.68ID:???
先週のアナは期待だな
素晴らしい
今一番若い平岩アナの新人時代と比較にならない
インタビューもきちんと出来そうだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 08:56:11.58ID:???
本当に現地音声切り替え出来るようにして欲しいな
そうしたらシーズン通じてノーストレスで見られる
試合内容でなく実況でストレスって本末転倒
今の3倍でもいい
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 09:03:51.52ID:???
米澤さんのInstagram見てたまげた。
レギュラーツアーに“帰りたり”らしい。
またこのフィールドで戦いたい。
ならわかるが・・・。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 09:43:20.05ID:???
テレビと実際見るのと結構違う
可愛いと思ってたのにえ?って場合と 何も思ってなかったのに実物見て誰だこの可愛い子って場合とがある
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 09:58:45.18ID:???
小祝さん自分で運動神経良くないって言ってたけど確かに脚とか速そうではない
なのにこのゴルフだから魅力ある
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 10:16:01.86ID:Xg+DvVKc
谷河先生すごすぎワロタ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 10:28:50.80ID:Xg+DvVKc
skyAもツマラン二流プロのゴルフ番組作るんやったら 谷河サンの番組作ってほしい

谷河枝里子のチップインイーグル のタイトルで


バンカーショットの達人やな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 10:38:22.34ID:Xg+DvVKc
谷河さんかわいすぎ (笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 10:40:23.51ID:Xg+DvVKc
これから2時間もどーすんの

ずっととうしで写せよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 10:52:38.63ID:???
犬の散歩行って来ます
隠居の身とは言え家中から穀潰しと詰られてるのでこれを欠かすと夕飯抜き
90分あるからゆっくり歩きます
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 11:00:16.55ID:???
下村さん好きだけど インタビュー上達してないな
川原 川久保の2人がかなり上手くなってるからしっかりしないと離されちゃうぞ
ガンバレ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 12:48:05.59ID:???
塩谷のセッティング自慢聞き飽きたから、俺ももうミュートにする。
試合は、、、河馬以外が勝つなら誰でもいいよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 13:03:01.05ID:???
小祝ちゃんはこれでいいだろ
勝ってもデメリットしか思い浮かばない
最終テスト絶対確実とメディアに煽られて失敗した森美穂ちゃんの初テストの二の舞は避けたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 14:09:17.23ID:???
上原さんは綺麗で上品だし優雅だから勝った時や好調の時は風格が漂ってる
あとはいかにそれを続けるかか
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 14:20:24.87ID:SxsSTttz
沖縄に、こんなおしとやかな女性がいたとはねぇ
ところで美希ってのが、西山に西村がいて混乱した
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 15:36:19.46ID:???
>>578
日テレの場合は皆さん口調が同じ
あれは徹底的にやってそう
以前は苦手だったけど好き勝手話すアナが多い(上手な方もいます)スカイエー見てたらあちらの方がまだいいかなと思ってる今日この頃
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 15:47:13.13ID:???
現地音声が視聴者にとって最高の贅沢、とか言って終わった試合を後から現地音声で流してたんだから そろそろその辺り真剣に考えてもらいたいな
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 16:04:12.50ID:???
正直最近ステップツアー 面白くないな
レギュラーに負けてる
今週もサマンサ初日ノーシードがベスト3
ステップの選手も危機感持って頑張って欲しい
試合の面白さは実力よりもやる気で決まるからね
恵まれた環境で育って来た20前後の選手が30近くの選手に負けてどうする?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 16:08:04.25ID:???
山内さんが勝って野澤さん小野さんが競ってた辺りは面白かったな
竹山さん辺りが勝てば盛り上がる
勝てないにしてももう少し食い下がって欲しいね
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 16:11:55.19ID:???
うどん県みたいに活躍してる選手を出場させるシステムはいいな
リランキングないだけにQT下位選手に優勝しか道がないのは厳しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 16:25:19.29ID:???
優勝1度とチョコチョコ稼いでたくらいじゃ10位に入れないんだな
上原さん12位だ
そう思うと山内さんのあの一勝は大きい
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 18:23:51.35ID:???
序盤が面白かったから過度な期待してしまったかな
カストロールは期待するのやめとく
小祝選手等大物アマチュア連がプロとして加わるであろう大山大会から真剣に見ます
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 19:57:49.02ID:???
小祝はスターになれる
かわいくてスタイルがよくてずっと笑顔で動じなくて天才肌
継続して出れば確実に優勝できる
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 21:51:38.08ID:1Goo6Sxt
>>608
でもこれつまんないのは試合スケジュールと優勝特典変更の影響もあるよ。
みんな疲れが溜まりすぎだし特典無くてマンネリしちゃったよな。
来年元に戻そう。
シーズン中のレギュラーステップの入れ替え枠を作ろう。
そのほうが循環新陳代謝があって面白いて
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 22:01:59.95ID:???
解説陣がステップの五位くらいまで裏シードを与えるべきっていってるからそうすべきだと思う
ファンの目につかないQTですべてが決まるとか時代遅れなんだよ
シードとれなかったらステップで巻き返す制度にしろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 22:22:10.19ID:???
いや、このシステムはいいと思う
ただ裏シードは数名にすべし
それだけで選手のモチベーションが違う

QT順位>>ステップツアー では21試合もやる意味がない
選手の経費幾ら?
暮れの最終QTの35位がリランキングまで出れるとしたらステップ女王とほぼ同じ価値?w
おかしいでしょ
既にこれはここだけではなく多くの識者が言ってるね
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 23:53:45.12ID:FACx6piw
上原さん左利きなんだなあ…おいらも左利きだから左手で字書いてるの見てたら急に…
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 00:42:26.08ID:???
森田理香子さんはステップ出ないで何してるのかと思ったらレギュラー出てるのか
来年どうなってるんだろうか
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 01:00:19.35ID:???
>>627
裏シードつまり前半戦のリランキングまでのシードは、前年度ステップ賞金女王のみ
2位〜5位はFQTから、6位〜10位は3rdQTから参戦の特典

過去のしがらみがあるからそう簡単に大改革出来ないよ、徐々に改革していくしかないね
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 07:44:24.18ID:???
11月にステップアップ・クライマックスシリーズとか銘打って
ステップ上位+レギュラー下位で入替え戦やってほしいな
QTはステップ出場権を賭けたものにしてさ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 08:53:06.55ID:???
連戦が続いてるとはいえ2日間大会、3日間大会で疲れたとか言ってるようじゃ
レギュラーに参戦しても結果は見えてるよね
シーズン通して戦える体力を付けないとたまたまいい結果を残す大会があっても
翌年はステップに出戻りが濃厚
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 10:02:18.84ID:???
服部さんの解説は最高
去年どこかの会場でお仕事帰りを見掛けたがゴージャスで上品な淑女様
ステップには来ないでしょ
服部さんや他の有能な人材(平瀬さんや古閑美保さん)で 選手名すら覚える気のないベテランさんたちを一掃して欲しいけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 10:07:18.93ID:???
スカイエー枠
一契約につき1投票

会場枠
ギャラリー1人につき1投票

人気先行の選手に適応

各上位3名は最終QTからの参加資格

これくらいやれば?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 10:11:49.47ID:???
>>627
裏シードは5名とは言わずも3人は欲しかった
年間10位まではファイナルQTから
20位は3rdから
これなら最後まで選手のやる気は持続

正直既に希望失ってる選手も多いのでは

弱いのが悪いって言えばそれまでだけど だからこそステップツアーに居る訳で それらの選手のモチベーションを持続させるシステムを作るのも仕事の一環
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 11:09:17.10ID:???
>>645
裏シードと言うなら本当のシードをまず2〜3人
これはリランキング関係なくシーズン通して出れる
つまりレギュラーのシードと同じ
そしてリランキングまでのシードを3〜2人
合わせて5人
ファイナルQTからの参加は5人
3rdからは5〜10人
これで選手の中にステップツアー>>QTと言う意識が出来あがる

それと今年は仕方ないとして来年に備え協会はQT上位選手の成績をきっちり調べ上げて来シーズンのシステムに生かして欲しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 11:30:26.41ID:???
ステップにそれだけ枠あげるならレギュラーも
裏シード10、ファイナルQTから15、サードQTから25くらいになるかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 11:48:59.91ID:???
よほどの事がないかぎり藤田光里ちゃんはシード落とすな
QTで40位はキープしてステップには来ないだろうが
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 13:14:10.95ID:???
暑い中現地来てます
岩橋さんに付いてます
ギャラリー少ないけど本当のファンのようで凄い熱いです
ガンバれ岩橋さん
バーディーチャンスです
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 13:37:08.79ID:???
>>667
現地の熱気が伝わって来るレポートだな
ギンギンエアコンの中から半歩も出られない身からしたら尊敬もんだ
水分取れよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 16:09:45.64ID:???
>>674
その方は普通の感覚わからないから言っても無駄ですよw
2CH中心な人間なんてそんなに居ない事も理解出来てないでしょうから
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 16:22:38.29ID:???
岩橋さん明日は最終組前で堀琴音 濱田さんとだからまわりやりやすいんじゃん
今日伸ばせなかったんで明日は伸ばすと期待
-8にはしたい
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 17:51:01.13ID:???
>>667です
>>669さん
感謝です
>>669さんも外に出て下さい
でないと老化の波に勝てませんよ
>>674さん
ですよね
見ながら応援して移動 何時間もその繰り返しですからね
フォロー感謝です
でもここ2CHなのでその手の絡みは気になりません
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 17:51:35.49ID:???
レスアンカー多いと警告が出たので分けました

>>677さん
感謝です
何とか大丈夫でした
>>679さん
ほんとそれです
バスと電車に辟易しました
2打差なのもありますが明日は行きません
>>680
私もその口ですが岩橋さんがトップだったので
>>681
どうでしょうね
堀琴音さんのファンは熱烈ですよね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 18:11:47.78ID:???
日本ツアーで戦いたいと言うアジア選手増えてるな
日本選手は発奮して欲しい

QTからではなくサクッと優勝して一発シード貰ってとか言われちゃってる事が物凄く恥ずかしいよ

そこまで簡単に勝てる物と認識されてるんでしょう
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 18:13:35.67ID:???
今年のプロテストは新卒の方が強い
原えりか、小祝さくら、勝みなみ、新垣ひな、吉本ひかる、トップにかけあがりそうな選手ばかり
中井、井上りこ、曽田、坂下、乗富など多浪組は厳しい戦いになる
アイドル候補としては越雲、篠崎、脇元に期待
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 12:15:19.15ID:baqZlDf2
おー、これはおもしろくなってきたね!
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 12:32:05.56ID:???
意外と韓国勢は接戦では勝ってない
日本選手が伸ばせなかったり自滅したりのパターンが多い
岩橋さんが追いついて更に抜けばキムハリムはついてこれない
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:05:25.33ID:Kthg+5XE
谷河ブスデブ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:15:05.93ID:???
岩橋さん-9に出来ればな
17番までに-9にすればいい
それまでに3打差になったら追いつけないがそれはいた仕方ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 14:29:50.56ID:???
ずっと思ってたが録画中継のために速報止めるスポーツって他にあるかね?
それ以前に録画でやる決勝競技なんて他にないんだけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:05:31.27ID:???
中継見ようと思ったが宣伝で試合流さないから頭に来てやめた
最初からわかってるんだなら見なきゃ良かった
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:20:59.17ID:???
岩橋さんアスリートぽくなったな
レギュラーでは殆ど見てないけどステップ時代よりコスチュームがカッコいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 16:39:53.17ID:???
この大会の主旨が私とは相容れない
私もこのトーナメントは外して欲しい
盛大なプロアマでもやれば良いのではと思うのだが
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 17:15:46.06ID:???
>>755                                       
     彡⌒ミ
    ( ´;ω;)  こうなるんだよ…
   c(,_U_U _
      ⊂...__....⊃ 
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 17:29:32.37ID:???
ヘリムさんはQT受けるのかな?
まあ、サマンサまで出場権有ればその後の権利は取れるか
その前に日本女子OPとか勝っちゃうかもしれんが…
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 19:23:59.33ID:???
韓国人が口を揃えて必ず言う 日本のゴルフ環境がいい、日本のファンのマナーがいいは本心か?
見に行ったことあるけど、バカデカイ声だす輩とかカメラ撮ってる奴も結構いるけど…
どれだけ韓国のギャラリーが酷いのか見てみたいわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 21:47:29.70ID:???
チョンは韓国に近くて行き易いのと活躍出来るからだろ理由

ヘリウムブス
日本を主戦場にするな
チョンブス皆出てけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 23:32:52.59ID:???
日本選手が弱いのが最大の原因
もし韓国選手が勝てなかったら余程腹の座ったチャレンジャー以外誰も日本へは来ない
昔の日本ならそれこそ国家レベルで対策したろう
それでも食い止められるかはわからない
戦後教育を受けて軟弱かつ愛国心も何もない選手達に太刀打ち出来るわけがない
(今の選手は戦後教育よりも更に競争に向いてないゆとり教育か)
古今東西弱い民族は強い民族に追いやられる
それを目の当たりに出来るのもある意味貴重かも知れない

戦後弱体化した日本だがそれでも昭和ならメディアも今よりは嘆いたり叩いたりしたろう

日本と言う国がもはや弱過ぎる
一概に選手のせいにするのは気の毒だろう
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 08:07:27.46ID:???
↑途中で送信してしまいました

貧しい家庭で育った韓国人から見たらユートピアだろうね
徴兵もないし隣国との政治的緊張感も薄い
ボミやハヌル ジエが裕福でないとは知らなかったけど今後も韓国選手は増えて ベスト10に日本選手が皆無なんて時代も来てしまいそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 22:56:02.86ID:???
>>772
今も韓国選手は金田や張本みたいな負けん気 ハングリーな選手が殆ど
しかし日本には長島も川上も広岡いない
勝てる訳がない
鈴木愛は良く頑張ってると思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 23:37:04.70ID:???
韓国勢 ボミもアンソンも停滞してるのに新たな選手が2名初優勝
そのうち1人は既に2勝
そのうち1人は狙っての優勝
2人ともにずっと日本でやりたいと
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 12:50:18.74ID:???
プロテストマニア どうしてお前のレスはそんなキモいんだ?
自分の無様な人生に怒りが止まらないのはわかるが人に当たるなよ
そのうち取り返しのつかない事して捕まらない事祈る
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 11:03:59.26ID:XAnbH4wI
銀髪のヘルメット頭のおばちゃんたまに見るよな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:16:43.59ID:ZfMLAVGk
井上希は今季初で賞金獲得か
実力はステップ上位レベルだからいろいろ出てほしい
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 00:06:49.47ID:???
宮里藍さん引退表明 コメントからもホッとしてる感じを受ける
諸見里さんは今のボロボロの状態でもまだまだやる気ありそう
上原さんはいつになく好調
ほぼ同世代の沖縄出身選手なのだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 15:18:42.01ID:???
プロテスト、騒がれてる19歳今年卒業組以外の学年で受かって欲しい選手が20人以上います
こりゃ大変なテストですね
ペアリング見てるだけでゾッとします
佐野アンサさんとか丸岡さんとかもガンバ
曽田千春 荒木 坂下妹 篠崎愛さん ガンバ
勿論19歳組も受かって欲しい選手沢山だし
ステップどころじゃないです
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 15:25:56.74ID:???
83期合格確実と言われてた森美穂ちゃんの様に今回落ちる選手が(これだけ強豪が揃ってると)複数出て来る
かと言って来年も再来年も甘くはない
やはり今年通りたいところです
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 16:38:21.88ID:???
40過ぎたBBAでも美形ならプロアマに呼ばれて小銭稼ぎ
毎週ミニツァーやってるしコンペで小銭稼ぎ女子プロはええのぅ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 19:45:58.11ID:2Tov27vc
今年のプロテストは、原、川崎、脇元のモデル級三人娘が受かればそれで良い。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 09:05:39.30ID:drxSnzBo
断固、ひろむちゃんを応援する!
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 17:15:40.27ID:ChJk4/3n
まだ1Rの成績で無いけど嵐の中の死闘だったのか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 17:21:50.39ID:???
ヒロムが福嶋の“かわいがり”の餌食になったらどうする?
あの婆なら見境なしに若手潰しが生き甲斐なはずだ。
0840sage垢版2017/07/25(火) 21:57:10.70ID:drxSnzBo
ひろむちゃん虐めるやつは許さない!
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 08:55:18.98ID:???
新井舞ちゃんはQT230位なのに何で良く出てるんだろ?
推薦も5試合くらいだろ
全試合出てるんだよね
好きだから嬉しいんだけど不思議で
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 11:39:52.04ID:???
>>880
さすが見る目鋭いですね
またもトップです
インタビューにどうでもいい人呼んでみたりとスカイエーさん何を考えてるんでしょう?
今年は途中で番組ライブ終了したり 聞くに耐えない実況使ったりと そろそろ他の局に譲渡してもいい時期かなと思います
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 11:56:58.86ID:???
>>903
サマンサ落ちて2打差
しかしサマンサはどうしたんだろう?
ブービーの予想はしてたにしてもそうなって欲しくなかった
頑張れ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:30:03.57ID:tELoXNML
江原・山村・下村で別の意味で楽しめる。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:02:39.08ID:URaqTzu3
谷河さん美しさは異常






バーディパットね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 5時間 33分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況