X



トップページゴルフ
477コメント130KB
なんJ民ゴルファー★27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-yOm9)垢版2018/01/25(木) 12:01:53.53ID:7TZzPA42p
ここのスレでヤマハの話が全く出ずさみしいンゴねぇ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-P22P)垢版2018/01/25(木) 23:51:54.06ID:NYi4N538d
>>372
谷繁がRMXゴルフ部でがんばっとるから印象はわるくないんやけどどうしてもテーラーやキャロに目がいってしまう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4775-exWc)垢版2018/03/04(日) 14:36:01.16ID:SedZ/u070
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J9CCP
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-9FIw)垢版2018/05/07(月) 23:39:32.87ID:SXBgM51za
こっちのスレ廃れすぎやろ
本スレでどんだけ自演されてんねん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-AdGs)垢版2018/06/04(月) 15:56:04.81ID:5wvIvdEHa
なんだか49スレで俺の成り済ましが沸いてるな。
いい事だな。面白くなってきたわ。
49スレで、俺の謝罪は受け入れられてないが、自分が書いた言葉によって変な流れになってすまんとか書いてる奴はどうなんだ?許されるのか?糞ガイジ共よ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-AdGs)垢版2018/06/04(月) 16:02:50.48ID:5wvIvdEHa
俺は、もし、参考になればいいと思って短い重い練習器具を言っただけだ。
それが何故「挑発的」だとか「お前友達いないだろ」だとか「ガイジ認定」になるんだ?
こんな糞スレ、徹底的にやってやるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-3n9u)垢版2018/06/04(月) 17:11:45.00ID:6fUombJYd
>>398
ワイ初心者、とりあえずビール感覚でとりあえずNS950Sだわ
色々振ったけど、スイングや意識ポイントを変えるだけでかなりクラブの感覚変わるから困惑
手打ち気味だとシャフト、ヘッド重くてもブンブンやし・・・
身体回すとなんだか手首解けるっちゅうか、なんつーか・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adc-vtI9)垢版2018/06/04(月) 19:15:02.50ID:kRspCusi0
初心者なら金かけてリシャフトするのは早いんと違うか?
体で振れるようになったらそこそこ重くてもやれるようなるで。ニキの性別体格や年齢わからんけど

でもヨッメのシャフトゼロス7にしとるけど、しなりもわかりやすいしよく上がるしホンマにええシャフトやと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-eP+3)垢版2018/06/04(月) 19:46:55.61ID:1IwVUmq80
>>400
貧Jすぎて軽いカーボン使っとるんやけど、体で振れるようになってきてシャフトが合わなくなってきたんや
ただ850はしなりをあんまり感じへんから気持ち悪くてな
しかし良さそうやな、ありがとうやで、試打してくるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa7-yn3n)垢版2018/06/04(月) 21:09:07.18ID:tWsm+ayI0
右手でフェース面を真っ直ぐ合わせてから両手をグリップし直すようにしたらドライバーもアイアンも覚醒したンゴ
今日はそれで毎回同じアドレスに出来たから球筋も真っ直ぐだったで!
これからはこれをルーティンにするンゴねぇ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166b-qKMc)垢版2018/06/05(火) 00:42:00.62ID:fxPQM2Cl0
すまん、最後にグリップの重要性について触れておきたい。
左右V字は人それぞれだが、レッスン書を見て正しいグリップを身に付けさえすれば、スイングは格段に良くなる。
プラスハンデだから言う訳じゃないが、グリップの話題が少な過ぎるように感じる。
ベン・ホーガンは、グリップさえ正しければ、ほとんどの事は上手くいくと言っているし、ジャック・ニクラウスも、グリップの説明に多くのページを割いている。俺も78や79を打ってしまったときは、グリップに違和感があった。
正しいグリップを身に付けて欲しい。
みんなの健闘を祈るよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-yn3n)垢版2018/06/05(火) 06:58:29.60ID:HmiTnvbmp
>>405
パターの時のデイニキみたいな感じやで
ドライバーの時のデイ
https://youtu.be/zu8xe9cTpTo
パターの時のデイ
https://youtu.be/SRyQSBWcidU

こんな感じでアドレスするようにしたら覚醒したンゴ
ワイはプッスラの時もドローの時もスイング自体は動画撮っても同じやったからほんならアドレスけ?と思ってデイを真似してみたンゴ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa7-yn3n)垢版2018/06/06(水) 20:56:49.16ID:V66QHghK0
その言葉聞いて安心したンゴ
ちなみにワイはヴェイパーフライや
程よく捕まってスライスもあまり出ないからお気に入りンゴ
せやけどツアーを席巻してるMシリーズに興味津々ンゴねぇ…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b6-Povn)垢版2018/06/08(金) 08:05:37.75ID:Ai38Sz8D0
今回の片山の件ってゴルフで例えるとスポンサー感謝祭ラウンドで選手が悪態ついてスポンサーを怒らせたってことやろ?こんな話初めて聞いたで
石川内野手選手会長のスポンサー対応見習った方がいいわね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PaeU)垢版2018/07/24(火) 16:53:14.43ID:K7uACeBtd
保守ンゴ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-g3b5)垢版2018/09/29(土) 23:43:21.36ID:8FboB+kL0
16年ライダーカップのマキロイvsリードの動画見とるけどクッソ熱い試合してたんやな
あんなん生で見たら血管切れそうやで
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233f-58Mb)垢版2018/12/24(月) 21:34:05.05ID:0gI6RHx20
女子プロの平均HS41かよ
俺のが早いのになんで飛距離負けるの
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233f-58Mb)垢版2018/12/26(水) 00:33:32.24ID:DR8nn2en0
もっと飛距離が欲しいンゴ
いまタイトリストの910D2使ってるんだが、230ヤードくらい

使用感も悪くないんだけど、最新のタイトリストドライバーにすればもっと飛ぶかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Bpn7)垢版2018/12/26(水) 01:40:58.76ID:QUHs5+c1d
>>442
買い換えよりもまず今のドライバーショットを計測して、伸び代があるかどうか、あるならどこがどう無駄があるのかの確認をしたほうがええで
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HNAm)垢版2018/12/27(木) 11:57:23.41ID:vmx/5olMd
YouTubeとかではちょいちょい新ルールで回ってみました〜みたいなんあがってるけど、ニキらで新ルールでやってみた!ってのはおらんか?
ピン刺したまんまってのが一番影響受けるやろな〜
他の変更は出番がないラウンドも多いもんな〜
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-V0p8)垢版2019/02/20(水) 09:38:22.36ID:BmqdVULyd
本スレ変なの湧いとるし保守したろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-054G)垢版2019/03/31(日) 22:04:32.99ID:DNjuRqL3d
せや!あげたろ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5155-NyKP)垢版2019/04/15(月) 23:13:51.53ID:vrVB21AO0
>>463
ワイが一緒にまわった女子プロはワイぐらいかそれより飛んでなかったやで

でもOBなんか打たないし、フェアウェイウッドもミスることないし、グリーン外しても手前か横で寄せワンパーだし、まぁほんまスゴいンゴねぇ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 088d-fQCb)垢版2019/05/19(日) 08:55:05.12ID:fFAM1Aoy0
ワイ筋トレ民、トレ歴1.5年でついにHS上昇に反映される
44.5インチの短尺やけどHS52→54、BS72→76まできたでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況