X



トップページゴルフ
82コメント25KB
手打ちの是非を語ろう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:37:45.80ID:???
手打ちはダメだと言われてる。それは誰もが知ってる。
でも手を全く使わないと打てないはずだ。
どこからが手打ちなのか、手打ちのどこがダメなのか、語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:45:18.76ID:???
>>1
腕をしっかり振る→だめじゃない。というよりそれが出来ているのが絶対に必要
腕だけで、体を全く使わない→とばない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:24:05.81ID:???
悪い意味での手打ちは置きにいく手打ち
良い手打ちは鋭くクラブを振る
身体にブレーキをかけて鋭く振る
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:06.00ID:???
手と身体が同調している打ち方が手打ち
下半身と上半身に捻転差があり、インパクト時に下半身先行で顔の左サイドがボールを追い越さないで打つのがボディターン
でどうでしょうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:18:08.28ID:???
>>15
打てるけどそれじゃ飛距離が物足りないから皆苦労するんでないの?
たかだか20y程度なんだけどね。人間って欲深いわ。
大概のシングルさん最後は一様に距離を欲しがっている。
手打ち云々でなく、飛びをまずは追求するべきではないか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:29:14.92ID:???
>>16
それを追求した結果が全身をうまく使って飛ばすということなんでしょう。
飛びを追求したら腕と手だけで飛ばすのではいけないとなったんじゃないのかな。
しかし、とんでもなく腕力が強ければそれでも飛ぶんじゃないかなと思うんだけど、どうなんだろうね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:06.84ID:???
>>18
残念ながら飛ぶよ。だから正解がわからない。ゴリラにはゴリラなりの悩みがあるのよ。
ゴルフ板が正しければ俺はきっと350y飛ぶはず。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:19:31.21ID:k3WvfzdW
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 19:17:15.47ID:???
>>23
いや実際に正面で打つんだよ。たまにクラブが当たる瞬間、腰はもちろん左にねじれているけど、胸で考えると正面になるはず。
それを大きく外れるとたまに力が伝わらない。方向も狂う。
プロの写真を見ればよく分かるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況