X



トップページゴルフ
205コメント112KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 196 【JGTO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/04(金) 15:54:08.19ID:OCthdVR30
JGTO:http://www.jgto.org/
日:   http://www.pga.or.jp/
一亜:  http://www.oneasia.asia/
亜:   http://www.asiantour.com/

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

※前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 195 【JGTO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1477400498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:09:42.90ID:79wAxSFp0
池田に関しては
年内1試合以上の出場は確実だろうし、多数出場してもWRポイントの分もは変わらず消滅ポイントも無い
ドンドン出てポイントを稼ぎマスターズを確実にしてほしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:24:48.90ID:79wAxSFp0
>>22
分も→分母ねw

谷原に関してはその分母が微妙に作用する
当然世界ランク50位以内入りを公言してる本人及びスタッフが戦略練ってくれてるだろうが
保険でアジアンのUBSがありそうなので池田同様出られるだけでたほうがよさそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a09-eI/M)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:26:09.35ID:GKEnWiar0
谷原おめでとう
最後のバンカーショットのフィニッシュ後のクラブくるくる
今後もくるくる魅せてくれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-LXwf)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:55:05.95ID:FFBiP7V50
ヨーロピアンツアーとPGAツアーの結果次第の所もあるが
現在の暫定では、池田55位、K.T.Kim56位、谷原61位だな。
このサイトが便利です。
http://sky.geocities.jp/qoo0220ats/UOWGR1-100.html

そんな私は、PGAばっかり見てるけど、今日の国内ツアーLIVEは、よかった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-LXwf)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:59:09.95ID:FFBiP7V50
来週は、現在の暫定でSOF84、1st22ですな。
松山には、ちょっと低すぎるなぁ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/06(日) 16:22:37.59ID:79wAxSFp0
>>26 >>27
案内ありがと
そこ自分がやってるんだけど、Sanghyun Parkの表記がJGTOで日替わりに余計なスペース入ったり入らなかったりでしょっちゅう誤表示してしまうw
その朴 相賢は圏外から200位以内入りの可能性が高そうなんで来週は一位のポイント23になりそうかな
他ツアーの状況によりキョンテが55位以内キープしてくれれば1stP23は堅い

22と23の違いはたいしたことないが、例えば谷原や池田が次週(タイが何人であろうが)25位に終わったときに大違いとなる
1.2ポイントはゼロの無限大倍だからさw

> 今日の国内ツアーLIVEは、よかった。

うん、やっぱりスポーツはライブじゃなくちゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3308-LXwf)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:29:40.98ID:FFBiP7V50
>>28
ご本人登場とは、紹介した手前お恥ずかしいです。
いつも参考にさせていただいてます!!
今後とも頑張ってください!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:09:37.28ID:79wAxSFp0
>>29
励ましのお言葉忝いですm(_ _)m

実は私、どちらかというとニワカの類で、2013年の松山がBS招待に出られるかどうか、その頃からWRに興味を持った程度です
そのあと松山スレや石川スレの詳しい方々からいろいろ教えてもらって、やっとこさやってる薄っぺら知識ですからw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:15:46.89ID:vn+0JGmC0
>>24
スマン、自己レス
香港OPは欧州との共催で殆どフィールド埋まってるし、日本ツアーでの資格なんてなかったか
http://www.europeantour.com/europeantour/season=2017/tournamentid=2016098/teetimes/index.html

谷原、賞金王と年末世界ランク50位以内入り目指し「あと最低1試合は勝ちたい」
http://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/66108/1/?car=top_nw_t01
0037オッペケ〜 (ワッチョイ edf5-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:56:16.66ID:04ldgYjr0
    カサカサ
三 三 /\ ∧,,∧/\
三 三 /\(´・ω・`)/\


勇太と谷原が…ともにマスターズまであと一歩のところまで世界ランキングを上げてきておるな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd24-DGmA)
垢版 |
2016/11/08(火) 11:34:43.53ID:Kjoj2/Uvd
これは正確に書いてくれてる
http://news.golfdigest.co.jp/news/gdoeye/jgto/article/66137/1/?car=top_nw_t03

> マスターズの出場資格に世界ランクが導入された1999年大会以降、日本の賞金王は2013年まで、毎年出場してきた。これは出場資格に「前年の日本の賞金ランキング1位」があるためではなく、日本の賞金王が世界ランク50位以内という条件をクリアしてきたからだ。

仰る通りで、1999年マスターズでは既に1988年の日本ツアー賞金王招待(それまであった二位も含む)の慣例は削除されてた
二年前の孔明の時に散々話題とされたのは、実はJGTOがちゃんと把握していなかったからかもしれない

で、これも毎年話題となる特別招待だが
出場者が90人に満たなくなるようなときの特例措置と思っておけばいいのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04ec-FsTC)
垢版 |
2016/11/08(火) 16:33:20.77ID:QcT8cnXD0
日本ツアーは自力で世界50位以内に入れるからいいがアジアンツアー賞金王とかの枠はあった方がいいな
アジアンツアー賞金王が世界50位以内に入る事は滅多にないし
アジアアマ王者が出られるんだからプロに権利があってもいいはずだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:45:59.78ID:RtEGXrqE0
IDやらスリップにより変換されたニックネーム変わってしまってるけど>>38自己レス
> JGTOがちゃんと把握していなかったからかもしれない
いくらなんでもそれはないかw

JGAに移った山中さんなんかはフェデレーション会議に何度も出席してたんだっけ?
ならば事情には精通してそう

さらに松山がディフェンディングチャンプとして出場した2015年メモリアルトーナメントのデジタルマガジン見たときにはじめて知ったんだけど
現副会長の大西さんはそのメモリアルトーナメントのキャプテンズクラブに名を連ねてるんだよね
1990年代後半頃のマスターズ委員会事情等も詳しそうだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:47:33.72ID:RtEGXrqE0

>>41
そんな感じするよね
世界ランク導入を機に日本ツアー枠廃止だったと知っていたら17年も経った今、あんなことは今更言えるはずもない
ほんの二年前のマスターズ委員会の気変わりだと勘違いしたのならつい溢してしまいそう

やっぱ日本ツアーは選手と事務方のコミュニケーション足りないんじゃないかと思えてしまう

その辺の事、わたしゃド素人の一ゴルフファンだからな〜んも分からんが、詳しい人がいたら教えてほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/09(水) 05:34:46.24ID:CB1dGkqN0
>>40
過去のアジアンツアー賞金ランク1位と2位の選手が年末世界ランクで何位だったのか、気になったので調べてみた
2015年:1位Anirban Lahiri(40)、2位Scott Hend(112)
2014年:1位David Lipsky(133)、2位Anirban Lahiri(64)
2013年:1位Kiradech Aphibarnrat(59)、2位Scott Hend(123)
2012年:1位Thaworn Wiratchant(69)、2位Marcus Fraser(55)
2011年:1位Juvic Pagunsan(156)、2位Tetsuji Hiratsuka(88)
2010年:1位Seungyul Noh(63)、2位Marcus Fraser(147)
2009年:1位Thongchai Jaidee(58)、2位Liang Wen-Chong(82)
2008年:1位Jeev Milkha Singh(35)、2位Lin Wen-Tang(49)
2007年:1位Liang Wen-Chong(86)、2位Chapchai Nirat(139)
2006年:1位Jeev Milkha Singh(37)、2位Thongchai Jaidee(75)
2005年:1位Thaworn Wiratchant(128)、2位Thongchai Jaidee(110)
2004年:1位Thongchai Jaidee(95)、2位Jyoti Randhawa(115)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/09(水) 05:35:25.25ID:CB1dGkqN0
なるほど>>40さんの言う通り滅多になく、たった4人しか50位以内には入れなかったのか
ちょっと気の毒な気もする

日本のミニマムポイントが高めだというのがもっともな意見だとは思う
が、ここはひとまずインフレ傾向だがwアジアンツアーのミニマムを日本並みに上げて
両ツアーの代表となる選手のメジャー等での成績を比較し再改定でもよさそうなw
いずれ合体でもいいとは思うんだけどねw

ちなみに現在アジアンツアーをリードするスコット・ヘンドは
先日のHSBCも現世界ランクも谷原と近い位置
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-FsTC)
垢版 |
2016/11/09(水) 09:43:00.34ID:3KsEh7A/0
日本ツアーとアジアンツアーのポイントは適正だと思うけど欧州が高すぎるな
USPGAと同じ24ポイントはおかしいし20か18ポイントが適正だと思う
今年王が勝ったハッサン二世なんてSOF16だったぞ
逆に豪州ツアーにミニマム10ポイントもないのはひどい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9a-8kG5)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:11:51.02ID:zOJ5UEi1K
2013年までは日本の賞金王はランキングが50位以内でなくても特別推薦が受けれて出場出来たわけだ
でもPGAの所属選手で50位以内に入っていないため出場資格すら無い石川が、日本からの特別推薦を受けてマスターズに出場していることに世界中から非難を浴びた
よって日本賞金王は特別推薦さえ受けられなくなった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04a8-Gpv5)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:31.07ID:CB1dGkqN0
>>47
そっか、やはりそっちが真相なのか

なんか自分勘違いしてたみたいだなw
2015年に孔明が招待されなかった理由が既に出場者が97人に達していたからで
前年のアフィバーンラトも同じだったから94人以下の時だけ特別招待ありみたいに思い込んでた
2008年にUSツアーのフルポイントウィナーにも出場資格を与えてからはずっとその傾向だったもんで
そこで思考が止まって結論付けてしまい、今年のマスターズの事すっかり気に留めてなかったよ
今年は89人だったのにキョンテは呼ばれなかったんだね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-WNQ0)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:55:19.12ID:TxdZf0Rx0
松山凄いなぁ〜、貫禄の首位キープって感じね

池田はまずまずの位置
松山に勝つのは難しいかもしれないが、単独2位なら残り3試合ノーポイントでもマスターズ圏内と想定してる年末2.6ポイント越えだ

谷原はマスターズを考えるとあと三試合出たとき16ポイントの優勝だけでは50位以内入りが厳しい状況か?
年末2.6ポイント超えにはあと24ポイントほど稼がないといけない
どこか痛めてるようなんで一試合スキップして年末時分母を50に減らしたとき
21ポイント獲得して2.598前後かな?
年末50位が2.5前後まで下がる可能性もそこそこありそうだけど・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-e60R)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:01:42.42ID:5UfaNtu5a
>>55
本当にこれ。
5月で調子落とすのやめてほしい

もうちょっと、ジェイソンから教えてもらったら?って思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 11:30:12.76ID:ITehqcIDa
山下さん来てるね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-aFS5)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:15:24.11ID:b4ZM2uaN0
>>47
賞金王でも招待されてない選手もいる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b17-BK7R)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:31:02.07ID:jCfJ/CmG0
ソンヨンハン、今日は松山としゃべると言っていたが、今日はよく話しかけるね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70b-Og7/)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:32:30.23ID:uXCRp68v0
正直、松山にまとわりついてウザイ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-WNQ0)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:20:42.98ID:bExnDzcH0
>>32自己レスのさらに自己レス
いまそのページ開いたら空っぽだったw
一体それまであったエントリーは何だったんだろう?

去年マスターズを目指して片山が出場したタイゴルフ選手権が今年はない
香港オープンがその代替的なイベントなんですか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-WNQ0)
垢版 |
2016/11/16(水) 18:33:58.52ID:bExnDzcH0
スレチっぽい話ばかりですみませんでしたw
今週のダンロップフェニックスは賑やかですな
松山がいなくてちと寂しいが(ショボン)

SOFがウィナーにBS招待の出場資格を与える115まであと一歩及ばずの114かな、惜しかった

池田は単独5位なら残り2戦ノーポイントでも年末平均で2.53付近
予想しずらいが50位ギリのラインかも?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a8-WNQ0)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:03:06.84ID:bExnDzcH0
確定の松山、可能性大の池田、そりゃ気になるシェンパイの谷原w

今週優勝しちゃえばマスターズ確実の年末平均2.64付近(カシオ、JTともに出場の分母51時)
今週含めた残り3戦の合計獲得ポイントと年末平均ポイントは
18→約2.488
19→約2.506
20→約2.526
21→約2.545
22→約2.565
23→約2.585
24→約2.604
どこかで優勝、優勝できなかったとしても1ポイント、いやコンマ数ポイントでも多く獲得したい

片山は今週優勝とあともう一回優勝と2位でやっと2.5ポイント付近
確実とするには三連勝しかないか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 15:38:00.83ID:DHXkr4Udp
ジャンボの今の平均飛距離 245ヤード( ゚д゚)

こりゃムリだわ。゚(゚´ω`゚)゚。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-8wWW)
垢版 |
2016/11/21(月) 02:06:42.39ID:5o0icTho0
池田負けたけど20アンダーも大会レコードより上だったんだな
自己ベストも61に更新したしマスターズでも頑張ってくれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84a8-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:29:56.48ID:afviVZ8i0
年末世界ランクの50位がどのくらいのポイントになるのか全く読みづらい
なので年末時2.5765付近まで下がる年内お休み予定のSoren Kjeldsenあたりを目標として見てみる

現ランク50位以降でマスターズ資格がない選手、さらにその中で年内出場を予定している選手が目標クリアに必要な条件を試算
Thongchai Jaideeは香港オープンのみ、タイ二人までの5位以内が必要(1stP36と仮定)
Marc Leishmanは今のところ来週の豪州PGA選手権のみ、単独2位以内が必要(1stP24と仮定)
Joost Luitenは香港オープンのみ、単独2位以内が必要
K.T. Kimは年内残り二試合で約21.65ポイントが必要
Jeunghun Wangは香港オープンのみ、優勝が必要
Scott Hendは年内残り二試合で約23.49ポイントが必要
Danny Leeは豪州PGA選手権で優勝しても届かない(なので香港もエントリーするのか?)

谷原以外で年末50位内滑り込み可能なのははここまでかな?
ややこしい計算だったので間違ってるかもしれない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84a8-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:30:54.33ID:afviVZ8i0
そして谷原はSoren Kjeldsenを上回るのに二試合で約17.91ポイントが必要
厳しいけど頑張ってくれ〜!!!
ちなみにJTの優勝ポイントは出場者が今週頑張れば18まで行きそうな気配

香港オープンのフィールドにはまだ空きがあり、状況次第でエントリーを決断する選手が何人かいるんだろうな
数字上ではDavid LingmerthやChris Kirkにもそこでの優勝で年末50位以内入りの可能性あるが
3月末にはランクアップしてくる選手だろうから、まず香港までは来ないだろう

マスターズ資格ないものの分母減効果を狙った?Thomas Pietersは年内お休みなのかね?
このまま休むと年末時2.5795付近でSoren Kjeldsenより上に位置する
が、香港に追加でエントリーしそうな選手の一人かも
0091オッペケ〜 (オッペケ Sr6b-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:13:55.47ID:lg5aOaVhr
つぅか、今週勇太が優勝したら世界ランキング何位まで上がるんやろぅ
32位くらいまでわ上がるんかの?
ランキングのサイトわいつになったら元に戻るんやあほぅ
さっさと復旧せーよ笑
0096石川尿 (ワッチョイ 0b96-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 05:41:26.46ID:KxZnNODR0
    /       丶
   /          ヽ
.  i   _,,_ル,,rョュ 、 i
  |  ィ rっフ , 弋ミア |r,
  _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
  } ;    / " '  ヽ   |j
 λヽ    r―''"入  |    ちくしょう・・・
  `"i    廷廾ニツ  j
    i、      ̄   .ノ
    | ` ー ,,___,,. イ: |

  __,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /       , - ― - 、
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ   /        ヽ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//  /               丶
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /.  /                 ヽ
   n     「 |      /  i       ァ (       ハ
   ll     || .,ヘ   /.   |      ソノ  \弋元辷 i_
   ll     ヽ二ノ__  {   |    _,ィイ" ,   i 、    (;}
   l|         _| ゙っ  ̄フ!   "´   ハ  | \   iり
   |l        (,・_,゙>  /r"i      /      ヽ   |J
   ll     __,冖__ ,、  > |j ,      i  , -‐'''"≧i ';   i
   l|     `,-. -、'ヽ'  \λ込     |  iエエタ"´ | i,  |
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-`"´':,   ', ヽ     ,.j ;  i
   ll     __,冖__ ,、 |      `、   ', ゝ、≦ェタ  j  !
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ      込   ', `' ー "´,.ノ  /
. n. n. n.  ヽ_'_ノ)_ノ  {          ヽ  `'‐-‐"  ソ
  |!  |!  |!     ,.へ l          ゝ、     /
  o  o  o    /   ヽ           ` '' "´
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-yaSi)
垢版 |
2016/12/02(金) 06:59:55.50ID:T2ZQdptRa
>>96
つまりこういうこと

キチガイヤッカミ驚異の軌跡

石川遼15歳でマンシング優勝、それを妬み、それ以来毎日100件以上の嘘・捏造
による誹謗中傷を2ちゃんに書き込む

同時にmixiの「アンチ石川コミュ」に同様の内容を書き込む

そのmixiの書き込みをゴル板住民に発見され、指摘される
この時点で神奈川県鎌倉市在住とバレる(しかも、以前晒してしまったhodogaya
のIPは鎌倉も範囲内)
同時に、名前と学校も発覚(しゅんすけ☆、城西大)

最初は「2ちゃんの書き込みをコピペしたのはまずかったですね」と弁明

マジでヤバイと思ったのか、mixi退会

2ちゃんで大発狂w ヤッカミを非難する人物を特定したいがため、IP抜き目的
でしたらばに「石川遼応援掲示板」設立

IP抜いて大喜び。しかも見当違いの推理をして全く無関係の第三者を誹謗中傷

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ヤッカミ王子 2008/11/23 モー娘。板(狼)の強制フシアナに引っかかって生IP hodogaya を晒す
↓ヤッカミ王子が石川遼でスレタイ検索していつものようにコピペ張ってたら、そのなかに狼が混ざってたw

■ゴルフ板 23:42:47
JAPAN GOLF TOUR 48
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1227398868/913
913 名前:名無野カントリー倶楽部[age] 投稿日:2008/11/23(日) 23:42:47 ID:???
@ライ改善

■狼 23:43:26
石川遼(17)ってマジですごくね?1億円プレイヤーだってよ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1227440973/390
390 名前:p7174-ipbf704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp[] 投稿日:2008/11/23(日) 23:43:26.79 0
@ライ改善
0098石川尿 (ワッチョイ c434-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:52:38.20ID:me3EjdUu0
    /       丶
   /          ヽ
.  i   _,,_ル,,rョュ 、 i
  |  ィ rっフ , 弋ミア |r,
  _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
  } ;    / " '  ヽ   |j
 λヽ    r―''"入  |    ちくしょう・・・
  `"i    廷廾ニツ  j
    i、      ̄   .ノ
    | ` ー ,,___,,. イ: |

  __,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /       , - ― - 、
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ   /        ヽ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//  /               丶
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /.  /                 ヽ
   n     「 |      /  i       ァ (       ハ
   ll     || .,ヘ   /.   |      ソノ  \弋元辷 i_
   ll     ヽ二ノ__  {   |    _,ィイ" ,   i 、    (;}
   l|         _| ゙っ  ̄フ!   "´   ハ  | \   iり
   |l        (,・_,゙>  /r"i      /      ヽ   |J
   ll     __,冖__ ,、  > |j ,      i  , -‐'''"≧i ';   i
   l|     `,-. -、'ヽ'  \λ込     |  iエエタ"´ | i,  |
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-`"´':,   ', ヽ     ,.j ;  i
   ll     __,冖__ ,、 |      `、   ', ゝ、≦ェタ  j  !
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ      込   ', `' ー "´,.ノ  /
. n. n. n.  ヽ_'_ノ)_ノ  {          ヽ  `'‐-‐"  ソ
  |!  |!  |!     ,.へ l          ゝ、     /
  o  o  o    /   ヽ           ` '' "´
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-yaSi)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:59:51.88ID:T2ZQdptRa
>>98
つまりこういうこと

キチガイヤッカミ驚異の軌跡

石川遼15歳でマンシング優勝、それを妬み、それ以来毎日100件以上の嘘・捏造
による誹謗中傷を2ちゃんに書き込む

同時にmixiの「アンチ石川コミュ」に同様の内容を書き込む

そのmixiの書き込みをゴル板住民に発見され、指摘される
この時点で神奈川県鎌倉市在住とバレる(しかも、以前晒してしまったhodogaya
のIPは鎌倉も範囲内)
同時に、名前と学校も発覚(しゅんすけ☆、城西大)

最初は「2ちゃんの書き込みをコピペしたのはまずかったですね」と弁明

マジでヤバイと思ったのか、mixi退会

2ちゃんで大発狂w ヤッカミを非難する人物を特定したいがため、IP抜き目的
でしたらばに「石川遼応援掲示板」設立

IP抜いて大喜び。しかも見当違いの推理をして全く無関係の第三者を誹謗中傷

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ヤッカミ王子 2008/11/23 モー娘。板(狼)の強制フシアナに引っかかって生IP hodogaya を晒す
↓ヤッカミ王子が石川遼でスレタイ検索していつものようにコピペ張ってたら、そのなかに狼が混ざってたw

■ゴルフ板 23:42:47
JAPAN GOLF TOUR 48
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1227398868/913
913 名前:名無野カントリー倶楽部[age] 投稿日:2008/11/23(日) 23:42:47 ID:???
@ライ改善

■狼 23:43:26
石川遼(17)ってマジですごくね?1億円プレイヤーだってよ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1227440973/390
390 名前:p7174-ipbf704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp[] 投稿日:2008/11/23(日) 23:43:26.79 0
@ライ改善
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-yaSi)
垢版 |
2016/12/02(金) 09:04:09.16ID:T2ZQdptRa
>>98
 / ̄\./ ̄ ヽ お こ l        オギャー
 i o  ol!。 。 l 前の l    [分娩室]
 ゝ ワノゝ ワ .ノ 似子 l オギャー  |    ̄ ̄|   きよ
 i   彡!    ヽだは l |     |      |   っく
 l  つ }`・。⊂  iな  l |     |  !  _|   と頑
ノ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄l ̄    l. |     |   /  ヽ  良張
      ゝ--'.      l |     |  , o。   ', いっ
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---──-| |     |  <、u    / 子た
              | |     |   ー  ノ  にな
きっと将来は大物だ! | |     |   /   ヽ 育!
              l |     |  _/   l ヽ つ
あなたの子だものね  l |     |  しl   i  i ぞ
         ハハハ.... l |     |   l   ート !
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, |___|_ ____|___|     |
将来どうしよう_  30年後         ̄¨¨`
    ./     ` 、  |     石川叩き楽しいなぁブヒヒwwwwww 
    /_r ⌒ヽ_r ⌒ヽ_、 .| 無    / ̄  ̄\      
   / ヽ_ノ ヽ_ノ l | 収    |. -O-O- |    
   l  U  し  U l | 入    6| . : )'e'( : . |9   無
   l u i ∠ニゝi u l |       .>‐----‐、'    職
    >u、ノ_`ー ' `Uィ l      / i     .ヽ、   
  /  0   ̄  uヽ  |     / /l     l !   
. /   u     0  ヽ|  _____| i_l___ l l__
/             | /    し'幵幵幵幵ソ |

   |l  \::      | | >>1(朝鮮人)↓  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   < `Д´>     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  未来は明るく
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l:::: かわいい嫁がいて、カワイイ子供と
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  素敵な家に住んでいるはずだったのに。
   |l ̄`~~| :|    | |             |l:::: 気付けばボロ屋で、ゴミに囲まれながら
   |l    | :|    | |             |l:::: 独り寂しく。趣味と言えば2chでの石川叩きだけ。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: どこで道を間違えたんだろ。
   |l \\[]:|    | |              |l:::: 
こいつを産み育てたご両親も、
稚拙で下品な言葉で人をこき下ろしたり嘲笑したりするような人間に育って欲しいとは思ってなかっただろうに

365日24時間四六時中石川に嫉妬と憎悪を燃やして2ちゃんねるの中で誹謗中傷を繰り返すキチガイヤッカミウンチこと城西大出身の保土ヶ谷しゅんすけ

このゴルフ板を初めて訪れた方は、あまりにも凄惨な荒廃ぶりにさぞ驚かれることでしょう。
一見さんが一瞥しただけでは、ファンもアンチも同じ穴の狢のように感じられるかも知れません。

ですが、ゴルフ板を荒らしているのはたった一人のキチガイ石川アンチだけです。

ゴルフ板は、一人のキチガイ石川アンチのクススレ乱立によって荒らされてます。
ここ最近はだいたい1日2スレッドから3スレッドのペースクススレ乱立させております。

どうせ埋められると分かっているのに、なぜまた新しいスレッドを立てるのかと訝しく思われる方もおられるかも知れません。
ですが、キチガイアンチは決して何の考えもなく、ただ愉快犯的に何度もスレッドを立て直しているだけです。

ぜひとも、この荒れ果てたゴルフ板の惨状を多くの人にご覧いただき、キチガイウンチによるクススレ乱立荒らしの実態を知っていただきたいのです。
もちろん、荒らしなどなくなった方がいいに決まっています。
けれども、どうせなくならないのであれば、いっそ多くの方にキチガイアンチによる荒らしの実態を知っていただこうと。
それが結果的に、荒らし行為の抑止力になればという期待を込めつつ。
0101オッペケ〜♪ (ワッチョイ 9396-KpHA)
垢版 |
2016/12/12(月) 14:15:28.32ID:MgvQ+VEr0
かっそ!(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84a8-hLkw)
垢版 |
2016/12/15(木) 06:53:10.55ID:pyJ4pUDF0
ジャイディーは先週香港オープンの最終ホール、パーで上がればマスターズ出場だったのに
ボギーとして年末時におけるその望みが絶たれてしまった

年内もう一試合出ると2015年BMW PGA CHAMPIONSHIPで2位に入って得たポイントが消滅してしまう
年末時でもそのポイントは7以上残るはず
次週今年最後のADTの試合ミニマムでは6ポイント

しかし、自らの出場でSOFを引き上げれば優勝時10ポイントとなり
消滅ポイントと相殺しても年末時暫定50位のWilliam McGirtの2.5004付近を超える算段のようだ

ここまではスレチでスマンw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84a8-hLkw)
垢版 |
2016/12/15(木) 06:54:21.73ID:pyJ4pUDF0
数字的には分母増となっても10ポイント以上獲得できるのなら谷原にも年末50位以内入りの可能性は復活する
(谷原がでれば実際には1stP11)

とはいっても自国開催のジャイディーとは立場が違い過ぎるもんなぁ・・・
谷原にもチャレンジしてもらいたい気持ちはあるんだが
現地ギャラリーやメディアを全員敵に回すのは気の毒なんで、3月末に期待するか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84a8-hLkw)
垢版 |
2016/12/15(木) 12:26:29.81ID:pyJ4pUDF0
あ、間違えた
ジャイディーの出場だけではワールドレートは6加えたトータル11で優勝ポイントは8だった
しかしよく見ればアフィバーンラトもでるようで現時点SOF14の優勝ポイント9か
妄想の域だが谷原やキョンテが出ればさらに上がるから可能性があることに変わりない

でもこの大会、タイ国選手にとってはルアンキットさんを称えるのための大会って感じなのかな?
折角だから谷原、キョンテ、さらにはリーシュマンあたりの渡航宿泊費持ちで招待してくれたらいいのになぁ
ハワイの試合が始まるまでは応援する選手いないとつまんないしw

まだ招待スポットには7名ほど空きがある
http://asiandevelopmenttour.com/tournaments/561/entries/
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e096-E6w3)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:53:32.28ID:jPtkLFWG0
日本女子プロ選手権の賞金総額が2億円に増額
日本プロゴルフ選手権の1.5億円をぶっちぎりで抜いた

日本OPは女子もJGAだから大丈夫だろうけど
ツアー選手権と日本シリーズは、いずれ抜かれる可能性大だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4609-jKD/)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:59:14.12ID:2kD0uJuD0
そろそろゴルフクジ作れよ
ゴルフ新聞見て予想も楽しくなる。
賞金上乗せ、広告主、選手、業界、税収…
活性化するだろ。
ラウンド出来ないジジ達に金使わせようぜ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-ofgl)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:57:21.28ID:epF+tMtMa
the cj cupが韓国で初めてのPGAツアーイベントとして2017-18シーズンから開催が決定。
向こう10年間開催。
賞金総額925万ドル。

分かっていたけどやっぱり先を越されたな。
プレジデンツカップも先越されたし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-HtIA)
垢版 |
2017/04/21(金) 04:35:53.16ID:QfY1sM0PH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-5k5o)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:43:13.38ID:p1AHsax1H
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-Pho8)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:49:37.23ID:76UAhFDO0
優勝者当てクイズのアンケートがバカ過ぎてワロタ
そんでもって誰が勝つとか比較対象が解らな過ぎてさらにワロタ
藤本にいれといてやったから勝ってなんか送ってよこせよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:04:51.06ID:EpChqL/h0
お〜、このスレまだ残ってたかw
またお世話になりまするw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:10:13.29ID:EpChqL/h0
流石に一年以上あけるとワッチョイ後の文字列変わってったか
非難等もいろいろありましたが、一応スレ主なもんで残っていたことに感謝ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況