X



トップページゴルフ
366コメント87KB
最悪だったゴルフ場 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 18:55:27.44ID:pYIrfDeC
語っていきましょう
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 01:24:28.35ID:5fRhWJQ4
やっぱり人の対応が悪いところが最悪だな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 09:11:41.15ID:???
>>156
お茶屋のおばさんに注意しろってか?無理だろ
そんなもん終わって支配人かキャディーマスターに文句言えよ。って話
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:48:20.23ID:hun9k7KA
最悪ゴルフ場ねぇ、ウーン、●樽CC旧コースへキャディバ送って、予約日行くと、荷解きされ、カートに積み込まれていた。同封した衣類やシューズ、下着等々全て出され、カート座席に置かれていた。
ブチ切れたので、マスター室に怒鳴り込もうとしたが、同伴者にガマンガマンと説き伏せられた。
だけど、ありゃあ無いよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 08:33:07.12ID:???
>>161
宅急便でバッグ送るなら、遅くともスタート1時間前にはコース到着してカートに積まれる前にシューズ、衣類は取り出しておくこと。常識。
それにしても、シューズはともかくパンツも入れてたの?クレームしなくて良かったな。恥の上塗りにならなくて。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:38:14.34ID:VtcLoQg9
>>163
スタートの1時間半前には受け付け完了しておる。スタート間際に行くわけないだろ。このべこのかわが。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 13:22:34.96ID:???
>>165
まぁ、衣類でもレインウェアくらいは入れるかもしれんが、パンツとか有り得ないw
どこの田舎もんだろって陰で笑われてたんだろ。恥知らずがww
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:12:27.07ID:VtcLoQg9
>>166
なんだ、パンツって。どこにそんなこと書いてあるだ。世の中には、お前みたいに信用できない人間がいるんだなぁ。これからは、キャディバ送る時は施錠だな。お前、もしかすると、あの時の非常識なジジイじゃないのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:45:27.51ID:???
宅急便で来たキャディバッグを時間が来たらカートに積むのはゴルフ場としてあたりまえ。何が気に入らないんだ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:58:34.47ID:PYatpnED
>>169
何度も言うが、スタート90分前に受け付けし、その時にはキャディバが既に荷解きされ、カートに積まれてんぞ。人の大事な荷物を勝手に。スタート90分前に、既にだぞ。あれは、もはや日本じゃない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:13:40.08ID:???
荷解きってなんだよ。単にカバーから出してカートに積んだだけだろ。90分も前からカートに積んでくれるなんて良心的なコースだね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 13:21:17.67ID:0yNyBvVF
汚れてた下着がカートに置かれてたんだろ
察して
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 18:36:04.78ID:???
ゴディバ = チョコレート
キャディバ=飴?って感じ。
基本的に言いません。
「 ック 」 だけ省略されてもな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 21:04:30.45ID:zhxBot4Z
最悪ゴルフ場、究極はやはり人。接客良ければ大抵は許せる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 20:15:39.58ID:lHwindy7
キャディバのおっさんは、最悪の接客を感じたのかも。俺にもわかる気がするバブル期のジジイどもの対応が。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 21:21:20.77ID:PhYqhURR
スタート5分前になってもカートにバッグを積み込まず
ティーグランドについたのがスタート時間の15分後
ハーフ終了後「プレイファストでお願いします」は?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 05:07:54.89ID:7ac5wWGc
オレの記憶に残る限りだと、最悪だった接客は、ほぼほぼ最悪だったゴルフ場。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 06:37:14.09ID:7ac5wWGc
>>188
あるある
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 12:40:24.31ID:G8ONOtOS
昼食は2180円のバイキング。丁度料理なにもなく、食べられたのはカレーライスのみ。最悪とは言わないが、いろいろなことがあるもんだ。ひょっとすると、爆食グループがいたのかも。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 14:25:03.25ID:951shMT+
ジャケットを着てなかったら注意された
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 15:29:34.59ID:9hq0BdYX
和合
キャディがメンバーさんはとかメンバーさんならてイチイチ煩かったわw
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 17:24:54.52ID:G8ONOtOS
和合って、昼食時ジャケット着用?
キャディのメンバー自慢ですか。
今でも、さぞチップはずんでくれるんだろうね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 17:51:39.57ID:951shMT+
知り合いが、ゴルフバックごとパクられた。
ゴルフ場の人が、誰かが間違って持っていってないか当日に来ていた人に電話してくれたらしいが
バックは出てこない。
ゴルフが趣味で、シャフトの交換とかもしてたので、ショックで落ち込んでた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 18:16:34.56ID:???
>>197
それは災難でしたね
監視カメラくらい欲しいですよね
こう言うのがあるから高いパターとか買えないし、発売したてのドライバーはかなりボロいカバーに入れてるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 18:22:20.54ID:???
>>198
多分クラブの盗難が多発しております。ラウンド後のクラブはご自身で管理の上早めにクルマに積んでください。
みたいな注意書きが貼ってあって責任回避
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 20:19:37.03ID:RFn/rIB2
そりゃひどい。
ゴルフ場の管理体制に『喝』
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 05:08:27.61ID:SQy89Mn+
>>196
全てスルーラウンドなのでレストラン寄らない
キャディにチップとか、全く無し
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 17:32:39.34ID:7jNtHIBa
たいして上手くないくせに…
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 03:01:10.31ID:xO8DomK+
某ゴルフ場のレストランウェイトレスのババアは、黄色い声で愛嬌振りまくが、はっきり言ってキモい。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 06:34:45.83ID:3HBvsBUJ
どこや?
イニシャルで
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 15:40:43.49ID:JKJsiyGp
AKB カントリー ハチマキしてるオヤジがいた
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 12:29:03.37ID:eXFTSe66
>>185
オレがキャディバのおっさんってか。
久々にスレ見たら、随分カソってるな。
べこのかわども、ただいま降臨じゃ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 20:24:53.36ID:???
千葉カントリーの金無垢のローレックスはめてる馬鹿客。
腕時計しているのに、「俺の時計がない!」って騒ぎながら、脱衣所で他人のカゴの中を覗いていた。
疑い深い顔をした本物の馬鹿だったわ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 22:44:06.50ID:UqpQR2Tb
>>221
貴方はゴルフ場利用税非課税のおじいちゃんですか。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 23:24:58.30ID:8hiWvHEv
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 03:48:44.54ID:mcmxHMaU
北海道の某名門コースへ2年ぶりに行った。相変わらず、朝早くもない車到着なのに、玄関に出迎えなく、荷物は自分で下ろすしかなかった。
帰りも無施錠キャディバッグが玄関に置かれてあり、各自持って帰れだった。盗難とか、心配ではないんだろうか。コースは立派、キャディ付きの名門なのに、不思議なゴルフ場だった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 21:24:03.00ID:mcmxHMaU
>>227
かつら
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 07:38:53.97ID:SerDHfT7
愛知県の三河CC。名門と思って行ったら、ドラレンジもアプローチ場もない。パタ練するも、陽の当たらないような場所の傾いた小さなハゲハゲグリーン。コースは並み。
レストランは、おっそろしく高く、出てくるのが遅い。会計すると、これまたおっそろしく高額だった。バブル期開業ゴルフ場が、未だにその路線のままで営業しているのだろうか。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 16:58:49.01ID:g/2PR2mA
桂ゴルフだけど、30代半ばのドSなキャディーさんにあたり
一日楽しくプレーした記憶がある
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 19:32:50.95ID:jwMtk8oN
近くに養鶏場があるらしく
風向きによって臭い
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 03:22:31.63ID:FvncKV7g
地雷キャディに当たったのか。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いになっちゃう。
究極は、やはり人、かな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 12:56:58.99ID:xcJjXu6+
>>237
値段だけは名門だぞ。
利用税だって、1100円だったぞ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 20:27:22.02ID:xcJjXu6+
>>240
めいもんだなんて、いやみに決まっとろうが〜
このべこのかぁ〜
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 06:39:16.03ID:RYozli6S
河川敷のゴルフ場
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 20:01:26.89ID:J54Mc3HQ
しね
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 21:23:10.98ID:2AH4QUIH
いったい誰が死ねなんて言ったんですか
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 07:06:31.62ID:wCWSGodx
>>740
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 07:41:07.45ID:5KeOyz9k
おんなが死ね言うなんて並みじゃない。りゅうはこの世界の豊田真由子か。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 07:49:28.13ID:Q5NJxnxt
トーナメントなんだから、タオル渡し係員配置すればいい話
風呂入りタオル無いとかはない
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 20:55:45.81ID:5KeOyz9k
バスタオル無いと決めたなら、連絡徹底しなきゃ。LPGAなりの役目じゃないのか。プロも悪けりゃ、協会も悪い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況