X



トップページゴルフ
30コメント12KB
【技術の】ベン・ホーガンの技法36【保存】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホモレスラー殿方 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp55-zXZY [126.210.1.14])
垢版 |
2016/06/22(水) 18:17:08.52ID:uRiywwqWp

前スレ
【技術の】ベン・ホーガンの技法35【保存】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1465641723/

ルール
・ゴルキチの話は禁止
・メソット、前倒し、後ろ倒し、は禁句
・なるべくカタカナ言葉を使わずに、正しい日本語で書くこと
・主語を抜かして誤魔化さないこと
・ジジマジロは書き込み禁止
・裏拳様を敬うこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fd-hg0R [180.27.69.211])
垢版 |
2016/07/04(月) 05:43:54.76ID:HdZqLfru0
右手の、動きが違うし
根本的な軌道が違う
スインガーは上半身を捻る量も多く
遠心力を利用して腕を振り一気にフィニッシュまで振りきらないといけない
その分ヒッターよりは飛ぶだろうけど
アジャストは難しい

そこでインパクトを、通過点と実際のプロは思ってもいない
インパクトに向けてリリースをするときに手元をコントロールしなければならないことを知っている

レッスン屋はアマチュアがコントロール出来ないのを知っているので
敢えて出来ないことは教えずに
腕の脱力にグリップの脱力で小手先を使わせないようにしてオートマチックに打たせようとする

ハイテククラブでは下手にアマチュアにフェースをコントロールさせずにハイテクお助けクラブの恩恵でインパクトさせようと教える
飛ばないでも真っ直ぐ飛べばアマチュアは
上手くなった気がするので楽だと認識してるのだろう
インパクトを点だろうがZONEだろうが
手元でコントロールしなければいけないのを
アマチュアには教えない

理論などアマチュアには無駄
球を沢山打
0007 ◆GQUKs9ajAY (ワッチョイ ef3b-ZF2y [211.1.200.5])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:37:37.87ID:GX1FGwiU0
筆頭御家老殿まで裏本家に行ったとなれば此処は手薄じゃ(笑)
7殿だって弁殿と同じで後ろ倒しの意識なんぞ持っておらんと思うのぅ(大笑)
0008 ◆GQUKs9ajAY (ワッチョイ ef3b-ZF2y [211.1.200.5])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:42:11.52ID:GX1FGwiU0
裏本家で弁殿の書かれた>>826は、裏拳殿がハッスルしてしまうネタ振りとなってしまった可能性大じゃ(笑)

裏本家>>828>>829は裏拳殿が書かれたのかのぅ?(笑) くだらなすぎて話にならんのぅ。
0009 ◆GQUKs9ajAY (ワッチョイ ef3b-ZF2y [211.1.200.5])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:44:12.49ID:GX1FGwiU0
昨日からの御題はシャフトプレーンじゃったのにのぅ(笑)
まあ良いわ。どうせシャフトプレーンについては、僅かな御仁にしか興味を持たれんからのぅ。
0010 ◆GQUKs9ajAY (ワッチョイ ef3b-ZF2y [211.1.200.5])
垢版 |
2016/08/24(水) 23:00:31.39ID:GX1FGwiU0
大御所二名が登場すると華やかじゃのぅ。いや、冗談で無く真面目に云うておるじゃよ。

惜しむらくは、シャフトプレーンとの関係が問われておらん事じゃ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-eq+O [58.190.240.75])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:31:59.36ID:DMFXAsie0
右ひじの使い方が上手い
トップで捻転が感じられて非常によい
グリップも方向性の出せるグリップは参考になる
けど長尺ドライバーだと捻転差が感じられにくいし振り遅れには注意しないといけない
ホーガンの時代は短いドライバーだったからね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-eq+O [58.190.240.75])
垢版 |
2017/02/21(火) 06:31:32.11ID:Zu9OiIDC0
ホーガンの特徴は

レイトヒット
トップを低くすることでいつでもボールを叩きにいける状態にしている
インパクト時に左手をカッピングとは逆で内側に入れることで低くて強い球を打てる
フォローが大きく左側に振り切るよりかは上方向に振り上げる

これで飛ばせるのには理由があって、元々ホーガンは左利きだったから左腕が強い

このサイトが凄く参考になったのだが、レイトヒットにはホーガン自身も分かっていなかった秘密があるようだ
http://www.golfpartner.co.jp/html/gpcom/issues/26/lesson/01.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-eq+O [58.190.240.75])
垢版 |
2017/02/21(火) 06:39:38.63ID:Zu9OiIDC0
>>20さんの言う通り、ホーガンの時代はパーシモンだった

ホーガンのスイング…とか言う人にとって一番壁にぶち当たるのが今のドライバー
レイトヒットしなくても捻転差がなくても、プレーンにすら乗れば手打ちでも230〜240yは飛んでしまう
ではそこから何打で上がれるのだ?というと、これはお粗末すぎる
ホーガンのような再現性の高いショットができないとスコアメイクはできませんよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-EWHC [04227vh])
垢版 |
2017/02/23(木) 04:40:34.61ID:6zw1dK72K
百田卓造

百田卓造
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H7f-e4Gr [211.233.155.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/13(木) 05:54:41.19ID:xphbAnFXH
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H37-HtIA [104.167.217.131])
垢版 |
2017/04/21(金) 05:12:14.90ID:63f3fx5tH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6175-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:24.89ID:SedZ/u070
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

69EB4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況