X



トップページゴルフ
289コメント69KB
京都限定練習場・ゴルフ場5
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 14:05:23.68ID:???
                             __
              -─===ニ圦_         r{ し抓)
          /-=二`ヽニニニニニ、     ク代斗 ヽ
            ,イ/ /≦   )ニニ>=ミ_ r ´_  ( ヾ \
        人{ /√`ヽ  ヽ二| lヽ } 「 ∠ Yーへ    \
         {  /イ9  }.    }ニ| )Y ム/   !   \     \
          ≧V抓   ム_   jニ| 、__//       |      ヽ     ヽ
         {圦   ー彡'⌒ミ   /イ   爪 /  rf=Z.__入____ ) 〉
          乂ノ(⌒ノ /l二ノ イ        7/7~/::j !:く州>'´ /
            Y  /l/ /{/イ  /  ∠::/イ:::::l |:::::>彡 ´
          辷<´ イ:::} {:::::::ム=彡 /  〈 {:::::| {::::弋
            >.イ i:::{圦::::::::ム=く  -─V::::::|>一≧
           /={ { {:::ハ \::::::/<:::::::::::込¨´
         /=/寸 V:弋  ノ::::::::::>──--
        /=/   マ \ :::::::: イ   -─‐--
    -==ニニ/     マ` く::::/  ....<:::::::::::::::::::::::..
  /ニニニニニ7        {__// /::::::>''¨´ _  `ヾ
 仁ニニニニ=|        (  /::::>    ≦::::::::::::::::イ
 {ニニニニニニ!           Y:::∠巨二l]三三{ }三三ム
  寸ニニニニj            乂 -‐=一ム彡'⌒仁二二ム
   `ー-イ          ル辷二{ ム=ー=彡<二二ム
                 j≧=彡リ ム彡一=彡<二二ム
                ム≧イ/イ=====ニニニニ二二二}
                  ヌ=彡〈く====ニニニニ二二二二7
                  辷==彡/==ニニニニニ二二二∨
               〉ー=ニ二/ー==ニハニニ人二小V
                   小从/| ムイ/|ノ ルイ  V ト人
               |   ::/      .:/     /
               |  :/      .:/     /
               |   '     .:/     /
                  /     :/      ′
                 V       /
               /        /
わいは猿や!京都のプロゴルファー猿や!
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/04(土) 03:58:21.50ID:60UlHL6C
しょうざん
0012名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 18:22:08.71ID:0YQBtTSM
宇治田原いいよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/13(月) 04:37:17.95ID:UCUMyUPD
打ちっぱで綺麗なところは やっぱ名神?
他にある?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 16:24:05.81ID:7BHjRi2R
高雄
0016名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 21:55:32.02ID:rZRwuDo9
桂は高い
0019名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/18(土) 23:25:47.62ID:Tf0BuMBI
桂は座って客と対応 なめとる
0020名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 03:33:06.43ID:???
ま、努力を怠ってプロにもなれず
日々の糧は場末の打ちっ放しで
ヘタクソなアマチュア相手をして得なければならない
そんなクソな仕事でも
0021名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 23:53:37.44ID:sN/zfZSx
たしかに桂は雰囲気が悪いし
あんま好きじゃない
0022名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 01:32:44.52ID:???
スクールどこかオススメないですか?
調べたけどマトモそうなのは
フジゴルフ、アーバンゴルフ烏丸御池ぐらいかな
高雄ゴルフクラブはおっさん、おばさんの
変な先生ばかりやった
0023名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 22:07:34.43ID:HzVyfoso
エムズゴルフ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 20:04:48.49ID:WVakGpJm
しょうざんは350y対面打ちで、
ドライバーマン振りできる珍しい練習場だけど
ボールがクソすぎて・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 20:43:31.42ID:A34Ec6nx
みんな王将 じょうざん行ってるけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 09:30:35.27ID:FVmzuSys
桂は打ちやすいけど高い…
0045名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/07(日) 11:32:08.86ID:9AxC6j52
少々高くても近くの練習場に行くわ。笠取なんて行きにくいしレッスンしてるプロが糞偉そうで行きたくない
0047名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 11:11:35.81ID:nhijtbN8
たむのせいで逃げた客は多いよな…
0048名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 12:39:51.02ID:???
京都駅の八条口にあるスクールも全然ダメだわ
あんな指導で本当に上手くなるのかいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 13:24:40.21ID:EhndAJcl
京都駅のスクールって教える人間が下手やん!大丈夫?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 12:13:00.76ID:tnoSRulB
宇治田原って毎年インタークラブ優勝やね
0053名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 03:10:48.47ID:03qM2mCE
>>35
対面打ちって、想像つきにくいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 03:18:05.24ID:dv1En0GM
一回行ってみたら?
マジで対面に打ちっ放しの打席が見えるから
たまに相手が打ってきた玉が見えるところまで転がってくるし
平日は客少なめ、土日の朝は待つこと多し
0056名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 17:10:16.33ID:lZEjvLD4
しょうざんいくのに
そんな道があるのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 18:59:03.51ID:dv1En0GM
東側から行く道は多少狭い、山の中の道って感じ
西側からは比較的広い、金閣寺の裏側から入って行く道
くそじぃでも3ナンバーの外車でたくさん乗りつけてるのに
どんなけ運転へたやねん
0059名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 12:16:31.82ID:mYuIOAYY
>>57
どこから向かったかによるけど、
御室仁和寺の側道から原谷抜けるか、
鷹峯の光悦寺から急激な坂道ある細い道かな、
どちらもドライブ気分味わえますねw
普通の方々は西大路通りから金閣寺の裏側通って原谷へ向かいます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 12:28:28.02ID:mYuIOAYY
>>45
ここ読んで、ドライブ気分で笠取はじめて行ってみたら、
意外に混んでて驚いた、あんなアクセス悪い山中なのにw
ショートコースも練習場も結構人多かったな、
枚方より流行ってると思ったわw
0061名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 13:19:06.87ID:???
>>59
もう5年ぐらい前ではっきり覚えてないけど
カーナビに言われるまま千本通をずーっと上がっていったので鷹峯の方からだと思います
帰り道はマトモな道でした
道もアレでしたが、早朝受付のプロ崩れみたいなおっさんが感じ悪かったのが一番の理由かな
レンジも古くてポロッちかったし
0062名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 13:30:42.48ID:mYuIOAYY
>>61
受付の対応で印象決まりますからねw
練習場も本コースも。
接客業って本分忘れると人気がなくなります。
40年くらい前、小学生の頃からありましたから、
インフラはそれなりでしょうw
0063名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 13:46:31.72ID:???
まぁだから高雄が一番マシかなというのが個人的な気持ち
やっぱりチンコ屋がやってるだけあって、受付の愛想も良いし、バイトのスタッフもちゃんと仕事してるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 00:03:59.52ID:SuqH+OYa
たしかに
0065名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 11:25:27.68ID:qRZTeR3X
笠取は巣食ってる軍団と取り巻くの下品な連中が
耐え難い
ゴルフ場でも大声で騒ぐ連中
0066名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 13:24:43.98ID:???
そんなのはどの練習場にでもいる
高雄だって朝一で一階の席取りだけして
優雅に朝食食ってノンビリしてるクソジジイが居てウザい
0067名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 16:58:37.35ID:qRZTeR3X
>>61
それってまつやま社長さんじゃないの
0069名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/08(木) 16:54:19.96ID:E8JvycHF
これからゴルフは高くなるっすなあ
お勧めはないかい?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/08(木) 17:00:11.61ID:???
夏場グランベール安くてよく行った
グランベールは飯も美味い設備も綺麗
八日市に行く機会が減ったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 12:47:48.68ID:9Yd9bx7v
グランベール 特にイーストは行きやすくなった
けどなんでJRは止めにしたんでしょう
儲かってたと思うけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 23:26:39.53ID:rDA1Zo3Q
日清都ってどう?
0073名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 11:07:20.41ID:rcG9rMK1
日清都 
企業ステータスはあるだろーけど 高過ぎ
狭い 大改造して18Hにすればよかったのに
大雨被害は大変だったと思うが
それを考えても高い
0077名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 23:47:41.09ID:ZmssR6Wj
UFO
0079名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 11:06:53.12ID:G3r9sorY
福知山いったことない
京都市内から近いのかなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 13:40:14.35ID:???
縦貫道で1.5時間ぐらいかな
コース面白い
設備古い
メシはダメ
従業員に南米とかの若い出稼ぎ女性が多い
日によっては「あけっちコンペ」開催
入賞者には素敵なプレゼントが貰える
こないだはキャベツ一玉
あけっちってなんやねん?
スコアカードの裏に答えがありました
0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/14(水) 21:29:25.77ID:rjTHhMK3
京都ゴルフって高いよな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 20:09:22.28ID:lCQtEggU
高雄の鹿の家族
0085名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 00:34:09.63ID:7Zst+Mfk
>>84
あの鹿たちを狙うとは悪い奴だな
0086名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 14:09:53.61ID:lEGeaPwj
>>82
京都ゴルフって上賀茂のことか
だいぶ安くなったが ま 京都最古の
ステータス
0088名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 09:57:33.07ID:9iYNkECr
交通の利便性が一番かな、
大きい車で狭い山道クネクネとか朝からうんざりするんやなw

コースの相性は二番で、御飯の美味しさは三番目かな
0089名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 11:56:09.45ID:???
そう言う意味じゃやっぱりグランベールが一番良いな
京都ゴルフ倶楽部もクラブハウスとか一見風情があるが古すぎる
時間的には滋賀で琵琶湖カントリー、蒲生ゴルフ倶楽部、名神八日市、ベアズパウいくのとそんな変わらんのやけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 08:01:11.44ID:???
ガラガラ抽選会のチケットウザいから10枚ほどまとめて27番の「灰皿塞いである中に仕込んどいたわ
欲しい人はドゾー
0091名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 17:01:44.43ID:omskd8ZA
>>90
高雄ゴルフクラブ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 23:25:26.98ID:5emtKz37
クラチャン、5000何ヤードしかないのにダメでした 来年はシニアで出よ
0093名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 14:41:31.72ID:2hBoF6lB
入場料いらんし練習場は六地蔵がええな

昼間にいるおっさんらがちょっと鬱陶しいけどそれも慣れるし
0094名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 15:02:55.43ID:3H4/3xo9
常盤野GC,かなり古い鳥かご練習場・・・
小さな鳥かごで他に残っているところ教えて
0095名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 17:41:00.12ID:kVdlsCkb
舟山のレンジ 無制限500円?
0096名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 19:27:51.85ID:tPsRsRcf
桂ゴルフ真っ暗だったんだが
ただのおやすみ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 16:26:55.57ID:mYk5VCSx
八幡おすすめ理由は?
0100名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 16:52:50.68ID:JZqpqdIn
しょうざんの受付はマジでアカン!愛想悪いしブサイ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 16:54:53.81ID:3JvJZlym
>>96
普通に昨日も行ってきた
0103名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 08:37:24.03ID:9t5adEDR
日清都狭いけどコースは綺麗だね
0105名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 13:05:51.57ID:FuR3ppyZ
>>100
それは長くいる色白のっぺりのオバサンかや?
評判ずっと悪すぎたまに社長が横で監視
そんなときだけいらっしゃいませとありがとうが言えます
一人では言えません
かわいそーなオバサンです
首にすればいいのに・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 22:03:39.44ID:Uuaj/YsK
>>103
何年か前に豪雨で壊滅的な被害受けたけど、日清の
ボンボンが突貫工事命じて復旧したんだよな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 01:44:10.90ID:d+4GPJi6
あのへんは昔から水が浸かる地域やからな
昔からの事情を知らへんからああなるんやな
0109名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 22:50:04.75ID:puyuC2gY
高雄のガラガラ抽選会、先月のお好きなキャディバッグ
プレゼントを当てた奴、イボミ限定モデルを持って行き
やがったなー!
ちくしょー、アレが欲しかったのに。
0111名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 06:53:24.32ID:BL0js2wV
座布団一枚
0112名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 18:46:36.82ID:0/O8sDRO
今日、ガラガラ抽選会に参戦
結果はコーヒー券2枚と10球券5枚で見事に玉砕や
0113名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/23(日) 01:26:21.50ID:EBf24Uu0
>>112
腹いせに鹿の家族を狙い打ちするなよ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/31(月) 02:41:00.97ID:iQncf8MS
高雄のボールって飛ばないことないですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 21:31:44.41ID:???
私のよく行くレンジに、1球打つ毎に「オッケー」って言う人がいて、周りからオッケー侍と呼ばれています。
0118名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 00:50:31.99ID:PnVlFQUD
せんだみつおは何故か日清都で時々プレーしてる。
先週、titleist協賛のコンペにも来てたが、150人ほど参加の
中で最下位から20人以内の順位だった。
密かに飛商には
会員なのかビジターなのかはわからん。
0119名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 00:51:25.77ID:PnVlFQUD
しまった。ミスった。
密かに飛賞で賞品もらってた。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 04:20:29.07ID:???
せんだみつおって誰?と思って調べたら
昔の芸人さんか
写真見てもテレビで見たことない顔だな
いつの時代の人や
0122名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 08:15:27.24ID:BKPoM22I
せんだみつおを知らないって30代以下か
40代以上で知らないのはありえん
0123名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 20:23:52.45ID:???
宇治田原に先日行ってきたが土日は人多すぎ、
ハーフ3時間が当たり前になっている。
値段も手ごろでコースもそこそこ、
ビジターだけでも入れるし、混む要素満点だが、
メンバーの人はかわいそうだね。
まあ、会員権の値段もそこまで言った感じだけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 08:28:14.34ID:bOt3ujCt
宇治田原はいいとこと思う
そこは別として一般論で
この時期2時間半〜3時間は仕方ないか
会社のコンペとかで年に2回ほどしかクラブを握らないリーマンが大挙来襲
ゴルフ場も商売だからこの時期にはたくさん入れたい
不況な現代の現実
0126名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 17:17:03.31ID:???
宇治田原はいいとこと俺も思う。
叔父がメンバーだが土日は混みすぎて行く気にならないらしい。
もうリタイヤしてるから平日に行くらしいが、
平日だとメンバーフィーとビジターフィーがほとんど変わらないとぼやいてた。
平日ゴルフに行ける身になるとメンバーである意味はほとんどないとのこと。
月例とかに出れば多少は意味があるんだろうけど。
0127名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 19:38:14.26ID:FAXBHz6x
宇治田原、何番だったか忘れたけど確かパー4のホールで
トラウマなるくらいボロボロのスコア叩いた記憶が。。。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 19:44:37.99ID:4KZK10Tm
どこだったか忘れたけど全組キャディつきのコースは流れよかったよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 23:08:52.99ID:3O6cgK9C
今日初めて瑞穂ゴルフ倶楽部に行って来たけど、綺麗なコースでしたわ。
浮島のホールは面白かった。
0132名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 09:41:21.19ID:V+78hWlc
京都中央信用金庫のゴルフ場やね。瑞穂ゴルフ倶楽部。
昔は一度いくと五万でした!
0134名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 09:26:05.35ID:4BHDQwIu
田辺と城陽は格が違うと聞きましたが城陽カントリーのメンバーは誰でも入れますよね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 12:25:24.46ID:???
でも年に何人か不承認になってるよ>城陽
株券だけ買って入会できないって後どうすんだろ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/12(月) 02:03:41.78ID:tbONxC9y
深草ゴルフの来年のカレンダーゲット。
宮里と笠りつ子は別だが、なかなかエロくてよろしい。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 19:47:36.31ID:RvHcYs3h
太閤坦、ベントになってた!!安いし、面白いコースだし、いいんじゃない!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 09:54:58.80ID:62mpzyGQ
田辺と城陽では格が違うね。城陽なんてインターナショナルで柄悪いよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 15:42:58.80ID:XunlVBcl
外国人はアカンで
0141名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 17:30:21.44ID:2DyaVaOR
京都のゴルフ界は外国人多いなあ・・・。女子プロ界と比例してるなあ・・・。
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 15:12:04.47ID:enMTyS/f
皆さん、初夢杯はどうでした?
0145名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 13:21:57.75ID:Gyil9PLg
>>144
全然面白くない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 15:13:12.48ID:aKG5aUl7
高雄の受付で平日昼間に時々入ってる30代くらいの女の人、愛想良くて可愛いわ。
受付の接客って、そこの印象を左右するな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 00:17:34.38ID:yHegWIfg
違う、その人も愛想良いけど、もう一人小柄な女の人がたまにいる
0150名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/03(金) 10:59:02.76ID:08u5VVHh
アルバゴルフクラブはつぶれたの?電気ついてないよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 04:56:37.56ID:6zw1dK72
百田卓造

百田卓造
0153名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 13:02:21.66ID:IvjR/rfU
桂は自販機のコーヒーが200円!!??
いまどきこんなところがあるのか??!!
桂は金持ちの地域か
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 08:45:26.89ID:TqORBPm+
グランベール良いって会員権勧められたけど
アコーディアってのが引っかかる
0156名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 09:56:43.16ID:???
>>155
>グランベール良いって会員権勧められたけど
>アコーディアってのが引っかかる

去年あたり会員権募集してたな
かなり安いなと思った記憶がある
いくらだったかな
練習場もちゃんとあるし
コースのメンテもしっかりしてる
飯もなかなか美味い方だし
しっかりしたキャディもいるし
スタッフの応対も良い
クラブハウスはしっかりした作りで
まだ新しく
ロッカールームも
風呂もトイレも綺麗
でもアコーディアになってから
来場者のマナーの悪さが
目につくようになった
平日なら安いし若い人も多いし
不埒な年寄り仲間も多いのだ
結果グリーンの荒れが気になるし
ラウンドの進行も遅い
2.5時間は平気でかかる感じだ
メンバーになるのだったら
土日がメインになるだろうが
アコーディアは詰め込み体質
熟練のキャディも危惧していたよ
この先どうなるかと
0157名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 14:02:39.44ID:eGG+q58F
アコーディアが絡むとメンバーとしては必要悪のような対応をされる。 年会費は払え・回るのはビジターを連れて来いのスタイルですから。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 17:02:28.79ID:lUBWnv5u
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 00:05:17.69ID:jBMUY5JY
アプローチとバンカー、パターの練習できるところありませんか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 03:03:38.70ID:60KlyjvV
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 07:14:51.23ID:p3H5nr3Q
ティーチングプロライセンス取った
練習生崩れ上がりに習うより
YouTubeでも見ながら自分で研究して
練習を繰り返した方がいいね
0170名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 06:00:28.98ID:zzmJTaNy
別に本人が上手い下手はあんまり関係ないよ
人にものを教えるってレベルじゃない人が多い
それこそ自分でPGAの教本取り寄せて
勉強した方がいいかもね
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 11:04:52.84ID:FYz2DEO7
田辺は良いコースだね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:45:33.77ID:fn3fVKXY
京都ゴルフ上賀茂コース、なんかすごく難しかった。
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 08:20:08.67ID:HPDoHEX7
上賀茂一応ホームです
私のような者でも京都GCに入ることのできる時代となりました
何がいいといって家からタクシーでも行けるので宴会とセットの時は便利
短い箱庭的コースですが爆発的スコアがでるような簡単なところでもありません
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 08:58:12.90ID:dBCgfzBl
お茶屋のコンペで行くわ
芸舞が私服でキャディがわりで
昼はホステスサービス
ボロっちいクラブハウスが
歌舞練場に似ていてなかなか楽しい
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 17:42:48.58ID:S1Ag2g7V
京都オープン復活だね♪
0177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 13:11:27.18ID:BvhkoD6L
京都オープンって何で地元のプロが出られないんだ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:12:04.42ID:R01I3I1u
城陽カントリーって何だか感じ悪かったです。
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:26:56.47ID:XgagtuEp
ダイジェストでレッスンの掲載してる笠取のイキリ野郎のせいで練習場を変えたよ。

嫌な奴だよ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:05:26.05ID:pQxGLP6b
スコチョン鶏
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 13:44:28.55ID:UYPvIShw
毛痛む(笑)話しと態度の大きさならツアーレベルだよ。
本年に嫌われる嫌な奴って感じだね。

レッスンの客に対して自分の練習時間は来るなとか言うし。客が少ないのは練習場の立地が悪いとか言うし全く立場がわかって無いよ(怒)
0183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 19:02:12.53ID:T5mkvXsD
せっかく久美浜にカニ・ゴルフツアーに行こうと思ってたのに・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/24(水) 20:05:53.43ID:yMxyhmLl
寒くて練習なんかやってられんわ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 14:38:31.84ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5FJQH
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 16:52:47.34ID:ba7bSwLn
京都の練習場減ったね
南ゴルフかーでん 双ヶ岡 堀川北山の鳥かご
他は?????
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 19:37:07.17ID:Es7hy1Sx
どうした突然
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 16:35:18.82ID:RiisxgDI
過疎を盛り上げようとしてるんやな。それに応えて、、、、大岩、醍醐 なくなった
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 15:36:36.27ID:aHw3XR09
そーいえば醍醐ショートコースというのもあったね
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 15:42:48.44ID:0hpeaYRr
堀川北山なんかに練習場あるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 15:09:58.74ID:FPUT/PiD
昔々堀川北山に小さな小さな鳥かごがあった
0193名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 15:34:54.70ID:f+HHNH7/
鳥かご含めるならむしろ増えている気がするよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 11:54:43.81ID:30Ot3Doy
増えてる?????
最近どこか増えたか?????
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 13:05:02.61ID:???
増えてないでしょ、インドアにしたって限られてるし、とりあえず京都は田舎すぎるしゴルフ人口少ないのかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 13:55:54.46ID:+MPr898R
>>194
鳥かごってインドアでしょ
シミュレーションゴルフのスクールも入れて
結構増えてるよ
わんさ関西
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 11:35:22.00ID:jTJFvEgI
確かにインドアのレッスンとか
誰が教えているのか不明のインドアレッスンもあるが誰なの
北区大宮???
円町はプロ???
0198名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 19:38:06.85ID:EWPTJaqn
名神で練習したら変になるよ、3階しか無理です
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 12:32:19.89ID:6Pojxu7Z
3階は高くて怖いです
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 10:09:04.31ID:ysfxrRz4
高雄の二階は全然ダメだな
環境悪い
隣席との間隔も狭いし
地面はうっすら傾いてるし
置いてるマットはボワボワで
真ん中だけへっこんでるし
50球だけ打って退散したわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 22:44:48.54ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 12:49:58.45ID:IuqO2/wN
今のクラウンヒルズは普通になっちゃったね
できた時は背よりも高い階段下りていくバンカー
グリーンの正面手前に大きな大きな屏風岩
テイからグリーンまで全てバンカー
なとなどなどなどとても面白かったよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 22:53:51.33ID:???
釜本さんの番組のオープニングでゴルフ場エントランスにフェラーリとか
ポルシェで乗りつけるのは、ちと嫌みだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 22:25:04.07ID:???
盆休みに早朝スルーで加茂カントリーに行くんですけど、どんな感じですかね?
やっぱり暑そうですねぇ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 22:27:49.15ID:???
加茂カンは詰め込みやばいよ
他のコースの感覚で午後スルーで1時30分にスタートしたら
ハーフ終わって5時15分
結局ラウンドいかずに終わった
とにかくハーフ3時間でもはやいくらいのイカれたコース
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 13:26:23.35ID:???
>>208
レスありがとうございます。
アコーディアなんで何となくそんな気はしてたんですが、そんな酷いんですか?!
知人があそこはカートフェアウェイ乗入れ可って言ってたんですけど、そうなんですか?
それだとある程度まだマシかと思いますが…
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 17:37:28.99ID:???
>>209
乗り入れ可って言ってもな
同伴者とお前自身はそこそこ上手いのかな?
だったら良いけど
カートは一台だけやからな
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 20:52:52.40ID:???
>>210
上手いかどうかはですが、自分らはとりあえず同伴者共にアベレージ90台。
というよりフェアウェイ乗入れを聞いたのは、前組とかがカートにクラブ取りに行くのが多少減るからマシなのかなぁと。
0212名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 20:58:54.15ID:???
加茂カンは混んでるからプレー遅くても追い付くよ
ショートホールはいつも4台か5台カートがあってギャラリーすごいし
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 21:31:24.90ID:???
皆さんどうもありがとうございます。
とりあえず熱中症だけには気をつけて楽しんできます。
ラウンド後また感想書きます。
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/18(土) 19:46:23.31ID:???
加茂カン早朝スルーで行って来ました。
で、感想ですが、
今年の夏の暑さが嘘みたいな気候で涼しく、気持ちよくラウンドできました。
あと心配された混み具合ですが、早朝早い時間帯でしたのでほとんど待つことなくプレイ。
前半は2時間、後半は2時間15分ほとんどストレスなくプレイ。
ちなみにフェアウェイは乗り入れ不可でした。
気になった点ですが、グリーンはボコボコでパットが跳ねまくり、メンテナンスなんて全くしてない感じです。
フェアウェイやラフとかは問題ないんですけどね。
接客ももうひとつふたつって感じ(勿論ちゃんとしたスタッフもいましたが。)
スタッフは兎も角、グリーンのメンテナンスはしっかりとしてほしいですね。
まぁ安いからそこは文句言えないですけどね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 18:39:04.36ID:PZOROHZQ
ネットでエントリー出来ないコースはメンテも客層も違うよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/04(火) 22:18:32.53ID:???
>>218
カード決済出来ないところは与信立たなかったり、キャッシュフローが悪い倒産一歩手前ってイメージがあるんやけど、
違うのかな?
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 00:26:26.77ID:???
>>220
そりゃメンバーさん重視で基本ビジターはメンバーの紹介若しくは同伴じゃないと回らせてくれない
格式高い名門コースだからな。
ネットで簡単に取れて、押し込みまくる例えばアコーディア系とかの腐れコースと同列に並べること自体失礼。
0222名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 04:21:12.92ID:???
>>219
当然のように「クレジットカードはご利用になれません」と言われて同伴者からお金借りて支払いましたよ
入場時に駐車場が指定されていて、そこに停めると使用するカートが横付けされており、そこにバッグを載せる合理的なシステムには感心しました
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 11:01:27.91ID:3sIo/c9z
それってオータニ広尾か
あのシステムも面白いし、食事はまあまあと
が、従業員の態度はサイテー
0224名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 19:50:30.47ID:???
高雄ゴルフクラブ
台風の
影響で
閉鎖してんだな
ここ無くなっら
まともな練習場
ないから
困った
困った
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 20:10:52.33ID:RVkdORWN
城陽って名門らしいけどメンバーが面倒くさいらしいね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/02(火) 20:36:46.95ID:G9kDniPr
城陽は昔の名門です、今はメンバーが国際的で・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:18:10.62ID:iNw19b6O
ノーベル賞爺は京都ゴルフ倶楽部だな
だけど安いな、あそこ
キャディー居ないからか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/17(日) 19:27:30.98ID:BaUTJQQ/
アルバって打ちにくいわ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/25(土) 16:29:34.74ID:eF17cd7Y
某名門コース行きました。
セルフ対応の18Hとキャデイー付きの18H
客層もメンバー層も悪そうでした。
一流なのは金額だけでした。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/04(火) 16:06:13.16ID:Oo7fnntv
週末にお安くゴルフしませんか?大阪発というゴルフサークルがアフターゴルフというサイトにあるがすごいウワサの立つところです
本当ですか
0234名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 09:06:30.39ID:UsEYTMG+
名門でセルフ受け入れてるとこってどこ?
それ名門ちがうやろ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 20:02:05.97ID:9/gdTlA0
京都GC上賀茂Cはセルフだよ
あんた名門の意味をはき違えているでしょ
0236名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/19(水) 13:54:48.69ID:rFbM0ow9
>>235
今や名門ちゃうし
相場20万の安もんやし
0237名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 20:05:18.82ID:m8MK6CdR
>>236
そーいうことで名門かどーかを図ることが分かってないしょーこ
高かったら良いと思うだけのちゅーぼう
0238名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/20(木) 23:51:52.97ID:1XfBjtsM
>>237
あんたの名門の定義教えて
ワシは値打ちが下がってるのにいつまでも名門というのはおかしいと思うけどな
0239名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 13:14:21.23ID:vEua6ywn
>>236
田舎者が初めて銀座かどこかに行って雑誌で有名なすし屋に入り
悪徳すし屋に見抜かれて
常連には出さぬ捨てる部位を握り
一貫でン千円
高いところが即名店と思っている田舎者は
俺はすげー名店で一貫ン千円の寿司を食ったどーと喜ぶ
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 19:21:20.26ID:alcjkDhu
>>239
おまえの例え頭悪すぎ
高けりゃいいと言ってない
名門と言われてても落ちぶれるとこもあるってことや わかったかボケw
0241名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/21(金) 20:46:22.95ID:???
>>239
少なくとも京都でプレーフィーが高いゴルフ場にはそれなりの価値があるからそのたとえは全く的外れだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 19:21:23.10ID:0zd0Pj+G
城陽やろ?西コースはセルフ
0243名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 21:28:16.97ID:CAiCExJ8
>>
ゴルフのことが分からない人間はゴルフを語るな
バカとか下品な言葉を使って何かを分かったような人間には直接
話してあげるから連絡先を書きなさい。
日本語も分からぬバカは,ゴルフをしないようにね。
そーいう人間をバカという。
ゴルフには知性もいるのよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:36:21.99ID:7+kQ0pho
>>243
おっとアツなってるやんけ
結局答えられないおまえは糞や
連絡したるしおまえが晒せやボケw
0246名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 17:36:05.02ID:MtFCivJJ
>>
一人二役御苦労様です
日本語の不自由な方とのやり取りはストレスがたまりますので
これにて終了とさせていただきます
ただ最後にお願いがあります
ゴルフのことが分からぬ人間は例え5ちゃん2ちゃんといえども
ゴルフやゴルフ場について語ることは止めてください
ゴルフに真剣に取り組んでいる方々に失礼です
では
合掌
0247名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 23:04:10.04ID:7+kQ0pho
>>246
二役?ほんまアホやなおまえwそんな邪魔くさいことするかボケ
どうせスルーできないやろし、丁寧なだけで内容のない糞みたいな能書き期待してるわw
0248名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/27(木) 08:21:45.45ID:r1hEzfb2
名門とは高い 古い セルフなし メンバーの紹介がないとプレイできない パー72である プレイング4が少ない。トーナメント開催実績がある。

京都ゴルフは名門に非ず。
0249名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/27(木) 10:16:12.07ID:???
日本で一番ゴルフ場の多い千葉のスレで
こんなテンプレあったから貼っとく。
以前関東在住やったけど、なるほどと思うところと、えっ?と思うところとあるけど、
まぁ概ねこんなもんて感じ。

<名門>

我孫子・鷹之台
紫すみれ・袖・千葉カン

<準名門> フルキャディ・男女メジャー開催か歴史有るツアー定点ホスト・林間・バブル前開場、にほぼ該当

藤ヶ谷・総武・浜野・総成
中山・船橋・鎌ヶ谷

<高級> フルキャディ・ビジター25K以上・ツアー開催・高額メンバーコースに複数該当

成田・東急700・ハイツリー・カメリアヒルズ・カレドニアン・グレートアイランド・グリッサンド・キングフィールズ・鶴舞・立野クラシック・オークビレッヂ・平川・京葉・麻倉

<有力> 存在感のあるメンバーコース

姉ヶ崎・千葉廣済堂・千葉新日本・かずさ・南総・B&W
東千葉・千葉国際・カナリヤ・富里・真名・京・珍・館山・木更津・千葉夷隅・鹿野山・加茂・長太郎・房総・成田東・習志野

<その他良いとされるゴルフ場>

富士OGM市原・ロッテ皆吉台・鳳琳・太平洋市原
大原御宿・デイスター・大多喜城・きみさらず・グレンモア・泉・CCジャパン・米原・千葉バーディ
0251名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/30(日) 20:52:22.42ID:???
京都GCは進駐軍の保養所として生まれたと聞いたけど、
間違いかな。
本当だったら名門の生まれとは思えない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 14:01:30.32ID:Fd5Y8W8w
とにかく今の京都は終わってる
市内の北部に住んでる人に近いだけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/03(水) 23:39:35.70ID:cd+PgBBB
だから京都ゴルフは名門じゃないよ。
名門って言うたやつ恥ずかしいからもうそんな事言わないようにね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/27(土) 16:28:28.10ID:J5KHQaS/
よしみねゴルフクラブ、初めていった
とてもちゃんとした雰囲気の練習場だった
0255名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/21(水) 18:32:49.66ID:jJ6KxB1U
アルバは雰囲気悪いわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 11:35:56.23ID:Ct/FrMa4
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

その昔々スーパーカーブームが有った頃、近くの小学低学年にどーいう車をスーパーカーって言うの?と聞いた
その答えは1000万円以上する車がスーパーカーだ!だった
まあ小学低学年だから車の性能とかレース戦歴なども分からず1000万といったのか
その小学低学年の頭のままムダに歳を取って名門ゴルフ場とはビジターフィがいくら以上でとか会員権が云々とか
チューボーというにも適わないさらなる低年齢頭か
0258名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 18:29:13.00ID:t2o33zxo
醍醐・アーバン山科・京阪・京都南・洛東

多くの練習場が無くなっていった。
0260名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 16:55:48.57ID:Ui6WDA5t
最後まで残るのは六地蔵やな
0261名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/29(木) 15:17:46.42ID:WTtS+kb4
大岩ゴルフ復活せんかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/26(木) 17:43:03.17ID:4iSRb5NF
太閤とクラウンは二度と行きたくない
0264名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/10(木) 11:09:14.05ID:N7ldkgGK
↑↑↑ ↑↑↑
滋賀の雄琴
昔日の大繁盛ぶりはないが今もソープ街は健在
中には10万円の料金も
↑↑↑の価値観からすると正に名門ソープ
ソープに名門があるのなら反社会集団にも名門ありか
ヤクザにもあおり運転の犯人にも名門ありか
低劣な思考方法ですね
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/26(土) 23:00:15.96ID:j2prQsd1
なんかウザイ
0266名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/05(火) 09:11:46.99ID:QUuEzStR
太閤、クラウン安くてすきだけどなー。
それより高雄は新しい設備入れて意欲的だよね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 15:43:11.46ID:M63T7Y3C
最近練習場も儲からないから暖房が少ない
寒いぞ
ちょっとはサービスしろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 10:10:45.05ID:O+JhYcVL
>お前がウザい
0269名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/13(月) 12:57:08.54ID:nVagsFS7
高雄はトップトレーサーいれてくれたおかげで練習が楽しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 15:59:02.14ID:kH/UTxTh
桂って特に割引もなにもないのになんでいつも満員なの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 19:59:45.98ID:/1tN9vUI
六地蔵 マスクなしでは練習不可。マスクして玉打ってたら死んでまうわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/30(火) 21:43:48.67ID:kMvFYPxb
千鶴子っていう50過ぎの小柄でムッチリなエロ熟女知らねぇ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/09(金) 19:43:39.83ID:SV47giEN
元ソープ嬢だろ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/02(水) 19:09:30.34ID:Bh3QHQ0v
六地蔵 月曜日の夜に来てる熟女、
エロそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/08(木) 07:42:32.13ID:3tfP+fWD
一度は久美浜カントリーをラウンドしたい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 21:18:34.88ID:IBlOLmGH
なんか雨上がりで沸いてくる小さい虫がすごいゴルフ場なかったっけ
蚊じゃないけど、あれはきついよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/14(金) 14:53:36.53ID:B0rVc2IR
350る323ベンツGLE白の熟女チョンの元風俗嬢
0281名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 18:30:33.18ID:42Dlj0E/
成金ババァ
0282名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/27(木) 14:03:28.56ID:B9bg9NoD
323GLE千鶴子
0283名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/09(木) 00:02:42.16ID:wmS2irgG
トップトレーサー楽しいね
0284名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/09(木) 06:27:38.25ID:???
大阪、兵庫、滋賀に出ていくほうがいい
とういうか大阪兵庫に比べてゴルフしてる人が少ない
0287名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/09(土) 00:48:42.43ID:p3PCYlxQ
俺はいつも名神ゴルフセンター行ってるけど仲良い人多くてうるさいし、そして切ない
おれもなかまにいれてください
0289名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/23(土) 02:09:52.25ID:WKE7cPSf
結婚したのでそこはいいんですけど。
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに
ワーキングプアしてる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況