X



トップページゴルフ
729コメント155KB
【矢の横浜】神奈川県のゴルフ場を語ろう 4 [転載禁止]©2ch.net
0190名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 07:37:52.04ID:???
選考時に霞ヶ関に次いで次点と聞いている。
JGAやIGCは若洲開催は認めないだろうから、万が一、霞ヶ関が辞退したら横浜が浮上。
ただ霞ヶ関の二の舞にならないように身体検査は厳しいと思うが、大丈夫か横浜。
0197名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 10:42:26.97ID:???
次点の横浜でオリンピックが開催されたら、戸塚や相模原もかすんで名実ともに名門の仲間入りですね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 02:30:15.02ID:???
昨日今日の東京五輪のゴルフ会場問題は霞ヶ関、横浜、若洲の三つ巴の戦いになってきた
0204名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 20:13:10.76ID:hPB2Eg7A
そんな事ないよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 17:27:49.65ID:???
霞ヶ関がもしお断りしたら、JGA、IGF、JOCあたりが横浜に三顧の礼をもって迎え入れるのかなぁ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 16:20:59.72ID:???
日本ゴルフ改革会議の理事である元神奈川県知事は、霞ヶ関から若洲ではなくお膝元の横浜へオリンピックを持っていきたい腹かもしれません。
深読みすると今は若洲と言っておりますが、現実的にJGAやIGFがYesとは絶対に言わないので若洲は落選し、次点の横浜を虎視眈々と狙ったストーリが見えてきました。
つまり利権です。
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 13:35:37.54ID:???
いない
けれど、日本中のゴルフ場会員すべてを身体検査できる法律が無い限り
どこも100%を保証することはできないだろう
例えば小金井や相模原も、会員権=株券を取得することは誰でも可能
その後の入会審査を潜り抜けるような事態が生ずれば・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 04:41:49.32ID:6zw1dK72
百田卓造

百田卓造
0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 08:58:37.67ID:???
>>更に悪いことに、シャトルバスも都心からの車も横浜CC入口にある十五軒ものラブホテル村を通り抜けねばならないことだ。迂回路はなく、往復ともギラつく淫靡な看板や入口を避けては通れない。
 ラブホテル村について五輪憲章は触れてはいないけれど、その是非は問うまでもなかろう。


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170227-00518185-shincho-soci&;p=3

笑ろた。。。
0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 19:49:01.59ID:???
レインボーへの道中にラブホはない
パチンコ屋を除外すれば、のどかな風景は五輪にぴったり
五輪への会場貸し出しを依頼されればメンバー達は恐らく許容するはず
0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 08:50:11.22ID:???
>>226
おれは駅からのバスで行ったことはないけど、横新の橋近辺でせいぜい5軒かなラブホは
15軒もあるなんてホントかな?まして、何故横浜が叩かれなくちゃいけないの?
霞の回し者か?
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 00:25:04.22ID:???
横浜は、韓国人は入れない!
医者や不動産業もNG!
低学歴もNG!
霞より差別が酷いです。
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 07:59:22.98ID:???
横浜はなんでそんなに厳しい?
あんまり新規を拒絶してると高齢化して稼働率落ちるぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 09:03:47.71ID:???
ここに張り付いてるキチガイみたいにいつまでもヤーヤー言う奴がいるから評判回復したいからでしょ
隣の戸塚に比べて評価低過ぎるし
コースの出来は大差無いのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 11:53:19.02ID:???
>>243

•30歳以上の日本国籍者
•個人入会の場合は在籍2年以上の正会員1名の保証(実印捺印・印鑑証明書添付)3年間保証で年2回迄・近親者不可
•原則としてJGA加盟クラブに2年以上在籍、ハンディキャップ取得者(ない場合は保証人2名必要)

金持ちとか有名人という理由だけではダメで、上記の厳格な審査を通過して初めて会員になれる
これぞ、ザ・メンバーシップ
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 23:40:01.28ID:???
全然厳しくねーじゃん
普通の生業やってれば通るだろう
ただ横浜とか戸塚って法人率が高いイメージがある
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 16:09:21.95ID:???
>>248
一般的に普通の生活?送ってれば、落とされることは無いよね
高級というか名門というか、年会費など経費の嵩むところはある程度の収入・職業を考慮するし
職種が偏り過ぎないように均す目的で厳しくなる時もあるようだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 20:32:54.88ID:???
連投すいません
昨年末、茨城ゴルフ倶楽部行ったらスナック経営のオバハンの入会申請が張り出してあってびっくりした
承認おりたのかなぁ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 16:04:58.19ID:???
>>256
どこもそうだろうけど、田舎のゴルフ場だから古いメンバーには自営のいろんなのがいる
その関係で紹介者が付いたんじゃないかな
人格に問題なければ入会してるだろうけど、その人の主催コンペ参加者には・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 16:22:06.93ID:???
茨城GC、トーナメントコースだから期待して行きました。コースはグッド
でもロッカールームやレストランで見たメンバーはハッキリ言って田舎の品のない地元オヤジ多数
所詮イバラキを実感
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 16:50:31.13ID:???
>>259
>>260
田舎のゴルフ場でなく名門なところって具体的にお願いします

例えば神奈川県でいうと戸塚、横浜、相模、程ヶ谷、相模原、磯子、本厚木あたりは品のある都会のオヤジ多数ですか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 08:32:59.09ID:VPEj+hWK
仙石原湖畔の側のゴルフ場のマスター室セルフ女性スタッフは他人に対し
舌打ちをよくする
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 12:27:07.17ID:???
>>273
ホントだねー
相模原クラチャン獲って顔のはずなのに、嫌われたのかな〜
経緯を相模原のメンバーさんに聞いてみるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 12:32:25.88ID:???
別にどこのコースからエントリーするかなんて大した問題じゃないだろ
倶楽部対抗じゃないんだから
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 09:59:25.18ID:???
いや特に意味は無いよ
そんな事でホームコースに義理を欠くことにもならないし
それに原はゴルフの上手い有名人だけど著名トップアマでもないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 15:11:39.70ID:???
>>277
ホームコースを戸塚に変更したんだから、旧ホームコースの相模原に義理欠いたかどうかの話でしょ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 09:14:36.53ID:???
>>279
それはソレ

>>278氏の言うように、
関東7・5倶楽部クラスの上級者、それも著名人クラチャンとなれば
気軽に別所からエントリーはしない
その他大勢の倶楽部とはわけが違う
0282名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 16:15:10.32ID:WI9vmTwG
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

常連も新参もみんなで仲良く飲み交わそう

みなさんのお勧めのお店や、気になる行ってみたいお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ63【野毛】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1493892239/
  
  
  
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 20:03:48.49ID:3LDJh4uU
清川、いいね。
距離も短くておじいちゃんのたまり場って感じで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況