X



トップページゴルフ
888コメント234KB
●●●スコッティキャメロン●●● [転載禁止]©2ch.net
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:37.45ID:???
俺もフローバック気になる。
シンプルすぎるきらいはあるけど、久々にフェースだけ別パーツとかでもないし、買ってみようかな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:57:40.08ID:???
>>738
な〜んや詐欺爺ぢゃねーか、てめーこそさっさと死ね!

          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ワシのネット・レッスン凶祖どもw

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨その他クソゴミ多数
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:17.46ID:gAuSPiC/
相変わらずメルカリは怪しいやつばかりだ
輸入と言えば騙せると思ってんのかよ
ソールウェイト部形状おかしい、バックフェースチェリードット小さい、ネック形状おかしい、カバー変な形とか数え役満だろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:23.68ID:???
世界一のラウンド平均パット数18の秘伝ストローク
https://hidengolf.web.fc2.com/pat-sinron.html

@ 下半身不動のために左右つま先を目一杯、逆ハの字で構える。
A 左親指と人差し指でグリップエンドをつまみ、パターを吊り下げる。
B 右手親指、人差し指と中指でグリップをつまみ、右3本の指の屈伸で振る。
C 長い距離ではBに加えて下半身不動で両腕を振りストロークする。

これは凄い!さすがは歴史的発明だ!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:23:21.88ID:???
中古で買った1999年のプロプラチナム、ラグーナ2使ってる。
最近のはヘッドが重すぎて振りにくい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:00.97ID:???
キャメロンの色のネーミングってティファニーブルー、スクールバスイエローの他になにがありますか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:36:14.74ID:???
いつの間にか3本のスコッティキャメロンを保有
クラシック1
プロプラチニュウム・コロラドミッドスラント
スタジオステンレス・ニューポート2
今のv1だとステンレスの打感が一番かな〜と感じる
ボールによっても合う素材は違うんだろうな〜
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:05:34.16ID:NDPRaK5N
ピストリーニプラスの赤黒販売してほしい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:33:03.05ID:i3v9NyBk
スコッティキャメロン新参者でよくわからないんですが、いろいろな名前があるけどそのそれぞれに
ランクみたいなものってあるんですか?
kombiとかGoldって買っても良いものですか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:12:28.41ID:oxEbVnqw
みんなサークルTってどこで買ってるの?
青山とか浜松のギャラリーにでも行くの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:05:57.74ID:???
ヤフオクとかみてると、個人じゃなくお店でフォーチュラの5MBが新品でも結構出てるんだけど、
どういう理由なんでしょう?他のはあまり多くないと思うんですが?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:37:20.15ID:???
ちょいと失礼です。

ネットで色々と調べて、Used2004年スタジオステンレスか2008年のスタジオセレクトで迷ってます。
後々所有して良かったと思うモデルはどちらになるのでしょうか?

ウェイトが変更?出来るまだ新しいスタジオセレクトでしょうか。
田舎で試打出来ず両方のフィーリングを試せないのが凹む…。

探しているのはニューポート(2ではない)で身長168cm。
34インチにしようとか思います。

今使っているSee More(33インチで最近短く感じてきて違和感)からの乗り換え検討です。

アドバイスが有ればありがたいです。
よろしくお願いします。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:09.49ID:???
スタジオステンレスって2004年でしたか。当時新品で買っていまだに現役。打感もいいし、これからもずっと使うんだろうなと思ってる。ドラやアイアンはいくつ取り替えたかわからないが、パターはなぜかこれ一択。35インチを少しつめて使ってます。2.5って不人気モデルっぽいけど、シャフト延長線上からフェースのオフセット少なく気に入ってます。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:56.41ID:jTyvDsUG
>>765
2020のスペシャルセレクトは候補にないの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:03.65ID:???
>>767

ありがとうございます。
最新のモデルなので、もう一度候補に入れてみようかと思います。


あと、スタジオステンレスは調べ直すと2002年〜2004年でした。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:31.30ID:???
2000年位のnewport milspecが一度も使わない新品状態のまま所持してるけど、売るとしたら相場どの位になるだろう。。。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:58.44ID:???
この度、初スコッティキャメロンでニューポートを購入しました。先輩方よろしくお願いします。
教えていただきたいのですが、シャフトに貼ってあるシールって剥がすもんですか?
グリップ側から、タイトリストのキラキラしたシール。長さやScottyCameronのロゴのシール。
バーコードの入った白いシール。と3つ貼ってありますが。

他スレでも聞いたのですが、まともに回答して頂けなかったのでよろしくお願いします
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:27:40.46ID:???
765です。

あれから悩みに悩み、予算や歴代モデルと比較してシンプルなデザインなので2008 スタジオセレクト ニューポートにしました!
注文して次の日に届いたので、早速使うと幸いなことにしっくりと来ます。

悩んで良かった…涙

ただ、パターカバーがシルバーにどデカい赤ドットというウルトラマンを連想させる仕様なので、カバーを変えたい…。

あの、ヤフオクはかなり安いのですが、ヤフオクで落札して使ってらっしゃる方はいますでしょうか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:44.64ID:/IAns/UF
まぁでも極端な話、相当不格好でもなければ偽物でも構わないよね。パターカバーに関しては。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:34:12.39ID:aAfya6+u
盗難が怖くて、ヘッドカバーは適当なの付けてる人いる?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:26.15ID:v0A1bgqN
>>778
同志がいて良かった。
1000円のダサいヘッドカバー
昼食時はクラブハウスに持ち込み
ラウンド前後はサブバックに突っ込んで受付、お会計。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:00.02ID:kV4Lajxb
盗難怖い人ってサークルT使ってるの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:51:31.34ID:XeEwmiL7
>>780
ごく普通の、展示してあるスペシャルセレクトですw
田舎なもんで、吊るしのキャメロンでも盗まれるんです。
0784780
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:32.84ID:qzhdXBZz
>>783
自分も量産のスペシャルセレクト使ってるんだけど、注意した方がいいのかな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:05:54.37ID:XeEwmiL7
>>784
休憩時にカートからパターを持ち出しても、気付くスタッフはいないと思う。
ドライバーとかアイアンセットなら不自然だけど。
ケチってゴルファー保険入ってないので、自衛ですw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:35.13ID:sG4/l4VW
そんな他人のクラブとか盗む奴なんているのか・・・?全く無防備だった。
忘れ物をネコババされるとかならわからんでもないけど、そんなの考えた事もなかったよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:12:19.46ID:???
話には聞くけど、実際にやられたみたいな話は聞いたことないね。
スキー場ではよく板の盗難は起こると聞くし、放送で流れてたりするけど。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:55:37.55ID:+f9fS2QI
純正グリップって水濡れに弱いって本当?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 03:13:14.02ID:uDvD+d49
>>789
マタドールは濡れると滑りやすいって聞く方が多いな
ピストリーニやピストレロはそんなことないと思う
ピストリーニプラス使ってるけど雨や手汗で困ったことはない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:36:57.42ID:???
最近JTのが、あちこちで転売されてるけど、これって
アクシネット・ジャパンでも売られてたとは知らんかった。

正規の定価っていくらだった?
US物は15〜20万円位みたいだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 04:35:38.42ID:???
ステンレス系のパターなのですが、メーカーかその他の工房で傷や凹みを直すレストア?をした方いらっしゃいますか?
いらっしゃいますなら、オススメの工房、メーカーどちらが良さげでしょうか?

またそれに伴い気をつけるというか、削ったり磨いたりしてヘッド重量は変わる事はありえますか?
溶接して磨く?というのも調べられました。

調べているのですが値段等々どんな感じなのかか色々と知りたいです。

先輩方よろしくお願いします。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:00:29.54ID:???
>>791
>最近JTのが、あちこちで転売されてるけど、これって
>アクシネット・ジャパンでも売られてたとは知らんかった。

>正規の定価っていくらだった?
>US物は15〜20万円位みたいだけど

アクシネットジャパンはオープン価格だがある量販店プレステージでは税込154000円だった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:03.81ID:???
>>793
情報サンクス!

て事は、オークションやフリマ関係も大した儲けは出てない
感じだね。

値ごろ感あるやつで一本買っておこうかな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:32.70ID:???
FastBack買ったけど、今までのオデより40gほど重くなったから距離感さっぱり。
特にショートパットがちっとも入らんw
はやくも元のパターに戻りたい衝動・・・せっかく高いパター買ったんだし慣れるまで
我慢してがんばるしかないね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 23:08:05.91ID:BxUlCmg0
メルカリで2020のパチモノ出てきてるね。
「2020 人気のパター」とかで検索すると出てくる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 23:11:14.70ID:BxUlCmg0
ご丁寧にスペシャルセレクトのカスタムも出品してるね。
ヘッド黒で塗られちゃうとぱっと見じゃ真贋が分からんね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:43:00.22ID:???
世界一のラウンド平均パット数18の秘伝ストローク
https://hidengolf.web.fc2.com/pat-sinron.html

@ 下半身不動のために左右つま先を目一杯、逆ハの字で構える。
A 左親指と人差し指でグリップエンドをつまみ、パターを吊り下げる。
B 右手親指、人差し指と中指でグリップをつまみ、右3本の指の屈伸する。
C 長い距離ではBに加えて下半身不動で両腕を振りストロークする。

これは凄い!さすがは歴史的発明だ!!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:25:02.96ID:+ybTrHIq
みんなパット入らんから買っても使ってないようだね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:41.60ID:???
歴代のニューポート2でヘッド重め、打感硬めなのを教えていただけないでしょうか。
田舎に住んでおり2016以前のモデルは試打できないもので。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:57:27.08ID:???
>>804
個人的には打感硬めなのは、2010年モデルの初代スタジオセレクト・ニューポート2だと思います。https://www.scottycameron.com/archives/putters/2010/studio-select/newport-2/
まずヘッドの重量感はウェイト方式なので、その気になれば変更可能ですし、あえて申し上げる必要はないかと存じます。
そして打感については、ディープミルド・フェイス(2012,2014)は"とても軟らかい!!"と"手応えがボヤけて伝わる感じで距離感が出しにくい..."と言った感想が多かったと記憶してます。その打感をややシッカリ目にしたものが、GSSインサート(2016,18)モデルという印象です。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:27:24.56ID:???
スコッティ・キャメロンって考えたことなかったんですけど、12.5ていうのがすごいしっくりきたんですけど、ここで話題になってないのは評判悪いからですか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:54:22.34ID:???
使用感も教えていただきありがとうございます。
どうしようかなー。スパイダーXも良かったけど、こっちの方がかっこよかったし。でもゴルフ5で48000円って言われたけど高いしなー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:23:06.88ID:???
とりあえず暖かくなるまで悩んどきます。いいレビュー見て妄想しようと思ったら、いいも悪いもレビューが少なくて意外でした。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:06.60ID:wxWbpSrD
楽天で売ってるグリップって正規品なのかな?
同じ物でも値段のばらつきが激しい気がする
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 05:12:56.01ID:jL2W61+w
シャフトにmade in USAって書いてるけど本物かな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 05:13:54.42ID:jL2W61+w
刻印みたいなの
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:07:51.41ID:QzzxPJGS
スペシャルセレクト スクエアバック使いだけど、グリップがイマイチ。
イオミック刺したら変かな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:10:36.52ID:???
パター起動がセミアークなんだが、スペシャルセレクトならどのパターが合うんかな?
キャメロンが欲しいけど、選び方がわからん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:11:39.34ID:FejnNeFY
青山のスタジオ閉店したの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 10:39:01.20ID:???
inspired by JT買った奴涙目と思ったけど、新しいファントムの
5.5ってオフセット3/4なのか、、

11.5がショートスラントならそっちを即買いだったが、
今回はパスするかな。しかし何で本国でもやらない
数量限定なのか。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:52:17.42ID:???
コロナでゴルフ行ってなかったらパターに錆がでてる。
303ソフトステンレスなんだけど、おすすめのサビ落とし教えて下さい。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:43:34.32ID:XvgyNNBf
今更スペシャルセレクト注文してしまった…
半年後?の新作まで待った方が良かったかなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:45:05.08ID:aXTBJwNH
メルカリのT22が本物偽物でレスバしてて面白い
偽物派の意見もっと聞きたい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:56:41.83ID:d5A7Qslt
品薄だってさ。
NP2
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 00:52:57.44ID:VkANSMYv
スペシャルセレクトニューポート2のウェイト交換した人いる?
めちゃくちゃ固いらしいが自分で上手くできるんだろうか
工賃かかってもいいからちゃんとやってくれる所ないのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:15.78ID:rjSRL8kB
在庫あるのかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:56.09ID:LZSSM8Gf
レッドxのサークルT売りますけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況