X



トップページゴルフ
1002コメント238KB
【復活】東海地方のゴルフ場【愛知岐阜三重】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0800sage垢版2018/11/05(月) 15:36:29.07ID:???
オールドレイクの会員権って高いのかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 03:55:22.36ID:ZYiV9aAl
京ヶ野GCのメンバーを勧められています。
名古屋からしたみちで1時間ちょいなので渋滞気にせず行けそうなのは良いかなと思ってるんですが、、ここでの評価はどんなもんでしょうか??
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 08:19:05.51ID:???
東海地方とは静岡駅の事でスレタイが間違っているので、このスレは閉鎖します。
ちなみに愛知県岐阜県三重県は、関西の東近畿地方です。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 19:10:46.04ID:???
>>801
わざわざメンバーにならなくてもネットで予約取れるし安くまわれるじゃん
あと名古屋からは遠いし雪も積もりやすいから買わない方がいい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:59:44.70ID:Xi+BuhpO
保守系
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:47:11.69ID:18dM8F9Z
コースに電話
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:24:54.72ID:???
メンバータイムはどこでもあるんじゃないかね


>>802
メンバーになる=競技に出たい、バックで回りたい、本気でスコアを良くしたい、ある意味ステータス、土日も平日と同じ値段、一人で行っても回りたい

など理由は様々ある
ネットで安く行けるじゃんと言う安易な人はそもそも買おうと思わない
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 00:17:59.50ID:JIh1Dw7u
平日は普通は無いんじゃないか
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 12:07:45.17ID:???
新名神開通しても三重のゴルフ場か繁盛する事は無いだろうなぁ。名古屋のゴルファーはすでに三重方面は対象から外れてるからいまさら行く気にはならない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 21:53:43.67ID:C5ZCcuSL
>>815
26日に名古屋から鈴鹿IC経由でゴルフ行ったが全く渋滞なかったよ。
7時くらいに四日市通過。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 09:09:13.12ID:+8MGtb8/
開通した新名神使って三重カントリー行ったけど名古屋市内中心部なら40分
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 09:37:17.25ID:???
おいおいおい、東海地方ってのは静岡県の事だぞ!
愛知県岐阜県三重県は関西の東近畿地方じゃねえか!!
今すぐスレ主は削除依頼を出しておけや!
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 13:50:01.04ID:Sw1mGAjT
>>822
おまえ暇そうだな
もう来るなよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 06:54:46.86ID:Lzr2u4Ez
中日クラウンズは
気になる
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 20:00:48.78ID:dJCBlljh
>>761
半田ゴルフリンクスは接客最悪だったわ
高いくせにいらっしゃいませも言わない
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 06:58:56.80ID:Hb99crxH
ひどいな
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 15:00:38.31ID:OjAKumOd
偉い人は無条件でシングル昇進!17から9へジャンプ!

そんな名門倶楽部があると聞きました。カッコイイですね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 17:30:54.61ID:7jNtHIBa
会員権ある人は上級国民
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 10:16:33.03ID:cKssnsPK
半田リンクスはもう何十年も行ってない。
悪いが行ったお前がバカだよw
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 20:26:52.29ID:???
見栄をはる以外ハンデが減って得する事なんて何もなくね?
月例のBとかガッツリとハンデ貰って毎回商品ゲットしてる奴いるのにさw
あの人のハンデもっと減らしたら?みたいな話は出るけどハンデ下げてくれは見栄張り以外何の得もない
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 07:43:50.15ID:GjkOixt1
ハンデは自分で減らせるものじゃないので
貰えるものはじゃんじゃん貰うさw
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 07:35:50.52ID:el3t3Kvn
うちのクラブも3位まで貰える。
ハンデは10から9以外はアンダー出すとすぐ下がる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 19:30:08.83ID:???
景品とあるから金券も込みなんじゃね?
うちも金券の時もあれば、クラブ内のショップだけで使える商品券もあれば、最近の結婚式の引出物みたく、この中から選んで下さいみたいなのもあるか
殆どは金券だけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 08:59:21.07ID:Ze9oTQmA
カタログギフトはいいね。
嫁さんも喜ぶから
ゴルフ場でしか使えない
しかもレストランやショップのみで清算に使えない金券はいらね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 05:11:17.62ID:ETAhv5gf
吉良はどうよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 07:31:30.89ID:pVdgf4zO
>>836
インデックス採用してないコースは糞
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 07:50:52.36ID:cwsCul/8
吉良は火事になってから
コース全体禁煙。
カート内も禁煙。
レストランが喫煙席が増えてクソです。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 05:57:16.70ID:uFwjTa45
>>847
広幡
ボロイな
クラブハウス
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 21:45:04.06ID:???
>>851
グリーンを狙うショット以外、落としどころが見えないホールばかりの印象がある。
一度行ったきりに二度と行きたくないコースの一つ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 01:25:02.51ID:+QiWdWlI
加藤宗司うぜえけど、どうにかならんか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 01:26:41.23ID:+QiWdWlI
態度が喧嘩売ってても刑法には触れてない認識してやってるのは、どうなんだろうなあ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 01:27:12.39ID:+QiWdWlI
加藤宗司、よく考えろ、日本語わかんないか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 01:27:49.49ID:+QiWdWlI
よく考えろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 02:34:23.84ID:+QiWdWlI
いったい何がおまえをそうさせるんだ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 06:22:01.62ID:ywcUL/VF
おススメ
教えてください。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 08:38:51.49ID:x9PoREcF
岡崎市のバイシャンタンのラーメンがおすすめ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 20:20:38.54ID:???
>>860
情弱らしい質問の仕方だね。
本気で聞いてるんじゃないだろうけど、
もっと具体的に何を求めているのか書かないと、
答えるほうも答えられないことが想像できないらしい。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 08:17:11.27ID:???
吉良は先月行ってきたよ
キャディさんが「全面禁煙です」って言ってたけど、
実際コース回ったらタバコの灰が落ちてた
にょろ〜んと長い、吸わずに灰皿に置きっぱなし、って感じの灰
さすがに吸い殻はなかったけど
セルフだとキャディさんの目がないから吸い放題だよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 16:22:10.14ID:XFICCXrb
>>862
料金的に最近のお勧めおしえてくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 05:51:34.87ID:0t3d8f0w
河川敷
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 12:23:14.34ID:ZAmPljfG
久しぶりに稲武に行ったのだが
土日だと高いね。
あと昼飯がゼブンイレブン以下の味。
あれは無いわ…
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 06:07:40.41ID:/ygTjYdg
どんな感じに
不味いんですか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 22:53:27.31ID:ElCPeJi+
吉良カントリー行きたい
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 22:53:27.35ID:ElCPeJi+
吉良カントリー行きたい
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 15:12:23.78ID:ihMtDIFh
緑ヶ丘のメンバーになりたいけど
高すぎて無理だわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 23:05:33.77ID:???
>>877
緑ヶ丘のメンバーだが、メンバーの平均年齢が66歳だから、売り物件が結構出る
相場150万円+名変料200万円=350万円 でお買い得だと思う
名古屋市北東部とその周辺に住んでいれば、庭みたいな場所で、メンバー重視の運営
してるから、これから20年以上ゴルフやるなら車買う感覚で問題ない
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 01:41:27.94ID:???
【富山】富山市の富山カントリークラブが民事再生法申請、負債35億円
https://www.fukeiki.com/2019/12/toyama-country-club.html
〉1971年にゴルフ場「富山カントリークラブ」をオープン。
〉同ゴルフ場は1976年に27ホールへ増設した丘陵コースで、富山県内では2番目に歴史のあるコースとして長きにわたり親しまれてきました。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 19:09:22.01ID:LJ677ddw
山の中に造った狭い山岳コースです。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 14:29:33.01ID:HSGK0B1N
ラウンドフィーはいくらですか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 06:34:05.76ID:5875gfU8
名変200もすんのか!
オレのとこ50。
相場はもう少し高いけど。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 12:21:13.91ID:CP/8jky5
愛知県のみとゴルフはどんなコースですか
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 17:47:55.27ID:dcGxqH32
京和カントリーで食中毒かよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 21:35:27.28ID:???
>>886 地元民に人気あるコースだと思います。
距離が短い分 トリッキーで横幅が狭い感じを受けました。冬は海が一望できる場所ということもあり 風がとても強いです。 あとグリーンが難しかったです
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 17:21:18.04ID:3y68aMa9
2020年age
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 07:28:51.98ID:to3AlQKS
西尾ゴルフは強風だと相当ムズい
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 09:50:33.74ID:/6UqcRk5
スプリングフィールドとセントクリークどちらもリゾートトラスト系で会員権相場も似たり寄ったりだけどコースやメンバーはどちらがいいですか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 15:02:56.67ID:ViCZVQfD
どちらも良くない
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 13:44:02.25ID:E8cnNDg1
スプリングフィールドは
むずかしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 00:26:44.02ID:8+KVwLkV
>>895
メンバーです
メンバー的にはどちらも似たり寄ったり
昔からのメンバーは品の良い方が多いですが
最近は土建屋&自営のキンキラ系が増えてきました

難しいコースで腕を磨きたいならスプリング
27ホール&練習施設ならセント
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 20:07:48.69ID:elEmEKAD
もうセントの会員権は売るわ
2サム割り増し4000円位取られるし、
コースにクラブケース持ち込み禁止になったのがイタい
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 09:05:13.04ID:5odUaWX7
>>900
クラブケースそんなに重要か?
割り増しはキャディ付きの時なのかい?
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 11:24:04.74ID:???
クラブケースのメリット
・各ホールのクラブ出し入れが不要で早くなる
・セカンドへ向かう時も早くなる
・雨の日クラブの濡れが最小限
・カートへ行く回数が減る
・クラブ忘れが無い

デメリット
・カートで邪魔
・グリーン周りに立てられると目に入って邪魔になる時がある


2サム割増はセルフでも普通にある(平日は無い所が普通)
要は売上減るから割増って事だ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 02:22:42.66ID:36TlNkOc
>>905
スロープレーになるからじゃろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 07:05:42.47ID:QmuIRFpN
>>グリーン面にたてるアホがいると聞いた
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 09:17:26.64ID:xpmAZbCm
>>905-906
むしろプレーが早くなると思うけどな〜。
ピン100y以内でウェッジ替える為に
頻繁にカートに戻る人が結構多い

>>907
それ俺もセントの人に聞いた
カラーにに乱暴に置く人がいて荒れると。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 13:36:30.22ID:wSzY+RGh
>>909
手持ちったって普通に二三本持って行けば良いだけだろう
理解に苦しむわ
禁止するコースがあることが雄弁に物語るだけだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:15:19.43ID:???
>>910
その「普通に」がたまに一本足らない間違えてたや、打つ度にカートへ行くとか手間が多いんだよ
ケース持ってると7〜パターまでは入れてるから撃ったらすぐ球へ歩く
導線が短くなるんだよ

グリーン終わりも屈む必要ないからさっさと次ホールへ行くしクラブもそのままケースに入れるからいちいち片付ける時間が必要ない
ちょっとの事だけど毎ホール積み重なると短くなるんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:27:17.55ID:???
あ、一応HC10だからダブったりトップしたりチョロったりはしない
グリーン周りも行ったり来たりとかはしない
打ったらサクサク次点まで行ける
持つ人が多くなったのはちゃんと理由がある

Aクラス仲間にも貴殿の様に否定的な人が居るがまぁとにかく遅い(貴殿が遅いとは言わない)
距離測定器にも批判的だから新しいスタイルにしたくないだけな気がするがね
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 22:48:54.11ID:xpmAZbCm
>>910
だから、2〜3本持ってって「コレじゃない!」って
カートに歩いて戻る下手くそジジイが多数いるって話だろ。
みんな普通だと思ってるお前が普通じゃないんよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 23:17:21.80ID:36TlNkOc
禁止するコースが増えてることがファイナルアンサーだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 00:04:10.72ID:geqIyUKy
>>916
セルフの時はOKに欲しいわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 08:59:10.82ID:nlEP8qNO
クラブケースはチッパーとかと似てて、「便利なのはわかるがなんだかカッコ悪い」って風潮があるね。
さらにいくと「カッコ悪いから便利だって認めたくない」って人も。
うちのコースではカートで掛ける場所が問題になってた。後ろのカゴに掛ける人が多くてカゴが壊れるらしい。
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 11:32:51.48ID:LAAjNan8
要するにみっともなくて迷惑
禁止止むなし
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 18:02:48.06ID:LAAjNan8
いわゆる目障り
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 18:56:55.14ID:???
上手い人ってボールぶら下げるポーチとか変わったティーとかも使わんよね

無駄を削ぎ落とす意識が上達につながるのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 21:46:17.97ID:ZNd95XiV
変化じゃ無くて単に不要で鬱陶しいです
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 23:35:28.58ID:???
>>921
俺、目土袋セカンドケースに引っ掛けてプレイしてるけどケース認めない年寄りって目土もやらないんだよな
豪快に穴掘っても無視するから態々埋めに行ってやる
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 05:47:11.74ID:Y1HihVDw
荷下ろしから全てセルフのゴルフ場ならともかく荷下ろしは増えるし名前の管理も鬱陶しいし、置く場所も困るだろうし禁止する気持ちがよく分かる。使うヤツは変わり者だろうから完全セルフのところへ行くように
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 06:08:31.33ID:???
俺のよく行く仲間は30人中25人くらいセルフバッグ使ってるな。80台で回る人も結構持ってる。初心者の人達もスロープレイにならないようにとマナー気にして使ってるけど何がいかんのw
文句言ってるのって未だにピン抜いてパットしてるジジイでしょ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 19:09:31.73ID:TEDcJHWe
オレはシングルでサブバック持ってる人見た事ないな

第一、あれ持ってるとカッコ悪い
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 22:37:36.98ID:vZ68D+Q6
>>931
シングルの人は必要ないわな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 11:47:06.51ID:biUrLAcN
確かにアレかっこ悪い

セルフバッグ=大昔に流行ったセカンドバッグみたい

だからオジサンが多く使ってる
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 11:49:25.72ID:???
使ってるものとしてはダサいのは認めるが便利なんだよね
ただ最近は自分で管理しろってゴルフ場増えてきてから使ってないな
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 18:26:07.09ID:???
歩きたくないジジィシングルには必要ないわなw
シングルの人普段から歩く人多いからバックと目土袋は持ってる人よく見かける

否定しかしないジジィよりスマートで良いよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 21:32:23.70ID:???
テキパキしてくれるなら何でもいいよ
ホールアウトしてからグリーン周りでちんたらしてるならサブバッグなんかドブに捨てちまえ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:35:15.10ID:???
>>939
地べたにバラバラに置かれてるウェッジやパターカバー拾う方がもたもたするんだがなw
否定に必死過ぎてめちゃくちゃだぞw
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 20:46:46.73ID:KgqwSYSV
>>935
かつこいい人が居るとは一言も言ってないが...頭弱いのね

要するにいけてない935がサブバッグでさらにカッコ悪くなるって事
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 03:58:08.60ID:JCt3Q2lK
クラブが何本かまとめて入っている→重い→グリーン周りに置いたとき芝が傷む→禁止
バラバラなら置いても傷まない。拾うのが遅い?あほか?数秒だろが。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 17:50:46.31ID:+GRgHUBl
サブバッグ買ってしまったやつって
失敗したと思っても無理矢理他知人とか周りに推奨しまくるんだよな
あんなもの邪魔で目障りなのにホント迷惑な人種だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 20:19:35.79ID:PlrxIGYn
もう既に一定層には定着してしまったから
しょうがないだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 23:45:19.06ID:JCt3Q2lK
カートにバック持って四人座ってるの想像するとかなり邪魔だな
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 17:10:13.09ID:xWrH7LnL
サブバッグってカート乗るときどうしてるんだ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:41:46.34ID:xHiTnAAb
オレの認識では
もたつくの自覚してるヤツがサブバッグ使ってると思っていたが違うのか?

僅かな時間でも無駄にしたくないならスタンドバッグ担いでラウンドすべき
とるに足らない差だと思うけれどね
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 11:02:13.31ID:???
>>952
そんな難しい事考えて無いわw
単純に便利だから
それに尽きる
結果としてプレイが早くなるし、置き忘れが無いし、濡れ防止になるし、タオルとか備品も邪魔にならないだけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 11:46:49.52ID:???
多少重くなるかもしれんがキャディバッグの中にサブバッグがパッカっと収納できるキャディーバッグ作れば解決じゃね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 18:55:07.64ID:bAi+r+Tu
>>953
四人全員だと鬱陶しそうだー
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 22:07:06.06ID:???
キャディバッグに入るタイプ結構あるよ。
俺のブリーフィングも入るよ。テーラーも前持ってたやつは入った。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 12:49:04.77ID:???
知らんかったわw
スゲー進化やね

最近は練習場もウェッジ・8鉄・ドライバーしか持って行かないからセカンドバックだけで行ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 16:40:11.98ID:REaGgDzD
持ってようがなかろうが
早いやつは早いし遅いのは遅い

ただ、>>952の言うように持ってる奴ってどこかモタつく 笑
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 19:21:23.73ID:EUiFpg8o
確かにこう言うの使いたがるヤツって何やらせてものろまなダメなこどおじって気がするな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 22:39:24.99ID:XTzMC0NE
サブバック使うような奴らとは同伴したくないな。どんくさいんだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 23:45:17.83ID:EUiFpg8o
今後サブバック使うヤツはどんくさいヤツということになりました
コース出禁です
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 06:53:27.95ID:???
セルフバッグに親でも殺されたかwww
少しでも早くプレーしようとする初心者の何が悪い?
こんな馬鹿ばっかりだからゴルフの人気無いんだなw
新しいもの否定する老害スポーツ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 08:12:51.94ID:qJkLGacd
>>969
その通りだわ
使ってる老人だって多数いるのに
自分が使わないと、使っている他人を否定する
まさに老害の典型だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 18:03:16.37ID:???
グリーン手前に乗って、手前にサブバッグ置いたまま
プレーして、慌てて取りに帰るって人もおるのが事実。

ま、ゴルフ場やゴルフ協会がサブバッグ禁止と言うなら
それに従うしかないよね。

だからと言って使ってる人を総まとめにして叩く意味が分からない。

同伴者に使っててモタモタする人に直接言えば済む話。

こんなとこで言ってもねぇ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:45:12.41ID:qJkLGacd
>>971
だったらもっと多くのゴルフ場が
カートから落ちて危ないって理由で持ち込み禁止するだろ。
お前は分かってないからやり直し。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 23:25:36.37ID:???
ウチの100叩き息子がご迷惑をお掛けしすいませんでした
セカンドバックを買ってあげなかったせいで嫌がらせをしてしまい、、
情けない息子でございます
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 00:06:32.55ID:+/9hkoDW
書き込み見てきた感じ無駄なgoodsダナ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 16:57:37.23ID:TydkyVon
最初に入った人がみんなのクラブ片付けてあげたりするじゃない?
グリーンに上がるときにいつも4本も5本も持ってるやつがいて、そいつのせいで片付けが
カートに持ってくだけでも大変で。「おまえはサブバッグ買えよ」ってよく言われてる。
俺は便利だろうなとは思うけど、クソダサいと思うから絶対買わないかな。
仲間内で使用者がいないからわからないけど、使ってる人には何も思わないけどね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 17:12:48.97ID:GxICryJR
あんなものグリーン周りに置くとき重くて芝が痛むんだろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 19:03:00.68ID:???
>>979
お前の頭もだいぶ痛んでない?
セルフバッグでどんだけ盛り上がれるんだよw
我が東海地方はこんなのばっかりで泣けるわwww
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 08:21:25.13ID:8PsSxqHB
セルフバック持込禁止にするコースかまある理由は何?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 12:48:08.18ID:???
最近「サブバッグは自己責任、壊れても知らんがな」って告知してるクラブもちらほら見るな
保険会社からなんか言われてんのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 17:53:59.49ID:nGZA9W4D
サブバッグ クラブケース セルフバッグ

どの呼び名が一般的なんや?
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 18:13:01.56ID:Trdugvut
とにかく倶楽部が嫌がるようなもの持ち込まなければいいんじゃね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 20:10:14.05ID:ntJRfHMd
>>987
倶楽部が嫌がるのは客が離れることやろ。
クラブケースの持ち込みくらいで集客減ったら考え変える。
セルフ導入やネット予約が始まった時がそうだった
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 12:23:40.80ID:9qeUWYg3
額田に行ったら異様なほどセルフバッグ率が高かった
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 15:06:38.44ID:4DDvn/dK
額田と言えば額田のおおきみ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/04(土) 11:47:03.33ID:???
>>992
イベントや出張の予定が全部つぶれて、代わりにゴルフ入れてる
3Mに最も関係ないのがゴルフで、平時より混んでる
ただしコンペのパーティだけは自粛されてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2087日 2時間 19分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況