X



トップページゴルフ
388コメント106KB
【中級者】アベ90切りスレ1年目【上級者気取り】
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:19.06ID:???
最近、ようやく気が付いたが、「あそこに打とう」
という意識がアバウトすぎていた。

「芯で打ちたい」を優先していた。
大事なことではあるけれども、最優先ではない
と思い始めてスコアがよくなって来た。

集中すべきは「あそこに打とう」という意識。
それがあれば、少々ダフろうがトップろうが
体が勝手に正解に近づけてくれる。

逆に、「あそこに打とう」という意識がぼんやりしてると
トンデモないことになる。
今年100打ったコースはアップダウンやドッグレッグが多く、
同伴者含め、初めて回るコースだった。
「どこに打ったらいいか分からない」はゴルフの大敵だ。
レイアウト図なんか見てもわからんからなあー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:47:11.14ID:???
>>231
GPSゴルフナビ。レイアウトからハザードまでの距離やら全部わかるよ。
1〜2ラウンド分のお金で買えるから安いもん。精神衛生にもイイよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 15:49:41.82ID:mG2G53SX
>>232
図なんかじゃ木の生え具合や
アップダウンは分からんよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:44.64ID:???
祝合格おめでとう。
 
泥○癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所に
滑り込み。
税金泥○金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
頼んで頼んで嫁がきて、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが天下の泥○筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥○筋。
家族爬虫類フェイス。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:40.99ID:j04KmfMO
>>235
うお
欲しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:11.86ID:rbg9Dmwl
45-49(30)

OB一つでパーオンゼロ。
フェアウェイキープ3つだけ。
パー3で一回もワンオンせず。
寄せワン7つで凌いだって感じ。

どうも方向感覚が狂ってる。
コロナのせいでラウンド頻度が
月一になったせいもあるかも。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:09:41.59ID:???
パー3安定(アイアン安定)しない時はスコア出にくいよね……
そしてそういう時に限ってドライバーは調子良かったりする
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:45.97ID:???
>>243
コースによるよ
俺のホームコースのパー3は平均距離が185yで、一番短いクラブでも6I
しかもまわりがハザードだらけだから、ボギーで良しとする
逆にショートアイアンで打てる短いミドル、ロングで安定した時にスコアが出やすい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 00:37:39.66ID:???
アイアン買い替えてからどうもイマイチ。
使いこなしてない。
アプでなんとか90台前半をキープしてるけど
なかなか安定して90切りというわけにはいかないねえ。

パーオン率は低いし、寄せワンもバンバン取れるわけじゃないし。
ドラの調子をキープしながらアイアンとアプの腕を磨かんといかんなあ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:52.00ID:3QQpdY6O
使いこなしてない=自分の腕のせい
って書いてるだろ。

最近、目のボヤケがひどい。
夜のうちっぱだと、特に見えない。

見えないと当たりが悪くなる。
距離感というより、リズムが崩れる。
見えない不安が打ち急ぎさせる。
視力って大事だねえ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:50:01.29ID:???
昨日、95で上がり、4月からの戦績が
96 104 93 98 87 95
となりましたので。こちらのスレでお世話になります。
やはり、90切りはグリーン周りですね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 04:55:51.43ID:???
俺の経験では100切りはドラOB減少と
トラブル脱出技の会得で出来るようになった。

アプとパットが致命的に下手だったんで
パット40叩かなくなるまで改善したら
100は年に1、2回しか叩かなくなり
80台もチラホラ出た。
つまり、アベ90はアプパットで達成した。

4月からの成績は98、90、91、94、88、86
年平均も91.5。アベ90切りが見えてきた。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:27:43.84ID:???
80切レベルでもドライバーのOBは1ラウンドで1個弱出るわ
しかし、セカンド以降のOBはあまり記憶にないほど少ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:24:37.45ID:KnOWQQcQ
ここいらうろつく輩は易しい謳い文句のアイアン使ってるからね
限界見えるで見えるで丸裸
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:56:07.75ID:???
攻めるホール と 攻めないホール を しっかり判断して、
ティショットからクラブチョイス出来る人
グリーン全体の傾斜や芝目、ピンの位置を理解してから狙う事をしっかりやっている人
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:52.71ID:iXhKfSwW
本日、35℃の中ラウンドし、94。
最後のパー5で林の中に打ち込み、
林の中で倒れそうになり、なんとか脱出したものの
12もぶっ叩いてしまった。

30℃超えはラウンドするもんじゃないね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:04:33.23ID:foNBDed7
>>257
まぁ暑さを言い訳にしてる内は70台なんか遥か彼方のスコアだな。
しかもパー5で12点叩いた? 問題外(笑)
94点で締めれる奴がどうやったら12点も叩くんだ?
『 腕はあっても頭が悪い 』というタイプゴルファーだね。
君のようなタイプは状況判断が出来ていない
打つ前に2,3のパターンを考えながらプレーする、
そして人目を気にして、気にしすぎて失敗するタイプ。
だから10点以上も叩いてしまう。
70台は無理です。
ほぼまぐれ80台の方ですね。

メトロノーム使って10球連続ショットってやってみな?
10球並べて、リズムに合わせて同じ球筋、おなじスイングが出来るか?やってみそ?
これが出来たら80台なんて屁のカッパ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 01:30:31.16ID:PvQdfMU/
>>259
にわかゴルフ人は黙っとれっ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:09:54.63ID:???
おそらく12打っても94であがった事を気に入らなくて叩いたんだろうけど、
パーだとしても87なんだから 決して自慢する様なスコアでは無いだろ
0264257
垢版 |
2020/08/22(土) 16:30:50.63ID:???
なんかいろいろ書いてくれてるけど
とにかく暑い中でのラウンドは
気をつけようぜ
ってことを言いたかったんだが。
倒れたら洒落にならん。

今思えば傘を使えば良かったなと反省。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:21:03.89ID:???
257は暑さで体調悪くなったから気をつけろっていってるんだから
そうだな気をつけよう、でいいんじゃないか?
何せ8月後半になってもこの暑さはさすがにこたえる
このスレ住民も高齢化が進んでるんだから体には気をつけたほうが良いぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 10:48:50.15ID:???
そもそもなんでわざわざカッパが屁をしなくちゃならんのか
おかしな言い回しだな
高齢者たちは疑問に思わんかったのか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 17:23:31.18ID:???
〔語源〕「木(こ)っ端(ぱ)の火(あっけないこと、たわいのないこと)」がなまって「河童の屁」となり、「屁の河童」と転じたものという。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 10:22:23.24ID:A/c46Td8
昨日猛暑の中ゴルフ。草は伸びてるしこれだけ厚いとボール探す気なくなる。
ボールが見つからないと集中力もなくなってスコアどうでもよくなる。
スコアもつけずショットの練習ラウンドになってしまいました。
0271257
垢版 |
2020/08/30(日) 10:24:22.63ID:eJYiyJPM
昨日も暑かった…
45-47
頭フラフラってのもあるが、
練習不足だ。
くそう。
練習するぞ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:52:00.83ID:???
とにかくパットがダメ
パーオンしてからの3パットのボギーは当然、
難しいホールだからと刻んだのに、やはり3パットのダボになる
泣きたい
これでも毎晩パターマットで練習してるのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:54.13ID:???
俺はパターマットの練習はやめたけどな。
まっすぐで上り下りもないラインなら2mぐらい余裕で入る。
おそらく誰でもできる。

しかし、そんなスキルは現場でほとんど役に立たない。
実際のグリーンはアンジュレーションがあり、
コースの設定で速さも日によって変わる。
天候によっても変わる。

どんなアンジュレーションではどんなタッチでどう打つか
実グリーンで経験を積んで勘を磨かないと
パット力は上がらない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:14.00ID:A0wx2H3u
今のところ直近で 96,94,87,96,84 の Ave 91.8 でパットは29〜35。
残り100yd以内はグリーンon 狙うけど、150yd の場合はどうしているの?
しっかりグリーン狙っている?
私は乗せる確率高くないのでグリーン手前から意識しているけど・・・。
それじゃダメなのかな? Ave80台の考え方が知りたい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:14.94ID:???
アベ80台なら、よほどライが悪くない限りは150ヤードなら狙うだろ
グリーン手前って、ガードバンカーが左右にあるから思ったより易しくないよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:49.51ID:???
グリーンon狙うとか、狙うって内に入らん。
そんなこと言ってるうちは90切れないんじゃない?
100y以内は1パット圏内を狙わなきゃ。

150y〜180yは乗せることを狙う。
190y以上で初めて乗ればいいってイメージ。

バンカーは得意なので苦にならん。
アゴに刺さったらアウトだが、年に1回か2回しか起こらん。
グリーン奥のバンカーってのも、アゴは低いが
左足下がりが多いので、上げて止めにくい。
グリーンは受けグリーンが多いから大オーバーの危険あり。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 06:08:36.21ID:???
>>278
各スレにはそれに応じた攻め方があると思うんだよね
あなたの言っているのは80切りレベルの話
ここでは、ボギーまではOKでダボを叩かないマネージメントをするべき
ここのレベルなら、パーも3〜4個は取れるはず
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:40:46.40ID:UkKvpG1H
>>279
100y以内は入れるつもりぐらいでいかなきゃ先がない。

そりゃ今は上手い人のようにはいかない。
もう一生アベ90でいいやってんなら別だけど。
そんなゴルフやるんなら、スコアスレなんか
来る必要ないんじゃない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:20:43.55ID:GnuDeY9r
山場のアベ100を例年切ってる人はたまに80台出るからね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 22:07:29.85ID:???
アベ80台の人らと回ってるとわかるよ。

ピンが見えたらとにかくその1打で入れること考えてる。
そりゃ180y以上あったり、ピンが端っこの場合は
マイピンの位置は変えてるけど。

「乗ればいい」なんて考えてたら絶対に上達しない。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:44:06.34ID:???
ここのレベルだとパーオン率なんて20%台だから乗れば御の字だよね
しかし、目標をただ漠然と乗れば良いと狙うのではなく、小さく絞ったほうが集中力が湧いて精度が上がってくることには同意
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 17:59:27.55ID:???
乗れば御の字ってのは、結果に対して
メンタルコントロールのためには言い訳、諦め。
確かに自分を許すことも大事。プレー中は特に。

だけど、言い訳は目標にはふさわしくない。
目標はあくまでもピン筋!デッド!カップイン!
レベルは関係ない。それがゴルフだ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:19.28ID:???
ゴルフは手前から。
花道狙いで、寄せワン狙いでいいじゃね。
無理したってプロじゃあるまいし、奥のラフ
サイドのバンカーにつかまり、ダボ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 05:29:36.75ID:???
普通のゴルフ場は花道の両脇にガードバンカーがあることが多いよね
もちろん、サイド、奥、全面にバンカーがあるコースもあるけどね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:46.59ID:???
>>292
手前でいいか、てのは、風で番手迷った時の判断。
風もないのに、左右にバンカーがあるだけで
手前に刻むのか?

160yで、わざわざ9Iで刻む?
そんなに9IとかPWに自信があるのか?
AWやSWで30Yで寄せワン狙えるのか?

100を切るために9Iだけで回るってなら分かるけど、
90切るには無理じゃないか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:51:14.38ID:???
>>294
状況によると思う。
砲台グリーン、オーバーして深いラフに
行くなら手前だろ。
おまいは何プロゴルファー気取ってんだ?
糞下手が。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 07:26:34.39ID:???
相手の考えを否定せず、自分の考えはこうと書き込めば荒れないのに。自分の意見が絶対みたいになると実生活でも人から煙たがれるようになるのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:23:48.78ID:qTbvq429
チョロいヤツは懲らしめないとな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 13:39:33.56ID:???
入れるつもりでも入るつもりでもいいんだけどさ、
そうでなかった時のブレを少なくしたり、
ミスを許容していく(カバーできる)のが上級者。

俺はとりあえずティーショットはあの辺かな?
ロングならセカンドも平ら所へ打ちたいな。
グリーンはあの辺に乗ればいい。
バンカーなんてとりあえず平なトコへ出ればいい。
なんてゴルフしてきたけど今年はアベ83。
欲を出すとロクな事が無い。

手前からってのはホント重要。
>>292には賛成だけど、攻めるタイミングや状況は養う必要がある。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 05:23:15.94ID:???
俺もそう思っていたけど、花道はグリーン中央よりだいたい30ヤードぐらい短いよね
俺の場合だとグリーン中央まで残り165ヤードあったら、グリーン中央狙いだと6鉄で打って
花道だと9鉄で打てるぶん正確性は上がるのかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:30:34.31ID:miou3K0k
グリーンの右端狙いとか奥5メートル狙いとかの方が無理があるだろよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:31:21.50ID:Un8qvCFF
俺は3Wとか5Wに自信があるんで、
少々のラフでも210yまでは狙うね。
バンカーで大叩きしない自信もあるし、
それで言うほど窮地に立たされたことは無い。

むしろ30〜50yのアプの方が不安。
「せっかく刻んだんだから寄せなきゃ」って
義務感をわざわざ自分で背負うことになる。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 07:16:34.63ID:pZxdn6Op
パープレイ前後でプレーしてるわけでもないのにいちいち刻むの意味あんのかよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:43.91ID:???
>>314
100切りスレの刻みと違って、わざわざ刻むと言うもんでもないぞ
狙ってもリスクが高いと思われる場合に刻むだけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:03:32.45ID:???
狙っても刻んでもいいんだけど、
考えるところ「ここはオーバーしてもいいのかどうか」
というケースバイケースでしょ。
みんな全部狙えとか全部刻めとか言ってるワケじゃないんだし。

ただゴルフは手前からとは言うけど、闇雲に刻むのはどうかね?って話じゃなくて?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:35:09.58ID:???
無闇にじゃなくミス含めた曲がり幅でジャッジするだろ
2番手下げてほぼ確実に運べるならそっち選ぶんもありって話じゃないの
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:57:16.88ID:???
>>320
その考えは古い。
最悪のケースなど頭の片隅に置いておいていい。
今は「どこを狙うか」を考えるべきってのが流行り。

最悪のケースばっかり考えてたら、そこに行っちゃうよw
バイクとかのコーナーリングで言われるだろ。
「アウトのガードレールを見るな」
「インコーナー出口を見ろ」って。
アウトのガードレール見てたら吸い込まれるんだよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:03:24.87ID:ISjgqtqG
ベスポジのことだけ考えてたら
意外と上手くいくことって多い。
ドスライスしてもヒッカケ戻しとか
ドトップしても当たりが浅くてピッタリとか。
体が勝手にやってくれる。

「どう打とうか」よりも「どこに球を運ぼうか」
って考えた方がいい結果につながる。

ま、あんまりポジショニングばっか考えてると
ヘッドアップ気味になっちゃうけどね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 05:17:57.56ID:???
>>323
別に最悪のケースばかりを考えるのではなく、最悪のケースを考えて最良のマネージメントをすると言うことだね
君の考えには同意だよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:00.81ID:HEcNAags
体力だよ。
暑さに負けてる。
気が付かないうちにな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:00.10ID:???
最悪を避けるマネジメントとかもうアホ過ぎてw
最悪を避けるにはラウンドしない事w
リスクを覚悟して打てない時点で伸びしろ無いよw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 04:51:18.44ID:???
別にみんな片手やプロを目指しているわけでもないから、そこまで必要ないだろ
しかし、プロだって攻めなければ勝てない時以外は、最悪は避けているぞ
あ、それとも最悪を避けると言うと手前に刻むことぐらいしか思いつかないのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:03:41.96ID:???
>>334
良く意味が理解できていないのかな?
大惨事がいくらでも起こりうるはずないよな?
100切りスレではないから、ある程度は理解できているよな???
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:07.91ID:???
>>336
リスクを避けて2打目を花道に置いて3打目を寄せたい余り残り30ヤードでシャンク祭りなんて大惨事は良くある話
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:06.49ID:???
>>336
シャンクすることもあれば、トップすることもあれば、ティショットOBもあるだろ?プロと違うんだから
そんなのにビビッて逃げまくってもなんも上達しないよ
ある程度のリスクは付き物、ビビッてたら伸びしろなくなるよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:38.54ID:???
>>340
やっぱりゴルフにおける危機管理能力の大事さとか全く意味が分かってないようだね
頭悪そうだから、もうこの話題は終わりにするわ
最後に、危機管理能力は大事だぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 11:00:44.95ID:???
OBは0.25回/ラウンドぐらいだが池の多いコースだと0.4回ぐらい赤杭の餌食
バンカーはフェアウェイ入れて0.6回ぐらいだな
まだまだ危機管理出来てないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 22:21:37.54ID:???
今日の同伴オッサン、
アゴの高いバンカーへ突入し、無理だからと後ろへ出すのはいいけど
またバンカー越え。ダフって再度バンカーへ突入。
なぜバンカーに掛からない方向に出さなかったのか謎過ぎて眠れないw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:15:25.37ID:???
新ルールでピンとボールを結んだ後方に2打罰で出せるようになったから
むしろピンとバンカーから外れたところに出したらルール違反になるよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:04.50ID:???
文章おかしいから訂正です

ピンとボールを結んだ後方線でなく、バンカーがかからない場所から打つとルール違反
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:03.75ID:???
>>349
今度は意地になって2打掛かってグリーンに乗せてた。
次のホールのティーグラウンドで参ったって話題にしてたから
「何でバンカーに掛からない方向に出さなかったの?」って聞いたら
固まってたのはヒミツ。

>>350
後ろに出すのは打って出したので、それは当てはまらない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:58.18ID:???
>>355
頭悪そうなんでもう一度言うね^^
後ろに出すのは打って出したので、それは当てはまらない。

理解できたかな?
アハハハハハハ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:32:06.72ID:???
>>356

>我慢しきれず2回連続自分でカキコww
>よっぽど悔しかったんだな
>頭悪いって残念だな

またまた大ブーメランw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:01.17ID:???
昨日初めて80台で回れた。ゴルフ始めてちょうど10ヶ月、10ラウンド目で達成できて嬉しい
次は平均80台で安定してハンデ9以下を目指そう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:59.88ID:???
ありがとうございます。クラチャンの知人からいろいろ指導してもらってます。いつか競技もはじめたいので頑張ります
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:15:34.93ID:1lKWVRw8
アプローチが自己満でも得意だと思ってる人じゃないとアベ90は無理だよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:25.35ID:TNkG1ZVk
>>367
実芝練習できればマシになる。
最近、疎かにしてたらテキメンに90切れなくなった。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 15:35:37.39ID:3zhwxpmg
アベ90切りを目標に挑んだ初打ちが99でした。
今年も宜しくお願いします
つらい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:29.74ID:VDRhVH8S
>>371
アヴェ90切り狙って平均3パットオーバーなうえにOBもして120台叩いたわいよりましや
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:39:47.55ID:???
正月初戦が山岳で82で今年は楽々90切りと思ったらそれから6回はずっと95、
ボギーペースでたまにパーで90切りだと上の方で書いてる人がいるけど、それが出来るのは85切りペースの人だと思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:46.80ID:D9ArBZcw
ドライバーは細いグリップですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 03:30:59.52ID:???
>>92
古いレスに対してで恐縮だが、これは大きな間違い
2打目もミスった時の保険で絶対に暫定球宣言はしておくべき
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 08:26:53.87ID:???
だいぶ前の話で恐縮だが、刻むと言うのは短い番手で打てると言う事なので、精度も当然上がってくるね
0381
垢版 |
2023/10/17(火) 15:11:05.14ID:???
年間12ラウンドでアベ90くらい
0382
垢版 |
2023/10/17(火) 15:12:58.46ID:???
因みにベストは82
0383
垢版 |
2023/10/17(火) 15:18:43.93ID:???
因みにベストスコアは金で買えると思ってる
飛距離もそうだが平均で語れよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:24:47.14ID:TN8YVrtR
>>32
燃えても去年日本一のチーム経験ある選手少ないからこれでもないからなあ
そして場所が最悪だった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:54.05ID:76ycZzeX
3倍下げはやめて良いのか
今の食生活に移行するという極端な行動するってことか見当付いて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況