X



トップページゴルフ
269コメント71KB
【メタル】90年代のゴルフを語ろう【2ピース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:20:49.55ID:???
小さなメタルウッドと2ピースボールでハイティアップ打法を試みた僕ら。中継を見ればいつでもジャンボが上位にいた。
海外ではノーマンやファルド、プライスにウーズナム、オラサバル。米国勢以外にも光るプレーヤーが揃い踏みしていたあのころ。
プレー予約もすぐ埋まり、ゴルフ雑誌では予約を取るための素早い電話のかけ方まで掲載されていた時代。
今から見れば信じがたい、ちょっと昔のゴルフ事情を語ろうではありませんか。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 19:12:35.26ID:???
インサートのパターが出回ったのがこの時代。
ピンのアイソピュアはPINGロゴが透けており、なんだかイマイチな見た目だった……
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:22:51.36ID:???
メタルが打ちたい
フェースを高反発化するために削ったら今どきのチタンと遜色ない飛距離かも?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 19:38:03.41ID:???
ファウンダースについて

結局のところアシックスがゲーリーアダムスに騙されたの?
それともゲーリーアダムスがアシックスに騙されたの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:04.53ID:???
ファウンダース、そんなブランドがあったなあ
内部事情はよく知らないけど…

ジャッジチタンは未来的デザインでカッコよかった
同デザインのマレットパターも。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:25.90ID:???
ファウンダースの初代のフレッシュメタルはメチャ良かった
その後フレッシュメタルMID→ジャッジメタルあたりで早くもおかしくなり出して、
ジャッジチタンなんて出る頃には既に昇天寸前
あとメタルで良かったのはJ'sの初代とテーラーの初代Vメタルかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 22:45:30.38ID:???
テーラーメイドVメタルにはインテグラルシャフトがついていたっけ
バブルシャフトなんて呼び名よりカッコよかったな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 17:59:36.39ID:???
それはずっと後のV721
初代はツアープリファードを少し大きくして、
ヘッドとシャフトにベルベット塗装がされている
V→V-MID→V721、だったかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:39.45ID:???
メタルウッドはV921
アイアンはV721だったね
ウッドが9でアイアンは7という品番は後にタイトリストも採り入れた

あの頃のテーラーメイドはコスメや色使いがオシャレだったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 19:55:00.22ID:???
ICW インナーキャビティウェイティング
だったっけ
テーラーメイドの中空アイアン
たしかアベレージ用、上級者用と2種類あったような
そのあとVアイアンが出たんだよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 10:45:23.19ID:???
ボビーグレースのファットレディっていうパターがガレージ奥から出て来たのでお知らせします。
0239???
垢版 |
2016/10/29(土) 17:19:55.33ID:GbnQHWMf
ゴールドウイン 久津間ウエッジ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:40:55.57ID:ZoDB/JUF
初めて購入したドライバーがテーラーのツアープリファード10.5度 DG-S300
当時は上手く打てたなぁ〜(笑)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 23:20:55.68ID:???
こないだ3代目J'sメタル(ワールドステージ、たぶん200ccちょいくらい)でラウンドしたところ
スコアは普段と全く変わらなかった
85-90、うまくいって80前半の腕なんだがこのレベルだとほんと何でも一緒だと思い知った、、、
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:12:07.27ID:???
>>238
うちはピップスクィークだ
アニカが使っていたやつ

パーシモン、ヒッコリーシャフトのクラブしか使えない選手権があるなら、90年代クラブオンリーの大会があってもいい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:46:37.56ID:???
12年前の中古パターを4,980円で購入
インサートもミーリングもなく削り出しでもないが
3ラウンドして33パット、28パット、29パットだった
最新だから入るとは限らない
自分が気に入っていればそれでいいんだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 19:09:54.88ID:???
憧れだったチタンマッスル(一万円)を中古でゲット。
3IからSまで10本セット。
さて、グリップ変えて遊ぶとするか。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:35:48.67ID:rU0YNlO3
グリップ変えて4Rほどしたがそれほど難しくないね。
3Iは打てなかったけど。
4Rして一人だけいいクラブですねって言われた。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:51:36.93ID:???
スタック&チルトや4スタンス理論もウン十年後には、
ああそんなのあったっけ
と言われるようになっているんだろうなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 19:34:07.08ID:???
22世紀まで残るのは高松志門先生のゆるゆるグリップ理論だよ
突き詰めるところあれしか無い
いかにヘッドを走らせるか
すべての理論はそこに帰結する
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 05:26:39.87ID:W8As99H/
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:05:32.69ID:ENPYvcj8
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:39.80ID:???
このころって、カタログにフィガロやエンリココベリなどのブランドとコラボしたキャディバッグやボストンが載ってたよね
ニューイングやマックスフライのバッグとは違った趣があった
いつか買いたいと思っていたが最近のカタログでは見なくなったな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:33:59.31ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LTFF0
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:18:37.18ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況