X



トップページゴルフ
414コメント121KB
【スペインの英雄】セベ・バレステロス 攻めの2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/21(土) 06:49:07.15ID:SPi2tBk0
Seve Ballesteros (1957年4月9日 - 2011年5月7日)
1970年代半ばから80年代にかけて一時代を築いたセベ・バレステロス。
54才という若さで惜しまれて世を去った天才。その情熱は永久に不滅。
全英でいまだ「The Spanish Armada〜無敵艦隊きたー!」と称されるセベと
その意志を継ぐスペインゴルファーたち。彼らを応援したり、セベの思い出や
尽きぬ魅力を語りまくるスレです。

セベ・バレステロス オフィシャルサイト (画像あり)
http://www.seveballesteros.com/home.php?lang=1
亡くなる直前にセベが日本人に向けて送ってくれた震災見舞いメッセージ
http://www.seveballesteros.com/noticia.php?lang=1&;amp;idnews=67&pg=

※上記リンク先はスペイン語です。英語で見るには、いずれも URL の lang=1 の
ところを lang=2 にして下さい。どちらかというとスペイン語のほうが情報多めです。

前スレ
【スペインの英雄】セベ・バレステロス 逝去
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/golf/1304769988/
0002名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/21(土) 06:53:44.39ID:SPi2tBk0
前スレでスレタイ候補に出た映画化については、あるのかどうか
今のところ情報がないので外しましたw 決定したら、ぜひ書き込んでください

その他、>>1について過不足ありましたら書き込んで下さい。スレ立ては初めてでは
ありませんが、なにせセベのこと、緊張したー
0003名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/21(土) 06:55:40.46ID:SPi2tBk0
Hola!
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                           ゝ 〈
 ト ノ         //ノノノノノノ ハ : :v     iニ(()
 i  {         γ/         人: : レ     |   ヽ
 i  i        l: |  ■■(((■■  : : ム:     i   }
 |   i       ハ\  (●)   ( ● ): ノ、ノ     {、  λ
 ト−┤.      = ⌒(__人__) ⌒ Θハ   , ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`     w  ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄/▽\. /▽―/   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、V   \ヽ::. ;:::|/     r'"
           ハ             |

          バレステロスなりきりやる夫
            ( 1957 - 2011 )
0004名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/21(土) 07:01:44.40ID:SPi2tBk0
>>1いきなり訂正です。リンクURLが一部化け。ゴメソです
これで行けると思うのですが、見られなかったら教えて下さい。(個人的にお宝ページ

亡くなる直前にセベが日本人に向けて送ってくれた震災見舞いメッセージ
http://www.seveballesteros.com/noticia.php?lang=1&;idnews=67&pg=
0007名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/23(月) 21:05:57.81ID:???
>>1さん、スレ立てありがとうございます。

セべはメジャー5勝という数字以上にインパクトの強い選手です。
もっとメジャーに勝てた気もしますが、記録よりも記憶に残る選手。
カリスマは絶大で、やはり攻めのゴルフと立ち振る舞いが魅力でしょうか。
メジャーで優勝争いをする時の神がかり的なプレーは本当に凄かったです。
全英では最終ホールまでもつれる優勝争いを、10年間で3度行い3大会とも制しました。
79年は彗星のごとく現れて22歳で優勝。
84年は大スターである新帝王ワトソンとの激闘を、情熱的なプレーで勝利。
88年は王者の貫録十分でニックプライスを下しました。

セベの思い出やスペイン勢等について、また語っていきましょう。
0010名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/24(火) 11:35:08.55ID:???
これほしい・・だけど、海洋堂さんに作ってほしいなあ。
もっと上手に作ってくれるはずw (どうもセベの銅像といいイマイチ)
0011名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/24(火) 11:43:30.84ID:???
即落ち防止がてら、もひとつ。

ダンロップフェニックス、あと1ヶ月半ほどに近づきました。毎年行くかどうか
迷っては行けず。特別すぎて。クラブハウスには、なにやら歴代優勝者のクラブが展示して
あるとか・・見たい・・・。宮崎、遠すぎるんやー(゚Д゚)!

シーガイア各施設はまだ宿泊に余裕あり。GCに隣接してるサンフェニックスも
まだ空きがあります。さすがに土日は×。選手やスタッフさんらはどこに泊まるのか?
0013名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/25(水) 10:15:16.14ID:itAV3jZC
>>12
ゴンちゃんとキロスが来る・・・と前スレで書いた者ですが、見た画面が無い!
キャッシュも探したけど無い! ・゚・(つД`)・゚・ ということで不確定情報ごめんなさい

公式サイトFBでは、「ルーク・ドナルドに続く海外選手については、10月中旬ごろ発表
の予定です。今年はどんなプレーヤーが参戦することになるのかご期待ください!」

だそーです。しかし。見た。キラーン。何に対してかは不明ですが(多分、今年のチケット
かこいい件)、ゴンちゃんとキロス、さらに今年出ると言った(公式にもでかでかと
あります)ルークたんが「いいね!」を付けておりますので、きっと・・・
0014名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/25(水) 10:31:52.61ID:???
しかし、今の世の中、FBやらないと面白い情報入らないのかなあ。(自分、FBでぇきらい
なんです・・) dp公式さんのツイッターもあるから、そちらを見てたらいいんですが、
結局はFBにリンクされているので、ツイッターのみの自分は公式HP待ちさどんですorz

本人の公式サイト(スペイン語)も意味分からないなりに見たんですが、情報なし。
その代わりといってはなんですが、このスレにぴったりのフレーズ発見した。

"Gonzalo is one of the most exciting young players on the tour"
Severiano Ballesteros -- Septiembre 2007
0015名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/30(月) 03:55:01.68ID:Hbdtxpqy
携帯から書けない
読み返したら、回し者みたい、我ながらorz
0016名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/30(月) 13:48:35.85ID:q6Spir0g
>>11
選手はゴルフ場のホテルに泊まってる人が多いと思いますよ。
私は子供のころ観戦に行き、そこのホテルに泊まったんですが
朝食のバイキングにはトム・カイトがいました。
トム・カイトは唐揚げやフライドポテトをとってましたね。
当然セべについて回ったんですが
セべが71、同じ組の倉本が80、高橋が69だったと思います。
0018名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/07(月) 05:22:20.59ID:???
>>16
やっぱりそうなるんですね。ありがとうです。てことは、いまの空室情報は
選手部屋を引いた残りかな。。トム・カイト!(;´Д`)ハァハァ (なぜかトマス・カイトで記憶

セベトロフィー、ツイッターのバグが起きてるらしく携帯にツイートが入ってこないorz
PCで見たらいいけど時間差がorz
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/14(月) 13:15:01.38ID:???
ポルトガルマスターズ最終日

8 -14 P.ララサバル
22 -10 A.キロス
38 -8 R.カブレラベロー
57 -5 M.A.ヒメネス

ララサバル惜しかった…
0023名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/20(日) 12:38:12.60ID:???
日本オープンが雨でサスペンデッド、月曜に持ち越すらしい。メジャーだから??
こういうのって欧州でもあるのかな
0024名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/21(月) 19:49:10.16ID:8q077k8n
ゴンちゃん出場!ダンロップフェニックス公式出た。ワトソンも来るー!(゚∀゚)
0028名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/27(日) 17:24:15.73ID:???
BMWマスターズ、ゴンゾキャリア7勝目オメ!

ララサバル5位
カブレラ・ベオ8位

ゴルチャンの小松さんにゴンゾが「日本が好きだ。呼ばれればすぐに絶対行くからね」と言ったそう。
0029名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/28(月) 03:14:39.47ID:SdBUToXg
ゴンちゃん優勝おめでとう!\(^o^)/
ダンロップフェニックスに向けてあげあげ!
0030名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/02(土) 23:00:40.25ID:???
保守がてら。
シニアオープンつながりで羽川が若手だった頃の写真を見た。髪型、セベを意識してたなw
石川が老けたら今の羽川みたいな顔になるなとおもた。

シニアオープン出場選手の面子も見た。懐かしー!湯原もマッシーもみな立派なオッサンになって(ノд<。)゜。
セベが健在なら絶対にこの大会に出場してくれたと思う!
0032名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/11(月) 10:17:45.02ID:???
トルコ航空オープン最終日

18 -14 カニサレス
36 -11 R.カブレラベロー53 -7 P.ララサバル
70 2 M.A.ヒメネス
0033名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/12(火) 02:37:07.97ID:???
ゴンちゃんが来るダンロップフェニックス、テレビ観戦になるかも。∈(・ω・)∋ ダムー

カニサレスって日本に来たことある?なにか聞き覚えが。
0035名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/16(土) 23:48:07.46ID:???
DPワールド ツアー選手権 ドバイ3日目

カニサレス−13で3位タイ!

ヒメネス−12で5位!
0036名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/17(日) 21:37:23.97ID:???
DPワールド ツアー選手権 ドバイ最終日

ヒメネス−14 8位

インドネシアオープン(11月28〜12月1日)
ララサバル出場

香港オープン(12月5日〜8日)
ヒメネスさん出場
0038名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/20(水) 05:57:58.41ID:???
いよいよ宮崎でダンロップフェニックスだ。行きたいが、毎年どこかで言ってるような気も
するけど陸路だと遠い・・!飛行時間だけと比較したらヨーロッパに飛べる。
あそこは羽田から空路で来る方が近いと思う。ゴンちゃん、宮崎入りしたかな。寒くて驚くべ
0040名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/21(木) 01:15:37.78ID:???
ダンロップは生観戦したいけど、行けそうにないのでGAORAで生中継見ます…
0041名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/21(木) 05:18:48.48ID:???
ゴンちゃん、宮崎到着してますおー\(^o^)/ ツイッターより。
このトーナメントが好きだって。UP画像を見た感じ、シーガイアに泊まってるなw
フェニックスの人も空港に到着するゴンちゃんの写真をFBやツイッターに投稿してた。
今回スペイン勢が1人だからかわいそうだ。ララサバルは「呼んでもらえるなら」って言ってた
招待の仕方分からないけど、欧米ツアーが開幕早まったせいもあるのかなあ。
0042名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/21(木) 16:44:37.82ID:???
35T G・フェルナンデスカスタノ +2 73

ローカル、土日まで中継がないヽ(`Д´)ノ
0043名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/23(土) 00:15:40.00ID:/vVwy7tN
9T G・フェルナンデスカスタノ E
0045名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/23(土) 14:35:46.80ID:/vVwy7tN
ローカル始まったけど、ぶー。普通、中継の最初はフルリーダーズボード出すもんや( -_-)
松山ばっかり。たまにルーク。CM切り替わりでセベの懐かしい映像は良かった、もっと見たいw
0046名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/23(土) 15:38:21.45ID:???
組み合わせを見たら4位につけてるH・リーと同組で回ってると分かってテレビON。
ちょっとだけテレビに映った。グリーンの上でなんかメモってた。ピンクウェア
途中で35位って出てたから、明日もテレビ映るのは厳しいか。ルーク独走ぽいです
0047名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/23(土) 20:22:13.01ID:???
映るのはやっぱりルークと松山君ばっかりだね。
欧州ツアーファンとしてはゴンゾやスペイン人じゃないけどフリートウッドも見たかった…
0048名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/24(日) 02:30:03.30ID:Q/KSEVSx
7T G・フェルナンデスカスタノ -2

あれ?上げてる!これは松山と同組あるかも。テレビに映る確率UP

33T トミー フリートウッド  +4
知らなったので選手紹介みた。22才伸び盛りってありますた。松山らとこれから楽しみ?
0050名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/24(日) 15:00:14.85ID:Q/KSEVSx
ゴンちゃん、4Tきたきたー!
トップのルークまであと11打だー!♪( ´▽`)
0051名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/24(日) 15:54:53.90ID:Q/KSEVSx
うは、中継映んないなー思たら16番カンカラリーンバーディ見れた!単独4位きたーwawoo!
アナが前半のイーグルに触れたら、エイオキさん「この人、結構飛ぶんだよね」言ってくれた、アナGJ
0052名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/24(日) 16:24:26.68ID:Q/KSEVSx
ゴンちゃん惜しかった、けどバンカーからだ仕方ない。パーであがり。
テレビ映りという意味で今日のペアリングにちょっと不満あったけど最終ホール映って良かった。アナも
セベと同じスペインの選手て言ってくれたし。来年は3人くらいスペイン枠よろ
0053名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/25(月) 01:20:53.78ID:???
キロス、ララサバル、ヒメネスさん辺り呼んで欲しい…
ヒメネスさんには、キューバ産の葉巻を用意して!
0054名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/06(金) 10:52:37.22ID:???
香港オープン初日

T27 J.M.ララ
T44 M.A.ヒメネス
T44 R.カブレラベロ
T98 J.カンピージョ
0055名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/08(日) 12:50:21.31ID:???
香港オープン3日目

4位M.A.ヒメネス
4位J.M.ララ

ネッドバンクチャレンジ3日目
4位 S.ガルシア
0056名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/08(日) 18:14:59.30ID:???
香港オープン最終日、ヒメネスがプレーオフに残ったのに回線が途絶えて中継が見れない…
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/08(日) 18:27:51.49ID:???
香港オープンヒメネスさん優勝キター!
通算20勝目、最年長優勝記録更新オメ!
0060名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/11(水) 01:24:36.76ID:XS7KvlGN
もはや ヒメネス神 とお呼びせねばなるまいw
0062名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/14(土) 17:25:57.36ID:???
ネルソンマンデラ選手権2日目
ホルヘ・カンピーヨ 非公式ながら59をマークし2位
0067名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/31(火) 16:27:10.99ID:UIiT+706
シューマッハのスキー事故のニュースを見て、ケガの程度が違いすぎるとはいえ
親分のすごさを改めて思った。春頃は今期絶望かとか言われてたいうのにw
0069名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/06(月) 02:59:36.80ID:GJgBpXps
ヒメネス親分、50才の誕生日おめ!
ララサバルのツイートで知った。

wiki : Miguel A'ngel Jime'nez、Born 5 January 1964 (age 50)
0071名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/14(火) 23:39:36.34ID:YiI3mC9Q
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749215861.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749214660.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749213766.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749212875.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749211860.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749210833.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749209092.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749208066.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749207182.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749206224.html
藝術の国 スペインの美女です。お見逃しなく。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11746942843.html
イタリアかスペインの超イケメンです。年齢は分かりません。
0072名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/17(金) 06:51:56.37ID:???
>>71
最近、スペイン関係のスレに次々とコピペ貼られてるもよう。こわいから見ない
イケメンならセベで足りてる
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/19(日) 20:29:21.08ID:???
アブダビHSBCゴルフ選手権最終日

ミケルソン、マキロイを押さえララサバル優勝キタキタキター!
0077名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/20(月) 03:00:24.06ID:TNIoO3Zp
ララサバルやったー!やったー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
去年苦労したもんね、シーズン中、いつも練習あるのみて感じのつぶやきしてた

今日はたしか、親分とマキロイと同組?
彼らやミケ抑えて勝つ、価値ある1勝てやつ?
セベもうれしいに違いない!自分も77ゲト
0079名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/22(水) 05:39:19.32ID:???
thx ララサバルにヒゲが無い!剃ってきた?(気のせいかマキロイとミケも剃っていた
スピーチでポッケからメモ帳を出してきたところ、なごんだw

英語+スペイン語の字幕。これは勉強になる。今のところ、y と vosotoros と Gracias、
familia が分かるw トロフィーは家族とガールフレンド、新しく飼ったワンコに捧ぐ
(※オフシーズンに彼女&ワンコの写真をかなりツイッターに出していたw ラッキーワンコ

最後のとこ、ウケを撮っていた。なんだろ?マキロイとミケがとなりに座っているけれど
来年タイガーと一緒にあそこに座ります?かな(;´Д`)語学ガンガル
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/22(水) 05:45:29.51ID:???
しかし、見た目と声って全然違うですね。セベの声も想像と違った。パンパラパーン
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/23(木) 00:58:25.28ID:???
コマーシャルバンク・カタールマスターズ 初日

カブレラベオ4位タイ!

T4 ELVIRA, Nacho ESP 18 -6

この選手は勉強不足で知らなかった…
0083名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/23(木) 22:48:19.53ID:???
コマーシャルバンク・カタールマスターズ 2日日
カブレラベオ65で回って13アンダーでトップ!

2週連続2日目終わってトップ。

ララサバルは残念ながら予選落ち。
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/24(金) 22:29:40.53ID:???
コマーシャルバンク・カタールマスターズ 2日日
カブレラベオ12アンダーでトップタイ!
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/25(土) 23:27:42.72ID:???
コマーシャルバンク・カタールマスターズ 最終日
ガルシア優勝キター!

カブレラベオ3位
カニサレス 5位
0087名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/26(日) 09:33:13.65ID:???
アブダビ、カタールとスペイン勢が優勝したんで来週のドバイこそカブレラベオに期待!
0088名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/30(木) 21:35:21.12ID:???
オメガドバイデザートクラシックにハビエル・バレステロス出場!
セベにそっくりだなあ。
0089名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/31(金) 02:50:23.02ID:QcVxLm2A
ララサバルとスペイン語でなにやら一緒にどうとかツイートしてたのはそれか!
ハビエル君きたーー!アマなんですね、うずうず

しかしこの大会、なんかすごい。マキロイも弾けてるけどタイガー来てるやん⊃。Д。)⊃
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/31(金) 02:56:41.57ID:???
関係ないけど、例のミス・インターナショナル事件のサイトのみてたら、
当時のファイナリストたちの紹介が。なんと、ミス・コロンビアの名前が
「Melissa Carolina Varo'n Ballesteros(バジェステロスさんと発音されていた)」!
0091名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/31(金) 03:07:05.24ID:???
前週がガルシア優勝で。欧州ツアーは今年はスペインだ!
ゴンちゃんはアメリカで孤軍奮闘。まだ慣れてない感じ。がんばれー
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/31(金) 03:11:59.42ID:???
>>88
25周年記念行事として大会2日前に歴代優勝者が集結して“フォーマ―・チャンピオンズ・チャレンジ"というエキシビションマッチを開催。第3回大会王者のセベの代わりに息子が参加した。

「僕たちは毎日父のことを思い出すけれど、多くの人が長い間、父のことを想ってくれていることがわかってすごく嬉しい」ハビエル。
0093名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/31(金) 09:20:18.32ID:???
偉大な父をもってしんどいこともあるんでしょうね。
でもやはり大きい存在感なのかな
ハビエル君、ミゲル君、カルメンちゃん。おいちゃんたち日本のセベファンは
お父さんが大好きですよ。お父さんが日本を思ってくれたのと同じくらい
0095名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/01(土) 10:46:33.79ID:???
31T ホルヘ・ カンピーヨ
31T エドゥアルド・ デラ・リバ

44T アルバロ・ キロス
44T アレハンドロ・ カニザレス

58T パブロ・ ララサバル
80T ミゲル・ アンヘル・ ヒメネス
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/02(日) 07:40:28.70ID:???
>>94
お母ちゃんにそっくりやね。への字に曲げる口のクセが特徴?
見間違え出なければ右腕の腕輪はセベ・ファウンデーション(脳腫瘍ボクメーツ)のアレだ

>>95
さっきリーダーボード見たら、現役組がしっかり戻してきた感じ。キロスちょっと落としたガンガレ
0098名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/03(月) 11:51:05.26ID:???
T29 E.デラリバ
T41 P.ララサバル
T41 R.カブレラベオ
T54 A.カニサレス
T54 A.キロス
T67 C.デルモラル
T80 N.エルビラ
T80 M.A.ヒメネス

T95 ハビエル・バレステロス

T95 J.M.オラサバル
0099名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/05(水) 04:46:49.30ID:???
このエルビラって選手の名前を聞くと、どうしてもエビの怪獣を連想してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況