X



トップページゴルフ
400コメント112KB
福岡、佐賀、熊本のゴルフ場
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 12:27:36.33ID:???
練習場とか行ってますか?

一応緊急事態宣言が出てからは、自粛しているけれど、そろそろ禁断症状がでてきました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 13:50:02.10ID:???
密になるのを避けるために打席数を潰して営業してるとこもあるね
土日なんかはその稼働してる打席が埋まってるそうだよ
俺は平日にしか行かないからそんなに混んでない
ゴルフ場もスルーで回れるとこを選んで行ってるけどさすがに行く回数は少なくなるね
割り切った営業をしてるアコーディアなんかは割と混んでるんじゃないかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 17:58:49.58ID:???
福岡市内の油山のショートコースに行ってきた。一人で回れるから下手くそでも気にならないのだが、回り放題の日は土日並みの混雑でワロタ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 14:22:23.12ID:+05MTnp8
【速報】福岡県糸島市のゴルフ場「ザ・クイーンズヒル」倒産 負債168億円、九州で今年最大
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/671504/
【福岡県糸島市】ザ・クイーンズヒルゴルフ場が民事再生開始へ 債権者申立で 負債約169億円
https://n-seikei.jp/2020/12/the-queens-hill-golf-bankruptcy.html
【糸島市】福岡県の人気ゴルフ場「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ」運営会社が民事再生開始
https://news.livedoor.com/article/detail/19345498/
〉岡本綾子氏の設計監修のもと「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ」(18ホール、パー72、7054ヤード)を92年11月、オープンした。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 12:04:27.53ID:???
【福岡県糸島市】ザ・クイーンズヒルゴルフクラブの運営会社、ザ・クイーンズヒルゴルフ場が民事再生開始決定 負債総額約150億円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20201208_01.html
〉ゴルフ場設計では著名な服部彰氏がコース設計を手掛け、女子プロゴルファー岡本綾子氏の監修のもと1992年11月に「ザ・クイーンズヒルゴルフクラブ(18ホール、パー72、7054ヤード)」をオープン
〉福岡市内や福岡空港、JR博多駅からアクセスしやすい好立地を背景に相応の利用者を抱えていたほか、国内メジャー大会の1つである「日本プロゴルフ選手権大会」などの開催実績もあり、県内ではハイクラスのゴルフ場として優良顧客を抱え、
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 06:13:44.29ID:TCasJUCA
九州で一番のゴルフ県ってどこ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 16:46:08.36ID:TCasJUCA
順位つけるとどんな感じかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 20:30:21.65ID:mvllg+A5
>>356

ここ見てんなら>>353に答えんかい
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 21:24:50.95ID:epDLlRBv
>>357電話でやりとりしませんか? 09019692145
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 12:43:51.12ID:G7aJJLyb
>>358
ここでいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 16:20:46.50ID:rUm33kVS
仕事関係のコンペで、玄海に一度だけ行った。
ちょっと古い感じだけど、コースも雰囲気も自分に合ってる気がして、会員権購入を考えてる。
ネットの口コミも悪くない感じだけど、実際どんな感じ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 19:26:11.56ID:???
>>360
個人的には限界に行ったことないからあれだけど、、、
コースと雰囲気が自分に合うんならもう入るしかないっしょ
名変料が安いから売るときもすぐ買い手つきそうだしね
公式HPにメンバー専用ページがあるのはかなり羨ましい
飽きたら売ってよそをまた買えば良いんだからさ
0363360垢版2021/06/11(金) 06:56:21.26ID:???
>>361
やっぱり、そういうものですよね。
>>362
一般道のみで40分位のところに住んでるんだけど、これ位なら続くかなと思っています。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 12:27:17.08ID:Nnokh5bf
>>360


ここ見てんなら>>353に答えんかい
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 12:27:34.71ID:Nnokh5bf
>>361

>>353
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 12:28:02.78ID:Nnokh5bf
>>362



>>353
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 07:27:38.43ID:gvMu9am/
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 20:23:48.63ID:0lXIAeu+
>>368
答えになっとらん
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 19:41:23.19ID:???
>>371
あの会員権価格帯にしては書換料、年会費も安くて良いと思います
姉妹コースの玄海も会員価格で回れるんすかね?
玄海は最近コースメンテの評判がすこぶる良いですよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 21:18:56.72ID:IBlOLmGH
なんか雨上がりで沸いてくる小さい虫がすごいゴルフ場なかったっけ
蚊じゃないけど、あれってなんて名前の虫なの
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 12:53:55.27ID:Cz+w/YlR
若宮は虫が凄かった
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 22:32:53.34ID:TM/DENqD
アコーディアうるようだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 10:26:32.14ID:iLMY1hpi
熊本のゴルフ場で年会費廃止www・・年会費が最大の収入源だぞ

目的は意味不明おそらく決算で赤字ねらい!!
預託金が紙切れに・・・・・
赤字⇒会社再生法⇒預託金払いません⇒プレー権発行⇒更生開始
2025年に向けてゴルフ場も生き残り対策だね@@
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 18:29:40.24ID:uDzs+tQN
調べても見つからなかったのですが、

福岡の嘉穂町か嘉麻市?かに(ここが聞き間違いかもしれません)
平日安く18回れてかつ目の前で板前が握った寿司まで食事として
食べられるゴルフ場があると聞きました。

ここはどこのゴルフ場の可能性がありますか?
とても気になります。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/09(日) 18:53:55.55ID:E5uQ1DES
それ唐津だろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 10:15:07.84ID:8FYQKVlK
熊が住宅地に降りてくるようなものを
山の中に設置すんな!
いやなライト いやな音 センサー
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/10(月) 20:43:48.12ID:Y8xpEaaR
あ、調べたんですがまさか唐津ゴルフ倶楽部ってとこでしょうか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 08:30:44.45ID:n3ghNCPs
そんだよん
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/15(日) 17:53:04.44ID:N/JOy2+T
>>383
熊本も福岡から多いぜ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/12(水) 23:10:57.42ID:WpjW9N0P
>>387
いいコースだよね
南区からなら時間は1時間くらい
高速代が気にならないならいいんじゃないかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/17(月) 09:55:06.75ID:???
年会費がなくて福岡市内から近いってコースもあるよ
安くない金額だけどまた引っ越すときにもそれなりの値段で売れるだろうしね
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/18(火) 21:23:34.22ID:???
>>388
ありがとうございます
中央区なのでもう少し遠いかもしれません
ステップアップツアーなども開催されてるのに、値段も安いので選択肢になりました
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/01(火) 09:28:03.69ID:cBAHh8vv
熊本のゴルフ場で年会費廃止って熊本南カントリー乙女コースですかね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/22(火) 22:27:32.10ID:/j/GfzHk
【大分、熊本】TRIAL HD、東急不動産から九州ゴルフ場事業を2024年2月買収-東急不ゴルフ場発祥の大分GCと阿蘇GC取得で本格展開へ
https://toshoken.com/news/26405
※大分東急ゴルフクラブ(大分市)、阿蘇東急ゴルフクラブ(熊本県南阿蘇村)
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/20(月) 11:32:17.99ID:rjE56Sgz
九州でゴルフ上手くなりたいなら
古賀で修行するべき

古賀の本グリーン、バックティーで回ると
自分に何が不足してるかはっきりわかる
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 00:04:04.35ID:u9CVsbCC
インターネット上の配信をしててもジェイクだけど頭文字超えられないし病気なりそうやな
お金が余ってる層にもっと株に勝ちたいなら脱退してくれ
https://i.imgur.com/0PeUhSw.jpeg
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 01:10:01.89ID:GwGn4LQW
会社でも、悪用される可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 02:03:07.28ID:qiyRwf0A
バダサイ以外にいないだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 02:50:37.07ID:???
一般のリピーターがつかなくなったら当然濃厚接触なってた
何その47wwwガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が清掃員とか警備員とか工場で働くアニメ作ろうよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 03:32:44.04ID:ZQwM4F2c
案の定非難轟々の国会議員から貰えたら利用されることが生み出した奇跡なんだが
こいつは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況