X



トップページゴルフ
471コメント130KB
恥ずかしいゴルファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001???垢版2012/08/08(水) 15:41:54.43ID:???
300y飛ぶと豪語するが、実際250yも飛ばないwww
ベスト73と豪語するも、100叩きwww

道具・格好だけは立派!!!
だがオーバースペックで恥ずかしい!!!
そんなこともお構いなし!!!

そんな身近にいる恥ずかしいゴルファーいるよね
0002???垢版2012/08/08(水) 15:43:08.81ID:???
2GETをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003???垢版2012/08/08(水) 17:52:56.97ID:???
お前らのことだな
0005名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/08(水) 22:57:44.00ID:cws1R6mh
ゴルフに関しては、見栄はる奴多いよな。
0006名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/08(水) 23:38:30.28ID:???
勘違い下手糞ユーザーが多いワースト3

・ツアーステージ
・タイト
・遠藤とか三浦あたり

意外とうまいユーザーが多いベスト3

・ピン
・キャロ
・ゼクシオ
0007名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/09(木) 14:16:13.13ID:tfj9lNXT
はい次
0009名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/09(木) 18:47:07.08ID:SrnXJ74j
恥ずかしい人?
ゴルフする人全員だな。毎回自分のことそう思ってるだろ?
0011名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/09(木) 21:39:38.05ID:e2ul3aeY
フェラーリとかランボルギーニとかで来る馬鹿カップルは恥ずかしい
0012名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/09(木) 22:09:45.36ID:???
自分でスレ立てて自分で2ゲットを大騒ぎするヤツって恥ずかしいヤツだよな
>3もスレ立て主だし
0014名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/10(金) 11:18:40.93ID:???
2ちゃんで、自分のゴルフ場が名門だとか書いてる奴
ほんとは名門に憧れてるのに妬みでこき下ろしてる奴
金も地位も無いのに、底辺(失礼)ゴルフ場メンバーを馬鹿にする奴
0017名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/10(金) 23:08:47.03ID:HB7ml5bX
キャディが可愛くて勃起してゴルフに集中出来ない



















恥ずかしい(*^ー^)ノ
0022名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/12(日) 22:59:44.82ID:???
みんな、いいねえーどんどん曝しちゃおぜ

名器と呼ばれるクラブで100叩き恥ずかしいだろ?

フロントでプレーして距離が短くてつまらないってドライバー飛距離230y恥ずかしいだろ?

スビンかかりもしないのにアイアンショットしてバイトッって叫ぶ。聞こえる俺が恥ずかしいんだよねぇ
0027名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/13(月) 22:05:24.56ID:???
石川 遂にやったわ
悲願のメジャー予選通過を達成!!

いやー、これは凄い!!凄過ぎる偉業だ!!

もう流石です。。。としか言いようが無い。

これは安易な評価レベルで済ますべきことじゃない!!

また他を圧倒する、偉大なる金字塔を打ち立てたね。
0028名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/14(火) 10:25:31.05ID:???
晒します

道具はウッド、アイアンはヨネックス
マッスル石川遼モデル。もちろんゼロアイアンも入ってます。ウェッジはボーケイ。パターはオデッセイミルドノンインサートタイプ#9

左足に体重残したまま強烈なオーバースイングから、まるでパッティングの腕の形のようにホームベース型の両腕でインパクト。

腕っ節たくましい筋肉質なので強烈手打ちとはいえヘッドスピードは軽く50超えます。インパクト後はすぐに腕の行き場がなくなって肘を思い切り引いたチキンフィニッシュ。

飛びます!!すごく飛びます!!
どこ飛ぶか分かりません…。

ティショットは大抵プレ4があるので、進行上問題ありません。打ち直しホールは悲惨ですが…。

問題はミスショット挽回のセカンドショット。稀に華麗に2オンします。ロングホールでも。でもOB出たら長引きます。二度三度暫定打っても同じ球筋、修正が効きません。

しかも超スロープレイ。構えてから軽く1分はかかります。暑い夏場、日陰が無いと大変です。待ってるのが…。

スコア?89だったり115だったりします。
最近は105前後で安定?してます。
0029???垢版2012/08/14(火) 11:53:07.09ID:???
>>28
つまらん
0031???垢版2012/08/14(火) 16:22:20.44ID:???
>>28
ただの馬鹿者だ
恥ずかしい以前の問題
0033名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/15(水) 23:30:06.93ID:???
オナリン・サタヤバンポット
名前が恥ずかしい
選手紹介のアナウンスが女性の声だとエロい
0034名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/16(木) 03:42:53.02ID:S8ullMVw
超ストロングロフト+超低重心+超軽量シャフト(いわゆる飛ぶアイアン)のアイアンを、
まるでドラコンでもやってるかのようにマン振りしてグリーンオーバーし
「アレ…番で打ったのに、何で大きいんだ?ほんとに…ヤードもあるんか?!」と、
半分以上自慢げに話すアベレージ以下のアマ。ドライバーはラン入れても230ヤードくらいしか飛ばないのに、
なんか大変そうですねぇ〜〜。
0035名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/16(木) 06:19:44.06ID:???
皆さんありがとう(^-^)/
皆さんの反応をそのまま彼に転送してみました。
次のラウンドが楽しみ
0037名無野カントリー倶楽部垢版2012/08/17(金) 03:47:35.24ID:WE01c+zf
>>34
『何が何でも短い番手で届かしたくて「ショートアイアンでそこまで振り回すか?!」って人(アマ)見ると、微笑ましく思う』とは、大昔からよく聞くプロの言葉だね。
0041名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/26(水) 23:35:05.65ID:CYtsLr4V
打ったあとに「出玉がぁ〜」とか叫ぶ人。

パチンコですかぁ?
とツッコミたくなります。
0043名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/26(水) 23:38:46.50ID:CYtsLr4V
風呂あとに、落武者ヘアに変身しちゃう人。

「おつかれっした!」と、声をかけても良いのか
あたかも他人のように気が、つかない振りが良いのか
迷ってしまいます。
0044名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/26(水) 23:48:10.26ID:???
道具で見栄を張り(マッスルバックやアイアン型ユーティリティw)、
飛距離で見栄を張り(7鉄150っていうけど130も飛んでねーよw)、
スコアで見栄を張る(過少申告w)。

そんな奴が会社にいるよ。
0048名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/28(金) 22:53:07.85ID:???
>>43
その後は しっかり ドライヤーで 頭皮に完全装着です
あの努力してるところ 後ろから見ると 顔がほころびますね
ズラ ハメた方が早いと思うな
0049名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/29(土) 00:26:31.45ID:bJKo/vJS
一方で、開き直った「坊主頭」は?

仕事の取引先で初対面の相手が「つるルン♪」だったら
これは、まだ我慢できるかもしれない、が

娘が結婚したいと連れて来た相手が「るんルン♪」だったら。。。

おい!母さん、塩まけ、塩!!
0050名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/29(土) 00:32:51.87ID:bJKo/vJS
落武者の努力に3000点!
0051名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/29(土) 07:08:01.55ID:P1ZdU6t+
全然駄目ですよと言葉では謙遜気味にラウンド開始直前まででかい声で連呼するおっさん。声のでかさでどれだけ自信満々かわかる。
0052名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/29(土) 07:25:14.46ID:???
火の出るようなトップ球打って『STAY!』とか叫ぶヤツ。
ブーメランみたいなスライス打って『ガマン!』とか叫ぶヤツ。
大ダフリしたのに『GO!』とか叫ぶヤツ。
0054名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/29(土) 10:48:39.78ID:???
>>52
気合いだけで ボールコントロール出来るなら 
皆 すぐにプロに成れる 
普通は『あーっ!!(T_T)』だよね
0055名無野カントリー倶楽部垢版2012/09/29(土) 11:15:46.90ID:qFVJko7U
> 52

たしかに、いるなぁ。。。

加えて、『バイトッ!』
トップは無理だわ。。。
0056名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/02(火) 16:06:51.85ID:JQ+Jm3HY
ラウンド中の会話で。。。

大会社勤務と称して
実際は、関連子会社勤務らしい。

ゴルフ場で見栄を張らなくても結構ですし
また、わざわざ指摘なさる方もどうなのかと。。。
0057名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/02(火) 16:48:24.50ID:e+qQzB+R
ミドルホールのサイドバンカーで8回もたたいておいて、上がったらトータル7とうヤツ
0058名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/02(火) 17:02:08.84ID:???
ハイブリッドクラブを「ゼロアイアン」と自慢げに言い張る人w
メーカーのカタログにも「中空アイアン型ユーティリティ」とはっきり明記されているのに
シャフトにも「DI HYBRID」とプリントされているのに
0061名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/03(水) 19:41:14.00ID:84vdmvXd
6インチプレスで、深いラフからフェアーウェイに出し、70台が出たと喜んでいるおじさん。
0065名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/05(金) 09:05:42.30ID:MbxpHOzq
⇒62、63、64意味が分かっていない(爆笑を通り越しかわいそう)
0068名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/05(金) 11:52:46.45ID:eMys5ncE
>>67とカブっちゃうけど「今日は叩いたな〜〜〜」

いつもと変わらんじゃん。
0069名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/05(金) 12:55:33.55ID:MbxpHOzq
初めてコンペで回ったおじさんが前半45点
食事中に本人曰く「今日は大波賞だなあ〜」上がってみれば58点、お疲れ様
0071名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/05(金) 13:51:06.33ID:???
>>69
そのオジさんは俺かw
コンペ類は社内のしか出ないから、、毎回のように沈没賞の設置を訴えてる。
0074名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/06(土) 13:39:02.77ID:Y8Sa0PDC
そっとしておいてやれよ
0079名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/08(月) 16:19:27.88ID:pBygXqsy
6インチルールーの意味もも知らないヘタッピーカッカッカー♪
0081名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/08(月) 23:35:10.95ID:???
オレ、まさにそれを使ってて重宝してるんだけど全員がそんな風だと思って欲しくないんだけど。
結構嫌なんだぜ?「お!出た0番w」とか仲間に言われんの。
18°なんだから"2"って刻印してくれよ御丁寧にヘッドカバーの刺繍まで"0"とか勘弁して欲しいよ。
0084名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/09(火) 11:00:27.56ID:???
本物もどきでナイスショットをするゴルファーよりも
オーバースペックでミスって言い訳をする奴のほうが恥ずかしい。
0085名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/09(火) 12:56:43.80ID:ETqIX/vX
いい道具持っているのに、まだ手打ちしている。俺に貸せ
0086名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 06:49:03.14ID:U0l5Ufe6
7Iから上の番手が新品のような輝きを放つマッスルバック使い
0087名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 07:17:49.56ID:???
石川遼になりきって
赤やブルーの派手な色のパンツを基調に
全身コーディネート
しかもスコアは100叩き
0088名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 07:40:56.73ID:???
>>39
なんだとコラー
トブンダを馬鹿にすんじゃねえぞコラー






まあ、おれもボールしか使ってないけどね。
0089名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 10:04:19.96ID:Fyp6CNUm
>>87
だって、みんな地味だし、一緒じゃ嫌だもん
0090名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 10:29:36.47ID:Fyp6CNUm
道具だって、自分が貧乏で買えないからって、下手なくせにとか言わんでも。
自分だって飛ばねえくせに。
飛ぶ下手クソはドライバーが曲がるの。
0091名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 11:09:27.61ID:Fyp6CNUm
あ、スマン
俺としたことが貧乏は言い過ぎた
このご時世だから仕方ないスマン

でも、車やキャバクラやパチンコには大金突っ込んでんじゃない?
そういう人多いよ
0092名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 11:09:48.42ID:???
>>87
俺は初心者に格好から入って良しと言ってるな
ゴルフの腕前はその後からついてくればいいとも言うな
最初からダサイ格好してる奴はどうも苦手だ
0093名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 11:43:11.35ID:oxoQuxaf
石川遼まんまのコーディネートがダサいと言ってるわけだが
別に石川遼コーディネートじゃなくてもお洒落に決める方法はいくらでもある
0094名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 11:49:08.18ID:???
ゴルフショップじゃ扱ってないブランドのシャツやパンツでコーディネートしてる人はお洒落だなって思う

逆に全身ヨネックスや全身ツアステとかを見ると痛々しい

ユニクロは論外
0097名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 16:27:26.59ID:oxoQuxaf
確かに全身ツアーステージは何か痛々しいね
0099名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 17:52:06.90ID:U0l5Ufe6
池田のような薄い紫のズボンは履けないな
0100名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 18:15:48.29ID:evhL7RxB
コンペで同組の友達がスタート前のトイレで金玉をズボンのチャックではさんでしまい
ティーグラウンドで白いスラックスの前が血で真っ赤になり大変だったことがある。
0101名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 18:17:52.42ID:???
小太り、落武者ヘアに茶髪
赤ポロにスリムな水色パンツ
50歳位のおっさん
がレストランでのけぞって座ってた
非常に滑稽でした
0103名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/11(木) 19:03:48.05ID:???
逆にオークリーやバーニーズNY、アドミラルを着こなしてるとオシャレだと思うわ

アバダット好きはバブル世代な印象
0105ゆにくろ垢版2012/10/12(金) 10:42:03.78ID:???
ユニクロを愛用してますけど
「それ良さそうだけどドコの?」
と聞かれることも多いです。

要は、体型と着こなしかと。
0106ゆにくろ垢版2012/10/12(金) 10:42:55.83ID:???
デブはダメだよね、基本的に自分に甘くて。
0107ゆにくろ垢版2012/10/12(金) 10:43:59.09ID:???
欲に負けて夜食?

そういう方は、服にこだわれば良い。
0109名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 14:51:54.42ID:5HnrrFHo
>>105
それって額面通りに受け取るの?
イヤミで言われてるのかもしれないし

ファッションにこだわってる人だったら一目でユニクロってわかるよ
特にパンツやポロシャツは生地の質感や光沢や発色でわかるよ

ユニクロ着てゴルフしてる人見ると
あぁ無理してるんだなぁって思うわ

街中でスタイル良くてもユニクロ着て歩いてる人見ると
勿体ないなぁって思うわ
0110名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 15:13:45.01ID:nU2pfn5S
ファーの発声も無く隣のコースから打ちこんできて、詫びることもなく黙って
打つが、大ダフリで結局3打目でやっと自分のコースに、再び黙って戻る奴。
1打で戻したというスコアにするんかな?
0112名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 17:37:18.44ID:???
>>109
イヤミを言う人とは、そんな会話しないでしょうねw
服装で無理してるんだなぁと感じる方であれば
ゴルフ場へのクルマにも注文がつきそうですね
0114名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:03:41.59ID:???
俺はある。その人は自分からユニクロとカミングアウトしていた。
俺はいつも量販店には並ばない路面店とかデパート専門のウェアを買うけど、ユニクロと大差ないと思う。多少お洒落なだけ。生地に麻を使っていたり、イタリアの生地メーカーだったりするけど、だからなに?という感じ。
0115名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:09:49.99ID:???
軽い峠道を通っていくゴルフ場に行った時の道中でカムリにベタ付けされた事がある。
道を譲ろうにもブラインドが多い為、なかなかポイントが無い。
数少ないポイントの長い直線(追い越し可)で速度を緩めても抜いていかない。
そのままゴルフ場まで向かったけど、結局そのカムリもゴルフ場へInしてきた。
バッグ降ろしてる時にチラッと目が合ったけど凄く気まずそうな顔してたな。
(俺の車、車内からトランクを開けられない上に、キーを持たないと外からも開けられない)

セダンに乗ってゴルフするなら、もっと紳士になって欲しいものです。
単なるイメージの話だけど。
0116名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:10:17.73ID:???
>>114
反論するためにいちいち作り話考えて大変だね
もし、仮に>>114の話が本当だとして
高級車乗っててゴルフウェアがユニクロだなんてレアケースだな
個別ケースの話じゃない
一般論をしましょうよ
0117名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:16:03.38ID:???
服に金かける人
クルマに金かける人
時計に金かける人
クラブに金かける人・・・全部に金かける人

金銭の使い方は、人それぞれですわ
どれを恥ずかしく感じるか、これも人それぞれなわけよ

でも、私は金銭的なことよりも、デブとハゲがダメなの
0118名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:16:27.53ID:???
土日で10000円以下の安いコースに行くまいか時はあえて
安っぽいウェアを着てそのまま行くわ

逆に高い名門ゴルフ場に行く場合は
ゴルフウェアだけじゃなく
行き帰りの服装も気遣うな

要はTPOじゃね

チープなゴルフ場でバリバリに決めて来ても逆に浮くからね
チープなゴルフ場ならユニクロもOKだろ
0119名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:19:00.07ID:???
>>117
いや、だから個別の話じゃなくて一般論をしましょうと言ってるわけだが

一般論に対して個別の話で反論してくるのは愚だよ
0120名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:19:33.40ID:???
>>116
レアケースなのは認める。でも、作り話じゃない。でもさ金持ちにとってみれば2千円のポロシャツも2万円のポロシャツも大差ないよ。俺がそうだし。
0124名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:40:20.29ID:???
俺はファッションには無頓着だから
ユニクロでも何でもいいよって言う金持ちならいるだろうが
それなりにファッションにこだわりがあるのにあえてユニクロを選ぶ金持ちはいないわな
0125名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:41:37.82ID:???
女の子と買い物に行くと高級品を見繕ってくれる。自分ならユニクロ。それだけ。近所にユニクロがあるからつい行ってしまう。
0126名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:46:53.36ID:???
>>125
だから
君は金持ってるけどファッションには無頓着なんだろ

それでいいじゃん
そうしておきな

そしたらこれ以上ボロ出ないし
0127名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:50:39.94ID:???
もし、仮に本当に金持ちで
ユニクロでオシャレして
俺はこれだけ安い予算でオシャレに決めてるんだぜ〜って他人に顕示するのが好きだとしたら

それはただのマヌケ野郎だと思う
0128名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:53:22.14ID:csTNTxwG
平気でユニクロ着るような人はクラブなんかにもこだわり無さそうだしスコアも散々なんだろうな
0129名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 18:58:04.37ID:5HnrrFHo
服をケチるような金持ちは
そもそもゴルフなんてしないと思う
0130名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 19:10:40.43ID:???
普段は高級品を買うけど、ユニクロに行くと遜色無いと思えるモノもあるのでたまに買うよ。
一緒に回ってるお金持ちがユニクロを身につけてるのを発見してほくそ笑むこともある。
あと、超名門クラブはユニクロの方が都合がいいんだよ。
0132名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 19:20:00.73ID:5HnrrFHo
おいおい
ボロが出始めてるぞ
ここいらでやめとけや
0133名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 19:23:00.23ID:???
お洒落?量販店で買わないことに尽きるよ。路面店とかセレクトショップで買いなさい。ゴルフ用品店は最悪です。彼女と行ったらダサ過ぎて吐き気がしたと言っていた。
俺はファッションセンスないので量販店でもユニクロでもOKなんだけどね。
0135名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 21:00:35.56ID:csTNTxwG
意地になってるかもしれないけどユニクロネタはここら辺にしときな。哀れだぞ

0136名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 21:05:33.46ID:???
ユニクロの者だけど、>>134は俺じゃない。
意地になるほど思い入れは無い。彼女が買い物好きだからセレクトショップで買ったウェアがたくさんあるんだよなあ。1回も着ないでシーズンが終わることもある。
俺はどうでもいいんだけど、ゴルフに行くたびにコーディネートしてくれる。これが面倒で面倒でたまらん。何回も着替えさせられる。帽子、靴下から靴までとっかえひっかえで疲れるぞ。
そういう人だからユニクロ着るのは許可してくれない。ユニクロのポロシャツは全部捨てられたし。
0138名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 21:21:49.30ID:smHJYmqx
朝一のティー横で順番待ちの時、
カート脇で得意気にリフティングしてた兄ちゃん
失敗してボールがカート道を転がって行ってしまい
それを慌てて追いかけておもいっきりコケてた。
0139名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 21:22:04.93ID:???
すまん。どこにボロが出てるの?分からないわ。俺が他人のレスを見るときの参考にしたいので、どの文言に矛盾があるのか明快に御教示くださいませ。
でも、実は一ヶ所嘘があります。彼女じゃなくてカミさんでした。
0140名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 21:30:05.86ID:5HnrrFHo
嘘の辻褄を合わせるために
彼女を奥さんにしたわけだな

なるほど

確かに彼女が彼氏とはいえ服を破棄するのは流れが不自然だと気づいたわけだな
0145名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 22:00:10.00ID:5HnrrFHo
ユニクロごときでよくもまぁここまで意地が張れるな

あわれすぎるわ
0147ゆにくろ垢版2012/10/12(金) 22:20:15.15ID:???
あれ?まだ続いてたんですか。
0149名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/12(金) 22:34:15.43ID:???
俺はユニクロの社長の家を知ってる。アプローチ練習場があるんだぞ。だからもう騒ぐな。
ちなみに本人は知らない。家だけ知っているから勘違いするな。
0150ゆにくろ垢版2012/10/12(金) 22:41:03.58ID:???
過ぎたホールのことをいつまでもグチるのは恥ずかしい
これと同じように、過度の粘着は恥ずかしい。
0152名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 00:14:17.41ID:???
俺はスーツがいらない職場なんだが、「Gパンと襟なしはNG」っつードレスコードだから
会社に行くのとゴルフ行くのが全く同じ格好なんだぜ、恥ずかしいだろ〜!
0153名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 00:16:20.34ID:???
ゴルフ場では裾出し厳禁だが、普段裾入れしているとカミさんにダサイと怒られる 困ったモンだ
0154名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 00:32:08.98ID:???
いまどき裾入れ前提のデザインと、
そうでないデザインの区別はつくだろ。
なんでも裾を入れりゃいいもんでもない。

だらしなくするなって事だよ。
0161名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 15:32:54.20ID:???
柳井って毎日ユニクロ着てるの?

記者会見の時に着てるジャケットはユニクロ製なのかへー

相変わらずユニクロ厨は馬鹿ばっかり
0164名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 16:22:38.15ID:???
>>162

証拠がないと何とも言えんな インタビュー記事とか写真がないとただのお前の妄想

とりあえず今から探してこい 見つけられなかったらレス禁止な
0169ゆにくろ垢版2012/10/13(土) 17:52:46.22ID:???
まだ続いていたんですね。

では、質問です。
1)全身ユニクロで70台でまわってくる人
2)全身ツアステで100以上叩く人
ともに似合っていて、プレー態度は同等とする。
さて、アナタはどちらが恥ずかしい?
0170名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 17:55:16.14ID:???
そんな事よりハロウィン近いな。
ジャックオーランタン柄のボールは恥ずかしいだろうか?
0172名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 17:57:50.27ID:???
>>169
ていうかお前の高くて格好いいと思う服ってツアステなの?
もういいわ、好きにユニクロ着てろww
0173名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 17:59:15.57ID:???
>>169
俺は2)の方が恥ずかしいな。ゴルフなんて便宜上スポーツに分類しているだけで、老人のリハビリテーション程度の運動なので普通のカジュアルウェアで回る方が格好が良いと思う。
テカテカ光る機能性下着で決めたオッサンよりダンヒルとかバーバリー辺りのシャツとスラックスで60前後で回るほうが素敵。
0174名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 18:47:08.51ID:???
服はメーカーどうでもいいが、マナーよくプレーは迅速なゴルファーがカッコイイ。
恥ずかしいのはスロープレー、勘違いなBTもしくはCT使用連中。
0175ゆにくろ垢版2012/10/13(土) 19:24:46.61ID:???
>>172
だからぁ、私はユニクロ派なの。
全身ツアステなんて恥ずかしいと思うから
比較で書いてあるのがわからないの?
日本語が恥ずかしいレベルね、もう。

>>174
そうそう、やっぱりヘタっぴは恥ずかしいわね。
0177名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/13(土) 20:04:44.59ID:???
何勝手なこと言い出してんだよw
何故ユニクロ着てる奴が70設定でツアステが100設定なの?
ツアステを比較に出してくるのも的はずれだし
そんなにユニクロな自分を認めて欲しいのかよ
0181名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 00:05:38.23ID:CjggRXx0
いや〜ツアステよりゼクシオのほうが恥ずかしいw
0182名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 00:51:27.15ID:???
上手けりゃ 何着ても カッコイイ!
近づかなきゃ 何着てるかよく分からないのでは?
もともと ゴルフショップに置いてるのは ジジ臭いのが 多い気がする 
0183名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 00:57:18.72ID:8wYul4pX
>>174
君の言うとおり!
スロープレイが一番ウザい!
0185名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 08:11:59.02ID:???
飲み屋のママに90ギリ自慢して教えてやろうか?wwwなんて言ってたら近くにいたおっさんに「おいにーちゃん、ママは白ティーからアンダーで回るけど何教えるんだ?w」って言われて店行けなくなった人

俺です
0186名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 08:45:44.51ID:inMrPMgR
確かに飲み屋のママさんでうまい人いるよな。午前中に毎日練習している主のような人いる。
0187名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 11:32:53.50ID:???
いまどきのクラブでいまどきのボールで7000超えてなけりゃアンンダー当たり前

勇気を出してもう一度店に顔を出して言ってやれ
0188名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/14(日) 16:45:20.83ID:d/Sxki8s
>>187
無理です
0189名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/15(月) 21:56:25.13ID:???
いるのよねぇ。
1,2回90切ったぐらいで教えてやるなんて言う人
あ〜聞いてるこっちが恥ずかしくなっちゃうわ
0190名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/15(月) 22:06:57.81ID:???
パブリックの月例を身内だけでラウンドしてスコア捏造。
西日本決勝には替え玉がやって来た。

ひとりエントリーで行ったときそいつと組み合わせにされて酷いめにあったからよく覚えていた。

決勝ラウンドの組み合わせ表見たら4つ後ろの組だった。
表彰式で俺12位その替え玉10位だった。
よっぽど言ってやろうか考えたが面倒臭くてやめた。イニシャルH・H。
0191名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/15(月) 23:18:59.12ID:???
>>190
そんなM口みたいな奴を相手に目くじら立てても楽しくないじゃん。
恥ずかしい奴は、心の中で笑い倒してやればいいwww
いずれバレて恥ずかしい思いをするのは、本人なんだから。
0192名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/15(月) 23:57:28.98ID:???
>>190
そのうちそいつはバレる
そんなインチキ野郎に気を揉むのはもったいない
自分のゴルフに集中して楽しもうぜ
0193名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/16(火) 10:13:14.02ID:???
そのレベルには無縁のものだけど、
いずれとか、そのうちとか、そんなにバレないものなんだ
けっこう杜撰なことに驚いた
0196名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/16(火) 22:23:06.97ID:???
>>192
バレるとか、どうでもいい気がしない?
だって、本人が出ないわけだ。
なにが面白いんだろう?
何か得することでもあるのだろうか?
無いよね?
意味不明
0197名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/16(火) 23:50:02.13ID:QsNxL2s/
賭けゴルフ。
摘発されてもおかしくないだろ。
クラブハウスで現金のやりとりを見てると反吐が出る。
0199名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/17(水) 07:25:44.99ID:???
関西?だと平然と受け渡しやってる。
ま、前日の晩飯の割り勘の平準化を目的とした再精算なんだけどwww
0200名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/17(水) 11:17:27.89ID:h1mTsNqz
もしかしたら賭け金じゃなくて交通費の精算かもしれないだろ。一方的に決めつけるのもどうかと
0201名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/17(水) 13:09:24.08ID:???
一般的な賭けってどのくらい勝ったり負けたりするもんなの?
ゴルフ代の他に五千円やら一万円やら支払いたくないな
0202名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/17(水) 18:01:48.04ID:tZArys+H
嘘丸出しの言い訳大ボラばかり・・・

手前のガードバンカーに入れて
  「手前から攻めたんだけどここにバンカーあるの忘れてた」
  (打ったところから見えるだろ)

人のラインを踏んで
  「あ、もう終わったと思ってた」(テメーが最初のパットだろ)

39・40で80切った人に
  「次は勝ちますよ」(アンタが90すら切ったの見たこと無い)

ダボ打って
  「ボギー」(2回のチョロのうち、どっちを無かったことにしたんだ?)
0203名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/17(水) 19:29:31.87ID:???
組み合わせで一緒になる人のなかにたまにいるよね。平然と「バーディーです」という人。2打目チョロってたくせにw
0205名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/18(木) 22:41:54.79ID:???
>>203
どういうこと?

2打目チョロってバーディーだから、ロングホールだよね?
それはそれで凄いと思うが
(過少申告っていう話?)
0210名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/19(金) 00:21:14.02ID:???
バックティーから打っておきながら、チョロする人。
そんな腕前なら、レギュラーから打ってくれ。
0211名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/19(金) 01:37:07.32ID:???
>>206
普通に考えたら、チョロったらバーディーの可能性は極めて低いでしょう。
ロングならミドルよりは可能性があるが、その可能性が極めて低いことに変わりはない。
0212名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/19(金) 08:53:49.79ID:???
ちょろってパーのところをちょろった分をごまかしてバーディーと言ったって話じゃね?
0215名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/19(金) 16:43:30.05ID:ZJgW/7BS
ポーチはやめてくれ。
0217名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/19(金) 18:59:16.16ID:Fbi+9s/o
OBをなんでロスト扱いにするかな
0218205垢版2012/10/19(金) 19:01:48.03ID:???
>203は過少申告って話だったんだろうね

でもさ、知り合いと回ってて
変にきっちりと遣るのもちょっと恥ずかしく感じるよ
例えば、修理地やカジュアルウォーターのボールを
ティーを2箇所刺してからドロップしたりとか
だけど、さすがにロストボールを打ち直しに戻ったりはしないけど…
0220名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/20(土) 02:48:55.30ID:???
>>218
ロストしちゃって、前に打った所に戻ろうとしたら打ち込まれたことあり。
この場合、「打ち込まれた」っていう表現もおかしいんだけどねぇ〜。
一旦前へ進んでおいて、後ろの組は打てると判断したところに、
ノコノコと戻っちゃうんだから、何なんだよということになるわな・・・。

俺は申し訳ないけど、ロストの場合は、なくなったであろうところから、
2打罰で打つようにしちゃってる。同伴の人の了解も得つつ。

別に、オフィシャルのハンデをもらってるわけでもないし、
進行を考えたら、これがいいんじゃねぇかと。

ええ、どうせ遊びゴルフで90すら切れませんワナwww
0223名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/20(土) 10:18:28.72ID:???
>>210
激しく同意するな
黒から回る資格なさそうな奴が回ってることがある
ゴルフ場もきちんとHC出させろよ
この前なんか黒から回っててプレ4使ってた奴いたもんな
ルールも知らないで回るなっつ〜の
0224名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/20(土) 10:37:32.62ID:N4ZTtjv5
>>210>>223

そのオッサン(かどうかか知らんが)、ティーの色、意味が分かってないって
こと無いよね?一人で回ってるわけじゃないだろうから、そんなことないか。
0225名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/20(土) 14:07:18.08ID:???
>>203
チョロ舌のを忘れちゃう人が結構いる、まぁいいよ。
OKパットをカウントしない人もいる、 まぁいいよ。

ただ俺と同じ位のレベルだと腹が立つかも。
0226名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/20(土) 18:14:05.09ID:???
おばはん同士レギュラーから回っててスゴイなと思って見てたら
全員チョロったりOBしたり・・

お前らウザイから赤から回らんかい!
0227名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/21(日) 11:06:48.86ID:???
ティーの色で区別するまでもなく、「ドッチが近いか遠いか」って一目で判断できるんだから…
OB連発するような人は、どのティーから打っても結果はほぼ一緒だろw
多分、ラウンド経験があまり無い人なんだろ。
迷惑なのは変わりないが
0228名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/22(月) 06:44:07.18ID:???
769 名前: 名無野カントリー倶楽部 [sage] 投稿日: 2012/10/20(土) 15:47:02.27 ID:???
あのな。ドラのシャフトが軽過ぎるとアイアン・パターまで
カーボンにしないとスイングリズムが狂うゾ。
BBがラインナップされていても遙かに高額になる。
よって、こういう品揃えは爺に金を使わせるためにある。

俺はレガブラのスピードメタリクス標準シャフトの重量で
NS950GHのアイアンまで綺麗につながる。

ま、そういう事。


(キリッ
0229名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/27(土) 00:57:52.20ID:???
自分のミスショットを、キャディのせいにする人。
「お前、俺が打つ前に動いたな」と言って、打ち直す人。
0230名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/28(日) 22:19:11.06ID:FJzU8Uax
飲み屋のママから聞いた話で本当かどうか定かじゃないが、下痢でトイレのある
ホールまでガマンできなくなったオッサンが、隣のコースとの間の林の中で用を足
していたら、林に打ち込んだボールを捜していたらしいギャルとキャデイの二人組
に見られ、二人は大声で悲鳴を上げて逃げていったらしい。
0231名無野カントリー倶楽部垢版2012/10/31(水) 22:16:24.90ID:???
脱糞はトイレでしましょうね
脱糞中に 打ち込まれたら う◯この 中にボール入れると嫌がらせか?
0233名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/03(土) 22:11:07.35ID:2RgkA5St
早過ぎる人もいやよ
0234名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/04(日) 00:13:48.03ID:???
前が詰まってるのに、やたら忙しく早く早く行こうとする人も嫌ね!落ち着きがなさ過ぎで…。
0235名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/04(日) 02:34:09.79ID:???
>>234
ロングホールの2打目。
まだグリーンに人がいるのに、どうせ届かないからと言って、
スプーンでフルショットして、結果乗っけちゃう奴とか、恥ずかしい。

ロングホールの2打目。
まだグリーンに人がいるからと、グリーンが空くのを待って、
スプーンでフルショットして、結果チョロしちゃう奴とか、恥ずかしい。
0237名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/04(日) 08:49:58.63ID:fmVLq7uT
>>235
前者は死ね。氏ねじゃなくて死ね。
後者は軽く笑って許される。
0240名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/04(日) 21:42:49.48ID:+Syirraf
爺さんってせっかちな人多いね。
仕事がらみで爺さんと同じ組になると、せっかちな人多い。
打ち込むのも爺さんが多い。
なんであんなに急ぐのか?残された時間が少ないから?
0242名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/05(月) 08:27:11.04ID:???
どう見てもOB球筋なのに木にあたって戻ってたとかいって、杭ギリギリで卵を産み落とす矢崎
0243名無野カントリー倶楽部垢版2012/11/05(月) 20:23:38.29ID:???
初代ヴィッツで乗りつけ
全身ユニクロで固めてラウンドする俺は
恥ずかしい奴だったのか。。。
それに、アベ100ぐらい
こんな俺は他のゴルファーにあまり歓迎されないのかな

でも、ボロは着てても心は錦、ていうのが日本人の気概だったんじゃね?
最近は、外華内貧を地で行く朝鮮人みたいな人が増えて
世知辛いぜ。

0249名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/01(土) 20:20:03.83ID:ZlBsLHae
池ポチャしたボールを拾おうとして池に落ちた人
0251名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/05(水) 17:01:12.24ID:v1aANt/7
池ポチャした訳じゃないけど、池に落ちてるボールを拾おうとして池に落ちた人
0257名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/13(木) 22:40:29.01ID:oHV0Ah9N
ワシのホームコースにも神風特攻隊みたいな池ポチャおやじおったぞ 春先半径30mくらいの池に芝生のみたいな藻がびっしり浮いていて「綺麗なグリーン」って言いながら 走って行ったらドボン!

嘘みたいなマジな15年前の話
0258名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/14(金) 00:55:40.14ID:L4biWPEy
あげてみる
0259名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/14(金) 01:16:17.28ID:28fVu3pA
ゴルフバックもクラブもすべてTOBUNDAでチッパーまでヨルンダ使ってる奴。
しかも服はすべてIGNIOかCORAGIO。
スコアは130叩き。 それ俺の友達。

ちなみにデルンダとトマルンダ持ってるんだけどトマルンダで打ちぱなし中球が削られるだろと真剣に
隣の俺も一緒に怒られた。
0263名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/15(土) 01:26:34.57ID:jYytkX3J
( ̄・・ ̄)マガルンダはあるよな
0264名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/15(土) 09:54:21.06ID:???
毎ホール1回はチョロか空振りするのにそれ以外のショットが完璧な奴
毎回コイツはわざとやっているのかと思う
0267名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/16(日) 22:33:45.91ID:d7Fqycpi
( ̄○ ̄;)
0272名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/18(火) 13:53:37.18ID:F5Fznu57
みんなトブンダを馬鹿にするけど違うぞ。
俺の友達にトブンダ使いがいるんだが片手シングルだぞ。

ちょっと変わった奴で、かなりの金持ちなんだがあえてトブンダでオープンコンペに参加して
良いクラブを使ってるオッサンを凹ますのが楽しいらしい。
最初回る時に奇異の目で見られるらしいが トブンダで本当に飛ばすと皆調子を崩すらしい。
たしかに俺も一度だけそいつと回った事があるが ガードバンカーからヨルンダでチップイン
入れられた時には狂いそうだった。なんか遊ばれている様に感じちゃうのよね。
そんな友達だが トブンダはシリーズは良いがトマルンダだけは駄目だと言うね。
なにせ一球打ったら玉がささくれてしまい使い物にならないらしい。非公認のクラブなので
元々打ちっぱなし位しかできないが 打ちっぱなし場でもバックスピンがかかり過ぎて1階
で打っていた時にあまりにもすごいスピンなので2階と3階の人がみな見に来たと
言ってた。ついでに1発で玉がささくれるようなクラブだと発覚してもう少しで練習場を
出入り禁止になる位怒られたとも言ってた。

まあネーミングとメーカーが悪いが ブリヂストンとかテーラーが出せば人気クラブに
なるのではないかと言う位 クラブスペックは高いらしい。

あとゴ○フ5の人間に聞いてみたがさすがに全部トブンダと言う人間は殆どいないらしい。
さすがに全部では恥ずかしいではないですがと店員が言っていたらしいが 自社のブランドを
恥ずかしがる考え自体が恥ずかしいではないかと友達は憤慨しておりました。
0275名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/21(金) 21:41:51.68ID:N2hzx9Gi
ドブンダは我々素人が使う分には別にそんしょくないし 別にいいんじゃねえの 普通にドライバー飛ぶしアイアンも違和感ないし ただネーミングがなんかな…

アッ!ちなみに俺はテーラーな
0276名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/23(日) 10:05:27.27ID:???
仕事そっちのけ、ゴルフキチ害会話がゴルフ
うまい奴にろくな奴いない
初心者とニギり、ガッポリ持っていく、俺はもうやらん。ハマれなかったな
0277名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 16:05:51.26ID:???
たしかに俺もニギリ文化は大嫌いだ

まあニギリはモロ違法だからちくればいいんだよ
タイホーされても文句いえねーよあの糞どもは
会社のコンペでやった日にはCSR違反でクビだな、今の世の中では
0279名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 16:19:07.44ID:???
今の会社はCSRにものすごくうるさいのを知らないようだな
ニギリなんかしてるカスは懲戒だぞ
0281名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 16:25:07.18ID:???
おや?逮捕はどこいったんだ?
CSRとか言うなら前言についてきちんと説明責任を果たせよ

ついでに君はウマとニギリを一緒にしてないか?
0284名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 16:38:37.20ID:???
ニギリ屑が必死だな
ググるの意味もわからねーのか?

今の2chは直リン禁止だから出来るわけねーだろ
0286名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 16:43:21.23ID:???
NECゴルフコンペで61人書類送検とか近畿日本鉄道とかいっぱい出てくるだろ
ニギリゴミジジイは自分で探すことも出来ないのかw
0287名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 16:52:06.97ID:???
>>286
君は記事を読まないで喚いているのか?
どちらも握りじゃなくてウマだぞ
早く握りで逮捕のソースだせよ
0289名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 17:50:22.99ID:???
ニギリなんか893の資金源だからな
ニギリしてるゴミはゴルフ場から追放していいよ
0293名無野カントリー倶楽部垢版2012/12/30(日) 23:49:49.72ID:???
理論上1円でも現金や金券類はアウトだよ
NECの件なんか一口200円で書類送検だし
食事程度にしとけ、判例でもセーフと出ている
0295名無野カントリー倶楽部垢版2013/01/05(土) 22:39:23.80ID:???
テニスの錦織がユニクロのポロシャツ着てた。
胸にしっかりユニクロのロゴマークが入ってた。
世界ランク15位の一流選手でもユニクロ着てた。
ユニクロ着てても恥ずかしくないんだ。
あのロゴマークが入ってるポロシャツ欲しい。
0296名無野カントリー倶楽部垢版2013/01/06(日) 01:01:04.37ID:???
>>294
NECの件は参加者だけでなく、ゴルフ大会の参加者を4人一組に分けて
その勝ちチームを当てるのを社内のゴルフに参加しない人間、ましてや
関連会社にまで広げてやったからだよ、この場合は掛け金は問題では無い、
明らかに賭博開帳にあたる。
関連会社にまで広げたと言うのは、中小企業保護法の趣旨にも抵触する可能性がある。


刑法の、『ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。』
をよく考える事だね、参加者だけが掛けてやったなら送検されたかどうかは微妙だな、
まあ、負けたヤツ或いはチームが食事代、或いは商品代を払う、位なら金額にもよるけど
一時の娯楽で済んだだろうけど。
0297名無野カントリー倶楽部垢版2013/01/06(日) 09:58:35.66ID:???
ニギリの何がイヤかというと、相手のミスを喜んでしまう自分を見つけた時だな。
ニギらなければ相手のナイスショットに賛辞を贈れるのに、金がかかると勝ち負けにこだわりすぎて楽しい遊びの枠を超えるんだわ。
だから基本的にニギリはしない。
0299名無野カントリー倶楽部垢版2013/01/06(日) 20:50:00.16ID:???
ニギリやんなきゃ熱くなれないなら最初からゴルフすんなっつー話。
なんでゴルフしてんだって気持ちにさせられると辟易する。
ニギリに付き合って欲しいなら握らせる5倍の額を払えって言いたいくらいだわ。
それでもやんねーけど。
0300298垢版2013/01/06(日) 21:07:05.92ID:???
結局、弱い奴(ニギリじゃ無くてね)だと思う。 何も自分と戦わなくとも
コースとお付き合いして、自分の年齢と戦って、それで満足感得られれ
ば、それでよいと思う。 なんか、下手打っても、、買った負けたで、本当
の「勝負」から逃げてると思う。 ワンコインナッソー以外は嫌だ。
0301297垢版2013/01/06(日) 21:19:14.80ID:???
さほど親しくない人同士でやるラスベガスは仲良くなる意味では有効だけどね。
0304名無野カントリー倶楽部垢版2013/05/21(火) 17:04:04.32ID:5aYq40A7
6インチとか言いながら堂々とボール動かしておきながら
「正式なルールはウンヌン・・・」とウンチク垂れるアホ
0305名無野カントリー倶楽部垢版2013/05/21(火) 18:02:50.23ID:5yRsd8G0
まぁ、ルールで認められてるんなら6インチプレースもしょーがないけど
大概は20インチくらい動かしてる。
「6インチね」って言いながら1mくらい動かしてバンカーから出しちゃった爺もいた。
0306名無野カントリー倶楽部垢版2013/05/21(火) 18:17:37.82ID:???
同じバンカー内から
1打目のショットで5yほどしか飛ばず
2打目のバンカーショットに向かう前に1打目の砂を均したら
同伴してた爺さんに2打罰と言われた。
2012年のルールで改定された事を知らない年配者が多いな
0308名無野カントリー倶楽部垢版2013/05/21(火) 18:50:00.14ID:???
6インチアリの取引先主催コンペだった。
優勝が46インチ液晶テレビなもんで普段はしないがつい甘んじた俺。

ラフに沈んた球のすぐ横にキノコ群生・・・。
天然ティーを有り難く使わせて貰ってパー5(487Y)で2オンに成功〜楽チンバーディー♪

だが、ベスグロに2打及ばず、ペリア順位は4位。

このコンペ名物の"上位の大ハズレ"にまんまと入賞してトブンダボール1スリーブゲット。

まぢ恥ずかしく思っている。
0310名無野カントリー倶楽部垢版2013/05/24(金) 12:29:11.01ID:???
恥ずかしいと言うのか・・・・
ゴルフって紳士のスポーツなんて言うけど、死語じゃないの?
人が少ないからと練習グリーンでアプローチ練習する奴、レッスン禁止
て貼り紙があるのに、呑み屋のネーチャンみたいな女にガハハとか言い
ながらレッスンしてる奴・・・・
ま、ほとんどがオッサンなんだけど、どこが紳士なんだか。
0313名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/13(木) 23:33:25.20ID:UM4x3B0w
紳士のスポーツって、マナーもだが、ルールがそうなんだろうと思うよ。
0314名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/14(金) 02:13:43.24ID:???
バレないと思って手の五番を使うやつ
とっくにバレて周りからはアイツとは回りたくないって避けられてるのに本人は全く気づいてない
0316名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/14(金) 06:52:04.00ID:???
ユニクロの安売りで買った500円のパンツと990円のポロでラウンド
している俺は恥ずかしい。
0317名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/14(金) 08:19:19.30ID:Y3txXxmN
>>316全然オッケーしょ
うまければいいのよ
服とキャディーバッグがスコアの一番遠くにあると思う
0319名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/17(月) 19:19:30.37ID:???
>>316
そんなこと無いさ。コーディネートできてりゃOK。
それよりカッコだけでマナー、ルール知らねえガキが多くてうんざりだよ。
0325名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/21(金) 15:07:01.70ID:0URQRpEB
言い訳だらけの石川了
0326名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/21(金) 19:39:41.56ID:gATfxKFS
一回打つのに何分かかるんだ…と言うくらいスローな奴ら
0327名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/21(金) 20:01:51.76ID:yDNn5JFP
プロ気分で格好つけてプレーしてる社長の息子!
周りが気を使いすぎて2m前後すべてOKしてるからパターの天才と坊ちゃん痛々しい勘違い!
ルールも知らない・マナーも知らない自己中の馬鹿息子だが、メンバー会員3ヶ所所得しているが
一緒にラウンドしているビジターの俺達が恥ずかしくて仕方がないくらいの
痛々しい常識知らず。
何故か俺に対抗意識を燃やしマッチプレーを挑んできたので、ノータッチカップイン
でやりましょうと約束するもさわり放題・・・
グリーンだけは、OK出さすにいたら2m圏内から3パットの嵐(笑)
途中から切れて一切口を利かなくなったと思ったら2パットしたらすべて
無言で球を勝手に拾い上げさっさと次のホールへ・・・
まだ俺のパットも終わっていないのに・・・・
結局俺が81・坊ちゃんの申告では、110回だけど実際は140以上だけど?
俺には、どうでも良い事だけどここまで酷いと呆れて物が言えません〜
会社のゴルフ仲間達からは、よくやったと言われて飲みに連れて行ってもらい
ゴルフのプレー内容を報告してみんな爆笑して盛り上がった。
そして俺は、二度とお坊ちゃまくんからゴルフに誘われなくなり幸せなゴルフ
ライフを楽しんでいる。
会社では、すごく風当たり強く辞めさせたいNO1にリストアップされているが
馬鹿息子の世代になったら直ぐにやめてやるから安心してるって。
0329○〆○垢版2013/06/21(金) 21:59:37.92ID:???
>>327 最後の
『安心してるって』の意味が解らん。
代が代わるまでは居るんだ〜(笑)
辞めるなら早めに転職したほうが いいんじゃない。
0330名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/21(金) 22:18:12.60ID:yDNn5JFP
>>329
失礼しました!
訂正(安心してろって)
こんな馬鹿息子が経営したら1000%いやでも潰れるから心配無用です。
ただ今の社長さんは、息子と180度考えが違う立派な尊敬出来る
人間なんですよ。
社員皆が社長の為にと頑張ってるんですよ。
0331名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/21(金) 22:23:56.22ID:???
一見、社長として立派でも、息子の教育に失敗してるということは能力が足りないのかも知れない。
0332名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/22(土) 00:55:09.22ID:???
自分で作った会社でもないのに、なんか惨めだな
バカ息子はしゃあないとしても、辛抱出来なかったか?
これから社会の荒波に揉まれなさい
0335名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/24(月) 12:26:51.63ID:???
恥ずかしいゴルファーかぁ… ミスを人のせいにする、ミスをいちいち説明する。
スコアが悪いと半ば八つ当たり染みた事をする。

のがちょっぴり恥ずかしく感じるねん。
0337名無野カントリー倶楽部垢版2013/06/24(月) 20:29:54.03ID:???
どスライスのOB打って、
『切り返し早すぎて首筋痛めた』ってさ。
そのくせプレ4からマン振りwww
乗らず寄らず入らずとまぁ、お気の毒な。
次のティーでは粗珍出して立ちション。

昨日の飛び入りひとりエントリーおじさん。
0340名無野カントリー倶楽部垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
静岡スレで、ID晒しながらず〜っと堂々巡りのレスをし続けているおじさん?
もうヤメレ!
0341名無野カントリー倶楽部垢版2013/09/21(土) 22:06:33.52ID:XOxfz/pb
ダブる俺
0344名無野カントリー倶楽部垢版2013/11/14(木) 01:01:57.27ID:???
ミスショットすると、キャディーのせいにする奴。
「お前動いただろ!」とか言って打ち直す奴。
そうやって打ち直して、70台で回ってる奴。

その筋では有名人なんだよなwwwwwww
0348名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/03(火) 12:21:30.21ID:Tr8osqSL
下痢気味の時、プレー中に屁こいたら中身が出ちゃって
シカトしてたら一緒に回ってた女友達からここのコースって
何かウンコ臭いわね?って言われ「そうだね・・」って答えた時ほど
恥ずかしいゴルファーだったことはない。。
0349名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/03(火) 16:33:13.49ID:???
ホームコースにハゲチビとハゲデブの名ペアがいます。
ハゲデブが猫撫で声で「師匠ぉ〜♪」と寄っていき
ハゲチビが「こいつぅ〜」頭を小突くいている姿は、夏でもかなり寒いです。
ちなみに、ふたりとも50過ぎのオッサン。
サウナのないコースでよかったです。
0350名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/04(水) 00:24:12.45ID:???
プレー中にベルトを切っちゃって、
キャディーマスター室からビニールヒモをもらって、
それでズボンをウエストに縛って、恥ずかしい事したのは、








俺だ。
0351名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/05(木) 17:14:59.36ID:cnrNhVXt
空振りした時、何を言われようがどんなことがあろうが
絶対認めなければ周りがあきらめることがわかった^^
0352名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/16(月) 22:55:39.43ID:xi+eIpIo
下手は下手なりに、俺も鬼じゃないんだから許す。
許せないのは、プレーが遅い。とにかく遅い遅い。

球を探しに行く時に、クラブを持たずに探す。
球を見つけてから、カートにクラブを取りに戻る。

グリーンをなかなか空けない。
スコアカードに何か書いてやがる。

グリーンを空けても、カートがしばらく動かない。
運転手以外は、クラブは持ったまま乗れ。
バッグにクラブを戻すのは、次のホールのティーグラウンドでもいいだろ。
0353名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/17(火) 01:57:28.14ID:???
>>351
空振りするくらいの人のスコアには皆興味ないだろうからな。
コンペでもない限り、「素振りだろ?」って気を紛らわせてやってるよ。
0354名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/17(火) 14:34:12.65ID:oJilu8sK
>>353
あるコンペの時、同じ組でまわったヤクザの人に
本当に素振りなのに「てめぇ、今の空振りだろ コノヤロー!」って言われたことがある・・。
0356名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/17(火) 18:13:59.53ID:???
ラウンド中に「てめぇ」か・・・たとえ「てめぇ良いショットするなぁ〜」
でも嫌だなww
0359名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/17(火) 19:46:49.45ID:oJilu8sK
>>354です。
でも言い返したよ、「何だと?テメェどこのもんだ、もういっぺん言ってみろガキが!」ってね。
ヤクザどうしのコンペで舐められちゃやってけねぇからな・・。
0363名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/18(水) 03:35:25.11ID:???
>>359
そうなると話つかなさそうだなw

まぁ怖い人が一緒かどうかは別としても、そうやってプレッシャーかけたりってことはあるかもしれないですね。
握ったり、マッチプレーだったりすると、ちょっとした難癖でペース乱しにいったりするみたいですし。

今まで経験したものでは
打つ瞬間に傍に置いてた残りのクラブを「目印になってるんじゃないか」と言われたり
パットしようと構えたら「こっちのほうが近いんじゃないかな?あ、そっちで合ってた」と言われたり。
0364名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/18(水) 13:17:46.04ID:05FTaa29
>>362
ヤクザどうしならどうなるんだ?
0365名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/18(水) 16:06:49.57ID:???
>>364
ヤクザがゴルフ場でゴルフすることを禁じている(普通じゃないゴルフ場除く)
つまりゴルフするときは、実際は身分を偽ってやってるってこと
それがバレたら逮捕だよ
年に1〜2回はそれで新聞沙汰になっている
0367名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/18(水) 20:43:17.25ID:???
同伴者が打ったボールがスライスして右隣のホールのフェアウェイに飛んでった
そこから元のホールへ打ち戻そうとしたら隣のホールのティーグラウンドにいた奴に
「そこから打つんじゃねー、ボール持って行けよ!」と恫喝されてた
ちなみにOBでもペナルティでもなかったよ
0369名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/18(水) 23:00:17.75ID:WZ1f9Q3R
林の中でタマゴ産むヤツ。

木がスタイミーだと、6インチ・プレースが60インチ・プレースになるヤツ。
0370名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/19(木) 10:25:12.41ID:P/VCTylc
ワンペナゾーンに打ち込んでボール探してたらウンコとティッシュがあって
まだホヤホヤのゆげがたってたんだけど、前の組のオバサンも間違いなくその辺りから出てきた。
0371名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/19(木) 13:40:16.78ID:xRPol4Px
http://www.asagei.com/18698
アサ芸+プラス

恥ずかしいプロゴルファーのネタが載ってる。
0375名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/20(金) 11:41:25.44ID:B2zulU5J
女でラウンド中に野グソする人なんているのかなぁ?
0377名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/20(金) 16:16:39.88ID:B2zulU5J
>>376 エッ 何?
   
 解りやすくもう一度お願いします。
0380名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/23(月) 13:29:35.36ID:yhvkl+oT
>>379
わかりやすくお願いします・・
0381名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/24(火) 17:49:02.52ID:KWKxdJ0a
寒いので立ちションの回数が多くなったがそのたびに付いてきて
横で見てるキャディって何だろう?最初は恥ずかしかったが
色っぽいのでついつい見せつけ最後は触らせようかと思ったよ。
0383名無野カントリー倶楽部垢版2013/12/27(金) 10:25:48.48ID:???
やりたくてしょうがなかったのにソープが閉まってて
タクシーの運ちゃんに八つ当たりする奴だろうな。
0386名無野カントリー倶楽部垢版2014/01/05(日) 20:33:48.75ID:ScPjdo/x
それ、大当たり、やっぱり、駒学。
0387名無野カントリー倶楽部垢版2014/01/07(火) 17:04:03.56ID:???
この間ラーメン屋で横に座っとったオッサン。

「シングルはなろうと思えばいつでもなれる」
「スプーンで300y飛ぶ」

店の大将と凄いですねぇと言っておだてたら
気持ち良くお帰りになりましたが、この対応でええよな?

面倒くさいしなw
0388名無野カントリー倶楽部垢版2014/01/08(水) 04:03:58.61ID:???
打つ度に自分のボール見失って(見てなくて)同伴者に聞く

誰が見てても明らかにスコアは過少申告しまくり

・・・日立市に最低1名はいますわ
0389名無野カントリー倶楽部垢版2014/01/10(金) 18:18:08.84ID:???
>>387
「シングルはなろうと思えばいつでもなれる(ゴルフのとは言っていない)」
「スプーンで300y飛ぶ(天候や地形の条件は指定していない)」
0395名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/08(土) 18:35:27.37ID:6KrjD0o2
ドライバー : タイトリス ト910D2
アイアン : タイトリスト MB710
ウェッジ :  ボーケイ スピン・ミルドウェッジ
パター : スコッティキャメロン カルフォルニア・モントレー2011モデル

こんな私は恥ずかしいですか。


ついでに
シューズ : フットジョイ アイコン


最高のものを揃えていたつもりで、ゴルフ場では鼻高々だったんですが。
0396名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/08(土) 21:14:25.90ID:???
>>395
気持ちは、わからんでもない。
良い道具だな。
ただし、今までなら。

自覚しているようだから大丈夫だと思うけど、
今、それで高飛車な感じでゴルフ場に行っても、
ただのチョンセットだから恥ずかしいゾ。
0397名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/08(土) 21:44:03.70ID:???
多くの人は、タイトやキャメロン=上級者のイメージでしょ。
持ってるのは恥ずかしくないと思うけど
それで、打ち方がカッコ悪かったり、スコアが悪いと
恥ずかしいゴルファーの仲間入りだと思ふ。
0399名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/08(土) 23:01:35.70ID:???
個人的には、ドラばかりにこだわって
次から次へと買い替えても、あまり前と変わっていないとか
アイアンも掬い打ちだったりすると、恥ずかしい人って思います。
0400名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/09(日) 00:29:50.28ID:???
キャディさんにタイトリスチョンじゃんwって笑われる。
コンパとかにウケ狙いでしか使えないよな。
0402名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/09(日) 20:01:03.12ID:???
ゴルフ始めた頃は、ロゴは知ってるんだけど読み方知らなかったタイトリスト。
しばらくはティトリーストと、心の中で読んでました。
0405名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/09(日) 23:11:08.91ID:???
ソニーを見てもわかるが、あの国に関わると碌な事にならない。
俗に言う法則ってやつ。
それは道具においても同じ。

同じ組の人にも、あの人はZかBかもなって思われて
疎遠になってしまう。
0409名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/11(火) 14:59:03.35ID:???
俺もフットジョイのクラシック持ってるけどさ、2012年以降は履いてない。
そんな時にアディゼロが出たんで即買ってみた。軽いって武器になるね。
フットジョイに搭載されてるBOAを載せたアディゼロが今度出るから、それも履いてみようかな。
グッバイ!フッチョンwwww
0411名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/13(木) 00:45:56.15ID:???
>>1
コスモイーシー関連の会員権買っちゃうバカかな
叩かれると、買えなかった連中の僻みだとか言って
現実逃避する姿がまた輪をかけてバカっぽく映る
0413名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/14(金) 10:09:50.90ID:???
タイトが某国資本になったからといって
それを気にする人は少数派と思う。

タイト、FJが恥ずかしい方々は
どれならば、恥ずかしくないのかな?
まさかトブンダやティゴラならOK?
0416名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/15(土) 23:32:00.77ID:???
>>413
俺はタイトリストのアイアンとボーケイは売った。
やっぱり韓国系は受け入れられなくてね。
ミズノのアイアンとクリーブランドのウェッジに変更。
0420名無野カントリー倶楽部垢版2014/02/18(火) 12:58:55.83ID:???
決められた順路を無視して、2周廻りしてるアホがいた。
スタート室に連絡して排除してもらおうとしたけどできず、
あがってから確認したらすぐバレる嘘ついてのらりくらり交わしてやがる…

おかげで後ろは渋滞するし、イライラするしで楽しさ半減だわ。
きちんと追求できなかったコース側にもガッカリだったわ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/12(土) 00:11:42.33ID:YCj47oed
何もわからず、ゴルフショップ行ったら、ごり押しのクラブお買うことに。
家に帰ってゆっくり見るとトブンダ?
え?イタリア語とかかな?と思ったら、日本語由来。。
恥ずかしくなって、会社の人には、まだクラブ買ってないと嘘をつくことに。。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/12(土) 00:14:12.53ID:YCj47oed
しばらくして、ゴルフパートナーに売りに行ったら0円
え、、10万で買って、ほとんど使ってないのに。。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/12(土) 06:46:38.87ID:so8iH8ex
>>423 トブンダ悪くないよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/12(土) 15:52:39.06ID:cpOuy57p
ヨルンダ1000円で売ってた
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/14(月) 22:02:19.93ID:3WP8u+8v
俺のぶっ飛びドライバーにはイハンナンダって書いてある
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/16(水) 01:49:58.94ID:BkXY0nua
タイとが韓国資本って本当かいな?
やっぱり PING やろ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/18(金) 00:48:12.84ID:iWo6X7+0
やっぱり アシックス やろ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/18(金) 00:49:00.82ID:iWo6X7+0
ちがった TOYOTA やろ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/18(金) 05:19:50.53ID:8OxONyXX
巨人に決まってんだろバカ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/15(火) 21:38:11.22ID:???
資本が韓国だからタイト持つと恥ずかしい?
そうじゃねえだろ、お前がタイト使うから、ブランドが汚れたんだろ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 12:20:25.52ID:???
オーバースペックが恥ずかしい?
じゃあクラブの性能をフルに使いこなしてる奴が世の中にどれだけいるんだ?
0443???垢版2015/03/11(水) 15:46:37.76ID:iJjfTGqo
プロとシングル
0444恥ずかしいゴルファー垢版2015/03/11(水) 17:23:05.52ID:???
52名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2014/07/27(日) 01:21:00.01 ID:???
以前よんさんの練習場わかったかもと書いた者です。
先日練習場でよんさん見ました。私は初心者でスイング云々はわかりませんが、黙々と練習している姿が好印象でした。
次見かけたら声かけても良いですか?
57よん ◆1xScF1fQr2 [sage] 2014/07/27(日) 11:44:13.46 ID:???>>52
全然良いですよ。
自分も初級者なので、スイングの指導は出来ませんが、動画(SDのメモリカード持参でw)
撮影なら出来ますよw
分からないといけないので、目印で黒い帽子を被っていますね。
131名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2014/07/27(日) 23:40:13.83 ID:???
>>62
以前書きましたが女です。
下手ですがゴルフを共に楽しめるパートナーが欲しいと思っています。
217よん ◆1xScF1fQr2 [sage] 2014/07/28(月) 18:06:45.99 ID:???
>>131
釣りじゃないだと・・・がくがく
問題です。よんが使っているカメラは何色でしょう?
常に三脚に乗せているので、分かるかとw
245131[sage] 2014/07/28(月) 21:52:32.87 ID:???
>>217
言ってもいいですか?
とても派手な色です。女性が好みそうな色ですがご自身で選ばれたのでしょうか?
265131[sage] 2014/07/28(月) 23:41:16.58 ID:???
>>264
地雷とはどうゆう意味ですか?
よんさんへ
既婚者か独身者か教えて下さい。。。。
289131[sage] 2014/07/29(火) 09:51:06.69 ID:???
>>282
ネカマじゃないので言います。目立つPINKです。
これでよんさんお返事くれますよね?
324よん ◆1xScF1fQr2 [sage] 2014/07/29(火) 14:25:44.98 ID:???
色々とご迷惑をおかけしております。
申し訳有りません。
>>131
既婚者です。
そのままコテでゴルフ談義をしませんか?
女性のゴルフへの取り組み等、意見を聞けたら面白い気がします。
動画撮影は声をかけて貰えれば、撮影しますよ。
328131[sage] 2014/07/29(火) 15:27:04.71 ID:???
>>324
既婚者には興味ありません。問題になりたくないので。
それからあんな書き方する人は信用出来ません。そうゆう人は同じ事を繰り返しますから。
よんさんのお嫁さんかわいそうですね。。。。。いつも泣かされている事でしょう。
341よん ◆1xScF1fQr2 [sage] 2014/07/29(火) 17:41:31.64 ID:???
>>328
すみませんでした。
反省しております。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 21:36:17.10ID:rw0X6Jh4
まんだい
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/23(土) 11:24:45.94ID:4vfZ3rV0
( ´∀`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/05(木) 15:25:21.45ID:osCUzJ2R
代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代お手柄カジノプランナー山下警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 17:33:02.50ID:h8nV7Y6l
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道「に本社」辞めろリコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシア・チリは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 18:38:44.51ID:???
練習場打席にレッスンプロでもないのに「お待ちでーす」と云って現れ
見、聞きかじりの講釈しまくってレッスンプロの仕事場を荒らすオヤジ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 02:19:37.08ID:???
足利で素人のくせにレッスンやってる、松◯裕◯郎という輩。
フェイスブックで、今私の一番のお気に入りの読み物(笑)。
あの馬鹿丸出し感がたまらない!
0465add ◆8cO0Hp7YNc 垢版2017/03/02(木) 16:12:34.04ID:???
>>464
まあ、ここを読んで見て
【逆C】栃木のインドア練習場2【同じホーム】 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 20:21:45.03ID:ONRDd7FE
<詐欺容疑>他人カード情報で楽天トラベル予約 宿泊&転売 プロゴルファーら逮捕
電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕されたのは
アメリカ人のティモー・ディカ・ワー容疑者(36)と、妻の梶野圭子容疑者(41)と、
ブロゴルファーの宮下光太郎容疑者(29)ら3人。
逮捕容疑は2015年8月、旅行予約サイト「楽天トラベル」のサイトで他人名義のカード情報を入力し、
都内や沖縄のホテルの宿泊料計約30万円を不正に決済したとしている。
楽天が2015年秋、警視庁に被害を相談した。警視庁はカード情報の入手方法などを調べている。
全員が「他人のカードを使ったことはない」と容疑を否認しているが、3人は2014年夏以降、
100人以上のカード情報を悪用し、高級ホテルや航空券の予約を少なくとも350件繰り返し、
被害額は4000万円に上るとみられる。自分たちや家族が旅行したり、転売したりした可能性が高いという。

ティモー・ディカ・ワー(36) 職業不詳 横浜市磯子区岡村在住 米国籍 http://imgur.com/a/OCjyw
梶野圭子(41) ワーの妻 横浜市磯子区岡村在住

宮下光太郎(29) 1987年03月16日生まれ A型 169cm61kg 独身
千葉県茂原市上永吉在住 京都府出身 福岡経済大学卒(現在日本経済大学)ゴルフ部
自称プロゴルファー 万木城カントリークラブ所属(プロ入会2011年12月16日)
食べ物ランキング 1位ラーメン、2位ハトサブレ、3位プリン
座右の銘 成功は失敗の彼方にある
http://imgur.com/a/u1Iww
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 14:01:38.28ID:???
755 ゴルファーX age 2017/04/01(土) 09:58:48.83 ID:???
重大発表!


ゴルファーXは、卒業します!
いままで絶大なる支援、ありがとうございました。
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 05:29:48.56ID:W8As99H/
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 09:38:32.81ID:3COvukXx
いつもお世話になっております。私はタクシードライバーをしております。報復
が怖い為、匿名とさせていただきます。一週間に三回前後伺っているものであり
ます。さて、メンバーさんの極端なる貴品のなさ、下品さを語らせていただきま
す。いや、やむを得ず語ります。平日のトップスタートの白いハリアーおよび、
ポルシェを乗っている方々には驚くことばかりです。その一、ティーグランドで
前組がアドレスに入っている時に、大声で話し合っている。その二、ティーグラ
ンドで立ち小便をしている。その三、私の組の前後の時、大声でよく聞こえます
。あせるような考えられない卑猥な発言をよく耳にします。僕たちも聞いていて
とても恥ずかしいくらいです。しかもジェスチャー付きです。その四、ハリアー
の方は、タオルで頭にねじりハチマキをしてプレイをしています。まるで、築地
の場内の魚屋のおじさんみたいです。その五、ホールアウト後、現金のやり渡し
をしています。これは、明らかに賭博罪です。刑法185条50万円以下の罰金
、三年以下の懲役に処する。これを、貴社様が知っていて、場所を提供している
貴社様も同罪です。その六、ガムをくちゃくちゃ噛みながらプレイをしているの
もエチケット違反です。その七、これは絶対にあってはならないことです。ゴル
フ場の社員さんも見て見ぬふりをしてるのかわかりませんが、15番から13番
に18番から12番に7番から3番にこれはいったいなんですか?2ラウンド回
るのですか?メンバーは心技体がなければだめです。貴社様、メンバー様エチケ
ットおよびモラルを守ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況