X



トップページゴルフ
1002コメント282KB
兵庫県の倶楽部・コース何でも語りませう2H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/29(水) 17:40:06.39ID:mSTZq9A4
>>99
サンロイヤルはいまだに2グリーンです。
1ヶ月ごとにAグリーンとBグリーンを使い分けるので、
何時もグリーンは綺麗で速いです。
月例もAグリーンとBグリーンとでは攻め方が変わって面白いです。
0102182
垢版 |
2012/03/01(木) 01:09:10.91ID:???
春から兵庫に転勤になりました。どなたかゴルフ友達になって下さい。
0103名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/01(木) 01:28:20.25ID:???
>>101
俺も視察プレーに行った事がある。
すごく綺麗でコンディションも良かった。
レイアウトがもう少し戦略的ならば会員になったかも。
010467
垢版 |
2012/03/01(木) 08:32:52.96ID:???
>>102
下手っぴな俺で良ければいいぜ〜

でアンタ何処の182やねんw
0105名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/01(木) 08:45:28.04ID:rAKdPoXB
サンロイヤルは1回行きました。メンバー同伴でかなり安かった記憶が。

いいコースですよね。グリーンもグッドだと思う。

雨の降る日に行ったから次回は晴天時にプレーしたい。
010694
垢版 |
2012/03/01(木) 16:35:48.42ID:2fULTjLM
あぁぁぁぁぁ サンロイヤル リベンジしたいぃぃぃぃ!! でも 平日飯付8000円は超お得でした。

メンバーさんがうらやましい


0107名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/02(金) 12:33:48.84ID:QMqvjFFc
>>106
サンロイヤルのメンバーは、冬季料金の間は平日食事付きで6千円位ですよ。
オマケにメンバーの子供(18歳以下に限る)は、メンバー同伴で回れば
ほぼタダ(利用税のみ)で回れますよ。
息子と2サムでプレーして御飯食べて2人で7000円!!
チョ〜〜安くて良いコースですよ〜〜〜〜。
0108182
垢版 |
2012/03/02(金) 13:20:43.53ID:???
104
友達になって!!
4月後半からそっちです。28歳ゴルフ歴2年でスコアは80-100の間です!
0109104
垢版 |
2012/03/02(金) 14:09:15.17ID:???
>>108
おい板の割りに随分若いなw40オッサンだけど歴は大差ないから色々お手柔らかにな。

ワシは兵庫真っ只中の西宮じゃよ。そっちってどの辺に来るんかな?

とりま安いとこで腕試しといこうや。2サムでも4Bでもいいよ。
0110182
垢版 |
2012/03/02(金) 18:17:40.84ID:???
>>109
西脇って田舎だって。関西全然分からんので参ってます。
0111名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/02(金) 21:26:49.78ID:???
>>110
マジで?あそこに転勤って何の仕事だよ。ゴルフ場しかないだろ。
ゴールデンバレーとかパインレークのメンバーになれば上手くなるぞ。
0112名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/02(金) 23:44:59.42ID:???
>111
ゴルフ業界の人間なんです!
ゴールデンの近くだとは聞いてるので楽しみです!お兄さんと近いですか?
0113名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/03(土) 00:43:28.73ID:???
あれま、ならばパインメイトっていう友の会に入ると会員並みの値段で回れるよ。
周辺はゴルフ銀座だからあちこち行ってみたらいい。
0114182
垢版 |
2012/03/03(土) 00:52:12.67ID:???
>113
一緒にいきましょう!
0115104
垢版 |
2012/03/03(土) 10:02:06.02ID:???
>>114
へえーゴルフ関係の仕事か。
異動して落ち着いたら連絡先でも教えてくれよ。

>>113
パインメイトてダンロップみたいに誰でも入れるん?
0116182
垢版 |
2012/03/03(土) 18:57:49.57ID:???
115
落ち着く前に教えるー!どうすればいい??
0117名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/03(土) 21:25:36.60ID:???
>>115
メンバーの紹介で入会できる。
あれは値打ちがあるよ。
俺もメンバーをやめてパインメイトになろうかと思ってる。
0118104
垢版 |
2012/03/04(日) 00:14:39.37ID:???
>>116
フリメ晒してくれたら連絡するよ。
3〜4月は私もラウンド多数なので早くとも
5月ですやろ。ゴルフ場も2chも逃げませんしねw

>>117
お得どすな〜関係者探してみます。
0119名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/05(月) 06:30:35.26ID:???
そう言えばゴールデンバレーはキャディー帯同で
プレーしないと行けないけどカートはそれとは
別の料金になってるのね。
カート別料金でも1500円なのだから全部含めた
料金設定で良いと思うんだけどなんで訳てるんだろ?
本来コースを楽しむなら歩きお勧めだがカートは
それするとキツイ年配者や歩き嫌な人向けなのかな?
0120名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/05(月) 10:53:47.30ID:???
基本が歩きだからだろ。
同じパーティーでカートを使用しても、乗った人だけがお金を払う。
0122名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/05(月) 12:23:44.39ID:NCyQfFFH
ゴルバレのメンバーですけど
そんなアホな話有りません(笑)
カート使用すれば 1人1500円追加プライベート1組単位での話(乗ろうが乗るまいがね)
競技などでのシニア混合とかは、別な話として。
0123名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/05(月) 13:25:11.10ID:???
俺もメンバーですよ。
競技だけでなく、組み合わせとかメンバータイムとかでも普通にあるよ。



0124名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/06(火) 21:47:43.19ID:???
先日パインレーク行ったが、ディボットだらけだった…キャディも全く目土しないし…そりゃ荒れるわな
0126名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/06(火) 22:53:02.40ID:???
数年前と比べたらそりゃ酷かった…ビジター+セルフで滅茶苦茶な…赤杭でヘンテコな+1打のホールが幾つかあった
0129名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/07(水) 03:12:15.01ID:FZTX39Q1
ありゃまあ、荒れてますかぁ。
メンバーになろうかなぁって考え中だったんですけどねぇ。
近いうちに自分の目で確かめに行きがてら覗いてこようかな。
0130名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/07(水) 06:37:16.06ID:???
>>128 元業者です。

民事再生後初の預託金返還のためですな。
ジャパンメモリアルが足を引っ張ってるとはいえ、ロイヤル自体問題はそう多くない。
0131名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/07(水) 08:35:49.62ID:???
>>130同じような質問ですが、美奈木はどんなですか?この一年でやたら相場下がってますが!?再び倒れたりします?
0132名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/07(水) 14:39:38.20ID:???
>>現業者です。(w

倒れはしませんが、会員の質がかなり悪くなってきています。審査基準がね。
業者としてお勧めできるコースではなくなりましたね。(安いのもあるケド)
0134名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/07(水) 20:23:13.12ID:???
>>130
ありがとう。
有馬ロイヤルは好きなので会員権欲しいなあ。
相場はおいくらくらいなんでしょ?
0135名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/08(木) 07:10:02.77ID:???
美奈木メンバーですが、もう行かないな。ホームコースも変えますわ。
ロイヤルもメンバーですが、客層はそう変わりませんがまだマシ。170万ですな。
0136名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/08(木) 09:27:23.88ID:hfu3cAoX
何処もかしこも会員権下がってるね〜もう六国も危ないんちゃう?
預託件変換第2段〜さぁ再倒産するんは、何処やろうね〜?
・北六甲
・シンワ系
さ〜みなさんの予想は?
0137名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/08(木) 11:48:25.38ID:???
潰れて10年経って返還でウンヌンていう話はよく聞くけど
再倒産て起こるもんなの?教えて斉藤さん。
0140名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/08(木) 12:41:00.11ID:hfu3cAoX
再倒産って有るんちゃう 2469なんて何回名前変ってるの ほんまに〜ね
パインですか まぁ=確かにやばそうですね
でも 私ゃ やはり六国とジャパメモがやばいと思いますけどね〜
想いませんか みなさん?
0141名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/08(木) 17:25:16.38ID:???
ジャパメモだけ逝っちゃうことってあるのか?
ロイヤルと一緒に逝く〜〜、なんとちゃうの?
0145名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 04:14:49.99ID:VpCJ5t1I
2469? ニシムク サムライ?
0147名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 09:55:15.14ID:R6ewlKGE
2469も知らんの? 今みな、ちまたでは、西宮六甲=2469って呼ぶんだよ
六国=六甲国際 六P=六甲国際パブリック ゴルバレ=ゴルデンバレー
とかね(笑)
やはり美奈木やシンワ 危なそうやね〜
関西ゴルフ 二百万で売りに出てるね 新規会員
0149名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 10:14:30.15ID:???
にいよんろくきゅう?
にせんよんひゃくろくじゅうきゅう?

にしのみやろっこう
の方が呼びやすくないか?
0151名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 12:45:10.89ID:R6ewlKGE
>>150 今は、そんなに厳しくないんちゃうかな〜
但し紹介者は、要必需で 600名しかメンバー居て無いんで
そのうち個人って約300名なんで、紹介者探すん苦労するよ〜
0152名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 12:46:19.76ID:R6ewlKGE
いや〜あの2469って 以外以外結構人気有るんやね〜
私ゃ〜昔の東六甲時代に何度か行ったけど
2度と行くかと思ったけどね
0153名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 13:07:23.13ID:???
細かいこと言うようですが「何度か行って二度と行くかと思った」?思ったのは最後に行ったときですよねwww?
0154名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 17:03:04.05ID:R6ewlKGE
やはり狭い、アップダウン激しいとか、中国道の横のロング〜これまた酷い
コースやったんで(叩いた・・)まぁ〜自分が下手やからやね
0155名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/09(金) 17:21:36.24ID:???
細かいこと言うようですが、二度と行くかと思ってから何度か行ってないですよね!?www
0156名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/10(土) 10:05:17.55ID:???
2469のメンバーからニシロクなんて呼び方は聞いたことないけどな。
言う人は言ってるのかねw どちらも近所だけど俺ならスポニチがいい。

コースデビューがニシロクで凸凹のFWと強烈な打ち下ろしだった記憶。
なんせその一回しか行ってないので
0157名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/12(月) 11:06:11.71ID:KHv35XSc
雄大なコースが好き人と
2469のようなトリッキーなコースが好きな人の
性格の違いってなんですかね?
0159名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/12(月) 18:02:36.01ID:???
トリッキーが好きというよりも近い、安いを優先しているんちゃうか。
あとは飛ばないとか。
0160名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/12(月) 18:33:27.42ID:???
>>124
土曜日にパインに行ったけど目土はキャディさんがしっかりやっていたな。
でも芝付きが悪いのか、ディボットは多いね。
あのコースは落としどころが限られてるし尚更だよな。
グリーンはすごく良かった。
0161名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 09:12:10.79ID:ClRIAP4j
私の経験、体験からですが
よくここで入会云々の話があります
月一しかいかないとかだったらビジターでネット予約でいいと思います
これは有名コース、そうでないコース共通で
年間最低でも25〜30回は行かないと…
メンバーとしての扱いとか倶楽部ライフの雰囲気とか味わうことができません
倶楽部側からもメンバー同士としても
Aクラス入りして
研修会に入会して
年間40回位行って
そして3年くらいして初めて会員なんだなあと自覚できます
はっきり言ってそんなものです
0162名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 10:30:49.16ID:3kq96BDP
>>157
ワシどっちも行くからな〜中途半端な性格なんかもw
トリッキーな山岳は値段も安い事多いしな、ショット精度の練習にもってこいや。
雄大なコースはとにかくまた〜りラウンドできる。静かに時が流れるみたいなねw

安くてそこそこおもろいのは篠山GCな。ちと遠いけどスタッフの応対もエエど。
アコやけど猪名国も悪くないしボチボチ高いけど愛宕原はミスったら大怪我するからおもろいでw

ゆったり楽しめるんは東条GCな、キャディええど。北六甲にマスターズも値段の割りにはええし。


>>161
同意やね。ネット予約に優待割引が多い昨今やからあちこち行った方がええとワシは思う。
メンバーライフの味わいは人それぞれやけど、年に数える程度しか来ないのに
コースやハウスでメンバー様ドヤ顔してるの見ると近寄りたくないw
0163名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 10:57:28.11ID:ClRIAP4j
>>162
そう最低月2それも日曜日限定で
それでも3年はかかる
平日に回数行ってもあまり周りに周知されない
それ以外の人は料金がメンバーフィーになってるだけ
0164名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 11:34:46.57ID:???
>>163
ワシは年会費分は自分が楽しめたら満足って感じかな最近は。
けど本来のメンバーライフを楽しむ基本は貴方の言うところに尽きるね。

会員権の伝説や神話が薄れていく中、年間にゴルフへ費やせるコストや
時間に余裕の少ない人は、会員権を買うよりもネット予約で色んなとこ回る方が
絶対に楽しいと思うけどな。

引き継いだ会員やなければ絶対メンバーなんかなってへんと思うわワシw
0165名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 12:32:49.49ID:???
俺は月1〜2回で後は三大競技。
月例メインでたまに仲間と。
月例で勝ち、三大競技で予選通ってれば嫌でも認知されるよ。
古参の大御所みたいな人に研修会に誘われたけど、毎回参加費がかかるので断った。
メンバーになる理由って、そのコースが好きだからであって、ドヤ顔なんてしたいわけじゃない。
しかも気の合う仲間が仕事絡みでなく見つかるなんて楽しいでしょ。
ゴルフしなくても飲みに行ったりBBQしたり。
一緒にパブ戦出たり。
メンバーライフはこうあるべき、なんて考える人は向いてないよ。損得の話ばかりしてそうで鬱陶しそう。
0166名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 12:50:10.68ID:ClRIAP4j
とにかく月例に出てハンデを減らすこれ最低条件です
細かく言えば
来場回数、競技出場回数、メンバー間とのコミュニケーション能力(これ重要)、
会員歴、マナー、振舞い、服装、礼儀、支払い、等
倶楽部によりますが上記総合的な上位100〜200人位が
メンバーとしての扱いを受けています
それ以外のメンバーはビジターと同じ扱い
ゲストを連れていったときや、予約の時の扱い、レストランなどでよくわかリます
帰りのバッグ受け取る時も差があるコースもあります
0167名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 13:03:26.09ID:???
メンバースレ行きなよ君たち。そっちのが楽しいでしょ。

自分は正当で他人はおかしい。なんて書いてるうちは

あっちでも嫌われるだろうけど過疎ってるからちょうどいいかもね。

何処のメンバーか知らないけど自己価値の押し売りってイタイね。
0168名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 13:35:04.08ID:Wk55TCZK
ま〜色々なお考えが有るでしょうけど
もう日本のゴルフ場も欧米的になりますね
殆ど外資系によるセミパブリック化
プライベートコースは、年間費何十万、何処か直すんで一口十万以上
募られる(ザ・なんとかみたいな)
さ〜みなさんこれから何処で楽しみますか?
0169名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 13:41:05.31ID:ClRIAP4j
>>167
これで最後にします、すみません

もちろん人によって価値基準は違うけれども

朝ふらっと一人で行って空きがないときでも
そこの所属プロや支配人やマスターなどが、
じゃあ一緒にまわりましょうか?ってなる

練習に一人でまわりたいとか自由もきく

日曜なんかだったら全組の半分近くが顔見知りとかで
3人のところに気兼ねなく入れてもらえる

私ならせっかく入会するならそうなるようにしたいと思います

>>168
周り見てたらなんともそういう感じです
もう10年もしたら会員の数が半減します
0170名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 13:50:11.22ID:???
十年後だよな!団塊世代がゴルフ出来なくなると業界は苦しいのでは!?兵庫県内でまともなメンバーズとして残るのはいくつあるだろう?
0171名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 13:54:52.50ID:ClRIAP4j
兵庫県内でまともなメンバーズとして残るのは数がしれてるでしょう
それより大都市圏から遠くになるほどその他のゴルフ場の存続が難しいのでは?
0173名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 14:50:33.06ID:Wk55TCZK
そうかな〜意味判るでしょう
今でもそうやけど 兵庫でも日本海側のコースや鳥取なんて
ほんま人来ないですよね マジゴルフ場が無くなる可能性は、
おおいに田舎では、有るってことですよ。
0174名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 16:46:53.70ID:ClRIAP4j
中国道なら吉川より西の出口や
高速降りてから20分以上かかるコース
そういったゴルフ場にはよほどの集客性話題がないと…
特に大阪府からの客(20代30代)は近場で安かったらそれでいいとなっています
やはり大都市圏からの客数は大きいのでは?
現状では今50後半〜60歳後半がゴルフ場を支えている
今の30〜40歳代がこれからそんなにゴルフに通うのか?
0175名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 17:30:53.45ID:???
40代だけど楽しいから行ってるよ。
50代でどうなるか、60代でどうなるかはわからんね。
0176名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 17:45:42.54ID:Wk55TCZK
今の10台や20代(少子化)の子達がやはりゴルフに興味を持つだろうか?
今の子達は、もう車にも興味が無い子が多いいしね(必要ならレンタカーでOK)
そういう子らが 遠いいゴルフ場に行くだろうか?
0178名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 18:01:18.04ID:ClRIAP4j
そうか
いま若い子には車がないのか
バッグ送ってまでゴルフに行くような遊びに熱意のある奴はまわりにいない
いま40代で車を注文中で納車待ちなのですが、車の話やゴルフの話をしても
まわりの若い子は冷ややか目線でふーん?って感じです
0179名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 18:05:12.38ID:???
>>178 みんな車にまわすお金が無いんだよ。
酒も飲まない。車も乗らない。お金の使い道は携帯ゲームのアイテム購入。
こんな奴らがおっさんになったらどうするんだろうと余計な心配をしてるよ。
0181名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/13(火) 21:00:28.24ID:ClRIAP4j
車がないとゴルフが趣味とはいかないですね
いま若い子は車を買うことを、車に手を出すと言うらしい
0182名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/14(水) 01:11:28.51ID:???
一般的にはそうなんやろうけど、
一流企業の若い子は普通に車買ってるで

俺はその下請けの安月給やけど
0183名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/14(水) 01:52:24.99ID:???
そりゃそうだ。
郊外のナイスなラブホに行きたいもんな。
ゴルフは知らんけど。
0184名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/14(水) 08:34:15.68ID:???
>>182 一般的な話をしてるんだよ。
大事なのは一般的な話で一部の人達の話なんて何の意味も無い。
0185名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/14(水) 08:47:42.77ID:RykFwpeF
ゴルフに関係ないけど
20代の後輩にこんなこと言われた
車の話を楽しそうにしてるの見ると

低学歴 ブルーカラー 休日は夫婦でパチンコ 田舎住まい

こんなことを連想してその人を哀れに思うって言ってた

なんだか負け惜しみとかじゃないみたい
今の若い子はほんと淡白やわ
0186名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/14(水) 10:40:12.79ID:bp9Dj1gH
免許とったら兎に角何でもええから車買って乗りたいって時代やったな。
バイト代ガソリン代やデート代に消えて裏六甲にもよく行ったねw

うちの若いシに男性でAT限定がいるけど理解が出来ないorz


日曜は久しぶりに兵庫から出て亀岡でラウンド。
やっぱし県内が一番ええわ。慣れない道中はほんま疲れるw
0187名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/14(水) 17:59:09.34ID:???
う〜ん、ゴルフ場のことでなくて申し訳ないが
上のレスと先日のTVニュース?で、兵庫県が日本海に面しているのを初めて知ったw
0190名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/15(木) 20:24:07.03ID:mr4o+1uA

今月26日 太平洋六甲 行きます♪チョ〜☆楽しみ

0192190
垢版 |
2012/03/15(木) 23:19:15.19ID:mr4o+1uA
>>191
アイアイサー(・◇・)ゞ

っても 民事申請前を知ってる訳じゃないけど。。。
0193名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/16(金) 09:51:14.49ID:MMg4nLO+
太平洋六甲ね〜今までは、良かったけどねメンテわ〜
六国 日本オープン開催コースに選ばれたね〜
結構トーナメント多いですね〜サントリーやパナもしたしね〜
もう 関西の代表コースなんかね?
0195名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/16(金) 19:35:45.73ID:1oMAoQcT
1983年 六甲国際ゴルフ倶楽部 優勝 青木功

2012年 那覇ゴルフ倶楽部
2013年 茨城ゴルフ倶楽部・東コース
2014年 千葉カントリークラブ・梅郷コース

JGAのHP見たがそれらしいことは載ってない
0196名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/17(土) 09:24:23.15ID:3re/QyTB
■六甲国際ゴルフ倶楽部 平成27年、日本オープン開催 2012年03月05日

平成27年の第80回日本オープンゴルフ選手権を六甲国際ゴルフ倶楽部東コースで開催する。
0197名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/17(土) 09:26:41.90ID:3re/QyTB
>>195 どうこの内容で。
確かに潰れないんやろうね〜日本オープンに選ばれくらいなんやし。
0198名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/17(土) 10:47:17.58ID:9F8YEWwu
お手上げ秒読み、
1.関西G→お手上げ完了
2.太平洋→お手上げ完了
3.泉ヶ丘
4.六甲国際
0199名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/17(土) 12:26:35.74ID:3re/QyTB
え 泉が丘もヤバイんですか? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況