X



トップページゴルフ
1002コメント280KB
□■初心者におすすめのユーティリティ■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無野カントリー倶楽部2011/12/08(木) 19:33:59.68ID:???
おすすめを勧める場合、または尋ねる場合は、
性別・
身長・
体重・
ゴルフ志向・
ゴルフ歴・
現在使用クラブ・
を書き加えるといいと思います。

<初心者とは>
ゴルフ暦よりも、108(ハンデ36)の壁を切れないゴルファーというニュアンスで
お願いします。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 21:40:26.29ID:???
テーラーのクラブなんかあっと言う間に値崩れするのに新品買うなんてもったいないわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 21:53:01.26ID:???
未だにg30の22°使ってるわ
ミスってもあまり左右に散らばらないんで距離のあるセカンドは取り敢えずこれで打つことにしてる
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 13:52:55.06ID:4VLImveW
テーラーのロケットボーイズブラックは値段が神
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/26(水) 17:22:26.81ID:NFraqTrn
ゼクシオはジジ臭い
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/08(木) 22:10:55.05ID:???
m4安くなってたから初めてのUTに19°買ったわ
今まで3鉄ブンブン振ってたのがバカらしくなるほど軽く振っただけで飛んでくのね
0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/06(日) 22:14:35.31ID:???
アイアン型UTの1,2番入れてる人いる?
気になってるんだけど3鉄4鉄の延長線で使えるかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 01:15:33.19ID:QhEmpoUV
3I4Iでグリーンセンター狙っていくレベルなら使えるんじゃない?しらんけど
普通はFWを使うと思うけど、まれにアイアン型じゃないと打てる気がしないって人も居るしねぇ
もしかしてそのタイプ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 10:19:47.25ID:???
いや、狭いホールは4鉄使ってて220〜30くらいいけばいいなって感じでさ
同じ感じで使えて240〜50飛ぶなら2,3番のアイアン型utもいいかなって思って
fw,ウッド型utも使ってるけどしょっちゅう引っ掛けてしまうんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 10:24:49.03ID:???
アマチュアで4鉄そんだけ飛ぶわけねーだろ。

と思ったけどもしかしたら最近の飛び系アイアンならそうなのか…?
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 10:31:01.54ID:QhEmpoUV
ショップで持った瞬間にインパクトのイメージが湧くなら、とりあえず買いだろうね
練習場に持って行って最初の一発で良い球が出たらスタメン入り
だめだった場合、精進するか中古ショップ行きか迷うところ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 11:28:03.61ID:???
アイアン型の2U17°と3U21°入れてます
使える使えないは上の人が言っているように、イメージ出来るか出来ないかだと思います
私レベルでは何使っても一緒なので好きなの使ってエンジョイしてます
0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 11:30:45.04ID:???
イメージですか……
レフティだからショップで握ることも出来ないし、買ってダメなら売るしかないのか……
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 12:59:49.73ID:QhEmpoUV
>>976
欲しがるクラブからして相当な運動神経を持っているはずだから、
今からでも遅くないから右打ちに転向するべき
テニスで「バックハンド打てません」なんて人はいないでしょ
現に俺は左利きの右打ちで、(実際は違うけど)下手な人から片手シングルですかって聞かれる程度のスイングは出来てるよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 22:44:26.08ID:VQP1LyQo
最近打ったのだとTS2良かった
純正ツアーADも振りやすかった
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/07(月) 23:39:35.65ID:56p2ky63
直近ラウンドで使ったUTはなんですか モデル名 シャフトスペック重量硬さ
教えてください
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 11:21:24.82ID:???
913Hって打ちやすいってよく聞くけどそんなにいいですか?
G410も打ってみたいですね
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 12:01:56.46ID:etcEV2Cm
X2HOT・スリクソンハイブリッド・913H・・・皆さん良く分かってらっしゃる
どれも名器と呼ばれるにふさわしいクラブだね
これに是非ともJGRを加えて頂きたい
いつもスライ気味・FWが打てない・お助けクラブなんだから手打ちしか出来ない状況でもしっかり助けてもらいたい
こんな感じの初級者にはホントにお薦めできる
残り200y前後でドキドキしたくない中級者も一度打ってみて欲しいね
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/08(火) 12:31:56.88ID:???
>>985
上級者が使い続けてる印象あります
ロースピン過ぎず、球があがるし、左右にも曲げられる完成形の一つかも
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 12:56:28.99ID:s7tgHhtw
こないだのラウンドで打ったクラブを教えてください
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 02:08:37.81ID:???
俺も使っているぞ四角のスーモ2
最新クラブと比べたら全然飛ばないけど
曲がらなさで比べたら圧勝なのでグリーンを狙える
0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 20:21:46.23ID:???
>>995
なるへそ
店でしか計測してないけど200くらいですかね
ティーショットでミスした時とかロングホールのためにフェアウェイから230とか飛ばせたほうがいいのかぁと
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 21:46:52.90ID:???
ハイローンチとかロフトがちょうどいいけど長い
それなら5番を立てたほうがいいかもね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2908日 21時間 35分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況