X



トップページゴルフ
509コメント184KB
【ヘルニア】腰痛持ちが語り合う【ぎっくり腰】
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/26(土) 03:22:21.42ID:LvLjlKfJ
2週連チャンでヘルニアが悪化して腰椎捻挫となり、1ヶ月寝たきりのオレを励ましてくれ。
0002名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/26(土) 07:42:55.63ID:???
>>1
よぅ。
あんた、このスレッド立てた時、どんだけレスつく思たんや?500や1000は軽くいく思たんか?
今、モニターの前でどきどきしながらリロード繰り返してんちゃうか?
けどな、残念ながらこのままのペースやったら、自作自演でもせなレス100もいかんと、
数々の駄スレと同じ運命をたどってな、奥深く埋もれていくんは確実やで。
「ワシが立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあんたはそんなん思てんのやろな。
せやけど、客観的に見てあんたのスレッドは、残念やが「低レベル」と言わざるを得んなぁ。
あんたが立てた「一味違うスレッド」いうんは、普段あんたが一笑に付し軽蔑しとる「駄スレ」の正にそれやで。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあんたが気の毒でならんわ。
人は誰しも幸せになれるはずやのに・・・。だからあんたにこのレスを書いたんや。sageも入れんでおいたんや。
ワシのこのレスが「レス100突破」に貢献できるんやったら、
スレッド再燃に微力ながらも貢献できるんやったら、こないうれしいことはあらへん。
2ちゃんねるいう場所ですら、周りと噛み合うことができんかった不器用なあんたに、
両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・
0003名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/26(土) 21:22:30.23ID:vjx3OJFH
手術しろよクズ。ヘルニアなんて一発だろ。
0004名無しさん@河川敷ゴルフアー
垢版 |
2011/02/26(土) 21:36:40.15ID:+D/JBekh
漏れも昔、腰のヘルニアで手術は免れたが2週間ベットに寝た切りで
腰にベルトで8kgの重りを2ケで引張られた経験が有るぜw。
今でもスイングすると腰がチクチクするけどなwww。
まぁ餅付け。その内にGOLFも再開出来るだろ〜ょw。
0005名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/26(土) 23:22:08.42ID:???
アドバイスすると、
レーザーの手術ならゴルフに影響しない
半年休めば復活できる
ただし連投とスイングは考えなければならない
0006名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/02/28(月) 09:03:58.19ID:L4PIZxNl
>>3
クズと簡単に言うがヘルニアは再発する可能性が極めて高い。医者が言うにはヘルニアになれば死ぬまで一生付き合って行かなければならない病気。
手術してハイ終わり〜じゃねぇんだよ
0007名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/01(火) 01:48:07.65ID:RY7wt8f4
俺の幼馴染がむちゃくちゃ針治療が上手くて、末期のヘルニア以外ならだいたい治しちゃいます。
ぎっくり腰もほとんど1回で楽になる。
騙されたと思って行ってみてほしい。。。
http://koichiryo.com/
0008名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/03/01(火) 21:42:53.75ID:???
>>6
いや実際手術した当事者だからな俺。

医者にも内科的な治療で治したい奴と、外科的にスッパリ行きたい奴とがいるわけよ。
その意見は、内科的な医者がヘルニアの患者に良く言うセリフだろ。
んで、そんなふうにビビらせて治せない事の方が多いんじゃね??

まぁ俺はそれで2年棒に振ったわけだけど。
安静にしながら電気やら針やらマッサージして、腹筋背筋してればヘルニアが治るってんんのなら簡単な話なんだけどね。
冷静に考えてそんなのが最高の治療だと思うか??

仕事してる奴は長期入院はちょっと。。。って二の足踏んじゃうかもしれんが、
今の地べた這いつくばってる生活なんてクソだろ。人生変わるぞ。

費用約25万と手術の前後合わせて1ヶ月の入院。これで平穏な生活に戻れる。
ゴルフは3ヶ月後から。飛距離伸びるぞきっと。

もっかい言うぞ、手術しろカス。一発だから。
再発??椎間板が漏れてきてた穴がちゃんと塞がってないのに、痛みがとれたからって無理するからだろ、バカ。

早く治していつかヘルニア克服したもん同士でコース行こうぜ。待ってるぞ。
0012名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/04/06(水) 00:29:04.83ID:???
スレ違いかもしれませんが、
右腕の二頭筋と三頭筋を痛めてしまい
結構長くなってしまいました。
テイクバックでグリップが肩まで上がったときに
痛むのですが、どなたか治療法を教えて下さい。
0014名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/21(土) 14:06:17.77ID:rejiXYic
16歳で手術 28歳で2回目の手術 今38歳で再発の兆候
0015名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/05/21(土) 16:27:25.64ID:Oc3EbrDi
ハンディ14の脊椎外科医がちょっと通りますよ…

強い痛みや神経の症状が長く続いている人は手術してもいいと思う。(画像検査で確認されたヘルニアと神経症状が神経学的に矛盾していなければだけど。)
内視鏡手術なら筋肉の傷み方も最小限で済む。

再発のリスクは必ずあるが上で書いてたようにヘルニアが出た孔が瘢痕である程度閉じるのに必要な2〜3ヶ月間は無理しなきゃ、その後はある程度ゴルフしてもいいと思う。ただし腹筋や背筋を最低でも以前くらいには戻してからね。
それでも再発の可能性は残るけど出ちゃったらまた治療すればいいんだし、再発しなくても好きなゴルフを我慢する人生なんか楽しくないでしょう?



と俺は患者にいつも説明してるよ。
0019名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/11(土) 13:05:37.16ID:2XR9Kx0D
フェードの練習で左に思いきり振り抜いていく練習を一週間ばかりしていたら頸椎ヘルニアが再発した(T_T)
0020名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/11(土) 13:09:31.48ID:???
俺はよくくしゃみした瞬間にぎっくり背中になる
ひどいときは歩けないくらい
年に1回はなるなあ
0021名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/11(土) 15:16:56.52ID:Y0Lhjujh
家族に動けば治るって言われたが無、無理…
0024名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/06/11(土) 20:42:56.81ID:???
自分も腰椎分離症があり、40の時に最悪の状態となり1カ月寝たきり状態
となった。
それから5年半。肌の合う針鍼灸院を見つけ1週間に一度通い続け、自分では
その鍼灸師のアドバイスにより、真向法を始めた。最初はガチガチで足も90度
くらいにしか開かなかったが、根気よく毎日続けるうちにいつの間にか股割が
できるまでになっていた。
以後、基本的に腰は痛い。ラウンドをしても痛いが、大事には至らず、寝込む
こともなくなった。
あきらめるな。柔軟性が先ずは重要だ。ゴルフスイングも正しく行えば決して
腰に負担はかからない。
0026名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/07(水) 11:51:36.36ID:???
今これやってます。
ttp://www.youtube.com/watch?gl=JP&v=9iJCGcDmygo

まだ始めて1週間なので実感はなんとも。
0027名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/09/12(月) 05:12:21.72ID:S1VUlQaS
夜中に痛み出したんで、座薬のボルタレンサポ50ミリとボルタレンのジェネリック25ミリ*2とジクロフェナクゲルを患部に塗って
様子見です。もちろん胃薬は飲みました。
0030名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/08(土) 17:45:33.94ID:???
>>29
マッケンジー体操

前に倒すか 後ろの倒すかの区別が付かない人はどうするの?
間違ったら 反対効果になりませんかね
0031名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/15(火) 22:36:38.68ID:iJF4ruUN
ぎっくり腰だけではなく、腰痛は年齢と共に現れるもの
すでに腰が痛い人も痛くない人も、
腰痛の予防や対策をなどを詳しく紹介してくれています。

参考サイトです。 http://fujige1.web.fc2.com/
0032名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/16(水) 08:47:30.10ID:???
俺も半年前から分離症…まだ歩けるがゴルフは休止中(涙)腰痛出る直前に入ったメンバーズには二回しか行ってない…
0033名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/16(水) 15:03:34.48ID:O66YBMn7
きょうのためしてガッテン(^o^)
0035名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/16(水) 22:10:15.45ID:???
ためしてがてんのまとめ
腰痛はストレスから
安静より活動

なんか期待ハズレのようで ストレッチとか期待したが
まあストレッチ解消もなんとなくわかる
0039名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/12/12(月) 04:33:38.92ID:???
腰を動かしているとびきーんと激痛走って倒れこむんだけど、これがヘルニア?
もうろくに動けない
0047名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/02(木) 09:27:48.55ID:???
>>26
ギックリからこれやり続けて半年
普段痛みも違和感も感じなくなった。
アプの練習100球とか連続でやると腰の疲労感を感じるようになったけど
ついでに痩せた
76kg→62kg
0048名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/22(木) 13:40:48.43ID:???
私は腰痛を今回で3回目
ぎっくり腰の1.2回目は約1ヶ月寝込んだ
今回は外出中にけつまずいて2回転んだ

私の場合、腰痛のままならいいんだけど
その後、膝に痛みが移るのよね
0049名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/30(金) 08:09:16.93ID:???
いいスレ見付けた、腰痛と付き合い始めて20年以上
コルセット巻くとかなり楽だけど、昼食等でしばらく椅子に座って、食後立ち上がろうとすると激痛で立てなくなることがよくある
動き始めてしまえば、大丈夫なんだけど・・
0050名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/02(月) 17:39:16.67ID:5BNWywjy
酷い腰痛の場合手術する手もあるらしいが、復帰までに時間が掛かりそうだし万が一失敗したら一生ゴルフが出来ないと思うと
0051名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/02(月) 22:29:56.38ID:???
>>49
症状が俺の場合とにてるんだけど、仙腸関節のズレが原因かもしれないよ。
MRI等でヘルニア確定してる?そうでなかったら手術なんかしちゃ絶対ダメだよ。
俺は自分で見つけたストレッチで直したよ。
ここ数年は腰痛の予兆がある時にそれをやって防げてる。
0052名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/03(火) 00:33:08.64ID:???
自分は腰痛はないけど、練習のし過ぎで、左手の筋と神経痛めてる。
腱鞘炎になって、筋が神経を圧迫して、左手の痺れが出た。
練習行くと体が暖まるまで、クラブ握ると激痛が走る。今は精密検査して結果待ちだ。
でも練習してる(笑)
005351
垢版 |
2012/04/03(火) 00:54:04.19ID:???
>>52
自分もゴルフは高校で始めて今48になるまで続けてるけど
左手を痛める人の原因で多いのは
1,ターフ取り過ぎ、っていうかグリップを強く握ったまま本人も気付かずに微妙に毎回ちゃっくりやってる人
これを練習マットでやっちゃうと手首はぶっ壊れるよ
2,ヘッドがターンする辺りで手首が伸びる方向の動きをする人、あるいは左手甲の方向に詰まる動きをする人
原因はすべて体の左側で振れてないから
対策はレッスンプロにしっかり修正してもう事
0055名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/05(木) 22:01:32.39ID:czoP9nN8
54歳でゴルフ始め1年4カ月。5回/週で練習してたら先月壊れた。
激しい腰痛だったけど整形外科ではレントゲン、MRI異常なし。
痛み止めと湿布を与えられたけど、2週間以上痛みは治まらず。
で、マッサージ&針治療でなんとか回復した。場合によっちゃ西洋医学は役立たずだな。
自分の場合、大腰筋や腸腰筋の過緊張による神経痛ではないかとのこと。
中年や壮年は日常のストレッチと日々の軽いトレーニングは必須で、末永く楽しもうじゃないの。
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/06(金) 09:22:19.05ID:???
ケツ筋(梨状筋)を痛めて5ヶ月。杖なしじゃ歩けなかったがたまたま近所のヤマダ電機にあった骨盤矯正の座椅子みたいなのを試したら劇的によくなり購入した。今まで針やマッサージ、気功などやったが一時的でダメだったが今は普通にラウンドできる。
0058名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/08(日) 09:15:55.13ID:u/5ZhO1I
>>56
首頸椎かぁ。大変そうだね。
こちらは筋肉の過緊張が和らいて、昨日もラウンドできた。
0059名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/10(火) 09:27:31.83ID:???
お勧めストレッチ本
ファシリテート・ストレッチング―やさしいPNFストレッチング
0061名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/13(金) 12:35:17.20ID:???
>>52です
検査結果はかなり悪く、手術をすすめられました…
手首から切るらしいです
手術したら、1ヶ月ゴルフ禁止です…
0065名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/18(水) 16:29:09.17ID:???
痔のジオン療法をしたいけど、しばらくゴルフ出来ないようだから踏ん切りがつかない・・
0066名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/19(木) 03:31:06.25ID:J0gI5LgW
一声会さくら接骨院の親分(抵当だらけの大家)64歳未婚、最悪アラシ、精×病、事実上廃業行政書士・柔道整復師、歌代英二は裁判でも潰された
ttp://q6x4.blog136.fc2.com/category3-4.html
0067名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/20(金) 17:01:29.76ID:???
>>64です
手術終わって帰ってきました。
左手根菅症候群の手術です

左腕のみの麻酔でしたが、術後左腕の締め付けを解放したとき、麻酔が全身をまわって、意識もうろうとなり、電気ショックの準備までされました。

もう無茶な練習はしないと心に強く誓いました。
0069名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/11(金) 02:28:31.88ID:???
>>67
その後どんな様子ですか?
自分も根菅症候群との診断結果だったので気になってます。

夜中腕が痺れて痛くて寝れねーだったので、診察して頂いたら
寝ている時に手首が曲がってて圧迫されてるらしいでした。
処置としては、手首固定器具寝る時装着と処方薬ビタミン剤でした。
0070名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/11(金) 11:51:33.20ID:???
>>67です
今偶然ですが、最後の診断終わってスレ覗きました

>>69
自分はもう痺れは完全に無くなりました
痛みは少し残ってますが、フルスイングで練習もしてますし、もうすぐ痛みも無くなるでしょう

痺れが常に出ているなら、手術したほうが早いかもしれません
ビタミン剤は一年飲み続けても、ほとんど効果無いらしいです
注射治療は少しリスクあるらしいし、効果は知りません
痺れが出始めて四年以上経つと、手術しても痺れ取れないらしいです
早目に手術したほうが良いかも知れません
手術して一週間は固定してますが、外したら普通の生活には支障ありません

自分はあとバネ指の具合で手術するかも知れません
手根間手術より簡単らしいです。
放置のリスクもないし、場合によっては自然治癒するかもなので様子見ます
0072名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/13(日) 01:20:48.70ID:???
>>71
情報ありがとうございます

バネ指でも注射の治療あるのですね
勉強不足でした
注射治療のリスクはないのでしょうか?
調べてみます

医者は手術する気満々でしたよ(笑)
0073名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/13(日) 07:40:23.43ID:???
>>72
普通の整形外科なら腱鞘を切開する前に注射で施術するのが普通なはずだけど、よほど酷くなってから相談したのかな?
手術でも北九州まで行けばダメージ少ないのもあるみたいだね。
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/16(水) 00:19:32.39ID:???
>>73
手根菅症候群は通電の神経検査して、即手術と言われました
バネ指の診断結果は、酷くはないので様子見て、悪化したら手術しようと言ってました
バネ指の手術は簡単みたいですが、色々痛いらしいです
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/10(日) 17:34:53.20ID:W+xSVQfM
体が真っ直ぐ立てず、歩くと右足がしびれてきて痛い。老人のようです。
ヘルニアかな?
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/10(日) 23:25:41.54ID:qcmNrOuA
横峯の悪口をさんざん言ってたらぎっくり腰になってしまった。呪いか。
0077名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/12(火) 03:30:30.96ID:1WdVnVV7
痺れっていうのはどんな感じですか
肘を角にぶつけた時のあの感じですか?
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/12(火) 11:56:12.61ID:1WdVnVV7
>>79
いえ、スレにいる皆さんに聞いてみました

話は変わりますが、先程鍼灸院に行ってきました
ヘルニアではないと言われましたが、ぎっくり腰が癖になってしまっていると言われました

ぎっくり腰が癖となってヘルニアとなってしまった方などおられますか?
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/12(火) 12:03:55.87ID:???
>>80
ヘルニアかどうかはMRI見ないと判断がつきませんよ。
大抵はお尻、背中の筋肉の問題のようです。競技ゴルフで上位
狙っている方などに腕の良い鍼灸院を教えてもらってはどうですか。
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/12(火) 21:53:14.54ID:FNtShW73
腰痛持ちは四股を踏め。
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/24(日) 17:45:55.30ID:KTE8oHsR
1
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/25(月) 23:20:12.48ID:???
>>82
確かに腰痛持ちには四股は良いですね
私も腰痛持ちでしたがラウンドや練習の前後に四股を踏み出したら腰痛が軽減してきました

聞いた話ですが 関取に腰痛持ちは居ないそうです
四股を踏むと股関節ぎ正しい位置にはまって腰の稼動が正しく成るとも聞きました
0088名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/24(金) 03:20:03.06ID:UKG8QpVa
何かヘルニアについて調べてると痛みはヘルニアのせいじゃないとか
ヘルニアあっても痛くなくなればいいんでしょとかだいたい半年くらいで
消えちゃいますよとか書いてあるんだけど
どうなんですかね...
0089名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/24(金) 03:47:14.09ID:???
腰は一生治らないから。
治療はごまかし程度。
最後にはクラブが杖代わりになるから安心しましょう。
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/25(土) 23:50:59.88ID:5pCEGSGQ
ハムストリングスのストレッチ(強い痛みが出る場合はやめてください)
写真 http://img.www3.hp-ez.com/img/kmymtks5/img_20120721-234748.jpg

1:まず前屈して自分の手がどこまで届くか確認します。(写真1)
2:しゃがんで両方の手のひらを床につけます(写真2)
3:手のひらを床につけたまま両足を伸ばせる所まで伸ばします(写真3) 
太ももの裏側がひっぱられて少しキツイですが20秒ここで我慢してみてください
4:前屈して自分の手がどこまで届くようになったか確認してみてください(写真4)

1より4のほうが手が下まで届くようになっていると思います。
20秒で筋肉の緊張が改善したということです。筋肉の緊張と関節痛には密接な関連があります。

出典 本気で治す! 腰痛
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%92%B7%89%AA%97%B2%8Eu&x=0&y=0
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/04(日) 23:30:39.50ID:oxBc9z68
大町の腰ベルト買ったら良かった♪
0093名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/08(木) 02:16:54.29ID:???
ボルタレン エマルジェル (ジクロフェナクナトリウム) 10mg/g
(国内市販薬とは別物)

これ騙されたと思って使ってみ。
15年来のひどい座骨神経痛が嘘のように消えた。
海外から個人輸入だから自己責任で。

先日は無理な格好で作業したら、背筋痛めて
咳も辛い、息をするのにも痛みを感じたのが
塗って30分後には忘れるほどだった。

まあ個人差があるだろうから、誰にでもと言えるわけじゃないが
おれにはバッチリ効いたよ
0095名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/08(木) 11:10:12.74ID:???
>>94
ステマじゃないよ。
一緒にジクロフェナク、ブルフェン(イブプロフェン)
鎮痛薬も取り寄せたけど、使わないで済んでる。

市販薬のボルタレン、バンデリン等や
ロキソニンも効かなかったのに。

寒くなって痛みが出て来たら、内服薬と併用する予定。

あくまで自己責任の範疇だからね。
0096ボボワトソン
垢版 |
2012/11/12(月) 12:05:44.42ID:B0243ETU
オレの左肩痛はもう7ヶ月、コンドロイチンZS錠飲み始めて1週間だけど
効果はどうだろね?昨日も練習行ったけどまだ痛い

腰は25年ぐらい前ゴルフ練習し過ぎで痛めたけど腹筋背筋鍛えたら
割と簡単に治ったけどね、今でもジムはたまに行ってるし再発ナシ

左肩コンドロイチンで治るといいけどね、マン振り出来ないので楽しくないねww
0098名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/12(月) 17:43:25.04ID:OmQJYmc/
何気に吹いたw
0099ボボワトソン
垢版 |
2012/11/12(月) 18:55:02.25ID:B0243ETU
あー、パワーヒップトレーナーは腰痛予防にもいいと思うね
足腰弱ってて腰肩ねじりを酷使し過ぎると腰痛になりやすい

上無理せずに下半身パワーを上手く使うと球筋安定度も上がるし
今日はジム行ってトレッドミルメインでやるつもりだョww

http://www.youtube.com/watch?v=8d5M5DXjU1w
0100名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/12(月) 21:59:07.43ID:???
内臓の病気は背中(脊椎)に出る、と言われている。
同僚が腰痛で苦しんでいた。特にこの数カ月はひどかった様子。
一か月ほど前健康診断の結果から大腸にガンが見つかり手術。以来腰痛は
ぴたりとおさまった。ちなみに年齢は40歳。
0101名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/12(月) 23:14:39.37ID:???
>>99
手打ちマン振りには不要な動きじゃんw
不要な動きだから動かし方もタイミングも出鱈目で打ってたんだろw
0103ボボワトソン
垢版 |
2012/11/13(火) 10:48:18.23ID:+YDwoSoA
ゲーリープレーヤーとか年とってもトレ好きで有名だが
やっぱ年喰うと↓ここまでタレるからな、足腰が弱ってる

ヒップトレーナーはスイングの老化の救世主になりえるかもね
コンドロイチンも効くんじゃないの?それなりにww

昔のゲーリー
http://www.youtube.com/watch?v=zwG4m8kuwgM

最近のゲーリー
http://www.youtube.com/watch?v=Igj0DaWl_KE
0104名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/13(火) 11:56:14.80ID:???
昔も今もレイトリリースで、アーリーリリースのボボのスイングと違ってすばらしい
0105名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/13(火) 21:37:35.08ID:???
ロングブレスで腰痛直った人いますか?
自分は2ヶ月ほどやってみましたが、
腰痛にはあまり効いている気がしません。
でもウエスト周りの脂肪が少なくなって、
ベルトの穴1個分ウエストが細くなりました。
0107ボボワトソン
垢版 |
2012/11/14(水) 10:34:08.34ID:uPz2Gs9F
オレも前屈とかストレッチはジムでしてるョ
昔は超硬かったけど今は手のひらでも付きそうな感じ

腰痛にもコンドロイチンZSは良さそうだョww

http://www.peekskillbid.com/ninkinosyo-3/zerianokon-30.html

948 :ボボワトソン:2012/11/14(水) 09:59:56.34 ID:uPz2Gs9F
昨日はジム行ってベンチプレスすると
おーっと!左肩の感じが変わってる

鋭い痛みから鈍い痛みに変わって痛み半減ってとこか
コンドロイチンZS効いてるね

こおいう評判のいいクスリは確かに効果はあるようだww
0109ボボワトソン
垢版 |
2012/11/14(水) 13:29:20.54ID:???
ゴルフスイングってのは遠くに飛ばす技術と
それを余裕でコントロールする技術のバランスだからなあ

この板でもチングルは10人に1人ぐらいかな?
チミらも若返って昔のゲーリー見たいに振ればチングルも簡単♪だョww
0110名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/14(水) 13:44:47.74ID:???
ボボの動画見たことあるが、ゴルフスイングというよりもティバッティングだった
0111ボボワトソン
垢版 |
2012/11/14(水) 14:45:02.31ID:???
昔のゲーリーのいいとこはものスゴ振り勝ってるスイングなんだよな
フツウに打てば全部フック系になるだろな

それを逃がして打ってコントロール、インパクト時の腰の開きもデカいタイプ

オレのダチのY君とかは典型的振り負けタイプで、永遠と上手くならないね
振りそのものを鍛えないとね、言ってやってもムダなタイプだけど

十分に振れてないのにコントロールとか考えてると、ミスのパターンは100万通り
チミらも気をつけないとねww
0112名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/14(水) 15:41:22.91ID:???
コックのリリースが早くてマン振りしてる人が、いくら理論を語っても
説得力全然無いぞw
0113ボボワトソン
垢版 |
2012/11/14(水) 15:57:28.84ID:???
オレの場合は腰回転速度をMAXまで上げてるからね
多少見かけ上そう見えるだけ

GST4はドラ設定のまま↓レンジボールで5I、特別大サービスだョw
これがY君だと160〜170y、一時180yぐらいまで上がってたんだけど

その辺追求せずにペチペチに戻ってしまうからなあ
美味しいとこはその先にあるのにねww

http://www.youtube.com/watch?v=kkAm4NJREXk
0115名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/14(水) 18:02:23.34ID:ph8oB478
>>103
昔のスイング
体重移動の強烈さ
とそれを受け止める左の壁の強固さが
凄まじいな。
0117名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/15(木) 00:37:50.94ID:???
>>113
インパクトの時点で右ひじが右腰より後ろに居るw
どんだけヘッドファーストに振るんだよw
0118名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/15(木) 00:42:17.56ID:???
椎間板ヘルニア。腰というより足がしびれてるんだよね。
海外みたいにボールのとこまでカートでいけるといいんだけど。
0119ボボワトソン
垢版 |
2012/11/15(木) 10:47:16.02ID:NidIfgpm
サプリも色々と調べてると面白いね
ガンでも治るらしいし?腰痛ぐらいチョロイかも知れないねww

658 :ビタミン774mg:2012/11/15(木) 10:32:44.94 ID:gvajnr9j
サプリでガンが治った↓とか言う話あるョww

http://ganblog.com/?page_id=67
0122121
垢版 |
2012/11/15(木) 13:51:57.87ID:???
1分45秒くらいの形で、Edforsはまだインパクトしてないけど
ボボはインパクトしちゃってるって感じか?
0123ボボワトソン
垢版 |
2012/11/15(木) 16:56:37.71ID:???
ダフるダフらないは入射角よりも3Dジャイロ軌道コントロールだな
特に5I辺りより長めのクラブは

オレも短目のクラブはターフしっかり取るけど
5Iとかはスイープなイメージかな、背丈もあるだろなww
0127ボボワトソン
垢版 |
2012/11/16(金) 11:49:12.75ID:lpr88DGJ
まあね、どっちかと言うとハイパーにターフを粉砕する感じかも知れんww

668 :ビタミン774mg:2012/11/16(金) 11:32:35.67 ID:ln3ItzCn
ドクターズセットもちと怪しいかな
フラワーエッセンス社ってのもあっちでの評判検索で引っかからないし

今度買ってしまつたコルディセプスとオリーブ葉とプロポリスは
おまじないの薬として3日ローテで日1種1錠づつ呑むことにするww
0129ボボワトソン
垢版 |
2012/11/17(土) 10:40:35.03ID:Wi4UHeFr
ダフリが主に3Dジャイロコントロールエラーと

理解出来ている人は少ないww
0130初心者
垢版 |
2012/11/20(火) 06:32:05.42ID:???
私は昔はダフった方がボールが飛ぶのを不思議に思っていましたが、手に残る感触は
ダフリでも、実際はボールの先をダフっていました。
0131ボボワトソン
垢版 |
2012/11/20(火) 10:42:21.69ID:juzrlZDU
硬いライでソール跳ねるとフライヤーっぽくよく飛ぶかも

コンドロイチンZS昨日のジムでも良かったョ
軽目のウェイトなら支障なく上がるよになった

自転車のサビたチェーンに油さす感じかな、キコキコ言わないね
腰痛にも軽症なら良く効くと思われww
0132名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/21(水) 17:34:30.47ID:???
ギックリ腰を抱えながら涙の復活優勝を遂げた了クソが宣伝してるサポは本当に効くの?
それともあれはサポの宣伝のための仮病なの?
おしえて腰痛持ちのエロイ人?
0134名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/22(木) 10:40:33.25ID:???
マッケンジー体操と鍼治療5回で腰痛が完治したと思いましたが、最近ゴルフの
練習とラウンド数が増えたらまた元に戻りました。

腰に負担のかからないスイングはやはり手打ちでしょうか?
0135ボボワトソン
垢版 |
2012/11/22(木) 14:34:00.39ID:yLaB7IPo
オレの場合は腰部筋肉サポーター♪だな
腹筋背筋側腹筋にロータリートルソで腹斜筋も鍛えるといい感じ

側腹筋辺りしっかり鍛えるとバスト、ウエスト、ヒップの幅が
変わらない体型↓になったりするww

http://photo.news.livedoor.com/detail/12327
0136ボボワトソン
垢版 |
2012/11/22(木) 15:53:04.50ID:???
バックペインにも↓効くらしいww

Doctors best, May 18, 2012
By Great deals - See all my reviewsAmazon Verified Purchase(What's this?)
This review is from: Doctor's Best Glucosamine/Chondroitin/MSM, Capsules, 240-Count (Health and Beauty)
The quality must be good, because the back pain is gone, and the price, well my wallet is a little heavier!

783 :ビタミン774mg:2012/11/22(木) 15:40:48.82 ID:???
さっきコルディセプスとオリーブ葉、プロポリスの
ドクターズセットもどき来たもんね

DOCTOR'S BEST Ultra Cordycepsラベルもドクターズだったりして
で、コンドロイチンで調べて見ると↓なかなかの高評価♪

今飲んでるコンドロイチンZSなくなったら次はこれにするかも
サプリ大国のレビューだし当てになるかなww

http://www.amazon.com/Doctors-Best-Glucosamine-Chondroitin-240-Count/product-reviews/B000I4DFAK/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&;showViewpoints=1
0137腰痛男
垢版 |
2012/11/23(金) 07:24:48.38ID:???
ラウンドの時は痛み止めでごまかしていますが、最近はあまり効かないようです。

一時的で良いので、腰痛に良く効く痛み止めはありませんか?

また、ラウンド前のストレッチはどういうのが効果的ですか?
0138名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/23(金) 07:34:23.71ID:1Xn4g1Tr
一年間クラブを振らない事、一生できなくなる。
0139名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/23(金) 11:09:56.22ID:???
>>137
>>93=95 だけど

ブルフェン徐放剤
ボルタレンエマルジェル

30年来の強い腰痛が見事になくなったよ。
ブルフェン徐放剤を寝る前に1錠
7日目には全く痛みを忘れてしまった。

ブロック注射も長期間やったし、
痛み止めも何種類か飲んだけど
所詮対症療法でしかない。切れれば痛みが再発。
今回はゴルフの後にも痛みを感じないし、
薬をやめて1週間経っても再発しない。

あくまでも個人差があるから参考程度に。
これらはネットで服用者の声を探して
個人輸入した物。


リリカ、ジクロフェナク サンドス
ボルタレン内服薬も良いと聞くけどまだ未使用。
0140ボボワトソン
垢版 |
2012/11/23(金) 14:44:41.63ID:???
まあね、鎮痛剤は根本的治癒効果ないからね
オレ的には今のとこオススメはバイアスピリンかな

血栓予防効果もあって、最近ではガン予防効果も報告されてるし
多少の痛み止め、それでも痛けりゃやっぱ1年待ちかもねww
0141名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/24(土) 00:03:08.22ID:???
>鎮痛剤は根本的治癒効果ないからね

んなことはない。
座骨神経痛とかの慢性疾患は、痛みに脳が反応して
患部が萎縮、硬化し、血行が悪くなり
更に症状を悪化させる傾向がある。

痛みを取ってやる事により、血行が良くなり
症状が改善される事も多い。

その痛みをブロックし、脳が反応しないようにする薬が
プロスタグランジン抑制鎮痛剤。
0142ボボワトソン
垢版 |
2012/11/24(土) 03:46:52.97ID:6k+Bk1zs
まあね、医科の話もコロコロ変わることもよくあるし
乳製品が骨粗鬆症の原因かも?ってのも面白い

腰痛なら牛乳やめて豆乳飲め、ヨーグルト厳禁!
ってこともありうるか?ww

牛乳を飲み過ぎると骨粗鬆症になる

http://ameblo.jp/seitaisi/entry-11389718234.html
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/24(土) 06:53:37.22ID:???
先日病院にレントゲンを撮りに言ったら、レントゲン室の前に、最近
コンドロイチンとかヒルアロンさんとか色々なサプリが出回っていますが
医学的な根拠は解明されていません。
一度正式に病院で見てもらうことをおすすめします。
という張り紙がしてあったお
0145腰痛男
垢版 |
2012/11/24(土) 06:56:46.64ID:???
>>139
一度試してみたいのですが、よければ購入先のURLを教えてもらえませんか?

ゴルフ以外では痛みはあまり無い程度の軽い腰痛ですが気になります。
0146ボボワトソン
垢版 |
2012/11/24(土) 09:32:10.32ID:???
ハハ、ドクターズベストグルコサミン&コンドロイチン+MSMもポチったもんね
おまじないのクスリ?としてはアリナミンもいいかも

オレも20代後半ゴルフで腰痛めた時は1年ぐらい腰に手を当てっぱなしだったが
ジムに入会して腹筋背筋鍛えたらすぐ治ったもんね

今度の左肩痛も主に筋トレで治すかねww

http://alinamin.jp/tired/what/advice_koshi.html
0147名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/24(土) 11:35:31.28ID:???
>>145
それはちょっと遠慮しておくけれど、
ネットで薬の個人輸入検索すると
クスリヤサンがたくさんヒットするから。
どこの業者を選ぶかが鍵。
世界中ネットで出回ってる薬の7割は偽物と言われているし、
893の資金源にもなってるから、偽業者には充分注意。

パチモンクラブと同じだね。
0151名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/24(土) 18:59:46.04ID:???
ゴルフネットワークのなんとかというアメリカのレッスン番組で、
ベルトのバックル全面に細い棒を水平に差し込んで、左足かかと後方に立てたポールに
インパクトを前後に当たるか当たらないかという内容。

若いジュニアゴルファーは腰を切るスピードが速いので、インパクト前に
そのポールに腰の棒が当たってはいけない。

大人、年齢の高いゴルファーはインパクトより前に腰を切ってそのポールに棒が
当たっているように。

と言っていた。

最近通っているレッスンのプロは、腰を切ってインパクトをと言っていたし、
以前通っていたレッスンのプロは、腰を切らずにインパクトして、結果腰が回ると言っていた。

どちらが正解かわからなかったけど、今回の番組の内容でいろんな打ち方がある
と言うことを再認識した。

なにが言いたいかというと、腰を切ってインパクトを迎えると腰に負担がかからない。
腰痛持ちの俺も、最近連日練習しても、腰が重たくなくなった。
体の柔軟性に合わせて正しくスイングを覚えると、腰にもいいんじゃ無いかと言うこと。

年齢に合わせたスイングを心がけよ。皆の衆。
0153ボボワトソン
垢版 |
2012/11/26(月) 11:08:42.29ID:f81pcIzc
SOMAXヒップトレーナーも腰痛予防にいいだろな
今日はジム行くかなww

858 名前:ビタミン774mg :2012/11/26(月) 11:01:38.37 ID:ymQXlAVj
乳製品摂取を減らして野菜ジュース飲んでおまじないのサプリも取れば
不老不死か♪簡単だねww

155 :ボボワトソン:2012/11/26(月) 10:31:28.66 ID:???
『牛乳には危険がいっぱい?』
Don't Drink Your Milk !

(タバコより害が大きいが!)ってとこもスゴいね
ガンも骨粗鬆症も花粉症も乳製品が原因だった?らしいww

http://www.koumatsuba.zansu.com/gyuunyuunihakikengaippai/top.htm
0154腰痛男
垢版 |
2012/11/27(火) 19:35:10.22ID:???
>>146
情報ありがとうございます。
アリナミンは少し価格が高いので、成分は同じで価格が3分の1のジェネリックもどきの
ネオビタミンEXを飲んでいます。
http://review.rakuten.co.jp/item/1/227612_10003299/1.1/?l2-id=item_review
ゴルフ以外では腰が痛くないのもこれのおかげかもしれません。

これがなくなったら、おすすめのコンドロイチンZSも飲んでみるつもりです
http://store.shopping.yahoo.co.jp/scbmitsuokun1972/4987103045182.html

>>147
中国製の偽薬は心配ですね。
ネットで検索したら国産で腰痛に効きそうなのもありましたので試してみます。
ラックル速溶錠
http://www.nippon-zoki.co.jp/products/ippan/lackle-sp/index.html
0155名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/28(水) 00:05:04.64ID:???
慢性腰痛にバイアグラ、シアリス等勃起薬が有効だよ。
下半身の血流が良くなり、症状が改善。
そのジェネリックなら1錠100円以下。
しかもそれをピルカッターで1/3にすれば
1錠30円!

心臓疾患がなければお薦め
0156
垢版 |
2012/11/28(水) 00:27:34.41ID:???
副作用ならともかく、ラウンド中に主作用www出たらスイングおかしくなるぞ
0158ボボワトソン
垢版 |
2012/11/30(金) 11:53:32.97ID:HjpUO8MZ
葬られた「第二のマクガバン報告」読んでると
そもそもの腰痛の原因は劣悪な食生活で体が蝕まれている!

ってことになるね、この本読んで悔い改めれば
100才でも元気にゴルフ出来るようであるww

916 :ビタミン774mg:2012/11/30(金) 11:37:39.96 ID:PAo/ux19
今日もいっぱいサプリ飲んだけどね

問題はカルシウムサプリ、これはチャイナレポート本によると
アンバランスな余剰カルシウムは害になるらしいし、捨てるかねww

http://kaigyoi.blogspot.jp/2012/05/blog-post_3679.html#!/2012/05/blog-post_3679.html
0159腰痛男
垢版 |
2012/12/03(月) 22:53:14.78ID:???
ジョギングやハーフマラソン程度では痛みはないのに、ゴルフのときだけ痛むのは
ゴルフ好きに取って嫌なものです。
最近は腰をかばって手打ちになり、なかなか80を切れないところまで落ちています。

>>141
>痛みを取ってやる事により、血行が良くなり
症状が改善される事も多い。

私も痛み止めは対処療法かと思っていましたが、効果はあるようですね。
針なんかも同じ効果でしょうかね。

MRIを撮ったら、2箇所ほど軟骨が背骨の神経を圧迫しているところがありあましたが
ゴルフするとき以外はあまり痛みがないので、どうしようか思案中です。
0160名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/03(月) 23:27:55.73ID:???
>>159
>2箇所ほど軟骨が背骨の神経を圧迫しているところがあり

これは早めに対処した方が良いと思うよ。
時間が経過し、慢性化し激痛に耐えられなくなってからでは
手遅れになる事もあり。

私がそうだったけど、手術しても治らないそうです。
ジャンボも同じだったよね。

早めならレーザーで治るでしょうが。
レーザー椎間板減圧術(PLDD、PELD)は、
ヘルニアになってから時間んがかなり経っている場合、
出っ張って神経を圧迫している部分が、石灰化していると効果がないです。

専門医に複数診てもらってから判断した方が良いでしょう。
安易にレーザー手術勧める医者は信用なりません。
レーザー減圧法は必ずと言って良い程再発するそうです。
0161名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/04(火) 05:16:30.21ID:???
JGTOのフィットネスカー逝って成瀬トレーナーに腰痛解消メニュー組んで貰えば一発完治だお
てか、それが事実なら治療院開業すればきっと千客万来、ボロ儲け出来るね
しっかし、せっかくコルセットCMを作って流し始めたのに
冷や水を浴びせる様に成瀬氏のお陰と暴露してしまうIさんは
バカの付く正直者だね
正直も度を越すとただの嫌がらせだよね
0162名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/04(火) 05:32:43.65ID:???
もともと陸上やっていて、その影響で腰椎すべり症なんだけどコックステーブルの治療を続けていたらだいぶ改善したよ。
いまではラウンドしてきても腰痛がそんなに出なくなりました。
0163腰痛男
垢版 |
2012/12/04(火) 18:31:02.26ID:???
>>160
アドバイスありがとうございます。

現在の病院では、しばらく痛み止めとシップで様子を見て、日常生活に差し障りが
出るような痛みが出たら治療法を考えましょうと言うことで、現在は様子みの段階です。

マラソンとゴルフが趣味でマラソンも普通に走れまだ大丈夫なような気もしますので、
マッケンジー体操と痛み止めとシップで頑張ります。
0166ボボワトソン
垢版 |
2012/12/05(水) 14:17:54.40ID:agkzNj5/
腰痛も食事療法して↓腹筋背筋も鍛えれば骨密度も増えて治る可能性はあるね
オレの20代後半の腰痛はジムで週2、2ヶ月ぐらいで治ったもんねww

カルシウム・パラドックス [編集]

2002年の世界保健機関 (WHO) の報告書では、骨粗鬆症予防のための項目で、
カルシウムの摂取量が多い国に骨折が多いというカルシウム・パラドックスの理由として、カルシウムの摂取量よりも、
カルシウムを排出させる酸性の負荷をタンパク質がもたらすという悪影響のほうが重いではないかと推論されている[2]。
さらに、2007年のWHOの報告書で、酸を中和するほどのアルカリ成分がないとき、
カルシウムが排出され骨に影響すると考えられ、アルカリ成分として野菜と果物が挙げられている[3]。

日本国外の骨粗鬆症の診療ガイドライン[4]では、砂糖や動物性食品はカルシウムを奪う「骨泥棒」とされ、
骨粗鬆症の予防のためアルカリ性食品を摂取するように言及している。
また、そうしたことで発生した血中の酸を中和するのは骨の仕事だと解説している[4]。
1995年、食品の腎臓への酸性の負荷をPRAL値という指標で表す測定方法が考え出された[5]。
酸性の食事が骨の健康を損ねるので、この目的でも用いられる[6][7]。

野菜と果物を多く食べた子供は尿中のカルシウムの排出量が少なかった[8]。
野菜と果物の摂取量が多いほど骨密度が高いという研究結果が老若男女それぞれにある[8][9][10][11]。

疫学的調査によれば牛乳を良く飲む人ほど骨粗鬆症になりやすい。
ホメオスタシスの働きにより、急激に上がり上限値を越えてしまったカルシウム濃度を下げようと負のフィードバックが働き、
今度は下限値を越えてしまい、骨からカルシウムを補う為である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AA%A8%E7%B2%97%E9%AC%86%E7%97%87#.E3.82.AB.E3.83.AB.E3.82.B7.E3.82.A6.E3.83.A0.E3.83.BB.E3.83.91.E3.83.A9.E3.83.89.E3.83.83.E3.82.AF.E3.82.B9
0167名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/05(水) 20:09:42.41ID:???
>>139だけど

先日1年半、40肩で腕、肩、首が痛くて何も出来ないって人に
ブルフェン徐放剤を紹介してやったら
わずか5日で見事に痛みが消えたと。

喜んでリンゴを段ボール1箱くれた人がいた。
40肩に効くか半信半疑だったけれど
喜んでもらえて良かったよ。
0170名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/07(金) 22:33:42.00ID:???
>>168
まさにそれだよ。

ただその時だけ飲んでも単なる痛み止めではないので
効果は少ないのでは?

試しに5日、寝る前に1錠だけ飲んで
痛みを感じなくなればやめても大丈夫ですよ。
0171腰痛男
垢版 |
2012/12/08(土) 08:27:25.93ID:???
>>170
アドバイスありがとうございます。

少し胃に負担がかかるような気もしますが、食後ではなく、寝る前で大丈夫でしょうか?
0172名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/08(土) 11:22:16.62ID:???
>>171
寝る前が一番効果あるみたい。
それに万が一眠気とか、副作用があったら生活に支障が出るかも知れないし。

私は胃薬飲まなくて、4〜5日したらいがムカムカしてきて、
HPの注意書きを読み返したら「胃壁を荒らす」って…

私のミスで胃が荒れたけれど、10日ほどで治りました。
0173名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/08(土) 11:39:50.73ID:???
PS
寝る前に少しお腹に入れて、胃薬と一緒に飲めば大丈夫でしょう。

>>169のHPに色々鎮痛薬取り扱ってるから
幾つか試してみようと買ったけれど
結局他は使わずに済みそうです。
0174腰痛男
垢版 |
2012/12/08(土) 22:08:44.54ID:???
>>172
またまたアドバイスありがとうございます。

今まで飲んでいた痛み止めは持続効果が4時間ぐらいだったので、寝る前に飲んでの
効果が半信半疑だったのですが、説明書にも寝る前が効果的だと書いてあるのと、言われる通り
ラウンド前に飲んで、眠くなったり、胃が痛くなったり、下痢をしたりの副作用が出るのも
心配なので、言われる通り5日間ぐらい寝る前に飲んで試してみます。

現在は、ラウンド前に痛み止めを飲んで、出だしは肩が回らずに右へプッシュが多く
痛み止めが切れた後半は腰が回らずに左に引掛けが多く90は叩きませんが、80も切れずに
歯がゆいラウンドが続いています。

結果がよかったらまた報告します。
0175ボボワトソン
垢版 |
2012/12/10(月) 10:18:14.49ID:3d8q740x
昨日の研修会は超寒くて着膨れ+肩痛で出だし大叩き
そのうち足首も痛くなって来るしさんざんであった

昨日一緒に回った整形外科医クンにカルシウムパラドックスって知ってる?
と聞いて見ると聴いたこともないであった、今のとこ医者20人ぐらいに聞いて全滅w

やっぱコンドロイチンも効果?だし食事療法強化するつもり
次ポチった本は↓老けない体」は骨で決まる!だよんww

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4413043820.html
0178ボボワトソン
垢版 |
2012/12/12(水) 12:27:48.67ID:???
おっと↓こんなのもあったww

ミケルソン、5ヶ月に及ぶベジタリアン生活を断念

「私はこれからも過去の食生活よりも多くの野菜を食べ続けるし、タンパク質だけでなく、
よりバランスの良い食事に取り組んでいく」とミケルソン。

http://news.golfdigest.co.jp/news/article.aspx/26317/1/
0179腰痛男
垢版 |
2012/12/12(水) 21:16:06.32ID:???
上記の薬が届くまでに2週間ぐらいあるのでバラコンバンドなるものを買ってみました。
http://www.tsuruchiryouin.com/baracon.html
2日間ほど試してみましたが、結構いい感じです。

鍼治療にも6日ぐらい通いましたが、一回2000円で占めて12000円
こう言うバンドでも買って、自分でやったほうが安いと感じました。
0180名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/12(水) 23:01:23.09ID:???
>>179
昨日、たけしの健康番組でやっていた身体を反らすポーズを朝やったらしばらくしてギックリ腰になる前兆の痛みが。用事があったのでバラコンバンドをギリギリ巻いて出掛けました。多分バラコンバンドがなかったらギックリになっていたでしょう。もう、手放せません。
0181ボボワトソン
垢版 |
2012/12/13(木) 11:45:29.54ID:MppvOm0M
食事療法本なかなかいいよ
乳製品に続いてコーヒーもいかんとはまいったね

緑茶は骨にいいらしい≒腰にもいいだろなww

522 :病弱名無しさん:2012/12/13(木) 10:46:58.45 ID:D8UvOXFq0
「老けない体」は骨で決まる本なかなかいいョ
カルシウム代謝、カルシウムパラドックス解説とか
骨粗鬆症、大腿骨骨折の+-因子表もわかりやすく実践的でグッド

食事療法してジスロにリンス、フロス、歯間ブラシに歯磨き粉も使って
食前磨きもやれば歯周病撃退♪かも知れんねww

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4413043820.html
0182腰痛男
垢版 |
2012/12/13(木) 18:18:36.53ID:???
今日はホームの平日月例に参加してきました。

残り4ホールまで腰の痛みを騙し騙しやっていましたが、15番ホールのティショットで変なひねり方をして
完全に腰を痛めて、後は歩くのもやっとという感じで、ダボ、ボギー、ダボと叩いたときは
もうNRして一ヶ月くらいはゴルフをやめようと思いました。

しかし、最終ホールでなぜか不思議と腰の痛みが止まってバーディを獲れ、他の人もスコアが伸びずに
3位に入賞できたので、次はラウンド中もバラコンバンドを巻いて頑張ります。

ラウンドから帰ってきて、バラコンバンドを腰と膝と足裏に巻いて腰回し運動をやったところ
今はほとんど痛みはありません。
0184名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/20(木) 18:19:50.20ID:???
上で紹介されたブルフェン徐放剤を飲んで4日目
あまり痛みもなくなったので、アプローチの練習くらいなら大丈夫だろうと
近くのホームのアプローチ練習場で練習したら途中でまた痛みがぶり返し、通常は
2時間くらいやるところを1時間で切り上げて帰ってきました。

ここ2週間くらいは、バラコンバンドやマッケンジー体操やいろいろなストレッチも
やっているので、痛みの軽減がブルフェン徐放剤の効果かどうかははっきりしませんが、ゴルフをやらないのが
一番の薬になるようなので、今年いっぱいはゴルフを自粛します。
0185名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/31(月) 19:42:18.30ID:???
上で紹介されたブルフェン徐放剤を飲んで10日目

日常生活ではほとんど痛みがでないほど回復しました。
どうやら私にはあっていたようです。
どうもありがとうございました。

今年はとうとう80を切れませんでしたが、来年は腰を完全に直して80切りを
目指します。
0186ボボワトソン
垢版 |
2013/01/08(火) 15:03:23.57ID:KDTwtFmF
菜食にしてから一ヶ月ちょっと、左肩の調子少し良くなってるかな

悪い食生活は関節炎→成人病→ガンへと悪化するらしいし要注意だなww

420 :ビタミン774mg:2013/01/08(火) 13:30:34.36 ID:she5FVtK
ニンジンジュースいい♪
天然酵素タップリで最強だな、砂糖水ナシで何故かスゴい甘いし

加工しまくりのサプリとかはほとんどクスリで寿命短くなるかもね
熱加工のペットボトル野菜ジュースも毒に見えて来たww

300 :病弱名無しさん:2013/01/04(金) 11:23:19.50 ID:Wgn6xm6V0
あ、オレジューサーポチったもんね↓ニンジンジュースがいいらしいww

TESCOM ジューサー
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0014P62MK/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&;amp;amp;showViewpoints=1

421 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/01/08(火) 14:15:46.30 ID:w0/2zBUN

お前らこれ読んでたほうがいいんじゃないのか?
0187名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/08(火) 16:33:40.28ID:???
自分の場合です。仰向けに大の字に寝ます。なるべく上半身を動かさないで
下半身を捻ります。(左足を右に捻る)この状態を20秒間続け、次に反対
側に捻ります。以上を3セット1日1回1週間続けると痛みが和らいできま
す。長く続けられるかどうかです。
0188腰痛男
垢版 |
2013/01/08(火) 16:44:24.42ID:???
3週間程ゴルフを休んで、先日打ちっぱなしに行ったところ、また腰の痛みがぶり返し
やっぱりゴルフは無理かと思いましたが、今日の初ラウンドは、腰の痛みも出ずに
79で回ることができました。
このスレに感謝です。
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/13(日) 23:20:53.81ID:???
>>188さん
ほぼ同じ症例を持ったの43才男です。
今の時期は冷えが大敵ですから12月頃より5月頃まで
腰の位地にホカロンを毎日貼り付けていますがかなり楽ですよ。
あと、冬場は体を冷やすのでお酒類は正月以外断っています。
0190名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/18(金) 12:51:11.18ID:???
>>189
同じような症状と言うことでよろしくお願いします。

>腰の位地にホカロンを毎日貼り付けていますがかなり楽ですよ。
私は今、温感湿布をたまに貼っていますが、あまり暖かくはないので、ホッカイロのほうが、
今は一枚10円ぐらいで売っているのでコスパは高そうですね。

腰の痛みは現在はだいぶよくなって、ラウンド中もあまり痛みはありませんが、打ちっぱなしでは
やはり時々出るようです。
0193腰痛男
垢版 |
2013/01/19(土) 05:14:15.60ID:???
ゴルフをやめられれば苦労はしないのですが、ゴルフとアレを私から取ったら人生の楽しみが
半減です。
0196名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/19(土) 22:51:25.39ID:???
だからゴルフを辞めずにいかにしてゴルフをするかと言うスレなのですが???
0198名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/20(日) 09:41:52.03ID:???
ニュースになっていたけど、本当にストレスが腰痛の原因かなあ。自分は物理的原因でなったと思う。
0199名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/20(日) 19:07:24.65ID:???
>>198
元々腰痛になった原因があって、痛みを忘れていても
ストレスが原因で再発するって事だと思う
0203名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/21(月) 11:36:52.49ID:???
ストレスなんて多かれ少なかれ誰もがかかえている。ストレスが腰痛の原因だなんて、誰にでも当てはまるし。
0205名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/24(木) 19:45:21.43ID:???
ヘルペスも同様に、元々因子を持っていて
ストレス等である日突然発症したりするから
0206腰痛男
垢版 |
2013/02/01(金) 06:22:25.54ID:mVAIMhdz
やっぱりゴルフ好きが腰痛のためにゴルフをやめてストレスをためるより
ゴルフでストレスを発散させたほうが良いと言うことですね。
0208腰痛男
垢版 |
2013/02/02(土) 19:40:51.60ID:???
腰痛ともゴルフとも末永く仲良く付き合いたいものです。
0210ボボワトソン
垢版 |
2013/02/03(日) 19:30:20.44ID:HSvLMUog
ムフフ、昨日今日は久々ハイパーショット練習出来たョ♪

今も左肩ほとんど痛くないもんね
野菜療法2ヶ月で完治!見たいな感じだな

オレの周りアゴ、ヒジ、ヒザ、カタにコシも故障者だらけだが
ベジ食で何でも治る可能性は高いねww
0211名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/03(日) 20:44:00.05ID:???
>ベジ食で何でも治る可能性は高いね

治らない者もたくさんあるだろう。ボボの場合は

例えば、頭、顔、包茎、早漏、インポ、もてない病等々
0212ボボワトソン
垢版 |
2013/02/03(日) 21:46:59.51ID:???
早漏でインポは矛盾してる

ベジ2ヶ月で予想外では老眼よくなった♪のは驚いたね
度数2.5→今1.0使ってるがそのうち裸眼復活もあるかも

脳と目辺りの毛細血管が改善→心筋脳梗塞のリスク激減
→長生き♪かもねww
0213名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/03(日) 22:14:07.50ID:???
>早漏でインポは矛盾してる

インポは薬で勃つ。勃った瞬間
「アァァァァ」で終わり
哀れなボボさんであったw
0214ボボワトソン
垢版 |
2013/02/07(木) 10:37:07.00ID:x+HFbrPO
最近ね、毎日ニンジンリンゴジュース飲んでるが調子いいョ

動物性食品アシドーシスを極力減らし
生の酵素いっぱいのジュースを飲み続ければ

カルシウム代謝も改善する♪とww

http://www.youtube.com/watch?v=qPcJ7ByYQcY
0218ボボワトソン
垢版 |
2013/02/07(木) 14:05:46.38ID:???
オレの腰痛は25年前だからな
10キロのプレート持って腹筋背筋鍛えて治したョ、再発ナシ

去年4月からの左肩痛もかなり良くなったもんね
ほぼ完全ベジ食にしてから超治癒♪に向かってる感じするねww
0221ボボワトソン
垢版 |
2013/02/07(木) 16:39:20.05ID:???
そんな感じで治ってもまたゴルフすれば再発の可能性は高いかもね
長寿村アブハズの90過ぎのジジイたちは若者並に山でも駆け上るとか

オレのベジ食まだ2ヶ月だけどジム行ってトレしても
不思議なくらいぜんぜん疲れない、筋肉痛の治りも早いし

まあチミらも3ヶ月ベジ食やってみる価値はあるねww

573 :ビタミン774mg:2013/02/07(木) 10:58:56.94 ID:C3tyF2bD
オレも長年サプリ業界に騙されて来たが
本も50冊ぐらい読むと食い方だんだん分かって来たね

今読んでる本はジャパンスタディ♪ww

日本の長寿村・短命村―緑黄野菜・海藻・大豆の食習慣が決める

http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4914986280/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&;amp;showViewpoints=1
0223ボボワトソン
垢版 |
2013/04/04(木) 13:54:34.82ID:QXWVMmNs
オレの左肩痛だいたい治ったからなあ、ちょうど1年ww

887 名前:ビタミン774mg :2013/04/04(木) 13:51:07.48 ID:pYiqHtmp
カルシウムパラドックス本の著者♪
納豆が最強の健康食品と言ってるようだがよくわからん

リスニング練習用にいいねww

http://www.youtube.com/watch?v=fYMExQNosTQ
0224元腰痛男
垢版 |
2013/04/05(金) 14:36:47.34ID:???
ここでのアドバイスですっかり腰痛が治りゴルフの方も絶好調ですが、ゴルフのやり過ぎで
右ひじが痛くなり、その後右肩が痛くなり、最近右手がしびれてきました。
腰痛ではなく恐縮ですが、右手のしびれの経験がある人はいませんか?
0225名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/05(金) 19:04:00.22ID:???
痺れとかは筋肉系統より神経系統の損傷かな?

頸椎のゆがみとか、ずれ、圧迫とか
過去にむち打ちとかやってない?

病院でMRIとかレントゲンとかで確認してもらった方が良いよ。
整体とか指圧とか安易にかからない方が良いと思う
0227名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/06(土) 03:27:36.26ID:???
痺れる位置を詳しく教えてよ
手の親指から薬指の半分までとか?
その反対側とか?
0228元腰痛男
垢版 |
2013/04/07(日) 07:05:55.21ID:???
みなさんアドバイスありがとうございます。
>>227
右肘から右手の指先にかけてジンジンとする感じで、今のところ握力低下とか日常生活に不便がでるとかは
ありません。
0230ボボワトソン
垢版 |
2013/04/14(日) 13:30:40.68ID:ti4WneBr
昨日の夜、自転車で超暗い道でコケてしまったんだが
路側帯かと思ったら歩道縁石に乗り上げて派手に転倒

両手両足あっちこっちに擦り傷でズボンには穴が
が今朝起きて見るとビックリ!傷の治りが早いんだよなあ

一晩で傷の大きさ半分に、これは栄養素重視のベジ食効果かもね
筋トレ、マン振りトレ後の回復も早いようだし腰痛にも効くかもねww
0231名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/16(火) 13:29:13.18ID:???
>>228
とりあえず首のレントゲン撮って、神経伝達速度測るので調べてもらったら?

俺は手根管症候群の痺れで手術した

神経圧迫の痺れは早めに治さないと、潰れた神経は治らないらしいし

自分は痺れ出て薬で完治は無理と言われたから、即手術して完治したよ
0233名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/05(日) 02:17:25.62ID:???
ぎっくり腰治ったら、前にならなかったような部分の背骨がバキバキ鳴るようになった
指の間接を鳴らすような感じにも似てるけど、なんかずれてる気もする。
こんな症状の人いない?
0234名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/22(水) 11:04:50.63ID:???
若い時分から腰痛に苦しんできたが、原因は脊椎分離症だった
スポーツはやってないが、中学生〜高校生の頃にバク転やバク中にハマって痛めたのか
二十歳頃のバイク事故のどちらかが原因だろうな
背筋鍛えなさいって言われた
0236完治した
垢版 |
2014/02/12(水) 00:41:19.78ID:pdjeOweM
アイシング、ストレッチ、パワーリフティング以上
0237名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/16(日) 11:44:50.59ID:Pwbmdv/l
やっちまったよ
年に数回はぎっくり腰やるんだが、今回はなかなか治らないので医者に行ったら、
ヘルニアって言われちまった・・・orz

しかもかなり重度らしい。
その割には痛くないので、神経がうまいこと逃げてるらしいが・・・

ゴルフできなくなってしまうん?(´;ω;`)ブワッ
0239名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/16(日) 21:22:20.89ID:F/dbGTKw
久々にゴルフがしたくてしょうがなくなったので
練習場へ行った。2〜3発打った時点で腹部に違和感が…。
肋骨が折れた。それでもゴルフがしたくてしょうがなかったので
痛みをこらえて練習場へ通った。痛いけど10球も打てば慣れる。

3日後、愛犬のロン(G.レトリーバー)を抱き上げて腰がグキッ!
ぎっくり腰も併発した。でもゴルフがしたくてしょうがなかったので
練習場へ。少し打ち方を工夫すれば
ぎっくり腰は意外とスイングに関係ないようだ。

そんなこんなで無理が祟って今度は右手首が激しく痛くなった。
右手だけではクラブが持てないほど悪化した。
それでも練習場通いはやめなかった。

10年ほど前の実話だが、私は今も普通にゴルフをし続けているので
みんなも安心してくれ。
0241名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/18(火) 20:01:05.05ID:???
手打ちなら腰痛関係ない。

手打ちに変えてはじめは飛ばない葛藤があったけど・・・。
片手の爺より
0242名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/19(水) 17:52:14.14ID:???
>>241
関係あるよ、馬鹿。
日常生活でも腰痛は起こすのにクラブ振り回せば手打ちだろうと足打ちだろうと痛むんだよ馬〜鹿。

今ね、腰痛再発でイライラしてんだ、ごめんよ。
0244名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/22(土) 10:43:07.60ID:???
>>243
筋肉痛とかの人用じゃないのかな?

すでにヘルニアと宣告されてるんだけど、それでも大丈夫?
0245名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/22(土) 11:29:16.08ID:???
ミズノの腰痛パンツは結構イケる。
パンツ付きだからずり上がらないよ。
腰椎すべりまくりだけど平気。
0247名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/22(土) 15:20:47.65ID:???
>>246
そうです。
探すと7980位で買えます。
連日ゴルフの時はこれにコウノエベルトで骨盤押さえとくと全然平気です。
私はかなり重度のすべり症ですが平気だから使えるアイテムだと思います。
0248名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/22(土) 15:49:43.15ID:???
>>247

コノウエベルトとサポーターはどっちを先につけるの?
ちなみにサポーターするときは下着なし?
0249名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/22(土) 20:20:28.69ID:???
>>248

下着は履きますよ。ストレッチ系の下着を履くのでモコモコはしないですよ。
コウノエはズボンの上からですよ。あれは下にするとダメです、擦れちゃって。
遅いレスで申し訳ない。
0250名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/22(土) 22:11:12.41ID:???
>>249

色々と参考になりました。
本当にヘルニアでゴルフできないのが辛かったので、
これやってみます。
ありがとうございました。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 18:18:20.70ID:???
なんとか痛みが取れたので練習行って来た

2ヶ月ぶりにスイングしたけれど、腰が全く回らなくなった・・・(´・ω・`)

意識して腰を使おうとすると頭で危険信号を出してる感じ

しかも家に着いたらちょっと左足が痛いような・・・(´;ω;`)ブワッ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 12:50:49.94ID:LLsIJGaj
フォロー恐い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 00:12:59.66ID:???
去年から練習場でも必ず腰サポーター
コースではミズノのサポーター付パンツつけてる。
おかげで腰が少し張ることは有るが、以前のように酷い状態にはならない。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 00:57:42.54ID:loxp/amO
手首まで痛めたから、試しにカーボンシャフトの7番アイアンを買ってみた。
スチールより楽らしいが、バランス考えてUT〜SWまで全部替えるとと金かかるな。
0261腰痛克服&飛び出した
垢版 |
2014/04/16(水) 09:18:11.02ID:NYhhqMqK
藤本光一郎先生のレッスン受けてから、腰痛知らず。
70歳近いけど、最近飛距離も若いころより出るようになりました。
生涯ゴルファーが見えてきましたよ。うれしいです。
まあ、一朝一夕には行かないし、レッスンフィ高いから皆には無理かな。
でも、HPで情報誌入れることはできるから参考にしてみれば?
http://www.dr-koichiro.org/Top.htm

軽いクラブから重い(重いと言っても、ちょっと違うんですよ。
重いけど、振ると軽いのですよ。不思議です)に換えたら
動きも明らかに良くなりましたよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 22:57:22.62ID:???
>>246
ベルクロが厳しいな
医科向けは両サイドで止めるけど
こいつは両サイドから引っ張ってきたのを腹真ん中で止めるタイプ
普通MサイズでもLサイズ買った方がイイ
0271256
垢版 |
2014/10/20(月) 20:03:25.75ID:???
練習すると鈍痛が起こるこの5年
ゴルフを止めればいいのだが、止める気はない。
で2日前に有名なコウノエベルトを買って使ってみた。
とりあえず劇的に改善、これまで使っていたサポーターとはまったく別物だた。
もちろんこれからどうなるのか不安はある。
ゴルフ腰痛を徹底的に研究したところ、ほとんどの人は仙腸関節炎だと分かった。
これに緊張が加わり炎症・収縮状態になっている。
これの緊張を取るために腰ベルトで絞めて、関節を緩和させるのが良いと分かった。

じつは初めてAKA博多法の病院も予約してあるんだが、コウノエベルトがこのまま
効果が高ければ病院はキャンセルするかもしれん。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 20:03:51.93ID:tVdh506O
0275256
垢版 |
2014/10/30(木) 23:13:06.53ID:???
AKA博多に行くまで1か月。時間があるから近所でもっともまともそうな整体院へいってみた
、接骨院は電気だけの治療で全滅だったが。
整体院は俺の仙腸関節と肩に針を打ちやがった、しかしそれが効いた。

劇的に回復。

腕の良い針灸>>>整形外科(レントゲン取るだけ)>接骨院(電気当てるだけ)>AKA博多?(いまだ予約中)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 22:54:20.30ID:???
でた、出ましたよ痛風の発作w
左足首が腫れて痛いのなんのってwもう2週間になるけどまだ痛い。
昨日からようやく立つことはできるようになった。
バランスとるために無理してたら、今度は腰が「ギクッ…」おいおいw
0278256
垢版 |
2015/01/28(水) 02:53:38.79ID:O0InHhuW
長年苦しんだ腰痛が3か月の治療でほぼ完治した、
鍼(週2回)、鴻江ベルトのこの二つが効果が高かった。

AKAは手技で強制的に伸ばすからあまり常用しないほうがいいと思って2回で止めた。
鴻江ベルトは仙腸関節を緩めるのに効果があるし、
鍼は腰だけじゃなく足や腕の痛みにも効果があって万能だった。
今後も鍼にはメンテナンスで通う。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 18:14:20.94ID:???
>>278
でもベルトばかりしているとインナーが弱くなってしまうから痛みがないときに鍛えましょう。私もこれでだいぶ楽になりました。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 18:10:51.02ID:???
>>281
早く復帰できるといいね。
俺も痛くて一歩も歩けない状況でした。
手術後、1年ぶりにゴルフ場でティグラウンドに立った時はマジで泣きそうだったなぁ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 10:12:57.57ID:???
腰から足にかけて痺れと痛みが続き、病院へ行きました。
痛み止めと、数日間は仕事中以外は安静にして再度受診するように言われました。

現在、安静生活5日目ですが動かな過ぎて腰から足にかけて凝ってきました。
みなさんの安静期間は身体が凝ろうがひたすら寝ていましたか?
腰を伸ばしたい…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 22:34:03.08ID:???
神経を痛めて医者曰く「傷ついた神経は元にはもどりませんね」だと。
先生の言う事は無視してメチコバールとアデホスコーワを他の病院でもらい
痛いのを我慢して繰り返し同じ動作をしたり可動域を広げる努力の結果、なんと
痛みは軽くなったしだんだん打てるようになってきた。医者なんて当てにならない。
0287名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/04/23(木) 12:19:59.81ID:Gr1wNbFK
ヘルニア無しの ギックリ腰持ちです。57歳オヤジ。

1.バックジョイ リリーフクッション これをデスクの椅子と車に使用

2.抱き枕(1m位)購入し 両膝の下に入れて寝る (ちなみにニトリで3000円位だったか?)
骨盤のずれに効くとテレビでやっていたので実践したところ 劇的効果

3.ミズノの腰痛対策パンツ でのラウンド

4.起床時に、布団の中で 体を思いっきり海老反り(左右1分ずつ位)
  そして、手足を思いっきり真っ直ぐ伸ばしストレッチ(体が一直線になるよう)
  最後に軽いブリッジ状態2分位

上記で 今まで1年に2〜3回寝込んでいたのが、これを初めてギックリ腰ゼロ
です。皆様是非やってみて下さい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 17:21:04.53ID:???
ヘルニア持ちの ギックリ腰持ちです。67歳オヤジ。

参考に成りました。 ヘルニアって不思議だね。 出てるんだが
それで痛みも、しびれも無い。 ギックリはHC5下です。 ばりっと
成る直前に、身体が止まる。 全治3日間で治ります。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 09:38:08.06ID:???
ヘルニアに理解のない身内にあーだこーだ言われて嫌になる。
保存療法4ヶ月目だけど、リリカ飲んでるだけの治療が不満なんだと。

「さっさと手術するか病院変えろ」って馬鹿じゃね?

病院変えても保存療法しかやんねーだろ!!!

ヘルニアはそんなすぐに治んねーよ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 02:00:11.02ID:???
どんな病気でもそうなんだろうけど、結局は同じ痛みと不安の日々を過ごした者にしか理解されないよね…
0294大室智士
垢版 |
2015/09/21(月) 17:07:03.66ID:???
         
椎間板ヘルニア手術で七人死亡-執刀医が泥酔状態で手術 大室整形外科 脊椎・関節クリニック(兵庫県姫路市)

 兵庫県姫路市の大室整形外科 脊椎・関節クリニック(大室智士院長)で平成27年1月以降腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けた患者のうち少なくとも七名が術直後に出血多量で死亡していることが明らかになった。
 七名の患者はいずれも大室院長が執刀しており、大室院長は「最善を尽くしたが、結果として大変申し訳ないことになった。」とコメント。
 院内関係者の証言によると「大室院長は飲酒した状態で手術することが日常化していた。様態急変時も泥酔しており、他のスタッフが対処する中で大室院長は壁にぐったりもたれかあっていた。」とのこと。
 死因はいずれも腸骨動脈損傷による大量出血であり、大室院長が泥酔した状態で手術を行い、動脈損傷を繰り返した可能性が指摘されている。
 今後は業務上過失致死での立件も踏まえて調査が進められる見通し。
(2015年9月20日 朝日新聞)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 11:40:17.31ID:???
ヘルニア持ちでも脊柱管でも自転車だったら痛くないらしい
歩くのが痛い人は自転車に乗ってみたら?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 18:08:09.53ID:d2wfW/8C
腰痛防止のために、練習は@連日しないA100球程度、って決めてたけど、
先日アイアンのシャフトをX100からS200のに変えたら全然腰痛が出なくなった。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 00:02:51.21ID:???
・うつ伏せから腰を地面に付けて上体反らし
・正座して膝をマッサージしてから上体を後ろへ倒して反らす
・仰向けに寝て膝を立て左右に倒す

これでかなり楽になりました
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 06:52:58.28ID:N725ei+A
整形外科で椎間板ヘルニアって診断されたけど、痺れがないから他のところでヘルニアじゃないと言われた。みなさんもそういう経験ございますか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 06:58:22.77ID:N725ei+A
間違えた接骨院
0302名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2015/12/27(日) 10:29:45.20ID:???
>>300
医者はすぐにヘルニアって言うよ。
そう言っとけば間違いないらしい。
本人は痛いのでなんとかして欲しいのに、痛みをとることすら出来ないくせに。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 13:51:30.85ID:???
ヘルニア手術して16年経ちます。♀。
去年、9月に坐骨神経痛がしつこく傷んで、
再発かと思ったけど、MRI撮ったらきれいだと言われ。。。

整形外科でソキソニンとめちこばーるをずっと飲んでたけど
2か月は症状が全く治らなかった。

んで、藁をもつかむ思いで評判の鍼治療に行ったら、
骨盤が歪んでいると言われて、矯正してもらったら通院2回で
うそのように治った!!!

坐骨神経痛でヘルニアと言われ、画像診断でも特に異常なしと
言われた人で症状が改善しない人は是非、
骨盤矯正と鍼治療をおすすめしますよ。
お大事にね。
0304303
垢版 |
2016/01/07(木) 13:52:22.73ID:???
ソキソニン→ロキソニンです

すみません
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 19:59:34.86ID:qcvUhMgW
ギックリ発生から2週間
体が起こせるようになってから何に座っても何を敷いても痛くて困ったが
1.5cm厚のヨガマット二つ折りの上に正座が楽と判明して一気に人間に戻れた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:35:11.50ID:osCUzJ2R
代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代お手柄カジノプランナー警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 22:04:40.43ID:???
ふと気が付いた。
腰から尻の周りの筋肉、付き具合・張り具合が左右全く違う。

左の素振りでもしてみるかなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 10:20:11.90ID:uhSa5MPX
育毛剤復帰為替報道陣トランプコスメコーポレーション40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨークシリコンバレー」シリアセンター50代野村光金顔出しNGしゃちょおしょくじけんベルギーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE★宇ドナルドスペイン王室★マック張内戦中華
40代為替員権収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゃちょお[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c店頭販売企業信用問題[糖質宣言ライス残し
40代為替会員権収集がかり40代かいわれニュース報道グルテン香港ホテル十代クレカFXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化中国芸能界壊滅状態サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトシャンパンパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ気象制御無料モニターパリ横浜県議会新橋飲酒運転チャイナタウンパナマ義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタール横浜ラスベガススーダン品川大阪万博チャイナタウンブックオフル流経営中華旅行絶句もんじゃ適正価格販売問題30代不正労働ビザ
遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算★ドーピングニュース★)
20代無料モニタリング配信者放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人万世橋情報(ブフランス西村退会処分ドナルドソフトバンクハローワーク奴隷社員NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代かいわれお手柄カジノプランナー立川自転(動)車放置警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
高齢コンビニATM14億中国系アイドルプロデューサー出張費「投資家人間性能」吉祥寺中国ジュエリーストーンケヤキすしランチ
自己資金300万放送大学リクルーター「女性習慣仲居テク」ほけん作り省一亀裂
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 13:35:48.34ID:pmON5mot
個人的に参考になったサイトはこれ↓

    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |腰痛を完治できる唯一の方法ガイド                .| |検索|←をクリック!!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 21:33:14.92ID:???
梨状筋・・・・・

せっかく良くなってきたと思ったら、
痛みが違うとこに移ってしまった・・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 22:51:34.07ID:???
>>317
オレはそれでほとんど痛くなくなったよ
歩き方が悪いのか、足を中心に施術してもらった。
今は週1回の通院でなんの問題もない。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 15:34:17.40ID:???
こうも腰が悪いと何もする気にならない。
三連休なのに引きこもり状態。
夕方になったら散歩しよう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 23:28:54.18ID:???
寝方は仰向けで寝てる
でも毎朝夕のストレッチでずいぶん改善してきたよ
正座して上半身を前へ伸ばして床に伏せ腰を丸めるようにして伸ばす
その後うつ伏せに寝て、背中から腰を反らすように腕だけで上体反らし
これを3セットずつゆっくりと10回繰り返す
5分程度
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:30:13.91ID:7DJqGyLZ
テレビ東京

テレビ東京
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 22:24:03.42ID:???
>>328
むしろ寝てる間に姿勢が固定されているから
朝やってから1日の活動を始めないとあかんね
夜はほぐす感じてゆっくり優しくね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 03:44:32.99ID:V7ztsaRm
高校の頃発病したが、当時は少し無理をすれば自転車に乗って学校に行くくらいできた。
まあ色々あって中退して数ヶ月安静にして過ごした。
それで一度は腰痛と無縁の生活になって、
現在また再発。
ダイエットもしたし、本当に普通に過ごしていただけなのに
明らかに前回より症状が辛くて医者にいったら
当時2013年のMRIの画像を見て「たいしたことない」宣言しやがった。
仕方がないから紹介状なしでもMRI検査を受けることができるか確認した上で
相当頑張ってでかい病院に行って長い待ち時間を耐えて診察を受けた。
痛いと言ってるのに「ああはいはい」とか言いながら
必要以上にぐいぐい足を持ち上げた上で
「現在MRIが修理中でどうにもできない」とか言われた。
もう本当に腹立つ。立つこともできない自分が情けない。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 10:15:57.11ID:???
>>340
激痛の時はMRIの台に乗るだけでも辛いよね。撮影中は身動きできないやらうるさいやらで閉所恐怖症の俺は拷問されてる気分だったよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 14:53:33.32ID:+hjxVn5H
>>341
自分もあれは苦手だ…でかい音が鳴りまくるのが更に辛かった…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 23:11:53.77ID:???
ギックリ腰、2度目やってしまった。

ギックリ腰やる人は、股関節が硬い人に多いらしいから、ストレッチしましょう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 06:23:58.56ID:???
>>342
攻略法として、前日徹夜して意識を失う程眠い状態で検査に挑むと、あの爆音の中でも寝てしまい、時間があっと言う間に過ぎるようになる。道中、注意が必要だが。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 16:46:56.37ID:+AXkADYV
>>340
です。

緊急入院になった。
最後の望みをかけて昔すんでた病院に行ったら全然対応が違う。
まず問答無用で検査してくれた。
医者は前の病院の話を聞いて憤慨してくれた。
なんかもうさ、それだけでじゅうぶん報われたわ。

腰骨に一番近い椎間板の二つが死んでるらしいし全体的のぼろぼろでしばらくは入院で安静に、だとさ。
トイレにも車椅子で行かなきゃいけない。
仕事も家族にも友人にも迷惑かけっぱなしだが、不思議と晴れやかな気持ちだ。
堂々と助けてと言えば助けて貰えるんだ。
今はとにかく闘病生活専念する。

そんで元気になったら前の病院の藪医者殺してくるわ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:35:51.66ID:???
>>345
くれぐれもお大事に!
もう2度とゴルフできないってところまで追い込まれたけど、術後一年経って復帰した時は泣きそうだったぜ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:55:11.49ID:9abpZlPc
>>345
です。

酷い脱字をしていました。
住んでいた病院→住んでいた近くの病院
まだまだ動揺しているらしい…。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:57:38.68ID:9abpZlPc
>>347
(連投失礼します)
ありがとうございます。
その気持ちはすごくわかります!
ゴルフをまた楽しんでください。
くれぐれも無理は禁物ですよ!

自分も早く走ったり働いたりしたい。
本当ならネズミの国とか旅行とか、今月いく予定の場所いっぱいあったんだ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 12:13:06.27ID:???
>>349
医学も進歩してきて、ヘルニアも治る時代になった。
俺も発症後は激痛で脚を切り落としてほしい位の衝動に駆られたが、手術でなんとか救われた。当時、PELDで手術するのはまだあまり前例がなくて正直怖かったけどね。

術後、2日目には会社に復帰させられ、少しして痛みが再発したり、紆余曲折あり絶望しかけたけど、4年経った今では日常生活は問題ないくらいには回復できた。まだ、長時間立っていたり、中腰してるとケツに痛みがでるけどね。
リハビリとか、色々大変だとは思うけど、いつかきっと治るから、その時にどこに遊びに行こうとか、計画立てながら頑張ろうぜ!
ねずみー○○○は、意外と歩かされるし、立って待たされるからヘルニア持ちには辛いけどね(苦笑)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 13:20:43.40ID:???
>>351
一度痛くなったら、何もせず寝てるだけでもなかなか痛みひかないし、仕事もせずにずっと寝てられれば良いが、現実そうもいかない。そういえば仰向けで寝るのもできなかったな。5m先のトイレに行くのも15分位かかってたよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 14:09:57.62ID:???
ヘルニアもギックリ腰も、メチャクチャ痛いが、ヘルニアの方が5倍以上痛いぞ。ソースは俺。針で刺されたのと包丁で刺されてエグられる位の違いはあるぞ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 14:40:35.56ID:???
そんなに痛いのならおれはヘルニアではないな
ただの腰椎捻挫だな
毎朝夕晩ここで紹介されているストレッチ繰り返して二ヶ月だけど、随分楽になってきた
もうラウンドでコルセットしなくて良さそうだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 16:52:28.20ID:???
>>354
俺も最初はギックリ腰を繰り返してたんだが、急にこいつはヤベェ!って痛みが襲ってきて直感でいつもと違うってわかったよ。確かに発症前は便所で真っ直ぐ立てなかったり、常に鈍痛だったり、身体が悲鳴あげてたんだけど、あまりにも無理しすぎたな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 17:16:26.35ID:???
長年積もり積もった負担が爆発するような感じかな
ギックリ腰は崩壊の始まりのサイン
欠かさずストレッチしようっと
ストレッチ始めた頃
おれってこんなに体硬くなってたんやって
驚きが大きかった
体育座りしても顔が膝につかないんやで
昔はお尻つけて座って股関節開いて
両足の裏つけて前に倒せば
爪先にオデコつけれたんだけどなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:48:11.91ID:???
ここの所、気圧が低いし雨が多いので腰回りが鈍痛でスッキリしないや。明日は、少しカラッとしないかな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 08:26:08.57ID:???
>>360
俺、ヘルニアの手術して飛ばなくなったけど、アプローチとパットが上達して、手術前のスコアに近づきつつあるな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 11:12:26.09ID:???
痛みは弱まって日常生活は腰をいたわりつつ気をつけながらほぼ送れる。
姿勢を変えたり椅子から立つと急に来る尿意…これって神経系の伝わりが悪くなったのかな。
あと、便秘になった。食後でもお腹が静かすぎる。以前は毎日あったお通じがいまは3、4日に一度。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 15:41:08.71ID:ILz/tM+t
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代派遣切り40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノワイドなバッキン真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:21.38ID:GyJ54ciG
自律神経失調症と診断されていて、
最近所夕方になると体全体が怠くなり特に腰から下が酷くて歩くのもしんどい状況になる時があるのですが
腰痛なのか自律神経なのか、低血糖なのかわからないのですが同じような症状の方いますか?
仕事では同じ姿勢が多く、ロキソニンテープは前夜から張ると楽です
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 23:34:07.55ID:zMjzqsbp
これとかかいときます

参考までに
確実に腰痛を改善できる情報など







http://oyako.biz/2ch/himago/youtsuu/
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 14:56:57.97ID:???
ゴルフも人生もネガネガになってきたよ。
またクシャミ一つで悪化したぜ
シップ貼りまくりの人生はやだなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 15:18:36.34ID:???
手術するので入院した時、このまま歩けなくなったら、ゴルフはもちろん、買い物も通勤もできなくなるよなぁと絶望したよ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:02:55.79ID:???
手術後3年経って、ヘルニア自体は再発してないけど腰痛は一向に治らない。
ゴルフはもう諦めたよ。
0377
垢版 |
2016/11/17(木) 18:15:38.49ID:???
2chで「和む」って久しぶりだなwww 叩きたいだけの初心者大杉。

私のおススメはW/wing。 高齢者だけど、ほんと腰痛とはおさらば。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 00:31:40.36ID:???
ギックリ腰後に
整形でレントゲン撮影したけど
とくに何もなかったよ。
お決まりの安静にして温めてねと言われた。
無駄な金を使った気分。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 14:12:42.03ID:DFZaw+7C
午前3時半ごろ、枚方市菊丘町で、70歳から80歳くらいの男性が車道にうつぶせで倒れているのを通行人が見つけました。
男性は「腰が痛い」と訴えましたが、その直後、走ってきた乗用車にはねられ車はそのまま逃走したということです。

男性は病院に運ばれましたが死亡が確認され、警察が身元を調べています。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 16:20:46.12ID:???
腰痛で6年もゴルフできず
昨年復帰するも、またぎっくり腰で半年休養
今年は春から酷い腰痛はでていない
春に整体で尾骨矯正やってから調子よくなったよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 21:42:11.58ID:???
座ると腰の中の筋肉が固まる感じがし、立つ時に怖いです。ギックリ腰になる感じがします。歩いたり立ったりするのは平気です。
後ろに反るのも大丈夫なんですが。何しろ座ると固まる感じがし立てない気がします。これは何処が悪いのでしょうか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 02:10:42.27ID:???
一時的な激しい運動より
日々の仕事や生活環境がじわりじわりと痛めつける
毎日、できれば朝昼晩のストレッチが有効ですね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 17:38:18.02ID:h8nV7Y6l
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道「に本社」辞めろリコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシア・チリは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 09:13:55.80ID:???
みなさん手術後、何カ月くらいで打ちっ放しに戻りました?
一カ月目なんですが、身体が動いて嬉しくて、ウズウズしてるんですが
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 10:02:50.11ID:???
>>393
二年ぐらいは医者に相談しながら
毎日ストレッチして様子を見た方がいい
あなたのように嬉々としてラウンド中に
二度と倶楽部に戻ってこなかった方を知っています
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 17:27:57.65ID:???
>>393
自分の場合、内視鏡でしたが
半年で打ちっ放し、一年でラウンド解禁でした
人にもよるので、必ず医師と相談しましょうね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 14:31:02.84ID:???
ヘルニア手術後まだ2カ月で、ラウンドは出来ないが、
ドライバーとして駆り出された・・・
片道2時間半のドライブは大丈夫なんだろうか・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 16:44:40.02ID:???
>>403
医者から、かなりでかいのが取れたって見せてくれましたよ
手術決心したのは、入院して寝たきり状態になって2カ月過ぎたので
今は左足のひざ下に痺れが残ってる程度
多分、後遺症として残るかも

医者からは術後1カ月経てば片道1時間くらいの運転はOK出てますが、
その後はどうなのか分からんのです
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 19:29:23.10ID:???
>>404
そんなに大変だったんだ
やっぱり飛び出具合は人それぞれだからかな
お大事に。
自分はかなり改善して少し痛みがある程度までになった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 03:50:52.27ID:ZvFBmPXB
50ヤード落ちて250ヤードって言うんじゃないだろな!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:36:45.29ID:???
270が220ヤードくらいになった感じ。150ヤードも8番で狙えたのに今じゃ6番。だからショートの難易度が増した。400ヤード近いミドルだとグッとパーオン率が落ちちゃったな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:33:45.26ID:???
石川遼がヘルニア寸前らしいんですが
CM出たり結婚して子供作ったり、一体どういった症状なんでしょうか?
0412408
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:24.86ID:???
前回投稿より7ヶ月ちょい。無風フラットで250ヤードを超える時が出てきた。アイアンも8番150ヤード復活。腰を壊してからは無理して振らなくなった分、方向性のアップというありがたい副産物あり。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:39:45.85ID:???
重量物を持った後に車を運転したら、腰骨?背骨?がぐにゃりと捻った様な感じがして、翌日の朝には動けない位の腰痛。
病院に行くもはっきりとした病名は判らず、3週間後に痛みはあるけど仕事復帰。
1年経った今も治らないこれって何だろう? 誰か教えて下さい。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:30:09.78ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EXH6C
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:52.78ID:CPVKgyYS
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:45:28.94ID:???
>>412
副産物、俺もパターとアプローチがかなり上達した。で、飛距離戻ってきたので、手術後に以前のベスト更新できた。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:08.88ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:08.18ID:???
右の腰のコリコリしたところを押すと痛い
スイングで右腰と左足首が痛くて踏ん張れない
痛くならないスイングに変えるべきだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:20:11.52ID:???
明日ゴルフなのにやらかした…
前にもなったことあるけど、今までとは違う、仙骨のすぐ上辺り
鉛でも打ち込まれた様な重苦しい痛さ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:34:42.01ID:???
こないだテレビ見てたら
年配の女性が推奨する腰痛対策が紹介されていて
やって見たらすこぶる調子良くなった

ひとつは仰向けに寝て
両腕を万歳で伸ばしてべたんと床につける
俺は硬くてつかないんだけど
嫁に押さえつけてもらって脇の筋を伸ばし
脇の下をグリグリ押し揉んでもらう
めっちゃ痛いけど終わるとスッキリ

もうひとつは床にお尻をつけて足を伸ばした状態で座り
両腕を振りながら両尻を交互に持ち上げながら
よっちよっち前へ進む
足はピンと伸ばさなくちゃダメ
ある程度進んだら今度はバック

この二つの運動を毎夜続けていたら
腰がすっかり軽くなった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:23:12.87ID:???
>>430
>脇の筋が腰に関係あるんだ?!

繋がってるで
脇だけでなく膝の筋とも
仰向けに寝て万歳して
両腕がペタッと床につかないのは重症
筋がカッチカチや
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:16:40.43ID:vD83ykFU
おれもやってみるわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 08:08:13.53ID:???
脇の下ってのがそれらしい筋もなくてピンとこないけど、ほんとに脇の下でいいの?
脇腹らへん?
お尻歩きは鈍い痛みが引いて結構スッキリしたかも!
ゆがんだ骨盤を戻すのにいいみたいね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:00.99ID:67/9v7g0
あげます
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:36:19.80ID:???
>>439
正直、全く激痛で歩けなくなって2度とゴルフできないかもって絶望してたよ。復帰して最初にティグラウンド立った時は泣きそうだったぜ(笑)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:42:46.09ID:SyJVDm52
ゴルフしてない人には分からないです
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 02:08:11.66ID:???
下手くそスイングしてたら肩甲骨内側のスジが逝きました
10日経ってもビキビキ痛くて治らないから病院行ってこようかな
アドレスするだけでも痛くて練習どころじゃない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 04:36:53.62ID:???
>>444
無意味じゃないけど、物理的に手術で取り除いたとかでなければ撮る必要ないかと。値段も高いし、そんなに引っ込むもんでもないしね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:12:44.54ID:SGXV9etc
【麻薬】札幌ひばりが丘病院で不祥事 院長が会見
https://youtu.be/4kaw3Qwjgho
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:56.69ID:x9XGtisY
女子プロにお世話になり過ぎなだけだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:44:19.00ID:???
なるほど、そこなんですね

インパクトの時腰が前を向いて上半身を残して打つじゃないですか?あれが痛めそうな気がしてるんですが、スイングの基本なんでどうしたもんかなとおもってました
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:41:49.26ID:reCK+W6O
ニッポンの超絶技巧!!!!直美&千鳥のこまったときのお直しさん★1
0456
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:45.15ID:???
痛いよー
痛いよー
(    ´;ω;`    )
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 03:59:08.36ID:OSPPv1/f
また経験者とかで助言されたのだけれど横川七世教授のガイダンス等で腰痛が改善が可能らしいです。
「腰痛 横川七世」
がgoogle検索してみるなら知ることができるので改善したいなら探すすることをお勧めします。

RNN
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:44:59.27ID:???
発祥から半年ぐらいで自然治癒してたのが5年ぶりに再発
油断してた
1分と座ってられない
また前の時みたいに自然治癒してくれるんだろうか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 15:08:48.26ID:???
椎間板が溶けて無くなった腰痛持ちですが手打ちだと痛くないけど飛距離はさっぱり。
腰捻ってスイングすると飛距離は出るけど数日結構な痛みが発生する。まだゴルフ初心者なのでガンガン飛ばしたくて練習してるけどこの先大丈夫かなと少し不安。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:57:54.57ID:???
ギックリ腰でやることないからYouTube漁ってると、整体院、整骨院あたりのYouTuberがよく言う

・痛みに直接働きかけてもダメ
・痛みの原因を根本から改善する

なんだけど、実際痛めている箇所はほぐして治癒してやる必要があるよね?
根本原因が太腿や姿勢だったとしても、それはまた別の話
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:31:08.69ID:ux1SwhzL
>>462
右膝伸ばして腰に無理をさせない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:52.12ID:???
ゴルフ前日にギックリ腰…鍼灸に行って少しは痛みはひいたがまだ痛い。仕事からんでるから明日は休めないし、どうしたはいいんだろう。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 16:52:28.44ID:rpkxHNU3
>>293
咳やくしゃみで激痛が走っていたが背中を反らすと咳しても痛くないんだな。
これはいいかもしれん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:09:33.37ID:???
>>472
俺も椎間板ヘルニアで手術して、丸々一年棒に振ったけど、なんとかゴルフできてる。ドライバーが50ヤードくらい飛ばなくなったけど、パターとアプローチが上手くなったおかげで自己ベストでたよ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:30:59.71ID:???
一年くらい調子良かったのに2、3日前から脚が痺れて痛み止め射ってもらったがまだ痺れてる。
一日安静にしとくか注射しにくいか
悩ましいところ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:11.63ID:???
もう腰の激痛はいやだ
再発しないようにストレッチとかやるのとウォーキングとか
気をつけることにするよく歩いてたときは腰痛なんか全く無かったのに車ばっかの生活になってからおかしくなったな
歩くのが一番良さそう
0476472
垢版 |
2021/02/28(日) 13:06:42.97ID:???
手術からもうすぐ2ヶ月
手術のダメージは抜けてきたけど
肝心の痺れが治ってる気がしない
むしろ悪化してるような
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:30:03.07ID:???
>>476
俺、3ヶ月過ぎた辺りから徐々に回復していったよ。
手術したすぐ後は、痛みが全くなくて喜んでたけど2週間くらいで再発した感じで激痛に戻った。絶望してたけど、時が経つにつれ、痛みも薄れていったかな。
0478472
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:05.15ID:???
なるほど
回復に時間かかるのかな
ありがとう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:52:26.01ID:???
>>478
神経が痛みを記憶してて、圧迫されてないのに信号を発するとかなんとからしいんだけど、今でも気圧が低くなってくると腰回りが芳しくないので、天気が悪くなる前はすぐわかる。
くれぐれもお大事に!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 16:00:13.01ID:???
>>479
同じだー
痛くないのに神経反射で筋肉が縮むのです…
ブロック注射また打とうか悩んでいるのですが、
反射的なのは治ってきました?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:26:50.85ID:FnoToR09
1週間ほど前から急に腰が痛くなりロキソニンと座薬で凌いでます。部屋の中を歩くことは出来ますし、立っておくことも出来ますが起き上がることが出来なくて30分ほどかけて泣きながら起きています。起きるまでが痛いというかある角度で神経に触れて激痛というような感覚です。鍼灸師さんはぎっくり腰と言うのですがぎっくり腰なんでしょうか?立ったり座ったり割と楽にできるので起き上がりだけがこんなにキツいのが謎です。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:58.93ID:XhCDo4oZ
ありがとうございます。育児中で病院行けないので安静+アイシングでやってみます。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:46.10ID:EPHG2aHx
中川式ストレッチというか、単純に前屈をやれって話みたいやけど、誰かこれで腰痛良くなった人いない?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:59.41ID:???
ken Yamamamoto という整体師の動画がお気に入りなんだが
ぎっくり腰患者を指一本、数分で直しまくる動画には
整形外科医真っ青だろな 見てない方は是非見て欲しい

 
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:15:21.26ID:oORrAxOn
>>485
10年くらい前にヘルニア手術した
良くなるというよりはメンテナンスで維持するイメージじゃね
職業上腰痛はゼロにならないもんだと患者に言ってる立場だけど週3のジムでウォームアップとクールダウンのストレッチでの感想。
床であぐらからの前屈と立位前屈を組み込んでるんだが

立位で手のひらが床につくくらできてるから満足してる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:59.13ID:???
L3L4にヘルニア出来て専門医を受診したけど2回仙骨ブロックやったらかなりラクになったな。
キツイ症状の人には効かないけど、ブロック注射で徐圧出来る人可能性あるから、悲観的にならずに何度か注射打とうや。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 06:43:40.32ID:JkHDD/g1
鎮痛剤でなんで徐圧されるの
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:26:47.40ID:???
>>475
車のシートに何処で売ってるような腰用のクッション使ってから腰椎が押さられてて痛みは治ったよ
ハードめの腰サポーターを付けて腰での捻転はしないで胸椎を使うみたいな肩の肩甲骨を使うスイングにしてから安定してゴルフしててるよ
ちなみにスイングはボディターンだけど股関節は使うが腰椎は使わないボディターンスイングだから今のところ腰痛は無いが背筋や肩甲骨周りはいつも筋肉痛だけどね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 15:22:15.79ID:???
今日の朝仕事中にギックリ背中発症して、ボルタレンとトラマドール300mg、クロルゾキサゾン1000mg飲んだら3時間で完治したわ
ギックリ持ちは必須だぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:42.71ID:sGdqA3LI
>>486
やらせって言葉知ってるかい??
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:21:35.57ID:5oB4ul/z
1回ゴルフすると向こう1ヶ月右腰が痛くなり、かれこれ5年連続年に3回はぎっくり腰になり、理由もなく腰の痛い日が月に2〜3日ある俺としては、もう治らなくて良いから痛まなくなってほしい。

歯の神経とるみたいに腰の神経取れないかな…?
そしたら人生のストレスの30%が消える。
腰の痛覚からの信号は全部ガセネタ、フェイクニュースなんだからもう何の信号も流してほしくない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:04.30ID:thoWgKtc
痛む理由がないのにまた腰が痛くなった。

こういう時偉そうに「もっと運動しなきゃ〜」みたいに的外れなことガタガタいう男性の金玉をサンドウェッジでフルショットする権利と女性の膣にビール瓶入れて外からハンマーで叩いて骨盤ごとビール瓶を砕く権利が新しい人権として必要だと思う。

そう。新しい人権。修理する権利とかオフラインでいる権利とかそういうやつ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:30:16.03ID:EIG0e52y
ぎっくり腰に加えて四十肩にもなった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:01:09.64ID:1cpLbfm2
許されるのか全く理解できないな
あれれ?
山下の世代ほど学校ではないと自分が王様になりそう
インターネットってのようなもの
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:12:43.59ID:Rt6oIAPf
>>232
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでやるって言っておけば信者騙せると思ってるガーシー
相変わらず朝から元気だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:21:31.30ID:TRL98fgh
>>309
今の時代までやろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:29:53.39ID:yFmAPNfF
はや2年くらいは
おまえがアンチしてるし本国ペン擁護一切ないの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:41:57.46ID:yFmAPNfF
ナンパを許せるオンマペンすごいな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:58:45.58ID:lOTyHiT2
何の話だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況