X



トップページゴルフ
690コメント189KB
マックテックナビが一番W(`0`)W ガオォー!! 3打目
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/21(火) 20:56:06ID:D0Vn1/tf
マグレガーについて語りましょう
0005名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/26(日) 12:05:57ID:u8XINinU
結局、マックテックっていいんですか?
0006名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/26(日) 21:06:51ID:XbuSoXMo
NV-Rアイアン よく飛びます。少しくらいダフってもまっすぐ飛ぶよ。
NV-Rドライバー まっすぐ飛びます。
このドライバーにしてから、スライスが減りました。
0007名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/26(日) 22:56:46ID:???
>>5
道具で恩恵を得られるなら良いと思う
ゴルフ難しくて嫌いになってしまうような人は特に。


皆が皆アスリート指向じゃないし
易しいからこそ続く道もある
0008名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/26(日) 23:58:23ID:???
>>5
ドライバー、アイアンは他のメーカーでもいいものは沢山あると思う。
だが、フェアウェイウッドはマックテックが最高。
0009名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/27(月) 03:08:59ID:O9bZYM0f
現状維持にはいいクラブだと思う。
易しく作ってあるぶん、スコアは向上するかもしれない。
でも、それはクラブのおかげであって、逆に技術的には上を目指すには向かないクラブかな。

もともとスライサーで、マックテックに替えたらかなりスライス出なくなって、平均スコアも良くなった。
でも、ほかのクラブ使えばやっぱりスライス。
ということは、本当は技術的には進歩してないんだということかな。

あくまでも、全部マックテックに買い替えて3ヶ月目の俺の感想。
0010名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/27(月) 09:36:44ID:ETSaCxOo
主観で結構ですので、打球音が良いドライバーを教えて下さい。

NVG2の音がダメで手放しましたが、久々にマックテックの購入を考えています。
0012名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/27(月) 17:52:47ID:???
>>9
世のクラブの8割以上がそういう方向性で作られている。
その中でもマックテックが易しいってコトはいいクラブなんだよ。
ちなみに俺はアイアンはMP-30だが、FWはマックテックだ。
>>8の意見は正しいと思う。これほど打ち易いFWは今までにない。

>>10
NV3はイイ音だったがそれ以降はイマイチ。
俺は現在キャロのハイパーERC使ってる。イイ音だよ。
0013名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/27(月) 22:33:24ID:???
>MP-30だが、FWはマックテックだ。

バランス、重量はどうしてる?
MP-30はNS950?それともFWをリシャフト?


まるっきりスレ違いだけどハイパーERC、レガシーは(・∀・)イイ!ね
0015名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/28(火) 00:00:31ID:???
>>13
MPはカッコ悪いけどNS950だよ。
DGと打ち較べたがNSの方が俺には合うみたいだ。

ハイパーERCとレガシーはドライバーとしては両方
優れてるけど、音はまるっきり違うよね。
0017名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/29(水) 10:22:08ID:BLBIOngw
マックテックのドライバーなら、何が一番お勧め?
0018名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/29(水) 12:06:32ID:NpV1Y0VO
>>17
NVR type1 青ナビ
曲がりません
0019名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/29(水) 14:56:37ID:nphsh/2M
>17
簡単にスコアアップしたいなら、青ナビ。しっかり打ちたいなら赤ナビ。競技思考なら黒ナビ(NV-S)。
0020名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/29(水) 22:28:50ID:BLBIOngw
17です。中古のヤツなら、何がお勧めでしょうか?
NVG2?
NX?
NXR?
0021名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/04/29(水) 22:58:10ID:9Qn3pGM1
先日9800円で購入したNVG2で初ラウンドしてきました
OBはなんとひかっけた1回だけ!

いままでNV3使って、散々スライスに悩んでたんだけど、
どうやら硬いシャフトが俺に合ったみたい
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/05(火) 14:41:11ID:???
NXRで初ラウンドしてきた
マジでイイ!
飛ぶし、曲がらない
中古で安く買ったが大満足
0023名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/10(日) 21:30:46ID:IkqN1uGP
NVGのウッドを買いたいんだが、各番手の平均飛距離はどれくらいでしょうか?
ユーティリティも買いたいので組み合わせのために参考で聞かせてください
0025名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/10(日) 22:35:03ID:IkqN1uGP
ほ〜そんなに飛ぶんですか?
自分は250〜220を埋めれるウッドを買って後はユーティリティにしようかなと思ってます
0026名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/10(日) 23:19:38ID:???
飛ぶ人のを参考にしても仕方無いだろ。
まず、自分が今のクラブでどの程度飛ぶかを考えるべき。
いくらMACTECでも確実性が上がる程度にそんなに飛距離は変わらないよ。
0027名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/11(月) 00:10:43ID:???
>>23
まず自分自身のデータを開示しないことにはなんとも。
年齢 身長 体格 ヘッドスピード ハンデ・・・

ただ
>自分は250〜220を埋めれるウッド
ということは1Wは260y〜って言うことかな?
一般的にはほとんどの人が3Wになるだろね。
0028名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/23(土) 08:33:53ID:B32CBtij
マグレガー マックテックNVRドライバーもアイアンもよく飛ぶよ
0029名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/05/23(土) 12:34:28ID:???
NVG2、US仕様が
近所のホームセンター10500円で売ってた
調子いいなら試しに買ってみようかな
0031名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/08(月) 13:35:26ID:???
NV2ーixからNVG-USAに換えたら、ホント曲がらなくなった。
ixの時はタタキに行くとプッシュアウトしたのに。

ただあの銭湯でタライひっくり返した時のような
「カッポーン」て音だけはホントNG。これも含めて、
ここの書き込みは信頼できる。

あとナビウッド最強はホントだ、5WとU23使うオレが保証する
0032名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/14(日) 18:37:25ID:???
過疎ってますね。。。

いままで1w・3w・7w・4I〜9I・Pw・Sw・Aw・PTのセット使ってて、
5w欲しくて試打した結果NV−Rの買いました。で、今日ラウンドしてきました。
ほんとに打ちやすい。狙った方向にまっすぐ飛ぶ。買って大正解。
パワーとヘッドスピードで飛ばす人や、ドロー・フェードを打ち分ける上級者には足りないかもしれないが、
そうじゃない休日趣味ゴルフファーには素晴らしいウッドだと思いました。
3w・7wも欲しい。。NV−Rドラも試してみたい。。。でもお金が無い。。。。

クラブ自体は大満足ですが、マグレガーってお爺様のイメージがね。
私は現在29歳です。同世代にマグレガー推進頑張ります。
0035名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/15(月) 14:27:12ID:6Uxz262u
>>33
フジクラ
0036名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/15(月) 19:54:36ID:dezUynVR
NV-RにUTは無いですよね?
パター以外全部NV-Rに揃えて買ったつもりが、最近UTがNV-NXだという事に初めて気付いた。(´Д`)
0037名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/18(木) 10:24:53ID:/9v+xlAx
>>36
IDが、NVRになってるね。
0038名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/22(月) 06:01:40ID:L1mXHPdp
>>36-37
偶然か?
0039名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/22(月) 22:43:22ID:g34Y3vkK
>>31

おれもNVG-USA使ってますが、スライスしまくりですよ。打ち方が悪いんでしょうか…
004036
垢版 |
2009/06/23(火) 07:34:28ID:ouGpuHO5
>>38

全くの偶然です。
0041名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/23(火) 18:36:37ID:6nrH3r4m
>>39
私はNV−Rドライバー使っていますが、ややスライスします。
打ち方が悪いのか?握り方が悪いのか?
スライスしないドライバーということで買ったのに!
0042名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/23(火) 21:45:55ID:???
>>40
残念ながら、打ち方の問題だと思います。

このクラブのセールスコピーにもあるように、かなりスライスを抑える作りになってると思います。
004342
垢版 |
2009/06/23(火) 21:48:09ID:???
アンカー間違えました…。

>>40ではなく、>>41さんへです。
0044名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/23(火) 22:21:31ID:???
魔法のクラブなんて無いんだから、下手に打ちゃ曲がるっしょwww

しかし、確実に曲がる度合いは少なくなるよ。マックテックは。
0045名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/23(火) 22:42:20ID:xPh4lEXo
>>39
残念ながら打ち方でしょうね。ナビ系は基本的にフックフェイスなので。
腰の開きが早いとか、右腕の返しが遅いとか。
まずは両腕の力抜いて軽く振り抜いてみては如何?
0047名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/25(木) 09:28:47ID:mhnI1Mmh
>>46

やっぱり飛ぶの?

方向性はどう?
0048名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/25(木) 17:10:26ID:???
こわい人のだったんで1発しか打っていませんが低いストレートで300は行っていますた
0049名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/27(土) 00:04:01ID:ltG7yYdv
安く手に入ると言われたのでマクレガーのドライバーを探しています。
しかし、マクレガーのクラブを全然知らないのでアドバイス下さい。
一応スペックは185cm70kg ヘッドスピードはゴルフ5で55と診断されました。
0051名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/27(土) 19:27:48ID:???
NV−Rの5WのSRシャフト買って、良い感じだったんで、
7Wも買ったんだけど、よくみるとSシャフトだった。
自分は鈍感なほうですが、シャフトの硬さの違いって影響大きいですか?
ちなみにスコア100前後・暦4年目・月1ゴルファーです。
試しに打っちゃったら返品受けてもらえないだろうから、ここで相談させてください。
0052sage
垢版 |
2009/06/27(土) 22:00:47ID:ltG7yYdv
>>50
ゴルフ5だとそんなに高い数値になるんですか。ヘッドスピード45くらいに合うドライバーはどれでしょうか?
0054名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/27(土) 22:34:45ID:GdXoRdpR
>>52
けっこう体力あるみたいなんで、NV-Rの赤ナビ 又は NV-S黒ナビなんてどう?
まぁ、両方まだ発売されてそんなにたたないからちょっと高いけど。

あとは、このスレ>>1から読めばけっこう為になると思うよ。
0055名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/28(日) 21:17:16ID:???
>>54
>>1からとホームページを見ました。NVRの赤ナビにしてみようかと思います。ありがとうございます。
0056名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/29(月) 03:16:45ID:5EGZUt5o
>>55
このスレか、前スレにも書かれていたと思うけど、マックテックのシャフトは他のメーカーのより、同じフレックスでも柔めみたいだから一応気に留めて置いたほうがいいかも。

購入したら、インプレよろしく。
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/06/29(月) 13:03:54ID:???
>>56
そうなんですか。一応SSシャフトというものにしようかと思ってます。また購入しましたら感想を書きたいと思います。
0059名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/01(水) 23:44:46ID:shjGHwjh
>>58
すいません、トルクって何ですか?
0061名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/02(木) 06:42:54ID:???
トルク・ホーガン↓

シャフトのねじれる度合いのこと。
極論で言うと、ヘッドスピードが遅い人は、トルク数値が大きいほうが何かと吉。
数値が低くなるほど、ヘッドスピードが速い人向き。

ミズノのJPXシリーズなんかは、シャフト柔らか目だけど、トルクはフレックスによって
極端に違う。


因みに、トルク・ホーガンにはアックスボンバーという必殺技まである。
0062名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/02(木) 10:46:40ID:/WGGogRv
>>61
ありがとうございました。
こんどショップに行って、『自分にはどのくらいのトルク・ホーガンがいいですか?』って聞いてみます。
0063名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 00:48:51ID:???
>こんどショップに行って、『自分にはどのくらいのトルク・ホーガンがいいですか?』って聞いてみます。

絶対だかんな!
約束だぞ!
絶対だからな!
0064名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 09:16:09ID:5eTWY0mS
>>63
はい、週末にでもショップに行って現在使ってるドラのトルク・ホーガンと、どれくらいのが合ってるのかとか聞いてみるつもりです。

てか、なんでそんなに念押すんですか? 何かおかしい?
0065名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 09:56:08ID:Z0Aw5+/D
おかしくはない
普通に自分に合ったホーガンを知りたいと言えばオッケー
0066名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 12:49:31ID:2QrchVny
× ホーガン
○ ホーデン 

  自分のホーデンはすごいですか? と女のスタッフ聞くんだ。
0067名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 14:40:17ID:Z0Aw5+/D
関西はホーガン
関東はボーデンって言うらしいね
0070名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/03(金) 18:40:00ID:???
さて問題です。

トルクについて 1、釣られたフリして釣ってるレス。
2、釣ったつもりが、釣られてることに気付いないレスに分けなさい。
0073名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/04(土) 19:00:04ID:???
このブランドは終わった感があるなあ。
マグレガーが買い戻してからおかしくなった。
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/05(日) 04:04:40ID:???
↑でも、NV−RのFW良いですよ。打ちやすくて良く飛びます。
ティーショットでドライバーより3Wの方がキャリー出る俺のスイングって何なんだろう。
ちなみにドライバーはウイルソンNC6。
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/05(日) 08:23:06ID:???
マグレガーブランドとしては疑問符だが、
やさしいクラブをのみ作ってるという点では、
これほどまで、新規ゴルフ組に勧めやすいクラブメーカーはないと思う。

ゴルゴ行って、マックテックのドライバー下さいと言えばOKなんだしw
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/05(日) 09:28:23ID:VP9KLkeu
>>73
ドラからウェッジまでマックユーザーの俺に、どうゆうとこが終わってると思うのか説明してくれ。


>>75
でもNV-Sシリーズは、けっこうシビアじゃない?
0077名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/05(日) 17:21:11ID:???
>>74
>ティーショットでドライバーより3Wの方がキャリー出る俺のスイングって何なんだろう。

それはつまりヘ(以下略
0079名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/06(月) 21:32:09ID:tfJOhHLe
>>78
確実に飛ぶ。
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/08(水) 22:40:49ID:???
近所のゴル5が閉店セールやってて
NV−NXだけどドラとFWが9,900円ww
1wと5w衝動買いしてしまった…
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/09(木) 06:57:32ID:fwrNcIUH
>>80

*
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  イヤッッホォォォオオォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ   +
         ━━
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/09(木) 09:57:40ID:8H7W21PA
ドライバーは知らんがFWはイイ!
3番でも楽に直打ち出来る!
ちなみにNXのSです。ただシャフトが若干柔らかめだね。
008349
垢版 |
2009/07/10(金) 02:00:07ID:???
49です。結局安く購入できたのはNVRではなく、NV―NXRの試打クラブでした。
今日初めて打ってきましたが、マン振りで7割引っ掛けの3割まっすぐ飛びました。

私はスライサーなのでスライスが一発も出なかったことにびっくりしました。フックフェイスなことも原因なんでしょうが、これからは引っ掛けと長い付き合いになりそうです。
マン振りの後、かなり緩いスイング(飛距離200yくらい)で振ってみたところ8〜9割近くまっすぐ(ドロー系)が出ました。マン振りしないで230〜250y飛ばす力のほうが良いのかもしれません。

夢は300yなのですが…
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/10(金) 02:28:53ID:MAnhdCYQ
>>83
300目指すなら、NV-Sを買うべきでしたね。

でも、そのドラも慣れてくれば、マン振りしてもいい球筋出てくると思いますよ。

とりあえず、新ドラ購入おめでとうございます。
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/16(木) 02:00:13ID:jHuyeaH+
本日より仲間入りさせていただきます。中古のNV-NXアイアンセットですが。
いやぁ、まっすぐ飛飛びますね。
0088名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/18(土) 01:31:12ID:KUBrd0ll
>>86
貴方とは、目指すところが違うんだと思う。

ドラをマン振りでも、石川やタイガーなんか見てると、上を目指すなら決して“頭お花畑”なんて言えないと思う。
0089名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/28(火) 22:28:42ID:RBfGQm6U
保守
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/07/30(木) 23:40:42ID:7c6Y7a3i
NXRまじいいよ^^
ティーショット今までは左め狙いだったのに
自信もってまっすぐ狙えるようになった^^v
アイアンも少々ダフってもOKだし、、
いきなりベストスコア更新できた!!
マックテックサイコーです!
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/02(日) 21:46:47ID:???
マグレガーのレディースはどんな感じなのでしょうか?
これから始めようと思っているのですが店頭で試打する勇気もなく
構えてみた感じでなんとなく買おうと思っているのですが…
0093名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/02(日) 21:48:53ID:???
NV-NXS買いました。今までいろんなドライバーを試打したけど、
一番簡単で、距離も出ます。230yくらいだけど。
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/07(金) 19:13:29ID:NQmbT2wQ
ものすごい質問スレから誘導されてきました。宜しくお願いします。
マグレガーのmacwave mo-101って型番のアイアンセット貰ったのですが、
ググッても詳細が出て来ません。
このアイアンの特性・ルール適合?・詳しくわかる方いませんか?。
0097名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/07(金) 21:41:48ID:???
おそらくこれだろ
ttp://web-db.festivalgolf.jp/ca/ca_detail_btm.cfm?tk=ISET&mkr_id=0032&mdl_id=0091&shft_id=0003&kind_nm=ISET
ttp://uc-ranking.u-shop.co.jp/uc_stk/stk_detail.cfm?stkNo=570B010101200101&shopID=570B0101

10年近く前に出たクラブだね、仕様まではワカランわ。
ルール適合?んなもんない筈。
0099名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/12(水) 10:52:10ID:???
NV-NXR購入しようと思ってるんだけど、ここのメーカーのロフト表示ってどうなの?
実際より角度少な目?それともだいたい表示通り?
0100名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2009/08/12(水) 21:37:21ID:???
私も中古かオークションでNV-NXRを考えているんですが、、マックはワンランク上の
硬いシャフトにした方が良いと聞いたんですが、是もそう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況