【吸血少女】RPG探検隊総合21【新訳・帽子世界】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:10:22.12ID:YMoXDZbE
RPG探検隊のフリーゲームに関する総合スレッドです。
次スレは>>980がたててください。

◆吸血少女
https://www.vector.c...5/game/se439071.html
◆王女様と薔薇の騎士
https://www.vector.c...t/game/se480434.html
◆帽子世界
https://www.freem.ne.jp/win/game/4482
◇wiki
https://www51.atwiki.jp/littleworld/
◆新約・帽子世界
https://www.freem.ne.jp/win/game/20070
◇wiki
https://www65.atwiki.jp/newlittleworld/

◆前スレ
https://mao.5ch.net/...i/gameama/1585177948/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:17:04.52ID:j1a1qmLg
久しぶりにプレイすると各ルートのラスボスが大分強くなってるな
v109から引っ張ってきた過去のセーブデータでv238でも99%ソロで撃破できたのはクオストワットと球体人間だけだわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 22:30:14.79ID:G5NEiCOF
ひさびさにはじめて
最初のボスのテンペストで全滅したらそのままアプリ落ちたww
これまずくないwww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 23:59:19.86ID:5Xa79pEk
クイックロードがあるから許される要素である
新約から旧約やったから旧約はきつくて隊長が旧約はやらんでいいよを実感した
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 18:28:18.70ID:CM6/19Za
シキにゃんはヨウコさんへの想いが強いけど旧約ヨウコさんはツバメちゃんをNTRしたいので喧嘩売る尖りレズだったのが
旧約シミュレーション後に態度軟化したシキ編でもまだ旧約の名残でデレてくれなくて
ヨウコ編でようやくヨウコさんがデレて報われたシキにゃん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:45:17.25ID:BFPl0sST
新約より絵が好みだったので無印プレイしてきた
メル→ラヴィで2周したわ、面白かった! 進む度にころころ方針変わってマスタリが迷子になりまくったがジェムとオーパーツいじるのは楽しいね
ただ急な方針転換が厳しかったからマスタリーはもうちょい上げやすくしてほしかったなあ

3周目始めたけど飽きが来たので新約行くかな。メル編が無印そのままっぽいから先にやるか後にまわすか悩むね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 01:52:42.46ID:BFPl0sST
あとラヴィ編ショコラがお菓子の世界がいいかなー、太りそうだし恋の世界かなー、痴情のもつれがめんどいし歌の世界でー、とにかく帽子欲しいなー! とか能天気に言ってたの見て、帽子手に入れたお前は泣いてたんやで… ってなった
このバカ娘をはやく幸せにしないと
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 20:15:06.98ID:S1J+Af/9
ver238で99%全ラスボスソロクリア完了
ただムゲンちゃん99%ソロで愛魔法Lv6で大魔法使って倒したのはなんか負けた気分
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 01:28:16.19ID:upiww+bi
ver238
ヨウコ編で真実の扉が開かずセルヴィアータイベントが進められない
ヴァルハラの真実の扉マップ以外全部埋めたんですけど何か見落としていそうなことってありますか?
審判の間の質問を繰り返してもダメでした
ヨウコ編で最初にヴァルハラ行ったときに真実の扉マップ無視してクリアしてしまったんですがもしかしてそれが原因だと勘ぐっているところですがどうなんでしょう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:56:26.46ID:upiww+bi
>>873
素早い回答ありがとうございます!
前提イベント進める必要があったんですね
無事門が開きました。お騒がせしました
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 16:34:13.67ID:PyNU0Zsn
時計少女とオートバトルで戦ってて
戦術シャッフルを食らった後にオートを解除すると落ちる
オートバトルのまま倒したあとに普通の戦闘に入っても落ちる

戦闘開始時の戦術を設定すると落ちなくなるので
戦術シャッフル時に戦闘開始時の戦術が未設定になることが原因かな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 01:31:27.96ID:NknGh+ea
人形の世界の管理人セーラと
人形を買ったらまずプロレス技で遊ぶショコラの姉妹仲が気になる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:36:24.86ID:tWoEJxFa
879は「人形好き(多分大切にもしてる)のセーラと人形の扱いが乱暴なショコラの姉妹仲ってどうなってるんだろうな」
的な感じだったんだろうが
880は「姉が人形好きなのを知ってるだろうに、平気で人形を乱暴に扱うショコラの頭どうなってんだよ」
的な感じに受け取った上で、「セーラも変態だしイカレ具合はどっこいだよ」みたいな感じじゃね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 09:00:32.59ID:ziMV6Me7
ヨウコとセーラは作者の姉が元ネタなので、そこまで姉妹関係に違和感ない
ついでにいうとヨウスケとドーラは作者自身が元ネタだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:11:37.13ID:icJJ9oNF
マジェスティア楽しみだけど完成は期待してない
隊長が作れなくなったらElonaみたいにOSS化して完成できるかなあ程度
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 00:31:00.95ID:Md7WGMMF
前にサドマイアブルーで完全乱数固定化に近いシステム理論を見たことはあったが
森博嗣システムは現状聞くだけでもう面白そう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:43:16.25ID:gYC+nUoL
普通に凶悪犯罪だと思うか?
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるんだよな
https://i.imgur.com/xAJ4jdq.png
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:06:35.12ID:Tg68Lijb
水素吸入器を販売しているもんな
一部からの慕われ具合見てるみたいなのと絡むばっかりだし
大きめのバスの外に投げ出されるってガラス突き破ってって事
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 16:12:02.58ID:k+8M2sq/
来ないよな?(ニチャァ)
24時間テレビ直前!今年の見どころ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:58.70ID:CxB1eJKu
病気のことがあるだけに容体急変したとかありそうでなぁ
ある日更新がめんどくなって辞めたってだけならいいんだけども
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況