【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:03.51ID:NaLauaQi
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション
Simutrans(シムトランス)を語るスレ
[前スレ]
【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1568311229/

[過去スレ]
http://japanese.simutrans.com/index.php?%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に交代し、
UTF-8全角漢字対応・地下スロープ機能・マップ編集ツールなど大変貌を遂げ、
現在は数カ月おきに新バージョンがリリースされている。
Simutransにはpak64、pak128等様々なPaksetがあり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どのpakか明記するといいかも。

[基本ガイドライン]
1.次のスレッドを建てるのは>>980を踏んだ方。
2.重複を防ぐため、スレ立て宣言後にお願いします。
3.最新のテンプレは日本語化wikiの「スレッドのまとめ」にあります。
4.sage進行でマターリ語りましょう。
5.荒らし、煽りを見かけたらタッチせずにスルー。
6.マルチポストを行うときはマルチポストしていることを明記。

スレで質問する前に 日本語Wiki ( http://japanese.simutrans.com/ ) で検索しましょう。
トップページの上のメニューの「単語検索」を押して、
質問したい単語を検索すれば大抵の事は見つかると思います。
このウィキはスレ住民の知識の結晶です。 有効に利用しましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:51:28.99ID:NaLauaQi
[リンク]
Simutrans 公式サイト (英語)
http://www.simutrans.com/
The International Simutrans Forum (英語。開発者も参加しており、最先端のSimutrans情報が手に入る。)
http://forum.simutrans.com/
Japanese Simutrans Forum(日本語。フォーラムの日本での話題はこちら。)
http://forum.japanese.simutrans.com/
Wikipedia内、Simutransの記事(Simutransをもっと知りたい方へ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Simutrans

Simutrans 日本語化・解説 (多くの日本製アドオンが置いてある。FAQ、マニュアル他、初心者必読。)
http://japanese.simutrans.com/
SourceForge simutrans project (正式版のダウンロード)
http://sourceforge.net/projects/simutrans/
Simutrans Nightly-Downloadpage(最新開発版のダウンロード)
http://nightly.simutrans.com/en/

steam版simutrans(最新版ではない?)
https://store.steampowered.com/app/434520/Simutrans/

Simutrans専用アップローダー(流れないので、一時的な公開でなければここへどうぞ)
http://simutrans.fun-it.com/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:32:23.40ID:+oLmPp38
このスレは、アドオンを作れない無能無産者であるスレ民が、嫉妬からアドオン作者へ罵詈雑言を浴びせるスレです。
それ以外の書き込みはご遠慮ください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 03:01:37.68ID:QIUknlOD
乙やで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 03:06:56.20ID:1LuH8SRI
>>4
京津三条
「作る」と「作らない」なら「作る」のほうが偉い


これがツイカスの思想だからなw
アドオン作者はアドオン作者未満!
アドオン作者に足を向けて寝てはいけませんw
褒めよ 讃えよ 稚拙を
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 03:08:34.15ID:1LuH8SRI
ミスった
非アドオン作者はアドオン作者未満
アドオン作者に非ずんば人に非ず
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:09:52.92ID:tZ+HUHeG
名無しからの心ない罵詈雑言が嫌になり、アドオン作者はTwitterに移行。
それが気に入らない名無しは益々罵詈雑言を浴びせる。
そして5ちゃんねるには誰も居なくなりました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:54.70ID:8k/SgxeJ
>「作る」と「作らない」なら「作る」のほうが偉い

「作れる」と「作れない」なら当然前者のほうが能力が上だが
作る作らないは別の話だわな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:07.94ID:Zxq0bubn
「ゴミを作る」
「ゴミを作り続ける」
「ゴミは作らない」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 12:48:05.90ID:Kh5ZNCm4
>>9-10
知能の低さって隠しきれないよな。むしろtwitterってそういうの曝け出す場所だからバカッターと揶揄されるわけで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:15:37.39ID:phjR0m8O
作れるのに作らないが口は出すやつと
作れないのに作れるふりをするやつ
この2つが最低だと思うのよ
他は別に問題はない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:36:22.50ID:iU2QSJ9Z
↑他人の口を塞ぐ権利お前にあんの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:55:06.90ID:iU2QSJ9Z
自分が稚拙だっていう自覚が無かったらエゴサなんてしないだろ?
つまり稚拙マンは自分が稚拙だって分かってるのに言われて怒ってるってことじゃん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 02:18:02.84ID:lGxYC81T
>>13
作ってる奴が影つけたほうがいいですよって言ってる例これまででも何度もあるけど
稚拙勢は屁理屈コネるだけじゃん
要するにできもしないしする気もないけど気に入らないから顔真っ赤にして相手の人格批判するか言い訳してるだけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 04:35:23.66ID:KEEsMgAU
無産者の皆さんおはようございます
人の作品にケチをつける前に成果物をお出しくださいませ
あっ無産のカスだからそんなもの無いんでした、失礼しました
それでは口を開かないでくださいね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:53:39.81ID:uJfzZpSl
無産ガイジが出たぞーwwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:20:27.26ID:v9bb6P+5
プロレタリアの皆さんこんばんは
今日も稚拙な作品は出来上がりましたでしょうか?
DL数の数だけ口を開くことができます
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:34.58ID:5in8wzzK
プロレタリアガイジ理論ではアドオン作者内の格差は無いのか?
addz氏の言うように稚拙アドオン作者なら誰でもなれるぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:12:33.60ID:evhBdg0W
他のゲームでもクソみたいなMODはあるが、そんなもんスルーしとけばいいだけ
自分で選ぶ能力がなくて何でもかんでも導入してしまう能無しが騒いでるだけだろ稚拙ってのは
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:11:57.89ID:8DvX6/f9
なんでsimutransスレ民がここまで異様にツイカス叩きになのか考えてみたら鉄オタだからか
障害者アスペ鉄オタだから「俺が気に入るやつ」か「俺が気に入らないやつ」の極端しか考えられない
世間で相手されてないから日々の鬱憤をsimutransのアドオン作者叩きでしか晴らせない
死んだほうが良いよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:43:45.90ID:9btRbcy1
スレ民の皮被ったツイカスなんだよなあ
前スレで指摘されてから稚拙ガイジは方針転換図ってスレ民のせいにしようと頑張ってるみたいだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:19.46ID:ILRCIPKr
ツイカスじゃなくてスレ民なんだけど、作者を潰した時の快感が忘れられないから早く次の作者を潰したいんだが?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:19:43.70ID:qe1TFDrG
ツイカスの自演の可能性もあるからIPとワッチョイ表示でパート75立て直すべきだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:34.42ID:qH+oxqrI
(´・ω・`)らんらんはextendedスレッドが欲しいんだけど?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:16:10.74ID:o0myIrF5
>>38
しらかみの時にも確か話題出たはずだけど
この板はBBS_USE_VIPQ2=2以上の設定がされてないので!extendコマンドが使えない
つまりワッチョイは使えない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:06:39.67ID:LHTQuoaj
8235Fくん!熱田駅先に帰ろう!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:16:03.29ID:LHTQuoaj
>>51
ぴえん🥺
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:19:58.31ID:LHTQuoaj
消えまーーーーーーーーーーー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:20:18.56ID:LHTQuoaj
せん!!!!wwwwwwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:32:40.27ID:mzvNwf4B
アホの京津三条SUN、前スレに書きこんでいたことを自白してしまう
https://megalodon.jp/2020-0925-1430-24/https://twitter.com:443/Kshinsanjo/status/1309320119722545153
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:04.73ID:KixcWhwS
それより京津君はクソDAT車両改善工事してよ
一等専用とか害悪だから全部変えて再パックしてここにあげてや
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 03:58:49.88ID:7amXAV6y
一般人からすれば一緒
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:12:08.81ID:XxxeySt5
数字とアルファベットを同じという一般人はいないだろ
同じだと思ってるのはガイジだけだぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:39:24.09ID:7amXAV6y
意味がわからない記号の羅列という意味で電車の形式と一緒だろ
さすがアスペだな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:58.47ID:SIrP5RxI
とてもこうばしいくそすれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:23.36ID:GXxr0Tp4
死ねや
俺のことばっかり悪く言いやがって
お前らもう俺のアドオン使うな
こんな長くやってんの俺だけやぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:23:10.05ID:clszhjZe
すれがいかにがいあくかよくわかるながれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:47:22.34ID:w/KNeUXj
彼には言ったら悪いけど
Pak128Japanには向いてないと思いますよ。
yoshi氏の描き方見たらあんな風にはなりません。
datも適当だしちゃんと調べて頂きたい。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:18:57.30ID:zRZo6h4s
うっかり前スレに書きこんでたこと自白してたけど
彼の主張から言って前スレにかなり書きこんでいたと見えるね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 16:27:51.11ID:Qhi9VTPY
まあ75に書いてるって言ったらここまで見る限り荒らしてますと言ってるようなものだから、普通なら75に書いてる言わないよな〜
わざわざ明言したあたり嘘付いてるようにしか見えないわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:40.68ID:zRZo6h4s
京津のほうがマシかとか、128japanに合ってないかはさておき
あれがクオリティ高いとは正直思わないなあ
アンチエイリアスゴリゴリやってそれで誤魔化してるだけっていう感じ
むしろやりすぎて変まである
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:35.57ID:I/ZxUp5h
OTRP入れてやってるやついる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:46:19.30ID:CbJlr4vB
公開垢の人と公開垢を鍵引用して歪曲コメつける人どちらを信用すべきか
流石に外野でもわかる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:47.46ID:bqK9z+HT
名無し批判しながら自分も名無しで書き込んでるクズって判明したしな
おまけにIDコロコロしてるし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:45.92ID:NoxiLYza
急にそれよりクソDAT車両がどうとか言い出したり
JHSDFにタゲ逸らそうとしたり、全部京津三条のしわざに見えてきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:44:21.05ID:idZOex/x
このまま行けばどこかでボロだして第2のしらかみになる日も近いね
もう半分ぼろ出てる気もするけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:17:18.83ID:rfmCF1wF
もう手遅れだね
大ボケ未満てバカにされてdatガーしたのが悪手
勘のいい人にはどの書き込みが京津かだいたい分かってしまった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:29.47ID:bTrLnO/y
>>76
10年もやってその程度なのってなるからむしろ言わないほうがマシ
むしろものすごい成長を遂げたか常に作り続けて大量のもの作ったとかじゃない限り言う利点が無さそう
10年前はこうだったんだぜ?みたいなベテラン風吹かすと完全に嫌われる老害パティーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況